Как сложить печь с плитой своими руками
- ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ Как и чем замазать печку, чтобы не трескалась? Чем заделать щели в печи и выполнить ее ремонт Смеси для кладки печей и каминов огнеупорные Огнеупорная краска для печей и каминов
- РУБРИКИ
- Автоматическое открывание, проветривание и полив теплиц
- Акриловые краски
- Балкон
- Блоки арболитовые
- Бурение скважин на воду
- Вода из скважины
- Водосток кровельный
- Воздух в квартире
- Выращивание дома
- Гидроизоляция
- Гидрофобизация материалов
- Дорожки садовые
- Камин своими руками
- Каркасный дом
- Кладка печи своими руками
- Крыша из металлочерепицы
- МДФ
- Монтаж кровли
- Монтаж ламината
- Монтаж линолеума
- Монтаж подложки под ламинат
- Натяжные потолки
- Опилкобетон
- ОСБ плита
- Отделка откосов
- Оштукатуривание
- Полипропиленовые трубы
- Расход материалов
- Тротуарная плитка
- Устройство отмостки
- Утепление
- Утепляем баню самостоятельно
- Фасад
- Фундамент из свай
- Шлакоблок
- Эмаль для ванны
Кладка печи своими руками
В настоящее время имеются очень много новейших вариантов отопления. Но даже из-за появления таких новых технологий многие люди все еще отапливают свои частные дома печкой, потому что именно этот обогревательный элемент способствует поддержанию в доме уюта и комфорта. Но, чтобы печка хорошо топилась и отдавала от себя все тепло ее нужно установить в правильном месте, а также правильно сложить, выбрать качественные инструменты и материалы для ее кладки. Чтобы найти правильное место для печки, надо обязательно знать такие условия:
- Перегородки дымового канала должны быть расположены от деревянных конструкций на удалении не меньше 40 см;
- Дымовую трубу можно вывести на одинаковом уровне с коньковым выступом, если только она расположена на удалении 1,5 – 3 метра;
- Если между коньковым выступом и дымовой трубы расстояние равна 1 – 1,5 метра, то последнюю надо делать выше на пол метра;
- Если дымовую трубу ставят на три метра от конькового выступа, ее высоту можно делать ниже, но угол между скатом крыши и линий, которые соединяют верхний срез трубы с коньком не должен быть больше 10 градусов;
- Сам дом и печь имеют разные особенности, поэтому нельзя сливать их в единое целое.
Необходимые материалы и инструменты для кладки печи
Если посмотреть на все виды печей, то можно увидеть, что работа по их укладке чем-то похожа, а сами формы имеют некоторые функциональные различия между собой. Если смотреть по техническим характеристикам, то их можно разделить по универсальности, по отдаче тепла и конечно размерам. Самыми первыми рабочими материалами для кладки печей являются: проволока, песок с известью, кирпич и глина. Покупая кирпич, нужно правильно его подобрать по форме и нужной степенью обжига. При приготовлении смеси для слипания кирпичей можно применять красную, огнеупорную или простую глину. Также в этом деле вам могут понадобится вспомогательные запчасти для печи, которые можно легко купить на строительном рынке: специальные для печи заслонки и дверцы – это задвижки, вьюшки, колосники, плита с конфорками и многое другое. Кроме глины и всех запчастей от печи вам нужны будут и некоторые простые инструменты: уровень, отвес, молочная кисть, правило, печной молоток и другие.
Кладка печи из кирпича по порядку
После того как весь необходимый инвентарь на месте, замешен раствор, фундамент хорошо застыл, можно уже думать над таким вопросом как же сложить печь самостоятельно, то есть о закладки кирпичей. Перед тем как класть первые кирпичи их надо окунуть в воду на десять минут. Все правила по кладки печи должны быть отображены в чертеже. В чертеже должно быть показано готовая печка, а также и отдельные ее вырезы и элементы. Еще в чертеже надо указывать горизонтальные размеры для каждого ряда, которые называются – порядовки. Если печь будет просто отапливать помещение, то в ее состав можно встроить электрокотел. Очень внимательно надо отнестись к первому ряду, так как на нем нужно тщательно отрегулировать горизонтальные и вертикальные углы. А если при закладки первого ряда сделать хотя бы маленькую ошибку, то это может привести к аварии во время эксплуатации печи. Потом в нише печи можно расположить поддувало, только обязательно с правой стороны. А чтобы из поддувала было легко вытаскивать золу, по направлению камеры все внутренние стороны надо стесать под конус. При кладки печи часто попадаются ломаные кирпичи и их тоже можно использовать. Эти кусочки кирпичей лучше выровнять диском с алмазным напылением, но только не отбойным молотком.
После того как поддувало поставлено, можно начинать класть второй ряд кирпичей. Обязательно на этом ряду надо сделать перевязку со смещением до 50%, чтобы у печи была хорошая устойчивость.
Третий ряд кирпичей должен быть на ровне с верхушкой дверцы. Во время этого тоже стесывайте края кирпичей, чтобы получался конус в поддувале, для легкой уборке золы.
Четвертый ряд надо начинать укладывать слева. Во-первых, делается специальная дверка для чистки. А потом надо сделать П-образный канал. На верхушке зольника нужно расположить окно в виде квадрата, при закрытом поддувале.
Пятый ряд кладется также, как и четвертый, но окно над зольником нужно немного уменьшить.
Перед тем как класть шестой ряд, надо приобрести огнеупорный кирпич, потому что этот ряд будет находится на месте штриховки. Но если нет огнеупорного, то подойдет и простой. То тогда придется на пятый ряд опереть колосники. Между колосниками и кирпичами надо сделать расстояние примерно 15 миллиметров, которое засыпается золой или песком. Также на этом ряду располагается топка.
Во время кладки седьмого ряда кирпичей, надо закрыть П-образный канал, который был сделан на четвертом ряду, этим самым он образует три новых канала.
Восьмой и девятый ряд закладывается по такой же схеме, что и седьмой. Эти ряды должны достать до верхушки дверцы топки.
Чтобы дым легко переходил в канал из топки, нужно счесать кирпичи, которые закрывают перегородку топки и левый канал. При выкладки десятого ряда, надо внимательно смотреть, чтобы он был точно по вертикали. Так как после десятого ряда надо класть плиту печи, а если она получится немного скошенной, то на ней будет совсем неловко приготавливать еду. Дверца топки вся закрывается и остается только два канала квадратной формы. Плита полностью закрывает топку, придавливая десятый ряд кирпичей. Кромка кирпичей, которая тесно связанная с ним, должна очесываться, чтобы образовать промежуток около двух сантиметров. Здесь же располагается маленькая дверца для топочной и кладется одиннадцатый ряд кирпичей. Потом кладется шамотный кирпич, а после него красный – это будут 12 и 13 ряды и выравниваем плиту, чтобы не порвались швы. Дальше выкладывается четырнадцатый ряд, также, как и те ряды, но только надо перекрыть один канал заслонкой. При закрытой заслонки можно варить на плите еду, при этом печка не будет нагреваться. Чтобы выложить овальный свод, надо смонтировать кружало, а уже по нему делать правильную кладку. И вот наша печка становится еще выше, и поэтому дальше выкладывать ее стало совсем неудобно, хорошим вариантом будет сделать специальные леса-подмостки. Их делать не так и долго, но зато не придется слазить со стула, чтобы взять ведро с глиной или молоток. Также можно сделать специальный шаблон для распушки последнего ряда. Он понадобится для того, чтобы не мерить каждый сантиметр, а просто приложить кирпич к шаблону и все.
Закрываем колпак и боров
Во-первых, надо сделать специальные спицы для выкладки трубы и печи нескольких размеров: короткие, длинные и разные по длине. По этим спицам будет удобнее выкладывать трубу печи, потому что так она получается ровная и красивая. На верх плиты укладываем два кирпича ребром, которые удалены от задней стенки на 40 сантиметров, здесь же делаются дверцы для самоварной трубы и очистки. Так же, как и четырнадцатый ряд кладутся остальные ряды. Когда кладется 22 ряд, надо закрыть все дверцы. Над плитой делаем три продольных канала – это 11, 5 и 11, а слева только два квадратной формы. А во время кладки 23 ряда все эти три канала закрываются кирпичом, уложенный поперек. Точно так же кладется и 24 ряд. По схеме 22 ряда выкладываются 25 и 26 ряды. При выкладке 27 ряда на равном расстоянии и удалению от стенок укладываются три кирпича. В результате должен остаться только один канал квадратной формы. По такой же схеме выкладываются 28 и 29 ряды. При выкладывании 30 ряда нужно закрыть всю тепловую камеру, только оставить один дымовой канал, который закрывается заслонкой. А 31 и 32 ряды надо выкладывать со смещением друг к другу. Три последних ряда способствуют пожарной безопасности. Печка почти готова, остается только сделать хороший дымоход для печи.
Делаем дымоход для печи
Дымоход представляет собой насадную трубу, которая расположена прямо в печи. А в этой трубе находится задвижка. Для дымохода надо с начало поставить фундамент из полного кирпича или бетона с железной арматурой на высоте 30 см, а шириной 15 см. Дымоход должен быть не меньше 5 метров в высоте, так как если сделать меньше, то не будет тяги. Дымоход надо выкладывать огнеупорным или красным кирпичом. Швы делайте более тоненькими, так дымоход будет прочнее. Для устройства разделки и выдры можно использовать железные пруты вставляйте их прямо в кирпичи, но таким образом, чтобы железные элементы не пересекали дымовой канал. Ширина и высота дымохода полностью зависит от толщины швов так, что при кладки кирпичей они должны быть ровными. В итоге толщина дымохода должна быть не меньше 10 см, таким образом вы обеспечите хорошую безопасность.
Печь-камин (отопительная и с плитой) своими руками — фото кладки, порядовки | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ Для строительства такой печи-камина своими руками понадобится
- ✓ На фото строительство печи с камином своими руками. Цифрами обозначены:
В основе этой конструкции печи (где как Вы понимаете преобладает отопительное назначение), лежит конструкция “шведки” с боковым дымоходом, чей выступ и позволяет на редкость органично вписать камин в общий так сказать “дизайн” печки Эта печь камин может с успехом использоваться для отопления дома (1й – 2х смежных комнат).
В предлагаемом варианте фронтальная часть печи с топкой и варочной плитой (рис. 1) через простенок выходит на относительно небольшую кухню, а большая часть с камином — в жилую комнату площадью 25 м2.
Кроме того, в мансардной части дома установлена финская чугунная печь, которая подключена к дымоходу трубы печи-камина. Таким образом, отопительные элементы печи-камина задействованы сразу в трёх помещениях загородного дома. Включение камина в конструкцию печи потребовало внесения изменений в схему её верхней — колпаковой — части, а именно: дымоход трубы перенесён к задней стенке печи, и его сечение увеличено до размеров 13×26 см.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Чертеж. 1. Порядовки универсальной печи-камина.
По желанию заказчика портал камина закрывают распашные чугунные дверки с жаростойким стеклом. Размер рамы, на которые навешиваются дверки, — 50×50 см. Для крепления в раме предусмотрены шесть технологических отверстий: два внизу на нижней перекладине и по два — на боковых стойках.
При монтаже рамы с дверками её необходимо временно зафиксировать в нужном положении. Для этого в нижнем ряду кирпичной кладки, на который устанавливается рама, по разметке высверливаем отверстия 05-6 мм и глубиной -100 мм. (Во избежание появления трещин в кирпичах использовать для этого перфоратор нежелательно.)
В отверстия заливаем немного жидкого цементного раствора. Раму с дверками монтируем на прокладку из листового асбеста или базальта и через нижние отверстия вставляем металлические штыри (вполне подойдут гвозди 4×100 мм). В вертикальном положении раму с дверками временно фиксируем жёсткой металлической проволокой 04-5 мм. Загнутые концы проволоки заводим в верхние боковые отверстия рамы, а другие её концы крепим к ближайшей стене.
Читайте также: Каминопечь своими руками из обычного камина
Окончательно раму с дверками фиксируем в процессе кладки. К каждому из боковых отверстий рамы крепим отрезок 3-мм отожжённой стальной проволоки длиной не менее 60-70 см, концы которой заводим в швы кирпичной кладки. Чтобы крепёжная проволока ровно, без перегибов ложилась в швы, необходимо выдерживать их толщину в пределах 3-5 мм, не более.
По всему периметру между кирпичной кладкой и рамой с дверками прокладываем полоски листового асбеста или базальта. Кирпичи перекрытия портала опираются на «мост» из стального уголка с полками 40×40 мм. В дверках камина имеются регулируемые поддувальные отверстия, но для обеспечения дополнительной тяги, в случае необходимости, в поде камина выложен зольник с небольшой колосниковой решёткой, и установлена дверка ПД-1. Камин с закрытым порталом, работающий по сути как прямоточная печь, а также общий дымоход трубы сечением 13×26 см позволяют одновременно топить и печь, и камин. Для сохранения накопленного тепла при раздельной топке и регулирования тяги при одновременной топке в конструкции предусмотрены две дополнительные задвижки, отсекающие печь и камин от дымохода трубы.
Данные задвижки и задвижка трубы имеют нестандартные размеры, а их ручки выведены на правую стенку (если смотреть со стороны камина).
Чертеж 2. Сечения печи-камина.
Для изготовления задвижек понадобится стальной лист толщиной 3 мм. Точные размеры этих задвижек определяются по месту в процессе кладки печи-камина. В качестве боковых ограничителей-направляющих для горизонтальной задвижки трубы можно использовать проволоку или стальные полоски толщиной 4-5 мм. Под вертикальные (отсекающие) задвижки печи и камина необходимо проложить в качестве опоры стальную пластину толщиной 2-3 мм, чтобы они не протирали кирпичи нижнего ряда. Вертикальные щели для отсекающих задвижек формируем в процессе кладки — они должны быть достаточно плотными, но так, чтобы задвижки перемещались в них свободно, без затирания.
Ссылка по теме: Кладка садовой печи – барбекю с камином
Кроме того, в шов торцевой стенки камина необходимо вмонтировать короткий отрезок стального уголка с полками 40×40 мм, который будет служить опорой для каминной задвижки в открытом положении. Ручки для всех задвижек лучше всего сделать из дерева. Кладка самой печи каких-либо особенностей не имеет, разве что предусмотрена установка варочной плиты, которая утоплена и располагается вровень с кирпичами прилегающего к ней ряда кладки. Для этого прилегающий ряд сначала монтируем «насухо».
Затем сверху на него кладём варочную плиту, и её контур очерчиваем карандашом. Кирпичи нумеруем и далее в них болгаркой вырезаем пазы глубиной 25 мм. После этого весь ряд выкладываем на раствор. Варочную плиту опускаем в подготовленное для неё гнездо на раствор, с прокладкой по всему периметру полосок из листового асбеста или базальта. Трубу в местах прохождения через межэтажное перекрытие и потолок мансарды изолируем от деревянных элементов конструкции дома двумя слоями листового базальта. Их фиксируем на трубе мягкой проволокой, а после установки декоративных рамок, закрывающих зазоры, излишки обрезаем. После завершения работ по кладке печи-камина оформляем (декорируем) проём в стене. В предлагаемом варианте проём в стене был выпилен заранее строго по размерам фасадной стенки печи, а в качестве материала для формирования стенок ниши выбран прочный негорючий материал — ацэид.
Вырезанные по размеру панели из ацэида крепим к торцам проёма саморезами, придвинув их вплотную (практически без зазора) к фасаду печи. Стенки ниши и пол перед топкой печи облицованы кафельной плиткой. Площадка на полу перед камином также выложена кафелем. Для этого сначала к полу крепим лист ацэида, а затем на него наклеиваем плитку. Аналогичным образом делаем основание и под чугунную печку в мансарде.
Читайте также: Камин своими руками – варианты строительства
Для подключения чугунной печки к дымоходу трубы печи-камина в ней в процессе кладки на нужной высоте было оставлено отверстие размером 12×12 см, в которое впоследствии замуровываем патрубок печи.
Для строительства такой печи-камина своими руками понадобится
1 | Кирпич печной (витебский) | 800 шт. |
2 | Печная смесь (глинопесчаная) | 16 мешков (25 кг) |
3 | Чугунные изделия: | |
дверка каминная (50×50 см) | 1 шт. | |
дверка топочная(20×25 см) | 1 шт. | |
дверка поддувальная (12×25 см) | 1 шт. | |
дверка поддувальная (12×12 см) | 1 шт. | |
дверка прочистная (12×12 см) | Зшт. | |
колосник (25×40 см) | 1 шт. | |
колосник (20×25 см) | 1 шт. | |
варочная плита (41 х72 см) | 1 шт. | |
4 | Лист стальной (3x600x600 мм) | 1 шт. |
5 | Уголок стальной (40×40 мм) | Зм |
6 | Полоса стальная (3×40 мм) | Зм |
7 | Проволока стальная отожжённая 3 мм | 12м |
8 | Асбест или базальт листовой (4 мм) | 2 листа |
9 | Рубероид | 2 м2 |
10 | Железо оцинкованное (0,3-0,4 мм) | 1 лист |
11 | Колпак на трубу | 1 шт. |
12 | Цемент М-500 | 20 кг |
13 | Песок просеянный | 60 кг |
Кладка печи камина
На фото строительство печи с камином своими руками. Цифрами обозначены:
- Проём в стене был выпилен заранее, точно по размерам фасадной части печи.
- Во время кладки рама с дверками фиксируется в вертикальном положении жёсткой стальной проволокой.
- Вертикальные щели для задвижек формируются в процессе кладки.
- Для формирования стенок ниши были использованы листы ацэида. Затем стенки ниши и пол перед топкой облицевали кафельной плиткой.
- Чугунные дверки камина с жаростойким стеклом.
- Задвижки в данной конструкции печи нестандартные, точные их размеры определяются по месту в процессе кладки.
- В мансардной части дома установлен а финская чугунная печь, которая подключена к дымоходу печи-камина.
Автор и строитель печи А.Валтонен. Фото и порядовки автора.
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
Стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы
Наружная печь для пиццы Краткий обзор затрат
- Профессионально установленная печь: $2000+
- Кирпичная печь своими руками: $950+
- Глиняная или бетонная печь своими руками: $275–$350
Если вам нравится пицца, почему бы не попробовать что-то аутентичное? Уличные, дровяные, кирпичные печи для пиццы — хороший выбор для любителей пиццы, которым нужна стильная печь, дающая отличные результаты.
Это также может вас заинтересовать: Добавьте изюминку в ваше открытое пространство: как построить. Кирпичная печь для пиццы
Но сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы и стоят ли они этих денег? Вот что вам нужно знать.
Сколько стоят печи для пиццы?
Существует много видов печей для пиццы, а это значит, что на этот вопрос нет простого ответа. По данным Crust Kingdom, в верхней части шкалы профессионально установленные печи для пиццы могут стоить более 2000 долларов. Однако стоимость строительства кирпичной печи для пиццы может быть меньше. Если у вас есть навыки, чтобы построить печь для пиццы самостоятельно, это может сэкономить вам несколько сотен долларов.
Если вы решите сделать это самостоятельно, убедитесь, что вы выбрали правильные материалы и следуйте инструкциям по установке. Плохо сконструированная печь может представлять угрозу безопасности.
Сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы?
Стоимость материалов для строительства кирпичной печи для пиццы составляет более 950 долларов США для печи среднего размера. Кирпичные печи – самый дорогой вариант. Глиняные и бетонные печи стоят от 275 до 350 долларов, если вы строите их самостоятельно. Вы также можете найти недорогие комплекты для печи, в которые входят огнеупорные кирпичи и другие материалы, необходимые для создания куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе.
Если вы решите нанять подрядчика для строительства печи для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи. Небольшую печь, которая идеально подходит для большинства семей, можно установить примерно за два часа, если у вас есть нужные инструменты и материалы.
Другие статьи по теме:
- Как построить кострище
- Сколько стоит установка патио?
- Как построить патио: 9 шагов к раю на заднем дворе
- Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?
- Bifold и ваш бумажник: сколько стоит установка двойных дверей патио?
Стоит ли печь для пиццы? №
Печи для пиццы — это прекрасная роскошь, очень похожая на традиционные дровяные камины. Они выглядят деревенскими и привлекательными, и они могут сэкономить вам много времени по сравнению с приготовлением пиццы в традиционной печи. Если вы поставите печь для пиццы рядом с крытым патио или террасой, где вы сможете легко приготовить еду, вы найдете ее идеальной для развлечений на свежем воздухе.
Для многих вечеринки с пиццей — это новое барбекю. Куполообразная печь для пиццы, особенно сделанная из деревенского огнеупорного кирпича, — это больше, чем просто система для приготовления пищи. Это стильный фокус для вашего сада.
Некоторые считают, что более дешевые печи для пиццы, особенно бетонные, производят пиццу низкого качества. С другой стороны, дровяные печи для пиццы популярны, потому что многие люди считают, что дрова улучшают вкус пищи. Именно этот великолепный вкус делает печи для пиццы, сделанные своими руками, все более популярными. Дровяные печи немного сложнее в использовании, чем традиционная газовая плита или камин, но если вы любите готовить или хотите испытать настоящий итальянский опыт, кирпичная печь для пиццы того стоит.
Как построить наружную глиняную печь
Булавка Делиться Твитнуть Комментарии25
Содержание
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие здесь.
В рамках недавнего розыгрыша я задал один из вопросов: «Какой DIY-проект вы хотели бы видеть в Backdoor Survival?» Было несколько замечательных откликов, и со временем я надеюсь поработать над списком.
Интересно, что два читателя запросили подобную тему, и когда более одного читателя делают запрос, я сажусь и внимательно слушаю. Проекты «сделай сам»:
1. Как построить печь для выпечки хлеба из глины и соломы?
2. Я хотел бы научиться строить печь Хорно (традиционная дровяная печь коренных американцев).
Как назло, это знакомая тема, так как некоторое время назад я публиковал статью о глиняных печах, сделанных своими руками. Впервые я увидел его на Ярмарке новостей Матери-Земли и был очарован его простотой и эффективностью. Позже со мной связался читатель Backdoor Survival, который построил свою собственную глиняную печь и пожелал поделиться некоторыми практическими советами. Позже, во время одного из моих путешествий, я обнаружил несколько действующих глиняных печей в Мексике и Коста-Рике. Я был зацеплен!
Для тех из вас, кто не знаком с этой концепцией, скажу, что наружные глиняные печи распространены в странах третьего мира, где помещения для приготовления пищи являются номинальными, а топливо для приготовления пищи состоит из древесины и биомассы. В некоторых регионах они также известны как печи Horno.
вот полная статья:
Читайте также: Советы по выживанию
~~~~~~
Ракетные печи и грили на открытом воздухе отлично подходят для приготовления пищи в кастрюле или сковороде, когда электричество отключено или отсутствует после стихийного бедствия или наихудшего случая в SHTF, когда топливо либо полностью отсутствует, либо становится невыносимо дорогим.
Однако есть вещи, которые лучше всего готовить в духовке. Одним из решений, конечно же, является использование чугунной жаровни или походной печи. Конечно, это отличные варианты, но как насчет чего-то, сделанного из земли, на которой мы стоим? Я имею в виду то, что обычно называют «грязевой печью». До моего недавнего визита на Ярмарку новостей Матери-Земли в Пуяллапе, штат Вашингтон, я не знал, что такое существует. Живи и учись, верно?
Что такое глиняная печь и как она работает?
Глиняные печи используются уже тысячи лет и изготавливаются из смеси глины и песка, обожженной дровами для нагрева. Принцип их работы заключается в том, что зажигается огонь, нагревается духовка, а затем приготовление пищи осуществляется за счет сохранения тепла после того, как огонь погаснет. Пища, приготовленная таким способом, готовится медленно и равномерно, почти не пригорая.
Фотография сделана на Ярмарке новостей Матери-Земли
Грязевые печи имеют много других названий: земляная печь, глиняная печь, печь Adobe, печь пчелиного улья, печь Квебека, римская печь и печь El Horno. Разница между этими различными печами заключается в материалах, используемых для их изготовления, в том, как они выглядят и где используются.
Должен вам сказать, когда я впервые увидел глиняную печь, я был очарован. Я начал думать о выпечке хлеба и пиццы этим примитивным, но проверенным временем способом, и захотел узнать больше. Каково же было мое удивление, когда читатель Backdoor Survival ни с того ни с сего поделился со мной своим опытом постройки глиняной печи!
Поиски глиняной печи
Кэри из Техаса рассказал о своем стремлении построить глиняную печь:
Я путешествовал по Аризоне и Нью-Мексико, посещая такие места, как Акома, Таос-Пуэбло и другие места, где глиняные печи.
Я помню, как в конце шестидесятых покупал хлеб, испеченный в этих печах, и хотел повторить опыт у себя на заднем дворе. Я также хотел перейти к способу приготовления пищи, который был бы эффективным и недорогим. Топливом может быть все, что горит, из хороших дубовых поленьев или старых поддонов, разорванных на части и порубленных. Огонь небольшой и использует очень мало дров, чтобы нагреть печь до 500 градусов по Фаренгейту.
Далее следует часть, которую большинство людей не могут понять. Когда огонь сгорит до углей, вы уберете его. Во время приготовления в духовке нет огня. Основание становится радиатором, а стенки духовки имеют толщину 10 дюймов, поэтому они также удерживают тепло. Вы можете положить руку на внешнюю сторону во время пиковой жары, и, хотя она горячая, она не обожжет вашу руку.
Первая стрельба прошла следующим образом. Около тридцати или более минут горения дров, а затем я убрал угли. Было приготовлено несколько пицц, каждая из которых заняла около двух минут. Они идут прямо на пол из огнеупорного кирпича. Затем я положил две буханки хлеба для выпечки и вынул их через 30 минут. Я не планировал ничего сверх этого, поэтому я вернул дверь на место, пока готовил кастрюлю с сушеной фасолью пинто, да, сухой, с большим количеством воды и небольшим количеством приправ.
Я мало на это надеялся, но все же попробовал. Я сделал немного грязи, чтобы запечатать дверь, и ушел в 2:30 дня. На следующее утро я проверил духовку, и она была еще горячей, а бобы приобрели кремовую текстуру и были восхитительны.
Как построить глиняную печь?
В Интернете есть множество инструкций, но сначала проследите за тем, как Кэри делится своей конструкцией с помощью нескольких замечательных фотографий (конечно, с его разрешения).
Раскладывается основание для радиатора.
Что касается постройки глиняной печи, самое критическое мышление, которое нужно иметь, это то, что вы можете потерпеть неудачу и ничего не потерять. Повторно используйте старую грязь и начните сначала.
Стенки радиатора самодельные из сырцового кирпича.
Второе наиболее критичное мнение заключается в том, что духовка не обязательно должна быть идеальной и, вероятно, таковой не будет. У вас есть только несколько правил, и они касаются содержания глины и песка в грязи, которая в основном состоит из самана. Помните, что этой технологии 3000 лет, и если они заставили ее работать, то и вы сможете.
Твердая глинобитная пробка, которая удерживает огромное количество тепла и излучается во время приготовления пищи.
Кухонный пол из огнеупорного кирпича. Древние просто использовали глиняный пол.
Влажный песок для игр в форме улья. Вы лепите грязь поверх этой формы.
Вырезание дверцы и удаление песка. Печь получает еще 31/2 дюйма самана с древесной стружкой в качестве изолятора. Затем последний 1-дюймовый финишный слой.
Итак, первый шаг — провести небольшое исследование, прочитать книгу Кикоса (см. ниже) и найти друзей, которые помогут с тяжелой работой. Я построил свой в 68 лет без посторонней помощи. Я бы не стал делать это снова без хотя бы одного помощника. Если вы молоды и в хорошей форме, то дерзайте, но помните, что грязь становится тяжелой, и вам приходится ее много смешивать.
Удачи.
The Final Word
Большинство источников, включая Кэри, считают лучшей книгой о глиняных печах «Создай свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь; Простой хлеб на закваске; Perfect Loaves» Кико Дензер. Кроме того, есть несколько довольно приличных инструкций по строительству собственной глиняной печи на веб-сайте новостей Матери-Земли в статье «Создайте собственную дровяную глиняную печь».
Грязевые печи могут быть изготовлены любых размеров и не требуют много времени для обслуживания. Кроме того, я предполагаю, что эти духовки были предшественниками современных мультиварок, которые мы с любовью называем «мультиварками». И в заключение, что говорит Кэри?
«Эта штука готовит что угодно, и если ее оставить закрытой на ночь, чугунные бобы и тушеное мясо продержатся неделю. Вы можете держать необходимый лом древесины для сжигания двумя руками. Огонь отключается перед приготовлением и держит тепло в течение 24 часов при закрытой дверце. Древняя технология. Не для всех. Требует умения строить, но выполнимо для самоделки».
Почему бы не пойти на это и не построить его самостоятельно? По крайней мере, распечатайте инструкции и сохраните их вместе с остальными документами по выживанию. Это то, что я планирую сделать.
Наслаждайтесь своим следующим приключением благодаря здравому смыслу и тщательной подготовке!
Gaye
Новинка: Нажмите здесь, чтобы проголосовать за меня на Top Prepper Websites !
Если вы еще этого не сделали, не забудьте поставить лайк Facebook , который обновляется каждый раз, когда появляется потрясающая новая статья, новостной байт или ссылка на бесплатную книгу по выживанию, подготовке или ведению домашнего хозяйства на Amazon. . Вы также можете подписаться на Backdoor Survival в Твиттере, Pinterest и Google+ и купите мою книгу The Prepper’s Guide to Food Storage на Amazon.
Кроме того, когда вы подпишитесь на получение обновлений по электронной почте , вы получите бесплатную загружаемую копию моей электронной книги The Emergency Food Buyer’s Guide.
Корзина для торга: Если вы думаете о строительстве глиняной печи, выпечке собственного хлеба и пиццы и просто о том, чтобы вернуться к основам, обратите внимание на следующие рекомендуемые предметы.
Построй свою собственную земляную печь: недорогая глиняная печь на дровах; Простой хлеб на закваске; Perfect Loaves: эта книга научит вас, как построить каменную печь из глины, а затем научит вас смешивать муку и воду для настоящего хлеба, который «лучше всего, что вы можете купить».
Ремесленная пицца и лепешки за пять минут в день: это последнее издание серии «Ремесленник за пять» и, возможно, лучшее.
Хлеб ручной работы за пять минут в день: открытие, совершившее революцию в домашней выпечке: Буханка этого хлеба стоит в среднем 50 центов, его легко, вкусно и недорого приготовить.
Полезный хлеб за пять минут в день: 100 новых рецептов из цельного зерна, фруктов, овощей и безглютеновых ингредиентов: то же самое.
Лодж Logic 4-Quart Cast-Iron Camp Dutch Oven: Люблю, люблю, люблю. Это идеальный размер для всех видов продуктов: запеченных бобов, тушеных блюд и моего любимого персикового коблера. Не забудьте набор из 2 скребков для кастрюль Lodge, необходимый для очистки чугунной посуды от остатков пищи.
Корзина для торга: Сегодня я предлагаю несколько ссылок, связанных с приготовлением пищи и выпечкой на открытом воздухе, включая чугунную сковороду и жаровню. Есть сомнения по поводу чугуна? Читать Влюбиться в чугун .
Построй свою собственную земляную печь: недорогая глиняная печь на дровах; Простой хлеб на закваске; Perfect Loaves: эта книга научит вас, как построить каменную печь из глины, а затем научит вас смешивать муку и воду для настоящего хлеба, который «лучше всего, что вы можете купить».
12-дюймовая сковорода Lodge Logic с предварительно приправленными приправами: эта покупка изменила мой способ приготовления пищи. Я использую свою чугунную посуду для всего: от гамбургеров до бекона, яиц и печенья. Обязательно выберите Недорогая сковорода с силиконовой ручкой , которая дешевле и выгоднее.
США Сварочные перчатки Forge 400 с кожаной подкладкой: Эти недорогие перчатки обеспечивают полную защиту от нагревания и ожогов. Они идеально подходят для защиты ваших рук и рук во время приготовления пищи на открытом воздухе на открытом огне.
Жаровня/походная плита в домике: изначально я купил эту жаровню, потому что она была чертовски милой. Но со временем я научился любить его за его универсальность. Помните, походная печь сконструирована таким образом, что вы можете выпекать в ней, разложив древесный уголь поверх крышки, а также под самой жаровней.
Щетка для стальной посуды OXO: я использую эту щетку исключительно для чистки чугуна. Он никогда не видел мыла, и я планирую оставить его таким.
Перчатки Ove’ для работы с горячими поверхностями: Я не могу сказать достаточно об этих средствах защиты рук и рук. У меня постоянные шрамы от удара рукой о полку духовки. Я могу только представить, как бы я выглядел, если бы не использовал их со своей чугунной посудой. Забудьте о разноцветных силиконовых грелках. Эти в 1000 раз лучше!
США Сварочные перчатки Forge 400 с кожаной подкладкой: Эти недорогие перчатки обеспечивают полную защиту от нагревания и ожогов. Они изготовлены из мягкой и эластичной кожи высшего качества для комфорта и гибкости, а также имеют внутреннюю подкладку, обеспечивающую больший комфорт и долговечность.
Ремесленная пицца и лепешки за пять минут в день: это последнее издание серии «Ремесленник за пять» и, возможно, лучшее.
Хлеб ручной работы за пять минут в день: открытие, совершившее революцию в домашней выпечке: Буханка этого хлеба стоит в среднем 50 центов, его легко, вкусно и недорого приготовить. Есть также «Здоровый хлеб за пять минут в день: 100 новых рецептов с цельными зернами, фруктами, овощами и безглютеновыми ингредиентами».
________________________________
Покупайте Ежемесячные специальные предложения Emergency Essentials
Мне очень нравится смесь кукурузных кексов Provident Pantry
, которую я приготовила в виде кукурузного хлеба на чугунной сковороде. Боже мой, это было лучше, чем все, что я когда-либо покупал в коробках, и так же хорошо, как домашнее. Самое приятное, что все, что мне нужно было добавить, это вода! То же самое и со смесью для пахты.
Это лишь два предмета для хранения продуктов, которые вы можете приобрести в Emergency Essentials. А если нужны рецепты? Перейти к Food Storage Recipes
страница Emergency Essentials для множества творческих (и бесплатных) идей по использованию того, что у вас есть под рукой.