Печка голландка: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

Печь голландка в доме (142 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Печь галанка 3 х оборотный дымоход


Печь отопительная дровяная голландка


Печь отопительная дровяная голландка


Печь отопительная кирпичная 500х1250


Печь отопительная кирпичная 500х1250


Печь отопительная кирпича шведка


Кирпичная печь голландка отопительная


Голландская печь голландка


Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5 кирпича


Печь голландка плоская


Печь шведка и голландка


Кирпичная печь голландка


Отопительно варочная печь шведка голландка


Печь-камин Hein Catania 2 h


Изразцовая печь голландка


Голландская печь голландка


Печь-камин голландка из кирпича


Кирпичная печь голландка


Кирпичная печь голландка


Печь голландка


Печь камин Hein


Голландка d600


Изразцовая печь голландка


Печь Contura allmoge


Голландка d600


Печь отопительная дровяная голландка


Голландская печь голландка


Отопительно-варочная «шведка»


Кирпичная печь голландка


Печь КДМ круглая отопительная «ПКО-15»


Печь шведка и голландка


Голландка d600


Каминопечь Онуфриев Леонид


Печь голландка с камином


Печь голландка дымоход


Печь голландка 520 на 780


Отопительная кирпичная печь 100кв


Печь-голландка, облицованная керамическими изразцами


Деревенская печь голландка


Отделка печи Голландки


Печь чугунная голландка голландка


Голландская печь с камином


Печь — Rondo la Castellamonte


Отопительно варочная печь шведка голландка


Печь голландка с варочной


Печь голландка на две комнаты


Деревенская печь голландка


Отопительно варочная печь голландка


Печь камин шведка из кирпича


Sergio Leoni печь


Изразцовая каминопечь


Изразцовая печь голландка


Шведская изразцовая печь


Печь малая голландка 520 на 520


Кирпичная печь голландка отопительная


Печь круглая отопительная «ПКО-40»


Дымоход рядом гражданском проспекте


Голландка d600


Печь голландка с камином


Печь отопительная кирпичная 500х1250


Отопительная печь шведка


Печь квадратная


Голландские печи для дома


Печь голландка шведка с духовкой


Голландка d600


Печь галанка 3


Изразцовая печь Меншиковский дворец


Дровяная печь-камин Romotop Gerona


Отопительно-варочная печь шведка


Каминопечь голландка


Печь-голландка с изразцами


Изразцовая печь голландка


Печь овик 5


Печь голландка Старая


Печь голландка для дачи


Печь с закругленными углами


Печи голландка d650, ФЛЮГРАНД


Каминопечь голландка


Печь-камин Fireplace


Дровяная печь-камин Piazzetta e923


Печь-камин голландка из кирпича


Голландская печь с изразцами


Кирпичные печь-камин голландка


Печь камин шведка из кирпича


Печь голландка 520 на 780


Печь отопительная дровяная голландка


Кирпичная печь голландка


Кладка печки голандки порядовка


Голландка d600


Печкин камины и печи д. Царево 71г


Каминопечь шведка


Каркас для печки Голландки


Отопительная печь голландка 2.5 на 3.5 кирпича


Голландка с изразцами


Печь голландка Кузнецова


Кирпичная печь голландка


Печка шведка в интерьере


Печь кирпичная голландка малая


Отопительно-варочная печь Малютка 2,5/3 кирпича


Печь камин изразцовый Италия


Дровяная печь голландка


Печь шведка Малютка


Печь шведка


Печь камин финка кирпичная


Кирпичная печь


Печь шведка круглая


Каминопечь голландка


Отремонтировать голландку


Камин печь изразцы русский стиль


Кирпичные печь-камин голландка


Отделка печи в доме


Печь шведка и голландка


Каминная печь Hark 125 ECOPLUS


Печь голландка с камином


Изразцовая печь голландка


Дровяная печь Contura Herrgard


Голландка шведка русская печь


Печь шведка и голландка


Печь голландка Старая


Печь шведка с изразцами


Печь чугунная голландка голландка


Компактные печи с плитой


Печь отопительная колпаковая малогабаритная


Голландка d600


Печь голландка кирпичная 2. 5 на 2.5


Печь с установкой под ключ


Печь голландка с камином


Печь шведка и голландка


Изразцовая печь Элеганс


Современная изразцовая печь


Печь кирпичная двухколпаковая


Печь голландка с камином


Голландка d600


Колодцы печи Голландки


Печь шведка и голландка


Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5


Изразцовые камины в стиле русский Модерн


Роспись круглой печи


Отопительная кирпичная печь 100кв




порядовки отопительной, отопительно-варочной (с плитой), круглой, пояснения для изготовления своими руками

Одна из наиболее популярных кирпичных печей — голландка. Изначально она пришла к нам действительно из Голландии довольно быстро прижилась: материала на нее идет немного, греет она хорошо. Названий у нее появилось много: галанка, галландка, гуланка, голландская и т.п.

Общее устройство печи-голландки

В классическом варианте голландская печь — чисто отопительная, со стенкой в один кирпич, имеет прямоугольную форму, над топкой выстраиваются протяженные дымоходные каналы. Именно поэтому при малом расходе топлива греет она хорошо: горячий дым прогревает кирпичи внутренних каналов и уже значительно охлажденным выходит в дымоход. Изначально эти печи облицовывались изразцами.

Так классические печки голландки — без колосника и поддувала выглядят изнутри». Особенность любой печи этого типа — наличие в верхней части дымовых каналов

В той же классической голландке выход дымового канала находится сбоку: платили голландцы налог с дыма, потому в общую трубу выводили несколько печей. Причем проблемы с задымлением менее протопленных печей не возникает: длинные дымовые каналы нелегко продуть даже при наличии обратной тяги.

Так выглядят современные печи-голландки, облицованные изразцами (прототипом кафеля)

Все это, да еще пластичность конструкции, привело к тому, что появилось много форм печей-голландок: кроме традиционных прямоугольных и квадратных, есть треугольные, трапециевидные и круглые. Не меньше и вариантов использования: чисто отопительная, отопительно-варочная, с лежанкой,  на один, два или на три этажа, с камином, емкостью для нагрева воды и с баком для водяного отопления. Не удивительно, что эта конструкция популярна. Причем все настолько просто, что сложить голландку своими руками может тот, кто хотя бы раз клал стенку из кирпича с перевязкой. Если вы задумали попробовать свои силы в качестве печника, выбирайте порядовку голландки и приступайте к работе.

Возможно, вам будет интересно узнать про печь-шведку.

Достоинства и недостатки

Начинаем с плюсов:

Достоинств много, и все они весомые. Но без недостатков никуда. Есть они и у этого чуда отопительной техники:

  • Требовательна к качеству топлива. В том смысле, что топить нужно дровами или углем, а не бросовым топливом или мусором. Она оптимальна именно в режиме тления, а не горения, а при топке опилками, хворостом или соломой тлеть нечему.
  • Если после протопки забыть закрыть вьюшку, выстывает очень быстро: тепло выносит через каналы.
  • Невысокий КПД — порядка 40%.
  • Так как кирпича на нее идет немного, теплоемкость тоже невелика. Потому для поддержания стабильной температуры ее нужно топить не менее чем два раза в сутки. Причем ее перетапливать нельзя: может даже пойти угарный газ.
  • Если использовать мокрое низкокачественное топливо, каналы быстро зарастают сажей, их приходится часто чистить.

Как видите, основные недостатки связаны с особенностями эксплуатации. Если все делать правильно, печь-голландка — отличный отопительный прибор.

А это чудо — тоже отопительная печь галанка в палатах митрополита

Порядовки голландок

Как уже говорили, имеющиеся проекты готовых печей можно корректировать: делать, выше, ниже, шире/уже. Если при этом не допускать очень уж грубых ошибок, проблем не будет. ниже приводим несколько схем и порядовок печек разного типа и размеров.

Маленькая печка для дачи

Эта небольшая печка занимает чуть больше 50 см в периметре. При этом будет эффективно отапливать несколько небольших помещений. Для кладки можно использовать керамический кирпич. Если есть возможность, выкладывайте топку шамотным огнеупорным марки ША-8 (ряды с 3 или хотя бы 5 по 13).

Порядовка небольшой каменной печки-голландки поможет сложить ее своими руками (чтобы увеличить размеры картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)

Прежде чем начать кладку, устройте фундамент для печи. Он должен быть несвязным: не иметь точек соприкосновения с основным фундаментом здания. Глубина залегания — такая же, как и у основного, размеры — на 15-20 см шире планируемых габаритов печи. В данном случае достаточно 70*70 см. Вниз котлована насыпается цементно-песчаная подсыпка, тщательно трамбуется. Затем укладывается черновая стяжка, поверх нее слой утепления, и сверху еще армированная бетонная плита.

После того как бетон наберет половину прочности  (при температуре +20°C необходимо 4-5 дней), можно начинать кладку печки голландки своими руками. Только сначала нужно уложить два слоя гидроизоляции (толь, пергамин или более современные рулонные материалы).

Краткие пояснения к порядовке этой печи:

  • Первые два ряда сплошные. Тут очень важно точно соблюсти геометрию: углы должны быть ровно 90°, диагонали равные, кирпичи лежать точно по горизонту. (проверяйте хорошим строительным уровнем).
  • В третьем ряду устанавливается дверка поддувала, в пятом она перекрывается. В этом же ряду кирпичи подрезаются так, чтобы на них опиралась колосниковая решетка. Размеры «ложа» должны быть примерно на 5 мм больше колосников. Промежуток между решеткой и кирпичом можно заложить асбестовым шнуром. Чтобы он не забился раствором, сверху уложите упаковочный гофрированный картон. При первой же растопке он выгорит, а асбест останется чистым.
  • В шестом ряду устанавливается дверца для загрузки топлива, в восьмом укладывается полоса металла толщиной 5 мм, шириной около 50 мм, а длина на 5 см больше с обеих сторон, чем размеры топки. На эту полосу в следующем ряду установится кирпич, перекрывающий дверку.
  • В остальных рядах идет формирование дымооброта — каналов, по которым будут проходить горячие газы из топки, и которые, собственно, и будут отапливать помещения.
  • В шестнадцатом ряду нужно будет уложить два стальных уголка толщиной стали не менее 3-4 мм, размеры уголка 50*50 мм.
    На них будет держаться часть кладки дымооборотных каналов.
  • Далее все по порядовке. В двадцать девятом ряду нужно будет подпилить кирпичи под установку задвижки (вьюшки).

Печь голландка с плитой

Как уже было казано выше, «галанка» — отопительная печь, потому вариантов с варочной поверхностью не так и много, но можно найти и их. Например, ниже есть схема порядовки такой печи (картинка кликабельна, чтобы увеличить ее, щелкните по ней правой клавишей мыши).

Порядовка голландки с плитой (чтобы увеличить размеры картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)

Плита тут безконфорочная, так что годится только разогреть что-то привезенное с собой. Если вам нужна печь для готовки и отопления — отопительно-варочная печь голландка, смотрите схему ниже. В этой печке варочная панель и вход в духовку расположены сбоку.

Схема кладки и материалы для печи-голландки с плитой и духовкой (чтобы увеличить размеры картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)

Любая галанка нетребовательна к материалам и эта не исключение: можно использовать полнотелый керамический (красный) кирпич. Для кладки используют глиняно-песчаный раствор. Зону топки (7-10 ряд) можно (но необязательно) выложить из шамотного кирпича ША-8, тогда в этой зоне (и только в этой) можно использовать специальный высокотемпературный состав (продается в магазинах). Понадобится также колосниковая решетка, одноконфорочная варочная поверхность, два стальных уголка  — толщина стали 3-4 мм, размер 50*50 мм, долина — больше варочной поверхности на 5 см с обеих сторон.

Порядовка печи-голландки с варочной панелью и духовкой (чтобы увеличить размеры картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)

Порядовка этой печи несложная, но требуются некоторые пояснения:

  • Первые три ряда укладываются сплошными. Тут по-прежнему важно выдержать правильную геометрию. Вертикальность стенок и углов контролируйте в каждом ряду на протяжении всего строительства. Используйте отвес и уровень (одного уровня недостаточно, он дает большую погрешность).
  • В 4-м ряду устанавливается дверка поддувала, в 6-ом она перекрывается распиленным вдоль кирпичом. В этом же шестом ряду кирпичи подрабатываются под установку колосника.
  • В 7-ом ряду устанавливается дверка топки, до девятого включительно она формируется.
  • В десятом ряду перекрывается дверка топки, кирпичи подрабатываются — в них выпиливают выемки под установку плиты. Как и под колосники, под плиту выемка должна быть больше размеров на 5 мм. Этот зазор позволит металлу расширяться, а кирпич от этого расширения не пострадает. Зазор закладывается асбестовым шнуром, который сверху прикрывается гофрированная бумажным картоном. При топке картон выгорит, а асбест останется чистым и будет выполнять свою функцию: компенсировать расширение металла. Уложив плиту, ее край закрывают металлическим уголком. Он будет предохранять кирпичи от повреждений.
  • В 11-14 ряду идет формирование зоны над плитой. В 14-м ряду укладывается второй уголок — в точности над первым. На этот уголок опираются кирпичи, перекрывающие зону над плитой.
  • В 16-м ряду устанавливается прочистная дверца и кирпичи, которые будут служить опорой духовому шкафу. Он ставится на эти кирпичи.

И шкаф и прочистную дверцу проще изготовить самим или заказать их по требуемым размерам. Дверка — рамка из уголка, к которой приделана небольшая стальная дверка. Чтобы дверка не перегревалась, с тыльной стороны к ней можно на раствор уложить кусок кирпича.

  • В 18-м ряду перекрывается прочистная дверка.
  • В 21-м можно установить металлические полоски, на которые будет опираться перекрытие камеры над духовкой.
  • В 23-м ряду устанавливается задвижка на дымовой канал (кирпичи под нее подпиливаются).
  • 24-й ряд по размерам больше, чем все другие — кирпичи вступают по периметру на 3 см, 25-й имеет уже нормальные размеры.
  • В двадцать шестом ряду начинается формирование дымохода.

Возможно, вам будет интересно прочесть про то, как сложить своими руками отопительно-варочную кирпичную печь-шведку (с плитой и духовкой). 

Печь отопительная голландка (трехоборотная)

Для кладки этой голландской отопительной печи используют красный керамический полнотелый кирпич. Зона топки выкладывается шамотом (ША-8) — на схеме он обозначен двойной штриховкой. Кладка ведется на глиняный раствор.

Чертеж печки голландки. Это только отопительная трехоборотная печь. Она высокая и узкая — занимает мало места

Размеры этой печи — два на три кирпича, если перевести в сантиметры — 77*51 см, высота 230 см. При необходимости высоту можно изменять, уменьшая или увеличивая количество рядов, формующих каналы дымооборота.

Порядовка трехоборотной голландской печи

В первой половине схемы для кладки печи (порядовке) все понятно. Обратите внимание, что кладка с 4-го по 11-1 ряд и часть 12-го ведется шамотом. При укладке этих рядов возможно (но необязательно) использование специального раствора для топки. Все остальные ряды кладут на глину с песком. Использование жаростойкого раствора в других рядах приведет к тому, что он высыпется — ему нужны высокие температуры для спекания.

Возможно, пояснения требуются относительно десятого и пятнадцатого рядов. В этом месте происходит сужение топки, потому кирпичи снизу подпиливают под углом 45° (на схеме они заштрихованы в длину).  В 15-м ряду под новый канал дымооборота кладется стальная полоса толщиной 5 мм и шириной 50 мм, длина — 32-33 см.

Схема кладки отопительной голландки

В этой части порядовки стоит обратить внимание на ряды 31, 32, 33. В них размеры увеличены — в 31 ряду кирпичи выступают на 3 см над предыдущим рядом. В 32 идет такое же увеличение (на 3 см), в 33-м происходит уменьшение на 3 см с каждой стороны. Следующие три ряда ряда имеют совсем маленькие размеры, в  34-м устанавливается прочистная дверца, в 36-м она перекрывается. Дальше идет формирование расширения для прохода через потолочное перекрытие.

Печь голландка круглая в кожухе из металла

Этот вариант голландской печи придуман был в начале 20-го века в России, теплотехником немецкого происхождения по фамилии Утенмарк. Конструкция настолько оригинальна, что и называться стала «утенмарковкой».  Зачастую она состоит из металлического чехла, внутри которого в один ряд кладут кирпич. Печка недорога, но неэффективна. И в свое время она широко применялась в тех местах, где много денег на устройство отопления выделить не могли: в больницах, приютах, и т. п.

Несмотря на кажущуюся простоту, класть эту печь намного сложнее: для нее требуется высокая квалификация. Потому класть круглую голландку в металлическом кожухе в качестве первого опыта не рекомендуем. Тем не менее, ниже публикуем схему кладки этой голландки и ее порядовку.

Схема кладки круглой голландкиПорядовка голландки-утенмароковки (чтобы увеличить размеры картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)Порядовка голландки-утенмароковки (чтобы увеличить размеры картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)

 

Голландская печь Misen

перейти к содержанию

Ваша корзина

Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!

Поиск

Введите ключевые слова для поиска

Оценка 4,9 из 5

532 отзыва На основании 532 отзывов

Обычная цена
Обычная цена
165 долларов
Цена за единицу
/ за
(Экономия -165 долларов) ({{ разница }} экономия) Размер: 7 КТ

7 КТ

Крышка: Гриль

Гриль

Цвет: Синий

Синий Черный Серый Красный Зеленый

Варианты продукта

7 QT / Гриль / Синий — 165 долларов США 7 QT / Гриль / Черный — 165 долларов США 7 QT / Гриль / Серый — 165 долларов США 7 QT / Гриль / Красный — 165 долларов США 7 QT / Гриль / Зеленый — 165 долларов США

Описание

Жаровня Misen — это обновленная версия классической кухонной посуды. Четыре слоя высококачественной эмали обеспечивают пожизненную долговечность и почти антипригарную поверхность.

Спецификации

7 QT Dutch Oven
Вес без крышки: 11 фунтов, 6,8 унций / 5,18 кг
Диаметр от ручки к ручке: 15 дюймов / 38,1 см
Глубина: 5 дюймов / 12,7 см

7 QT Крышка гриля
Вес: 6 фунтов, 4,9 унции / 2,53 кг
. Высота: 1,5 дюйма / 3,8 см

9002 . Материал 1,5 дюйма. Железо, высококачественная эмаль

Использование и уход

  • 60-дневный тест-драйв

  • Пожизненная гарантия

  • Бесплатный возврат

language.title != »» v-html=»config.language.title»/>

средний рейтинг 4.9 из 5

На основании 532 отзывов

  • 5 звезд

    486 отзывов

  • 4 звезды

    42 отзыва

  • 3 звезды

    4 отзыва

  • 2 звезды

    0 отзывов

  • 1 звезда

    0 отзывов

100% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Фото и видео клиентов

532 Отзывы

Сортировать по Самый nextoldestphotos & Videoshest RatingLowest Rating The Rating Shipfully Heardfully Healfful

Счетчики продукта

ровное распределение тепла

Sleek Design

Комфортно для удержания

Stain-Cool Renter

Premium

Хорошо

STOPTOP.0003

легко чистить

приятный вес

можно использовать в духовке

понятные инструкции

Mking Отзыв от Mking

Проверенный рецензент

Я рекомендую этот продукт

Отличные характеристики продукта

  • Равномерное распределение тепла
  • недорогой
  • легко чистится
  • высококачественные материалы
  • безопасная для духовки

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

это как бы идеально

Подходит практически для любого вида приготовления: жарки, тушения, супов, тушеных блюд и т. д. Легко перемещается с плиты в духовку.

Он делает все, а керамическое покрытие позволяет быстро его чистить.

Добавьте крышку для гриля, и вы получите потрясающую комбинацию.

Серьезно, мы с женой использовали его уже дважды на этой неделе. И не реже одного раза в неделю с тех пор, как мы получили его на Kickstarter.

Единственный «минус» и на самом деле он не таков, это вес. он тяжелый, но это то, что вы хотите и нужно в чугуне и керамике. Это не легкие материалы.

Тем не менее, он удерживает тепло, поэтому используйте более низкую температуру, чем вы думаете, пока не привыкнете.

Я рекомендую эту голландскую печь всем и каждому.

Загрузка…

это было полезно?

Гершель Н. Отзыв от Herschel N.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот продукт

Отличные характеристики продукта

  • Равномерное распределение тепла
  • высококачественные материалы
  • легко чистится
  • для духовки
  • совместим с плитой

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Жаровня

Отлично работает на индукционной плите.

Загрузка…

это было полезно?

Шерил Отзыв от Sherrill

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот продукт

Отличительные особенности продукта

  • Равномерное распределение тепла
  • недорогой
  • легко чистится
  • для духовки

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Большой!

Эта голландская печь у меня уже несколько месяцев, она мне очень нравится. Кастрюля большая и до сих пор помещается в моей маленькой старой духовке. Я использовал его на плите и в духовке, и он отлично готовит. При закипании по всей поверхности появляются мелкие пузырьки. Мне нравится крышка, это сковорода-гриль. Я могу обжарить мясо, а затем положить его под крышку, вместо того, чтобы испачкать еще одну тарелку. Я не большой поклонник силиконовой крышки. Он присасывается к горшку и легко покрывается пухом. Мне также нравится обслуживание клиентов. Не знала, что на первый заказ можно получить скидку 20%. Я связался с ними, и они дали мне кредит на это.

Загрузка…

это было полезно?

ЧЕРИ Ф. Отзыв от CHERI F.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Фантастическая голландская печь

Отличное качество, красивый французский синий цвет, идеальный вес. Я много лет хотел голландскую духовку и, наконец, получил свое желание, это именно то, что я хотел. Крышка для гриля — замечательное новшество, которое можно использовать по отдельности. Отдельная силиконовая крышка великолепна и является хорошей легкой альтернативой более тяжелой крышке. Я так доволен своей покупкой.

Загрузка…

это было полезно?

Барбара Отзыв от Barbara

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот продукт

Отличительные особенности продукта

  • Равномерное распределение тепла
  • элегантный дизайн
  • удобно держать
  • высококачественные материалы
  • недорогой

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Пожалуйста, ничего не меняйте!

Я уже много лет обслуживаю частные вечеринки. Купил несколько марок посуды Et Al’. Эта голландская печь тяжелая (и должна быть такой), сохраняет и распределяет тепло так же хорошо или даже лучше, чем ее конкуренты в три раза дороже. Крышка фантастическая, а идея силиконовой крышки великолепна как для приготовления пищи, так и для хранения. Пожалуйста, не слушайте людей, которые говорят, что он слишком тяжелый, и измените этот аспект. Вес делает его рабочей лошадкой. В Интернете можно купить более легкие и разные кастрюли/сковороды. Когда они появятся в наличии, я планирую подарить их, если они будут одинакового качества. (Я буду знать!) Спасибо за разработку качественных продуктов, которые теперь могут себе позволить и наслаждаться больше домашних поваров…..эти кухонные предметы верхней полки раньше были недоступны для многих из-за сильно завышенной стоимости. Пусть идут !!!

Загрузка…

это было полезно?

Лучшие продукты

  • Поварской нож

    $75

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    $55

  • Сковорода из нержавеющей стали

    $65

Лучшие продукты

Поварской нож

Обычная цена
Обычная цена
75 долларов
Цена за единицу
/ за

Самый важный инструмент на вашей кухне. Только самое необходимое.

Оценка 4,9 из 5

9068 Отзывы На основе 9068 отзывов

Сковорода с антипригарным покрытием

Обычная цена
Обычная цена
55 долларов +
Цена за единицу
/ за

Любимец покупателей — долговечный, высокоэффективный антипригарный материал, идеально подходящий для деликатных продуктов, склонных к пригоранию.

Оценка 4,9 из 5

6187 отзывов На основании 6187 отзывов

Сковорода из нержавеющей стали

Обычная цена
Обычная цена
65 долларов +
Цена за единицу
/ за

Универсальная и вместительная рабочая лошадка, отлично подходящая для обжаривания, тушения и многого другого.

Оценка 4,9 из 5

1865 отзывов На основании 1865 отзывов

Как пользоваться жаровней: советы, хитрости и многое другое

Приготовление в жаровне

Придайте вкус и завершение вкуснейшим блюдам в жаровне.

Опубликовано 19 апреля 2022 г.

Если у вас нет жаровни, вам следует бежать в ближайший магазин кухонных принадлежностей или зайти на Amazon и забрать ее. (Нам особенно нравятся продукты от Le Creuset и Cuisinart.)

Хорошая жаровня – это самая важная и самая универсальная посуда для приготовления пищи на вашей кухне. Голландские печи можно использовать по-разному: голландские печи отлично подходят как для плиты, так и для духовки, что делает их идеальными для тушения мяса; приготовление супов, тушеных блюд и соусов; кипяток для макарон; жарить курицу; и даже печь хлеб.

Но при всех своих достоинствах голландские печи также тяжелы и громоздки и могут напугать неопытных. Чтобы получить максимальную отдачу от приготовления пищи в жаровне и понять, насколько полезна кастрюля, вам нужно следовать этим профессиональным советам.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с Тестовой Кухни

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Что такое жаровня?

По сути, голландская печь представляет собой прочную кастрюлю с крышкой. Вы можете использовать жаровню для приготовления вкусных блюд самыми разными способами: в жаровне можно жарить, тушить, тушить, поджаривать и даже запекать пищу. Голландские печи не только сверхмощны; они практически универсальны.

Лучшие голландские печи

Команда ATK Reviews провела обзор десятков голландских печей на протяжении многих лет, используя их для самых разных целей: от подрумянивания мяса до приготовления тушеного мяса и выпечки хлеба. Вот продукты, которые выиграли наши испытания лучших малых, средних, больших и легких голландских печей:

Лучшие большие голландские печи лучшая покупка от Cuisinart (справа).

Общий победитель: Круглая жаровня Le Creuset на 7¼ кварт

Эта идеальная и дорогая кастрюля превосходила конкурентов тест за тестом. Он был достаточно прочным, чтобы удерживать и равномерно распределять тепло, не будучи невыносимо тяжелым, и исключительно устойчивым к повреждениям.

Best Buy:  Чугунная эмалированная кастрюля Cuisinart Chef’s

Эта 7-квартовая кастрюля с исключительно широкой варочной поверхностью и низкими прямыми стенками имела ту же выигрышную форму, что и Le Creuset, но немного менее прочная.

Обзор оборудования

Лучшие большие голландские печи

Голландские печи умеют все. Но какой горшок делает «все это» проще всего?

Прочтите наш обзор

Лучшие маленькие голландские печи

Наш победитель в маленькой голландской печи от Le Creuset (слева) и наша лучшая покупка от Cuisinart (справа).

Абсолютный победитель: Круглая жаровня Le Creuset объемом 3,5 кварт

Эта дорогая кастрюля не только красиво выглядит (выпускается в более чем 20 цветах), но и прекрасно готовит.

Best Buy: Cuisinart Круглая кастрюля с крышкой на 3 четверти

Эта голландская печь приготовила хорошо приготовленный рис, фрикадельки и грушевую хрустящую корочку. Это отличный горшок по еще лучшей цене.

Обзор оборудования

Лучшие малые жаровни

Вам нужна маленькая жаровня и для чего?

Прочтите наш обзор

Лучшие средние голландские печи

Победитель нашей средней голландской печи от Le Creuset (слева) и наша лучшая покупка от Cuisinart (справа).

Абсолютный победитель: Круглая жаровня Le Creuset объемом 5,5 кварт

Его светлая внутренняя часть и низкие прямые стенки позволили нам легко следить за подрумяниванием, а его большие ручки с петлями облегчали перемещение, даже когда он был заполнен 4 фунтов коротких ребер.

Лучшая покупка:  Эмалированная чугунная кастрюля Cuisinart Chef’s на 5 кварт

Эта недорогая кастрюля прошла почти все тесты: белый рис был рассыпчатым, фрикадельки подрумянились, а картофель фри был хрустящим. Это отличная голландская печь по выгодной цене.

Обзор оборудования

Лучшие средние жарочные шкафы

Нужна более легкая кастрюля, в которой можно хранить полноразмерные рецепты? Вам может подойти жаровня среднего размера.

Прочтите наш обзор

Лучшие легкие голландские печи

Победитель нашей легкой голландской печи от All-Clad.

Абсолютный победитель: Полностью облицованная кастрюля D3 из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

Эта надежная кастрюля работает почти так же хорошо, как традиционная чугунная жаровня.

Обзор оборудования

Лучшие легкие голландские печи

Наши любимые голландские печи надежны и универсальны, но тяжелы. Можем ли мы найти отличную легковесную замену?

Прочтите наш обзор

Как готовить в жаровне

Вот шесть простых шагов о том, как готовить дома в жаровне.

1. Список ингредиентов должен быть коротким, но вкусным.

Чтобы упростить приготовление пищи в жаровне, вам нужно сократить список ингредиентов до наиболее важных элементов. Используйте элеваторы умами, такие как томатная паста, рубленые анчоусы и соевый соус, чтобы придать пикантный вкус многим рецептам. Вместо воды используйте куриный бульон в качестве жидкости для приготовления риса, круп и макарон с насыщенным вкусом каждый раз. По возможности старайтесь использовать один и тот же ингредиент несколькими способами. И не уклоняйтесь от продуктов быстрого приготовления, таких как замороженный горошек или консервированные помидоры: эти повседневные продукты обеспечивают свежий, яркий вкус круглый год.

В нашем рецепте куриного карри по-индийски домашний повар требует набухания специй до появления аромата (около 30 секунд).

2. Оживите свои вкусы.

Нельзя отрицать достоинства хорошо укомплектованной полки для специй. На тестовой кухне мы чередуем все, от орегано и тимьяна до порошка чили и гарам масала, в поисках идеального вкусового профиля.

Однако, чтобы эти сильнодействующие приправы произвели настоящее впечатление, недостаточно просто перемешать их в жаровне. Цветущие специи, будь то на плите или в микроволновой печи, выделяют свои ароматические масла, которыми можно наполнить все блюдо. Просто нагревая специи в масле, сливочном масле или соке, полученном из обжаренного мяса или курицы, вы сразу же (и без особых усилий) усилите их вкус.

3. Объединитесь со своей микроволновой печью.

От цветения ароматных блюд до приготовления картофеля на парковке и приготовления простого соуса — ваша микроволновая печь играет ключевую роль в том, чтобы вам не приходилось тянуться за второй кастрюлей (а затем мыть ее). Использование микроволновой печи в сочетании с голландской духовкой также значительно экономит время и помогает максимально эффективно готовить рецепты.

4. Готовьте поэтапно.

Как многие из нас уже давно узнали из неудач Easy-Bake Oven, невозможно приготовить отличные блюда, просто свалив все вместе и дав им приготовиться. Блюда в жаровне не являются исключением. Часто для того, чтобы приготовить идеально приготовленный белок плюс гарниры, нужно адаптировать технику или приправы к каждому компоненту.

Когда мы хотим сочетать нежное рыбное филе с хрустящим картофелем или сытные корнеплоды с нежной зеленью, необходимо установить разное время приготовления. Бонус: пока готовится одно блюдо, вы можете уделить внимание приготовлению ароматного соуса.

В нашем рецепте тушеных свиных отбивных с брокколи брокколи готовится над отбивными в корзине-пароварке.

5. Создайте две зоны приготовления пищи в одном сосуде

Некоторые из наших самых важных ага! моменты на тестовой кухне наступали, когда мы размышляли о том, как наши сосуды могут готовить двумя способами одновременно — как мы могли бы, например, варить жирное рагу в жаровне , готовя на пару гарнир из зеленых овощей. Такой подход к нашим рецептам привнес в смесь некоторые неожиданные элементы, поскольку мы создали сосуд внутри сосуда или над ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *