Печка из кирпича своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как сделать маленькую кирпичную печку для дачи своими руками

Экология потребления.Усадьба:Небольшая печка для дачи из кирпича может быть сделана за короткий срок и своими руками, без помощи профессионала. Мы расскажем о подготовке фундамента, о том, какие материалы лучше выбрать для кладки печи, и как правильно подготовить кирпич и глину, чтобы печка служила долго и хорошо обогревала ваше жилище.

К печи для дачи из кирпича своими руками выдвигаются очень скромные требования. Большие перерывы между посещениями, относительно маленький объем нагреваемого помещения, максимальная экономичность и использование местного топлива — все эти критерии говорят о выборе в пользу дровяной печи. Вопреки распространенному мнению — её вполне можно сделать и без услуг мастера-печника. Рассмотрим подробнее, как проектируется и строится небольшая кирпичная печь для дачи своими руками.

Подготовка к работе

Сделать сложную и высокоэффективную каменную печь для дачи из кирпича своими руками без строительного опыта вряд ли получится.

Слишком уж много нюансов и секретов таит в себе работа профессионального мастера-печника. Но небольшая по размеру, и несложная по конструкции, вертикальная каменная печь для дачи — вполне может быть построена даже неподготовленным человеком. Главное в этом процессе — делать все очень внимательно, аккуратно и в соответствии с нашими рекомендациями.

Выбор строительных материалов

Поскольку описываемая маленькая печь из кирпича для дачи топится дровами, не предназначена для интенсивного и длительного нагрева — ее можно сложить из обычного, а не огнеупорного кирпича. Хотя, для топочной камеры лучше все же использовать жаропрочный материал.

Перечень и необходимое количество материалов:

  • красный керамический полнотелый кирпич — 700 шт.;
  • решетка колосника — 1 шт.;
  • топочная дверка — 1 шт.;
  • дверка поддувала — 1 шт.;
  • дверки каналов очистки от сажи — 2 шт.;
  • задвижка — 1 шт.

Для печи для дачи на дровах своими руками нужно выбирать полнотелый керамический кирпич, которые не крошится от среднего удара молотка, и издает при этом не звонкий (это перекаленный кирпич), а гулкий звук. Желательно, чтобы боковые грани кирпичей были гладкими.

Для раствора нужна будет глина. Печники предпочитают выбирать «жирную», из которой раствор получается мягкий, как масло, и пластичный, как мягкий пластилин. Такую глину для строительства печи для дачи своими рукам можно найти в строительных магазинах или, посоветовавшись с местными жителями, просто накопать в округе.

Инструмент

С хорошим инструментом печь для дачного дома строится быстро и легко. Для работы следует подготовить уровень, отвес, мастерок, молоток каменщика и посуду для приготовления глиняного раствора. Для резки кирпича нужна болгарка. 

Готовим фундамент под кирпичную печь для дачи

Какая бы ни была маленькая кирпичная печь для дачи своими руками — ее вес составляет несколько сотен килограмм. Поэтому ставить ее на деревянный пол помещения нельзя, а понадобится фундамент.

Чтобы правильно выбрать место фундамента, нужно спроецировать на грунт план печки таким образом, чтобы ее труба приходилась между балками пола и лагами крыши. Если в стене дома предусмотрен дымоход — то печь для дачного домика должна располагаться возле него. При постройке нового дома печка на дачу может быть встроена в стену между комнатами. Этот вариант очень удобен: оба помещения нагреваются одинаково быстро, но в одной из комнат даже при самых неблагоприятных условиях никогда не будет дыма. 

Глубина фундамента должна превышать глубину промерзания грунта. Впрочем, если дачный дом имеет собственный глубокий фундамент, то у печки для дачи можно сделать комбинированную основу. Для этого в грунт вертикально вкапываются четыре легких бетонных столбика, например таких, которые используют для заборов. Столбики должны выступать из земли чуть ниже уровня пола. 

Между ними, прямо на поверхность грунта, в полкирпича насыпается гравийная или песчаная подушка. Затем укладывается слой рубероида или другой листовой гидроизоляции. Сверху ложится армирующая металлическая сетка, а уже поверх нее — заливается бетонный фундамент с арматурой. Верхняя часть фундамента должна совпадать с уровнем пола и быть идеально горизонтальной! 

Приступаем к постройке печи

Поверх фундамента нужно уложить еще один слой гидроизоляции, а на него — металлический лист. Размеры листа должны превышать проекцию печки на 10-15 см. Причем, со стороны загрузки дров лучше сделать выпуск побольше. Тогда случайные искры из поддувала попадут не на деревянный пол, а на металл.

Во время работы печка для дачи нагревается довольно сильно. Если близлежащая стена сделана из дерева или других воспламеняющихся материалов — ее нужно защитить теплоизоляцией. Простейшей защитой может служить лист асбеста, окрашенный теплостойкой краской или прикрытый тонкой бляхой. Открытым асбест держать нельзя, так как его пыль считается очень опасной для вдыхания. Вместо асбеста печь для дачи своими руками можно изолировать от дерева плитой твердой минеральной ваты. Материал должен быть теплостойким. Фасадная строительная вата для этого не подойдет, поскольку она имеет слишком низкую температурную границу.

Готовим глиняный раствор

Дачная печь возводится на глине, а не на цементе. Глиняный раствор готовится из хорошей глины и чистого речного или морского песка. Если глина не покупная, а копалась где-то по соседству, то стоит поначалу проверить ее качество. Для этого делаем несколько пробных замесов с разными пропорциями глины и песка. Готовое глиняное тесто скатываем в небольшие шарики, валики, лепешки, и оставляем сушиться две недели при комнатной температуре.

Высохшие изделия нужно подвергнуть испытанию: кинуть их с высоты человеческого роста, попробовать раздавить дощечкой под весом гири и т.д. Состав наиболее прочного глиняного образца берется за эталон. На приведенном рисунке лучший замес соответствует образцам «б». 

Подготовка кирпича и глины

Печка для дачи своими руками строится из предварительно вымоченного кирпича! Для этого его выдерживают в воде не менее 8 часов. За это время весь воздух выйдет, и глина будет хорошо браться за кирпич в кладке. Глины нужно готовить совсем немного, чтобы хватило для укладки приблизительно 20-25 шт. кирпичей. Без необходимого опыта большее количество за один раз и не положишь. Толщина глиняного раствора в кладке не должна превышать 5 мм.

Особенности печной кладки

Чтобы печь на даче, своими руками выложенная, служила долго, каждый ряд следует проверять на прямые углы и горизонтальность поверхности. Последовательность укладки видна на чертеже порядовки.

Чугунные дверки поддувала и топочной камеры крепятся при помощи стальной проволоки, которую замуровывают в кладку. Запилы делаются болгаркой. В крайнем случае, можно делать и по старинке — молотком-кирочкой каменщика, но при этом возможно много отходов на брак. Площадка под колосник должна быть чуть больше размеров самой решетки. Тогда, при нагреве, металл не будет сдвигать кирпич. 

Раствор наносится на мокрый кирпич.

Бывалые печники делают это не мастерком, а рукой. Хороший раствор наноситься так же легко, как мягкое масло намазывается на хлеб.

Важное замечание

Если при кладке кирпич просел ниже, чем нужно — его следует снять, очистить раствор и уложить на свежий. Иначе новая печь на даче будет сильно дымить и пропускать копоть. В отличие от цементного, по глиняному раствору кирпич двигать категорически нельзя!

Кода строите печь на дачу, старайтесь сделать внутренние стенки максимально гладкими. Тогда на них не будет задерживаться сажа, и её легче и реже нужно будет чистить. Снаружи дачная печь тоже должна быть аккуратной и красивой. Наружные швы следует аккуратно расшить расшивкой или пальцем. В местах формирования сводов и горизонтальных перегородок щелей тоже быть не должно. Такие ряды лучше укладывать не торопясь, по одному в день, чтобы нижние ряды успели схватиться, а верхние при этом — не поползли.

Итог

Несмотря на маленький размер и простую конструкцию, для небольших домов кирпичные дачные печи пользуются большой популярностью, так как показывают очень неплохие результаты. Они быстро нагреваются, а тепла хватает на целый день. Небольшая кирпичная печь для дачи отличается невысокой стоимостью и доступностью для самостоятельного изготовления, но при постоянном проживании в зимнее время топить её придется два раза в сутки — утром и вечером. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Изготовление кирпичной малогабаритной печи с варочной поверхностью повышенной теплоемкости своими руками

Рубрика: Выбор печиАвтор: Иван Александрович

Все любители загородного отдыха мечтают о печи в своих уютных домиках на дачах. Как известно, кирпичная печка — старейшая универсальная конструкция для обогрева помещений. Ее эффективность и высокая производительность доказана веками.

Совсем необязательно возводить серьезную громоздкую конструкцию. Иногда достаточно малогабаритной печки, соорудить которую можно своими руками. Модели могут отличаться по форме, размеру, виду или схеме дымохода, но в целом их возведение не займет у вас много времени и не потребует серьезных навыков печника.

Достоинства мини-печки

  1. Малогабаритные печи оптимально экономичны.
  2. Отличаются высоким коэффициентом теплоотдачи.
  3. Обладают повышенной теплоемкостью.
  4. Растапливать можно дровами, углем, паллетами, брикетами и другими твердыми энергоресурсами.
  5. Сочетают в себе и варочные функции при наличии чугунной плиты, а также функции отопительного прибора или камина.
  6. Благодаря своим небольшим размерам подходят как для дома, так и для бани.

Необходимые инструменты и материалы


Для постройки маленькой печки необходимы:

  • 60 шт. красного печного кирпича
  • 37 шт. шамотного кирпича
  • 20 литров глиняного раствора
  • одна дверца поддувала
  • одна решетка колосников
  • одна дверца топки
  • одна плита из чугуна
  • одна задвижка.

Из инструментов необходимо подготовить:

  • кельму
  • молоток-кирочку
  • уровень
  • отвес
  • рулетку.

Процесс сооружения малогабаритной печи

Малогабаритная печь занимает всего 0,4 м.кв. Она выкладывается из кирпича, поставленного на ребро или плашмя. Если вы знаете основные правила постройки печи, то для ее сооружения даже не потребуется схема или предварительные расчеты.

Благодаря относительно небольшому весу мини-печи, для нее не понадобится фундамент, но для пола в таком случае должна быть использована толстая прочная доска, хорошо закрепленная на лагах.

Порядовка кладки

  1. Первый этап традиционно — выбор места и подготовка его для возведения печи. Для этого необходимо уложить на поверхность кусок полиэтиленовой пленки, рубероида, гидрозоли или пергамина размером 78 на 53 сантиметра. Поверх подстилки высыпаем сухой песок (толщина слоя 1 см) и выравниваем его.

На песок производится выкладка первого кирпичного ряда (используется 12 шт. кирпичей без крепления) строго горизонтально, что можно проверить уровнем. Поверх первого ряда тонко наносим раствор глины и устанавливаем дверцу поддувала. Предварительно оберните дверцу куском асбестового картона или замотайте шнуром. Закрепите ее при помощи проволоки.

  1. Укладываем второй ряд нашей печи.
  2. Третий ряд выкладываем из шамотного кирпича. На него устанавливаем решетку колосников, которая будет расположена строго над поддувалом.
  3. В четвертом ряду кирпичи укладываются ребром. А внутри дымохода монтируется подставка, на которую будет установлена внутренняя перегородка. При укладке задней стенки печки не используйте глину, а предусмотрите так называемые вышибные кирпичи (для этого они должны слегка выступать наружу).
  4. Следующий обязательный элемент любой печи — дверца топки. Перед установкой оберните ее шнуром из асбеста. Закрепляем дверцу при помощи проволоки, используем два кирпича для временной фиксации: один сзади, второй — на первый, а поверх них установим дверцу.
  5. Кирпичи в пятом ряду укладываем плашмя, повторяя контуры четвертого ряда.
  6. Кирпичи шестого ряда кладем на ребро, а затем натираем стены печи сырой тряпкой.
  7. Для седьмого ряда вновь кладем кирпичи плашмя. При этом, чтобы обеспечить связку этого и следующего рядов, начинать нужно с трехчетвертки. Затем поставьте на ребро два кирпича и приступайте к сооружению задней стенки.

  8. При кладке восьмого ряда имейте в виду, что именно он закроет топочную дверцу. Чтоб направить пламя из печки в середину конфорки варочной плитки, установите поверх топки кирпич немного скошенно. Для обеспечения герметичности соединения плиты и кирпичей, выложите немного намоченный шнур из асбеста.

    Коэффициенты расширения температур глины и чугуна значительно разнятся, поэтому укладывать чугунную варочную поверхность поверх глины нельзя.

  9. Приступаем к укладке девятого ряда, немного смещая его, чтоб дверца оставалась в открытом положении.
  10. Десятый ряд кирпичей дает начало формированию дымовой трубы, которая будет постепенно расширяться по направлению назад. Конструкция подобной малогабаритной печи не позволяет установить кирпичную насадную трубу, потому что она приведет к изменению центра тяжести всей постройки.

    Лучше установить приставную или насадочную трубу, изготовленную из легкого железа. В такой печке предусматривается установка прямого дымохода.

  11. В одиннадцатом ряду производим установку задвижки, которую предварительно уплотним шнуром из асбеста, обмазанным глиняным раствором. Это будет стык дымовой трубы с металлической. Если труба сдвинется в сторону, сделайте перекрытие из трех рядов кирпича.
  12. После этого произведите выемку вышибных кирпичей и прочистите дымоход от скопившихся отходов строительства.
  13. Побелите печь. Только не забудьте добавить в раствор для побелки немного молока и синьки. Это предотвратит возможное пожелтение печи в будущем.
  14. Окантовка низа печки плинтусом поможет избежать высыпания песка, который находится под кирпичами. Прибивайте плинтус ровно и вплотную, избегайте просветов. Это придаст мини-печи аккуратный внешний вид.
  15. На первый раз протопите печь щепками и бумагой во избежание трещин от резкого перепада температур. А чтобы хорошо ее просушить, оставьте открытыми дверцы на неделю-две.

Рекомендуем также прочитать: «Как сделать печь-ракету своими руками»

Наша мини-печь впоследствии выдержит значительные перепады температур, прослужит долго, привнесет в дом уют и тепло. А чтобы возвести ее, не нужно платить высокую цену профессиональным работникам. Конструкция ее настолько проста, что вы прекрасно справитесь самостоятельно.


Как построить печь для пиццы на дровах

Познакомьтесь с экспертом 

В 2008 году Саймон Брукс прошел курс по сборке и выпечке в штаб-квартире Hugh Fearnley-Whitingstall’s River Cottage в Девоне, где научился готовить на дровах.

топочная печь и как ее построить. «Я пришел домой и подумал: «Я собираюсь построить свою собственную печь для пиццы», — вспоминает Саймон. «Я не практичен; Я могу делать базовые вещи своими руками, но строительство выходит за пределы моей зоны комфорта. Если я могу это сделать, любой может».

Создавая свою печь для пиццы, Саймон начал вести блог о проекте и еде, которую он готовил в духовке. Вскоре потенциальные строители печей со всего мира связались друг с другом, делясь фотографиями своих печей и обмениваясь советами. В конце концов он поместил весь свой опыт в электронную книгу под названием «Как построить традиционную глиняную печь для пиццы на дровах».

Проект Саймона не был пустяком. «Он заменил наше барбекю, — говорит он. «Глиняной печи требуется час, чтобы нагреться до температуры, но как только это произойдет, вы приготовите пиццу за 60 секунд с хрустящей корочкой и фантастическим ароматом дыма».

Дровяные печи готовят при очень высоких температурах – около 400°C. Бытовые духовки не могут так нагреться. Однако они подходят не только для пиццы. После того, как вы выметете угли и дадите им немного остыть, духовка идеально подходит для медленного обжаривания. «Я готовил стейки всю ночь при температуре около 130°C, — говорит Саймон.

Немного истории

Далеко не новомодное изобретение, глиняные печи существуют тысячи лет. Древние египтяне использовали глиняные печи, и в римских Помпеях были обнаружены образцы, которые работали бы и сегодня, если бы их очистили и разожгли. Подобные печи строились в местах общего пользования и использовались семьями. К средневековью печи стали больше и использовались для выпечки хлеба для целых деревень. До середины 20 века во многих итальянских домах были дровяные печи.

Печи для пиццы: где научиться делать своими руками

  • Саймон ведет курсы по строительству и приготовлению пищи в Центре устойчивого развития в Хэмпшире
  • River Cottage предлагает курс Build and Bake
  • Манна из Девона проводит два курса по приготовлению пищи в дровяных печах. Один фокусируется на печах и приготовлении пищи при высоких температурах. В другом рассматривается использование остаточного тепла для приготовления тортов, пирожных, свинины и баранины, приготовленных на медленном огне. Также есть бесплатная двухчасовая дегустация.

Планирование

Сначала решите, где разместить печь. В отличие от барбекю, печь для пиццы нельзя перемещать по саду после того, как она построена. Выберите область с большим количеством свободного места вокруг нее — хорошо, если где-нибудь будет солнечный свет.

Сколько времени это займет? Вы сможете построить его за летние выходные, если будет хорошая погода.

Что вам понадобится…

Большинство из этих предметов вы можете приобрести у торговцев строителями – если нет, мы предлагаем другие варианты

  • Около 30 кирпичей: не менее 20 должны быть гладкими и прочными, без выемок (крестовина) или отверстий (перфорация), чтобы образовался пол печи.
  • 20 шлакоблоков и 5-килограммовая банка цемента или двадцать деревянных балок 120 x 20 x 20 см, электрическая дрель и длинные шурупы (для каркаса цоколя)
  • Щебень и крупные камни
  • 10-14 мешков строительного песка (по 20 кг)
  • 125-175 кг глины (подойдет самая дешевая – попробуйте на сайте angliaclaysupplies. co.uk)
  • Стеклянные бутылки в ассортименте
  • Дымоход или горшок (по желанию)
  • Большой мешок (14 литров или 6 кг) древесной стружки (из зоомагазинов)

Вам также понадобится…

  • Тачка
  • Рулетка
  • Большой прочный пластиковый или брезентовый лист
  • Много воды
  • Старый кухонный нож
  • Перчатки для тяжелых условий эксплуатации
  • Пластиковое ведро 10 литров
  • Резиновые сапоги
  • Много газет

Основная техника: пудинг

  • Смешивание глины и песка — самая сложная и трудоемкая часть строительного процесса. Лучше всего смешивать это партиями по мере необходимости.
  • Для первого слоя (шаг 3) вам понадобится от трех ведер глины до шести 10-литровых ведер песка. Для последней оболочки (шаг 7) потребуется четыре ведра глины и восемь ведер песка (соотношение глины:песка 1:2).
  • Вы делаете смешивание (пудлинг) ногами. Высыпьте песок на большой пластиковый брезентовый лист, разбейте глину на кусочки размером с большой палец и, надев резиновые сапоги, растопите их вместе с небольшим количеством воды. Это называется пудинг. Смесь готова, когда кусочек размером с теннисный мяч, упавший с высоты плеча, скрепится. Если это брызги, смесь слишком влажная; если он трескается, он слишком сухой.

Шаг 1: Сделайте плинтус

занимает около 4 часов

Шаг 1A

Шаг 1B

Это основа для вашей печи, поэтому она должна быть твердым. Каркас цоколя можно построить из кирпичей, шлакоблоков или деревянных шпал. Очистите землю и выкопайте неглубокую траншею размером 120см х 120см. Если вы строите каркас из кирпича или газобетона, используйте цемент. Если вы используете дерево, скрепите детали вместе. Вам нужна прочная квадратная коробка высотой примерно 1 м и площадью 120 см.

Положите в центр слой щебня и камней (1а), затем добавьте слой песка и стеклянных бутылок. Они будут действовать как радиатор, нагреваясь, а затем излучая тепло через духовку. Наконец, сверху выложите слой гладких цельных кирпичей (1b), чтобы сформировать дно печи. Имейте в виду, что это поверхность, на которой вы будете готовить, поэтому кирпичи должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 2: Сделайте форму для купола

Займет около 1 часа

Сделайте насыпь из влажного песка, чтобы сформировать глину вокруг. Вам понадобится около 120 кг песка. Сосредоточьте его на постаменте, который вы уже построили, и постепенно стройте купол, как гигантский замок из песка. Он должен быть 80 см в диаметре по низу и 40-45 см в высоту. Продолжайте проверять его сверху, чтобы убедиться, что он круглый. Когда вы закончите, накройте мокрой газетой, чтобы она не высыхала, пока вы лепите глину (см. фото).

Шаг 3: Первый слой в духовке

Занимает около 2 часов, плюс 4 часа на сушку

Раскатайте горсти смеси глины и песка в колбаски длиной 20 см и толщиной 10 см, затем сформируйте из них круги вокруг песчаного купола, начиная с основания (оставьте газету), пока купол не будет полностью покрыт. Вставьте куски пластилина друг в друга, затем сгладьте снаружи руками. Слой должен быть толщиной 7-10 см. Оставьте глину сохнуть на 4 часа.

Шаг 4: Вырежьте вход

Займет около 1 часа

С помощью кухонного ножа вырежьте вход в печь. Он должен быть достаточно большим, чтобы через него прошел противень для жарки, но достаточно маленьким, чтобы удерживать тепло — около 30 см в ширину и 20 см в высоту. После того, как вы прорежете вход, вычерпайте песок внутри (вы можете использовать его повторно). Дайте куполу высохнуть в течение ночи. На следующее утро зажгите внутри небольшой огонь, чтобы глина еще больше просохла.

Шаг 5: Соорудить проем из кирпича

Займет 2-3 часа

Постройте арку вокруг входа, используя кирпичи и смесь песка/глины в качестве раствора, и создайте угол для арки. Прикрепите арку к глиняному куполу с помощью глиняной смеси. Затем вырежьте отверстие в крыше купола рядом с тем местом, где арка соединяется с куполом, и сделайте глиняный воротник, чтобы держать дымоход. Вы можете использовать горшок для растений в качестве дымохода, купить его или сделать из него кольца из глины (как на фото).

Этап 6: Изоляционный слой

Занимает около 1 часа плюс 2 часа сушки

Сделать 4 литра шликера (смесь глины и воды консистенции сметаны). Добавьте 14 литров/6 кг древесной стружки, хорошо перемешайте. Нанесите изоляционный слой на глиняный купол и оставьте сохнуть на 2 часа.

Шаг 7: Окончательная оболочка

Занимает около 2 часов

Это то же самое, что и первый слой печи, только немного больше. Смешайте глину и песок вместе, взбивая. Сделайте кирпичи в форме колбасы и плотно прижмите друг к другу, чтобы покрыть изоляционный слой толщиной 7-10 см. Выровняйте поверхность, как в шаге 3. После того, как готовая печь высохнет в течение дня или двух (неделя была бы еще лучше), очистите ее от остатков песка или мусора… И вы готовы ее топить. !

Как пользоваться печью для пиццы

Приготовление пищи Очевидно, вам нужна древесина, и лучше всего использовать правильно высушенную твердую древесину. «Зажгите стопку газет и небольшие палочки из мягкого дерева у входа под дымоходом», — говорит Саймон. Медленно разведите огонь, добавляя куски твердой древесины, например дуба, а затем, как только он загорится, переместите его к задней части духовки, но не слишком быстро, иначе он может погаснуть. «Как только он заревет, добавьте достаточно дров, чтобы он продолжал тикать», — говорит Саймон.

Уход и защита

Когда печь не используется, защитите ее от влаги хорошо защищенным брезентом.

Теперь у вас есть духовка, готовьте! Здесь вы можете найти наши любимые рецепты пиццы.

Как построить печь для пиццы из кирпича

Краткий обзор сборки печи для пиццы из кирпича

  • Шаг 1: Положите первый блок
  • Шаг 2: Тестовое пространство
  • Шаг 3: Вырезать блоки
  • Шаг 4: Блоки слоев и уровней
  • Шаг 5: Установите замковый камень
  • Шаг 6: Укладка дна печи
  • Шаг 7: План строительства купола
  • Шаг 8: Сборка купола
  • Этап 9: Сборка дымохода
  • Шаг 10: Удаление плесени и песчаного раствора

Есть что-то особенное в пицце, приготовленной в дровяной кирпичной печи. Возможно, это идея использования древнего метода приготовления пищи, а может быть, это просто вкус. Не нужно идти в ресторан, чтобы отведать такую ​​пиццу; Вы можете принести домой все прелести дровяной печи в любое время, если построите собственную печь для пиццы на открытом воздухе.

Это также может вас заинтересовать: Советы по кухне на свежем воздухе, которые дадут вам большие шансы на ошибку ре среди большинства населения, которые никогда раньше не строили печь для пиццы. Хорошая новость заключается в том, что вы всего в 10 шагах от пиццы, приготовленной на дровах. Следуйте этому руководству для получения инструкций по сборке.

Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Определение того, сколько вам обойдется печь для пиццы, аналогично составлению бюджета для любой летней кухни. На ваши расходы будут влиять материалы и дизайн, которые вы выберете, и они могут стоить вам всего 1500 долларов или более 10 000 долларов, если вы построите духовку гораздо большего размера и будете использовать материалы премиум-класса. Соорудив его самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить на рабочей силе. Многие люди вкладывают эти сбережения в лучший дизайн или материалы, которые они не смогли бы себе позволить, если бы им также пришлось платить подрядчику.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Существует множество материалов, которые вы можете использовать, но вы должны убедиться, что любой тип цемента, глины или кирпича, который вы выберете, способен выдерживать температуру более 1200 градусов. Эта термостойкость является наиболее важным аспектом, который следует учитывать при выборе материалов для своего проекта, потому что вы собираетесь разжигать огонь внутри конструкции. Не все кирпичи сделаны одинаково, поэтому, когда вы ходите по магазинам, проверьте показатели прочности и термостойкости для всех ваших материалов.

Сколько кирпичей нужно для печи для пиццы?

В зависимости от размера вашей печи вам может понадобиться от 100 до 250 глиняных кирпичей и до 25 бетонных блоков. На этот вопрос нет универсального ответа, потому что все зависит от размеров вашего дизайна. Лучший способ определить, сколько материала вам понадобится для вашего собственного проекта, — это создать план перед покупкой материалов. В продаже также есть наборы для печи для пиццы, которые включают в себя все необходимые материалы, а также подробные инструкции, которые вы можете использовать при сборке.

Пошаговое руководство: как построить кирпичную печь для пиццы

Прежде чем строить новую печь, вам нужно место для нее. Выбранное вами место должно иметь ровный фундамент и находиться на расстоянии не менее 3 футов от вашего дома. Строительство слишком близко к вашему дому или любой другой постройке представляет опасность пожара, поэтому оставьте не менее 3–5 футов пространства между кирпичной печью для пиццы и вашим домом. Не храните поблизости материалы, которые могут загореться.

Безопасность чрезвычайно важна, поэтому убедитесь, что у вас есть защитные очки, респиратор, перчатки и защита для ушей. Этот проект включает в себя измельчение кирпичей, которые могут выбрасывать в воздух частицы, которые могут попасть в ваши глаза или легкие. Соблюдение этих мер предосторожности снизит риск получения травмы.

После того, как вы выбрали ровное место для своего проекта, следуйте этим инструкциям, чтобы построить печь для пиццы из кирпича:

Шаг 1: Разместите первый блок

Этот блок должен быть расположен в центральной точке вашего фундамента. . Как только вы нашли это место, отметьте его и поместите первый блок в этой точке.

Шаг 2. Проверьте свое пространство

Рекомендуется сложить все блоки для вашей базы, чтобы увидеть, насколько хорошо она вписывается в выбранное вами пространство. Не используя клей, соберите основу, чтобы вы почувствовали, где будет стоять духовка, и убедитесь, что она вас устраивает.

Шаг 3. Вырежьте блоки

Вырежьте блоки в соответствии со спецификациями проекта. Вы можете использовать скоростной угольник, чтобы отметить места, где вам нужно сделать надрезы, и угловую шлифовальную машину, когда придет время забивать блоки. Для разделения блоков требуется долото.

Шаг 4. Наслоение блоков

Так как это основа, на которой будет лежать все остальное, вам нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы первый слой был одновременно ровным и отвесным. Используйте ландшафтный клей между слоями. Лучшее место для нанесения клея — в центре каждого блока, чтобы он не вытекал за края. Используйте две линии клея перед размещением блока сверху. Расположение стыков блоков в шахматном порядке повышает структурную целостность и гарантирует, что ваша печь для пиццы не опрокинется.

Важно сохранять уровень каждого слоя, поэтому всегда проверяйте слой, прежде чем переходить к следующему. Если вы обнаружите, что слой не отвесный или ровный, вы можете использовать резиновый молоток, чтобы отрегулировать положение каждого блока, пока все они не встанут на свои места.

Шаг 5. Разместите замковый камень

Замковый камень — это основа вашей уличной печи для пиццы. Достигнув желаемой высоты, добавьте клей поверх текущего слоя. Затем поместите замковый камень поверх него. Еще раз убедитесь, что ваша конструкция ровная.

Шаг 6. Укладка пола печи

Следуйте инструкциям по приготовлению раствора после того, как вы выложите кирпичи на замковый камень. Нанесите раствор на каждый кирпич, а затем положите их вниз. Перед укладкой купола рекомендуется дать дну печи застыть в течение суток.

Другие статьи по теме:

  • Защитите свой гриль: Поддерживайте работу угольных и газовых грилей, поддерживая их в чистоте
  • Сколько стоит установка патио?
  • Как построить патио: 9Шаги в рай на заднем дворе
  • Электрический против. Газовые обогреватели: какой лучше для вашего патио?
  • Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?

Шаг 7. План строительства купола

Прежде чем класть кирпичи, вам нужно будет создать форму для строительства купола. Это может быть построено с использованием 2×4 и фанеры. Нарисуйте форму купола на фанере перед тем, как вырезать его лобзиком. Сделайте второй с такими же размерами и прикрепите два куска фанеры к 2×4, прежде чем согнуть кусок фанеры поверх верхней части и закрепить его на месте.

Шаг 8. Постройте купол

Используйте созданную ранее форму для поддержки кирпичей при их укладке. Когда вы наносите раствор, вы должны использовать более толстый слой, чем вы использовали на полу печи, и располагать швы на кирпичах в шахматном порядке. Если на кирпичи попадет раствор, ничего страшного. Вы можете использовать слегка влажную губку, чтобы вытереть излишки.

Используйте раствор, чтобы создать форму. Чтобы создать округлую форму купола, вам понадобятся более толстые слои раствора по мере приближения к вершине. Когда вы строите купол, вы обнаружите, что вам нужно нарезать кирпичи по размеру. Просто не торопитесь и терпеливо работайте. Не забудьте оставить зазор размером 8 на 8 дюймов для дымохода в верхней части купола по направлению к передней части печи для пиццы.

Шаг 9: Постройте дымоход

Используя те же кирпичи, которые вы использовали для купола, создайте дымоход высотой от четырех до пяти слоев, используя раствор для закрепления кирпичей. На этом этапе важно убедиться, что дымоход выровнен. Внесите необходимые корректировки, чтобы убедиться, что это так.

Шаг 10. Извлеките форму

Рекомендуется подождать не менее трех дней, прежде чем вынимать форму из печи, чтобы раствор мог закрепиться и затвердеть. Будьте осторожны при удалении формы и не торопитесь, чтобы удалить все винты или гвозди, которые вы использовали для ее сборки, прежде чем осторожно вытаскивать куски дерева.

Перед тем, как использовать духовку, убедитесь, что вы отшлифовали весь оставшийся раствор, чтобы у вас была гладкая поверхность вдоль дна духовки. Теперь можно приступать к приготовлению.

Поддерживать духовку в чистоте легко, потому что тепло будет делать за вас большую часть работы, подобно самоочищающейся духовке. Все, что вам нужно делать, это время от времени соскребать лишнюю сажу или мусор. Время от времени могут происходить разливы, и вы хотите ограничить накопление смазки. С этим можно быстро и легко справиться влажной тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *