Как сделать утку в духовке: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Содержание

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу — обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.

  4. Шаг 4:

    Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.

  6. Шаг 6:

    Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.

  7. Шаг 7:

    Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.

  8. Шаг 8:

    У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.

  9. Шаг 9:

    Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Зовите к столу родных и близких!

К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.

———————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4

— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Утка в духовке

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Мясо с луком

На день рождения

Утка на Новый год

Как приготовить Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук, Горчица, Мёд, Соевый соус, Соль, Перец

Сочная и мягкая утка в духовке

Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
  2. Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге
  3. Утка, запеченная целиком с картошкой
  4. Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке
  5. Утка, запеченная кусочками в рукаве
  6. Сочная утка целиком в духовке с апельсинами
  7. Простой и вкусный рецепт утки в духовке с гречкой
  8. Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом
  9. Пошаговый рецепт приготовления утки с медом
  10. Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

  1. Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.

  2. Обсушить птицу полотенцем.

  3. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине

  4. Тщательно натереть тушу этой смесью.

  5. Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.

  6. Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

  7. Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

  8. Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками.

  9. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов.

    В целом запекать утку нужно 2-3 часа.

  10. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром.

  11. Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

  12. Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

  13. Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Соль крупная – около 1 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях.

Шаг 2. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.

Шаг 3. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.

Шаг 4. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.

Шаг 5. Лимон разделить на четыре части.

Шаг 6. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки.

Шаг 7. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги.

Шаг 8.На фольгу поместить утиную тушу, внутрь которой поместить кусочки лимона и завернуть в герметичный куль. В таком виде отправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9. В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.

Шаг 10. За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Утка, запеченная целиком с картошкой

В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.

Шаг 2. Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока.

Шаг 3. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.

Шаг 4. В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней.

Шаг 5. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей.

Шаг 6. Лимон разделить на четвертинки, а яблоки порезать на 4-8 частей.

Шаг 7. В замаринованную тушку вложить яблоки, четвертинки лимона и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.

Шаг 8. Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку.

Шаг 9. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него.

Шаг 10. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.

Шаг 11. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.

Шаг 12. Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т.п.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.).

Шаг 2. Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух.

Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.

Шаг 4. Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.

Шаг 5. По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.

Шаг 6. В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.

Шаг 7. Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около часа при температуре 150 градусов.

Шаг 8. Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса.

Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.

Шаг 9. Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Утка, запеченная кусочками в рукаве

Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.

Ингредиенты:

  • Утка – половина тушки.
  • Соевый соус – 3 ст. л..
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Порошок имбиря и корица – по ½ ч. л.
  • Приправа хмели-сунели или аналогичная – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку разделать на куски, вымыть их, удалить лишний жир и обсушить.

Шаг 2. Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, корицу. В этой смеси «искупать» утиное мясо, тщательно обмазав каждый кусок. Мариновать заготовку минимум час. Если есть время, можно поставить на несколько часов в холодильник, покрыв посудину с уткой пленкой.

Шаг 3. В противень или форму влить немного воды.

Шаг 4. Поместить туда утиное мясо в полиэтиленовом рукаве. Внутрь влить оставшуюся после маринования заправку и распределить ее равномерно по мясу.

Шаг 5. Завязать рукав так, чтобы оставалось по сторонам свободное место.

Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и готовить утку от одного до полутора часов. До того как выключить нагрев, можно разрезать рукав, чтобы дать мясу сверху запечься. Но в этом случае оставлять блюдо в духовке дольше нельзя, иначе оно подсохнет. Если же вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не делайте разрез в рукаве и оставьте утку стоять в включенной духовке.

Шаг 7. Подавать утку можно с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой.

Шаг 2. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.

Шаг 3. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой.

Шаг 4.Остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.

Шаг 5. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.

Шаг 6. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца.

Шаг 7.Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.

Шаг 8. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.

Шаг 9. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень.

Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.

Ингредиенты:

  • Утка – около 2 кг.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой.

Шаг 2. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка.

Шаг 3. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри.

Шаг 4. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.

Шаг 5. Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.

Шаг 6. Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.

Шаг 7. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.

Шаг 8. Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.

Шаг 9. Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.

Шаг 10. Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.

Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа.

Шаг 12. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.

Шаг 13. Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез -100 г.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира и опустить в большую кастрюлю или казан с водой. Всыпать в воду кориандр (цельный или молотый), положить порезанный частями лук, влить соевый соус, добавить лавровый лист и соль. Варить птицу после закипания около полутора часов.

Шаг 2. Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.

Шаг 3. Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.

Шаг 4. Отваренную тушку утки извлечь из воды, дать ей слегка обсохнуть.

Шаг 5. Начинить рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.

Шаг 6. Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.

Шаг 7. В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 30 минут, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.

Шаг 8. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления утки с медом

Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5–2 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. л.
  • Паприка и имбирь – по ½ ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсин вымыть, натереть ложечку цедры. Из плода отжать сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей.

Шаг 2. Цедру апельсина соединить с ½ ч. л. соли, всыпать столько же черного перца и паприки, перемешать.

Шаг 3. В отдельной емкости приготовить смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и апельсинового сока. После всыпать сюда тертый имбирь.

Шаг 4. Тушку утки, вымытую и высушенную, в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, стараясь задевать только кожу.

Шаг 5. Поместить внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью, зубчики чеснока и обмазать снаружи смесью цедры с солью, перцем и паприкой.

Шаг 6. В противень налить воды, поставить на него решетку, смазанную маслом.

Шаг 7. Положить утку на решетку, накрыть ее толстым слоем фольги и отправить в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовить 30 минут.

Шаг 8. Снять фольгу, подержать еще 30 минут птицу на одной и той же стороне. После перевернуть на другую сторону, полить смесью сока, меда, соуса и уксуса, закрыть фольгой снова и готовить один час. Следить за тем, чтобы на противне снизу была вода.

Шаг 9. Снять фольгу, подержать утку 30 минут без нее во включенной духовке. Затем дать постоять после выключения еще минут 7.

Шаг 10. Подавать медовую утку можно с любыми фруктами или гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки после тщательной обработки разрезать на куски и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Если готовите целую тушку, ее не нужно обжаривать, а следует предварительно замариновать, натерев чесноком, перцем и солью.

Шаг 2. Чернослив промыть и на 20 минут замочить в воде. Этот этап можно пропустить, если плоды достаточно мягкие. Можно разбавить чернослив с курагой для разнообразия.

Шаг 3. Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 4. Обжаренные куски утки смешать с приправами, солью, чесноком и выложить в форму для запекания.

Шаг 5. Рядом разложить произвольным способом чернослив. Если берете целую тушку, то следует сделать то же самое. Допускается положить чернослив внутрь тушки, туда же отправить жареный лук.

Шаг 6. Запекать утку сначала под фольгой (примерно 2/3 всего времени), а потом раскрыть фольгу и держать до готовности не накрытой. Кусками утка будет готовиться примерно 1,5 часа, а целиком – около 2,5. Чернослив внутри тушки придется выбросить, а вот если он готовился с кусками обжаренной утки, то можно его есть.

Шаг 7. Отличным гарниром для утки с черносливом будет рис. Подойдут и свежие или запеченные овощи, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт жареной утки — Альбом Джулии

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей. У этой жареной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Рецепт идеального основного праздничного блюда или чего-то, что вы можете приготовить в любое время для особого случая.

Это красивое блюдо идеально подходит для любого особого случая, а в преддверии праздников эта жареная утка будет прекрасно смотреться в меню любого ужина на День Благодарения или в качестве идеи для ужина в канун Рождества и Нового года. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ ДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ — мне не хотелось сладкой утки. Это только придает утиной коже приятную хрустящую корочку и красивый вид. У вашей утки будет очень пикантный и сочный вкус благодаря чесноку и лимону, которые вы начините уткой. ТАК ХОРОШО! Приготовление этой утки требует некоторого времени и усилий, что делает ее идеальной 9.0004 праздничное основное блюдо или ужин для особых случаев.

Этот рецепт содержит очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) о том, как подготовить и приготовить утку, что может быть очень полезно, если вы никогда раньше не готовили утку. Утка будет жариться в духовке при температуре 350 F в общей сложности 3 часа, и в дополнение к красивой утке вы получите много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для жарки овощей, картофеля. , и даже готовить с ним яйца на завтрак!

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию для своей праздничной утки, воспользуйтесь моим рецептом Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой в качестве гарнира для утки (это то, что вы видите на фото ниже). Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами — они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Как подготовить целую утку к запеканию

Пошаговые фото и инструкция начинаются здесь (полный рецепт без фото внизу поста). Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самой коробки рецептов, чтобы увидеть более сжатую версию рецепта (без фотографий).

Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (разморозьте в холодильнике пару дней). Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами:

Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке ромбовидным узором, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. 2 глубоких разреза справа от фото — это пример того, как НЕ ЗАБИВАТЬ, но все же это нормально, так как я не прорезал мясо, но дошел до мяса в тех 2 разрезах справа:

утиная грудка должна быть надрезана в виде ромба:

Вот как должна выглядеть утка грудкой вверх, надрезанная (см. не врезаться в само мясо):

Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки).

Очень щедро посолите утку как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках и по всей поверхности.

Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды — вы выбросите их после приготовления).

У утки будет трепещущая кожа на обоих концах – загните эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон.

Свяжите утиные ножки мясной бечевкой или мясной бечевкой (или, в моем случае, я просто использовал сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать утиные ножки, потому что я забыл достать мясную бечевку):

Поместите птицу грудкой вверх на большой сковороде с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна сковороды и позволять жиру стекать под утку).

Как жарить утку в духовке

Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа при 350 F.  Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных периода времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).

  1. Запекайте утку в течение 1 часа при 350 F, грудкой вверх, затем выньте утку из духовки, после первого часа запекания она должна выглядеть так:

2.  Затем переверните утку грудкой вниз и запекайте в течение 40 минут при 350 F грудкой вниз. Утка должна выглядеть так — на этой фотографии она грудкой вниз:

3. В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова положите утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

4. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которые у вас остались после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте утку грудкой вверх еще 40 минут, смазывая грудку каждые 10 минут медово-бальзамической смесью. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

Утка действительно начнет поджариваться. В конце концов, утка должна хорошо подрумяниться с такой хрустящей корочкой (К настоящему моменту вы бы готовили утку 3 часа при 350 F. ):

Отвяжите ножки: действительно красивая и праздничная презентация для вашей праздничной утки, используйте мой рецепт Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой.

Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами — они будут иметь все праздничные цвета и вкусы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Гарниры на День Благодарения

  • Зеленая фасоль с чесноком и беконом  – хрустящая и хрустящая зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и беконом в оливковом и сливочном масле на плите.
  • Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан — легкий и красивый гарнир на День Благодарения!
  • Дижонская горчица Брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром Горгонзола  — Брюссельская капуста, облитая густыми сливками и горчицей с беконом, яблоками, сыром Горгонзола и мускатным орехом. Приготовлено на плите.

4.84 от 841 голосов

Рецепт жареной утки

Подробный рецепт с пошаговыми фото как запечь утку целиком в духовке. У этой жареной утки сочное мясо, хрустящая кожа, и она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Новый год!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Total Time 3 hrs 20 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 6 people

Calories per serving 2862 kcal

Author: Julia

Roast Duck
  • 6 lb whole Pekin duck
  • salt
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ​​лимон, маленький или средний, нарезанный
Глазурь
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • 1 лимон, свежевыжатый сок
  • ¼ стакана меда
  • Если вы купили замороженную утку, обязательно разморозьте ее в холодильнике в течение нескольких дней. Как только утка полностью разморозится (в холодильнике), достаньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она стала более или менее комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 временных интервала, где вы будете переворачивать утку, смазывать ее глазурью и т. д. — см. инструкции ниже).

Подготовьте утку
  • Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке в виде ромба, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки). Очень щедро натрите утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках, по всей поверхности. Положите утку грудкой вверх.

  • Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды — вы выбросите их после приготовления). У утки будет хлопающая кожа с обоих концов — сложите эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон. Свяжите утиные ножки шпагатом мясника.

Жарьте утку в течение 3 часов
  • Поместите птицу грудкой вверх на большую жаровню с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарения, чтобы поднять утку со дна и дать жиру капать ниже утки). Запекайте утку грудкой вверх в течение 1 часа при 350 F.

  • После 1 часа жарки переверните утку на грудку и запекайте ее грудкой вниз (жарьте с другой стороны) в течение 40 минут при 350 F.

  • Выньте противень с уткой из духовки. (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложите утку на блюдо (убедитесь, что лимоны и чеснок из полости не выпадают — держите кожу на обоих концах утки сложенной), и осторожно слейте все соки утиного жира из жаровни в большую жаропрочную миску или контейнер.

  • Снова переверните утку грудкой вверх на решетку в жаровне (теперь в сковороде не будет жирного сока). В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

  • Теперь в отдельной маленькой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки лимонно-бальзамического уксуса, которые остались у вас после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте еще 40 минут, смазывая грудку утки медово-бальзамической смесью каждые 10 минут. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

  • После того, как утка будет приготовлена, достаньте ее из духовки, дайте утке постоять 15 минут. Затем осторожно извлеките и выбросьте лимон из полости (стараясь не обжечься). Разделайте утку и подавайте!

  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна жариться в общей сложности 3 часа при температуре 350 F. Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных временных отрезка (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).

Nutrition Information

Roast Duck Recipe

Amount per Serving

Calories

2862

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

1558

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Белки

0002

Витамин A

1145

IU

Витамин C

48,8

MG

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и указать звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

Нужен красивый гарнир к жареной утке?

Приготовьте вкусный гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, тыквой с корицей, орехами пекан и клюквой:

Идеи для салатов на День Благодарения

  • Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма клементины (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.
  • Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом — идеальный полезный салат на День Благодарения с медово-лаймовой заправкой из маковых семян.
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан — этот праздничный салат состоит из хрустящей измельченной брюссельской капусты, смешанной со слегка сладкой медово-горчичной заправкой, сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан.
  • Теплый салат из киноа и брюссельской капусты в медово-горчичной заправке  – в этом салате много орехов пекан и клюквы. Это насыщенный питательными веществами салат с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантных свойств. Прекрасное дополнение к здоровому меню!

Легкий рецепт жареной утки — кулинария Нью-Йорк Таймс

Утку так сложно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод самый лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.

Реклама


Доходность: от 2 до 4 порций

  • 14- до 5 фунтов утки
  • Свечихземной черный перец
  • ¼cup Соевый соус, более или меньше

700 Руководство для подполковника

967678

700. Руководство для подполковника

9676778

700. 1000779

700 70077

  • .

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.

  • Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.

  • Этап 3

    Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).

  • Шаг 4

    Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Подсказка

    • Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы.) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Птица
    • Соевый соус
    • Целая утка
    • Ужин
    • На двоих
    • Основное блюдо 9077 Осень 7 907 Основное блюдо
    • 9078

      8
    • Gluten Free
    • Nut Free

    More From Christmas Roast Recipes

    • Beef Wellington

      Melissa Clark

      1 1/2 hours, plus chilling

    • Roasted Halibut With Mussel Butter Sauce

      Kay Chun

      35 минут

    • Easy

      Prime Ribb Roast

      Sam Sifton

      1 час 15 минут, после 3 часов сидения при комнатной температуре

    • Гарликси говяжья вырезка с апельсиновым соусом для хрена

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Паршированная стоящая ребра.

      Фенхель и лимон

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс не менее 4,5 часов на маринование и запекание

    • Жареный поросенок целиком

      Габриэль Гамильтон

      от 6 до 8 часов

    • Жареная говядина с расплавленными помидорами и луком

      Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

      около 2 часов

    • . часов охлаждения с приправами

    • Сабут Раан (жареная баранья нога)

      Теджал Рао, Самин Рушди

      2 часа 45 минут

    • Easy

      0382

      Mark Bittman

      25 минут

    • Целая жареная нью -йоркская полоса Loin

      Дэвид Танис

      1 1/2 часа, плюс приправа

    • Bison Port Roast с домом

    • Shermamman

      77777777788 9000 7000777777777889

      77777777889

      79777777777881. 2-4 часа, плюс ночлегая

    • Mississippi Roast

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      6 1/2 до 8 1/2 часов

    • Easy

      Rib Roast of Beef

      Ann Seranne

      Rib Roast of Beef

      . Ann Seranne

      Rib Roast of Beef

      .0007

      2 1/2 to 4 hours

    • Roast Duck

      Dorothy Allison

      2 hours 30 minutes

    More Recipes From Mark Bittman

    • Easy

      Brownies

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Mark Bittman

      30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

    • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

      Mark Bittman

      около 2 часов

    • Паста с нутом, чоризо и хлебными крошками

      Биттман

      20 минут

    • Индийский стиль. на сорте риса

    • Бальзамический сироп Бурбон

      Марк Биттман

      20 минут

    • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

      Марк Биттман

      0002 от 30 до 60 минут, в зависимости от типа риса

    • Easy

      без выпетка черничного чизкейка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *