- Как изготавливать кирпичные печи для дома своими руками
- Как сделать печь из кирпича своими руками: варианты кирпичных конструкций
- 11 идей для создания печи для пиццы своими руками
- История печи для пиццы
- Зачем делать собственную печь для пиццы?
- 11 лучших идей для создания печей для пиццы, которые легко сделать своими руками
- Классическая печь для пиццы на заднем дворе
- Печь для пиццы без раствора
- Печь для пиццы с масляным барабаном
- Мяч для упражнений и кирпичная печь для пиццы
- Цементная печь для пиццы
- Глиняная печь для пиццы
- Стальная печь для пиццы
- Набор для печи для пиццы
- Комнатная печь для пиццы
- Печь для пиццы «Помпеи»
- Мини-печь для пиццы
- Заключительные мысли
- Построить печь для пиццы — Backwoods Home Magazine
Как изготавливать кирпичные печи для дома своими руками
Оглавление:
- Как выбрать схему печи для дома из кирпича
- Как сделать печь из кирпича для дома: пример конструкции
- Выкладка печной конструкции
- Особенности кладки кирпичей и перевязки швов
- Как выполнить кладку конвектора, щитка и сводов
На этапе проектирования частного дома часто возникает вопрос: какое отопление использовать в будущем жилище. Чтобы не зависеть от центрального отопления, можно соорудить печь для дома своими руками. Подобная конструкция чаще всего изготавливается из кирпича. Данное приспособление создаст особый уют в частном доме и улучшит самочувствие жильцов и гостей жилища.
Печь в частном доме, обычно, строят что бы не зависеть от центрального отопления.
Основными типами конструкций из кирпича являются следующие:
- Отопительная конструкция.
- Печка для варки. Используется для приготовления еды, сушки фруктов и т.д.
- Отопительно-варочная печка. Конструкция выполняет функции предыдущих двух печек.
Современная печка для частного дома, сооруженная из качественного кирпича, будет эффективно генерировать тепло и создаст уютную атмосферу в частном доме. Подобное изделие является полностью пожаробезопасным и не вырабатывает дыма.
Элементы, которые понадобятся для того, чтобы сделать печь для дома своими руками:
Разрез отопительной печи.
- огнеупорный кирпич,
- глина,
- песок,
- топочная дверка,
- поддувальная дверка,
- задвижка,
- колосник,
- сито,
- болгарка,
- кельма,
- полено или кувалда из дерева,
- цемент,
- вода.
Первым делом изготавливается фундамент для печки. Для этого нужно установить опалубку из дерева в котлован. После этого конструкцию понадобится залить бетонным раствором. Основание должно быть шире размеров изготавливаемой печи приблизительно на 15 см. Верхний уровень основания должен оказаться ниже напольного основания на 20 см. Фундамент должен быть идеально ровным, чтобы можно было правильно выложить первый ряд кирпичей.
Как выбрать схему печи для дома из кирпича
Печь для готовки оснащают плитой.
Самой простой в исполнении является печь с последовательным конвектором газового типа. По данной канальной схеме сооружаются голландские конструкции. Преимущество данной схемы в том, что подобные печки имеют пластичную конструкцию. Конвектор связывается с топкой исключительно хайлом, потому канальная печка может быть разработана под любую готовую комнату. Недостатком является то, что коэффициент полезного действия данных приспособлений редко превышает 40%.
Лучшей отопительно-варочной печью считается шведская. КПД подобной конструкции может достигать 60-70%. Она представляет собой печку с камерой, которая состоит из канального конвектора, растягивающегося от пола до потолка. В камерной конструкции газы будут греть поверхность для варки, при этом часть тепла будет поступать в сушилку.
Основными преимуществами шведской печки являются следующие:
- Конвектор и духовой шкаф не имеют энергетической обратной связи с элементом для топки, поэтому в духовой шкаф можно встроить тепловой обменник системы ГВС с накопительной емкостью. Сама емкость может быть размещена на перекрыше или в камере для сушки.
- Дымовые газы догорают в камерной части печки. В конвектор они будут уходить с температурой менее 800ºС, поэтому он может быть изготовлен из обыкновенного кирпича. Строительный материал выкладывается на раствор из цемента и песка.
- Высокий конвектор будет равномерно прогревать комнату по высоте.
- Часть дымовых газов с выхода камеры можно перенаправить в лежанку, после чего вернуть в конвектор. В данном случае параметры печки ухудшаться не будут.
- Габариты конвектора могут варьироваться, поэтому конструкция отлично впишется в готовый дом.
- Печь способна обогревать 3-4 комнаты одновременно.
Существенным недостатком данной конструкции является то, что в данном случае имеются высокие требования к качеству материалов. Под нее понадобится обязательно возводить фундамент, так как без него конструкция будет хрупкой. Изготовить шведскую печку может только профессиональный печник.
В некоторых случаях устанавливаются колпаковые печи, коэффициент полезного действия которых превышает 70%. Данная конструкция является саморегулирующейся: дымовые газы не будут уходить в дымоход, пока не догорят под сводом колпака и не отдадут тепло печке. Колпаковое изделие обладает свойством вьюшки: если вовремя не закрыть дверку, раскаленные газы под колпаком не будут пускать на проток холодный воздух из хайла, в результате чего печка не будет выстуживаться.
Следует знать, что данную печь изготовить своими руками очень сложно. Данное приспособление может использоваться исключительно для отопления помещений, встроить в него поверхность для варки не получится. Отбор тепла для нагревателя воды возможен исключительно в двухколпаковых печках, которые имеют еще более сложную конструкцию. Поэтому подобные приспособления сегодня используются довольно редко.
Вернуться к оглавлению
Как сделать печь из кирпича для дома: пример конструкции
Схема устройства шведской печи.
Для сооружения печи будут необходимы некоторые печные принадлежности: дверки и задвижки из металла. Их можно приобрести в любом строительном магазине. Также понадобится подготовить раствор из глины и песка. Глину можно отыскать на собственных участках. Чаще всего она располагается под плодородным грунтом. Однако лучше всего приобрести готовый раствор.
Чтобы подготовить кирпичи для зольника, понадобится использовать угловую шлифовальную машинку. Кирпич для печи должен иметь правильную форму, чтобы все работы производились быстро и качественно. Спешить в процессе сооружения печки не нужно, неопытный печник может класть максимум 22-25 кирпичей в сутки. Для получения ровной и прямой печки понадобится использовать уголки из стали или планки из дерева. Данные элементы устанавливаются по углам конструкции.
В массиве кирпичей могут появиться трещинки. Чтобы избежать этого, понадобится использовать отборный качественный кирпич.
Вернуться к оглавлению
Выкладка печной конструкции
Закладку первого ряда кирпича нужно вести максимально точно, так как от данного ряда будет зависеть правильность возведения всей конструкции.
В процессе выкладывания второго ряда понадобится предусмотреть создание дверки для поддувала. На третьем ряду изготавливается зольник, поэтому размер строительного материала, из которого он производится, составляет ¾ от размеров других кирпичей.Чтобы правильно выложить печь и нигде не ошибиться, следует иметь порядовку.
На четвертом ряду заканчивается сооружение зольника. На следующем ряду предусматривается пандус для колосников. В 5-15 рядах рекомендуется использовать смесь, которая применяется для работы с огнеупорными кирпичами. В 6-8 рядах выполняется монтаж большой дверки печки. Для этого стены нужно тщательно смазать кладочным раствором, чтобы топливник был максимально гладким. В 9-12 рядах выкладываются стены топливника. Далее формируется свод топливника. После этого выкладывается ряд, который будет использоваться для подстраховки топливника. На данном этапе выполняется монтаж конвектора. В данном случае стенки должны быть максимально гладкими.
Чтобы была возможность отводить продукты сгорания, понадобится установить специальную трубу. Она может изготавливаться из керамических кирпичей или стали.
Некоторые владельцы частных домов сооружают комплексные конструкции, которые включают в себя открытый камин и печку из кирпича. В таком случае можно любоваться открытым огнем и отапливать жилище. Однако если есть желание сэкономить некоторое количество денежных средств, можно соорудить закрытую печь для дома своими руками. Интерьерным решением, которое позволит любоваться открытым огнем, может стать использование печных дверей из жаростойкого стекла.
Кирпичные печи обладают самым высоким коэффициентом полезного действия. Ухаживать за ними несложно, так как они рассчитаны исключительно на обогрев зданий. Толщина стен подобных печей составляет ½ кирпича, в связи с чем конструкции способны поддерживать оптимальную температуру в помещениях.
Если на улице температура воздуха составляет приблизительно -20ºС, то топить печь можно один раз в день. Если наблюдается более низкий температурный режим, печку придется топить несколько раз в день.
Если планируется обогревать двухэтажный дом, то понадобится разместить несколько конструкций на каждом из этажей.
Вернуться к оглавлению
Особенности кладки кирпичей и перевязки швов
Рисунок 1. Системы перевязки кирпичной кладки.
Кладка кирпича при сооружении печей может быть ложковой и тычковой. Разница в том, какая сторона материала смотрит наружу. Кладку следует вести с перевязкой швов. Швы отдельных кирпичей должны смещаться в ряду кладки. Если не выполнять перевязку, то любая трещинка, будет быстро увеличиваться и разрушать всю конструкцию.
Существует достаточно большое количество методов перевязки швов, однако для выкладки сложных дымовых ходов их нужно будет немного изменить. Проверить готовый или самостоятельно подготовленный проект печки можно следующим образом:
- Кладка должна начинаться и заканчиваться тычковыми рядами.
- Любой кирпич должен опираться минимум на 2 других.
- Материалы в рядах, которые располагаются поблизости, должны перекрываться минимум на ¼ по длине и по ширине.
- Все вертикальные швы понадобится заполнять кладочной смесью, в противном случае кладка будет расслаиваться на вертикальные пласты.
- В тычковых и ложковых рядах вертикальные швы не могут совпадать.
- Различные выступы, пороги и участки под балками могут быть исключительно тычковыми.
- Подтесанные части материала не должны выступать наружу. Исключением является кирпич, который обрабатывается болгаркой с алмазным диском.
Виды швов.
Оптимальная ширина шва при кладке печки должна составлять 3 мм, при этом минимально допустимая ширина составляет 2 мм. На подтопочных рядах и в своде допускается увеличивать ширину до 13 мм. В местах пересечения кладки шамотного и керамического кирпича кладку следует вести со швами максимальной ширины в 5 мм. Вокруг вкладышей из других материалов шов должен быть тоже шириной в 5 мм. Колосники понадобится укладывать в гнездо на топочном поде на сухую, чтобы их можно было демонтировать для прочистки.
Все ряды кладки следует обязательно перевязывать по вертикали. В обширном внутреннем пространстве рядов можно выполнять неполную перевязку. Проще всего делать перевязку между рядами методом зеркального отражения.
Вернуться к оглавлению
Как выполнить кладку конвектора, щитка и сводов
В процессе кладки перегородок конвекторов понадобится оставить перепускные окна в верхней и в нижней части. Чтобы сделать перевал, нужно доложить несколько кирпичей.
Опоры из тычков следует чередовать каждые 3-5 рядов.
Схема отопительного щитка.
Окна ложкового ряда возле тычков закрываются половинками кирпичей.
Стены конвектора печи выкладываются по порядовке, а стены щитка для обогрева ложками с обыкновенной ложковой перевязкой. Различные схемы перевязки можно увидеть на рис. 1. В последней схеме выполняется зеркальное отражение.
В домашних печках используются полуциркульные и плоские своды. Полуциркульный свод устраивается следующим образом:
- Подготавливается чертеж свода в масштабе 1:1.
- Подтесываются подпятники кирпичи, на которые опираются крылья конструкции.
- На кладочную смесь кладутся подпятники. После этого нужно подождать, пока раствор полностью высохнет.
- Выкладываются крылья свода. В данном случае важно соблюдать перевязку швов.
- Тщательно наносится кладочная смесь в паз замка, после чего вставляются замковые камни. В данном случае рекомендуется использовать кувалду из дерева или полено.
- Далее нужно подождать, пока смесь полностью высохнет. После этого убираются кружала.
Вертикальные швы замка не должны соответствовать швам на крыльях.
Построить печь для дома из кирпича не так просто. Однако если знать технологию, то выполнить все необходимые работы сможет даже начинающий мастер.
Как сделать печь из кирпича своими руками: варианты кирпичных конструкций
От автора: здравствуйте, уважаемые читатели! Современный мир предоставляет массу возможностей для того, чтобы наши дома наполнялись теплом. Это и обычные отопительные системы, и различные мобильные обогреватели, работающие на электричестве или топливе. Тем не менее, несмотря на все удобства такого подхода, очень многие будущие владельцы частных жилищ мечтают о кирпичной печи.
Выражение «домашний очаг» появилось не на пустом месте. Печь дает дому не только тепло. Она и украшает жилище, и дарит ему настоящий уют, особенно в том случае, когда ее конструкция позволяет наблюдать за языками пламени. Согласитесь, семейные вечерние посиделки перед очагом — это прекрасно. А если хозяин дома может сделать печь из кирпича своими руками, то может смело считать, что лично подарил сердце своему дому.
В общем, домашний очаг важен не только для комфорта, но и для души. Поэтому стоит вложить в его обустройство как время, так и средства. Тем более, что затраты обычно не так уж глобальны. Все операции вполне можно провести собственноручно, не вкладывая средства в услуги мастеров со стороны.
Конечно, для того чтобы начинать такую работу, необходимо быть уверенным в ее целесообразности. Поэтому давайте сначала разберемся, какие именно преимущества свойственны кирпичной печи, помимо уже упомянутых выше.
Достоинства и недостатки
Содержание статьи:
Начнем с разговора о недостатках, и он будет довольно коротким. Существует всего три минуса, о которых стоит упомянуть:
- не слишком простой процесс создания конструкции. Для того чтобы правильно возвести печь, необходимо учитывать некоторые нюансы, важные для кладки. Да и сама работа занимает некоторое время и требует вложения физических сил. Если сравнивать с покупкой и установкой обычной стальной печки, то понятно, что обзавестись кирпичной гораздо сложнее;
- большой вес сооружения. Из-за этого печь желательно возводить сразу при постройке дома, чтобы определенный участок фундамента был рассчитан на подобную нагрузку;
- медленный прогрев помещений. Растопка печи занимает довольно много времени. Поэтому, если дом используется не постоянно, а периодически, его прогрев будет, мягко говоря, не очень быстрым. Для таких случаев желательно обзавестись каким-нибудь дополнительным оборудованием, которое поможет в сжатые сроки сделать помещения теплыми — например, с этим успешно справится электрический конвектор. Особенно актуально наличие таких резервных устройств, если вы приезжаете в дом не только летом, но и зимой.
На этом недостатки заканчиваются. Учитывая высокий уровень популярности кирпичных печей, можно с уверенностью сказать, что все эти минусы не являются основополагающими и отпугивают лишь немногих хозяев. Преимущества же таковы, что ради них стоит потерпеть изначальные неудобства. Перечислим наиболее привлекательные достоинства, благодаря которым кирпичные печи успешно удерживают свои позиции на протяжении уже очень многих лет:
- прекрасные показатели теплоемкости. Проще говоря, кирпичное сооружение хранит в своих стенках тепло очень долго — некоторые разновидности способны удерживать его в течение суток. Соответственно, все это время можно обходиться без дополнительной растопки, что значительно экономит как время хозяев, так и топливные ресурсы. Если взять для сравнения печь из металла, то преимущество кирпича становится очевидным. Металлическая конструкция требует «подкармливания» каждые 4–6 часов, что крайне неудобно, особенно в ночное время;
- экологичность. Причем она проявляется сразу двумя способами. Во-первых, для растопки используются исключительно природные материалы, которые при горении не выбрасывают в воздух вредные для окружающей среды вещества. Практически вся органика в процессе сгорания распадается на воду и углекислоту. Во-вторых, все та же качественная аккумуляция тепла в стенках сооружения дает возможность использовать не так уж много топлива — соответственно, чем меньше вам нужно дров, тем больше деревьев останутся живы;
- безопасность. Конечно, наличие открытого огня в топке вносит свои коррективы в данный пункт — подобная конструкция, в любом случае, требует соблюдать некоторые предосторожности. Но при правильной эксплуатации проблем не возникает. Например, печные стенки теплые, но не обжигающие — это очень важно в тех случаях, когда в доме есть маленькие дети. Для сравнения, если использовать вместо кирпичной металлическую печь, то малышей от нее необходимо оградить, поскольку даже легкое прикосновение может привести к серьезному ожогу. Кстати, невысокий уровень нагрева кирпича дает и еще одно преимущество. Благодаря мягкости выделяемого теплового излучения пыль в окружающем печь воздухе не сгорает. В случае с металлическими обогревательными конструкциями дело обстоит с точностью до наоборот, в итоге вы получаете неприятный запах, а также вред для здоровья. Кирпичная же печь не дает такого эффекта;
- обеспечение здорового микроклимата в доме. Кирпичная печь «дышит». Когда она нагревается, то выделяет из себя избыток влаги в виде пара, а при остывании происходит обратный процесс. Опять же, если сравнивать с другими отопительными приборами и конструкциями — при их нагреве влажность в помещении резко падает. Воздух становится сухим, что доставляет людям дискомфорт, да и для здоровья не является полезным. А при использовании кирпичной печки влажность остается на одинаково комфортном уровне.
Кроме того, кирпичная печь выполняет много полезных бытовых функций, помимо отопления помещений. На многих конструкциях можно готовить пищу — как обычные повседневные блюда, так и различные копченые деликатесы: мясо, рыбу и т. д.
Также некоторые печи позволяют плавить в них металлические изделия, нагревать кузнечные заготовки, закалять и обжигать керамику. Словом, функционал довольно широк. Конечно, возможность каждого конкретного применения зависит от разновидности печи. Рассмотрим их ниже.
Разновидности кирпичных печей
Конечно, самая известная печь в нашей стране — русская. Люди знакомятся с ней еще в детстве, читая сказки и приезжая к бабушке в деревню. Конструкция русской печи отличается от других довольно большими размерами и внешним видом.
Достоинств у такого сооружения довольно много: оно дает и отопление, и возможность приготовления пищи, и даже комфортные лежанки, которые также называются полатями. Такие «кровати» являются отличным вариантом для сна во время морозной зимы — никакие современные электрические одеяла и матрасы не могут достойно конкурировать с таким подходом.
Русская печка обладает довольно большим сроком службы — около 30 лет, а при правильной эксплуатации и регулярном обслуживании может радовать вас и гораздо дольше. В числе минусов можно назвать довольно большой расход топлива, а также неравномерный прогрев конструкции — верхняя и средняя ее части обычно гораздо горячее нижней.
Кроме того, габариты этого сооружения таковы, что оно может вписаться далеко не в каждое помещение. Но если размеры дома и прочность фундамента позволяют разместить русскую печь, то она подарит вашему жилищу максимум пользы.
Конечно, помимо этой разновидности конструкции есть и другие, не менее (а то и более) популярные в современном мире:
- голландская печь. Понятно, что придумана она была в Нидерландах. Произошло это еще в XVI веке, и с тех пор такой подход к печному строительству ничуть не уступил своих позиций. Главное отличие голландки от русской печи заключается в канальной дымоходной системе. Грубо говоря, дым в дымоходе курсирует по спирали вверх-вниз или влево-вправо, совершая таким образом 6 проходов. Для чего это нужно? Дело в том, что дым содержит очень много тепла. Когда он просто выходит по прямой наружу, все это тепло просто-напросто теряется, развеиваясь на улице. А при шестиканальной системе львиная доля тепловой энергии отдается стенкам сооружения. Таким образом, обогрев с помощью такой печи получается длительным, качественным, и на это уходит мало топлива. Также немалым достоинством голландки является внешний вид. Во-первых, конструкция довольно компактна, что позволяет возводить ее не только в больших домах, но и в маленьких коттеджах. Во-вторых, ее внешний вид очень эстетичен. Кроме того, довольно популярным вариантом оформления является финишная отделка с помощью изразцов, плитки и других интересных материалов. Результат получается просто шикарным, красиво оформленная голландка может стать ключевой деталью любого интерьера в загородном доме;
- шведская печь. Многофункциональное, симпатичное и крайне полезное сооружение. Главная «фишка» шведской конструкции заключается в наличии внутренней камеры, которая может использоваться в качестве духового шкафа. Вокруг нее по канально-конвекторному принципу курсирует горячий дым, за счет чего и получается уровень нагрева, необходимый для приготовления пищи. Кроме того, шведская печь оснащается и отдельной варочной поверхностью. В общем, для приготовления пищи это очень удобный вариант. В качестве отопительного сооружения она служит ничуть не хуже других вариантов. Все тот же канальный принцип обеспечивает большую теплоотдачу в процессе горения топлива. Также конструкция печи позволяет вмонтировать в духовку теплообменник и подсоединить его к накопительному баку, находящемуся снаружи. Таким образом, после сооружения шведской печи вы одновременно получите отопление, горячую воду и возможность готовить пищу. Отличный вариант.
Помимо таких внушительных сооружений, есть и более простые конструкции. Самые примитивные печки напоминают буржуйку, но сделаны при этом из кирпича. Естественно, они обладают малыми габаритами и небольшим весом, что позволяет устанавливать их в любом помещении.
Еще одни плюсом является легкость работ по возведению — с ними справится любой неопытный хозяин дома. Поэтому, если вы впервые сталкиваетесь с подобным делом, рекомендуем начать именно с простейшей конструкции. Например, можете изготовить такую мини-печь во дворе или в подсобном помещении. А о том, как правильно это сделать, читайте ниже.
Сооружение простой печки
Итак, начнем с малого. Для возведения самой простой печки вам понадобится всего один день. Правда, потом придется еще подождать неделю-другую, пока конструкция просохнет. Но ваше непосредственное участие в этом требоваться не будет.
Такая печка отличается небольшими размерами, вам понадобится отвести под нее чуть больше половины квадратного метра. Естественно, большим весом она тоже не обладает, поэтому можно обойтись без значительного укрепления пола и фундамента — в качестве подготовительных работ достаточно бросить на нужное место прочную доску.
Стоит сразу сказать, что какие-то особые умения для сооружения конструкции вам не понадобятся. Если вы хоть когда-нибудь строили домик из игрушечных кубиков, то примерно представляете себе процесс. Конечно, в данном случае все будет несколько сложнее, но не настолько, чтобы с этим не справиться. Главное — внимательно относиться к порядовке. Это схема выкладки кирпичей по рядам, она имеет очень важное значение для конечной прочности конструкции и для прочих показателей печки.
Еще один важный нюанс — это использование правильной разновидности кирпича. Для стенок вам потребуются обычные керамические блоки. Это те самые красные кирпичи, которые наиболее привычны нашему глазу. Но для топки он не подходит, там нужно использовать специальную разновидность — шамотные блоки. Они отличаются очень высоким уровнем огнестойкости, поэтому им не грозит разрушение под длительным воздействием пламени.
Материалы и инструменты
Итак, вам понадобится следующее: 60 керамических кирпичей и 37 шамотных, две дверцы (одна для поддувала, вторая для топливника), решетка и задвижка. Если вы планируете использовать печурку и для приготовления пищи, то запаситесь также чугунной варочной панелью. А для того чтобы скрепить все это дело, вам понадобится раствор, состоящий из глины, песка и воды.
При приготовлении кладочной смеси ингредиенты берутся в следующих пропорциях: 2 части песка, 1 часть глины, а затем 1/8 воды от общего объема сухой смеси. Сначала смешиваются сыпучие ингредиенты, затем разводятся жидкостью. Для описываемой здесь печки вам нужно получить примерно 20–25 литров кладочного раствора. Смесь настаивается от 2 до 3 дней, после чего становится готовой к использованию.
При изготовлении раствора обязательно проверяйте уровень вязкости. Смесь не должна быть слишком густой или чрезмерно жидкой. Тестирование проводится довольно просто: возьмите мастерок и проведите по раствору борозду с его помощью. Если остался рваный след, то смесь густовата, если заплывающий — жидковата. В идеале, вы должны получить гладкую борозду с обозначенными краями, нормально удерживающую свою форму.
Помимо кирпичей, кованых изделий и глиняного раствора, вам понадобится, естественно, мастерок, с помощью которого вы будете наносить смесь. Также подготовьте строительный уровень для регулярной проверки ровности кладки. А еще вам понадобится вот эта схема:
Именно по ней вы и будете укладывать кирпичи. Для каждого ряда есть свои правила, отображенные на рисунке. Нарушать их нельзя, поскольку в этом случае вы получите некачественную печь.
Рабочий процесс
Первое, что нужно сделать еще до начала процесса кладки — это обустроить некий аналог фундамента, на котором и будет впоследствии возведена конструкция. Как уже говорилось выше, ничего глобального здесь делать не нужно. Просто возьмите прочную доску или любой подобный материал и закрепите в нужном месте.
Теперь нужно предусмотреть тот факт, что при близости к почве нагревшиеся кирпичи начнут отдавать ей львиную долю тепла, а там же забирать из грунта влагу, что негативно скажется на прочности печки. Поэтому на фундамент необходимо положить слой гидроизоляционного и теплоизоляционного материала. В качестве последнего можно использовать, базальтовую вату, а в качестве первого — рубероид или кусок полиэтилена. Причем слой гидроизолятора должен быть больше фундамента, то есть с каждой стороны необходимо сделать небольшой припуск.
Последним шагом сооружения так называемого фундамента является подсыпка. Поверх гидроизоляционного слоя насыпьте песок. Толщина подсыпки должна составлять примерно 1–2 см. На этом этапе важно обеспечить идеальную ровность поверхности, поэтому обязательно воспользуйтесь строительным уровнем.
Теперь приступаем непосредственно к кладке. В процессе работы обязательно сверяйтесь со схемой. Красным цветом в ней обозначены керамические кирпичи, желтым — шамотные. Класть их нужно именно в таком порядке и таким образом, как указано на рисунке.
- Первый ряд укладывается «всухую», то есть без применения кладочного раствора. На это у вас уйдет 12 блоков. Выкладка должна быть абсолютно ровной, поэтому не забываем про использование нивелира. После того как каждый кирпич займет свое место, сверху обмажьте получившийся ряд глиняной смесью.
- Поддувальную дверцу обмотайте по всем сторонам шнуром из асбеста, который впоследствии предотвратит тепловое расширение металлического изделия. Затем, пока глиняный раствор на первом кирпичном ряду еще не высох, установите поддувало на место — а именно, с торца печки. Зафиксируйте ее с помощью проволоки.
- Выложите второй ряд по схеме, формируя поддувало.
- Следующий ряд выкладывается из шамотных блоков. После его сооружения установите решетку над поддувальной дверцей.
- Все предыдущие ряды кирпичи укладывались на «постель» — то есть самой большой стороной вниз. Теперь кладем блоки на ребро, попутно сооружая канал для отведения дыма и устанавливая топливную дверцу. Как и поддувало, ее нужно предварительно обернуть по периметру асбестовым материалом во избежание последующего теплового расширения. Один из кирпичных блоков в этом ряду кладется без использования глиняного раствора — так, чтобы потом этот элемент можно было удалить из кладки.
- Следующий ряд выкладывается точно так же, но при этом кирпичи снова располагаются плашмя.
- И еще один такой же ряд, но теперь снова ребрами вниз. По завершении этого этапа удалите со стенок дымохода пыль и загрязнения с помощью влажной тряпки.
- Седьмой ряд выкладываем, внимательно сверяясь со схемой: часть кирпичных блоков кладется на «постель», а те, что формируют заднюю стенку конструкции — на ребро. Таким образом, топливный отдел закрывается. При этом нужно сделать так, чтобы два блока нависали над ним — это необходимо для того, чтобы пламя автоматически располагалось в центре. Такой подход необходим в тех случаях, когда вы планируете использовать печь для приготовления пищи или в качестве камина.
- Теперь укладываем на нужное место чугунную варочную панель. При этом учтите, что размещать ее непосредственно на глиняной смеси нельзя, поскольку при нагреве это приведет к растрескиванию состава. Поэтому здесь снова применяем асбестовый материал, который необходимо проложить между чугуном и керамическими блоками.
- Далее начинаем обустраивать дымоход — опять же, согласно схеме. Из кирпича делаются только его основа, а вся остальная часть представляет собой легкую металлическую трубу. Если сделать все это из блоков, то дымоход будет обладать слишком большой массой, что негативно повлияет на размещение центра тяжести всей конструкции.
- При выкладывании последнего ряда устанавливаем задвижку, которую также герметизируем асбестовым шнуром. Его желательно сначала обмазать глиняным составом, и только потом приступать к обмотке металлического элемента.
- В качестве финального аккорда удалите из конструкции те кирпичные блоки, которые укладывались в четвертом ряду без применения глиняного раствора. Затем очистите вашу новую печку от образовавшегося в процессе возведения мусора.
Как правило, такие простые печки ничем не украшают, разве что обрабатывают с помощью побелки. Если вы решите прибегнуть к этому варианту, то добавьте в изначальный состав небольшое количество молока и синьки. В противном случае, отделка со временем пожелтеет.
После того как печь возведена, можно сразу же попробовать ее растопить — конечно, не в полную силу, а лишь для проверки. Для этого используется мелкое и быстро прогорающее топливо: щепки, береста, бумага и тому подобное. Полноценную растопку с использованием дров можно будет сделать только через неделю или две, когда кладочный раствор полностью затвердеет.
Описание работы по возведению такой конструкции кому-то может показаться длинным, но на деле все не так уж сложно. Кладите кирпичик к кирпичику, постоянно сверяясь со схемой — и глазом моргнуть не успеете, как все будет готово.
Конечно, это самый простой вариант. Но он даст вам необходимые навыки для того, чтобы перейти к более сложным задумкам. Освоив такую печку, вы сможете приниматься, например, за русскую или голландскую. О том, как это сделать, вы тоже можете прочитать на нашем портале и поделиться информацией с друзьями в соцсетях. Удачных вам начинаний на поприще печного строительства!
11 идей для создания печи для пиццы своими руками
Если вы поклонник изысканной пиццы и хотите приготовить ее сами, нет лучшего способа, чем печь для пиццы на заднем дворе. Кирпичные печи для пиццы легко купить или собрать, и вы можете создать ресторанный вкус пиццы из кирпичной печи.
Однако вам не нужно тратить сотни долларов на готовую кирпичную печь. Вместо этого вы можете создать свою собственную, используя одну из этих 11 идей для приготовления пиццы своими руками. Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей ниже для любителей делать все своими руками, которые хотят больше сырного совершенства.
О чем пойдет речь в этом руководстве
- История печи для пиццы
- Зачем делать собственную печь для пиццы?
- 11 лучших идей для создания печи для пиццы, которые легко сделать своими руками
- Заключительные мысли
История печи для пиццы
Печь для пиццы существует уже тысячи лет. Несмотря на то, что современная технология выпечки претерпела некоторые изменения, печь из голого кирпича или камня — это оригинальный способ выпекать что угодно. Кирпичные печи веками использовались от Италии до Северной Европы.
Хотя не все кирпичные печи в истории использовались для приготовления пиццы, они быстро стали использоваться в северной Италии. В большинстве домов были кирпичные печи, из которых выпекали лепешки, которые в конечном итоге превратились в пиццу, какой мы ее знаем сегодня.
С момента изобретения газовой плиты в большинстве домов больше нет кирпичных печей. Пицца в кирпичной печи стала более деликатесом, чем когда-либо прежде, но это не значит, что она недоступна для всех, у кого есть немного дополнительного времени и денег. Если вы так склонны, вы можете сделать свою собственную печь для пиццы, как старые итальянцы.
Зачем делать собственную печь для пиццы?
Хотя вы всегда можете купить готовую печь для пиццы, более аутентичным способом будет сделать ее самостоятельно. Вы можете почувствовать себя изготовителями пиццы в старой Италии с домашней печью для пиццы, которые готовят пироги для пиццы в печи собственного изобретения.
Тем не менее, сделать печь для пиццы на открытом воздухе самостоятельно проще и дешевле, чем купить готовую. Вам не нужно перевозить тяжелую кирпичную печь на свой задний двор. Вместо этого купите кирпичи самостоятельно и соберите их вместе.
Для простой печи вам понадобятся только кирпичи, раствор и план. Тем не менее, он может стать более причудливым или богато украшенным, и вы можете персонализировать его по своему усмотрению. Если у вас есть печь для пиццы на заднем дворе, вас ничто не остановит, когда дело доходит до вечеринок с пиццей и всевозможных вкусных ужинов.
Читайте также:
- 13 лучших пицц Domino’s
- Могут ли собаки есть пиццу? (Что безопасно?)
- Пепперони Старого Света: Что это?
- Пицца Пепперони (калории, пищевая ценность и факты)
11 лучших идей для создания печей для пиццы, которые легко сделать своими руками
Все эти печи для пиццы можно сделать своими руками – никаких магазинных или готовых печей. Если вы найдете его более доступным, я добавил в список несколько комплектов и планов. Однако с помощью инструкций, одного-двух видеороликов на YouTube и ресурсов в Интернете вы без проблем сможете построить любую из этих печей.
Вот 11 лучших и самых простых печей для пиццы своими руками для вашего двора без лишних слов!
Классическая печь для пиццы на заднем дворе
Самая культовая печь для пиццы на заднем дворе — куполообразная печь из кирпича и раствора. Возможно, вы когда-то видели его в пиццерии или на заднем дворе друга, но, возможно, никогда не думали, что он у вас есть.
Удивительно, но печь для пиццы из кирпича и раствора на самом деле довольно легко построить. Все, что вам нужно, это правильный раствор, правильные кирпичи и план. В Интернете есть десятки руководств по идеальной печи для пиццы на заднем дворе, включая это пошаговое видеоруководство. Тем не менее, лучше всего использовать ту форму, которая вам больше нравится.
Большинство дровяных печей для пиццы имеют куполообразную форму, но при желании вы можете сделать печь квадратной или круглой формы. В конце концов, это твой дом и твоя пицца. Пока диапазон хорошо изолирован и достаточно нагревается, он будет работать нормально. Форма полностью зависит от вас.
Когда вы определитесь с дизайном, используйте этот шаблон, чтобы определить, сколько материала вам нужно. Для стандартной печи для пиццы потребуется несколько кирпичей и достаточно раствора, чтобы скрепить их вместе. Некоторые печи имеют второй слой замазки сверху, чтобы сгладить общий вид.
Печь для пиццы без раствора
Конечно, технически вам не нужен раствор, чтобы разогреть кирпичи для пиццы. Пока у вас есть достаточное количество кирпичей (достаточное, чтобы вместить пиццу), вы можете складывать их на заднем дворе, не беспокоясь о растворе.
Печь для пиццы без строительного раствора в основном состоит из кирпичной палатки над очагом для костра. Для этого вам понадобится несколько маленьких кирпичей, которых хватит, чтобы сделать стенки и заднюю часть импровизированной печи. Вам также понадобятся более длинные кирпичи (это могут быть цементные, если их легче найти) для настоящих противней для пиццы и верхней части духовки.
Чтобы сделать печь, нужно сложить меньшие кирпичи в четыре стены. После первого слоя вы можете разместить больший кирпич или цементный блок, на котором будет стоять пицца. Затем сделайте еще один слой кирпичей и накройте им крышу печи. Обычно для этого требуется около 25 маленьких кирпичей и два больших.
Преимуществом печи для пиццы без ступки является ее портативность и возможность повторного использования. Если вам нужно переехать, вы можете разложить кирпичи и взять их с собой. Вы даже можете взять свои кирпичи на охоту или в поход, чтобы сделать свой кемпинг самым популярным в кемпинге.
Печь для пиццы с масляным барабаном
Если вам нужна еще более простая версия печи для пиццы, ознакомьтесь с этим руководством по дровяной печи для пиццы, сделанной из нефтяной бочки. Для тех, у кого есть свободное время и 55-галлонная емкость под рукой, эта печь для пиццы — идеальный способ использовать ведро и создать что-то новое.
Печь для пиццы с масляным барабаном требует некоторых металлических работ. Вам придется вырезать отверстие на одном конце чана и сделать соответствующую облицовку, чтобы плита могла достаточно нагреться. Однако, как только вы это сделаете, эта барабанная печь на масле может легко приготовить пиццу маленького или среднего размера.
Сам барабан имеет идеальную форму для печи, и когда его переворачивают на бок и подпирают, огонь под ним нагревает металл. Добавьте внутрь слой металла и несколько кирпичей, и вы получите идеальный рецепт печи для пиццы из материалов, которые можно найти на обычной свалке.
Эта печь для пиццы немного громоздка, но не слишком тяжела. Это хорошо работает для тех, кто живет в кемперах или с небольшими задними дворами. Вы можете снять его и очень легко хранить, не беспокоясь о постоянстве во дворе или на балконе.
Мяч для упражнений и кирпичная печь для пиццы
Из всех материалов, используемых для изготовления печи для пиццы, мяч для упражнений может быть самым необычным выбором. Тем не менее, многие люди использовали верхнюю половину мяча для упражнений в качестве купола для своей печи для пиццы. Это идеальный размер и форма, что исключает необходимость чрезмерного формования.
Конечно, печь для упражнений с мячами — это не просто мяч. Мяч для упражнений — отличная форма для глины или кирпичей. Если вам нравится внешний вид мяча для упражнений, вы можете оставить его снаружи духовки в качестве начала разговора. Гости будут удивляться, как можно приготовить пиццу на дровах в мяче для упражнений.
Половина шара используется в качестве формы, поэтому вам понадобится облицовка из глины, кирпича или другого огнеупорного и нагреваемого материала. Другая часть печи для пиццы этого типа — основание. Поскольку у вас есть купол, поддержка его достаточным количеством кирпича или бетона имеет решающее значение для предотвращения низового пожара. Если у вас есть прочный фундамент, вы можете легко установить купол сверху.
Дешевая печь для пиццы с шариками требует немного больше работы, но ее все же можно сделать из кусочков, найденных в вашем доме или на заднем дворе. С небольшим дополнительным цементом и некоторой работой вы можете использовать свое старое спортивное оборудование, чтобы приготовить лучшую пиццу, которую когда-либо видел ваш задний двор!
Цементная печь для пиццы
Несмотря на то, что кирпичные печи для пиццы — это оригинальный итальянский способ, все, что вам нужно, чтобы сделать печь для пиццы, — это материал, который может безопасно нагреваться до 700 или 800 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура большинства комнатных печей достигает 500℉, поэтому они не могут приготовить пиццу при той же температуре, что и ресторан с кирпичной печью.
Цемент — один из самых простых материалов, который удерживает тепло не хуже кирпича. Выглядит не так деревенски, зато можно получить быструю выпечку при высокой температуре. Все, что вам нужно, это основа, форма и цемент, необходимый для заполнения формы.
С помощью цемента вы можете сделать свою печь любой формы. Пока вы формируете правильную форму, ваш диапазон может быть настолько большим или настолько маленьким, насколько это необходимо. Он не обязательно должен быть куполообразным или прямоугольным; с цементной формой вы можете быть более креативными.
Тем не менее, цементные печи для пиццы — довольно постоянная вещь. Как только вы установите фундамент и зальете его в форму, цемент затвердеет, и его будет практически невозможно сдвинуть (конечно, не разбивая его на части). Если вы планируете в конце концов переехать в новый дом, вам придется сделать новую печь для пиццы, когда вы туда доберетесь.
Глиняная печь для пиццы
Подобно цементу, глина представляет собой постоянный формовочный раствор для дровяной печи для пиццы. Пока вы не будете лить глину в форму, вам все равно нужно будет ее вылепить и дать затвердеть. Как только глина затвердеет под воздействием тепла или времени, она останется твердой, пока не сломается. Тем не менее, глиняные печи отлично справляются с выпечкой пиццы.
Глина использовалась для изготовления печей тысячи лет, даже дольше, чем кирпич. До того, как его использовали в печах, из него делали глиняную посуду и даже стекло. Тем не менее, глина также является отличным материалом для выпечки пиццы и может стать привлекательным элементом вашего двора.
Глиняная печь устроена так же, как цементная или кирпичная. Вам понадобится основание из цементных блоков или кирпичей и купол или печь сверху. Эта форма довольно универсальна — можно использовать учебник по цементу и менять материалы, если вы знаете правильную температуру и время смешивания глины.
Если вы выберете глину, вам нужно будет найти тип, на который не влияет дождевая вода (или держите печь для пиццы во внутреннем дворике или в гараже). Тем не менее, многие скобяные и строительные магазины продают глину, которая смешивается как цемент и так же легко формуется. Вы можете получить все преимущества цемента вместе с красотой глины.
Стальная печь для пиццы
Хотя вы, возможно, не думаете, что стальные печи для пиццы работают так же хорошо, как кирпичные или глиняные, но есть способы сделать печь для пиццы из нержавеющей стали, в которой можно приготовить пиццу менее чем за две минуты. Используя подходящие материалы, вы можете создавать печи из нержавеющей стали, которые могут нагреваться до 1000 ℉ для приготовления пиццы.
Стальные печи, как правило, легче и их легче перемещать, чем кирпичные или глиняные печи. Если вы сделаете это, вам не придется беспокоиться о том, чтобы оставить его у себя дома, когда вы уезжаете из штата. Тем не менее, он не имеет такого обугливания, как пицца в кирпичных печах.
Однако это, безусловно, самый сложный процесс из всех в этом списке. Стальная печь требует машинного оборудования, сварки и других сложных задач. Если у вас нет доступа к оборудованию или опыта работы с металлом, возможно, стоит купить металлическую печь для пиццы или выбрать другой метод для пиццы.
Набор для печи для пиццы
Если вы новичок в этом деле или не уверены во всей этой заливке цемента и работе с металлом, есть способы сделать свою собственную печь для пиццы, не прибегая к ручному труду. Вместо того, чтобы покупать готовую печь для пиццы или заказывать ее у профессионала, вы можете приобрести набор для изготовления печи для пиццы и сделать ее самостоятельно.
Конечно, это будет немного сложнее, чем обычный набор мебели. Вам, вероятно, понадобится дополнительное оборудование для покупки кирпичей, глины или цемента. Тем не менее, инструкции будут ясными и простыми для выполнения с комплектом. Все необходимые планы и детали являются его частью.
К сожалению, готовые наборы для приготовления пиццы не оставляют места для творчества. Она будет красиво смотреться и собираться, но вы не сможете изменить размер или форму самой печи. Если вы не возражаете и хотите заранее определенный, простой в сборке диапазон, попробуйте комплект.
Комнатная печь для пиццы
Одна из причин популярности печей для пиццы заключается в том, что обычные печи не работают для разогрева пиццы таким же образом. Они не могут разогреться или приготовиться так же быстро. Тем не менее, есть способы заставить вашу обычную духовку готовить пиццу так же, как в кирпичной печи.
С помощью режима гриля, нескольких кирпичей и хорошего противня вы можете приготовить такую же пышную пиццу, которая получится за несколько минут в кирпичной печи. Духовка не доходит до 800 или 900℉, но это убедит пиццу готовиться замечательно, как в кирпичной печи.
Все, что вам нужно сделать, это поставить противень на верхнюю полку духовки. Положите на него несколько кирпичей для выпечки (или камень для пиццы), чтобы поглотить тепло и передать его тесту. Вы также можете использовать сталь для выпечки, но это немного дороже. Если вы пытаетесь сэкономить деньги, купите несколько огнеупорных кирпичей и поместите их в духовку.
Чтобы использовать печь в качестве печи для пиццы, нужно дать кирпичам для пиццы (или камню для пиццы, или стали для выпечки) хорошо нагреться. Включайте жаровню до тех пор, пока не пойдет тесто, чтобы камни сохраняли как можно больше тепла. Пицца быстро приготовится благодаря теплу духовки и излишкам, хранящимся в камнях.
Печь для пиццы «Помпеи»
Названная в честь знаменитого извержения вулкана в древней Италии, печь для пиццы «Помпеи» представляет собой печь особого типа. Такой дизайн можно увидеть в большинстве итальянских пиццерий, частных домов и кафе. Он имеет классический закругленный купол с круглой дверью, чтобы сервер пиццы мог правильно вставлять и извлекать пироги.
Конечно, печь для пиццы Pompeii можно сделать из любого материала. Традиционная печь для пиццы в Помпеях сделана из кирпича и строительного раствора с глиняным верхом. Он стоит на кирпичном камине и максимально удерживает тепло. Дымоход поднимается прямо над дверью, позволяя всему дыму выходить, не портя вкуса пиццы.
Благодаря длинному тонкому входу такая печь работает так хорошо. Тем не менее, это также затрудняет создание с нуля. Формование цемента или кирпичей может быть трудным, но это один из лучших способов сделать самую прочную и аутентичную печь для пиццы из кирпича.
Делаете ли вы это из кирпичей, глины или цемента, вы должны следовать инструкциям по сборке печи для пиццы Помпеи. Вот первая часть видео-инструкции, состоящей из четырех частей. Это подробно, но стоит посмотреть, если вы рассматриваете самую сложную печь для пиццы своими руками.
Мини-печь для пиццы
Хотя строительство печи для пиццы, в конце концов, того стоит, это может занять много времени и денег. Вот почему я сохранил один из самых простых и дешевых способов до конца. Если вы хотите качественную пиццу, но не имеете бесконечного времени и денег, попробуйте создать миниатюрную версию одной из больших.
Вы можете сделать мини-печь для пиццы из кирпича из огнеупорного кирпича и цементных блоков – раствор не требуется. Если вы хотите что-то более постоянное, купите мяч для упражнений меньшего размера и используйте его, чтобы создать купол на вашей крошечной печи для пиццы. Начните с мини-печи для пиццы, и если это удастся, позже вы сможете сделать печь побольше.
Мини-печи для пиццы своими руками делают то же самое — они готовят великолепную пиццу. Разница лишь в том, что все меньше, от размера плиты до размера пирога, и вам не понадобится столько топлива или ингредиентов. Это отличный способ сэкономить деньги, продолжая делать уникальные пиццы.
Заключительные мысли
Создаете ли вы настоящую печь для пиццы из кирпича Помпеи, печь из бетона и мячей для йоги или складываете несколько кирпичей друг на друга и запекаете в них пиццу, вы можете приготовить великолепную пиццу в духовке. Все, что вам нужно, это подходящий материал, правильные ингредиенты и немного ноу-хау. С этими идеями вы должны есть вкусные пироги в кратчайшие сроки.
Построить печь для пиццы — Backwoods Home Magazine
Майк Лоренцен | |
Выпуск №143 • Сентябрь/октябрь 2013 г. |
Около года назад мы с женой путешествовали по Италии на машине. У нас было много пиццы, приготовленной на дровах. Итальянцы делают свою пиццу очень тонкой с небольшим количеством соуса, сыра и очень небольшим количеством начинки. Если вы заказываете пиццу пепперони, вы получаете не мясо, а только зеленый и красный перец.
Готовая печь для пиццы с горящим огнем. После разогрева печи догоревшие угли сгребают назад, затем пиццу засовывают выпекаться.
Теперь я мужчина, который строит то, что хочет его жена. После нашей поездки в Италию это была печь для пиццы. Я не профессиональный строитель печей для пиццы, но я занимаюсь строительством домов с большим практическим опытом.
Я решил построить печь типа иглу. Это занимает немного больше времени, чем простая халф-пайп, но я думаю, что иглу выглядит круче и более эффективна, чем другие типы уличных печей. Стены печи из полнотелого красного кирпича, она построена на цоколе из бетонных блоков с залитым бетонным плитным фундаментом и верхом. Стальная дверь, которую я сделал, кажется, помогает удерживать тепло, но это не обязательно. (Из соображений безопасности детей дверцу не следует запирать самостоятельно.)
Общая стоимость этого проекта составила около 300 долларов. Если вы не возражаете против громкой, противной музыки, вы можете увидеть неограниченное количество проектов печей для пиццы, строящихся на YouTube (без словесных инструкций).
Во-первых, решите, где во дворе поставить печь для пиццы.
Я залил плиту, чтобы она соответствовала стандартной 7-дюймовой бетонной кладке, не разрезая и не сдвигая блоки. (Мое основание 44 x 48 дюймов задняя стенка имеет ширину в два блока плюс блоки, образующие стороны; боковые стены имеют длину в три блока.)
Плита может быть немного больше площади блоков. Я сделал свой толщиной около 5 дюймов с арматурой 3/8 дюйма по бокам и поперечной сеткой 12 дюймов. Формы не должны касаться земли; Вы можете смешать глину достаточно густо, чтобы она не затекала под формы. Я вставил вертикальную арматуру на место до того, как бетон затвердел — одна арматура на каждую ячейку блока.
Когда плита высохнет, уложите блоки для основания. Я не клал свои блоки глиной, так как мне все равно нужно было, чтобы ячейки блоков были заполнены бетоном. Поэтому я сложила их всухую, используя маленькие деревянные клинья, чтобы наклонить стопку, чтобы она была вертикальной и прямой, когда я заполняла ячейки. Этот трюк сработал очень хорошо, и теперь я был готов сформировать вершину.
Я сделал верхнюю плиту толщиной 6 дюймов, в основном, чтобы она служила радиатором. Вертикальные стержни, которые торчали из блоков, были согнуты к горизонтали так, чтобы они лежали в верхней плите, затем я привязал еще одну 12-дюймовую арматурную сетку. Я повторно использовал краевые формы от фундаментной плиты, чтобы сформировать края вершины. Чтобы удерживать верхние формы на месте, я подпер их 2-дюймовыми досками вокруг основания. Затем я вырезал фанерный пол для нижней формы и поддержал его примерно шестью вертикальными стойками. Опалубку для пола следует обрезать примерно на полдюйма меньше, чтобы она вышла после заливки бетона. Залейте бетон в форму, затем дайте ему высохнуть, прежде чем снимать формы.
Размер базы не имеет особого значения;
он просто должен быть достаточно большим, чтобы поддерживать духовку.
Этот пенополистирол будет вашим ориентиром при укладке остальных кирпичей.
Я использовал тонкие огнеупорные кирпичи толщиной 1¼ дюйма, чтобы сделать дно печи. Вы можете использовать стандартный размер, если хотите больше радиатора. Я выложил огнеупорные кирпичи поверх верхней плиты, затем начертил круг, который был примерно на 8 дюймов в диаметре меньше, чем ширина основания. Таким образом, есть место для красных кирпичей печи, чтобы они располагались по краю огнеупорных кирпичей. Чтобы нарисовать круг, я измерил центр и просверлил маленькое отверстие, чтобы установить гвоздь в качестве точки поворота, затем прикрепил рулетку и взял карандаш нужного размера и нарисовал свой круг. Вы можете сэкономить несколько кирпичей, если разметите половину круга, разрежете эти кирпичи и используете кусочки для второй половины.
Прежде чем класть красный печной кирпич, вы должны немного узнать о растворе. Я использовал кирпичный раствор типа S. Консистенция должна быть такой, чтобы при нанесении масла на кирпич правильной формы вы могли уложить кирпич на место легким толчком и, возможно, постукиванием мастерком. Вы, вероятно, удивитесь, насколько жидкая смесь получится для этого. Масляная часть важна в этом процессе и должна быть сформирована для заполнения пространства. В этом случае он должен быть тоньше внутри и толще снаружи. Если вы ошиблись, просто соскоблите раствор в партию и попробуйте еще раз. Еще одна вещь, которую вы заметите, это то, насколько хорошо кирпичи будут держаться без поддержки, особенно на широкой поверхности.
Вам понадобится форма или направляющая для придания формы куполу духовки. Я использовал листовой пенополистирол, нарезанный на круглую форму купола, затем нарезал еще несколько частей, чтобы они пересекались посередине, и еще больше, чтобы разделить его на восемь частей. Внутренняя высота моей духовки составляет 18 дюймов, поэтому я обрезаю формы именно так. Я использовал гвозди, чтобы закрепить детали на месте. Вам не понадобятся формы, чтобы кирпичи не падали, пока вы не приблизитесь к вершине купола. Я не всегда оставался прямо на формах до самого верха, когда мне понадобился клин или гвоздь, чтобы закрепить кирпичи в нужном месте.
Кирпичи можно распиливать пилой с алмазным диском. Их тоже можно разбить на формы, но это не слишком красиво. Я бы порекомендовал мокрую пилу для плитки или кирпичную пилу; в противном случае кирпичная пыль довольно плоха. Их можно резать небольшой болгаркой с алмазным диском, но это не так безопасно. Абразивные лезвия для каменной кладки не очень хороши, так как они быстро изнашиваются и в конечном итоге будут стоить дороже.
Пицца в духовке, готовая к выпечке. Вы можете видеть красные угли все еще в печи.
Готовая печь для пиццы теперь защищена крытым патио
и представляет собой идеальное место для встреч в нашем дворе.
Первый ряд укладывать проще всего, так как не нужно резать кирпичи. Их можно установить вертикально, как в солдатском беге. Следующий ряд укладывался вертикально, но подрезался снизу и снаружи. Для следующих нескольких рядов вам нужно будет использовать половинчатые кирпичи, уложенные горизонтально из-за радиуса, длинные кирпичи не подойдут.