- Штукатурка гипсовая Волма Слой 30 кг
- Штукатурка гипсовая Волма Слой 30 кг
- свойства и технические характеристики, инструкция по нанесению
- Штукатурка Волма-слой 30 кг — Штукатурки Волма — Стройматериалы
- 10+ VOLMA-LAYER PLASTER TOP поставщики из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]
- гидросфера | Характеристики, слои и примеры
- Какие типы слоев в Photoshop?
- Характеристики тонкослойной сушки и моделирование китайских мармеладов
- Создание новых слоев и моделей с помощью подкласса
- Настройка
- Класс Layer : комбинация состояния (весов) и некоторых вычислений
- Слои могут иметь нетренируемые веса
- Лучшая практика: отложить создание веса до тех пор, пока не станет известна форма входных данных
- Слои рекурсивно компонуются
- Метод add_loss ()
- Метод add_metric ()
- При желании вы можете включить сериализацию на своих слоях
- Привилегированный обучение аргумент в методе call ()
- Привилегированная маска аргумент в методе call ()
- Модель класс
- Собираем все вместе: пример из конца в конец
- Помимо объектно-ориентированной разработки: функциональный API
- Уровень 2 — канал передачи данных
Штукатурка гипсовая Волма Слой 30 кг
Штукатурка гипсовая Волма Слой 30 кг
свойства и технические характеристики, инструкция по нанесению
Сухая штукатурная смесь Волма используется для подготовки строительных конструкций под облицовку плиткой, покраску, для выравнивания перед поклейкой обоев.
Оглавление:
- Отличия от конкурентов
- Технология покрытия
- Расчет расхода Волма
- Что советуют специалисты?
Работы проводятся с учетом общепринятых строительных нормативов, в частности — раствор замешивается и расходуется в условиях нормальной влажности (до 50 %) и при температуре от 5 до 30 °C, для полного высыхания слоя выдерживается 5–7 суток, помещение обязательно вентилируется.
Любой этап производится согласно прилагаемой инструкции, в случае ее нарушения качество и эксплуатационные характеристики Волма Слой снижаются: стены покрываются трещинами или штукатурка раскрашивается, ухудшаются адгезивные свойства, значительно сокращается время схватывания раствора.Особенности
Волма представляет собой сухую смесь из гипсового порошка, химических и минеральных модификаторов. Последние придают раствору водоудерживающую способность: при укладке влаги в нем достаточно для достижения нужной прочности после застывания. На практике это означает, что гипсовая штукатурка данной марки не отдает моментально воду пористым основаниям (бетону или кирпичу), что обеспечивает более высокую адгезию и не допускает растрескивания после затвердевания. Эти же добавки гарантируют отличную пластичность, что позволяет контролировать толщину слоя или использовать Волму для создания декоративных элементов и фактур.
Пошаговая инструкция по нанесению штукатурки
Процесс происходит в такой последовательности:
1. Подготовка и предварительная обработка поверхности. Для нанесения штукатурки Волма Слой требуется сухое, обезжиренное, чистое основание. Металлические детали обрабатываются антикоррозийными средствами, все остальные элементы и поверхности грунтуются (в идеале — составами этой же марки).
2. Установка маяков (при необходимости) и углового профиля. Последнее обязательно при оштукатуривании внешних углов. Подготовка всех рабочих инструментов: строительного миксера, емкости из пластмассы для размешивания гипсовой штукатурки, кельмы или правила. Они должны быть идеально чистыми: любые старые частицы приводят к некачественному и быстрому затвердеванию Волмы.
3. Приготовление раствора. На этом этапе очень важно соблюдать пропорции, указанные в инструкции: на 1 кг сухого порошка Волма требуется 0,6–0,65 л воды, имеющей комнатную температуру. Штукатурка доводится до однородного состояния, стоит не более 2–3 минут и помешивается еще раз, после чего сразу же используется для работы. Специалисты рекомендуют делать первое размешивание с чуть меньшим количеством воды и добавлять ее до нужной консистенции при повторном включении миксера.
4. Нанесение состава на поверхность. Согласно инструкции, это следует сделать в течение 20 минут после приготовления, рекомендуемая толщина слоя — от 5 до 60 мм. Кельма должна быть чистой, после остановки для нового замешивания она промывается водой.
5. Разглаживание и разравнивание штукатурки. Для быстрой работы с Волма Слой на вертикальных поверхностях лучше всего подойдет h-образное правило, для создания толстых фактур — зубчатый штукатурный гребень.
6. Устранение перепадов (подрезка). Проводится через 30–40 минут после затворения раствора, излишки срезаются с помощью трапециевидного правила, прикладываемого перпендикулярно к основанию, углубления заполняются свежей порцией.
7. Затирка гипсовой штукатурки влажной губкой. Производится через 10–20 минут после выравнивания, при достижении гладкой матовой поверхности окончательно заглаживается широким шпателем. Или выжидается как минимум 3 часа (но не более суток) и штукатурка смачивается и обрабатывается металлической гладилкой.
8. Декорирование: создание рельефного узора или окраска. В первом случае нужны специальные фигурные валики, кисти или шпатель, работы проводятся сразу же за размачиванием (то есть не далее 3 часов после нанесения штукатурки). Во втором выжидается около 5–7 суток, это же касается тех вариантов, когда Волма Слой применяется в качестве выравнивающего слоя под обои или плитку.
Расход смеси на 1 м2
Замешивать ее рекомендуется с расчетом максимально быстрого использования (не более 1–1,5 кг). Согласно инструкции, расход воды составляет 0,6–0,65 л на 1 кг сухой смеси. В раствор не вводятся никакие посторонние примеси или добавки (все нужные химические модификаторы уже присутствуют в Волме), хотя существует мнение, что пара капель жидкого мыла может продлить время застывания.
Средний расход штукатурки на 1 м2 при наносимом слое в 1 см равен 8–9 кг. Оптимальная толщина — от 5 до 30 мм, максимально допустимая — 60. При подготовке стен под обои или плитку, расход смеси минимальный, при создании фактурной облицовки или декоративных элементов он возрастает.
Условия хранения
Чувствительность Волма Слой к воздействию влаги очень высока, материал следует всячески охранять от сырости. Она продается в мешках с фирменной упаковкой по 5, 15, 35 и 30 кг, в открытом состоянии долго не хранится. В нераспакованном виде срок годности составляет 1 год, для работы лучше покупать как можно более свежие смеси, держать их в неподходящем помещении недопустимо. Рекомендуется складывать мешки с гипсовой штукатуркой на деревянные поддоны, размещенные в сухом месте (ни в коем случае нельзя оставлять их просто на земле).
Советы и рекомендации по использованию штукатурки Волма Слой:
- Из-за быстрого отвердевания раствор замешивают небольшими порциями.
- Адгезивные свойства Волмы проявляются исключительно при работе с чистыми поверхностями, в противном случае она отслаивается.
- Для качественного застывания следует обеспечить естественную вентиляцию.
- Согласно инструкции, второй слой штукатурки разрешено наносить только после полного высыхания предыдущего.
- Составы Волма плохо переносят покраску водно-дисперсионными красками, для финишной отделки лучше выбрать другой вариант.
Штукатурка Волма-слой 30 кг — Штукатурки Волма — Стройматериалы
Область применения
Выравнивание стен и потолков под облицовку керамической плиткой, оклейку обоями и покраску без дополнительного шпаклевания. Изготовление декоративных элементов. Проведение реставрационных работ. Гипсовая штукатурка «ВОЛМА-СЛОЙ» применяется внутри помещений с нормальной влажностью и температурой от +5 до +30°С.
Подходит для оснований:
Бетон, кирпич, цементно-известковые штукатурки, гипсовые блоки и плиты, газо- и пенобетон, ГКЛ, ГВЛ.
Подготовка основания
Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Металлические элементы обработать средством предотвращающим коррозию.
Сильно впитывающие основания обработать грунтовкой «ВОЛМА-Универсал», «ВОЛМА-Интерьер». Для повышения прочности сцепления штукатурной смеси с бетонными основаниями, обработать их грунтовкой «ВОЛМА-Контакт».
На внешние углы закрепить угловой профиль. При оштукатуривании по «маякам», закрепить «маячковые» профили вертикально на поверхности с помощью штукатурки «ВОЛМА-Слой» или монтажного клея «ВОЛМА-Монтаж». При этом шаг между маяками должен быть меньше длины правила для разравнивания штукатурки.
Приготовление раствора
На 1 кг сухой смеси добавляется 0,6-0,65 л воды. В чистую пластмассовую емкость, наполненную чистой водой комнатной температуры, засыпать сухую смесь и перемешать до однородной массы профессиональным миксером или дрелью с насадкой. Дать отстояться раствору 2-3 минуты. При необходимости добавить сухую смесь или воду для получения нужной консистенции, и снова перемешать.
Нанесение
В течение 20 минут с момента затворения, полученный раствор нанести на поверхность слоем толщиной 5-60 мм с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой.
Разравнивание
Штукатурную смесь на поверхности разровнять при помощи h-правила. При необходимости, для получения более толстого слоя, еще не затвердевший первый слой «начесать» штукатурным гребнем в форме ласточкиного хвоста. Второй слой штукатурки наносится только после высыхания первого слоя.
Подрезка
Когда штукатурный раствор начнет схватываться (45-60 минут после затворения) поверхность выровнять трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно к основанию, срезая излишки и заполняя углубления.
Заглаживание
Для получения идеально гладкой поверхности, спустя 10-20 минут после подрезки, штукатурку затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой. После чего, дождавшись появления матовой поверхности, загладить штукатурку широким металлическим шпателем.
Условия хранения
Мешки с сухой штукатурной смесью «ВОЛМА-Слой» хранить на деревянных поддонах в сухих помещениях. Смесь из поврежденных мешков пересыпать в целые мешки и использовать в первую очередь.
Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке 12 месяцев.
10+ VOLMA-LAYER PLASTER TOP поставщики из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]
Экспортная российская штукатурка волма-слоистая:
Елена Еременкоменеджер по логистике в ЕС, Азия
логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]
Российский гипсовый продукт Волма-Лайер
🇷🇺 ТОП Экспортер штукатурки Волма-Лайер из РФ
штукатурка Волма-Лайер компаний-производителей Вы много покупаете эту продукцию:
Поставщик
Товар из России
фасадные композитные системы теплоизоляции с наружными слоями штукатурки, В7,5, Вtb3,2, Аab5, F75 ВОЛМА-Термофасад
гидросфера | Характеристики, слои и примеры
Гидросфера , прерывистый слой воды на поверхности Земли или вблизи нее. Он включает в себя все жидкие и замороженные поверхностные воды, подземные воды, содержащиеся в почве и горных породах, и атмосферный водяной пар.
Сферы окружающей среды ЗемлиОкружающая среда Земли включает атмосферу, гидросферу, литосферу и биосферу.
Encyclopædia Britannica, Inc.Вода — самое распространенное вещество на поверхности Земли. Около 1,4 миллиарда кубических километров (326 миллионов кубических миль) воды в жидкой и замороженной форме составляют океаны, озера, ручьи, ледники и подземные воды.Именно этот огромный объем воды в ее различных проявлениях образует прерывистый слой, охватывающий большую часть земной поверхности, известный как гидросфера.
Следуйте за водой, когда она испаряется с земли, которую она формирует, чтобы конденсироваться в атмосфере в виде облаковОбзор того, как вода в ее различных фазах течет через гидрологический или водный цикл.
Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео к этой статьеЦентральным элементом любого обсуждения гидросферы является концепция круговорота воды (или гидрологического цикла). Этот цикл состоит из группы резервуаров, содержащих воду, процессов, посредством которых вода передается из одного резервуара в другой (или преобразования из одного состояния в другое), и скоростей передачи, связанных с такими процессами. Эти пути передачи пронизывают всю гидросферу, простираясь вверх примерно до 15 км (9 миль) в атмосфере Земли и вниз до глубины порядка 5 км (3 миль) в ее коре.
гидрологический циклВ гидрологическом цикле вода перемещается между поверхностью суши, океаном и атмосферой.
Encyclopædia Britannica, Inc.В этой статье исследуются процессы круговорота воды и обсуждается способ, которым различные резервуары гидросферы связаны посредством круговорота воды. В нем также подробно описываются биогеохимические свойства вод Земли и рассматривается распределение глобальных водных ресурсов, их использование и загрязнение человеческим обществом. Подробная информация об основных водных средах, составляющих гидросферу, представлена в статьях океан, озеро, река и лед. См. Также климат для конкретной информации о влиянии климатических факторов на круговорот воды. Основные проблемы и методы гидрологии и различных смежных дисциплин обобщены в науках о Земле.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасРаспределение и количество вод Земли
Океанские воды и воды, захваченные в поровых пространствах отложений, составляют большую часть современной гидросферы.Общая масса воды в океанах составляет около 50 процентов от массы существующих осадочных пород и около 5 процентов от массы земной коры в целом. Глубокие и мелкие грунтовые воды составляют небольшой процент от общего количества воды, запертой в порах осадочных пород — порядка 3–15 процентов. Количество воды в атмосфере в любой момент времени незначительно и эквивалентно примерно 13 000 кубических километров (примерно 3100 кубических миль) жидкой воды, или примерно 0,001 процента от общего количества на поверхности Земли. Однако эта вода играет важную роль в круговороте воды.
резервуар | объем (в кубических километрах) | процентов от общего количества |
---|---|---|
* В виде жидкого эквивалента водяного пара. | ||
** Сумма превышает 100 процентов из-за округления в сторону увеличения объемов отдельных резервуаров. | ||
Источник: адаптировано из главы Игоря Шикломанова «Мировые ресурсы пресной воды» в книге Питера Х.Gleick (ed.), Water in Crisis: A Guide to the World’s Fresh Water Resources, copyright 1993, Oxford University Press, New York, N.Y. Таблица предоставлена Геологической службой США. | ||
океаны | 1,338,000,000 | 96,5 |
ледяные шапки, ледники и вечный снег | 24 064 000 | 1,74 |
гололед и вечная мерзлота | 300 000 | 0,22 |
подземные воды (всего) | 23 400 000 | 1. 69 |
подземные воды (пресные) | 10 530 000 | 0,76 |
подземные воды (соленые) | 12 870 000 | 0,93 |
озера (всего) | 176 400 | 0,013 |
озера (пресные) | 91 000 | 0,007 |
озера (соленые) | 85 400 | 0,006 |
влажность почвы | 16 500 | 0.001 |
атмосфера * | 12 900 | 0,001 |
болотная вода | 11 470 | 0,0008 |
р. | 2,120 | 0,0002 |
биота | 1,120 | 0,0001 |
итого ** | 1,409 560 910 | 101,67 |
В настоящее время лед покрывает чуть более 2 процентов воды на Земле и, возможно, составлял до 3 процентов или более во время пика оледенений эпохи плейстоцена (2. От 6 миллионов до 11700 лет назад). Хотя запасы воды в реках, озерах и атмосфере небольшие, скорость циркуляции воды в системе дождь-река-океан-атмосфера относительно высока. Количество воды, сбрасываемой каждый год в океаны с суши, приблизительно равно общей массе воды, накопленной в любой момент в реках и озерах.
Влага почвы составляет всего 0,005 процента воды на поверхности Земли. Однако именно это небольшое количество воды оказывает самое непосредственное влияние на испарение с почвы.Биосфера, хотя в основном по составу H 2 O, содержит очень мало воды на земной поверхности, всего около 0,00004 процента, но биосфера играет важную роль в переносе водяного пара обратно в атмосферу в результате этого процесса. испарения.
Как будет показано в следующем разделе, воды Земли не являются чистыми H 2 O, но содержат растворенные и твердые частицы. Таким образом, водные массы на поверхности Земли являются основными вместилищами неорганических и органических веществ, и движение воды играет доминирующую роль в переносе этих веществ по поверхности планеты.
Какие типы слоев в Photoshop?
Слои Photoshop могут облегчить вашу личную и профессиональную жизнь, экономя время и предоставляя вам широкие возможности настройки. Вот несколько типов слоев в Photoshop и способы их использования:
1. Слои изображений
Исходная фотография и любые изображения, которые вы импортируете в документ, занимают слой изображения. Вы также можете создать новый слой, скопировав и вставив классные изображения из других папок.
2. Корректирующие слоиДобавляя корректирующий слой, вы можете редактировать характеристики фотографии неразрушающим и непостоянным образом. Если позже вы решите, что хотите избавиться от изменений контраста / яркости или оттенка / насыщенности, просто удалите слой.
Чтобы добавить этот тип слоя, перейдите в Слой> Новый корректирующий слой и выберите один из вариантов. Вы можете иметь столько активных слоев, сколько захотите. Корректировки влияют только на нижележащие слои, поэтому вы можете перемещать их, выбирая определенные изображения.
3. Слои заливки
Чтобы добавить слой заливки, например градиент для затемнения или оттенка фона неба, выберите «Слои> Новый слой заливки> Градиент». Если вы установите для одной из точек градиента значение «Прозрачный», часть слоя заливки будет иметь прозрачное качество.
4. Типовые слои
Создайте текст в документе с помощью этого инструмента. Текст в Photoshop по умолчанию является векторным, поэтому вы можете редактировать его и изменять его размер в процессе создания.
5.Слои смарт-объектов
Преобразуйте любые изображения, текст или объекты в слой смарт-объектов, выбрав «Слой»> «Смарт-объекты»> «Преобразовать в смарт-объект». Слой смарт-объекта сохраняет исходную форму любых изображений в документе, отслеживая все внесенные в них изменения в списке ниже. В любой момент, даже после сохранения изменений, вы можете отменить их на сколько угодно времени.
Вдохните жизнь в ваши изображения
Хотя команды слоев Photoshop впечатляют, ключ к потрясающим фотографиям — ваше воображение. Вдохновитесь последними тенденциями дизайна и найдите свою идеальную стоковую фотографию или изображение на Shutterstock.com.
Характеристики тонкослойной сушки и моделирование китайских мармеладов
Было проведено математическое моделирование тонкослойной сушки мармеладов в конвективной сушилке при контролируемых условиях температуры и скорости. Процесс сушки происходил как в период ускорения, так и в период уменьшения скорости. Мы заметили, что более высокая температура сокращает время сушки, указывая на более высокую скорость сушки мармелада.Экспериментальные данные сушки мармеладов использовали для соответствия десяти различным тонкослойным моделям, затем константы скорости сушки и коэффициенты протестированных моделей были определены с помощью нелинейного регрессионного анализа с использованием статистической компьютерной программы. Что касается всех моделей сушки, модель распределения Вейбулла была лучше и лучше всего предсказывала экспериментальные значения. Следовательно, эту модель можно использовать для облегчения проектирования сушилки и повышения эффективности ее работы путем моделирования и оптимизации процессов сушки. Коэффициент объемной усадки мармеладов уменьшался по мере увеличения температуры воздуха для сушки.
1. Введение
Зизифус ( Zizyphus jujuba Mill.) — характерный китайский фрукт, площадь выращивания которого в Китае достигла более 1,5 миллиона гектаров. Кроме того, из мармелада перерабатывается множество продуктов, таких как засахаренные и выпитые мармелад, чай, сок и сахар. Подавляющее большинство мармеладов сушат и продают дома и за границей, за исключением небольшой части, предназначенной для употребления в свежем виде [1].Джужуба играет важную роль в питании человека как источник сахара, витаминов, белка и минералов [2]. На протяжении тысяч лет мармелад не только использовался в пищу, но и широко использовался в традиционной китайской медицине. Джужубы имеют тенденцию портиться из-за высокого содержания влаги, что приводит к потерям продукции на 25–30% после сбора урожая [3]. Сушка — один из широко используемых методов послеуборочной консервации сельскохозяйственной продукции. Он используется для значительного снижения влажности, снижения микробиологической активности и обеспечения сохранности продукта при температуре окружающей среды [4, 5].Сухие продукты имеют более длительный срок хранения в упаковке и более низкие затраты на транспортировку, обращение и хранение [6].
Сушка — это сложный процесс, связанный с одновременным тепломассообменом, при котором вода переносится диффузией изнутри пищевого материала к поверхности раздела воздух-еда и от границы раздела к воздушному потоку посредством конвекции [7, 8]. Количество энергии, необходимое для сушки продукта, зависит от многих факторов, таких как начальная влажность, желаемая конечная влажность, а также температура и скорость сушильного воздуха [9].Сушка тонкого слоя означает сушку в виде одного слоя частиц или ломтиков образца. Уравнения сушки тонкого слоя использовались для прогнозирования времени сушки для обобщения кривых сушки [10]. Различные математические модели, описывающие характеристики сушки различных фруктов и овощей, были предложены для оптимизации процесса сушки и разработки эффективных сушилок [11, 12]. Существует множество исследований по сушке фруктов и овощей, таких как абрикос [13], банан [14], морковь [15], инжир [16], золотые яблоки, виноград [17], зеленый перец, фаршированный перец, зеленая фасоль. [18], личи [19], грибы, фисташки [20], лук [21] и тыква [22].Несколько исследователей исследовали кинетику сушки различных сельскохозяйственных продуктов, чтобы оценить модель распределения Вейбулла для описания характеристик сушки тонких слоев [23, 24]. Кроме того, некоторые исследователи предложили сушильные свойства и технологии обработки мармелада [25–28]. Модель Хендерсона и Пабиса (см. Таблицу 2) применялась при сушке мармеладов [29]; однако, хотя эта модель может описывать кривую сушки для конкретных условий экспериментов, она не может дать ясное и точное представление о важных процессах во время сушки.
Цели данного исследования: (1) определить влияние температуры и скорости воздуха на сушку мармелада и получить кривые сушки; (2) разработать математическую модель для прогнозирования характеристик сушки тонкого слоя при конвекционной сушке мармеладов при различных условиях температуры и скорости осушающего воздуха.
2. Материалы и методы
2.1. Материалы
Жужуба Биоэр — один из основных китайских сортов мармелада, который в основном растет в провинциях Шаньси и Синьцзян.Жужуба Bioer, использованная в экспериментах, была произведена в городе Алар, провинция Синьцзян, и была выбрана в качестве сушильного материала в сентябре 2010 года. Внешний вид мармеладов представлен на Рисунке 1. Образцы одного и того же вида с полной зрелостью и однородным размером хранили в холодильник при 4 ° C перед началом экспериментов. Начальное содержание влаги составляло около 70,12% влажной массы (масс.).
2.2. Лабораторная сушилка
Эксперименты по сушке проводились в лабораторной сушилке (BG-II), изготовленной в Колледже биологической и сельскохозяйственной инженерии Университета Цзилинь, город Чанчунь, провинция Цзилинь.Схематический вид экспериментальной установки показан на рисунке 2.
Габаритные размеры сушилки составляют 2,2 × 0,6 × 1,8 м, и она в основном состоит из вентилятора, электрического нагревателя, сушильной камеры и блока контроля температуры и влажности. . Оптимальная скорость осушающего воздуха, обеспечиваемая вентилятором, может изменяться с помощью электродвигателя без уровня. Анемометр диапазона 0–15 м / с (LUTRON, AM-4201, Тайвань) измеряет скорость воздуха, проходящего через систему. Температура осушающего воздуха автоматически регулировалась путем регулирования необходимого напряжения на нагревателях внутри воздушного канала.Нагреватель состоял из четырех групп проводов сопротивления по 1000 Вт, и каждую группу можно было использовать независимо для контроля температуры (30–110 ° C, температура по сухому термометру) воздуха и в сушильной камере. Температуру сухого термометра внутри сушильной камеры измеряли и контролировали с точностью ± 0,1 ° C с помощью термометра Pt 100, 1/10 DIN, вставленного в среднее положение входного поперечного сечения. Датчик температуры-влажности (GALLTEC, TFK80J, Германия) использовался для измерения относительной влажности с точностью ± 3% относительной влажности.Провода сопротивления включались и выключались блоком управления в зависимости от изменения температуры для поддержания установленной температуры на одном уровне во время экспериментов. Для измерения потери влаги в образцах использовали цифровые электронные весы (OHAUS, CP3102, США) в диапазоне измерения 0–3100 г с точностью 0,01 г.
2.3. Процедуры сушки
Эксперименты по сушке проводились при различных температурах сушки 45, 55 и 65 ° C и различных скоростях 0,5, 1,0 и 2,0 м / с.Температуру воздуха для сушки автоматически регулировали на уровне ± 1 ° C с помощью электрического нагревательного устройства, а скорость воздуха измеряли анемометром с точностью 0,1%.
Сушилке потребовалось некоторое время, чтобы достичь желаемого значения после запуска. Примерно 200 г образцов помещали в ведро с сеткой из нержавеющей стали диаметром 200 мм, а затем после взвешивания помещали в сушилку. Во всех экспериментах образцы сохранялись одинаковой толщины и укладывались в слои.Интервал взвешивания образцов сушки в процессе сушки составлял 1 ч. Поскольку процесс взвешивания занял всего несколько секунд, никаких серьезных помех не возникло. В соответствии со стандартами, установленными Главным управлением по надзору за качеством, инспекциям и карантину (AQSIQ) [30], процесс сушки продолжался до тех пор, пока содержание влаги в образцах не достигло уровня ниже 25% (масс. ). После экспериментов по сушке образцы помещали в электрическую сушильную печь с постоянной температурой, поддерживающую температуру 105 ± 2 ° C, пока их вес не оставался неизменным.Этот вес был использован для расчета содержания влаги в образцах.
2.4. Экспериментальная неопределенность
Ошибки и неточности в экспериментах могут возникать в результате выбора прибора, условий, калибровки, окружающей среды, наблюдения, чтения и планирования испытаний [31]. В экспериментах по сушке мармеладов температура, скорость осушающего воздуха и потери веса измерялись соответствующими приборами. При измерении параметров возникшие неточности представлены в таблице 1.
|
|