Печь горения: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

Содержание

Печь верхнего типа горения- Обзор и Советы +Фото и Видео

Печь длительного горения: из кирпича, верхнего горения, описание

Высокая стоимость на электрическую энергию и газ стали вынуждать искать иные способы для недорого отопления.

Традиционные печи, работающие от твердого топлива не самый лучший выбор, но внимание привлекают новые разработки, которые могут работать на небольшом количестве топлива и при этом имеют высокую отдачу тепла.

В чем заключается экономия печей длительного горения

К устройствам отопления данного типа можно отнести печь с верхним горением дров длительного действия. В них топливо почти не горит, а лишь тлеет, и заложив топливо один раз, вы можете прогревать помещение  в течении 17-18 часов. Устройства автоматической подачи не нужно, так как топливо расходуется в малых количествах и различное, т.е. и щепки, и опилки. Но такие устройства могут работать на дровах, с хорошей отдачей тепла, и при этом потреблять в несколько раз меньше.

Печи-буржуйки быстро сжигают топливо, прогревают помещение на малый срок и все быстро остывает. Чтобы постоянно поддерживать в помещении тепло, требуется регулярно подбрасывать топливо, а это не всегда удобно + большой расход.  Есть и другие изделия, которые греют намного дольше, но при их стоимости есть большие недостатки – низкая эффективность и требуется часто производить закладку дров.

Причина низкой эффективности заключается в том, что печь имеет прямой доступ кислорода, выброс продуктов горения свободный. Есть и другие проблемы:

  1. Горение очень быстрое, трудно контролировать процесс. В топке сильно повышается температура, со временем металл прогорает.
  2. Топливо сгорает не до конца, особенно мелкие отходы и бытовой мусор. В помещении присутствует запах разогретого металла и дыма.
  3. Требуется догружать печку каждый час, иначе все быстро остынет и потухнет.

У печи, которая прогревает длительное время, таких недостатков нет, и ее эффективность намного выше.

Принцип действия

Конструкций подобных устройство достаточно много, но не все они работают по единому принципу. Тепло начинает образовываться не при открытом горении, а из-за пиролиза. Под действием высоких температур топливо лишь тлеет, и выделяет горючий газ. Они начинает воспламеняться и сгорать, вследствие чего выделяется много тепла. Медленный процесс происходит за счет регулировки подачи кислорода. Когда топлива начинается разгораться, поступление воздуха сводиться к минимуму.

Таким образом, не получится использовать обычную русскую печь, так как это приведет лишь к печальным последствиям. Газы могут попасть в помещение, а это грозит отравлением. Печь с длительным прогреванием оснащена герметичной дверцей, регулировочным приспособлением, заслонкой, а это исключает попадание газа в помещение.

Устройства отопления такого типа следует выбирать, потому что:

  • Они могут работать от одного закладывания 12-20 часов.
  • Малый вес конструкции, можно устанавливать даже без фундамента.
  • Подойдет любое топливо, сгорает полностью, КПД 90%.
  • Можно использовать не на постоянной основе.
  • Нет посторонних запахов вроде дыма.
  • Можно сделать своими руками из недорогих материалов.
  • Низкая стоимость.

На счет последнего пункта – если сделать печь длительного горения своими руками, он обойдется еще дешевле.

Область применения – и в гараж, и в дом

Как можно использовать печь с длительным типом горения? Выбор конструкции и модели будет зависеть от того, какие задачи стоят перед агрегатом. Если он требуется вам для дачи или дома, лучше использовать печь с водяной рубашкой, которая будет совмещать в себе водяное и печное отопления. вода поможет разнести по системе тепловую энергию и нагревать помещение, при этом одновременно будет прогреваться корпус, что повысит эффективность отдачи тепла.

В котле длительного прогревания вода при отключении быстро остынет, и вода станет холод, но печь будет остывать медленно и немного отдавать тепло. Для дачи предпочтительнее именно такая печь, а не твердотопливные котлы. В ней есть змеевик, в котором будет осуществляться нагревание воды, и иногда его требуется установить прямо в топку, а это небезопасно. Высокая температура, которая получается из-за сгорания газа, может привести к тому, что вода закипит и змеевик разрушится.

Лучше устанавливать змеевик для отопления на воде в колпачке дымоотвода. Такое решение идеально подойдет для отопления дач, и повысит теплоотдачу. Конструкцию устройства выбирают с учетом площади применения, и для небольшого гаража, бани и теплицы ее можно использовать без водяного контура. Печь, прогревающая воздух, удобна тем, что можно регулировать интенсивность горения. Она отлично прогревает помещения малых размеров, а это идеально для бань, но не подходит для дома, где владельцы живут круглый год.

Инструменты и приспособления

Для самостоятельного изготовления печи следует сначала определить место, где вы хотите поставить устройство. Это должно быть помещение, в котором проведено электричество и оно имеет большую площадь. Теперь о материалах. Проще всего использовать для печи бочку из стали с объемом в 200 литров. Но в целом объем не имеет большого значения, от него требуется лишь теплоотдача устройства, можно использовать газовый баллон и даже огнетушитель. Но все де, объем – из 27-литрового баллона можно сделать печь для обогревания бани, из огнетушителя устройство для очень маленького помещения. Также немалое значение имеет и толщина металла, так как чем толще он будет, тем дольше проработает печь. Если нет ничего подходящего, используйте стальные листы или толстостенную трубу. Металл должен быть без повреждений и следов ржавчина.

Также требуются еще некоторые материалы:

  • Трубы, арматура или угольник для ножек, если печь будет круглой формы.
  • Листы стали с толщиной 0,5 см по размеру торцевой стороны печи.
  • Материал для создания герметичной дверцы.
  • Труба с диаметром в 10 см, которая будет на 15 см длиннее, чем устройство.
  • Труба 5 м и с диаметром в 15 см для дымоотвода.

Из измерительных приспособлений потребуется отвес, рулетка, строительный уровень, а еще мастерок, молоток и киянка.

Подробный разбор особенностей

Общие сведения

Перед тем, как начать изготовление, следует заранее ознакомиться с особенностями работы устройство. Для начала следует изготовить чертеж исходя из тех материалов, которые вы планируете использовать. В качестве основного материала подойдет стальная труба с диаметром в 40 см или же из чугуна. Стенки должны быть больше 0,5 см в толщину, и тогда печь будет служить долго (в особенности, чугунная). Тонкий металл прослужит недолго и стенки быстро прогорят.

Обратите внимание, что чугун как материал изготовления предпочтительнее, но с ним сложнее работать, нежели со сталью. Вам потребуются электроды и навыки сварщики.

Устройство можно разделить на 3 части. В нижней зоне расположено твердое топливо, которое будет медленно тлеть. Выше расположена зона отвода дыма и сгорания газа. Между ними расположена зона для загрузки, которая по мере выгорания топлива постепенно будет уменьшаться.

Для каждой схемы обязательно наличие воздушного регулятора, который будет определять время горения. Посередине вварена труба, и по ней воздух попадает в камеру. По мере сгорания топлива суточной нормы, диск будет постепенно опускаться, и для тог, чтобы он без препятствий скользил, его делают немного меньше внутреннего размера топочного отделения. Ниже распределителя находится крыльчатка 5 см, если она будет большего размера, то будет ускорять процесс горения, а это нежелательно.

Трубка для подачи кислорода с диаметром в 10 см требуется для бочки. Отверстия внутри распределителя должны быть 9/5 см, так как в противном случае в камеру сгорания будет попадать много кислорода, и тогда топливо будет сгорать быстрее. Сверху приточной трубы следует установить заслонку для регулировки тяги. Есть два варианта изготовления – печь с воздушным прогревом и котел, который будет прогревать воздух и воду для помещения. Вода будет нагреваться внутри змеевика, и поступать  в радиаторы.

Последовательность сборки

Удобнее всего использовать газовый баллон или бочку. В них требуется аккуратно отрезать верх, так как этот материал пригодится. В баллоне заранее открутите вентиль, слейте остатки газа и оставьте все на несколько дней, пока не выветрится запах газа. В корпусе следует вырезать место для крепления герметичной двери, через которую можно будет убирать золу. Из листа стали с толщиной 0,5 см вырежьте круг, который будет по диаметру немного меньше внутренней части.

Посередине следует приварить трубу, чтобы подвести кислород.  Она в нижнем положении должна чуть выступать над поверхностью устройства отопления на 15 см. Снизу приварите 6 лопастей крыльчатки с высотой в 5 см под определенным углом. Для моделей, которые сделаны из газового баллона, используйте верхнюю часть корпуса, где нужно вырезать место для трубы, в бочки для этого используйте крышку. Трубка для воздухопровода должна свободно передвигаться вниз и вверх. Снизу на корпусе приварите для устойчивости ножки, а сбоку верхней части врежьте круглой отверстие и прикрепите трубу с диметром на 15 см для отвода дыма.

Из листов стали сделать устройство сложнее, так как потребуются точные расчеты и разметка каждой детали, которые придется вырезать и приваривать. Устройство круглой формы практически невозможно сделать без особых валков для выгибания валков, если конечно не использовать тонкую жесть (а это нерационально). Если нет возможности скрутить листы, можно сделать и прямоугольную печь.

Такая печь длительного горения для дома будет внешне напоминать буржуйке, но в конструкции есть изменения, которые повысят эффективность. Основные отличия касаются поддувала, которое сделано из трубы диаметром 8 см и форме буквы «Г», но для удобства можно сделать и прямым. На патрубке, имеющем резьбу, установите глухую пробку, которая будет при повороте на резьбе регулировать горение с высокой точностью.

Важно! Правильную подачу кислорода можно будет определить по пятнышку на дымоходе – сначала оно должно быть дальше от печи, но со временем будет смещаться в ее сторону.

При работе буржуйка раскаляется, и поэтому ее используют в качестве варочного и отопительного устройства. По сторонам снаружи следует установить экран на расстоянии от стенок в 5 см. Не наваривайте ребра, так как агрегат будет эффективно работать даже при раскаленном нутре. Экран будет играть роль защиты помещение от ИК лучей, и предотвращать перегревание помещения. Он будет отражать как минимум 50% лучей, и поддерживать оптимальные показатели температуры.

Водонагревающий контур

Вы можете без усилий переделать обычную буржуйку в печь длительного горения с водяным контуром. Вместе экрана потребуется установка П-образной водогрейки из металла, которая будет отражать ИК лучи. Устанавливать следует на том же расстоянии, что и экран. Установка вплотную будет охлаждать печь и снизит эффективность. Буржуйка, которая вырабатывающая 15 кВт, может обогреть помещение с площадью 25 м2. Если не требуется водяное отопление, можно использовать водонагреватель для бытовых потребностей.

Желание переделать буржуйку в котел длительного горения нерационально, так как из-за увеличения размеров ухудшаться качественные показатели. В большом топливнике будет вялая циркуляция, газа будет недостаточно и помещение будет плохо прогреваться. Если топку заполнить топливом до предела, не останется места для образования конвекционного вихря. Вывод прост – размеры буржуйки будут определять свойства пиролизного газа. Но все же мощный котел для водяного отопления есть, и хотя повторить образцы промышленного изготовления сложно в домашних условиях, вы можете попробовать.

Печь, работающая на опилках

Такое устройство работает на самом дешевом из всех возможный видов топлива, которое отлично сгорает и дает достаточно тепловой энергии. часто опилки продают за копейки или и вовсе выбрасывают, но лишь в специальных устройствах они могут гореть и давать такой эффект. Конструктивные особенности печи длительного горения предусматривают возможность сильно уплотнить древесную массу, чтобы между ее частями не было воздуха. В таком виде они не будут быстро гореть, а лишь тлеть и отдавать тепло, которого хватит для обогрева 1-2 комнат.

Собрать установку можно по тому же принципу, что и остальные устройства с вертикальным типом загрузки. В идеале лучше использовать цилиндрические металлические изделия, но если нет возможности, можно сделать и в прямоугольной форме. В отличие от печи-буржуйки, где дрова кладут сбоку, в этом случае предусмотрен отсек для загрузок опилок сверху. От других моделей эта отличается конусной трубой, которая вставляется посередине регулятора воздуха. Конструкция есть на чертеже ниже.

Внутрь следует засыпать опилки и утрамбовать плотнее, чтобы процесс горения был дольше. Трубу уберите – это несложно сделать благодаря конусной форме. Отверстие, которое образовалось на ее месте, будет дымоходом и подводкой для кислорода, который поддерживает процесс горения. Со стороны поддувала следует поджечь опилки и процесс запустится. Важно, чтобы дымоход был настроен правильно – при большой тяге тепло будет выходить на улицу, а при слабой в помещении будет дым.

Интересно, что горение происходит в центре топочного отделения, а стенки прогреваются слабо. Если проложить длинную дымовую трубу по помещению, эффективность устройства станет выше, и это идеальный вариант для теплиц.

Установка и важные нюансы

Чтобы печь длительного горения работала безопасно, придерживайте таких правил:

  • На расстоянии прогревании запрещается использование легковоспламеняющихся и горючих предметов.
  • Дымоход должен быть разборной для чистки.
  • Перед началом проведите испытание, чтобы выбрать оптимальный режим работы.

Для отвода дыма используйте трубу с диаметром в 15 см и длиной 5 метров. При меньшем сечении трубы дым не будет хорошо удаляться, а при большем появится сильная тяга. На дымоходе следует установить регулировочную задвижку. Также не забывайте удалять скапливаемый конденсат, делать это нужно регулярно. Если сделан дымоход неразборного типа, в нем должны быть дверцы для очистки. Можно легко предотвратить обильное образование конденсата, если сделать дымоотвод по типу сэндвича. Для этого между трубами с разным диаметром следует уложить слой стекловаты, а сверху трубу накрыть дефлектором, чтоб не попал дождь и снег.

Если в доме есть дети, печь следует обложить кирпичом. Кладка будет в роли защитного экрана, чтобы никто не обжегся при случайном касании, а также стены и предметы были предохранены от перегревания. Также она станет прекрасным аккумулятором тепла. Так, кирпич будет накапливать тепловую энергию, и отдавать в комнату намного меньше, нежели железный корпус. Фундамент требуется установить в том случае, если под печью пол из горючего материала. Его необязательно сильно углублять, так как вес не очень большой.

Рекомендации для улучшения работы устройства

Печь верхнего горения  следует топить, придерживаясь определенных правил. Для начала следует снять крышку, вынуть устройство регулировки (трубу с кругом для прижимания). После загружаем топку топливом, причем максимальная высота – это нижняя часть отверстия дымоотвода. Постарайтесь любое топливо укладывать плотнее, а по центру сверху должна быть сухие веточки, тряпка или бумага, смоченная в керосине. Установите прижим, крышку и бросайте к трубу загоревшуюся тряпочку или бумагу. Спички не помогут, так как они потухнут на лету. Когда топливо хорошо прогреется, следует закрыть воздушную заслонку и работа будет в режиме тления.

Устройством для полноценного использования длительности горения является инжектор. Это одна или две трубы с отверстиями, которые выходят в топку. В стенках аппарата для отопления следует вырезать отверстия по диаметру, а после приварить инжектор. Он будет расположен на высоте центра трубы дымохода, но спереди топки. Инжектор будет служить для того, чтобы воздухом подпитывать процесс горения, а верхняя стенка будет еще лучше прогреваться. Когда устройство перейдет в процесс тления, инжектор перестает работать.

Как видите, есть много вариантов  и всевозможных конструкций, и мы поговорили лишь о некоторых – тех, которые являются наиболее популярными. Надеемся, что знания из этой статьи помогут вам самостоятельно сделать надежный и простой аппарат, который не требует постоянного ухода, и он будет радовать вас своей работой не один десяток лет!

 

Печи длительного горения на дровах для дома

Дровяные отопительные печи длительного горения – это оборудование, работающее на твердом топливе, обеспечивающее постоянный длительный обогрев, за счет двухэтапного горения: тепло выделяется при тлении дров в условиях пониженного количества кислорода и при сжигании выделяемых при этом газов в отдельной камере.

Принцип работы

В основе работы этих отопительных приборов лежит процесс тления или, говоря научным языком, газогенерации. Их топочная камера состоит из двух отсеков:

  1. Для горения дров. Топливо нагревается и выжигается как бы на медленном огне, для обеспечения этого процесса в печь поставляется строго определенное количество кислорода, что позволяет контролировать скорость горения и выделения необходимых горючих газов.
  2. Для выжигания газа. В этом отсеке пиролизный газ, выделившийся на первом этапе нагрева дров, сгорает под действием высоких температур.

Такая система двухступенчатого горения позволяет экономить топливо, а специальные конвекторы распространяют выделяемое тепло по помещению, в котором размещена дровяная отопительная печь.

Эти приборы отлично подойдут для обогрева помещений, где нет постоянной системы отопления, например, на даче или в загородном доме. Это связано с тем, что даже при длительном отсутствии тепла и прогрева печи, они обеспечат нагрев помещения за полчаса. На начальных этапах обогрева, когда в доме еще холодно, отопительный прибор работает в интенсивном режиме и дает максимум тепла, когда температура достигает заданных значений, она переходит в режим тления и поддержания имеющихся температурных условий.

Преимущества отопительных приборов

К основным ходовым качествам дровяных печей длительного горения следует относить:

  • Небольшие габариты и вес. Отопительные дровяные печи длительного горения успешно впишутся в любой интерьер и не займут много места. Они подойдут даже для самых маленьких дачных домиков.
  • Легкий и быстрый монтаж. Не нужно выполнять сложную подготовку: заливать фундамент, достаточно просто обеспечить стены и пол вокруг отопительного прибора огнеупорными материалами.
  • Высокий кпд работы. Используется 85% возможной отдачи от топлива, выгорает не только само топливо, но и газ, выделяемый при тлении.
  • Длительный период работы от одной закладки дров. Стоит один раз заложить дрова и они будут тлеть и выделять тепло в течение 10 часов без необходимости повторной загрузки.
  • Экономия топлива. Поскольку двух-трех закладок дров хватает для суточного прогрева помещения, путем нехитрых расчетов можно понять, что печь по-настоящему экономична.
  • Большой срок эксплуатации. Печи длительного горения служат порядка 10-15 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации.
  • Обширный модельный ряд. В каталогах нашего интернет-магазина представлено более 90 разновидностей приборов для отопления.
  • Возможность перебазирования прибора. Печь можно без затруднений переставить в другое место в помещении
  • Доступность топлива и универсальность. В наших широтах дрова стоят не очень дорого, в случае необходимости, их можно заменить на другую разновидность твердых носителей, например, уголь.

Для качественного выбора, следует знать и о некоторых особенностях работы этих приборов:

  • Печи работают только на твердом топливе, нельзя использовать газ или жидкие разновидности.
  • Пуск и наладка систем требует участия профессиональных монтажников, но это не недостаток, а гарантия безопасности.
  • Правильная система дымохода. Для правильной работы устройства необходимо обеспечить стабильную тягу.
  • Необходимость удаления конденсата из системы дымохода.

Для увеличения срока службы и качества работы отопительного прибора раз в неделю или две, при интенсивной эксплуатации, выполняйте профилактику и обслуживание устройства.

Виды дровяных отопительных печей длительного горения

В интернет-магазине R-sauna.ru можно купить следующие разновидности приборов:

  1. Классические отопительные печи. Устройства для обеспечения тепла в помещениях на длительной основе. Для нагрева используются в основном дрова. В них предусмотрено две камеры с регуляторами: мощность горения на первом отсеке и интенсивность выжигания газов во второй камере.
  2. С варочной поверхностью. Оптимальная модель для дачных и загородных домиков, в которых нет газификации. На них можно готовить пищу как на обычной плите. Варочная панель нагревается во время горения дров.
  3. Печи-камины. Отличаются большой дверцей с огнеупорным стеклом. Они наиболее привлекательны с эстетической точки зрения, при этом неплохо выполняют и функцию обогрева.

Мы предлагаем приобрести печи длительного горения с доставкой по Москве, области и другим регионам России.

Если вы хотите купить отопительную печь длительного горения на дровах, обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем:

  • Доставку по Москве и области, а также другим регионам России.
  • Низкие цены, достигаются за счет прямых поставок и партнерских отношений с производителями оборудования.
  • Гарантию на все виды оборудования бытовых и профессиональных печей.
  • Все необходимое для организации отопления. Мы предлагаем не только сами печи, но и дополнительное оснащение: защиту стен и пола, дымоходы и так далее.

Для консультации и оформления заказа на отопительные приборы длительного горения свяжитесь с менеджерами магазина по телефону +7(495) 642-19-20 или оставьте заявку на обратный звонок.

Газогенераторные печи длительного горения — Тепло и Свет

В средней полосе России один из немаловажных факторов для комфортного проживания является отопление. Есть несколько основных способов обогреть помещение, рассмотрим один из самых сложных, когда нет возможности топиться ни газом ни электричеством и без монтажа системы отопления, издавна решением такой проблемы была кирпичная печка которая была сердцем дома и вокруг нее строился весь быт. Огромный минус кирпичных печей – габариты, они занимают очень много места, при условии, что печь расположена в центре дома. Но, к счастью, время идет и прогресс не стоит на месте, появилось множество альтернативных дровяных отопительных приборов, начиная с обыкновенной «буржуйки» и заканчивая громоздкие каминами.

Остановимся на эффективности, минуя эстетику и дешевизну. К таким печам относятся, так называемые, газогенераторные печи длительного горения. Производителей таких печей невероятное множество, но принцип работы у всех одинаковый и корнями уходит в далекую Канаду, где и были впервые введены в эксплуатацию газогенераторные печи Булерьян.
Длительность горения у таких печей на одной закладке дров достигает до 12-ти часов, но не нужно это принимать как должное, очень много факторов которые влияют на время горения дров — это и влажность топлива, и сама природа древесины, и не маловажный фактор правильность сборки дымохода.
«Почему же оно так долго горит?»… На самом деле, как такого, горения в топке печи попросту нет. Открытый огонь в таких печах присутствует только на момент розжига печи, после того как дрова активно занялись, печь необходимо перевести в режим газогенератора, путем перекрывания задвижки подачи кислорода, которой на некоторых моделях служит зольный ящик, и шибера — задвижки для отходящих газов. Не стоит переживать, угарный газ все равно выйдет в дымоход через специально сделанную выборку в самой задвижке шибера, проще говоря — шибер не перекрывает трубу полностью. И так, когда вы перекрыли обе задвижки, печь переходит в режим газогенератора, т.е. дрова перестают гореть из-за отсутствия достаточного объема кислорода, но продолжают тлеть, активно выделяя дым, в котором, помимо углекислого газа, присутствуют газы, которые при необходимой плотности и определенной подаче кислорода загораются, что и происходит в камере догорания вторичных газов, чаще всего расположенной в верхней части топки.
Еще одна не маловажная отличительная черта газогенераторных печей, это система конвекции, т.е. печи длительного горения не просто греют воздух вокруг себя, как обыкновенные «буржуйки», да и кирпичные печи тоже, а, за счет конструкционной особенности, осуществляет забор холодного воздуха с пола, прогоняя через конвекционные трубы, нагревает его и вверх уже выходит теплый воздух, вытесняя более холодный вниз, тем самым осуществляется циркуляция воздуха и как следствие более равномерное и эффективное прогревание помещения.
В большинстве случаев печи длительного горения подбираются по объему(м3)помещения, но лучше брать печь с небольшим запасом по мощности, потому как есть вероятность расхождения показателей по теплопотерям в Вашем помещении и заводских расчетах.

 

Печь длительного горения

«ЭКОНОМКА» относится к категории печь длительного горения

Внимание!

Теперь все печи серии «Экономка»  в стандартной комплектации имеют ТРИ ЭКРАНА

Наличие третьего экрана позволяет:

 

— Улучшить циркуляцию горячего воздуха;

— Дополнительно защитить палатку, элементы одежды и руки от соприкосновения с раскаленной печью

Размеры топки 300х300х500 мм.

Габаритные размеры печи с установленными ножками и дверкой: ширина 300 , высота 529, длинна 630.

Весит — 10 кг. 

В комплект входит:

Труба из нержавеющей стали 5 шт. 0,5 мм. 

диаметр: внутренний 78 мм. наружный 80 мм длинная 500 мм.

Сумка переносная + картон гофрированный

Благодаря богатому опыту в сфере производства мобильных и туристических печей, и ссылаясь на многочисленные отзывы клиентов, нами была создана «ЭКОНОМКА». Главной задачей которой стал комфортный ночлег в условиях походах а так же  экстремальных условиях.

Важнейшими преимуществами этой печи является — длительное горение до 10 часов. ( зависит от применяемого топлива, древесный уголь, дрова, пеллеты и др.)

Такой эффект был достигнут благодаря установке на печку герметичной дверцы с точной дозировкой подачи кислорода. Разработка конструкции  имеет широкое применение у народов Якутии.  

 Печка снабжена искрогасителем — это просто немаловажно при использовании печи в палатках, пламегаситель так же способствует усилению КПД, удерживая жар который не вылетает в трубу напрямик. Одновременно искрогаситель является дополнительным ребром для жесткости в печи (в верхней части). Благодаря чему поверхность для варки нагревается быстрее и равномернее по всей площади. 

Очередными причинами длительно горения считаются размеры — топка имеет объём равный 45 литров, значительно увеличивается закладка дров. 

Печка полностью выполняется из нержавеющей стали 0,8 мм. марка AISI430 это в разы продлевает срок службы (от прогорания гарантия 5 лет), и повышается устойчивость к температурным и механическим воздействиям. 

Ножки складные — содействую хорошей устойчивости печки на любой горизонтальной поверхности, нами была сделана максимально возможная высота ножек, что составляет 15 см. крайне важно  для обеспечения повышенной пожарной безопасности.  

У «ЭКОНОМКИ» по углам, в нижней части установлены пластины под угол 45 градусов, что способствует лучшей интенсивности и одновременно длительности горения, ибо дрова во время сгорания понемногу смещаются ближе к центру печи. Такая конструкция является ребрами жесткости,  дна и боковых стенок и препятствует излишнему нагреванию нижней части печки — улучшается пожарная безопасность. 

При создании «ЭКОНОМКИ» мы старились создать печь с максимально долгим выделением тепла, что бы одной закладки дров, хватало для комфортного сна и ночлега, необходимость дежурить возле печи всю ночь отпала сама собой. В тоже самое время мы хотели чтоб она сочетала в себе низкую стоимость, вес и стала максимально удобной, надежной и долгие годы согревала вас, даря комфорт и тепло при не простых погодных условиях России. 

Экономка современная надёжная и безопасное изделие, печь длительного горения (до 10ти часов)

Запчасти для микроволновой печи Gorenje BM1120AB (355582, EM18NB1)

Общий вес (кг)21,1 Kg
Рабочая камера из нержавеющей сталиВнутренняя поверхность большинства наших микроволновых печей изготовлена ​​из нержавеющей стали, что гарантирует безупречные результаты приготовления. Нержавеющая сталь делает циркуляцию микроволн более совершенной по сравнению с другими печами.
Мощность подключения1200 Вт
Название продукта / Коммерческий кодBM1120AB
Высота изделия390 mm
Уровень шума31 дБ (А)
Объем18 л
Диаметр тарелки24 см
Глубина внутреннего пространства280 mm
Материал передней панелиGlass
Блокировка от детейYes
Вес нетто (kg)18,6 Kg
Наличие гриляNo
БрендGorenje
Входящие в комплект аксессуары/
Ток (А)10 A
Длина присоединительного кабеля1,5 м
ЧасыNo
Максимальная мощность микроволн (Вт)800 W
Длина шнура электропитания (см)150 cm
Максимальная ширина монтажной ниши568 mm
Тарелка поворотного столаСтеклянная тарелка поворотного стола
Мощность микроволн800 Вт
Тип микроволновой печиMicrowave oven
УправлениеПереключатели
Внутренний арт-номер355582
Цвет / Материал фасадаGrafitno črna
Дополнительный способ приготовленияNo
Количество уровней мощности4
Частота (Гц)50
Размораживание по времени/весуРазмораживание по весу
Артикул355582
Ширина упакованного продукта645 mm
Высота упакованного продукта450 mm
Открывание дверцыОткрывание дверцы кнопкой
Номинальный ток предохранителя10 А
Конструкция / Тип установкиBuilt-in
ЕАN-код3838942753855
Материал полостиStainless steel
Материал передней панелиКрашеная передняя панель
EAN код3838942753855
ТаймерМеханический таймер
ТипEM18NB1
Размеры рамки595 × 390 × 525 мм
Глубина упакованного продукта440 mm
Материал дверцыСтеклянная дверца
Тип управленияMechanical
Открытие двериSwitches
Глубина продукта325 mm
Емкость полости (л)18 l
Тип штекераGB
Напряжение (В)230
Ширина изделия595 mm

ТЕПЛОВЪ — Завод котельного оборудования

© 2021 «Завод котельного оборудования ТЕПЛОВЪ»

Котлы длительного горения, котел для отопления частного дома, котел квт, котел для дома, купить котел для отопления дома, котлы автоматика, купить дымоход для котлов, дымоходы, купить газовый котел для отопления дома, купить котел, ТЕПЛОВЪ, котел длительного горения на дровах с водяным, котел дрова уголь, котел дрова электричество дома, котел на дровах вода, котлы на дровах для отопления частного, котел для отопления частного дома на дровах, котлы для бани на дровах с баком, отопительных котлов на дровах, отопительный котел на дровах, котел дрова электричество цена, котел на дровах цена для дома, котел на дровах своими руками, котлы для отопления на дровах и электричестве, котел на дровах длительного горения цена, комбинированные котлы отопления дрова, котел отопления на дровах цена, котел комбинированный газ дрова, комбинированные котлы отопления дрова электричество, котел дрова отзывы, купить котел на дровах длительного, купить котел длительного горения на дровах, котлы отопления дрова электричество цена, котлы отопления на дровах длительного, купить котел для бани на дровах, котлы отопления на дровах длительного горения, цены котлов комбинированные дрова электричество, котел комбинированный дрова электричество цена, калькулятор ТЕПЛОВЪ, калькулятор подбора котла, калькулятор котел, купить котел буржуй, купить котел фбрж, котлы на дровах для больших помещений, котел Попова официальный сайт, котлы на дровах для севера, котел закладкак дров 10 часов, котлы с большой топкой, котлы с большой скидкой, недорогие котлы тепловъ, твердотопливные котлы, котлы длительного горения, пиролизные котлы, автоматика для котлов, котлы частный дом цена, купить котел теплов лавров, котел на дровах 10 квт, котел на дровах 15 квт, котел на дровах 20 квт, котел на дровах 30 квт, котел на дровах 40 квт, котел на дровах 50 квт, котел на дровах 100 квт, котел на дровах 120 квт, котел на дровах 150 квт, котел на дровах 200 квт, котел на дровах 250 квт, котел на дровах 300 квт, котел на дровах 400 квт, котел на дровах 450 квт, котел на дровах 500 квт, промышленные котлы длительного горения, промышленные котлы 100 квт, 120 квт, 150 квт, 200 квт, 250 квт, 300 квт, 400 квт, 450 квт, 500 квт, котлы для дачи, котлы для промышленных предприятий, котлы для котельной от 500 до 1000 квт, котел для цеха на дровах, котёл промышленный на древесных отходах, котлы для теплиц на твёрдом топливе, промышленные котлы на дровах и угле, угольные котлы длительного горения, промышленные угольные котлы отопления, котлы для сушильных камер на древесных отходах цена, котлы для больших помещений, котлы для больших котельных, котлы для гаражей, котлы длительного горения на дровах и угле 100квт, котлы длительного горения на дровах и угле 150квт, котлы длительного горения на дровах и угле 200квт, котлы длительного горения на дровах и угле 250квт, котлы длительного горения на дровах и угле 300квт, котлы длительного горения на дровах и угле 350квт, котлы длительного горения на дровах и угле 400квт, котлы длительного горения на дровах и угле 450квт, котлы длительного горения на дровах и угле 500квт, котлы длительного горения на дровах и угле 550квт, котлы длительного горения на дровах и угле 600квт, котлы длительного горения на дровах и угле 650квт, котлы длительного горения на дровах и угле 700квт, котлы длительного горения на дровах и угле 750квт, котлы длительного горения на дровах и угле 800квт, котлы длительного горения на дровах и угле 850квт, котлы длительного горения на дровах и угле 900квт, котлы длительного горения на дровах и угле 950квт, котлы длительного горения на дровах и угле 1000квт, блочные котельные, блочные котельные на твердом топливе, котлы на твёрдом топливе для сильных морозов, котлы на поддонах, котлы на сырых дровах, котлы любой влажности дров, блочные котельные для севера, твердотопливный котел с большой камерой загрузки, промышленные котлы на твёрдом топливе с завода, котлы для теплиц с завода, купить котёл с завода, котлы на дровах для севера, Экономичные промышленные котлы, Энергоэффективные промышленные котлы, отопление для теплиц, какой котёл поставить в теплицу, какой котёл установить в производственное здание, котёл который окупается за 1 год ,угольный котёл для больших помещений.

Советы, как пользоваться газовой и электрической духовкой

Любители сдобных десертов и печено-тушеных изысков наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда после приготовления блюда результат не соответствует ожиданиям. Почему на картинке был показан красивый пышный пирог, а в итоге получился плоский корж? Здесь дело не только в верном подборе ингредиентов, но также в правильном пользовании газовой или электродуховкой. 

В устройстве этих двух вариантов кулинарных шкафов есть общие правила эксплуатации, а также нюансы по каждому типу устройства. Освоить эти моменты по силу даже новичкам, главное — изучить инструкцию к нужной модели и узнать, как пользоваться оборудованием, чтобы раскрыть все его сильные стороны.

Общие правила эксплуатации духовки на газу

Несмотря на разнообразие газовых духовых шкафов, есть несколько общих норм, которых необходимо придерживаться, чтобы  пользование устройством не привело к его поломке:

  1. Начало работы. Непосредственно перед загрузкой блюда нужно тщательно осмотреть внутреннее пространство устройства, убрать оттуда все лишнее. Возможно, там хранятся сковородки, противни и другая кухонная утварь? Внутри должна быть только решетка-подставка для блюда.
  2. Определение уровня готовки. Это важный этап в инструкции «как пользоваться газовой духовкой». В оборудовании, как правило, предусмотрены пазы в стенках, в которые можно устанавливать решетку, и располагаются они на трех уровнях. Нижний уровень предназначен для интенсивного запекания, средний — универсальный для всех кулинарных лакомств, верхний поможет создать на готовом блюде аппетитную корочку.
  3. Выбор правильной емкости для запекания/тушения. Можно использовать керамические горшочки, специальный рукав, фольгу или силиконовые, стеклянные, чугунные, керамические формы. В них можно протушить мясо с овощами или сварить вкуснейшую похлебку. Для сладкой и несладкой сдобы (например, пиццы) используется специальный противень (идет в комплекте с духовыми шкафами) или разнообразные формы для запекания.  

Для выпекания определенных блюд (например, суфле, бисквита) важно выставлять нужный температурный режим и устанавливать готовую к запеканию массу в уже разогретое пространство кулинарного шкафа. Тесто для выпечки в тепле хорошо поднимается и после окончания выпекания превращается в пышное, воздушное лакомство. Интересует, как определить температуру духовки на газу? Существует два простых способа:

  1. По специальной шкале на агрегате. На  лицевой части современного оборудования располагаются черточки-деления или цифры с отметкой о градусах Цельсия. Нужно лишь взять инструкцию к приспособлению и найти данные, какому количеству градусов соответствуют обозначения на шкале.
  2. С помощью термометраа для духовых шкафов, который может определить градусы вплоть до 300.

Еще один важный момент — как правильно зажигать газовую духовку. В приборах с авторозжигом нужно на панели кулинарного шкафа повернуть кран, который отвечает за установку температуры, до упора. Затем нажать на кнопку авторозжига и держать секунд 15-20. После того, как газ в духовке зажжен, остается отрегулировать температуру и установить емкость с яствами внутрь. В более простых вариациях нужно открыть духовку, найти внизу небольшое отверстие, поднести к нему предварительно зажженную спичку и повернуть кран на панели печки.

Интересно будет узнать: 5 интересных рецептов утки в духовке — от простых до «высокой кухни».

Правила использования электрической духовки

Электрические духовые шкафы оснащены верхним и нижним нагревательным элементом. В некоторых агрегатах есть гриль, конвекция. Более функциональные приборы также оборудованы опциями готовки на пару и размораживания любых продуктов. Эксплуатировать такое оборудование достаточно просто даже неопытным кулинарам.

Краткая инструкция, как пользоваться электрической духовкой:

  • активировать устройство и выставить необходимый температурный режим;
  • выждать минут 15-20, чтобы дать прибору прогреться;
  • открыть дверцу печки и установить по центру кушанье;
  • закрыть духовой шкаф и выставить таймер готовки;
  • после звукового сигнала открыть дверцу духовки и достать готовое лакомство.

Легкость эксплуатации и долговечность подобной техники — две составляющие востребованности электрических духовок. С такими устройствами хрустящая пицца, рыба или мясо с овощами, пышный бисквит станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Кстати, блюда отлично смотрятся, если их не только украсить, но и разместить на красивом блюде.  

3 нюанса пользования электродуховкой:

  1. Во время готовки нельзя устанавливать форму, посуду для запекания на нижнюю часть устройства. Это может привести к повреждениям ТЭНов, расположенных внизу агрегата. Емкость с продуктами располагается исключительно на решетках или полках. 
  2. Духовой шкаф можно отключать за несколько минут до окончания готовки кулинарных изысков. Остаточной температуры хватит для доведения блюда до готовности.
  3. Чтобы блюдо равномерно пропеклось или протушилось, лучше использовать среднюю полку. Варить овощные, рыбные, мясные похлебки стоит на самом нижнем уровне.

Также нужно подбирать определенный вид посуды для готовки. Для электроприборов идеально подойдут емкости из керамики, огнеупорной глины или чугуна. Металлические емкости, фольгу использовать нельзя. Это связано с особенностью конструкции электродуховки — металл и емкости, которые его содержат, являются проводниками электричества и могут вызвать искры внутри прибора, его повреждение.

Полезно узнать: Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта для свинины и курятины.

Режимы и правила готовки в духовках

5 правил, как готовить в электрической духовке:

  1. На среднем уровне прибора происходит обогрев сверху и снизу, поэтому он подойдет практически для любого вида яства.
  2. Для долгого тушения блюда стоит размещать емкость на нижней полке, вначале выставив минимальную температуру.
  3. Запекание мяса/рыбы и выпечку сдобы лучше производить в 2-х режимах: вначале установить высокую температуру, в конце — более низкую.
  4. Не стоит бесконечно открывать дверцу духового шкафа для контроля готовки, этим можно нарушить процедуру готовки. Лучше наблюдать через смотровое окошко.
  5. Перед началом приготовления стоит досконально изучить рецепт, чтобы выбрать нужный режим готовки для получения идеального блюда.

Современные модели электродуховок оборудованы полезными опциями «по-полной», с помощью которых можно с легкостью испечь/стушить как экзотические, так и традиционные яства. 

Читайте также: 5 простых рецептов пиццы в духовке.

Основные режимы готовки в электроустройствах:

  • Верхний и нижний жар. Стандартная готовка, которая оптимально подходит для выпекания пирогов или запекания мясных деликатесов.
  • Верхний/нижний жар + вентилятор. Представляет собой быструю готовку и позволяет приготовить продукты на 2-х противнях одновременно.
  • Кольцевой нагреватель + вентилятор. Супер-ускоренная готовка на 3-х поддонах. В духовках от фирмы Bosch, например, данный режим предусмотрен для приготовления пиццы.
  • Гриль. Разработан для запекания небольших, тонко нарезанных мясных или рыбных кусочков.
  • Подогрев. Устанавливается невысокая температура (50-60 °С), можно разогреть приготовленное ранее блюдо.
  • Размораживание. Позволяет быстро и беспроблемно разморозить мясо, овощи, ягоды для дальнейшей готовки.

Газовые духовки несколько уступают в функционале своим электрическим «собратьям», но в той же мере позволяют выпекать вкуснейшие блюда. Часто хозяйки жалуются, что вкусности не до конца пропекаются или сверху нет заявленной в рецепте румяной корочки. Каким образом с этим бороться? Узнать, как правильно печь сдобу и готовить первые/вторые блюда в газовой духовке.  Для выпечки используются специальные формы или комплектный алюминиевый противень. Кстати, не следует использовать для готовки поддон черного цвета, которым укомплектована духовка. Он предназначен для сбора остатков жира. 

Правила готовки блюд в духовке на газу включают:

  • Время прогрева. На 10-15 минут задается максимальная температура, потом регулируется до нужной. Только после этого емкость с кушаньем устанавливается в духовку.
  • Установка по центру. Форму со сдобой лучше всего установить строго посередине. Так нагретый воздух будет равномернее циркулировать вокруг блюда.
  • Выбор уровня. Нужна румяная корочка сверху или снизу? Установите блюдо соответственно на нижний/верхний уровень.

Небольшой секрет получения золотистой корочки на пирогах — за 5 минут до окончания готовки прибавить количество градусов.

В стандартных вариантах печей на газу предусмотрено лишь 2 режима нагрева и отсутствует вентилятор. В приборах есть нижний жар (газовый нагревательный элемент) и верхний (газовый или электрический гриль). 

Научиться верно регулировать режимы в кулинарных шкафах — дело времени, приведенные выше советы однозначно помогут в этом кулинарам. Осталось рассмотреть последний вопрос: «Какая оптимальная глубина подобных агрегатов?»

Мы уже писали: Как приготовить стейк в духовке? 3 безупречных рецепта.

Выбор глубины духового шкафа

Данный параметр напрямую влияет на полезный объем духового шкафа. Подобные агрегаты имеют габариты от 40 до 90 см в ширину, а глубина моделей составляет 55-60 см.  Для семейства из 3-4 и более человек есть смысл выбрать вариант побольше, чтобы готового блюда хватило на всех (к примеру, глубина Ventolux DUBLIN равняется 62 см). Для 1-2 пользователей достаточно печки с глубиной от 50 см (например, Ventolux NEW YORK — 53 см).

Итоги: какой духовкой проще пользоваться?

Газовые и электромодели кулинарных шкафов имеют свои нюансы эксплуатации, которые наглядно отображены в таблице

Правила эксплуатации

Газовая духовка Электрическая духовка
Время прогрева (мин) 10-15 15-20
Установка температуры по специальной шкале, вручную по специальной шкале
Выбор уровня вер    хний, средний, нижний верхний, средний, нижний
Режимы готовки верхний и нижний жар, гриль верхний и нижний жар, гриль, размораживание, подогрев, вентилятор
Емкость для запекания керамическая, посуда из огнеупорного стекла, чугунная, силиконовые формы, фольга или рукав для запекания керамическая, чугунные сковородки, формы из огнеупорной глины

Выбор остается за пользователями, которым нужно перед началом использования агрегата детально изучить инструкцию. Главные правила эксплуатации изложены выше, воспользоваться ими — значит обеспечить долгую и беспроблемную «жизнь» технике, получить превосходные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюд, приготовленных в газовых или электродуховках.

Что такое печь с «герметичным сжиганием»?

Осень — это время для вас, чтобы провести осмотр и настройку печи в вашем доме. Но также самое время подумать, нужно ли вам ставить новую печь до наступления холодов. Наши специалисты по обслуживанию могут помочь вам сделать выбор, когда они придут к вам домой для регулярного технического обслуживания системы отопления.

Если вы все же решите установить новую печь во Фресно, Калифорния, мы рекомендуем рассмотреть возможность использования герметичной топки для сжигания.Печи этого типа являются важным достижением в технологии нагрева, которые позволили новым системам отопления получить более высокие показатели эффективности, чем раньше. И высокая эффективность — не единственное преимущество.

Основы герметичного горения

Когда мы говорим, что печь представляет собой «закрытое горение», это означает, что она втягивает воздух извне для использования для сжигания топлива (то есть для сжигания топлива). Форсунки горелок в газовой печи должны иметь воздух для смешивания с газом, а в стандартной «атмосферной печи» этот воздух поступает из дома.Камера сгорания в печи выходит в пространство вокруг нее, поэтому печь может втягивать воздух непосредственно внутрь.

Однако закрытая топка закрыта для посещения дома. Он закрыт и забирает воздух через пластиковую трубу из ПВХ, которая соединяет его с внешней частью. Вторая труба, прикрепленная к камере сгорания, выпускает выхлоп. Процесс горения полностью изолирован от воздуха в доме.

Почему это выгодно

Возможно, вы уже понимаете некоторые из причин, по которым газовая печь для сжигания является преимуществом.Намного безопаснее изолировать процесс горения в печи от дома — и это совершенно правильно. Повышенная безопасность — важное преимущество закрытого горения. Снижается вероятность попадания вредных побочных продуктов горения в ваш дом. Атмосферные печи по своей сути не опасны (при условии, что за ними должным образом ухаживают), но герметичная печь для сжигания добавляет дополнительный уровень безопасности.

Герметичное сгорание также делает печь более энергоэффективной. Как мы уже упоминали, это одно из его самых больших преимуществ.Камера сгорания теряет меньше тепла наружу, что снижает стоимость эксплуатации печи. Сегодня печи с самым высоким КПД сочетают закрытое сгорание со вторым конденсационным теплообменником.

Наконец, переход на герметичное отопление сгорания помогает решить проблему, с которой дома часто сталкиваются с газовыми печами: более сухие условия. Как вы, наверное, слышали, печи не «сушат воздух» в доме. На самом деле происходит то, что атмосферная камера сгорания всасывает воздух изнутри дома во время работы, вызывая дефицит воздуха.Воздух снаружи — который зимой обычно суше — затем устремляется, чтобы заменить его. Герметичные топки не удаляют воздух из помещения, и это может быть большим подспорьем в поддержании баланса влажности зимой.

Хотя установка любой высокоэффективной печи будет стоить дороже, чем установка средней эффективности, окупаемость за счет экономии энергии часто окупается. Вы можете довериться нашим профессионалам, которые помогут вам сбалансировать факторы при выборе новой установки печи, чтобы в итоге вы получили лучшую из возможных новую систему отопления.

В Purl’s Sheet Metal & Air Conditioning «Качество — краеугольный камень нашего успеха» с 1952 года! Позвоните нам по поводу монтажа системы отопления сегодня же.

Теги: Fresno, Печь, Установка отопления, Замена системы отопления
Среда, 26 сентября 2018 г., 12:37 | Категории: Отопление |

Как работают газовые печи | ООО «СМЗ Холодильное и отопление»

Основы газового отопления

В газовых печах и газовых нагревателях установлены горелки , которые смешивают и сжигают топливо в камере сгорания, окруженной теплообменником. Теплообменник забирает тепло от пламени и горящих газов в камере сгорания и передает это тепло теплоносителю (воздух, вода или пар). Сгоревшие или сгоревшие газы покидают камеру сгорания через проход или дымоход.

Эффективность пламенного нагревателя зависит от горения или горения , которое не завершилось, потерь воздуха в дымоходе, потерь в начале и конце цикла горелки и потерь в каналах.

Сжигание топлива, в основном используется для сжигания, это углеводородов , которые представляют собой молекулы, состоящие из водорода и углерода .Горение или горение — это быстрое окисление, кислород соединяется с углеродом и водородом, расщепляя молекулу углеводорода. Двуокись углерода и водяной пар являются результатом реакции горения. Большая часть тепла пламени передается теплообменнику, а теплообменник передает это тепло теплоносителю.

Есть герметичные и открытые камеры сгорания . Теплообменник и дымоход открыты для окружающего воздуха для открытых камер сгорания .В большинстве домов есть обогреватели открытого типа, но закрытые камеры сгорания более безопасны и обычно более эффективны. Герметичные камеры сгорания не имеют отверстий для теплообменника или дымохода, вместо этого они используют герметичную трубу, иногда совмещенную с дымоходом, и вводят воздух извне дома.

Горелки

смешивают топлива, и воздух , горят и смеси. Атмосферные горелки , с принудительной тягой и Энергетические горелки — это три типа горелок .Атмосферные горелки — самый распространенный тип газовых горелок. Пилотная лампа , воспламенитель с горячей поверхностью или искрящий электрод воспламенит смесь. Вторичный воздух внутри камеры сгорания вокруг пламени дает кислород для почти полного сгорания.

Газовая печь с центральным кондиционированием

Центральные системы кондиционирования будут иметь кондиционер или печь, термостат, нагнетательный вентилятор, воздуховод, фильтры, регистры и решетки.

Печи с принудительной подачей воздуха поддерживают центральное охлаждение, и вентиляцию, используя один и тот же кондиционер и систему распределения. Термостат включает устройство, когда температура опускается ниже температуры, установленной вашим термостатом. Подающий и возвратный каналы соединяются с шкафом печи, а вентилятор перемещает воздух по теплообменнику для нагрева воздуха. Воздушные фильтры в решетках поддерживают чистоту печи.Хотя эти системы имеют наивысший КПД для обогревателей , из систем распределения воздуха (вентиляторы и воздуховоды) часто пропускается воздух, распространяется пыль и создается чрезмерно сухой воздух в помещении . Эти системы трудно разделить на зоны или разделить на части, управляемые отдельными термостатами. Печь с принудительной подачей воздуха — самый распространенный из центральных обогревателей.

Цитата

Криггер, Джон и Крис Дорси. «Глава 6 Отопление». Эд. Мэри Костер. Энергия в жилых домах: экономия затрат и комфорт для существующих зданий .Эд. Маргарет Риган. 5-е изд. 324 Fuller Avenue, Helena MT 59601: Saturn Resource Management, 2009. 137-59. Распечатать.

Почему эти 3 вещи важны для HVAC Combustion

Вам не нужно быть механиком, чтобы владеть или управлять транспортным средством. Однако некоторые знания могут оказаться полезными при возникновении проблемы или даже при покупке автомобиля. Точно так же вам не нужно быть специалистом по HVAC, чтобы владеть домом с печью, но наличие некоторых базовых знаний может помочь вам обезопасить себя и помочь вам принять более правильные решения, когда придет время для ремонта или замены HVAC.

Например, домовладельцы должны понимать основы и важность сжигания. Если у вас есть газовый прибор, будь то водонагреватель или печь, в вашем доме регулярно происходит горение. Вы, конечно, хотите, чтобы это происходило эффективно. Очень важно, чтобы это происходило безопасно. Может оказаться полезным знание того, как происходит горение и почему так важен анализ горения с измерением тяги.

Три компонента горения

Три компонента для поддержания горения — это топливо, тепло и кислород.Если одного из них недостаточно, возгорания не произойдет.

  • Топливо — Что касается вашей газовой печи, то топливом является сам природный газ. Мы склонны воспринимать подачу газа как должное, но коррозия и мусор затрудняют подачу топлива в вашу печь.
  • Heat — Тепло в вашу печь обычно поступает от воспламенителя на вашей печи. Ваш термостат определяет, когда воспламенитель будет подавать тепло природному газу, в зависимости от установленной температуры.В случае выхода из строя источника воспламенения средства безопасности не позволят газу попасть в камеру сгорания.
  • Кислород — Воздух, который подается в вашу печь или водонагреватель, обеспечивает необходимый кислород для завершения треугольника горения. В высокоэффективных печах воздух будет закачиваться непосредственно в камеру сгорания снаружи. Менее эффективные печи будут всасывать воздух через жалюзи в топочном шкафу. Если этот воздух ограничен, печь не сможет работать эффективно и может вообще не загореться.

Наряду с тремя компонентами сгорания, тяга также имеет решающее значение для безопасной и эффективной работы любого газового прибора. Это связано с тем, что после сгорания угарный газ и дымовые газы необходимо удалить из дома. Правильная тяга важна для удаления этих газов. Вот почему наши технические специалисты Althoff HVAV проводят проверку тяги и анализ горения при каждом обращении в сервисный центр.

Наши технические специалисты используют три инструмента для обеспечения безопасной работы вашей системы HVAC.Недавно созданное нами короткое видео помогает продемонстрировать важность этих инструментов как способа диагностики вашего оборудования.

Ваше оборудование HVAC может быть самым большим механическим компонентом вашего дома. Убедитесь, что он работает безопасно и эффективно. Для очистки и проверки печи, профессионального ремонта и получения рекомендаций по выбору наиболее эффективного оборудования для вашей области применения мы приглашаем вас связаться с профессионалами Althoff Industries. Мы здесь, чтобы обеспечить вам безопасность и комфорт.

Как печь выводит дымовые газы из вашего дома в долине Коачелла?

Печи сжигают топливо для получения тепла. Каждый раз, когда топливо используется в качестве источника тепла, в качестве побочного продукта образуются газы сгорания, и эти газы необходимо безопасно отводить. Вытяжное отверстие, которое подключено к сушилкам для одежды, работающим на газе, например, улавливает дымовые газы по мере их образования и выводит их из вашего дома. Печи имеют аналогичные механизмы для отвода продуктов сгорания, но процесс различается в зависимости от типа системы отопления в вашем доме.Сегодня мы поговорим о том, как различные печи отводят дымовые газы, и что вы можете сделать, чтобы ваша система отопления продолжала отводить газы должным образом!

Как образуются дымовые газы в печи?

Как мы упоминали выше, дымовые газы, такие как окись углерода (CO), образуются как побочный продукт при сжигании топлива. Когда ваша печь находится в цикле нагрева, она зажигает набор горелок, которые производят множественное пламя. Это пламя направляется в теплообменник, где образующиеся горячие газы сгорания нагревают стенки теплообменника.

Ваша печь обдувает горячие внешние стенки теплообменника, в то время как дымовые газы надежно удерживаются внутри камеры теплообменника. Итак, после того, как горячие дымовые газы сделают свою работу внутри теплообменника, куда они деваются? Ответ зависит от эффективности вашей печи.

Как в печи стандартной эффективности отводятся дымовые газы?

В печи стандартной эффективности дымовая труба присоединяется к теплообменнику, и дымовые газы выходят из теплообменника через эту трубу.Дымовая труба обычно выходит вверх и выходит за пределы крыши дома, где газы выводятся наружу.

В старых системах дымовые газы естественным образом выходят из теплообменника во время и после каждого цикла нагрева. В более новых системах среднего КПД есть вытяжной вентилятор, который принудительно выталкивает дымовые газы из теплообменника в дымовую трубу, чтобы они были удалены из вашего дома.

Как в высокоэффективной печи отводятся дымовые газы?

Если ваша печь имеет рейтинг AFUE 90% или выше, у нее не один, а два разных теплообменника.Первый теплообменник работает так же, как теплообменник в системе стандартной эффективности. Однако, когда дымовые газы покидают первый теплообменник, они направляются во второй теплообменник , где отбирается больше тепла и используется для обогрева вашего дома.

К тому времени, когда газы сгорания покидают второй теплообменник, они находятся в жидкой форме, потому что от них отводится очень много тепла. В результате жидкие побочные продукты выводятся из системы с помощью труб из ПВХ, которые либо указывают на слив в полу, либо выходят за пределы вашего дома.

Как обеспечить надлежащий отвод дымовых газов в печи?

Независимо от того, какая у вас печь, важно обеспечить надлежащий отвод дымовых газов из вашего дома. Если дымовые газы, такие как окись углерода, попадут в воздушный поток вашего дома, они могут заразить вашу семью и даже оказаться смертельными.

Лучший способ обеспечить надлежащую вентиляцию дымовых газов в печи — это ежегодно планировать переналадку печи. Во время настройки мы проверим наличие трещин в теплообменнике, засоров в дымовых трубах и других распространенных проблем, которые могут помешать процессу вентиляции вашей печи.Мы устраним любые проблемы с вентиляцией, которые мы обнаружим, чтобы обеспечить безопасный отвод дымовых газов из вашей системы отопления в течение всей зимы.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как печь отводит газ, или если вы хотите, чтобы система отопления обслуживалась или устанавливалась в вашем доме, свяжитесь с Hydes, вашим подрядчиком по установке и ремонту печи в долине Коачелла.

кредит на фотографию: smashz via photopin (лицензия)

Понимание эффективности сгорания и уравнения сгорания

Понимание эффективности сгорания

Эффективность сгорания — это показатель того, насколько хорошо сжигаемое топливо используется в процессе сгорания.Это отличается от показателя эффективности анализатора, который отражает общее количество тепла, доступного от топлива, за вычетом потерь от газов, поднимающихся вверх по дымовой трубе. Потери в дымовой трубе — это мера тепла, уносимого сухими дымовыми газами, и потеря влаги. Это хороший показатель эффективности устройства. Температура дымовой трубы — это температура дымовых газов (сухого и водяного пара), выходящих из устройства, и отражает энергию, которая не передается от топлива к теплообменнику.Чем ниже температура дымовой трубы, тем эффективнее конструкция теплообменника или теплопередача и тем выше эффективность топлива-воздуха / воды / пара. При расчете эффективности сгорания учитывается как температура дымовой трубы, так и чистые потери тепла и влаги. Это будет включать потери от сухого газа плюс потери от влаги и потери от производства CO.

Сжигание превращает углерод в топливе в CO2. Для каждого типа топлива существует максимальное количество CO2, которое может быть преобразовано.Когда вы выбираете топливо в анализаторе, CO2 рассчитывается в зависимости от типа топлива по процентному содержанию O2, оставшегося в дымовых газах. Обычно для природного газа конечное содержание CO2 составляет 11,7%. Этого можно достичь, когда содержание O2 в дымовых газах составляет 0%. Некоторые анализаторы также позволяют пользователю вводить максимальное значение CO2, если известно теплосодержание топлива.

Опять же, конечное количество CO2 будет получено во время стехиометрического сгорания, в котором нет ни избытка воздуха, ни избытка топлива в процессе сгорания.На самом деле, в индустрии HVAC мы стремимся не к стехиометрическому сгоранию, а к полному сгоранию, при котором весь водород и углерод в топливе окисляются до h3O и CO2. Чтобы произошло полное сгорание, мы должны иметь избыток воздуха или воздуха, подаваемого сверх того, что обычно требуется из-за плохого смешивания топлива и воздуха в процессе сгорания. Если не будет обеспечен избыток воздуха, полное превращение углерода в СО2 не будет, а в конечном итоге будут образовываться частично окисленные соединения, такие как окись углерода и альдегиды.Хотя идеальный рабочий диапазон горелок не так эффективен, как стехиометрическое сгорание, он дает нам дополнительный фактор безопасности.

Требуемый процент избыточного воздуха основан на нескольких факторах, включая

    1. Применение оборудования (коммерческое, жилое, промышленное)

    2. Ожидаемые изменения свойств топлива (числа колебания)

    3. Скорость подачи воздуха для горения и плотность воздуха

    4. Требуемый или доступный уровень надзора оператора (летние зимние регулировки)

    5. Требования к контролю, такие как корректировка O2

Для максимальной эффективности сгорания желателен небольшой избыток воздуха.Для бытовых печей это обычно 50%, однако для разбавления может потребоваться дополнительный воздух, чтобы предотвратить конденсацию дымовых газов. Он может быть введен в устройство после точки сгорания через дроссель или в виде избыточного воздуха, который полностью проходит через процесс сгорания.

Каждый вид топлива имеет определенную измеримую теплосодержание. Максимальное количество тепла, которое может быть получено от топлива, основано на использовании чистого кислорода в качестве окислителя в химической реакции и максимизации смеси топливных газов.В полевых условиях кислород получают из воздуха, который состоит на 20,9% из кислорода, 78% из азота и 1% из других газов. Поскольку кислород не отделяется от воздуха перед сгоранием, это отрицательно влияет на химическую реакцию. Воздух — это в первую очередь азот. Хотя азот инертен и не играет никакой роли в процессе горения, он охлаждает химическую реакцию (температуру горения) и снижает максимальное тепловыделение, выделяемое топливом. Следовательно, невозможно достичь эффективности сгорания выше 95% для большинства видов топлива, включая природный газ, когда воздух используется в качестве окислителя в процессе сгорания.

Эффективность сгорания или максимальное теплосодержание топлива в таком случае зависит от качества смеси топлива и воздуха и количества воздуха, подаваемого в горелку, сверх того, что требуется для полного сгорания. Эффективность, вычисляемая анализатором горения, представляет собой модифицированное уравнение, которое учитывает КПД сгорания и потери в дымовой трубе. Это частично тепловой расчет, частично расчет полноты сгорания. Уравнение представляет собой разумную оценку эффективности работы устройства в установившемся режиме.Это верно для всех анализаторов, производимых в настоящее время. [1]

Вся система (печь / котел, воздуховоды и трубопроводы) должна быть оценена, чтобы определить истинную эффективность системы. Эффективность сгорания — важная часть оценки системы, но это только одна часть процесса оценки и не может использоваться как единственная причина или оправдание для сохранения или замены существующего оборудования. Если избыточный воздух тщательно контролируется, большинство печей могут работать на более высоких уровнях, чем их номинальная годовая эффективность использования топлива или уровень AFUE, уровни AFUE обычно находятся в диапазоне от 80% до 97% [2]

Максимальный тепловой КПД устройства определяется путем деления количества тепла, выделяемого прибором, на количество потребляемого топлива.Во время процесса сгорания все печи, которые работают с одинаковой эффективностью сгорания, будут производить одинаковое количество тепла при одинаковом расходе топлива. Эффективность сгорания не влияет на то, насколько хорошо прибор использует тепло, выделяемое после процесса сгорания. Конструкция теплообменника и его способность передавать ощутимое [3] и, возможно, скрытое [4] тепло воздуху помещения определяют, насколько хорошо используется тепло, произведенное в процессе сгорания.

Расчеты чистой эффективности сгорания предполагают, что энергия, содержащаяся в водяном паре (который образуется как продукт сгорания), рекуперируется и не выводится из дымохода или дымовой трубы.Например: пользователь анализатора горения увидит чистую эффективность, скажем, 95-97% в печи 90+, поскольку вторичный теплообменник «отжимает» скрытую теплоту парообразования в водяном паре, конденсируя ее из пара в жидкость. Расчеты полной эффективности сгорания предполагают, что энергия, содержащаяся в водяном паре, не восстанавливается. В приведенном выше примере общий КПД (только от сжигания топлива) может составлять 86-88%. Обычно разница между значением чистой эффективности сгорания и значением полной эффективности сгорания для системы, работающей на природном газе, составляет около 7-9%, при этом чистая стоимость выше, чем полная.

При сгорании из топлива и окислителя образуются новые химические вещества. Эти вещества называются выхлопными газами. Большая часть выхлопных газов образуется в результате химических комбинаций топлива и кислорода. Когда горит углеводородное топливо (природный газ), выхлопные газы включают воду (водород + кислород) и диоксид углерода (углерод + кислород). Но выхлопные газы могут также включать химические соединения только от окислителя. Если природный газ сжигается с воздухом, который содержит 21% кислорода, 78% азота и 1% следовых газов, выхлопные газы также могут содержать оксид углерода (CO), оксиды азота (NOX, азот + кислород) и при наличии серы. в топливе диоксид серы, SO2 (сера + кислород).

Температура выхлопа будет высокой из-за тепла, которое передается выхлопу во время сгорания. Из-за высокой температуры выхлоп обычно происходит в виде газа, но также могут быть жидкие или твердые продукты выхлопа. Вода (h3O) всегда присутствует при сжигании природного газа и нефти в бытовых печах. Сажа, которая представляет собой не полностью сгоревшее топливо, представляет собой твердый выхлоп, который возникает в некоторых процессах сгорания.

В процессе сгорания, когда топливо и окислитель превращаются в продукты выхлопа, выделяется тепло.Интересно, что для начала горения также необходим некоторый источник тепла. Бензин и воздух присутствуют в топливном баке вашего автомобиля; но горения не происходит, потому что нет источника тепла. Поскольку для начала горения требуется и тепло, и само оно является продуктом горения, мы можем понять, почему горение происходит очень быстро. Кроме того, как только начинается горение, нам не нужно продолжать обеспечивать источник тепла, потому что тепло, выделяемое в процессе горения, будет поддерживать работу.Нам не нужно постоянно разжигать костер, он просто продолжает гореть.

Дымовые газы — это газы, образующиеся при сжигании топлива. Эти газы горячие, но не отдают все свое тепло в процессе сгорания. В зависимости от типа печи из дымохода должно выходить определенное количество тепла, чтобы газы не конденсировались. В высокоэффективных печах желательна конденсация из-за дополнительного тепла, отбираемого из дымовых газов.

Цифровой анализатор горения выполняет все математические вычисления и измерения, необходимые для определения эффективности, безопасности, точки росы и уровня загрязнения, производимого устройством.Для большинства технических специалистов значения безопасности (CO) и эффективности (EFF.) Будут наиболее важными и наиболее часто используемыми числами. Когда безопасность или эффективность находятся под угрозой, другие части химической реакции (CO2, O2) будут использоваться вместе с расчетными значениями, такими как избыток воздуха, чтобы определить причину проблемы в процессе сгорания. Другие переменные, такие как NOx и SO2, используются и контролируются, чтобы поддерживать их на уровнях, безопасных для окружающей среды и приемлемых для местных властей, обладающих юрисдикцией по этим вопросам.В некоторых областях в настоящее время не регулируются уровни NOx и SO2, а там, где они не контролируются, они также обычно не измеряются. Обычно более крупные источники выхлопных газов (системы с более высоким уровнем БТЕ) являются объектами регулирования выбросов NOx и SO2. (ПРИМЕЧАНИЕ: у некоторых производителей есть полный набор доступных по цене продуктов для измерения регулируемых выбросов.)

Как специалист по обслуживанию, если компонент не вышел из строя, есть только три вещи, которые можно отрегулировать на газомазутном приборе, которые повлияют на процесс горения.

  • Давление топлива

  • Первичный воздух (в новых печах это не регулируется)

  • Осадка, влияющая на вторичный воздух

На процесс горения могут влиять другие факторы. К ним относятся, например, удар от неправильно установленного пилота, избыток воздуха из треснувшего теплообменника, недостаток воздуха для горения из-за плотной конструкции или неправильной вентиляции, неправильно установленная система вентиляции или неправильные отверстия.Они считаются дефектами или проблемами при установке и требуют механической коррекции, а не регулировки. Специалист по обслуживанию несет ответственность за определение того, вызваны ли проблемы сгорания неправильной регулировкой, неправильной установкой, неисправностью компонентов или дефектом оборудования. Поэтому важно, чтобы техник полностью понимал, как каждая из подсистем влияет на химическую реакцию, называемую горением.

Следует отметить, что не существует национального отраслевого стандарта для расчета измеренной эффективности с помощью анализатора горения.Производители анализаторов используют разные расчеты для получения значений эффективности. Часто это расхождение происходит из-за значений, которые были экстраполированы в диапазон конденсации.

Тепло, отводимое от дымовых газов в конденсационной печи, является скрытым или скрытым теплом. Анализатор горения, который измеряет только температуру, а не объем конденсата, не может измерять количество тепла, отводимого от дымового газа во время процесса конденсации. Хотя термины термическая эффективность и эффективность сгорания часто используются как взаимозаменяемые для неконденсируемых агрегатов, они не могут использоваться в одном и том же поместье на конденсационных установках.

Тепловой КПД конденсационного прибора и КПД сгорания будут разными. Единственный способ рассчитать фактический тепловой КПД прибора — это измерить точный воздушный поток через теплообменник и изменение температуры воздуха через теплообменник и ввести измеренные значения в формулу явного тепла для расчета ввода тепловой энергии в теплообменник. кондиционер. Потери в шкафу печи из-за излучения и теплопроводности будут минимальными.В зависимости от того, сколько тепловой энергии экстраполируется из воды в дымовых газах, в среднем 970 БТЕ на фунт, показания эффективности могут отличаться на целых 10%. Это предполагает, что либо вся скрытая тепловая энергия была извлечена из дымовых газов после того, как они достигли точки росы, либо скрытая тепловая энергия не была извлечена.

Эта экстраполяция значений искажена и привела к тому, что производители бытовой техники непреднамеренно публикуют значения термической эффективности, превышающие фактические.Из-за показаний их анализатора. (ПРИМЕЧАНИЕ: этот расчет не влияет на числа AFUE, которые получены другими способами.) Не принимая во внимание это несоответствие, некоторые в отрасли предположили, что топливо доставляется с низкими уровнями БТЕ. Это заставляет их предположить, что давление топлива должно быть увеличено, чтобы обеспечить чистую тепловую мощность, указанную производителем. По этой причине мы рекомендуем устанавливать давление топлива в соответствии с инструкциями производителя.В этом случае эффективность сгорания будет зависеть от фактического сухого дымового газа, а не от теплового КПД конденсационной установки. Это позволяет избежать использования рассчитанного, а не измеренного параметра. Некоторые производители решили использовать расчет сгорания, который не экстраполирует значения термического КПД дымовых газов ниже точки росы, поскольку эти значения не отражают тепло, которое отводится от дымовых газов в процессе конденсации. Хотя это может привести к появлению более низкого теплового КПД устройства, научные данные, используемые для измерения КПД сгорания, не являются искусственно завышенными.После того, как станут понятны различия в тепловом КПД сгорания и устройства, можно оценить и применить методологию научных измерений, основанную на экстраполяции измеренных значений, что позволит производителям публиковать значения КПД сгорания и теплового КПД, которые репрезентативны для фактического КПД их устройства, тем самым создавая стандарт это основано на фактических измерениях, а не на экстраполяции.

[1] Производители используют разные формы уравнений горения.Это модифицированное уравнение часто называют эффективностью сгорания, хотя с точки зрения чистой науки это не так.

[2] AFUE также известен как минимальная сезонная эффективность

Министерства энергетики.

[3] Явное тепло — это тепло, измеряемое термометром

[4] Скрытая теплота — это тепло, доступное, когда водяной пар в выхлопных газах конденсируется.

Понимание кодов, окружающих воздух для горения или вентилируемый воздух

На самом базовом уровне ваш дом — это барьер между вами и стихиями.Но это не герметичный контейнер. Как и вам, для нормальной работы ему нужен воздух. В некотором смысле вы могли бы сказать, что ваш дом должен дышать — иметь обмен воздуха между внутренним и внешним пространством.

Существует два типа воздуха, которые делают ваш дом безопасным и комфортным: воздух для горения и воздух для вентиляции. Они совершенно разные по функциям, и для правильной работы они должны соответствовать очень разным кодам.

Воздух для горения

Для сгорания необходимы три компонента: топливо, источник воспламенения и воздух.Воздух для горения — это просто воздух (представьте кислород), который необходим для сжигания топливных приборов, таких как газовая, масляная или дровяная печь. Для безопасного процесса сгорания важно иметь правильное количество кислорода.

Существует два типа воздуха для горения:

  • Выделенный воздух для горения , такой как воздух, подаваемый непосредственно в печь, является источником воздуха только для этого устройства. Иногда его называют с прямым выпуском или с закрытым сгоранием .
  • Воздух для общего горения подается для приборов, которые забирают воздух из дома, и может включать в себя один воздуховод для нескольких приборов.

Коды горения

Местные нормы и производитель оборудования предписывают, какие правила должен соблюдать установщик, чтобы обеспечить правильное количество воздуха для горения. Хотя может показаться нелогичным — или даже контрпродуктивным — фильтровать холодный воздух в подсобное помещение, когда на улице ниже нуля, он нужен для вашей защиты. Не перекрывайте воздухозаборник! Это может привести к повреждению оборудования и, в худшем случае, может вызвать накопление окиси углерода в вашем доме.

Вентиляционный воздух

Воздух для вентиляции полностью отличается от воздуха для горения. Это также воздух, который поступает в ваш дом, но для того, чтобы освежить воздух, которым дышите вы и ваша семья.

Вентиляция может быть обеспечена путем установки механического устройства, такого как вентилятор с рекуперацией тепла (HRV ), который одновременно подает свежий воздух и выпускает застоявшийся воздух.Он также обменивается теплом с входящим и выходящим воздухом, что позволяет сэкономить на расходах на отопление и охлаждение. Что еще более важно, он поддерживает сбалансированную вентиляцию. Это означает, что воздухообмен одинаков, поэтому давление воздуха в доме остается нейтральным. (Как отрицательное, так и положительное атмосферное давление может повредить ваш дом и вызвать другие проблемы с качеством воздуха.)

Коды вентиляции

Нормы и правила

для механической вентиляции могут сильно различаться в зависимости от типа устанавливаемого вентилятора, размера вашего дома, количества воздуха, необходимого вашему дому, и того, как он будет распределяться по всему дому, а также других факторов.Международный кодекс энергосбережения (IECC) и Международный совет кодекса — хорошие ресурсы для изучения деталей.

Говорите с профессионалами

При добавлении, обновлении или замене оборудования HVAC всегда рекомендуется проконсультироваться с опытным и надежным специалистом по HVAC. Вы можете найти надежных дилеров в вашем регионе с помощью нашего удобного средства поиска дилеров.

Атмосферные и герметичные печи для сжигания

Технология отопления и охлаждения дома — это область, которая постоянно развивается.Что касается печей, то новая технология предназначена для достижения четырех целей:

  • Повышение безопасности печи
  • Повышение надежности и сокращение проблем с ремонтом
  • Повышенный комфорт в помещении
  • Повышение энергоэффективности

Сегодня мы рассмотрим печь закрытого горения , которая представляет собой прогресс в технологии печей, который позволяет достичь всех четырех целей. Но сначала мы должны поговорить о печах с атмосферным сжиганием , старой технологии, на замену которой призваны герметичные печи сжигания.

Атмосферная печь для сжигания

Атмосферная печь — это стандартная газовая печь в последние несколько десятилетий. По сути, если вы можете заглянуть внутрь своей печи и увидеть синий свет пламени на горелках, когда система работает, у вас есть печь атмосферного горения. Для того чтобы горение происходило, горелки должны втягивать воздух, и в этом типе топок воздух просто попадает в открытую камеру сгорания напрямую. Таким образом, печь втягивает воздух из дома для создания горения.

Герметичная печь для сжигания

В новой герметичной топке для сжигания камера сгорания изолирована от дома. (Вы не можете смотреть в печь и видеть свет горелок.) Конечно, горелкам по-прежнему нужен воздух, и печь втягивает этот воздух через трубу из ПВХ, которая выходит за пределы дома. Печь не забирает воздух из дома для работы.

Так почему это выгодно?

Давайте рассмотрим четыре пункта выше, чтобы увидеть, как закрытое сгорание улучшает работу печи во всем:

  • Безопасность: Изоляция горелок от дома снижает вероятность возгорания за пределами печи и снижает вероятность утечки природного газа в дом.
  • Надежность: Герметичная топка для сжигания с меньшей вероятностью втянет мусор, который может привести к загрязнению горелок и возникновению проблем с зажиганием.
  • Комфорт: Возможно, вы слышали, что газовые печи сушат воздух в домах. На самом деле происходит то, что атмосферная печь забирает воздух изнутри дома, создавая дефицит воздуха в помещении. Чтобы восполнить дефицит, воздух извне должен устремиться внутрь, а зимой этот воздух более сухой. Это также увеличивает количество сквозняков в доме.Герметичное сгорание устраняет эту проблему, так как втягивает воздух извне.
  • Энергоэффективность: Это большой показатель, поскольку герметичные топочные печи значительно помогли улучшить показатели эффективности (AFUE) для газовых печей. Атмосферная камера сгорания теряет тепло наружу. Однако герметичная камера сгорания втягивает воздух только через небольшую трубу из ПВХ, что означает, что она почти не теряет тепла снаружи во время работы.

Если вас интересует установка новой печи в Хотоне, штат Луизиана, или в окрестностях, поговорите с одним из наших специалистов по HVAC.Они помогут вам найти печь, которая соответствует вашим потребностям в комфорте и целям экономии энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *