Молочный сепаратор принцип работы: Сепаратор для молока электрический: как правильно собрать — принцип работы и сборка, как собирать и пользоваться

Содержание

Поставки оборудования и запчастей. Обслуживание и ремонт

Центробежные сепараторы

Историческая справка

В немецком коммерческом издании Milch-Zeitung от 18 апреля 1877 г. было дано описание только что изобретенного приспособления, предназначенного для отделения сливок от молока. Оно представляло собой «барабан, благодаря вращению которого в течение некоторого времени на поверхности молока образовывается слой сливок, который можно снимать обычным способом».

Прочитав эту статью, молодой шведский инженер Густав де Лаваль заявил:

«Я докажу, что центробежная сила действует в Швеции не хуже, чем в Германии». 15 января 1878 г. в ежедневной газете Stockoims Dagblad появилось сообщение: «Со вчерашнего дня началась демонстрация центробежной машины для снятия сливок. Этот показ будет продолжаться ежедневно с 11 до 12 ч. утра на ул. Регерингсгатан, в доме №41 на первом этаже. Эта машина соединена с барабаном, который приводится в движение с помощью ременного блока.

Рис.1 Густав де Лаваль, изобретатель первого центробежного сепаратора непрерывного действия.

Будучи легче молока, сливки вытесняются центробежной силой на его поверхность, откуда по желобку стекают в отдельный сосуд. Молоко, оказавшееся под сливками, направляется на периферию барабана, откуда по другому желобу течет в другой сосуд».

С 1890 г. разработанные Густавом де Лавалем сепараторы стали оснащаться специально сконструированными коническими тарелками, патент на которые был выдан в 1888 г. немцу Фрехерру фон Бехтольшайму (Freiherr von Bechtolsheim) и куплен в 1889 г. шведской фирмой АВ Separator, одним из акционеров которой был Густав де Лаваль.

Сегодня большинство моделей подобных машин оборудованы пакетами конических тарелок.

Рис.2 Один из самых первых сепараторов, Альфа А 1, выпускавшийся с 1882 г.

Осаждение под действием силы тяжести

В историческом масштабе центробежный сепаратор — изобретение недавнее. Немногим более ста лет назад единственным способом отделения одного вещества от другого было использование естественного процесса осаждения под воздействием силы тяжести. Осаждение — непрерывный процесс. Частички глины во взбаламученной луже постепенно оседают, и вода становится прозрачной. То же самое происходит с тучами песка, перемешанными с водой в волнах прибоя или поднятыми ногами купальщиков. Нефть, вытекшая в море, легче воды, и поэтому она постепенно поднимается и формирует пятна на поверхности воды.

Осаждение под воздействием силы тяжести также изначально использовалось в молочном производстве для отделения сливок от молока. Парное молоко оставлялось в сосуде. Через некоторое время жировые шарики агрегировались и всплывали на поверхности, где образовывали слой сливок. Последний затем снимался вручную.

Требования к осаждению

Жидкость должна представлять собой дисперсию, то есть смесь из двух или более фракций, одна из которых сплошная. Сплошная фаза молока может фигурировать как плазма молока или обезжиренное молоко. Жир содержится в плазме молока в форме круглых шариков различного диаметра — до 15 микрон. В молоке также содержится третья фракция, состоящая из разрозненных твердых частичек, в том числе клеток вымени, измельченной соломы, шерсти и т.д.

Фракции, которые нужно отделить, не должны растворяться друг в друге. Растворенные вещества не могут быть разделены методом осаждения.

Растворенная лактоза не может быть отделена центрифугированием. Тем не менее она может кристаллизоваться. А кристаллы лактозы можно разделить с помощью осаждения.

Фракции, которые нужно разделить, должны также иметь различную плотность. Фракции молока удовлетворяют этому требованию: у твердых примесей плотность больше, чем у обезжиренного молока, а у жировых шариков — меньше.

Как происходит осаждение?

Мы знаем, что камень, брошенный в воду, утонет, а пробка всплывет на ее поверхность, потому что камень «тяжелее», а пробка «легче» воды.

Вероятно, у некоторых вызовет затруднение вопрос о том, что случится с камнем или куском железа, если вместо воды их опустить в сосуд с ртутью. Опыт достаточно простой. Ртуть — жидкий металл, имеющий высокую плотность, поэтому и железо, и камень останутся на ее поверхности.

Рис.3 Подмешиваемый в воду песок тонет, а нефть всплывает.

Плотность

Каждое вещество обладает характеристикой, называемой плотностью. Плотность является мерой тяжести вещества и может быть выражена в кг/м3. Если мы положим на весы один кубический метр железа, то они покажут 7860 кг (плотность железа 7860 кг). Плотность воды при комнатной температуре составляет 1000 кг/м3, а камня (гранита), пробки и ртути при комнатной температуре — 2700, 180 и 13 550 кг/м3 соответственно.

Когда в воду опускают какой-либо предмет, утонет он или останется на ее поверхности, зависит от того, какова его плотность по сравнению с плотностью воды.  Если плотность предмета выше плотности воды, он утонет, в противном случае предмет останется на поверхности воды.

Плотность обычно обозначается греческой буквой ρ. При плотности какой-либо частицы, равной ρ p и плотности жидкости, равной ρ 1 разницу в их плотности можно обозначить как (ρ t — ρ 1). Например, разница плотностей камня и воды составляет (2700 — 1000) = 1700 кг/см

3, что является положительным числом, т.к. плотность камня больше плотности воды. Поэтому, если мы опустим в воду камень, он утонет.

Что касается пробки, то здесь разность получается с отрицательным результатом, т.к. плотность пробки ниже плотности воды. Следовательно, брошенная в воду пробка не утонет, а останется на ее поверхности. Пробка будет двигаться в направлении, противоположном силе притяжения.

Рис.4 Пробка легче воды, поэтому она не тонет. Камень тонет, потому что он тяжелее.


Рис.5 И железо, и камень, и пробка имеют меньшую плотность, чем ртуть, поэтому они в ней не тонут.

Скорость осаждения и всплытия

Твердая частичка или жидкая капелька, движущаяся под действием силы тяжести сквозь вязкую жидкость, в конечном счете приобретает постоянную скорость. Она называется скоростью осаждения. Если плотность частицы ниже, чем плотность жидкости, она будет двигаться вверх со скоростью всплытия.

Эти скорости обозначаются буквами Vg (g — сила тяжести). Величина скорости
осаждения/всплытия определяется следующими физическими параметрами:

•      Диаметром частицы d. м

•      Плотностью частицы ρ p, кг/м3

•      Плотностью непрерывной фазы, ρ 1, кг/м3

•      Вязкостью непрерывной фазы η, кг/м,с

•      Ускорением силы тяжести g = 9,81 м/с2.

Если известны значения всех вышеперечисленных параметров, то можно рассчитать скорость осаждения/всплытия частицы или капли при помощи следующей формулы, выведенной из закона Стокса:

Эта формула (уравнение 1) показывает, что скорость осаждения/всплытия частицы или капли:

•     Возрастает пропорционально квадрату диаметра частицы; это означает, что частица диаметром
2 см будет опускаться или всплывать в четыре раза быстрее (22 = 4), чем частица диаметром 1 см

•     Возрастает с увеличением разницы плотностей между фазами

•     Возрастает с уменьшением вязкости непрерывной фазы.

Скорость всплытия жирового шарика

Жировые шарики в молоке, помещенном в сосуд, поднимаются к поверхности молока. Скорость их всплытия может быть рассчитана с помощью вышеприведенной формулы. Используемые в решении нижеследующего уравнения средние показатели справедливы при температуре окружающего воздуха около 35°С:

Как видим из полученного результата, жировые шарики поднимаются очень медленно. Комочек диаметром в три микрона движется вверх со скоростью 0,6 мм/ч. Скорость всплытия шарика вдвое большего диаметра составит 22 х 0.6 = 2,4 мм/ч. На практике шарики жира образуют крупные скопления и их всплытие происходит гораздо быстрее.

На рис. 6 схематически показано, как жировые шарики различного диаметра движутся под воздействием силы тяжести через молочную сыворотку. В момент времени 0 жировые шарики находятся на дне сосуда. По истечении t минут произошло некоторое осаждение, а через 3 t минут самый крупный жировой комочек достиг поверхности. К этому моменту жировой шарик средних размеров поднялся
до средней отметки на полпути к поверхности, а самый маленький преодолел только четверть пути.

Жировой шарик средних размеров достигнет поверхности через 6 t минут, а самый маленький — через 12 t минут.

Периодическое сепарирование под действием силы тяжести

В сосуде А, показанном на рис.7, содержится жидкость, в которой во взвешенном состоянии находятся твердые частицы одинаковых размеров и более плотные, чем жидкость. Для того чтобы находящиеся на поверхности жидкости частицы опустились на дно, должно пройти довольно много времени. Расстояние, которое они должны преодолеть в этом случае, составляет h1 м.

Рис.6 Скорости всплытия жировых шариков различных диаметров.


Рис.8 В этом сосуде происходит непрерывное отделение твердых фракций от жидкости.

Время осаждения может быть сокращено при условии сокращения этой дистанции. Высоту сосуда (В) уменьшили, а площадь увеличили с тем, чтобы объем остался неизменным.

Дистанция осаждения (h2) уменьшилась до 1/5 от первого варианта (h), и время, требуемое для полного разделения фракций,
также сократилось до 1/5. Но следует помнить, что чем больше сокращается дистанция и время осаждения, тем больше становится площадь сосуда, в котором происходит осаждение.

Непрерывное сепарирование под действием силы тяжести

Простейший сосуд, в котором может осуществляться непрерывное отделение частичек разного диаметра от жидкости, показан на рис.8. Жидкость, содержащая частички в виде шлама, поступает в сосуд с одного его конца и движется в направлении выхода на другом конце под определенным напором.

При движении частички оседают с различной скоростью в зависимости от их диаметров.

Экраны увеличивают производительность

Пропускная способность разделительного сосуда повышена при увеличении его площади, но при этом сосуд станет слишком громоздким и неудобным в работе. Вместо этого можно увеличить зону под осаждения, установив в сосуде горизонтальные экраны (см.

рис. 6.2.9).

Теперь имеется ряд «разделительных каналов», в которых осаждение частиц может происходить с той же скоростью, что и в сосуде, показанном на рис.8. Общая пропускная способность сосуда умножается на число таких каналов. Общая площадь (то есть суммарная площадь всех экранов) для осаждения, помноженная на число осадительных каналов, определяет максимальную пропускную способность сосуда при сохранении качества очистки, то есть при недопущении ухода частиц ограниченного или более крупного размера вместе с очищенной жидкостью.

Рис.9 Горизонтальные экраны, которыми оснащен разделительный сосуд, значительно увеличивают площадь, на которой происходит осаждение.

При непрерывном отделении взвеси от жидкости в сосуде с горизонтальными экранами осадительные каналы будут постоянно забиваться собирающимися в них частицами. В конце концов процесс остановится.

В сосуде с наклонными экранами, показанном на рис.10, частицы, оседающие на экранах, соскальзывают под действием силы тяжести с экранов и скапливаются на дне сосуда.

Почему частицы, оседающие на экранах, не захватываются жидкостью, текущей вверх между экранами? Объяснение дано на рис.11, на котором показан разрез части осадительного канала. Когда жидкость течет между экранами, ее пограничный слой, ближайший к экранам, тормозится трением, и поэтому скорость его падает до нуля.

Стационарный пограничный слой оказывает тормозящее воздействие на соседний слой, и так далее в направлении к центру канала, где скорость максимальная.

Получается профиль скоростей, как показано на рисунке. — ламинарный поток в канале. Частицы, осевшие в стационарной пограничной зоне, таким образом, находятся под воздействием только силы тяжести.

Поверхность для осаждения, используемая при прохождении через сосуд с наклонными вставками максимального потока, должна быть предварительно рассчитана. Для полного использования пропускной способности разделительного сосуда необходимо предоставить оседающим частицам как можно большую поверхность. Расстояние, в пределах которого происходит осаждение, не оказывает непосредственного влияния на пропускную способность сосуда, но какую-то минимальную ширину канала необходимо выдерживать, чтобы не допустить забивания каналов оседающими частицами.

Рис.10 В осадительном сосуде с наклонными экранами поток рассекается на слои, а частички соскальзывают вниз.


Рис.11 Скорости частиц в разных точках разделительного канала. Длина стрелки
соответствует скорости частицы.

Непрерывное разделение одной твердой и двух жидких фаз

Для разделения двух смешанных жидкостей под действием силы тяжести и одновременно для отделения от этой смеси перемешанных с ней твердых частичек можно использовать устройство, подобное изображенному

на рис.12

Смесь поступает сверху вниз через входное отверстие В. Затем она движется в горизонтальном направлении на уровне В. На этом уровне твердые частицы, имеющие большую плотность, чем обе жидкости, оседают на дно сосуда.

Та из двух жидких фаз, чья плотность меньше, поднимается к поверхности и переливается через верхнее выходное отверстие В1. Более

плотная жидкая фаза стекает вниз, проходит под экраном В2 и выливается наружу через нижнее отверстие. Экран В2 предотвращает течение жидкости с меньшей плотностью в неверном направлении.

Разделение под действием центробежной силы

Скорость осаждения

Если сосуд наполнили жидкостью и начали вращать, как показано на рис.13, возникает поле центробежной силы. Оно создает центробежное ускорение а.

В отличие от силы тяжести g в стационарном сосуде, центробежное ускорение не есть постоянная величина. С увеличением расстояния от оси вращения (радиус r) и скорости вращения, обозначенной как угловая скорость w, центробежное ускорение возрастает (см. рис.14).

Рис.12 Сосуд, предназначенный для непрерывного разделения двух жидких фаз и одновременного осаждения твердых фракций.
В Входное отверстие.
В1 Выходное отверстие для
жидкости, имеющей меньшую плотность.
В2 Экран, предотвращающий течение жидкости с меньшей плотностью через выходное отверстие для жидкости с большей плотностью.


Рис.13 Во вращающемся сосуде возникает центробежная сила.


Рис.14 Простой сепаратор.

Ускорение можно рассчитать с помощью нижеследующей формулы 2.

Следующую формулу 3 получаем, если центробежное ускорение а, выраженное как rw2, подставить вместо ускорения силы тяжести g в ранее приведенной формуле 1, выведенной из закона Стокса.

Уравнением 3 можно воспользоваться для расчета скорости осаждения, v, каждой частицы, находящейся в центрифуге.

Скорость всплытия жирового шарика

Ранее примененное уравнение 1 показало, что скорость всплытия одного жирового шарика диаметром 3 мкм под воздействием силы тяжести равняется 0,6 мм/ч или 0,166 х 10-6 м/сек.

Теперь можно прибегнуть к уравнению 3, чтобы вычислить скорость всплытия жирового шарика того же диаметра, находящегося на радиальном удалении 0,2 м, при вращении центрифуги со скоростью n = 5400 об/мин.

Угловая скорость рассчитывается следующим образом:

Если 2 π = 1 обороту и n — обороты в минуту,

при скорости вращения (n) = 5400 об/мин угловая скорость (w) составит 564,49 рад/сек. Скорость осаждения (v) в таком случае будет:

то есть 1,08 мм/сек или 3896 мм/ч.

Разделив скорость осаждения в зоне действия центробежной силы на скорость осаждения под воздействием силы тяжести, получаем представление об эффективности сепарации в центрифуге по сравнению с осаждением под действием силы тяжести. Скорость осаждения в центрифуге в 6500 раз выше (3896,0/0,6 = 6500).

Рис.15 Если повернуть на 90 градусов и начать вращать снабженный перегородками (экранами) сосуд, то мы получим барабан центрифуги для непрерывного отделения
твердых частиц от жидкости.

Непрерывное центробежное отделение твердых частиц (кларификация, или очистка)

На рис.15 показана центрифуга для непрерывного отделения твердой фракции от жидкой. Эта операция называется кларификацией (осветлением или очисткой). Представим себе, что сосуд для осаждения, изображенный на рис.10, повернули на 90 градусов и загустили, как волчок вокруг оси вращения. То, что мы увидим при этом, будет выглядеть как центробежный сепаратор в разрезе.

Разделительные каналы

На рис.15 также видно, что у барабана центрифуги имеются вставки в виде конических тарелок. Это увеличивает площадь для осаждения.

Тарелки опираются друг на друга и создают конструкцию, известную под названием «пакет тарелок». К тарелкам приварены радиальные полосы, которые создают между ними необходимые зазоры. Так формируются каналы. Их ширина определяется толщиной радиальных полос.

+

Рис.16 Упрощенная схема разделительного канала и движения твердой частицы в жидкости во время разделения.

На рис.16 показано, как жидкость поступает в канал по наружному краю (радиус r1), стекает по внутреннему краю (радиус r2) и движется к выходу. Во время

движения по каналу частички стремятся наружу, оседая в направлении тарелки, которая играет роль внешней границы канала.

Скорость движения жидкости w не одинакова в каждой точке канала.

Она изменяется от почти нулевой в непосредственной близости к тарелкам до максимальной в центре канала. Центробежная сила действует на все частички, выталкивая их на периферию сепаратора со скоростью осаждения v. В результате частичка движется одновременно и со скоростью всего потока w, и со скоростью осаждения v в радиальном направлении — на периферию.

Результирующая скорость vp является суммой двух этих движений. Частичка движется в направлении, указанном вектором vp. (Для упрощения схемы предполагается, что частичка движется по прямой, как показано на иллюстрации пунктирной линией.)

Для того чтобы отделиться от жидкости, частичка должна осесть на верхнем экране до прихода к точке ВI, то есть на радиусе, равном или большем, чем r2После того как частичка осела, ее уже не может унести с собой поток жидкости, поскольку его скорость у поверхности тарелки очень мала. Поэтому она выскальзывает наружу по нижней поверхности диска под воздействием центробежной силы, попадает на внешний край у точки В и оседает на стенке барабана центрифуги.

Рис.17 Частицы более
крупные, чем микрочастица, будут отделены, если они находятся
в выделенной зоне.

Микрочастица

Микрочастица — это частица такого размера, что если она начнет двигаться от наиболее неблагоприятного места, а именно от точки А (см. рис.17), то она только дойдет до верхней тарелки в точке ВI. Все более крупные частички будут уже отделены.

На рисунке видно, что и некоторые более мелкие, чем предельная, частички тоже будут отделены, если они попадут в канал в точке С, где-то между А и В.

Чем мельче частичка, тем ближе С должно быть к В. чтобы произошло отделение.

Непрерывное центробежное сепарирование молока

Рис.18 В барабане центробежного очистителя молоко попадает на периферию тарелочного пакета, откуда по каналам устремляется внутрь.

Кларификация (очистка)

В центробежном очистителе молоко попадает в разделительные каналы со стороны внешнего края тарелочного пакета, течет внутрь по каналам в радиальном направлении в сторону оси вращения и вытекает наружу через выпускное отверстие в верхней части, как показано на рис. 18. В процессе движения потока через тарелочный пакет твердые примеси отделяются и направляются в обратную сторону вдоль нижних поверхностей тарелок — на периферию барабана очистителя. Там они скапливаются в отстойнике. По мере прохождения молока по всей радиальной ширине тарелок от него отделяются и очень мелкие частицы. Наиболее типичным различием между центробежным очистителем и сепаратором является конструкция пакета тарелок: у очистителя отсутствуют распределительные отверстия и имеется всего одно выходное отверстие, в то время как у сепаратора их два.

Сепарирование

Пакет тарелок центробежного сепаратора снабжен вертикально совмещенными распределительными отверстиями. На рис.19 схематично показано, как жировые шарики отделяются от молока в дисковом пакете центробежного сепаратора. Более подробно этот процесс проиллюстрирован на рис.20.

Рис.19 В барабане
центробежного сепаратора молоко через распределительные
отверстия попадает в пакет тарелок.

Молоко подается через вертикально совмещенные распределительные отверстия в тарелках на определенном расстоянии от края пакета тарелок.

Под воздействием центробежных сил в межтарелочном пространстве траектория движения механических примесей и жировых шариков изменяется в зависимости от соотношения плотности данных фракций и плазмы молока.

Как и в кларификаторе, более плотные твердые примеси будут быстро выноситься в направлении периферии сепаратора и собираться в отстойнике.

Рис.20 Вид части тарелочного пакета в разрезе. Здесь показано, как молоко поступает через распределительные отверстия и как от него отделяются жировые шарики.

Осаждению твердой фракции также способствует то обстоятельство, что в этом случае обезжиренное молоко в каналах движется в направлении периферии пакета тарелок.

Сливки, т.е. жировые шарики, имеют меньшую плотность, чем обезжиренное молоко, и поэтому движутся в каналах по направлению внутрь, к оси вращения и далее к осевому выходному отверстию.

Обезжиренное молоко движется к периферии, за пределы пакета тарелок, проходит по каналу, образованному поверхностями барабана сепаратора и разделительной тарелкой, к концентрическому выходу для обезжиренного молока.

Степень обезжиривания

Степень обезжиривания молока зависит от конструкции сепаратора, скорости прохождения через него молока и размеров жировых шариков.

Самые мелкие жировые шарики (диаметр < 1 мкн) не успевают всплыть при данной скорости потока и уносятся из сепаратора вместе с обезжиренным молоком. Обычно содержание жира в таком молоке составляет от 0,04 до 0,07%, и говорят, что установка обеспечивает степень обезжиривания молока от 0,04 до 0,07.

Если уменьшить скорость потока молока через сепаратор, уменьшится скорость его прохождения по разделительным каналам. Это предоставит жировым шарикам больше времени для всплытия и выхода наружу через отверстие для сливок. Соответственно с уменьшением производительности сепаратора степень обезжиривания молока будет увеличиваться, и наоборот.

Жирность сливок

Цельное молоко, направляемое в сепаратор, выходит из него в виде двух потоков — обезжиренного молока и сливок. Сливки обычно составляют около 10% от всего объема. Жирность сливок определяет их количественное соотношение с молоком. Если жирность цельного молока составляет 4%, а пропускная способность сепаратора равна 20 000 л/ч, общее количество жира, проходящего через сепаратор, будет:

Допустим, требуется получить сливки жирностью 40%. Это количество жира должно быть растворено в определенном объеме молока. Общее количество жидкости, которое для этого потребуется, в этом случае будет:

800 л/ч — это чистый молочный жир. а остальные 1200 л — обезжиренное молоко.

Установка дроссельных заслонок на патрубках выхода сливок и обезжиренного молока позволяет регулировать относительные объемы двух потоков с тем, чтобы получить требуемую жирность сливок.

Выгрузка осадка в шламовое пространство

Сепаратор — Википедия. Что такое Сепаратор

Сепаратор (лат. separator — разделитель) — аппарат, производящий разделение продукта на фракции с разными характеристиками (например, одну жидкость отделить от другой — моторное масло и вода, или отделить взвеси от жидкости — вино и осадок, и т. д.)

История создания

Центробежный сепаратор был изобретён шведским ученым Густавом де Лавалем, патент на изобретение которого был получен в 1878 г.

Сепарация

В процессе работы любого сепаратора не происходит изменения химического состава разделяемых веществ. Качества, отличающие продукты сепарации, не обязательно должны совпадать с признаками, по которым разделяют смесь в сепараторах. В работе сепаратора принимает участие множество отдельных мелких частиц, среди которых встречаются частицы с промежуточными свойствами по отношению к необходимым признакам. Из исходной смеси после промышленных сепараций не могут получиться абсолютно чистые фракции разделяемых компонентов, только продукты с преобладающим их содержанием.

Виды сепараторов

По способам сепарации

Сепараторы различных видов используют множество разнообразных способов сепарации, основанных на разнице в качественных характеристиках компонентов в смеси: в размерах твёрдых частиц, в их массах, в форме, плотности, коэффициентах трения, прочности, упругости, смачиваемости поверхности, магнитной восприимчивости, электропроводности, радиоактивности и других.

По принципу действия

Сепараторы по принципу действия можно разделить на центробежные, центробежно-вихревые, центрифужные, прессо-шнековые, вибрационные и отстойные.

Сепаратор муки.jpg

Центробежные сепараторы в свою очередь разделяются на саморазгружающиеся сепараторы, сопловые сепараторы и сепараторы со сплошной оболочкой барабана. Центробежные, центробежно-вихревые сепараторы работают на использовании силы самого потока воздуха (газов). Сепарация осуществляется за счет действия сепарационного пакета, который направляет газожидкостный поток таким образом, что созданный вихревой эффект отбрасывает из среды газа на стенки сосуда капельную влагу и мех. примеси. Является самым эффективным методом очистки газа (воздуха) от влаги и мех. примесей без использования фильтрующих элементов.

Центрифужные сепараторы работают все по принципу вращения барабана под большой центробежной силой, в тысячи раз больше силы тяжести. Сепарация и седиментация происходят непрерывно и быстро. Приводятся в действие при помощи электродвигателя двумя способами в современном виде: 1. Через муфту-вал червячного колеса-червяк-червячное колесо-вал барабана. Барабан монтируется на валу и вращается с более высокой скоростью чем муфта электродвигателя. 2. Через приводной плоский ремень соединяющую прямым образом муфту электродвигателя и муфту вала, на которую монтируется барабан сепаратора.

Сепарация в прессо-шнековых сепараторах представляет собой процесс из просеивания, фильтрации и прессования. Шнек вращается в цилиндрическом сите. Сито может иметь размер ячеек от 0,1 до 1,0 мм. Первичное вещество подается в рабочую часть сепаратора. В сите из частичек, имеющих размер больший ячейки сита, создается фильтрующий слой, который задерживает более мелкие частицы в жидкости. Лопасти шнека продвигают твердые частицы к выпускному отверстию. Поверхность сита очищена и образуется новый фильтрующий слой. Лопасти шнека очищают сито при каждом вращении и продвигают твердые массы к выпускному отверстию. Где твердые массы под давлением шнека обезвоживаются и спрессовываются в твердое вещество. Давление в первой части сита низкое, но оно увеличивается по мере возрастания концентрации твердых веществ в выходящем продукте. Сила трения твердой заглушки в цилиндрическом раструбе и двойной заслонки регулятора выходного отверстия создает противодавление.

По сфере использования

Также аппараты для сепарации различают по сфере использования: встречаются сепараторы, которые можно использовать исключительно на пищевых производствах, либо в процессах разделения сельскохозяйственных продуктов или только для сепарации медицинских препаратов. Встречаются и сепараторы общего использования, которые можно использовать для широкого круга задач. Существуют также газожидкостные сепараторы предназначенные для разделения газожидкостного потока, которые используются в нефтяной и газовой промышленности.

Использование

  • Животноводство

Прессо-шнековый сепаратор используется в животноводстве для разделения навоза. Неразделенный навоз загрязняет (?) окружающую среду, бродит, выделяет метан, неудобен в хранении и при транспортировке. Для безопасного использования неразделенного навоза в качестве органического удобрения он должен отстаиваться более 12 месяцев. После разделения навоза на фракции (твердую и жидкую) допускается внесение в почву через 6 месяцев. В процессе хранения не происходит процесс брожения и не выделяются вредные вещества. Транспортировка фракций облегчена: твердая фракция транспортируется в прицепе, жидкая фракция перекачивается по трубам.

При производстве сливок, обезжиренного молока и других молочных продуктов встаёт проблема разделения белков, жиров и жидких компонентов молока, для чего используется пищевые сепараторы. Используются для отделения сливок от молока, творога от сыворотки и пр.

  • Пищевая промышленность/производство спирта

При производстве спирта каждый спиртзавод, в качестве отходов, вырабатывает огромное количество барды от 300 м³/сутки. Спиртовая барда, отправляемая в отстойники и на поля фильтрации, является серьёзной проблемой, загрязняя окружающую среду. Многие страны в законодательном порядке запрещают эксплуатацию заводов и фабрик, производящих спирт, если на предприятии не решен вопрос с утилизацией спиртовой/послеспиртовой барды. Прессо-шнековый сепаратор способен справиться с этой проблемой. Спиртовая барда, поданная на сепаратор разделяется на твердую фракцию (кек) и на жидкую фракцию (фугат). Твердая фракция используется для корма животных в чистом виде либо отправляется на производство комбикормов.

  • Пищевая промышленность/производство пива

При производстве пива каждый пивзавод, в качестве отходов, вырабатывает огромное количество пивной дробины от 100 м³/сутки. Пивная дробина является серьёзной проблемой, загрязняя окружающую среду. Прессо-шнековый сепаратор способен справиться с этой проблемой. Пивная дробина, поданная на сепаратор разделяется на твердую фракцию (кек) и на жидкую фракцию (фугат). Твердая фракция используется для корма животных в чистом виде либо отправляется на производство комбикормов.

  • Горное дело и добыча полезных ископаемых

Для обогащения и очищения руды от пустой и ненужной породы используются различные сепараторы. Для металлической руды подходит электрическая, магнитная и химическая сепарации.

  • Сельское хозяйство

При сборе зерна получается смесь из зёрен, шелухи, стеблей, листьев и различного природного и андрогенного мусора. Для очистки производимого продукта (например, муки) применяется воздушные, центробежные и вибрационные.

При изготовлении фармакологических препаратов применяются разнообразные аппараты для очищения от побочных продуктов производства. Также сепарация используется для разделения биологического материала (крови, лимфы и др.) на различные фракции.

  • Холодильные системы

Маслоотделители. Масло в холодильных системах постоянно находится в контакте с хладагентом, уносится с ним из компрессора в нагнетательный трубопровод и разносится по всей системе. Если масло растворяется в хладагенте, то, прежде всего, необходимо предотвращать его попадание в теплообменные аппараты. Для этой цели на нагнетательной линии компрессора устанавливают маслоотделитель, в нижней части которого оседают капельки масла[1].

Отделители жидкости. Главная задача отделителя жидкости состоит в том, чтобы хладагент в компрессор попадал только в виде паров. Этот узел необходим не только во всех установках с затопленными испарителями, но и в установках, снабженных испарителями с перегревом, для предотвращения накопления хладагента в жидкой фазе на линии всасывания. Кроме функции разделения жидкой и паровой фаз отделитель жидкости обеспечивает возврат масла в компрессор. Таким образом, применение отделителя жидкости обеспечивает защиту от влажного хода компрессора и гидроударов, гарантирует механическую исправность компрессора и бесперебойную работу всей холодильной установки[2].

См. также

Примечания

Литература

  • Компоненты систем охлаждения / Составитель О. В. Великих. — Белгород: Принт-мастер, 2012. — 48 с.

Ссылки

Сепаратор для молока | Назначение, классификация, конструкция – на промышленном портале Myfta.Ru

Сепаратор для молока – это специальное устройство, предназначенное для очищения молока от вредных бактерий, а также для отделения сливок. После обработки в этом приборе молоко становится обезжиренным. Такой тип сепаратора используют на фермах, где разводят коров и коз, и на предприятиях, работающих в сфере молочной промышленности. Кроме того, многие покупают его для домашнего применения.

Среди преимуществ сепаратора для молока – удобство и простота эксплуатации, экономичность, практичность, эффективность и долговечность. Также стоит отметить, что изготавливают эти приборы из высококачественных материалов, поэтому они не подвержены коррозии и износостойки.

Конструкция сепаратора

В зависимости от типа конструкции сепараторы для молока могут быть полузакрытыми, открытыми и закрытыми. В открытых устройствах ввод и вывод молока не герметизированы, то есть контактируют с окружающей средой. В закрытых – наоборот, полностью герметизированы, а поступление молока и отведение посторонних фракций осуществляются под давлением.

Что касается полузакрытых сепараторов, то в них ввод молока может быть как закрытым, так и открытым, но в любом случае без напора. Вывод же молока только закрытый и под давлением.

Сепаратор для молока состоит из нескольких основных элементов:

  • барабана,
  • приводного механизма,
  • станины (чаши),
  • приемно-выводного устройства.

Основной рабочей частью является барабан, благодаря которому и происходит очистка молока и отделение сливок. Работа барабана основана на принципе центробежной силы, которая возникает из-за его быстрого вращения.

Классификация сепараторов

Все сепараторы для молока классифицируются по различным признакам. Во-первых, эти приборы отличаются друг от друга материалом, из которого сделан их корпус. Они могут быть пластиковыми или металлическими.

Во-вторых, вид сепаратора зависит от его привода – электрического или ручного. Электрическая модель используется в основном на предприятиях. Она работает самостоятельно от электрической сети и обладает большей производительностью.

Ручные приборы, как правило, покупают для домашнего хозяйства. Они требуют приложения некоторой физической силы со стороны человека, зато могут работать где угодно, так как для них не нужна электросеть.

Кроме того, сепараторы отличаются по способу удаления из барабана осадка. Есть модели с ручной выгрузкой осадка (для этого следует остановить прибор и разобрать барабан), а также с автоматической непрерывной или периодической выгрузкой во время работы прибора.

Корпус(3)

Барабан(2)

Электродвигатель(6)

Приемник обрата(21)

Поплавка(5)

Приемник сливок(11)

Молокоприемник(1)

Пробка(10)

Камера поплавковая(4)

На поверхности корпуса есть специальные выключатели(16) и армированные шнуры.

На нашем сайте вы найдете подробную информацию о сепараторах для молока, их конструкции и сфере применения. Более того, наш портал поможет вам продать или купить этот вид оборудования.

Устройство сепаратора сливок и принцип работы

Структура сепаратора сливок

Молокоотделитель центробежный «Мотор Сич 100» с производительностью электропривода не менее 80 л / час предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой. Во время производства сепаратора проводятся операции по восстановлению. Таким образом, конструкция отдельных частей может отличаться от регистрационного удостоверения. Эти отличия улучшают качество работы и обслуживание сепаратора.Перейдите по ссылке, чтобы купить сепараторы сливок в нашем магазине.

Рисунок 1 - Конструкция сепаратора сливок
1 - пробка, 2 - молокоприемник / чаша, 3 - поплавковая камера, 4 - поплавок, 5 - барабан / верхняя чаша,
6 - приемник сливок, 7 - приемник обезжиренного молока, 8 - перегородка, 9 - корпус, 10 - электродвигатель / двигатель, 11 - выключатель, 12 - сеть / вилка, 13 - втулка, 14 - опора, 15 - гайка, 16 - втулка

Сепаратор сливок (рис. 1) состоит из корпуса (9) с электродвигателем / двигателем (10), барабана / верхней чаши (5), приемника сливок (6), приемника обезжиренного молока (7), поплавка (4), поплавковая камера (3), молокоприемник / чаша (2), пробка (10).

Выключатель (11) и главный / разъем (12) установлены на корпусе (9).

Блюда, предназначенные для подачи подогретого молока в барабан и извлечения сливок и снятых с него сливок. Блюда состоят из молокоприемника / чаши, пробки, поплавка, поплавковой камеры, приемника сливок, приемника обезжиренного молока.

Электродвигатель / двигатель (10) закреплен на корпусе (9) с помощью трех штифтов и самоконтрящихся гаек (15). Для уменьшения рывков при пуске двигателя и предотвращения схода молокоприемника / чаши (2) с конического приводного конца, цеховой молочный сепаратор снабжен устройством плавного пуска и поглотителями - втулками (16), которые вставлены во фланец электродвигателя.

Барабан / верхняя чаша - это подвижный рабочий орган (рис. 2). Здесь под действием центробежных сил происходит процесс разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. Барабан / верхняя чаша состоит из держателя тарелки (8) с комплектом алюминиевых пластин типа A (6) и B (5), разделительной пластины (4) с регулировочным винтом (3), крышки (2), уплотнительного кольца (7), гайка (1).

Рисунок 2 - Конструкция барабана / верхней чаши
1 - гайка, 2 - крышка, 3 - регулировочный винт, 4 - разделительная пластина, 5 - алюминиевая пластина типа B, 6 - алюминиевая пластина типа A, 7 - уплотнительное кольцо,
8 - держатель тарелки

Процедуры настройки

Помещение, в котором устанавливается сепаратор, должно быть непыльным и сухим с влажностью 65 + 15%.
Поверхность для установки должна быть горизонтальной и гладкой.
Рекомендуется закрепить сепаратор тремя соответствующими винтами с шайбами ​​через отверстия в опоре (14) (рис.1) на специальную подставку.

Отделение молока

1. Включите сепаратор сливок
2. Барабан набирает скорость за 30… 40 секунд
3. Залейте цельное молоко в молокоприемник
4. Оптимальная температура молока 35… 40 C
5. Поверните стопор до паза на краю молокоприемника
6.После работы выключите сепаратор сливок
Внимание! Перед снятием молокоприемника / чаши убедитесь, что переключатель сепаратора установлен в положение «0», а заглушка вынута.
Барабан / верхнюю чашу необходимо осторожно снять с вала электропривода. Запрещается сильно раскачивать барабан / верхнюю чашу на валу, так как это может привести к деформации вала.
Примечание. Допускается незначительное дребезжание тарелок (без заполнения сепаратора молоком), установленных на корпусе при проверке годности в магазине.
Чтобы остановить сепаратор, поверните стопор влево или вправо от молокоприемника / чаши, дождитесь прекращения выхода сливок и обезжиренного молока и только после этого выключите электропривод.

Litmus Milk Test - Принцип, процедура, использование и интерпретация

Молоко является отличной средой для роста микроорганизмов, поскольку оно содержит казеин молочного белка, сахар, лактозу, витамины, минералы и воду. Лакмусовое молоко - это среда на основе молока, используемая для различения различных видов бактерий.Лактоза (молочный сахар), лакмус (индикатор pH) и казеин (молочный белок), содержащиеся в среде, могут метаболизироваться различными типами бактерий. Тест позволяет дифференцировать микроорганизмы на основе различных метаболических реакций в лакмусовой бумажке, включая восстановление, ферментацию, образование сгустков, пищеварение и образование газа.

Цели

  1. Определить способность организма усваивать лакмусовое молоко.
  2. Для дифференциации микроорганизмов, ферментативно преобразующих различные молочные субстраты в различные конечные продукты метаболизма.

Принцип

Основными субстратами молока, способными к трансформации, являются молочный сахар, лактоза и молочные белки казеин, лактальбумин и лактоглобулин. Чтобы различать метаболические изменения, производимые в молоке, в среду включен индикатор pH, индикатор уменьшения окисления. Затем лакмусовое молоко образует отличную дифференциальную среду, в которой микроорганизмы могут метаболизировать молочные субстраты в зависимости от их ферментативного набора. Результатом являются самые разные биохимические изменения.

Ферментация лактозы проявляется, когда лакмус становится розовым в результате образования кислоты. Если образуется достаточное количество кислоты, казеин в молоке коагулирует, делая молоко более твердым. У некоторых организмов творог дает усадку и на поверхности образуется сыворотка. Некоторые бактерии гидролизуют казеин, в результате чего молоко приобретает соломенный цвет и напоминает мутную сыворотку. Кроме того, некоторые организмы уменьшают лакмусовую бумажку, и в этом случае среда на дне пробирки становится бесцветной.

Носитель:

Сухое обезжиренное молоко (100 г), лакмус (0.5 г), сульфита натрия (0,5 г) на 1000 мл, pH 6,8.

Метод

  1. Засейте 4 капли 24-часовой бульонной культуры.
  2. Инкубировать при температуре 35–37 ° C на воздухе.
  3. Ежедневно в течение семи дней наблюдать за щелочной реакцией (лакмус становится синей), уменьшением индикатора, кислотным сгустком, кислой реакцией (лакмус становится розовым), сычужным сгустком и пептонизацией.
  4. Записать все изменения.

Ожидаемые результаты

За период наблюдения могут произойти множественные изменения.

Положительный результат

  • Кислотный pH: цвет от розового до красного
  • Щелочной pH: пурпурно-синий цвет
  • Уменьшение: белый
  • Кислый творог: твердый творог с прозрачным супернатантом (сыворотка)
  • Переваривание: Растворение сгустка с прозрачной сероватой водянистой жидкостью и сморщенным нерастворимым розовым сгустком
  • Сычужный творог: мягкий творог с последующей пептонизацией (щелочной pH, коричневый надосадочный слой)
  • Образование газа: пузырьков в коагулированное молоко

Отрицательный результат:

  • Цвет и консистенция остаются прежними.

Использует

  • Лакмусовая бумажка для молока отличает представителей Enterobacteriacaeae от других грамотрицательных бацилл на основе способности кишечных бактерий сокращать лакмусовую бумажку.
  • Обычно используется для дифференциации представителей рода Clostridium .
  • Он в основном помогает в идентификации и дифференциации энтерококков и молочнокислых бактерий. Среда также может использоваться для выращивания молочнокислых бактерий.

Ограничения

  • Реакции на лакмусовые среды неспецифичны, и для окончательной идентификации микроорганизмов необходимо провести дополнительные тесты.
  • Лакмусовое молоко - сложная среда, которая может давать самые разные результаты. Из-за этого лакмусовое молоко может давать довольно ненадежные результаты.
  • Образование сгустка просто регистрируется как «сгусток» и не может четко отличить образование сгустка от сгустка в этой среде.

Ссылки

  1. Тилле П. М. и Форбс Б. А. (2014). Диагностическая микробиология Бейли и Скотта (тринадцатое издание). Сент-Луис, Миссури: Эльзевир.
  2. Капучино Дж.Г. и Шерман Н. 2008. Микробиология: лабораторное руководство, 8-е изд. Пирсон Бенджамин Каммингс, Сан-Франциско, Калифорния, США.
  3. vlab.amrita.edu/?sub=3&brch=76&sim=708&cnt=2
  4. spot.pcc.edu/~jvolpe/b/bi234/lab/differentialMedia/litmus_milk.htm

Морские сепараторы, центробежные очистители Рабочий и Принципал ALCAP

Узнайте о работе морских центробежных очистителей, теории, связанной с их работой, и о новом принципе ALCAP, который используется в настоящее время.Очистители - одно из самых важных механизмов на борту. Поскольку оборудование является высокоточным, очень важно хорошо разбираться в принципах работы. Четвертым инженерам часто приписывают очистители, вызывающие бессонные ночи.

Морские центробежные очистители

Эта диаграмма дает общий обзор блока очиститель / центробежный сепаратор.

Источник изображения: brighthubengineering.com

Теория центробежных очистителей

В основном очиститель отделяет воду от масла.Но разве это не делается и в отстойниках?

Да, но, как мы видим, эффективность разделения зависит от разницы в плотностях, размере частиц, а также от «g».

Этот принцип используется в отстойниках. Если мы заменим 'g' на 'ω', в случае центробежного разделения время, необходимое для разделения, резко сократится, поскольку 'ω' намного больше, чем 'g' ('g' - ускорение свободного падения, величина, которую мы не может изменяться по желанию. 'ω' означает угловую скорость, величина
мы можем изменить)

Изображение
Предоставлено Marinediesels.инфо

Емкость, содержащая нечистое топливо, вращается, развивающаяся центробежная сила воздействует на все частицы в топливе. Тяжелые частицы, такие как твердые частицы и вода, выбрасываются к периферии чаши (m ω2, угловая скорость постоянна, более плотные частицы, имеющие большую «массу», испытывают большую силу разделения)

Механизм привода морских центробежных очистителей

Очиститель может приводиться в движение ремнем с электродвигателем или может иметь конический редуктор с другим валом, напрямую связанным с двигателем (устройство фрикционной муфты)

Изображение
предоставлено: slideshare. нетто

Ранее включенная конструкция называлась трубчатыми очистителями, им требовалось очень высокое число оборотов в минуту для достижения лучшего разделения, так как Силы было недостаточно, чтобы отбросить частицы полностью к периферии (поэтому требовалась большая угловая скорость)

В современных судовых центробежных очистителях отпала необходимость в очень высоких оборотах за счет использования чашеобразных дисков, установленных друг на друга …… .. продолжение

Концепция интерфейса и гравитационного диска в центробежных очистителях

Движение жидкости между двумя пластинами варьируется от максимума в средней точке до минимума при приближении к пластинам.Частица, попадающая в пластины, будет выталкиваться вверх потоком жидкости.

Все время центробежная сила стремится замедлить горизонтальную составляющую движения, заставляя частицу приближаться к нижней стороне верхнего диска, скорость уменьшается по мере приближения. Центробежная сила в конечном итоге преодолевает силу, действующую на частицу из-за движения жидкости, и частица начинает двигаться к внешнему краю

Следует проявлять осторожность, чтобы поддерживать линию «е». Линия, образованная на границе раздела нефти и воды, должна быть образована внутри внешней окружности верхнего диска. Сдвиг линии е наружу вызывает появление масла на стороне воды. Смещение линии е внутрь вызывает воду. в масляной стороне.

Изображение
Предоставлено: marineengineering.org.uk

Выбор гравитационных дисков очень важен для лучшей очистки; этот график, называемый номограммой , используется для определения наилучшего возможного гравитационного диска для данного удельного веса и разницы в температурах разделения

Следует выбирать гравитационный диск с максимально возможным диаметром центрального отверстия, который не вызывает переполнения. Снижение скорости потока в очиститель также увеличивает качество продукции.

Общие сведения
Расположение очистителей на борту показано на схеме

Диаграмма
Источник: class4oral.blogspot.com

Очистка и удаление шлама из очистителей

Раньше ручные очистители останавливались через несколько часов «периодической работы» и периодически очищались. Процесс удаления шлама может осуществляться вручную или автоматически по времени в зависимости от производителя.

Морские центробежные очистители с самоочисткой

могут открывать чашу, выгружать накопившийся шлам и воду через разгрузочные отверстия и закрываться. В зависимости от времени, в течение которого чаша остается открытой, процесс называется частичным или полным сливом.

При методе полного слива расходуется больше чистого масла

Метод частичного разряда позволяет сэкономить чистое масло.

Имеется стационарный центростремительный насос (также называемый масляным диском), крыльчатка, установленная на выходе легкой фазы (нагнетание - чистое масло).Выпускной клапан снижает противодавление в барабане, изменяя глубину погружения выступа крыльчатки, что помогает удалить воздух из камеры подачи легкой фазы. Это снижает вероятность вспенивания.

Изображение
Предоставлено: hfoplant.blogspot.com

Во время очистки центробежная сила действует на пилотный клапан, поэтому набивка остается герметичной, рабочая вода остается заполненной в камере, а чаша остается проталкиваемой вверх к основному уплотнительному кольцу. Из-за постоянной потери воды (испарения) рабочая вода пополняется за счет «подпитки
воды» или «подпиточной воды».

Для удаления шлама чаша должна открываться, подача рабочей воды прекращается. Подается «вода для удаления шлама», которая воздействует на нижнюю поверхность пилотного клапана, имеющего большую площадь поверхности, тем самым открывая пилотный клапан в противоположном радиальном направлении (противоположном центробежной силе).

При этом вся рабочая вода сливается из дренажного отверстия, которое обычно закрывается пилотным клапаном. Чаша скользит вниз, и скопившийся осадок и вода по периферии чаши выбрасываются наружу.Удаление шлама прекращается, и одновременно начинается рабочая вода, заполняющая водяную камеру. Заставить дежу подняться и снова вернуться в нормальное рабочее положение.

И пилотный клапан также теряет давление воды, которое заставляло его оставаться открытым в противоположном радиальном направлении. Поэтому сливное отверстие также закрывается пилотным клапаном. На этом операция удаления шлама завершена.

Вода распределяется с помощью диска для очистки воды. Последовательность и время подачи воды контролируются соленоидными клапанами.Используется вода из Hydrophore или, в некоторых случаях, из резервуаров Header.

Диаграмма
Источник: hfoplant.blogspot.com

Разница между операциями частичного и полного разгрузки эжекторов Mitsubishi Self состоит только во времени, в течение которого дежа остается открытой. Это достигается за счет подачи воды для удаления шлама в течение более короткого времени.

В очистителях Альфа Лаваль пружины клапана используются вместо управляющих клапанов.

Принцип ALCAP

Альфа Лаваль Конструкция ALCAP в морских центробежных очистителях утверждает, что она может очищать остаточное топливо высокой плотности.

Диск регулирования потока исключает необходимость замены гравитационных дисков в зависимости от плотности топлива.

Он использовал датчики для обнаружения воды на стороне масла и нефти на стороне воды и тем самым сигнализировал микропроцессору об автоматическом удалении ила при обнаружении изменений на границе раздела фаз.

Изображение
Источник: seperationequipment.com

Надеюсь, это поможет понять принципы работы очистных центробежных сепараторов.Мы что-то упустили? Дайте нам знать об этом в комментариях !

Эссе о принципах работы постоянного магнитного сепаратора

Магнитный сепаратор может разделять сырье с различной магнитной жесткостью. Машина работает под действием магнитной силы и машинной силы. Магнитные сепараторы предназначены для извлечения ферромагнитных материалов. Доступны сепараторы различных конструкций и размеров, чтобы обеспечить решения для всех областей применения.Сердцем каждого сепаратора является магнитная система с уникальной конструкцией, которая доказала свою высокую эффективность. Магнитный сепаратор пульпы (магнитный сепаратор) для шахтного ящика в резервуар в воде под действием водопроводной трубы для добычи минеральных частиц в резервуаре в зону добычи. В роли магнитного поля частицы магнитного минерала магнитной агломерации и образования магнитной группы "или" потока, магнитной группы "или" потока "в пульпе под действием магнитной силы для движения полюса, в то время как адсорбируются на цилиндр. Поскольку полярность магнитных полюсов вдоль направления вращения цилиндра поочередно размещается и фиксируется в работе, магнитная группа "или" магнитная цепь "с цилиндром вращается, магнитные полюса поочередно создают явление магнитного перемешивания, была смешана пустая порода и другие немагнитные минералы в магнитной группе »или« потоке »и выключилась, и в конечном итоге была засосана цилиндрической поверхностью магнитной группы» или «магнитного лотоса», чтобы сконцентрироваться. самая слабая на краю магнитная сила магнитной системы, роль распылителя промывочной воды в разгрузочной рудной трубе была выгружена в резервуар для концентрата, полный магнитный магнитный ролик, выгрузка руды осуществляется с помощью щеточного валика.Немагнитные или слабомагнитные минералы остаются вместе с пульпой в пульпе на разгрузочную щель, то есть в хвосты. Барабанный магнитный сепаратор с постоянным магнитом (магнитный сепаратор) для предприятий и индивидуальных пользователей металлургической и горнодобывающей промышленности Горно-обогатительная промышленность, обогащение руд завод и т. д., для выбора другого ...
Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

Маслоотделитель »Принципы

Разделение

Отделение нефти от воды предполагает применение двух основных физических принципов.Во-первых, масло и вода не растворяются друг в друге. Во-вторых, вода плотнее масла.

Когда масло смешивается с водой, масло изначально существует в форме капель различного размера. Эти капли будут подниматься на поверхность, если их размер не будет меньше определенного. Размер капли пропорционален скорости, с которой капля поднимется на поверхность, поэтому более крупные капли поднимутся наверх быстрее, чем более мелкие.

В резервуар с текущей смесью смесь масла и воды вводится с одного конца и медленно течет к другому. Применяются те же принципы - самые большие капли отделяются быстрее всего, самые маленькие - и самые медленные. Если капля достаточно большая и поток вниз по резервуару достаточно медленный, капля отделяется до того, как будет достигнут конец резервуара.

Следовательно, в предположении отсутствия турбулентности потока, отделение нефти от воды увеличивается за счет увеличения размера капель нефти, замедления потока или сокращения времени подъема на поверхность.

Коалесценция

В смеси масло / вода коалесценция относится к маленьким каплям, которые контактируют с другими каплями и объединяются с образованием более крупных капель.

В большинстве коагуляторов / сепараторов смесь масла и воды сначала вводится в резервуар через коагулянт / диффузор, такой как рукавный фильтр или масляный диффузор. Это помогает минимизировать турбулентность резервуара, которая начинает гравитационное отделение. Попав в коалесцирующую среду, происходит коалесцирование поверхности среды, когда мелкие капли объединяются в более крупные капли, а масло поднимается на поверхность.

На выходе из резервуара маслосодержащая перегородка предотвращает вытекание отделенного масла из резервуара с чистой водой.Отделенная вода должна течь под этим водосливом, а затем через водослив, чтобы выйти из резервуара. Эта водосливная перегородка предназначена для поддержания постоянной глубины жидкости в резервуаре сепаратора.

Отделенное масло скапливается на поверхности резервуара до тех пор, пока не достигнет глубины, достаточной для перелива регулируемого сливного отверстия для масла или его удаления с помощью моторизованного скиммера. Колесный скиммер поддерживает поверхность резервуара в обезжиренном состоянии, предотвращая накопление анаэробных бактерий.

Такие факторы, как грязь или определенные химические вещества, препятствуют коалесценции. Если присутствует достаточное количество ингибиторов, в результате образуется стабильная эмульсия, которая не расслаивается в разумные сроки. Механические коалесцеры / сепараторы эффективны только для механически индуцированных эмульсий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *