Как сделать коптильню своими руками горячего копчения: чертежи и схемы, инструкция как сделать в домашних условиях

Содержание

Коптильня из кастрюли: как сделать своими руками

Любая коптильня из кастрюли имеет простую и легкую конструкцию, которую под силу собрать своими руками. Профессиональное оборудование для копчения стоит немалых денег, тогда как коптильня из кастрюли выйдет практически бесплатной. Размер устройства будет зависеть от личных предпочтений и имеющегося под рукой исходного материала.

Содержание

  • 1 Принцип действия коптильни из кастрюли
  • 2 Критерии выбора материала кастрюли для копчения
  • 3 Изготовление коптильни из кастрюли
    • 3.1 Коптильня горячего копчения из кастрюли
    • 3.2 Коптильня для холодного копчения
    • 3.3 Коптильня для квартиры
  • 4 Как пользоваться самодельной коптильней

Принцип действия коптильни из кастрюли

В отличие от других емкостей для копчения, кастрюля не предполагает отдельной топочной камеры и места для копчения. В данной конструкции эти два элемента совмещены в единое целое.

Как выглядит коптильня из кастрюли

Дрова разжигаются под кастрюлей. За счет сильного разогрева дна, дерево начинает тлеть и выделять дым. Также используется щепа или опилки, их нужно равномерно выложить внутри емкости. Продукты в кастрюле укладываются на решетку. Можно использовать уже готовую или смастерить ее из проволоки. Как вариант подойдет ненужная пельменница с круглыми отверстиями или решетка для микроволновой печи, главное, чтобы они подошли по диаметру. Верху коптильня накрывается крышкой из-под той же кастрюли, мешковиной или плотной тканью.

Усовершенствованные домашние «модели» коптилен содержат в своей конструкции поддон для стекания жира. Опилки в таком случае не будут все время возгораться, а продукт приобретет приятный вкус без лишних примесей.

Принцип работы коптильни из кастрюли, выполненной своими руками, не отличается от аналогичных конструкций и происходит по следующей схеме:

  • на дно емкости насыпаются опилки, щепа;
  • сверху устанавливается поддон для жира;
  • над поддоном размещается решетка с продуктами;
  • коптилка накрывается крышкой и ставится на электроплиту или костер.

Если выбран холодный способ копчения, то нужно запастись терпением на несколько дней, поэтому лучше реализовать его в условиях частного дома на открытом костре. Горячее копчение подойдет и для квартиры.

Критерии выбора материала кастрюли для копчения

Как сделать коптильню из кастрюли? Первым делом нужно выбрать материал, из которого будет выполнен корпус. Главное чтобы стенки емкости были подходящей толщины. Подойдут следующие кастрюли:

  • из пищевой нержавейки. Этот металл легко моется, не прогорает и не ржавеет. Недостаток такой емкости в большом весе и дороговизне. Подобная коптильня будет стоить столько же, сколько и заводское оборудование;
  • эмалированная. Она легче нержавеющих, доступна, а эмаль при нагреве не выделяет вредных веществ;
  • алюминиевая. Это легкий металл, недорогой и не прихотлив в уходе. Минус такой коптильни в том, что при температуре свыше 400 градусов, металл становится хрупким. Коптильня из алюминиевой кастрюли больше подойдет для холодного копчения или для горячего, но при небольших температурах.
Коптильня из кастрюли из пищевой нержавейки

Нельзя использовать оцинкованные изделия для копчения продуктов. При нагреве цинк окисляется и выделяет вредные для человека вещества.

Изготовление коптильни из кастрюли

В самодельной коптильне можно приготовить любой продукт путем холодного и горячего копчения. Емкости могут быть разных габаритов, в зависимости от исходного размера продукта.

Коптильня горячего копчения из кастрюли

Если в хозяйстве завалялась ненужная кастрюля, то можно с уверенностью приступать к изготовлению коптильни своими руками. Каждый этап требует ответственного подхода, чтобы в итоге получилось качественное оборудование.

Необходимо предусмотреть тот факт, что из горячего продукта в процессе копчения будет вытекать жир. Во избежание попадания его на щепу, нужно установить поддон.  С этой целью прекрасно справятся сковорода или металлическая тарелка.

Самым сложным шагом, наверное, будет установка решетки. Здесь возможны два варианта. Первый предполагает использование уже готовой решетки. Второй более хлопотный. В боковой стенке проделываются 4-5 отверстий. В них вставляются болты и притягиваются гайками. Подобные шипы являются опорами для установки решетки. Есть еще одни способ копчения — подвешивание на крючки. Длина крючка равна расстоянию от верхнего края стенки до уровня установки решетки. Она подвешивается на 5-6 крючков, при этом нужно оставить щель, чтобы крышка могла не плотно прилегать к верху кастрюли. Она будет полезной, так как дым сможет выходить наружу.

Коптильня горячего копчения из кастрюли

Коптильня для холодного копчения

В отличие от устройства для горячего копчения, изготовление холодной коптильни потребует больше сил. Принцип действия такой конструкции заключается в том, что источник дыма находится снаружи. Также потребуется обустройство дымогенератора. В отличие от корпуса, его лучше приобрести уже в готовом виде. Дымогенератор необходим для того, чтобы можно было отрегулировать температуру дыма и автоматизировать процесс его подачи, а также существенно сэкономить на материале. При самостоятельном конструировании элемента потребуется емкость для щепы, электронагреватель, система патрубков и компрессор.

Коптильня для квартиры

Изготовить коптильню для домашнего копчения в квартирных условиях вполне возможно, если сохранилась крышка от старой скороварки. Весь интерес в том, что в такой крышке есть отверстие (обратный клапан), который можно демонтировать, а на оставшийся штуцер надеть шланг. Второй конец шланга выводится в вентиляционный канал или в форточку.

В данном устройстве невозможно будет сделать решетку путем просверливания отверстий. Лучше самостоятельно изготовить решетку из металлической сетки. Ее обрезают так, чтобы диаметр был сопоставим с диаметром кастрюли.

Как пользоваться самодельной коптильней

На вкус копченой продукции оказывает влияние качество используемых дров и опилок (щепы). Лучшими вариантом считается топливо из твердых лиственных пород дерева — ольхи, дуба, фруктовых деревьев. Нежелательно использовать березовые дрова, в которых присутствует деготь, а также хвойные породы из-за наличия в них смолы. Перед засыпкой щепу нужно слегка увлажнить, чтобы она тлела как можно дольше. Для придания копченостям приятного привкуса и запаха, можно добавить можжевеловых веточек.

Копчение продуктов начинается с их подготовки. Далее на дно кастрюли насыпается щепа. Достаточно будет 100-150 грамм. Сверху устанавливается емкость для жира, а на решетку раскладывается подготовленный заранее полуфабрикат. Сверху кастрюля закрывается крышкой и устанавливается на костер. Процесс копчения начинается в тот момент, когда из-под крышки начинает выходить дым.

С течением времени плотность пара внутри коптильни увеличивается. Чтобы продукт не приобрел горьковатый привкус, нужно иногда приоткрывать крышку и выпускать его. Когда время, отведенное для приготовления, истекло, кастрюлю снимают с огня и дают ей остыть. Когда блюдо хорошо проветрится, его можно употреблять в пищу.

При холодном копчении не рекомендуется открывать кастрюлю первые 7-8 часов. Это время необходимо для создания благоприятного микроклимата для размножения бактерий. Если процесс прервать, то, скорее всего, продукт испортится.

как сделать коптилку для горячего копчения своими руками

Содержание

  • 1 Как делается коптильня из обычного ведра
    • 1.1 Схема и чертежи
    • 1.2 Что потребуется для изготовления
    • 1.3 Пошаговое описание сборки
    • 1.4 Как изготовить решетку
  • 2 Часто задаваемые вопросы
    • 2.1 Можно ли сделать коптильню из оцинкованного ведра
    • 2.2 Использование эмалированного ведра для коптильни
  • 3 Как пользоваться данной коптильней
    • 3.1 Подготовка продуктов
    • 3.2 Рекомендации по копчению
  • 4 Варианты самодельных коптилен из подручных средств
    • 4.1 Медицинский бикс для коптильни
    • 4.2 Бак от стиральной машины
    • 4.3 Коптильня из металлической или деревянной бочки
    • 4.4 Коптильня из старого холодильника

Самой примитивной коптильней для горячего копчения, которую можно сделать собственными руками, считается конструкция из обычного ведра. Такая самоделка пригодится всем тем, кто любит вкусные и ароматные копчености без добавки консервантов и вредных компонентов. На изготовление мини-коптильни из ведра нужно потратить всего несколько минут и использовать для нее можно исключительно подручные материалы.

Как делается коптильня из обычного ведра

Чтобы сделать коптильню из ведра не нужно покупать никаких специальных материалов.

Для изготовления коптильни из ведра не нужно покупать никаких специальных материалов. Все можно найти в хозяйстве. Конструкция отличается своей мобильностью, простотой в использовании. Ее легко собрать, а сам процесс копчения не будет отличаться от тех ситуаций, когда используются заводские устройства.

Схема и чертежи

Схема коптильни из ведра

В Интернете есть достаточно много разных чертежей и схем коптильни из ведра.

В них нет ничего сложного и разобраться сможет даже неопытный человек, который никогда не занимался копчением продуктов.

Для того, чтобы конструкция получилась эффективной, достаточно следовать инструкции и советам по ее сборке.

Что потребуется для изготовления

Мини-коптильня, изготовленная из ведра, имеет достаточно много преимуществ. К основным из них можно отнести следующее.

  • Доступные каждому человеку материалы.
  • Максимально простой процесс сборки.
  • Небольшой размер готовой коптильни и минимальный вес.
  • Отличный показатель мобильности.

За счет того, что продукты сохраняют во время копчения все свои соки, готовые копчености получаются намного вкуснее, чем магазинные.

Еще одним важным преимуществом является небольшой срок приготовления.

Для того, чтобы соорудить мини-коптильню, необходимо заранее подготовить следующие материалы.

  • Эмалированное или же металлическое ведро.
  • Крышка, в которой будут присутствовать небольшие отверстия.
  • Специальная подставка, чтобы коптильню можно было установить на костер.
  • Решетки из металлической проволоки или более простой вариант – среднего размера деревянные палки.

Пошаговое описание сборки

Наверное, уже понятно, что на дно ведра нужно положить топливо, которое будет образовывать дым. Класть нужно сразу такую порцию, чтобы ее полностью хватило на весь процесс копчения и не нужно было подбрасывать еще. В противном случае придется разбирать всю конструкцию. Нижняя часть ведра будет выступать примитивным дымогенератором. Над ним устанавливается емкость, в которую будет капать жир с продуктов. Лучше всего использовать розетку, изготовленную из достаточно толстой фольги, которая будет иметь резные края. Приобрести ее можно практически в любом магазине. Стоимость розетки невысокая, а использовать ее будет удобнее всего.

Но если под рукой есть миска или другая емкость небольшого размера, то можно воспользоваться ею. Стоит отметить, что уловитель жира должен находиться на высоте около 7 сантиметров от опилков или щепы. Емкость не должна соприкасаться со стенками ведрами.

Идеальным будет расстояние примерно 1,5-2 сантиметра. За счет это дым сможет равномерно заполнить весь объем ведра.

В качестве подставки для уловителя жира можно использовать два параллельные сварочные электроды небольшого размера. Предварительно их необходимо очистить от слоя флюса. Для того, чтобы они находились на одинаковом расстоянии от дна ведра, нужно сделать четыре отверстия в стенках, диаметр которых позволит легко установить используемые электроды. Каждый из электродов должен быть параллелен дну емкости.

После того, как дырки в ведре будут готовы, в них нужно вставить электроды и загнуть их концы так, чтобы получилась надежная подставка для емкости, в которую будет капать жир.

Дальше над уловителем жира стоит разместить первую решетку, на которую выкладываются те куски продукта, которые будут иметь небольшой размер. Первый ярус, как правило, делается точно по такому же принципу, что и подставка для уловителя жира. Стоит отметить, что с продуктами должны контактировать исключительно разрешенные материалы, поэтому лучше всего воспользоваться не электродами, а небольшими шампурами для шашлыка. Для того, чтобы получился первый ярус, будет более чем достаточно шести шампуров.

Продукты небольшого размера, например, крылышки или колбаски, можно коптить одновременно на 2-3 решетках.

Полезно знать: Одноразовая коптильня – из фольги своими руками.

Как изготовить решетку

Приобрести можно или уже готовую решетку, или же сделать ее самостоятельно. Для ее изготовления можно использовать или металл, или дерево. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит узнать заранее.

Металлическая решетка

Металлическая решетка может быть изготовлена двумя разными способами.

Можно воспользоваться проволокой. С нее вручную плетется круглая сетка, диаметр которой будет такой, как и у ведра. Ячейки лучше всего делать среднего размера.

Также для решетки подойдет лист нержавейки. Из него вырезается определенная окружность и в ней делается огромное количество отверстий небольшого размера.

Деревянная решетка

Более простым вариантом считается использование деревянных палочек. Выбирать стоит весьма крупные и достаточно прочные палки.

Тонкие ветки лучше не устанавливать в конструкцию. Их необходимо сложить в форме решетки и связать проволокой в тех местах, где они будут соединяться между собой.

Стоит внимательно подбирать размер палок, чтобы они соответствовали диаметру используемого ведра.

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что мини-коптильня из ведра считается достаточно простой конструкцией, у пользователей все равно возникают определенные вопросы, ответы на которые ниже в статье.

Можно ли сделать коптильню из оцинкованного ведра

Конечно, проще всего использовать для сборки коптильни оцинкованное ведро. Только стоит помнить о том, что копчености, которые будут приготовлены в оцинкованном ведре, ни в коем случае нельзя есть.

Металл в той области, где происходит горение, нагревается до температуры, при которой оцинкованное покрытие начинает плавиться. Пары начинают выделяться еще раньше. В дыме содержится определенное количество влаги и во время взаимодействия с парами оцинкованного покрытия и прочими веществами, начинает образовываться окись, которыми пропитываются копчености. Также могут образоваться и другие, опасные для человеческого здоровья, соединения.

В том случае, если в организм попадет более 150 мг цинка, у человека могут открыться сильные кровотечения. Он начинает терять сознание. В случае регулярного превышения дозы цинка, может начать развиваться гепатит, анемия, почечная или печеночная недостаточность.

Использование эмалированного ведра для коптильни

Из-за того, что цинк нельзя использовать, лучше всего изготовить безопасную коптильню из эмалированного ведра. Данное покрытие имеет практически такие же свойства, как и стекло. Во время нагревания оно будет немного трескаться, а все осколки можно выбросить вместе с золой. При этом на продукты не попадают никакие вредные компоненты.

Единственным недостатком эмалированной емкости есть то, что из-за слишком тонких стенок она имеет недолгий срок эксплуатации.

Как пользоваться данной коптильней

Использовать коптильню нужно точно так, как и любую другую модель самостоятельного или заводского изготовления. Процесс копчения достаточно простой и не требует никаких специальных знаний.

Подготовка продуктов

Для того, чтобы копченное мясо получилось достаточно сочным и нежным, его стоит подготовить заранее. За несколько часов до того, как продукт будет коптиться, его нужно тщательно промыть, очистить от жира и пленок, нарезать на порционные кусочки и посыпать солью. Для того, чтобы засолить рыбу, потребуется всего три часа, курицу в соли лучше оставить на 5-6 часов, для свинины стоит выделить сутки.

Менее простой вариант подразумевает замачивание определенных продуктов в растворе воды. В жидкость нужно добавить примерно 150 грамм поваренной соли и около 20 грамм сахара. Дополнительно можно добавить в смесь любимые специи. Продукты должны настаиваться в полученном растворе на протяжении двух-трех суток. Затем их можно не промывать, немного обсушить и уложить в коптильню.

Рекомендации по копчению

Для того, чтобы во время процесса копчения не возникло никаких сложностей, стоит следовать некоторым советам.

  • Не нужно использовать в качестве топлива щепу хвойных деревьев. При высокой температуре она начнет выделять смолу, что отрицательно скажется на вкусе копченостей. Идеальным вариантом станет ольха или тополь, фруктовые деревья.
  • Прежде, чем использовать щепу, ее стоит замочить на некоторое время в простой воде. Во время копчения она должна стабильно тлеть, а не гореть. Если процесс идет правильно, то дым имеет белый цвет.
  • Стоит проследить за тем, чтобы крышка максимально плотно прилегала к поверхности ведра. Если есть необходимость, то наверх можно положить какой-то груз. Часто под крышку дополнительно укладывается мешковина.
  • Если в комплекте с ведром не идет крышка, то можно использовать любую другую, которая имеет подходящий диаметр. В противном случае можно воспользоваться листом из нержавейки.
  • Коптить продукты нужно на небольшом огне.
  • Время копчения будет зависеть от вида мяса или же размеров кусков, но не меньше, чем 15 минут.

Варианты самодельных коптилен из подручных средств

Самодельную коптильню можно изготовить не только из ведра, но и с других подручных средств, которые есть в хозяйстве.

Для этого может сгодиться бак от стиральной машины, холодильник, бочка или, например, медицинский стерилизатор.

Медицинский бикс для коптильни

Медицинский бикс отлично подходит для самодельной коптильни, ведь он имеет цилиндрическую форму и некоторые конструктивные особенности.

  1. Бикс имеет идеальный размер, позволяющий поместить внутри решетки или полочки. На них будут располагаться продукты для копчения и емкость для жира.
  2. Устройство. Стерилизатор имеет в комплекте удобную крышке, которую можно закрыть с помощью специального цепного крючка. Она достаточно плотно прилегает к корпусу и не пропускает дым.
  3. Биксы изготавливаются из жароустойчивого материала и могут выдержать очень высокую температуру.
  4. Гофрирование. Стенки или дно имеют достаточное количество отверстий, чтобы во время процесса копчения выходила часть дыма и внутрь конструкции попадал воздух.

Бак от стиральной машины

Идеальным вариантом для самодельной коптильни станет бак со старой стиральной машины. Особенно хорошо подойдет машина, которая имеет цилиндрический корпус большого размера.

В первую очередь нужно снять со стиральной машинки все лишние элементы. Должны оставаться только бак для белья и непосредственно корпус. Коптильню можно сделать только с бака или же дополнительно использовать еще и корпус. Процесс копчения в такой самодельной коптильне не будет отличаться от того, который происходит в других конструкциях данного типа.

Коптильня из металлической или деревянной бочки

Распространенным вариантом есть использование бочки для коптильни. Применять можно как стальную конструкцию, так и деревянную. Существует достаточно много разных способов изготовления коптильни из бочки. Вне зависимости от того, какой именно вариант будет выбран, суть все равно остается одинаковой. Внутрь бочки будет подаваться дым, который имеет определенную температуру и за счет этого продукты постепенно коптятся.

Конструкция из бочки имеет некоторые преимущества, кроме того, что все материалы можно найти дома. Она отличается хорошими характеристиками, используется мало топлива, может работать в автономном режиме на протяжении нескольких часов.

Коптильня из старого холодильника

Для эффективной самодельной коптильни вполне сгодится старый холодильник. В этом случае одновременно можно коптить достаточно много продуктов при использовании минимального количества топлива. Подобная конструкция удобна в применении, только стоит соблюдать простые правила безопасности во время ее эксплуатации.

Сделать коптильню из ведра в домашних условиях очень легко. Данный вариант принято считать одним из самых простых. Устройство будет готово к использованию буквально за пару минут и все, что для этого потребуется – минимальный набор подручных материалов.

Домашний копченый бекон — Эй, гриль, привет

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Приготовление собственного домашнего копченого бекона — процесс нелегкий, но он на 100% стоит затраченных усилий. Я здесь, чтобы показать вам шаг за шагом, как сделать свой собственный копченый бекон с нуля, который намного лучше, чем все, что вы найдете в магазине.

Копченый бекон

Не думаю, что когда-либо готовил что-то, что вызывало у меня такой восторг, как этот домашний копченый бекон. Я имею в виду, это бекон. Что достаточно круто. Но тот факт, что я купил гигантский кусок свиной грудинки и превратил его в красиво приправленный и копченый домашний бекон, вызвал у меня головокружение. Мне не терпится поделиться с вами процессом и увидеть, как гордое сияние домашнего бекона омывает вас.

Я не собираюсь притворяться, что я первый человек, который попытался приготовить бекон, я много читал о правильном времени посола, соотношении соли для посола к толщине бекона и т. д. Однако я создал эти два удивительные рецепты лечения из всех знаний, которые я почерпнул от тех, кто делал бекон до меня. Надеюсь, вы попробуете их!

Домашний копченый бекон

Приготовление домашнего бекона занимает несколько дней, но оно того стоит. Я собираюсь подробно описать свои шаги для вас здесь, чтобы вы могли следовать и отправиться на красивую территорию домашнего копчения бекона.

Сначала нужно подобрать кусок свиной грудинки. Толщина может варьироваться, но в последнее время Costco продает красивые, уже очищенные от кожи куски свиной грудинки. Если вы покупаете мясо у мясника, попросите его снять для вас кожу с живота. Самостоятельное удаление этой кожи может быть немного неприятной работой, и это также увеличивает время лечения, поскольку обычно ее не удаляют до тех пор, пока не пройдет время, потраченное на лечение.

Если у вас есть большой кусок мяса, я рекомендую разделить свиную грудинку на более мелкие порции, чтобы с ней было легче обращаться при вялении. Я обычно делю свои на части, чтобы они могли легко поместиться в сумку с застежкой-молнией размером с галлон.

Как вылечить бекон

Теперь пришло время приготовить лекарство. В карточке рецепта ниже есть два лекарства. Перченое лекарство немного сложнее с добавлением специй. Это потрясающий на BLT и чизбургерах. В примечаниях к рецепту указаны ингредиенты для кленового лечения. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и это просто завтрак.

Когда вы будете готовы приготовить бекон, поместите свиную грудинку в пластиковый пакет с соусом и плотно завяжите его. Вы также можете вакуумировать пакет, чтобы удалить весь воздух, если он у вас есть. Поместите пакет в холодильник и дайте ему высохнуть.

Дайте свиной грудинке высохнуть примерно 7 дней. Общее правило заключается в том, чтобы сушить бекон в течение 7 дней на каждый дюйм толщины. Обязательно переворачивайте свиную грудинку в лекарство и массируйте один раз в день. Если вы достигли 7-дневной отметки, вы можете проверить свой бекон, надрезав его посередине, чтобы убедиться, что свиная грудинка полностью розовая, без серого цвета. Если он не розовый насквозь, поместите его обратно в лекарство еще на один день и проверьте еще раз. Текстура также должна быть похожа на хорошо прожаренный стейк, когда он готов.

Как коптить бекон

После обработки свиную грудинку необходимо промыть и вернуть в холодильник, чтобы на ней образовалась липкая пленка. Мне нравится класть свиную грудинку на решетку для охлаждения поверх противня, прежде чем возвращать в холодильник. Вам нужно оставить бекон в холодильнике на 12-24 часа; Я обычно оставляю свой на ночь. Это время сушки на воздухе в холодильнике поможет дыму действительно прилипнуть к мясу, создавая липкий внешний вид.

Теперь время курить! Мне нравится использовать дрова яблони для копчения бекона, но клен и гикори также являются отличным выбором. Разожгите свой любимый гриль и поддерживайте температуру как можно ниже (я курил около 165 градусов по Фаренгейту).

Поместите вяленую свиную грудинку на решетку гриля коптильни, закройте крышку и коптите около 6 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Инвестируйте в термометр ХОРОШЕГО качества! Это будет иметь большое значение для готового продукта, если у вас будут точные показания температуры. Я всегда рекомендую термометры ThermoWorks, потому что они невероятно точны и долговечны.

После того, как свинина закоптится, можно нарезать и пожарить ее! Наконец, после всего этого ожидания, пришло время съесть этот великолепный, соленый, сладкий кусок райского мяса. Трудно удержаться от того, чтобы сразу не нарезать кусочки, поэтому обязательно отрежьте несколько кусочков и поджарьте их. Если у вас есть терпение, полностью охладите бекон перед нарезкой. Это значительно облегчит работу, когда мясо остынет. Вы можете использовать мясорубку, если она у вас есть, но я просто использовал очень острый нож и принялся за работу! Если вы чувствуете себя напуганным, попробуйте мой домашний бекон. Это поднимет вашу смелость. Выйдите из зоны комфорта и попробуйте что-то новое. Ты получил это!

Как коптить бекон на гриле

Если у вас нет коптильни и вы не хотите ее покупать, вы можете сделать коптильню из пропанового гриля. Следуйте приведенным ниже шагам или посмотрите мое видео, чтобы получить полное руководство по копчению на газовом гриле.

  1. Сделать дымовой мешок. Вы можете купить древесную щепу практически в любом продуктовом магазине, обычно в проходе для приготовления пищи на открытом воздухе. Сложите большой квадрат алюминиевой фольги в мешочек вокруг щепы твердой древесины. Используйте нож, чтобы пробить кучу отверстий в верхней части мешочка.
  2. Разожгите гриль. Включите одну из конфорок вашего гриля на максимальную мощность и поместите пакет на конфорку. Как только ваша древесина начнет дымиться, уменьшите температуру до средней.
  3. Приготовить свинину. Поместите вяленую свиную грудинку на неосвещенную сторону гриля и закройте крышку. Дайте древесной щепе дымиться и тлеть, пока внутренняя температура бекона не достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Возможно, вам придется добавить новый пакет с древесной щепой, если первый сгорит до того, как вы нагреете бекон до температуры.

Как долго коптить бекон

При постоянной температуре коптильни около 165 градусов по Фаренгейту для полного копчения мяса потребуется около 6 часов.

Цель здесь состоит в том, чтобы довести внутреннюю температуру свинины до 155 градусов по Фаренгейту. Вы хотите поддерживать низкую температуру во время этого копчения, чтобы вы готовили свинину и добавляли весь дымный аромат, не вытапливая жир в брюшке. .

Рецепты домашнего копченого бекона

Готовы использовать этот бекон с пользой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных рецептов здесь, на Hey Grill Hey!

  • Колбаски, завернутые в бекон, с пивно-сырным соусом
  • Мясной рулет барбекю с беконом
  • Куриная грудка, завернутая в бекон

Рецепт копченого бекона

Домашний копченый бекон

Сьюзи Буллок (heygrillhey. com)

Приготовление домашнего копченого бекона — непростая процедура, но она на 100 % стоит затраченных усилий. Я здесь, чтобы показать вам шаг за шагом, как сделать свой собственный копченый бекон с нуля, который намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

5 Из 18 голосов

. Рецепт печати Сохраните в Pinterest

  • ▢ 1 5-фунтовая плита свиная живот (снята кожа)
  • ▢ 1 столовая ложка свежая треск-черный перец
Пептинг бекон-лечения
  • ▢ 1 ¼ Teaspoons Prague Cure
  • . 5 столовых ложек крупной кошерной соли
  • ▢ 5 столовых ложек коричневый сахар
  • ▢ 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ▢ 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка треска Смешайте все ингредиенты для бекона в миске. Это будет пастообразная консистенция. Это именно то, что вы хотите.

  • Вылечить свиную грудинку. Поместите кусок свиной грудинки в большой пластиковый пакет (для этого отлично подойдет большой вакуумный пакет или галлонный пакет с застежкой-молнией). Руками переложите немного настойки в пакет со свиной грудинкой и распределите ее со всех сторон. Убедитесь, что тщательно покрыли все стороны бекона и использовали все лечение. Плотно завяжите пакет, максимально удалив воздух. Поместите запечатанный пакет со свиной грудинкой в ​​холодильник и сушите в течение следующих 7 дней. Переворачивайте и массируйте свиную грудинку один раз в день.

  • Создать пленку. После 7-го дня лечения достаньте бекон из пакета. Аккуратно промойте свиную грудинку, чтобы удалить толстый слой слизи с внешней стороны свинины. Поместите его на решетку над противнем. Обсушите свиную грудинку бумажными полотенцами. Приправить сверху столовой ложкой свежемолотого черного перца. Поместите бекон с перцем в холодильник (все еще на решетке) и оставьте открытым не менее чем на 12 или до 24 часов. Этот шаг помогает создать липкое покрытие, называемое пленкой, на внешней стороне бекона.

  • Коптить бекон. Разогрейте коптильню до 160-170 градусов по Фаренгейту, используя ваши любимые твердые породы дерева. Копченый бекон популярен из яблок, клена и гикори. Поместите свиную грудинку прямо на решетку гриля, закройте крышку и коптите примерно 6 часов или пока внутренняя температура свиной грудинки не достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Прежде чем нарезать бекон, дайте ему полностью остыть в холодильнике. Холодный кусок бекона гораздо легче нарезать на ровные кусочки. Нарежьте бекон так толсто или тонко, как вам нравится (прелесть приготовления его с нуля) и обжарьте на чугунной сковороде. Наслаждаться!

Этот рецепт изначально был написан с использованием «Мортоновской нежности» в качестве лекарства.

Он был обновлен, чтобы отразить превосходство вкуса конечного продукта при использовании пражского порошка №1. Если Tenderquick по-прежнему является вашим предпочтительным методом, вы можете планировать использовать 1 столовую ложку Tenderquick на фунт бекона, который вы обрабатываете.

Вы можете приготовить кленовый бекон, следуя тем же шагам рецепта, описанным выше, но используя следующие ингредиенты для лечения:

Кленовый бекон.0051
5 фунтов свиной грудинки без кожи
1 1/4 ч. Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

**Это сообщение было первоначально опубликовано в августе 2015 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Как каждый раз делать идеальные копченые хот-доги!

Копченые хот-доги — один из самых простых рецептов барбекю. Я могу подтвердить это как человек, который каждое лето готовил их по проверенному рецепту моей бабушки.

Приведенное ниже руководство научит вас, как приготовить действительно хорошие хот-доги без хлопот:

Подожди, ты умеешь курить хот-доги?

Вы можете! Это похоже на копчение мяса, за исключением того, что температура и время приготовления отличаются.

Вы можете коптить хот-доги на любом гриле, предназначенном для копчения мяса. Если вы особенно разборчивы, вы можете найти курильщика только для приготовления идеального рецепта копченых хот-догов.

Тяжело ли курить хот-доги?

Копчение хот-догов требует минимум времени на приготовление. Чтобы покрыть собак втиранием, требуется всего около пяти минут. Вы можете вообще пропустить этот шаг, если хотите, и по-прежнему наслаждаться вкусной едой.

Как приготовить копченые хот-доги?

Этот рецепт не требует пота. Вот что вам нужно сделать:

Шаг 1. Время подготовки и нарезка хот-догов по спирали для гриля или коптильни

Важно разморозить хот-доги перед копчением. Дайте франкам около часа из морозильной камеры, чтобы полностью оттаять.

После оттаивания очистите их ножом или с помощью чистящего инструмента. Это необходимо для того, чтобы франки хорошо дымились и сохраняли соус после полного приготовления.

После чистки покройте франки сухой протиркой. Если вы покупаете приправу, следуйте инструкциям на упаковке. Вам не нужно позволять этому сидеть.

Шаг 2. Установите оптимальную температуру для приготовления копченых хот-догов Рецепт

Заранее подготовьте гриль для барбекю. Этот процесс будет зависеть от того, используете ли вы газовую или угольную коптильню.

Независимо от того, какую коптильню вы используете, ее необходимо предварительно разогреть.

Лучше установить температуру немного выше, чем для копчения хот-догов. Идеальная температура предварительного нагрева составляет 275°F (135°C).

Разогрейте коптильню в течение примерно 15 минут, прежде чем класть франки на гриль.

Шаг 3: Как долго коптить хот-доги

После предварительного нагрева коптильни установите температуру на 225°F (107°C) и поместите франки. Убедитесь, что вы равномерно разместили их на гриле на расстоянии 2,54 см друг от друга. Это позволяет даже курить.

Вам нужно будет коптить хот-доги около часа. Для больших франков может потребоваться до 2 часов.

Вы узнаете, что хот-доги готовы, если они выглядят золотисто-коричневыми и хрустящими. Однако не открывайте коптильню время от времени для проверки.

Открывайте заслонку только для выпуска лишнего дыма. Убедитесь, что клапан закрыт на час, пока франки не будут готовы.

Шаг 4: Дополнения и замены

Пока хот-доги находятся в коптильне, приготовьте приправы, такие как соус для барбекю. Теперь нарежьте лук и нарежьте халапеньо. В нашем доме мы также используем это время, чтобы накрыть на стол.

Шаг 5: С чем подавать хот-доги

Когда час истек, используйте термометр, чтобы убедиться, что хот-доги достигли идеальной внутренней температуры 225°F (107°C). К настоящему времени он должен иметь дымный аромат.

Используйте щипцы, чтобы достать сосиски из коптильни и поместить их в булочки. Не спешите добавлять приправы. Дайте ему остыть в течение примерно пяти минут, чтобы соусы не засохли на жаре.

Попробуйте любые из следующих приговоров или боковых сторон:

  • Кетчуп
  • горчица
  • Салса
  • Слиции для картофеля. готово, добавьте приправы и подавайте с гарнирами на ваш выбор. И это все, чтобы приготовить вкусные и сытные копченые хот-доги!

    Вкусны ли копченые хот-доги?

    Копченые хот-доги имеют более насыщенный, сладкий и сочный вкус, чем приготовленные на гриле или жареные аналоги. Мясо сохраняет хорошо структурированный дымный вкус, который вы не получите при других способах, таких как

    варка или приготовление на пару.

    Вкус копченых хот-догов зависит от типа используемой щепы. Некоторые породы дерева делают вкус мяса более резким. Вы можете избежать этого, заранее изучив типы древесины (подробнее об этом ниже).

    Оборудование и инструменты для копчения хот-догов

    Помимо уверенности в себе, вот краткое изложение оборудования, которое вам понадобится перед приготовлением:

    Коптильня

    Вам понадобится надежный гриль, предназначенный для копчения. Используете ли вы пеллетный гриль или газовый гриль, на самом деле не имеет значения. Чтобы получить отличный копченый аромат, ему нужно только удерживать тепло.

    Термометр для гриля

    Как упоминалось выше, секрет приготовления лучших копченых хот-догов заключается в равномерном приготовлении. Поэтому вам понадобится термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что хот-доги достигают точной температуры, необходимой для исключительного вкуса.

    Острый нож или инструмент для надрезов

    Это не копченый хот-дог без восхитительных порезов. Убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы сделать на хот-догах следы от гриля или, что еще лучше, крест-накрест. Если у вас мало времени, есть гаджеты, которые позволяют вам засунуть франк в прижимную лапку, чтобы мгновенно сделать шаблоны подсчета очков.

    Я не включил такие предметы, как посуда и лопатки для гриля. Просто соберите обычные вещи, необходимые для барбекю.

    Ингредиенты для рецепта копченых хот-догов

    Приготовление еды по этому рецепту очень простое. Самый простой рецепт копченого хот-дога требует только хот-дога и булочки для хот-дога (плюс отличный аромат дыма).

    Большинство людей предпочитают добавлять гарниры и приправы. Итак, вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для великолепных копченых хот-догов:

    • Хот-доги
    • Булочки для хот-догов
    • Сухая натирка
    • Приправы, такие как кетчуп, горчица, нарезанные кубиками огурцы и т. д.
    • Предварительно приготовленные гарниры, если вы желание

    Вы можете купить хот-доги практически в любом продуктовом магазине. Это, пожалуй, самая важная часть. Выбор правильного хот-дога имеет важное значение для того, чтобы сделать барбекю удачным или неудачным.

    Хот-доги бывают разных видов. Так что, какую марку вы должны купить, зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю хот-доги из говядины без нитратов. Моя сестра, с другой стороны, любит только вегетарианские хот-доги.

    Хотя мясная часть важна, не забудьте про булочку. Вы определенно не хотите сочетать вкусный копченый хот-дог с несвежей булочкой.

    Поэтому булочки для хот-догов должны быть мягкими и пушистыми. Хлеб никогда не должен казаться слишком жевательным или твердым по сравнению с копченым хот-догом.

    Правильный выбор приправы для копченых хот-догов

    Теперь перейдем к сухой приправе. Моя бабушка делала на кухне свою сухую приправу со специями. Вот что она использовала:

    Рецепт домашней приправы для сухой растирки

    • ½ столовой ложки молотого черного перца
    • ½ столовой ложки молотого белого перца
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • 2 ½ ст. л. молотой паприки
    • 1 ст. л. молотого тмина
    • Морская соль по вкусу   

    В начале каждого лета она уже смешивала приправы и хранила их в банке из-под варенья. Ее рецепт придавал хот-догам вкусный и пикантный вкус.

    Мне лень делать приправу, поэтому я покупаю сухую приправу в магазине. Моя семья любит делать копченые хот-доги острыми, а приправы сладкими для интересного сочетания вкусов.

    Существует множество сухих растираний, которые варьируются от обжигающе-горячих до приторно-сладких. Так что у вас никогда не будет вариантов.

    Дополнительный наконечник

    Есть альтернатива сухим приправам:

    Соус

    Да, вы можете полить франки соусом по своему вкусу. Мой друг поливает хот-доги соусом барбекю, прежде чем они отправятся на гриль. Когда копченые хот-доги выходят, соус высыхает и прилипает, как покрытие.

    Если вы выберете этот вариант, обязательно равномерно нанесите соус.

    Выбор дров для копчения хот-догов Рецепт

    Древесина или древесная щепа так же важны, как и ингредиенты в еде для копчения хот-догов. В конце концов, это то, что придает копченым хот-догам большую часть вкуса.

    Тип используемой древесины определяет вкус готового изделия.

    Лучший выбор древесины для копченых хот-догов

    • Яблоня
    • Вишня
    • Грецкий орех
    • Пекан

    Если вы хотите, чтобы ваши копченые хот-доги имели сладкий вкус, используйте яблочное или вишневое дерево. Эта древесная щепа отлично подходит для пеллетного гриля.

    Если вы предпочитаете острый и землистый вкус, выбирайте гикори. Большинство людей не используют гикори для копчения, потому что он известен своим резким вкусом. Угадайте, что некоторым людям это нравится, так что экспериментировать с ним интересно.

    Если вы хотите что-то среднее между легким и резким, я рекомендую выбрать орех или пекан. Мои копченые хот-доги обычно имеют ореховый вкус с этими вариантами.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли курить хот-доги и гамбургеры?

    Невозможно вместе коптить хот-доги и гамбургеры. Имейте в виду, что это может быть немного сложно. Это в первую очередь потому, что эти типы продуктов требуют разного времени приготовления и температуры.

    Гамбургеры обычно требуют более высокой температуры приготовления, чем хот-доги. Чем толще котлета, тем выше будет время приготовления и температура. Поскольку хот-доги обычно не такие большие, как котлеты для гамбургеров, они обуглятся, если вы будете готовить их одновременно с гамбургерами.

    Тем не менее, я был на множестве барбекю на заднем дворе, где хозяева просто бросали два блюда вместе на коптильню. Таким образом, гамбургеры могут стать немного менее хрустящими.

    Возможно, вы сможете решить эту проблему, купив более тонкие котлеты для гамбургеров, которые готовятся не так долго. Небольшие котлеты для гамбургеров, скорее всего, будут хорошо сочетаться с хот-догами на коптильне.

    В чем разница между смоки и хот-догом?

    В Канаде смоки — это разновидность колбасы, которую часто используют в качестве хот-догов по рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *