Накернивание это операция по: Проверочные тесты по предмету » Слесарное дело и технические измерения» | Тест на тему:

Содержание

Проверочные тесты по предмету " Слесарное дело и технические измерения" | Тест на тему:

ТЕСТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЁТА ПО ПРЕДМЕТУ

«СЛЕСАРНОЕ ДЕЛО И ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ»

1.Разметка это операция по-------
а) нанесению линий и точек на заготовку, предназначенную для обработки;
б) снятию с заготовки слоя металла;
в) нанесению на деталь защитного слоя; 
г) удалению с детали заусенцев.
2. Назвать виды разметки:
а) прямая и угловая;
б) плоскостная и пространственная;
в)  базовая;
г)  круговая, квадратная и параллельная.
3. Назвать инструмент, применяемый при разметке:
а) напильник, надфиль, рашпиль;
б) сверло, зенкер, зенковка, цековка;
в) труборез, слесарная ножовка, ножницы;
г) чертилка, молоток, прямоугольник, кернер, разметочный циркуль.
4. Накернивание это операция по ------------
а)  нанесению точек-углублений на поверхности детали;
б) удалению заусенцев с поверхности детали;
в) распиливанию квадратного отверстия;
г)  выпрямлению покоробленного металла.
5. Инструмент, применяемый при рубке металла:
а)  метчик, плашка, клупп;
б) кернер, шабер, зенкер, киянка, гладилка; 
в) слесарная ножовка, труборез, ножницы по металлу;

г)  слесарное зубило, крейцмейсель, канавочник, молоток.
6. Правка металла это операция по---------

а) выправлению изогнутого или покоробленного металла, подвергаются только пластичные материалы;
б) образованию цилиндрического отверстия в сплошном материале;
в) образованию резьбовой поверхности на стержне;
г)  удалению слоя металла с заготовки с целью придания нужной формы и размеров. 
7. Выбрать правильный ответ. Назовите инструменты и приспособления, применяемые при правке металла:
а) параллельные тиски, стуловые тиски, струбцины;
б) натяжка, обжимка, поддержка, чекан;
в) правильная плита, рихтовальная бабка, киянка, молоток, гладилка;
г)  кернер, шабер, зенкер, киянка, гладилка.
8. Резка металла это операция------
а)  связанная с разделением материалов на части с помощью режущего инструмента;  
б)  нанесению разметочных линий на поверхность заготовки;
в)  по образованию резьбовой поверхности внутри отверстия;
г)  по образованию резьбы на поверхности металлического стержня.
9. Назовите ручной инструмент для резке металла:
а) зубило, крейцмейсель, канавочник;

б) слесарная ножовка, ручные ножницы, труборез;
в) гладилка, киянка, кувалда;
г) развертка, цековка, зенковка.
10. Опиливание это операция по ---------
а)  удалению сломанной пилы из места разреза на поверхности заготовки;
б)  распиливанию заготовки или детали на части;
в)  удалению с поверхности заготовки слоя металла при помощи режущего инструмента – напильника; 
г)  удалению металлических опилок с поверхности заготовки или детали.
11. Какие инструменты применяются при опиливании:
а) применяются: плоскогубцы, круглогубцы, кусачки;
б) применяются: молоток с круглым бойком, молоток с квадратным бойком;
в) применяются: шабер плоский, зубило, киянка;
г) применяются: напильники, надфили, рашпили. 
12. Сверление это операция по ---------
а) образованию сквозных или глухих квадратных отверстий в сплошном материале, при помощи режущего инструмента – сверла; 
б) образованию сквозных или глухих овальных отверстий в сплошном материале, при помощи режущего инструмента – сверла; 
в)  образованию сквозных или глухих треугольных  отверстий в сплошном материале, при помощи режущего инструмента – сверла; 
г) образованию сквозных или глухих цилиндрических отверстий в сплошном материале, при помощи режущего инструмента – сверла. 
13. Назовите виды свёрл:
а) треугольные, квадратные, прямые, угловые;
б) ножовочные, ручные, машинные, машинно-ручные;
в) спиральные, перовые, центровочные, кольцевые, ружейные;
г) самозатачивающиеся, базовые, трапецеидальные, упорные.
14. Назовите ручной сверлильный инструмент:
а) сверло, развёртка, зенковка, цековка;
б) настольный сверлильный станок, вертикальный сверлильный станок, радиальный сверлильный станок;
в) ручная дрель, коловорот, трещотка, электрические и пневматические дрели;
г) притир, шабер, рамка, державка;
15. Зенкерование это операция связанная с обработкой раннее просверленного -----------
а)  штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной квадратной формы, более высокой точности и более низкой шероховатости;
б)  штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной треугольной формы, более высокой точности и более высокой шероховатости;
в) штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной овальной формы, более низкой точности и более низкой шероховатости;
г) штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной геометрической формы, более высокой точности и более низкой шероховатости.
16. Назовите виды зенкеров:
а) остроносые и тупоносые;
б) машинные и ручные;
в) по камню и по бетону;
г) цельные и насадные.
17. Развёртывание это операция по обработке-------------
а) резьбового отверстия;
б) раннее просверленного отверстия с высокой  степенью точности; 
в) квадратного отверстия с высокой  степенью точности; 
г) конического отверстия с высокой  степенью точности. 
18. Назовите профили резьбы:
а) треугольная, прямоугольная, трапецеидальная, упорная, круглая; 
б) овальная, параболическая, трёхмерная, в нахлестку, зубчатая;
в) полукруглая, врезная, сверхпрочная, антифрикционная;
г) модульная, сегментная, трубчатая, потайная.
19. Назовите системы резьбы:
а) сантиметровая, футовая, батарейная;
б) газовая, дециметровая, калиброванная;
в) метрическая, дюймовая, трубная; 
г) миллиметровая, водопроводная, газовая.
20. Назовите элементы резьбы:
а) профиль зуба, наружный угол, средний угол, внутренний угол;
б) угол профиля, шаг резьбы, наружный диаметр, диаметр, внутренний диаметр;
в) зуб, модуль, наружный радиус, средний радиус, внутренний радиус;
г) шаг зуба, угол модуля, наружный профиль, средний профиль, внутренний профиль.
21. Назовите виды плашек:
а) круглая, квадратная (раздвижная), резьбонакатная;
б) шестигранная, сферическая, торцевая;

в) упорная, легированная, закаленная;
г) модульная, сегментная, профильная. 
22.Распиливание это операция---------
а) разновидность опиливания;
б) разновидность притирки;
в) разновидность шабрения;
г) разновидность припасовки.
23. Припасовка - это слесарная операция по взаимной пригонке----------
а) способам рубки двух сопряжённых деталей;
б) способами шабрения двух сопряжённых деталей;
в способами притирки двух сопряжённых деталей;
г) способами опиливания двух сопряжённых деталей.
24. Шабрение –это окончательная слесарная операция ------------
а)  заключающаяся в соскабливании очень тонких слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента – притира;  
б) заключающаяся в соскабливании очень тонких слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента – шабера;  

в) заключающаяся в соскабливании очень тонких слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента – надфиля; 
г)  заключающаяся в соскабливании очень тонких слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента – рашпиля.
25. Назовите виды конструкции шаберов :
а) клёпанные и сварные;
б) штифтовые и клиновые;
в) цельные и составные;
г) шпоночные и шплинтованные.

ОТВЕТЫ К ТЕСТОВОМУ ЗАДАНИЮ.

№ вопроса

Ответ

№ вопроса

Ответ

1.

А

14.

В

2.

Б

15.

Г

3.

Г

16.

А

4.

А

17.

Б

5.

Г

18.

А

6.

А

19.

В

7.

В

20.

А

8.

А

21.

Г

9.

Б

22.

А

10.

В

23.

В

11.

Г

24.

Б

12.

Г

25.

В

13.

В

Тесты по слесарному делу

ТЕСТЫ

«СЛЕСАРНОЕ ДЕЛО»

1.Разметка это операция по-


2. Назвать виды разметки:
а) прямая и угловая;
б) плоскостная и пространственная;
в)  базовая;
г)  круговая, квадратная и параллельная.
3. Назвать инструмент, применяемый при разметке:
а) напильник, надфиль, рашпиль;
б) сверло, зенкер, зенковка, цековка;
в) труборез, слесарная ножовка, ножницы;
г) чертилка, молоток, прямоугольник, кернер, разметочный циркуль.

4. Накернивание это операция по --


5. Инструмент, применяемый при рубке металла:
а)  метчик, плашка, клупп;
б) кернер, шабер, зенкер, киянка, гладилка; 
в) слесарная ножовка, труборез, ножницы по металлу;
г)  слесарное зубило, крейцмейсель, канавочник, молоток.


6. Правка металла это операция по -

а) выправлению изогнутого или покоробленного металла, подвергаются только пластичные материалы;
б) образованию цилиндрического отверстия в сплошном материале;
в) образованию резьбовой поверхности на стержне;
г)  удалению слоя металла с заготовки с целью придания нужной формы и размеров. 


7. Выбрать правильный ответ. Назовите инструменты и приспособления, применяемые при правке металла:
а) параллельные тиски, стуловые тиски, струбцины;
б) натяжка, обжимка, поддержка, чекан;
в) правильная плита, рихтовальная бабка, киянка, молоток, гладилка;
г)  кернер, шабер, зенкер, киянка, гладилка.

8. Резка металла это операция-

9. Назовите ручной инструмент для резки металла:
а) зубило, крейцмейсель, канавочник;

б) слесарная ножовка, ручные ножницы, труборез;
в) гладилка, киянка, кувалда;
г) развертка, цековка, зенковка.
10. Опиливание это операция по -

11. Какие инструменты применяются при опиливании:
а) применяются: плоскогубцы, круглогубцы, кусачки;
б) применяются: молоток с круглым бойком, молоток с квадратным бойком;
в) применяются: шабер плоский, зубило, киянка;
г) применяются: напильники, надфили, рашпили. 
12. Сверление это операция по --

13. Назовите виды свёрл:
а) треугольные, квадратные, прямые, угловые;
б) ножовочные, ручные, машинные, машинно-ручные;
в) спиральные, перовые, центровочные, кольцевые, ружейные;
г) самозатачивающиеся, базовые, трапецеидальные, упорные.
14. Назовите ручной сверлильный инструмент:
а) сверло, развёртка, зенковка, цековка;
б) настольный сверлильный станок, вертикальный сверлильный станок, радиальный сверлильный станок;
в) ручная дрель, коловорот, трещотка, электрические и пневматические дрели;
г) притир, шабер, рамка, державка;
15. Зенкерование это операция связанная с обработкой раннее просверленного

а)  штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной квадратной формы, более высокой точности и более низкой шероховатости;

б)  штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной треугольной формы, более высокой точности и более высокой шероховатости;
в) штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной овальной формы, более низкой точности и более низкой шероховатости;
г) штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной геометрической формы, более высокой точности и более низкой шероховатости.

ОТВЕТЫ К ТЕСТОВОМУ ЗАДАНИЮ.

№ вопроса

Ответ

1.

А

2.

Б

3.

Г

4.

А

5.

Г

6.

А

7.

В

8.

А

9.

Б

10.

В

11.

Г

12.

Г

13.

В

Слесарное дело

 В каких единицах измеряется метрическая резьба:
В мм

 В каких размерах (единицах) выражается шаг дюймовой резьбы:
Число витков на длине 1 дюйма

 В комплект, состоящий из 3 метчиков, входят, черновой, средний и чистовой метчики. У которого из них заборная часть имеет 3-4 срезанных нитки:
Черновой

 Высоколегированные стали имеют суммарное содержание легирующих элементов
Более 10%

 Для лекальных, граверных работ и для зачистки применяются:
Надфили

 Для обработки какого материала предназначены рашпили
Очень мягких металлов и неметаллов

 Для опиливания стали и чугуна применяют напильники
С двойной насечкой

 Для разметки стальной поверхности нанесения линий (рисок) применяют:
Чертилку

 Для чего перед шабрением поверхность детали окрашивают:
Для выявления неровностей

 За один рабочий ход шабером снимается слой металла толщиной
0,005-0,07 мм

 Зенкерование применяется для:
Обработки отверстий полученных ковкой, штамповкой, литьем и предварительно просверленных

 Зенкерование применяют для:
Увеличения отверстия под головки болтов и винтов

 Изменение формы и размеров изделия под действием внешне и внутренней силы называется:
Деформация

 Инструмент, применяемый при рубке металла
Применяется: слесарная ножовка, труборез, ножницы по металлу

 Инструментом для развертывания является:
Развертка

 Инструментом для рубки металла является:
Зубило

 Какая из перечисленных операций относится к термообработке
Отжиг

 Какая плашка дает точную резьбу по диаметру
Цельная

 Какая плашка при нарезании дает точный профиль, долее гладкую и чистую поверхность резьбы
Накатная

 Какие инструменты применяются при опиливании
Применяются: напильники, надфили, рашпили

 Какие напильники применяют для обработки твердых сплавов
Драчевые

 Какой инструмент применяется для нарезания внутренней резьбы?
Метчик

 Какой чертилкой можно наносить риски в труднодоступных местах
С отогнутым концом

 Какую резьбу называют крепёжной
Цилиндрическую треугольную

 Какую резьбу нарезают на болтах, винтах и шпильках
Треугольную

 Какую резьбу применяют, когда винт должен передавать большое одностороннее усилие
Упорную

 Качество поверхности при шабрении определяют:
По расположению пятен краски на единицу обработанной поверхности

 Качество стали зависит от содержания
Серы и фосфора

 Керн это:
Углубление от разметочного инструмента

 Критерии, по которому стали делятся на обыкновенные, качественные, высококачественные:
Содержание серы и фосфора

 Легированные сплавы отличаются от обычных
Наличием специальных элементов вводимых для улучшения свойств сплава

 Материалы, которые обычно используют на сжатие
Чугуны

 Металл, находящийся в жидком состоянии
Ртуть

 На алюминий разметку наносят:
Карандашом

 На основании чего производят разметку детали:
Производят на основании чертежа

 На сколько классов делятся напильники в зависимости от числа насечек на 10 мм длины
Делятся на 8 классов

 Назвать виды разметки
Существует два вида: плоскостная и пространственная

 Назначение напильника №0-1
Драчевой

 Назовите виды зенкеров:
Машинные и ручные

 Назовите виды плашек:
Круглая, квадратная (раздвижная), резьбонакатная
Модульная, сегментная, профильная

 Назовите виды разверток по способу использования:
Ручные и машинные

 Назовите виды разверток по точности обработки:
Ручные и машинные

 Назовите виды разверток по форме рабочей части:
Цилиндрические и конические

 Назовите виды свёрл:
Спиральные, перовые, центровочные, кольцевые, ружейные

 Назовите виды сверлильных станков:
Ручные, машинные и станочные

 Назовите виды шаберов по конструкции:
Цельные и составные

 Назовите виды шаберов по форме режущей кромки:
Плоские, трёхгранные, фасонные

 Назовите инструмент для нарезания наружной резьбы:
Плашка

 Назовите инструменты и приспособления, применяемые при правке:
Применяется: параллельные тиски, стуловые тиски, струбцины

 Назовите мерительные инструменты применяемый для разметки:
Чертилка, молоток, прямоугольник, кернер, разметочный циркуль

 Назовите профили резьбы:
Треугольная, прямоугольная, трапецеидальная, упорная, круглая

 Назовите ручной инструмент длярезке металла:
Слесарная ножовка, ручные ножницы, труборез

 Назовите ручной сверлильный инструмент:
Ручная дрель, коловорот, трещотка, электрические и пневматические дрели

 Назовите системы резьб:
Метрическая, дюймовая, трубная

 Назовите способы правки металла:
Правка изгибом, вытягиванием и выглаживанием

 Назовите типы насечек напильников:
Линейная, параллельная, перпендикулярная, угловая

 Назовите типы хвостовиков у спирального сверла:
Полукруглые и наружные

 Назовите формы поперечного сечения напильника:
Плоские, квадратные, трехгранные, круглые, полукруглые, ромбические, ножовочные

 Назовите элементы резьбы:
Угол профиля, шаг резьбы, наружный диаметр, диаметр, внутренний диаметр

 Ножовочное полотно в прорези устанавливают так, чтобы зудья были направлены:
От рукоятки

 Основной химический элемент, являющийся обязательным компонентом в чугуне и стали:
Углерод

 Основным конструкционным материалом являются:
Сплавы на основе железа

 По отношению к рабочей поверхности шабер устанавливают под углом:
25-30 градусов

 По расположению режущей кромки ручные ножницы делятся:
Правые, левые

 После закалки у угольника изменился угол между полками, стал меньше 90 градусов. Куда при правке наносить удары
У вершины внутреннего угла

 Почему сверла с прямыми канавками для сверления глубоких отверстий применять не рекомендуется:
Из-за плохого отвода стружки низкое качество

 При резке металла правыми ножницами всё время видна
Риска на разметочном металле

 При сверлении кондуктор применяют:
Для быстрого и точного сверления

 Ручные ножницы применяются для разрезания стальных листов толщиной
0,5...!

 Самый прочный металл
Железо

 Сплав меди с цинком называется:
Латунь

 Стали имеющие более высокие прочностные свойства
Спокойные

 Стали содержащие углерода 0,1-0,7% называют:
Углеродистые

 Угол заточки зубила для твердых металлов равен:
70 град

 Укажите величину угла при вершине сверла для обработки детали:
116-118 градусов

 Что называется стационарным оборудованием для сверления:
Таким оборудованием называется — оборудование, находящееся на одном месте, при это обрабатываемая заготовка доставляется к нему

 Что такое зенкерование:
Это операция, связанная с обработкой раннее просверленного, штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной квадратной формы, более высокой точности и более низкой шероховатости

 Что такое накернивание:
Это операция по нанесению точек-углублений на поверхности детали

 Что такое опиливание:
Операция по удалению с поверхности заготовки слоя металла при помощи режущего инструмента — напильника

 Что такое правка металла
Операция по выправлению изогнутого или покоробленного металла, подвергаются только пластичные материалы

 Что такое припасовка
Это слесарная операция по взаимной пригонке способами опиливания двух сопряжённых деталей

 Что такое развёртывание:
Это операция по обработке раннее просверленного отверстия с высокой степенью точности

 Что такое разметка
Операция по нанесению линий и точек на заготовку, предназначенную для обработки

 Что такое распиливание:
Разновидность припасовки

 Что такое резка металла
Это операция, связанная с разделением материалов на части с помощью режущего инструмента

 Что такое сверление
Это операция по образованию сквозных или глухих квадратных отверстий в сплошном материале, при помощи режущего инструмента — сверла

 Что такое сверло
Режущий инструмент, которым образуют цилиндрические отверстия

 Что такое шабрение
Это окончательная слесарная операция, заключающаяся в соскабливании очень тонких слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента — шабера

Онлайн-тесты на oltest.ru: Слесарное дело

Онлайн-тестыТестыПрофессиональные тестыСлесарное деловопросы

76. Что называется стационарным оборудованием для сверления:
Таким оборудованием называется — оборудование, находящееся на одном месте, при это обрабатываемая заготовка доставляется к нему

77. Что такое зенкерование:
Это операция, связанная с обработкой раннее просверленного, штампованного, литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной квадратной формы, более высокой точности и более низкой шероховатости

78. Что такое накернивание:
Это операция по нанесению точек-углублений на поверхности детали

79. Что такое опиливание:
Операция по удалению с поверхности заготовки слоя металла при помощи режущего инструмента — напильника

80. Что такое правка металла
Операция по выправлению изогнутого или покоробленного металла, подвергаются только пластичные материалы

81. Что такое припасовка
Это слесарная операция по взаимной пригонке способами опиливания двух сопряжённых деталей

82. Что такое развёртывание:
Это операция по обработке раннее просверленного отверстия с высокой степенью точности

83. Что такое разметка
Операция по нанесению линий и точек на заготовку, предназначенную для обработки

84. Что такое распиливание:
Разновидность припасовки

85. Что такое резка металла
Это операция, связанная с разделением материалов на части с помощью режущего инструмента

86. Что такое сверление
Это операция по образованию сквозных или глухих квадратных отверстий в сплошном материале, при помощи режущего инструмента — сверла

87. Что такое сверло
Режущий инструмент, которым образуют цилиндрические отверстия

88. Что такое шабрение
Это окончательная слесарная операция, заключающаяся в соскабливании очень тонких слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента — шабера



В помощь будущему автомеханику - тесты

Разметка это операция по:
а) нанесению на деталь защитного слоя
б) снятию с заготовки слоя металла
в) нанесению линий и точек на заготовку, предназначенную для обработки
г) удалению с детали заусенцев

 

Назовите ручной инструмент для резки металла:
а) слесарная ножовка, ручные ножницы, труборез
б) зубило, крейцмейсель, канавочник
в) гладилка, киянка, кувалда
г) развертка, цековка, зенковка

 

Единица измерения, применяемая при разметке деталей:
а) километр
б) сантиметр
в) метр
г) миллиметр

 

Образец, по которому размечают одинаковые по форме детали:
а) контур
б) рисунок
в) картинка
г) шаблон

 

Накернивание это операция по:
а) распиливанию квадратного отверстия
б) удалению заусенцев с поверхности детали
в) нанесению точек-углублений на поверхности детали
г) выпрямлению покоробленного металла

 

Какой вид рубки изображен на рисунке?


а)снятие слоя металла
б) прорубание канавок
в) срубание заусенцев
г) разрубание металла

 

Назовите виды разметки:
а) круговая, квадратная и параллельная
б) прямая и угловая
в) плоскостная и пространственная
г) базовая

 

Правка металла это операция по:
а) образованию цилиндрического отверстия в сплошном материале
б) выправлению изогнутого или покоробленного металла, подвергаются только пластичные материалы
в) удалению слоя металла с заготовки с целью придания нужной формы и размеров
г) образованию резьбовой поверхности на стержне

 

Назовите инструмент, применяемый при разметке:
а) сверло, зенкер, зенковка, цековка
б) напильник, надфиль, рашпиль
в) чертилка, молоток, прямоугольник, кернер, разметочный циркуль
г) труборез, слесарная ножовка, ножницы

 

Опиливание это операция по:
а) удалению сломанной пилы из места разреза на поверхности заготовки
б) удалению с поверхности заготовки слоя металла при помощи режущего инструмента – напильника
в) удалению металлических опилок с поверхности заготовки или детали
г) распиливанию заготовки или детали на части

 

Инструмент, с помощью которого проводят при разметке перпендикулярные линии:
а) линейка.
б) циркуль
в) рейсмус
г) слесарный угольник

 

Ручные слесарные ножницы применяют для разрезания листов цветных металлов толщиной:
а) до 1,8 мм.
б) до 2,0 мм.
в) до 1,5 мм.
г) до 1,6 мм.

 

Разметочная линия на изделии из тонколистового металла:
а) риска
б) линейка
в) контур
г) картинка

 

Назовите типы насечек напильников:
а) протяжная, ударная, строганная, упорная
б) треугольная, ямочная, квадратная, овальная
в) линейная параллельная, перпендикулярная, угловая
г) одинарная, двойная перекрёстная, дуговая, рашпильная

 

На сколько классов делятся напильники в зависимости от числа насечек на 10 мм длины:
а) делятся на 7 классов
б) делятся на 5 классов
в) делятся на 6 классов
г) делятся на 8 классов

 

Инструмент, применяемый при рубке металла:
а) слесарная ножовка, труборез, ножницы по металлу
б) слесарное зубило, крейцмейсель, канавочник, молоток
в) метчик, плашка, клупп
г) кернер, шабер, зенкер, киянка, гладилка

 

Изображение детали, выполненное с указанием ее размеров в масштабе:
а) эскиз
б) картинка
в) рисунок
г) чертеж

 

Основная линия, предварительно размеченная на заготовке:
а) диаметр
б) радиус
в) перпендикуляр
г) базовая линия

 

Листовой металл толщиной 1,5 – 2,5 мм необходимо резать:
а) стуловыми ножницами
б) обыкновенными ручными
в) маховыми ножницами
г) рычажными ножницами.

 

Назовите способы правки металла:
а) правка изгибом, вытягиванием и выглаживанием
б) правка вдавливанием, разгибом и обжатием
в) правка выкручиванием, изломом и выдавливанием
г) правка затягиванием, выкручиванием и завальцовкой

 

Развернутый на плоскости контур листовой заготовки называется:

а) развертка
б) длина окружности
в) чертилка
г) риска

 

Какой вид рубки изображен на рисунке?


а) прорубание канавок
б) срубание заусенцев
в) снятие слоя металла
г) разрубание металла

 

Ответственная операция, от которой зависит качество будущего изделия и экономное расходование материала:
а) склеивание
б) рубка
в) опиливание
г) разметка

 

Назовите инструменты и приспособления, применяемые при правке металла:
а) правильная плита, рихтовальная бабка, киянка, молоток, гладилка
б) параллельные тиски, стуловые тиски, струбцины
в) натяжка, обжимка, поддержка, чекан
г) кернер, шабер, зенкер, киянка, гладилка

 

Резка металла это операция:
а) по образованию резьбовой поверхности внутри отверстия
б) по образованию резьбы на поверхности металлического стержня
в) связанная с разделением материалов на части с помощью режущего инструмента
г) нанесению разметочных линий на поверхность заготовки

 

Какие инструменты применяются при опиливании:
а) применяются: шабер плоский, зубило, киянка
б) применяются: молоток с круглым бойком, молоток с квадратным бойком
в) применяются: напильники, надфили, рашпили
г) применяются: плоскогубцы, круглогубцы, кусачки

 

Разметку заготовок из тонколистового металла проводят с помощью острозаточенного стального стрежня, который называется:
а) гвоздь
б) зубило
в) чертилка
г) рашпиль

 

По каким признакам напильники делятся по номерам 0, 1, 2, 3, 4 ,5:
а) по числу насечек на 10 мм длины напильника
б) по форме поперечного сечения
в) по назначению
г) по размеру напильников

 

В качестве разметочного инструмента для проведения окружностей используют:
а) циркуль
б) линейку
в) угольник
г) рейсмуc

 

Ножовочное полотно вставляют в рамку:
а) не имеет значения
б) зубьями назад
в) в зависимости от материала заготовки
г) зубьями вперёд

 

Разметка и виды разметки - презентация онлайн

Масштабная линейка, штангенциркуль, угольник, штангенрейсмус
Разметку производят на основании чертежа.
Накернивание – это операция по нанесению точек-углублений на поверхности детали
7.
Инструменты для рубки металла
Применяется: слесарное зубило, крейцмейсель, канавочник, молоток
8.
Операция по выправлению изогнутого или покоробленного металла,
подвергаются только пластичные материалы
9.
Виды правки: Правка изгибом, вытягиванием и выглаживанием
10.
инструменты и приспособления, применяемые при правке
Применяется: правильная плита, рихтовальная бабка, киянка, молоток, гладилка
11.
Что такое резка металла?
операция, связанная с разделением материалов на части с помощью режущего
инструмента
12.
ручной инструмент для резки металла
Слесарная ножовка, ручные ножницы, труборез
13.
Операция по удалению с поверхности заготовки слоя металла при помощи
режущего инструмента – напильника
14.
Какие инструменты применяются при опиливании?
Применяются: напильники, надфили, рашпили
15.
типы насечек напильников
Одинарная, двойная перекрестная, дуговая, рашпильная
16.
На сколько классов делятся напильники в зависимости
от числа насечек на 10 мм длины:
Делятся на 6 классов
17.
формы поперечного сечения напильника
Плоские, квадратные, трехгранные, круглые, полукруглые, ромбические, ножовочные
18.
Что такое сверление
Это операция по образованию сквозных или глухих цилиндрических отверстий в
сплошном материале, при помощи режущего инструмента – сверла
19.
Назовите виды свёрел
Спиральные, перовые, центровочные, кольцевые, ружейные
20.
Назовите типы хвостовиков у спирального сверла
Цилиндрическое и коническое
21.
Что такое сверло?
Сверло́ — режущий инструмент, предназначенный для сверления отверстий
в различных материалах. Свёрла могут также применяться
для рассверливания, то есть увеличения уже имеющихся, предварительно
просверленных отверстий, и засверливания, то есть получения несквозных
углублений.
Режущий инструмент, которым образуют цилиндрические отверстия
22.
Назовите ручной сверлильный инструмент
Ручная дрель, коловорот, трещотка, электрические и пневматические дрели
23.
Что называется стационарным оборудованием для сверления
Стационарным называется оборудование, находящееся
на постоянном месте, при этом обрабатываемая заготовка
доставляется к нему. К стационарному оборудованию относятся
настольные, вертикальные и радиальные станки.
24.
виды сверлильных станков
1. Радиально – сверлильные. Используются для обработки отверстий в
средних и крупных деталях.
2. Вертикально – сверлильные. В этих станках сверло крепят неподвижно, а
соосность шпинделя с отверстием заготовки добиваются перемещением
самой детали. Такие станки делятся на группы:
2.1. Легкие – настольные. Наибольший их диаметр сверления от 3 до 12 мм.
2.2. Средние, наибольший диаметр сверления которых 18, 25, и до 50 мм.
2.3. Тяжелые – имеют наибольший диаметр сверления 75 мм.
3. Горизонтально – сверлильные. Их используют для обработки
длинномерных деталей (осей, валов) и отверстий большой глубины.
4.
Многошпиндельные.
Применяются
в
случае
необходимости
одновременного сверления, нарезания резьбы, развертки в большом
количестве разных плоскостей изделия – это экономнее, чем использовать в
данном случае одношпиндельные станки.
5. Специализированные. Это разного типа станки для глубокого сверления.
Настольные, вертикальные и радиальные
25.
Что такое зенкерование?
Зенкерование — вид механической обработки резанием, в
котором с помощью специальных инструментов производится
обработка цилиндрических и конических отверстий в деталях с
целью увеличения их диаметра, повышения качества
поверхности и точности.
Это операция, связанная с обработкой раннее просверленного, штампованного,
литого и другого отверстия с целью придания ему более правильной
геометрической формы, более высокой точности и более низкой шероховатости
26.
виды зенкеров
В зависимости от конкретных задач по обработке той или иной
детали, зенкеры бывают нескольких видов:
• Цилиндрические.
• Конические.
• Торцевые.
27.
Что такое развёртывание?
Развёртывание — вид чистовой механической обработки
отверстий резанием.
Производят после предварительного сверления и зенкерования для
получения отверстия с меньшей шероховатостью.
Это операция по обработке раннее просверленного отверстия с высокой степенью
точности
28.
виды разверток по способу использования
Ручные и машинные
29.
виды разверток по форме рабочей части
Цилиндрические и конические
30.
виды разверток по точности обработки
Черновые и чистовые
31.
профили резьбы
метрическая, трапецеидальная, упорная, трубная
32.
системы резьб
Метрическая, дюймовая, трубная
33.
Назовите элементы резьбы
Угол профиля, шаг резьбы, наружный диаметр, диаметр, внутренний диаметр
34.
инструмент для нарезания внутренней резьбы
35.
инструмент для нарезания наружной резьбы
36.
виды плашек
Круглая, квадратная (раздвижная), резьбонакатная
37.
Что такое распиливание
Распиливание является разновидностью опиливания
38.
Что такое припасовка
Припасовкой называется взаимная подгонка одной детали к
другой без просветов, качания и перекосов.
Это слесарная операция по взаимной пригонке способами опиливания двух
сопряжённых деталей
39.
Что такое шабрение
Шабрение поверхностей — это финишная слесарная операция, смысл
которой состоит в том, чтобы используя специальный инструмент,
называемый шабер, соскоблить с детали тонкий слой материала.
Это окончательная слесарная операция, заключающаяся в соскабливании очень тонких
слоёв металла с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента – шабера
40.
виды шаберов по форме режущей кромки
Односторонние, двухсторонние, трехсторонние
41.
виды шаберов по конструкции
Цельные и составные

Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3

Накернивание

Cтраница 3

После зачистки торцов заваренных отверстий производится раз-етка и накернивание центров отверстия под резьбу, сверление от-ерстия 0 29 мм и нарезание резьбы - Бриггса.  [31]

Всякая подготовка к распиливанию начинается с разметки и накернивания разметочных рисок, сверления отверстий по разметочным рискам и вырубания пройм под распиливание отверстий в заготовке.  [32]

Перед снятием обмотки необходимо наметить какой-нибудь паз ( накерниванием соседних зубцов), а также те коллекторные пластины, с которыми соединены концы сторон секций, лежащих в этом пазу. Это необходимо для сохранения прежнего расположения обмотки по отношению к коллектору.  [33]

Специальные кернеры ( рис. 35 а) применяют для накернивания малых отверстий и закруглений небольших радиусов. Применение такого кернера заметно повышает качество разметки и производительность.  [34]

Пометки о произведенном очередном испытании делают несмываемой краской или накерниванием на всех механизмах и приспособлениях, используемых для такелажных работ.  [35]

Специальный кернер ( рис. 32, а) применяется для накернивания окружностей и закруглений небольших радиусов. Кернер такой конструкции намного ускоряет разметку и улучшает ее качество благодаря повышенной ее точности.  [37]

При соединениях деталей винтами с потайной головкой стопорение обеспечивается путем накернивания детали ( фиг.  [38]

Кернер Лещева ( рис. 74, в) используют для накернивания точек на равных расстояниях друг от друга, а также для накернивания точек окружностей и дуг малого радиуса из заданного центра. Кернер состоит из стержня, к которому прикреплена пружинящая ножка, и регулировочного винта. Вращением винта устанавливают ргднус размечаемой дуги пли шаг между точками, которые следует накернить. Острие ножки ставят в заданную точку и ударом молотка по торцу стер / кия накернявают размечаемую точку.  [39]

Специальные кернеры ( рис. 35, а) применяют для накернивания малых отверстий и закруглений небольших радиусов. Применение такого кернера заметно повышает качество разметки и производительность.  [40]

Для определения положения центров на торцах небольших обработанных заготовок и одновременного накернивания их применяются специальные приспособления, называемые центро-наметчиками. Разметка заключается в том, что центроискатель опирают воронкой на торец детали, причем его установку проверяют на глаз, затем молотком ударяют по головке кернера. На торце детали при этом намечается центр.  [41]

При текущем ремонте сокращение увеличенного зазора временно достигается раздачей колец путем накернивания их обоих торцов ( рис. 103) на глубину, определяемую опытом.  [43]

Стопорение посредством местной пластической деформации производят после затягивания винта или гайки накерниванием ( фиг. Операция кернения болтов или шпилек намного ускоряется применением специального кернителя, фиксируемого на гайке ( фиг.  [44]

Страницы:      1    2    3    4

Общее использование винтов в хирургии стопы

Почему ортопед в Richardson TX хочет вставить винты в мою ступню?
Использование винтов для скрепления костей - распространенный метод, используемый во время операций на стопе. Винты предназначены для удержания вместе двух или более костей или фрагментов костей. Подумайте об этом так же, как если бы вы скручивали два куска дерева. Первичное заживление костей происходит, когда кости сжимаются.Использование винтов позволяет пациенту ходить, а также выполнять другие нагрузки после операции. Винты позволяют стопе и голеностопному суставу восстановить силу после перелома.
В то время как механика с использованием шурупов в стопе и скручиванием двух деревянных кусков одинакова, шурупы сделаны совершенно по-разному. Хирургические винты изготавливаются из титана или высококачественной хирургической нержавеющей стали. Размеры могут составлять 1.От 5 мм до 7,3 мм в зависимости от типа перелома.
Некоторые люди имеют неправильные представления о использовании винтов в корпусе . Винты не вызывают срабатывания металлоискателей, поскольку они немагнитны. Если вам когда-либо понадобится пройти МРТ, вам не о чем беспокоиться, потому что они безопасны для аппаратов МРТ.
Винты обычно не нужно снимать, но в некоторых случаях их можно удалить. Винты следует удалить, если они потеряются и вызовут раздражение, но по большей части винты можно безопасно оставить в вашем foot .
Если врач планирует использовать винтов во время процедуры, вы должны сообщить ему / ей, если у вас есть аллергия на украшения или металлы. Некоторые винты содержат никель, на который у некоторых людей возникает аллергическая реакция. Чтобы определить, есть ли у вас аллергия на какой-либо из металлов, используемых в винтах , необходимо провести простой тест на аллергию.
Если у вас перелом стопы, то врачи ортопеда Metroplex Foot and Ankle в Ричардсоне, штат Техас, обладают знаниями и инструментами для исправления вашего перелома. Запишитесь на прием сегодня !
Metroplex Foot and Ankle - это прогрессивная группа врачей и хирургов, которые стремятся помочь нашим пациентам полностью реализовать свой потенциал здоровья. Свяжитесь с в наших офисах Dallas Podiatrist , Garland Podiatrist или Richardson Podiatrist , чтобы записаться на прием сегодня.

Костные винты в ортопедической хирургии - OrthopaedicPrinciples.com

Костные винты

Раджеш Пурушотаман, доцент, Медицинский колледж, Кожикоде, Индия

  • Винт представляет собой цилиндр со спиральной резьбой на внешней поверхности.Он преобразует скручивающие силы в сжатие. Основная функциональная цель конструкции винта - рассеивать и распределять механическую нагрузку.
  • Конструкция резьбы должна обеспечивать максимальный начальный контакт, увеличивать площадь поверхности, рассеивать и распределять напряжения на границе раздела винт-кость и увеличивать силу отрыва.
  • Винты
  • могут использоваться для прикрепления имплантатов к кости, фиксации кости к кости или для фиксации или фиксации мягких тканей. В обычных пластинах они действуют, увеличивая трение между пластиной и костью.
  • Новые фиксирующие пластины не зависят от трения между пластиной и костью; он действует как внутренний фиксатор за счет фиксации головки винта во взаимной резьбе пластины для образования конструкции с фиксированным углом.

История

  • Считается, что Архимед изобрел винт в третьем веке до нашей эры. Винты впервые использовались для орошения.
  • Использование винтов для фиксации началось почти тысячу лет спустя из-за технических трудностей при их изготовлении.
  • Уильям О. Шерман в 1912 году опубликовал свои рекомендации по основным свойствам костных винтов. Он разработал пластину Шермана с круглыми отверстиями, которая была золотым стандартом до появления дизайна AO.
  • Роберт Дэнис разработал компрессионную пластину. Он выступил за 3 ключевые модификации крепежных винтов, чтобы сделать их пригодными для фиксации костей.
  1. Изменение диаметра резьбы до диаметра сердечника с 4: 3 в крепежных винтах на 3: 2.
  2. Уменьшение площади поверхности резьбы до одной шестой по сравнению с крепежными винтами.
  3. Конструкция резьбы Buttress вместо V-образной резьбы для увеличения прочности на вырыв.
  • В 1958 году Морис Мюллер и другие швейцарские хирурги создали AO / ASIF (Arbeitsgemeinschaft für Osteosynthesefragen / Association for the Study of Internal Fixation) для изучения заживления костей и эффекта внутренней фиксации.
  • В том же году Бэгби и Джейнс разработали «ударную» костную пластину с низким профилем и овальными отверстиями, которые позволили установить эксцентричный винт.
  • Нержавеющая сталь, представленная в 1926 году.
  • Титановые сплавы, представленные в 1970-х годах.
  • Головки винтов
  • Phillips и Woodrugg сделали проскальзывание в интерфейсе головки и отвертки редким явлением.

Классификация

Ортопедические винты можно классифицировать по следующим характеристикам.

Дизайн

Обычные винты

Стопорные винты

Винт без головки

Канюлированные и т. Д.

Одно- и двухзаходная резьба.

Материал

Титан

Нержавеющая сталь

Биоабсорбируемый

Размер

3,5 мм

4 мм

4,5 мм

6,5 мм и т. Д.

Характеристики

Саморез

Саморез

Саморез

Саморезы и саморезы

Область применения

Cortex

  • Меньший шаг
  • Больше потоков
  • Отношение диаметра резьбы к диаметру сердечника меньше
  • Предназначен для лучшего попадания в кортикальный слой кости
  • с полной резьбой

Антимонопольный

  • Большая глубина резьбы
  • Увеличенный шаг
  • Отношение диаметра резьбы к диаметру сердечника больше
  • Предназначен для лучшей закупорки губчатой ​​кости
  • Полностью или частично с резьбой

Маллеолярный.

Функция или механизм.

  • Винты нейтрализации - нейтрализует силы, действующие на пластину при фиксации пластины.
  • Стягивающие винты - для межфрагментарного сжатия.
  • Редукционный винт - Для уменьшения смещения перелома путем толкания или вытягивания.
  • Позиционный винт - удерживает два фрагмента на месте без сжатия. Например. Синдемотический винт
  • Анкерный винт - действует как анкер для проволоки или шовного материала. В проводке натяжной ленты
  • Винт со стопорной головкой - в стопорных пластинах
  • Стопорный винт - в гвоздях
  • Поллерный винт - Для направления ногтя при фиксации переломов вблизи концов кости.

Конструкция винта

Винт имеет следующие детали

  • Ядро - сплошная секция, из которой выходят потоки. Размер сердечника определяет прочность винта и его сопротивление усталости. Размер используемого сверла равен диаметру керна.
  • Резьба - Диаметр резьбы - это максимальный диаметр резьбы. Глубина резьбы составляет половину разницы между диаметром резьбы и диаметром сердечника. Глубина резьбы определяет степень контакта с костями, которая, в свою очередь, определяет сопротивление выдергиванию.Размер метчика равен диаметру резьбы.
  • Головка - предотвращает погружение винта в кость. Полусферической формы для увеличения площади поверхности для передачи нагрузки и обеспечения возможности установки под углом. Можно улучшить с помощью шайбы. Позволяет установить отвертку. Прорезь для отвертки может быть звездообразной, шестигранной или крестообразной.
  • Наконечник - может быть тупым, штопорным, самонарезающим или троакарным.

Винтовая резьба

  • Геометрия резьбы включает шаг резьбы, глубину и форму.Шаг - это линейное расстояние, которое проходит винт за один полный оборот винта. С каждым полным оборотом винт продвигается на расстояние, равное расстоянию между резьбами. Кортикальные винты имеют меньший шаг и, следовательно, большее количество резьбы. Глубина винта больше для губчатых винтов, чтобы увеличить площадь поверхности и улучшить качество покупки, поскольку кость более слабая.
  • Форма резьбы может быть V-образной, контрольной резьбой, обратным контрфорсом или квадратной резьбой.
  • Резьба Buttress используется для увеличения прочности на вырыв.

Наконечник винта

Доступны три различных дизайна.

Самонарезающий винт - Гладкие конические наконечники. Требуется использование касания для создания канала для вставки.

Саморезы - Имеют режущие канавки для создания канала.

Саморезы и саморезы - Наконечник просверлит отверстие и прорежет канал для резьбы.

Винты для общей кости

Используются костные винты трех типов.

  • Резьба Cortex предназначена для диафизарной кости
  • Винты для губчатой ​​кости, предназначенные для губчатой ​​кости. Резьба имеет больший шаг, больший внешний диаметр и большую глубину.
  • Винты со стопорной головкой имеют больший диаметр стержня и мелкую резьбу с тупыми краями.

Прочность винтовой фиксации

Это зависит от интерфейса винт-кость, на который влияют следующие факторы.

Плотность и качество кости

Прочность винтового материала

Площадь контакта резьбы с костью зависит от конструкции резьбы и количества витков

Конструкция с резьбой

Техника завинчивания винта

  • Постукивание улучшает удержание
  • Профилактика термического некроза улучшает фиксацию
  • Наращивание цемента
  • Покрытие винта
  • Контрольное отверстие и нарезание резьбы
  • Момент затяжки


Винты без головки

  • Введен Тимоти Гербертом при переломах ладьевидной кости
  • Винт имеет разный шаг на обоих концах.
  • Шаг дистальной резьбы больше, чем шаг проксимальной резьбы, что приводит к переменному ходу винта на обоих концах. Дистальная резьба продвигается дальше в дистальном сегменте кости с каждым поворотом винта; приводящее к межфрагментному сжатию.
  • Винт Acutrak имеет полную резьбу с большим шагом на конце и меньшим шагом на головке.
  • Винт без головки
  • AO похож на винт Герберта с гладким стержнем в центре, но имеет одинаковый шаг на обоих концах.Обеспечивает межфрагментное сжатие с помощью двух отверток. Первая отвертка закрывает проксимальную резьбу. При повороте отвертки дистальная резьба продвигается вперед, создавая межфрагментное сжатие. После достижения адекватного межфрагментарного сжатия первую отвертку удаляют, обнажая проксимальную резьбу. Вторая отвертка позволяет продвигать проксимальную резьбу, ведущую к погружению проксимального конца в кость.

Биорассасывающиеся винты

  • Интерференционный винт, введенный Ламбертом в 1983 г. с использованием AO 6.Винты 5мм.
  • Куросова разработала современную концепцию натяжного винта с полной резьбой.

Биоабсорбируемые винты обладают следующими преимуществами.

  • Не мешает МРТ.
  • При необходимости не мешает будущим ревизионным операциям.
  • Снижение частоты разрывов трансплантата.
  • Не требует удаления имплантата

Недостатки биоабсорбируемых винтов следующие.

  • Главный недостаток - выход из строя винта при установке.Специальные отвертки, охватывающие всю длину винта, уменьшают вероятность поломки винта.
  • У некоторых может наблюдаться реакция на инородное тело.
  1. Чаще всего используются полимолочная кислота (PLA), поли-L-молочная кислота (PLLA) и полигликолевая кислота. Также доступен композит из PLA и трикальцийфосфата.
  2. Степень кристалличности оказывает значительное влияние на скорость разложения.
  3. Большая кристалличность приводит к более медленной реабсорбции.

Видео предоставлено: OrthNorth и AO

Дополнительная литература

  1. Тимоти Т. Робертс, доктор медицины; Кристоф М. Праммер, BS; Дин Н. Папалиодис, доктор медицины; Ричард Л. Уль, доктор медицины; Теодор А. Вагнер, доктор медицины. История ортопедического винта. Ортопедия. Январь 2013 Том 36 Номер 1: 12-14. DOI: 10.3928 / 01477447-20121217-02
  2. Данис Р. Теория и практика L’Oste? Osynthe? Se.Париж, Франция: Массон; 1949.
  3. Бэгби Г.В., Джейнс Дж. М.. Влияние компрессии на скорость заживления перелома с помощью специальной пластины. Am J Surg. 1958; 95 (5): 761-771.
  4. Chapman JR, Harrington RM, Lee KM, Anderson PA, Tencer AF, Dowalski D. Факторы, влияющие на силу вытягивания винтов для губчатой ​​кости. J Biomech Eng. 1996; 118: 391-398.
  5. Sehlinger TE, Selingson D. История и развитие ортопедии
  6. винт. Харви Дж. П., Games RF. ред. Клинические и лабораторные показатели
  7. костных пластин.Филадельфия, Пенсильвания: ASTM; 1994: 2-9.
  8. Уилер DL, Маклафлин SW. Биомеханическая оценка компрессионных винтов. Clin Orthop Relat Res 1998; 237-45
  9. Lambert KL: Васкуляризованный трансплантат сухожилия надколенника с жесткой внутренней фиксацией при недостаточности передней крестообразной связки. Клин Ортоп 172: 85-89, 1983
  10. Рекомендации для сверл и метчиков различных винтов АО. http://www.rcsed.ac.uk/fellows/lvanrensburg/classification/commonfiles/Synthes%20screws.pdf


Просмотры сообщений: 41 013

Установка пластин, винтов или стержней - процедуры

Что такое пластины, винты и стержни?

Пластины, винты и стержни - в контексте ортопедии - все это формы внутренней фиксации.Внутренняя фиксация - это метод лечения переломов, цель которого - скрепить сломанные концы кости, чтобы она могла начать заживать. Внутренняя фиксация отличается от внешней фиксации тем, что аппаратные средства, используемые на кости, не прикрепляются к каркасу за пределами кожи. Внутренняя фиксация также отличается от гипсовой повязки тем, что требует хирургического вмешательства, в то время как гипсовая повязка нехирургическая.

Как применяются пластины, винты и стержни

Внутренняя фиксация требует хирургического вмешательства. Часто это делается одновременно с открытой репозицией - хирургическим путем корректируют сломанные концы кости.После того, как сломанные концы сломанных костей будут выровнены, хирург будет использовать пластины, винты, стержни или проволоки, чтобы удерживать их на месте, пока кость снова срастается.

использует

Внутренняя фиксация используется, когда кость невозможно вправить (вправить) снаружи кожи. Случаи, когда внутренняя фиксация является лучшим вариантом, включают:

  • Переломы, распространяющиеся на суставной хрящ
  • Переломы, вызвавшие другие раны, требующие хирургического вмешательства, например поврежденные артерии или нервы
  • Переломы, которые лучше заживают после хирургического вмешательства, например переломы бедра
  • Переломы, которые в противном случае потребовали бы длительного заживления, например, переломы головки бедренной кости
  • Открытые переломы, повредившие кожу, поэтому риск инфицирования высок и рана должна быть очищена от мусора

Преимущества и недостатки

Внутренняя фиксация имеет ряд преимуществ, таких как:

  • Более быстрое время заживления
  • Меньше шансов неправильного сращения (кость заживает в неправильном положении)
  • Меньше шансов несращения (кость не заживает)
  • Более короткое пребывание в больнице

Основным недостатком внутренней фиксации является повышенная вероятность инфицирования по сравнению с нехирургической редукцией и внешней фиксацией.


Если вам нужна помощь при переломе, перейдите по ссылке ниже и ответьте на несколько коротких вопросов. Кто-то свяжется с вами как можно скорее. Спасибо, что выбрали Summit Medical Group.

Назначить встречу

Изготовление хирургических винтов из костей - ScienceDaily

Biomechanics из Технического университета Граца разрабатывают хирургические винты из пожертвованного человеческого костного материала для хирургии стопы и челюсти вместе с Surprise, стартапом из Линца, Австрия.

Для лечения переломов костей с использованием медицинской помощи на протяжении десятилетий излюбленным хирургическим методом были металлические винты, в основном сделанные из титана или нержавеющей стали. Во время и после процесса заживления эти металлические винты воспринимаются организмом как доставляющие беспокойство инородные тела, и их часто приходится удалять в ходе дальнейшего неприятного хирургического вмешательства.

Совместно с Институтом биомеханики ТУ Граца в 2013 году ортопед Клаус Пастл разработал альтернативу в ортопедии и хирургии травм: «Акулий винт», сделанный из особо компактного и твердого среднего слоя бедренной кости человека.Так в чем же преимущества винтов из донорского костного материала? Металл не нужно удалять, и вторую операцию - столь же неприятную, сколь и рискованную и дорогостоящую - проводить не нужно, потому что пожертвованный материал полностью зажил до костей. Так хорошо зажил, что трансплантат больше не виден на рентгеновском снимке через год. Кроме того, организм распознает костные винты как принадлежащие собственному телу, и опасность инфицирования и осложнений сводится к минимуму.Shark Screw производится на базе стартапа Surbright, который был основан в 2016 году в сотрудничестве с Немецким институтом замещения тканей и клеток (DIZG) в Берлине. Запатентованная технология уже используется в 14 австрийских больницах.

Дальнейшее развитие хирургии стопы и челюсти

Как и прежде, Surgerbright тесно сотрудничает с Институтом биомеханики ТУ Граца. Вместе они разрабатывают новые прототипы костных винтов для хирургии стопы и челюсти в рамках проекта Bonescrews, финансируемого FFG (Австрийское агентство содействия исследованиям).

Герхард Зоммер из Института биомеханики в Техническом университете Граца объясняет: «Мы должны полностью переосмыслить костный винт для применения в хирургии стопы и челюсти и хотим разработать прототипы для обоих приложений в рамках проекта. В челюстной хирургии. необходимы очень маленькие винты, примерно 20 мм длиной, которые должны выдерживать большие нагрузки. Поскольку по сравнению с размером челюстная мышца является самой мощной мышцей в человеческом теле. В хирургии стопы, хотя винты больше, от четырех до длиной шесть сантиметров, они также подвергаются большим нагрузкам, например, изгибающим силам при хирургической коррекции предплюсны.«

Комплексные биомеханические тесты

Сама конструкция резьбы винтов оказывает огромное влияние на прочность на изгиб и сдвиг, а также на разрывной момент. На начальном этапе исследователи должны изучить и понять силы, действующие в костной структуре стопы и челюсти, с помощью лабораторных измерений и моделирования. Когда параметры оптимальной прочности винта определены, такие как внутренняя и внешняя толщина резьбы или радиус канавок с резьбой, костные винты будут подвергнуты реальным испытаниям в соответствии со стандартами DIN.«В целом существует большая разница между работой с металлическими винтами и винтами из биоматериала. Механические принципы те же, но мы также должны учитывать, что донорский костный материал несколько сжимается во время стерилизации и через два часа после операции снова расширяется в тело и становится более эластичным. По этой причине мы проводим обширные исследования и испытания - как в сухом, так и в регидратированном состоянии », - поясняет Зоммер.

Предварительный отбор донорского материала

Исходный материал также имеет решающее значение.Пожертвованный костный материал поступает от доноров органов и может использоваться только после строгих процедур отбора и серологического скрининга. Не весь донорский костный материал подходит для изготовления костных винтов. Главное - это размер хаверианских каналов; это каналы в кортикальном слое кости, по которым проходят кровеносные сосуды и нервы. Основа для предварительного отбора костного материала была разработана с помощью электронно-микроскопических исследований в FELMI-ZfE (Австрийский центр электронной микроскопии и наноанализа) в Граце.

История Источник:

Материалы предоставлены ТУ Грац . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Почему доктор хочет вставить винты в мою ступню в Анкоридже, AK

В большом количестве операций на костях стопы и голеностопного сустава ваши врачи часто говорят вам, что они собираются закрепить кость винтами, чтобы удерживать их. место. Винты используются для скрепления двух костей или фрагментов кости вместе, чтобы обеспечить сжатие кости для ускорения заживления.Это не сильно отличается от того, когда вы скручиваете два куска дерева, чтобы удерживать их на месте. Это сжатие кости помогает скрепить кость вместе, чтобы произвести так называемое первичное заживление кости. Этот тип заживления отличается от вторичного заживления кости тем, что при вторичном заживлении кости образуется костная мозоль, а при первичном заживлении - нет. Полное заживление кости обычно занимает от 6 до 8 недель, но в некоторых случаях может занять больше времени. Винты также позволяют сразу же переносить вес во время некоторых процедур после операции или перемещать стопу и лодыжку для восстановления силы мышц, особенно после перелома.

Эти винты изготовлены из высококачественной хирургической нержавеющей стали или титана. Винты, используемые в стопе, имеют размер от 1,5 мм до 7,3 мм и имеют множество различных применений, от фиксации переломов до процедур артродеза.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: сработают ли винты металлоискатели? Ответ - нет. Эти винты немагнитны и не приведут в действие металлоискатели. Кроме того, вы не принимаете радиоволны. Эти утверждения являются мифами и не имеют отношения к делу.Имея такие винты в стопе, вы также можете пройти МРТ в полной безопасности.

Другой часто задаваемый вопрос - нужно ли снимать винты. Ответ может быть. Большинство винтов не нужно снимать, если они не ослаблены, вызывают раздражение или вы не хотите, чтобы они были удалены. В большинстве случаев винт не нужно снимать, и он может оставаться в стопе или лодыжке навсегда.

Есть только одна вещь, о которой вам нужно сообщить своему врачу, если они заявят, что собираются использовать винты.Если у вас аллергия на украшения или металл, особенно на серебро или бижутерию, вам необходимо сообщить об этом своему врачу до операции. Это очень важно, потому что некоторые винты содержат никель, который часто используется в костюмах и некоторых серебряных украшениях. Если у вас настоящая аллергия на никель или нержавеющую сталь, возможно, потребуется провести тест на аллергию, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на титан.

Статья предоставлена ​​PodiatryNetwork.com.

Технические трудности при снятии фурнитуры в титановых компрессионных пластинах со стопорными винтами

Резюме

С появлением фиксирующих устройств со стопорными винтами возникли новые проблемы при снятии внутренней фиксации.Целью этого исследования было оценить эти проблемы и их возможные решения. Первой проблемой было заклинивание винтов на пластине, вызванное либо первоначальной неправильной техникой завинчивания (с неправильным размещением устройства наведения), либо применением чрезмерного усилия (при заворачивании винтов без использования отвертки с регулировкой крутящего момента). Лечение заключается в разрушении головок винтов с помощью вольфрамовых сверл. Затем корпуса шурупов можно извлечь с помощью трепана. Вторая проблема связана с разрушением углубления в головке винта.Это может быть вторично по отношению к чрезмерно сильному вводу винта или опасному извлечению винта. Это можно исправить с помощью специальной конической отвертки с левым поворотом, если предположить, что резьба винта / пластины все еще не повреждена. Наконец, можно заполнить углубление под винт. Сама пластина может быть источником проблем при извлечении, потому что оставшиеся отверстия для винтов также были заполнены. Могут быть полезны маневры рычага для подъема фиброзных перемычек и существенная тяга вдоль оси. Эти проблемы чаще возникают при малоинвазивной хирургии.Последствия операции по удалению аппаратной части этого типа фиксации многочисленны: увеличенное время операции, риск вторичной максимально инвазивной хирургии, наличие остатков металлической стружки в случаях разрушения головки винта и риск повторных переломов в результате использования трепана. Таким образом, профилактика крайне важна. Он основан на строгой технике размещения устройства наведения, сверления и ввинчивания винтов, систематическом использовании отвертки с регулируемым крутящим моментом и проверке правильного положения винта.Материал стопорной сжимающей пластины (LCP) очень эффективен, но его удаление не должно вызывать затруднений.

Уровень доказательности

Уровень V.

Ключевые слова

Блокирующая компрессионная пластина

LCP

Устройства внутренней фиксации

Удаление оборудования

Травматология

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

Copyright © 2009 Elsevier Masson SAS. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Счет за месяц: 4 винта в лапке Стоимость 15 076 долларов США:

выстрелов

Через одиннадцать дней после операции на плече и стопе Шерри Янг из Лоутона, штат Оклахома., получила письмо от ее страхового плана, в котором говорилось, что она не одобряет ее пребывание в больнице. Письмо «повергло меня в панику», - говорит Янг. Счет за пребывание в больнице на сумму более 115000 долларов был примерно равен стоимости дома Янг и в пять раз превышал ее годовой доход. Ник Оксфорд для Kaiser Health News скрыть подпись

переключить подпись Ник Оксфорд для Kaiser Health News

Через одиннадцать дней после операции на плече и стопе Шерри Янг из Лоутона, Окла., получила письмо от ее страхового плана, в котором говорилось, что она не одобряет ее пребывание в больнице. Письмо «повергло меня в панику», - говорит Янг. Счет за пребывание в больнице на сумму более 115000 долларов был примерно равен стоимости дома Янг и в пять раз превышал ее годовой доход.

Ник Оксфорд для Kaiser Health News

Шерри Янг просто хотела иметь возможность ходить без боли.

Около трех лет назад она начала испытывать резкую боль в левой ступне.Большой палец ее ноги искривился и постоянно терся о соседний палец, из-за чего было больно бегать, ходить или даже стоять. «Я не мог бы ходить без сильной боли, если бы у меня не было подушечки под пальцами ног для амортизации», - сказал Янг.

Хирург-ортопед сказал ей, что он может исправить ее проблему навсегда. «Он думал, что моя нога слишком сильно ударилась о землю и причиняла боль», - сказал Янг. «Это то, что он пытался исправить».

Хотя Янг перенесла несколько ортопедических операций, у нее всегда была хорошая страховка, и она никогда не проверяла свои счета.

Во время операции на стопе Янг, конечно, ничего не знала о больничных расходах на хирургические винты, медицинские пилы и другое оборудование, используемое в операционной.

Потом пришел счет.

Пациент: Шерри Янг, 57 лет, библиотекарь на пенсии по инвалидности и мать двоих детей в Лоутоне, штат Оклахома.

Общий счет: 115 527 долларов за трехдневное пребывание в больнице, включая 15 076 долларов за четыре крошечных винта - измерение 2,8 миллиметра в ширину и не более 14 миллиметров в длину - на двух средних пальцах ее левой стопы.

Поставщик услуг: Медицинский центр OU, расположенный в Центре медицинских наук Университета Оклахомы в Оклахома-Сити

Медицинское обслуживание: Янг перенес две операции в один и тот же день в июне 2017 года. Один хирург лечил травму плеча Янга, вызвано артритом и чрезмерным употреблением. Второй хирург провел несколько процедур на ее стопе, в том числе удалил костную шпору. Чтобы лучше выровнять средние пальцы Янга, врач удалил кусочек кости из центра каждого пальца, а затем снова соединил два конца хирургическими винтами, изготовленными Arthrex, производителем медицинского оборудования из Неаполя, штат Флорида.

Что дает: Через две недели после операции Янг получила письмо от своей страховой компании BlueCross BlueShield из Оклахомы, в котором говорилось, что она не одобряла ее пребывание в больнице. Согласно письму, ночевка не была «необходимой с медицинской точки зрения», поскольку операции на стопе и плече обычно выполняются амбулаторно.

Письмо «повергло меня в панику», - сказала Янг, которая внезапно забеспокоилась, что ей придется оплатить все 115 000 долларов самой.Это примерно столько же стоит ее дом и в пять раз больше ее годового дохода.

Столкнувшись с астрономической стоимостью, Янг попросила детализированную копию своего счета и начала проверять каждую плату.

Она была поражена ценой на винты, каждый из которых стоил больше, чем дорогостоящий компьютер.

«Если металл [не был] добыт на астероиде, я не знаю, почему он должен стоить такую ​​сумму», - сказал Янг.

Она неоднократно спрашивала у сотрудников Медицинского центра ОУ номера деталей для винтов, чтобы узнать, сколько они стоят больнице. По словам Янга, официальные лица больницы никогда не предоставляли эту информацию.

Рентген стопы Янга показывает четыре имплантированных винта, каждый из которых стоит дороже, чем высокопроизводительный компьютер. Предоставлено Шерри Янг скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Шерри Янг

Рентген стопы Янга показывает четыре имплантированных винта, каждый из которых стоит дороже, чем высокопроизводительный компьютер.

Предоставлено Шерри Янг

Джон Шмидинг, старший вице-президент и главный юрисконсульт Arthrex, отказался сообщить Kaiser Health News, сколько именно его компания взимает с больниц за винты, имплантированные в стопу Янга. Но он все же привел приблизительные цифры: «Наша продажная цена на винты, используемые при процедурах стопы и голеностопного сустава, будет ниже 300 долларов за винт, самый дорогой - около 1000 долларов».

Что касается того, что взимает больница, Шмидинг сказал: «Мы не контролируем и не контролируем, как учреждение выставляет счета за свою процедуру.«Судя по цифрам, которые предоставил Шмидинг, больничная наценка на винты Янга может варьироваться от примерно 275 процентов до более 1150 процентов.

«Это ошеломляет», - сказал доктор Джеймс Рикерт, хирург-ортопед из Бедфорда, штат Индиана, и президент Общества ортопедии, ориентированной на пациента, которое выступает за доступное медицинское обслуживание. «Мы говорим о маленьких кусочках металла».

Тем не менее, такие высокие наценки - обычное дело в больницах, - сказал Рикерт, который не участвовал в уходе за Янгом.

Очевидно, что винты, используемые в хирургии Янга, более сложные, чем те, которые продаются в местном хозяйственном магазине. Многие винты в онлайн-каталоге Arthrex изготовлены из титана, который пользуется популярностью в хирургии, поскольку он прочен и долговечен. Винты также полые и предназначены для установки на проволочный направитель, чтобы врачи могли установить их точно в нужное место.

Производители хирургических устройств также должны соблюдать строгие правила, сказал Стив Лихтенталь, вице-президент по развитию бизнеса компании Orthopaedic Implant Co., базирующаяся в Рино, штат Невада, которая производит хирургические принадлежности.

Но даже самый модный винт все еще довольно прост, - сказал Лихтенталь. По его словам, производство крошечных винтов обходится всего в 30 долларов, а технология за последние десятилетия практически не изменилась. По словам Лихтенталя, около половины стоимости хирургического имплантата идет на оплату труда сотрудников отдела продаж и маркетинга, которые устанавливают тесные отношения с врачами и иногда даже посещают хирургические операции.

Винты были не единственными дорогостоящими устройствами, фигурирующими в счете Янга.Стоимость сверла, используемого для проделывания отверстий в кости, составила 4 265 долларов; инструмент для удаления и прижигания тканей - 5047 долларов; пильный диск, 619 долларов.

Хотя винты можно использовать только один раз, нет причин, по которым другое хирургическое оборудование, такое как полотна пил, должно быть одноразовым, сказал Рикерт. В больницах обычно стерилизуют такие инструменты, как скальпели и ножницы, а затем снова ими пользуются.

Представитель больницы отказался комментировать особенности законопроекта Янг, как и хирург, который прооперировал ее ногу.

Медицинский центр OU опубликовал заявление, в котором говорилось: «Медицинский центр OU обеспечивает пациентам высочайшее качество. Мы сосредоточены на приобретении новейших инструментов, методов лечения и технологий, при этом стараясь обеспечить ресурсы для выполнения этих обязательств нашими пациентами заслуживают. Мы стремимся снизить расходы и сосредоточить инвестиции на том, где это действительно важно - на наших пациентах ".

В заявлении Медицинского центра OU говорится, что немногие пациенты платят полную цену. Вместо этого страховые компании обычно обсуждают скидки с больницами, позволяя им платить меньше суммы, указанной в списке сборов.

Тем не менее, как выяснил Янг, незастрахованные люди или лица, план которых отказывается платить, не получают скидки.

Разрешение: Янг теперь свободен. В заявлении в ответ на вопросы репортера BlueCross BlueShield из Оклахомы заявила, что на самом деле никогда не отказывала в страховом иске Янга, а просто нуждалась в «дополнительной информации от поставщика, чтобы обработать ее правильно».

Согласно последнему счету Янг из Медицинского центра OU, она ничего не должна за пребывание в больнице.Однако ее последнее заявление из больницы включает в себя 413 долларов за «отказ в апелляции».

По словам Янга, операция уменьшила хроническую боль в плече и частично, но не полностью, боль в ноге.

Вывод: Компании могут взимать большие цены за небольшие хирургические принадлежности, а больницы могут устанавливать их по своему усмотрению.

Если вы хотите точно знать, почему ваш счет так высок, попросите подробный список сборов. Поскольку пациенты не имеют возможности покупать различные винты перед операцией, важно громко жаловаться в больницу, вашему страховщику и своему работодателю, если вы видите обвинения, которые кажутся возмутительными.

Kaiser Health News - это некоммерческая служба новостей, освещающая вопросы здоровья. Это редакционно независимая программа Фонда семьи Кайзер, не связанная с Kaiser Permanente. Вы можете следить за Лиз Сабо в Твиттере: @LizSzabo.

Джейн Гринхал подготовила и отредактировала интервью с Элизабет Розенталь для трансляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *