Коптильные камеры: Коптильные камеры для малого бизнеса, Коптильные камеры промышленные

Содержание

Коптильные камеры для небольших производств (Польша)

Серии KWE100 с отдельным вентилятором над каждой рамой-тележкой с электрическим (Э) нагревом.

Термокамеры, производства нашего предприятия, отвечают всем актуальным в настоящее время высоким требованиям по их эксплуатации в соответствии с нормами ЕС.

Одним из преимуществ камер данного производителя является оптимальное соотношение цены/качества, что позволяет использовать их, как на малых предприятиях пищевой промышленности, так и на крупных мясоперерабатывающих производствах.

Отвечают высоким требованием эксплуатационной надежности, стандартам качества выпускаемой продукции и энергосбережения.

Установленный на камере кассетный дымогенератор практически не требует обслуживания, работает на ольховой и буковой щепе. Поджиг щепы осуществляется автоматически.

Достигается качественный цвет, приятный аромат и вкус продукта. При процессе копчения уровень выделения канцерогенных веществ – минимален. Номинальное выделение канцерогенных веществ.

При производстве камер используются высококачественные нержавеющие материалы

1. Область использования:

– камеры предназначены для копчения и термообработки мяса и мясопродуктов, а также для производства продукции, термообработка которой осуществляется подобным способом. Осуществляет стандартный набор операций (покраснение, сушку, копчение и варку продуктов) в ходе одного непрерывного технологического процесса термообработки без необходимости дополнительного или промежуточного перемещения сырья.

– максимальная температура в ходе процесса термообработки 110 °С при относительной влажности воздуха 98 %

2. Исполнение коптильной камеры KWE100:

– 1-но-рамная установка

– корпус камеры из нержавеющей высококачественной стали

– в однорядном исполнении с одностворчатой дверью из нержавеющей стали.

– дверь правосторонняя (петли справа) левосторонняя (петли слева)

– внутри камеры с направляющими и упорами для напольных тележек

– в термокамере имеется система датчиков, служащих для измерения температурного режима, влажности и предохранения оборудования от перегрева.

– термокамера оборудована датчиком для измерения температуры внутри батона (керном), что обуславливает возможность проведения термообработки продукции по принципу ввода постоянной величины разницы температур внутри батона и и на поверхности продукта т.н. „Дельта-Т“.

– дымогенератор на двери, справа или слева камеры

– пульт управления справа или слева камеры

– кассетный дымогенератор (с автоматическим поджигом), работающий на древесной щепе твердых пород дерева

– установка с автоматической системой мойки камеры

– устройство термокамер и материал изготовления обеспечивают оборудованию высокую эксплуатационную надежность и долговечность.

– нагрев электрический (Э) – нагрев воздуха внутри камеры при помощи установленных электрических ТЭНов

3. Дымогенератор DG:

Дымогенератор кассетного типа представляет собой агрегат для сжигания коптильной щепы, с целью получения дыма и последующей подачей его в коптильную камеру.

Принцип работы:

До начала работы необходимо вынуть кассету дымогенератора, наполнить ее щепой, вставить в дымогенератор.

Конструктивные особенности:

  — дымогенератор изготовлен из нержавеющей стали;

  — не требует дополнительного обслуживания.

4. Система управления:

Пульт управления IMAX MAS 500

Данный пульт представляет собой компактное устройство современного типа – «все-в-одном», совмещающее в себе функции контроллера и сенсорной панели оператора (с расширенной опцией подключения и встроенной поддержкой входных и выходных сигналов). Благодаря своим возможностям, микропроцессорный контроллер IMAX MAS 500 отлично подходит для управления производственными процессами, в которых есть необходимость контролировать температуру, давление, вакуум, влажность, вес и т.д.

Технические характеристики:

Питание: 24V постоянного тока ±101% 1А

Потребляемая мощность: 18Вт

Точность: 0,1 0С

Размеры: монтажная глубина с разъемами — 100 мм, габариты – 178х270мм

Дисплей: сенсорный QVGA / 320×240 пикс. – TFT 5.6’’ – 16777216 цветов

Вес: 1200 г.

Корпус: тип – цельная передняя панель

Степень защиты: со стороны разъемов – IP20, с лицевой стороны – IP65

Рабочие условия:

  — работая температура: от -100С до +550С

  — температура хранения: от -150С до +600С

  — влажность: 5 – 85%

Цифровая связь: 1xRS-485

Процессор: ARM7

Часы реального времени: +

Вход:

  — 4 аналоговых

  — 8 цифровых

Выход:

  — 14 релейных и 8 транзисторных

  — 1 аналоговый

Технические данные камеры:

Загрузка, кг 100

Высота, мм 2250

Ширина, мм 1700

Глубина, мм 1370

Дымогенератор, мм 300 х 300 х 500 (высота)

Тепловая мощность, кВт 30

Электрическая мощность двигателя, кВт 3

Электрическая мощность дымогенератора, Вт 1000

Общая установленная мощность, кВт 34

Степень защиты корпуса IP54

Степень защиты от поражения электрическим током Kl.I wg PN-EN 60335-1

Питание 3N  50 Hz 400 V

Ток, А 63

Иллюстративная фотография камеры

Для Вашего предприятия может быть сделано специальное исполнение камеры с высотой 2250 мм

Камера коптильная с загрузкой на 100 кг.

Промышленные коптильные камеры: виды и устройство

Копченое мясо и рыба, прочие продукты заслуженно считаются деликатесами. Если для их приготовления с целью личного потребления достаточно небольших домашних коптилен, то предприятия пищевой промышленности и фермерские хозяйства используют мощное оборудование для холодного и горячего копчения.

Профессиональные коптильные камеры применяются с целью организации процесса приготовления продукции в больших объемах, что требует использования специальных элементов управления. Это различные системы регулировки, таймеры, режимы копчения и узлы погрузки/выгрузки.

Для приготовления продуктов такие агрегаты используют дым, в качестве источника которого выступают древесные опилки или специальные вещества (жидкий дым). Для производств большой площади сегодня существуют специализированные комплексные системы автоматизированного типа, обеспечивающие возможность изготовления до 20 тонн продукции в сутки. Такое оборудование оснащено не только камерами копчения, но и роботизированными линиями для упаковки готовых изделий.

Устройство промышленной коптильни

Главная особенность любой промышленной коптильни заключается в ее способности выполнять обработку продуктов различными способами. Это не только горячее или холодное копчение, но и сушка, жарка, а также запекание в дыму.

Важнейшей конструкционной составляющей такого оборудования является коптильная камера, которая может иметь одну из двух форм:

  • тоннель. Отличается повышенной производительностью, позволяя разделять процесс приготовления на разные фазы. Недостатком является невозможность регулировать срок обработки отдельных партий изделий, что может приводить к их неравномерному копчению;
  • башня. Имеет вертикальный тип конструкции и меньшую, по сравнению с предыдущим видом, производительность. Предполагает отдельную обработку каждой партии продуктов, за счет чего и обеспечивается высокое качество.

Однако стоит сказать, что задействование оборудования первого типа, несмотря на некоторые его недостатки, вполне оправданно при больших объемах производства, в том числе, продукции разного типа, например, рыбных и мясных изделий.

Что касается дополнительных элементов конструкции коптильных камер, то среди них стоит отметить:

  • регуляторы температуры и датчики влажности;
  • таймеры и системы вытяжки;
  • вентиляторы и фильтры для очистки дыма от смол и прочих примесей;
  • системы для загрузки и выгрузки продуктов.

Также устанавливаются устройства для предварительной обработки продуктов и их упаковки после приготовления.

Камеры горячего копчения

В зависимости от используемых продуктов горячее копчение выполняется при температуре от 60 до 120 градусов. При этом технология очень схожа с той, что характерна для обычных домашних коптилен.

Однако к данным агрегатам предъявляется ряд дополнительных требований. Так, для изготовления внутренних стенок камеры допустима исключительно пищевая сталь, для решеток и крюков – нержавейка. Под продуктами в обязательном порядке должен быть предусмотрен поддон для сбора жидкостей. Для равномерной обработки камера оснащается вентиляторами. Контроль температуры выполняется с помощью специальных датчиков.

Коптильни для холодной обработки продуктов

При холодном копчении применяется дым с температурой в пределах 20–40 градусов. Установки, выполняющие данный процесс, включают такие элементы, как:

  • камера копчения, изготавливаемая из листовой нержавеющей стали или досок лиственных пород;
  • дымогенератор для загрузки щепок и опилок с целью выработки дыма. Профессиональные коптильни оснащаются автоматизированными системами;
  • дымоход для подачи состава в камеру.

Кроме того, дымоходы промышленных аппаратов оснащаются такой дополнительной атрибутикой, как фильтры и охладители.

Коптильная камера: особенности и разновидности

© Источник:. rutex.org

15 Мар 2021, 23:02

Для производства копченых колбас, рыбы, сыров, птицы и различных деликатесов используют специализированные коптильные камеры. С их помощью можно проводить полный цикл термообработки продукции, начиная от запекания и заканчивая варкой или обработкой паром заданной температуры.

 Данное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает продолжительный срок его эксплуатации. Оно подходит для копчения практически любых продуктов как в натуральной, так и в искусственной оболочке.

Коптильные камеры управляются при помощи микропроцессора, что позволяет автоматизировать рабочий процесс. Достаточно просто загрузить в них продукцию, выбрать нужную программу и запустить установку. ПО может быть встроенное или пользовательское. В программы допустимо вносить изменения, чтобы настраивать все наиболее подходящим образом. Отметим, что копчение может производиться как горячим, так и холодным способом. Первый занимает меньше времени, проводится при более высокой температуре, а второй – при низкой (около 25–30°), но дольше (от 6 часов до нескольких дней).

Особенности конструкций

Стандартная коптильная камера представляет собой шкаф из металла со стеклянной дверцей, через которую можно наблюдать за состоянием продукта. Оборудование не имеет мостиков холода, что позволяет обеспечить качественную теплообработку сырья. При этом шкафы являются частично открытыми, то есть, излишки дыма за счет наличия вентиляторов вытягиваются в дымоход, после очистки смешиваются с воздухом. Большинство моделей оснащают системами автоматической мойки. Это позволяет повысить скорость приведения агрегата в рабочее состояние.

Все камеры оснащаются качественной циркуляционной системой. Она помогает поддерживать нужный уровень температуры и равномерно распределяет дым по пространству шкафа. Сырье может укладываться на специальные рамы или подвешиваться, что обеспечивает качественную обработку продукции. Дополнительно внутри устанавливается датчик влажности. С его помощью можно поддерживать технологический процесс, контролируя климат на каждом этапе изготовления. В качестве вытяжки используются мощные вентиляторы с количеством оборотов до 2 850 в минуту.

Отметим, что коптильни выпускаются как в туннельном исполнении (рамы монтируются друг за другом), так и в двухрядном. В качестве нагревательного элемента в них может использоваться:

В качестве газа обычно используется природный, но также допустимо задействовать пропан или пропан-бутан.

Типы дымогенератора

Для работы коптильни необходим дым. Он образуется различными способами. Рассмотрим, какие дымогенераторы используются в современных камерах:

  1. На основе древесной щепы. Считается наиболее распространенным. В емкость засыпают подготовленную стружку или щепу, после чего ее нагревают до такой температуры, чтобы она начала тлеть. Вырабатываемый дым обволакивает продукт, придает ему нужные ароматные и вкусовые свойства. Щепа может засыпаться вручную или при помощи автоматики. Первый вариант используется на небольших агрегатах, второй – на промышленных. За подачей щепы следит микропроцессор, за температурой – термодатчик.

  2. Фрикционные. Достаточно распространенные устройства, которые хорошо зарекомендовали себя в промышленном копчении. Для создания дыма используется деревянное полено, которое трется о поверхность, вращаясь на валу. В результате вырабатывается дым, необходимый для приготовления продукта.

  3. Конденсаторные (также называются паровыми). Дым образуется от раскаленного пара, проходящего через щепки.

Также используются системы с жидким дымом. Он распыляется в пространстве через специальное сопло посредством подачи сжатого воздуха. Как правило, дымогенератор устанавливается сбоку от коптильной камеры.

Коптильные камеры для рыбы Reich

Коптильные камеры для рыбы Reich

Две убедительные концепции термокамер для рыбы

Рыба это дорогостоящий и деликатный продукт. Термообработка рыбы многообразна и требующая особого внимания. Разумное и профессионально корректное копчение является необходимым условием для производства вкусных, успешных и привлекательных продуктов. Вот почему все большее число производителей рыбной продукции полагаются на одну из наших концепций для производства копченой рыбы — коптильные камеры для рыбы REICH: AIRMASTER® UKQ AIRJET и AIRMASTER® UK FISH. Копчение рыбы с помощью этих производственных систем — это удовольствие! Прекрасные результаты, высокая производительность и экономия энергии — это пример трех из длинного списка преимуществ термокамер серии AIRMASTER® FISH.

AIRMASTER® UKQ AIRJET

Коптильные камеры AIRMASTER® UKQ AIRJET это самые мощные системы копчения некурящих поперечного потока в мире. Благодаря своим большим запасам мощности, данная камера позволяет достигать производственных объемов, которые ранее были не достижимы и предлагает самые разнообразные возможности применения. Высоко циркулирующий воздух в системе сочетается с медленными скоростями воздуха. Это обеспечивает деликатное обращение с продуктом с минимальными потерями в качестве. Это, с одной стороны, снижает производственные издержки благодаря существенно низкому потреблению энергии, при этом одновременно увеличивает вашу прибыль благодаря максимальным выходам продукции. AIRMASTER® UKQ AIRJET это оптимальное решение для продукции размещаемой на полках, и также подходит для навешиваемых продуктов. Система подходит для горячего и холодного копчения. AIRMASTER® UKQ AIRJET может также поставляться как система для запекания AIRMASTER® BKQ AIRJET с температурой нагрева до 300°C.

AIRMASTER® UK FISH

AIRMASTER® UK FISh — это разносторонняя система копчения. Эти коптильные камеры для рыбы отличаются низкими затратами на приобретение и разнообразным применением.

С этими системами возможно даже варка и деликатное размораживание. Они могут использоваться как для холодного, так и горячего копчения. AIRMASTER® UK FISH также могут быть оснащены альтернативной системой закрылок специально для чувствительных продуктов. AIRMASTER® UK FISH прекрасно подходят для навешиваемых продуктов, а также, при регулируемом объеме, и для горизонтальных продуктов.

Системы AIRMASTER® UK FISH и AIRMASTER® UKQ AIRJET оснащены системой локальной мойки. Возможны индивидуальные решения для специфических требований клиента

Универсальные коптильные камеры КТД — Инициатива — Универсальные термокамеры

Камера коптильная предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов.

Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.

Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. В камере предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.

Осуществляется контроль следующих параметров:

  • Температура внутри камеры.
  • Температура внутри продукта.
  • Влажность.
  • Время работы.

Режим работы камеры — полуавтоматический.

ПараметрыКТД-50КТД-100КТД-250КТД-300КТД-500КТД-600КТД-750КТД-1000
Габаритные размеры, мм.: 
высота 
ширина 
ширина с х/а 
длина 
длина с х/а
1950 
850 
850 
900
1300
2200 
1345
1345
1130
1550
2650
1760
1760
1490
2100
2650 
1900
1900
1630
2300
2650
1760
2360
2780
2780
2650
1900
2500
3060
3060
2650
1800
2360
4200
4200
2650
1800
2360
5560
5560
Загрузка камеры, кг.501002503005006007501000
Температура в камере, °С40-12540-12540-12540-12540-12540-12540-12540-125
Температура в камере с х/а, °С18-12518-12518-12518-12518-12518-12518-12518-125
Напряжение, В220380380380380380380380
Частота, Гц5050505050505050
Масса, кг. не более300450100011001800190024002900
Масса с х/а, кг. не более320500110012001900200025003000
Потребляемая мощность, кВт.5,11420,220,240,440,46181
Потребляемая мощность с х/а, кВт.5,414,523,623,6454567,590
В состав входят: (шт.) 
Моноблок11111112
Загрузочная рама222
4
468

Коптильные камеры – многофункциональные аппараты для термической обработки продуктов питания — Новости

Фото: https://rutex.org/

Копчение – один из самых популярных способов термической обработки пищевых продуктов. Промышленное коптильное оборудование разработано для приготовления мяса, птицы, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и фруктов.

Термокамеру можно использовать для копчения горячим (40–120 °С) или холодным (19–25 °С) способом. Также в универсальных термических аппаратах выполняют сушку, варку, прогревание или запекание подготовленного сырья.

Режимы работы многофункциональной термокамеры

Рабочей средой в коптильной камере являются циркулирующие воздушные массы, нагнетаемые вентиляционным оборудованием, размещенным сверху или позади основного блока. Аппарат оснащен автоматическим дымогенератором, работающим на щепе деревьев твердых пород. Паровое облако подается в камеру напрямую либо образуется за счет впрыскивания водяной смеси внутрь помещения. Для проведения тепловых операций предусмотрены различные режимы работы оборудования:

  • нагрев/охлаждение – в зависимости от потребляемого энергоресурса температура в камере поддерживается посредством электричества, газа или масляной смеси;
  • копчение – в функциональное пространство аппарата постоянно подается дымовоздушная смесь;
  • сушка – процесс дегидратации проводится методом вымораживания жидкости в испарителе при одновременном удалении из камеры влажного воздуха;
  • варка – равномерное поступление пара при высокой внутренней температуре обеспечивает поддержание нужных параметров.

Для размещения обрабатываемого продукта коптильная камера оснащается специальными решетками, сформированными на основании тележек. Воздушные массы циркулируют по боксу горизонтально, периодически изменяя направление, что гарантирует полный охват расположенных ярусами продуктовых заготовок. Внутрикамерное движение воздуха обеспечивается осевыми вентиляторами над каждой тележкой.

Конструктивные особенности теплового оборудования

Высокую эффективность на пищевых предприятиях различной специализации и оптимальное соотношение цены и качества демонстрируют коптильные камеры от бренда Mauting (Чехия). Аппараты от ведущего мирового производителя теплового оборудования отличаются уникальной конструкцией:

  • корпус камеры выполнен из нержавеющей стали с добавлением титана. Уровень качества сварных соединений соответствует высшей категории. Пол помещения усилен под весовую нагрузку до 600 кг/м2;
  • термокамера в зависимости от объекта ее установки может быть туннельного типа (один ряд и две сквозные двери) либо многорядного исполнения. Одностворчатые, двустворчатые или подъемные двери оснащаются запорной системой, гарантирующей полную герметизацию;
  • для сведения к минимуму теплопотерь в процессе обработки продуктов стены коптильни изолированы минеральной ватой (толщина 100 мм), дверные проемы снабжены силиконовыми уплотнителями;
  • конфигурация воздуховодов предупреждает осаждение и накопление гари внутри трубопровода;
  • входящий в комплектацию испаритель позволяет эффективно удалять из термоблока образовавшийся конденсат.

Коптильные камеры Mauting оборудованы системой автоматической мойки, обеспечивающей поддержание чистоты всех внутренних поверхностей, контактирующих с продуктами.

Автоматизация процессов термообработки

Важное достоинство современных коптильных камер – автоматизация всех проводимых устройством операций. Микропроцессорное управление и интуитивно понятный интерфейс сенсорного экрана определяют эксплуатационные преимущества тепловой техники:

  • возможность создания собственных производственных циклов для термообработки продуктов с различными свойствами;
  • память устройства рассчитана на сохранение 99 программ, каждая из которых может составлять до 20 этапов;
  • посредством выносных датчиков контролируется температура в ядре продукта, в центре коптильни и в дымогенераторе. Также дистанционно можно регулировать объем пара, уровень влажности, скорость работы вентиляторов, открытие/закрытие заслонок, клапанов и входных дверей;
  • автоматизация процесса позволяет проводить термообработку продуктов энергоэффективным методом «Дельта-Т», который основан на контроле уровня влажности.

Компании, напрямую сотрудничающие с производителем теплового оборудования, обеспечивают индивидуальную комплектацию термокамер. Заказчик имеет возможность выбрать сторону открывания дверей, вид и месторасположение дымогенератора, тип используемого энергоресурса, а также определить оптимальные габариты коптильной установки. Специалисты поставщика выполняют доставку и монтаж системы, проводят полный комплекс пусковых и наладочных работ.

Фотографии: https://rutex.org/

горячего и холодного копчения своими руками размеры и чертежи

Копченые продукты, особенно домашнего приготовления, очень вкусные и ароматные. В них нет никаких вредных добавок. Для того, чтобы можно было частенько порадовать свою семью вкусными и натуральными продуктами, можно сделать коптильную камеру своими руками.

Камера холодного копчения из дерева

Простой вариант самодельной коптильни считается из дерева.

Достаточно простой вариант самодельной коптильни считается из деревянных досок. Конструкция напоминает обычный деревянный ящик, в котором есть дверца. Изготовить такую коптильню очень просто.

Чертежи, схемы и размеры

Для того, чтобы использовать деревянную коптильню в домашних условиях, вполне достаточно будет изготовить конструкцию с размерами 1х1х1м.

В интернете можно найти подробные схемы и чертежи, по которым легко можно сделать устройство своими руками.

Процесс изготовления

Для того, чтобы сделать коптильный аппарат из дерева, нужно следовать следующей инструкции.
  • Из деревянных реек сначала собирается каркас устройства.
  • Крыша и дно, а также три стороны конструкции необходимо обшить досками.
  • В верхней части аппарата устанавливать труба, на которую с помощью крюков будут подвешиваться продукты.
  • На стенках нужно закрепить рейки для решеток. Они должны находиться на одинаковой высоте.
  • Дверь можно сделать из брусков и старой вагонки.
  • К готовой дверной конструкции стоит прикрепить ручку, петли и шпингалет, затем установить на коптильню.
  • В сделанное в аппарате отверстие необходимо установить термометр.

В том случае, если дымоход прокладывается в земле, то отверстие для него нужно вырезать в дне конструкции.

В случае применения дымогенератора, коптильня предварительно устанавливается на подставку, а отверстие вырезается примерно на высоте 5-10 см выше дна устройства.

Камера горячего копчения из бочки

Элементарную коптильню своими руками можно изготовить из металлической бочки. Лучше всего подобрать бочку с крышкой. В противном случае ее придется дополнительно вырезать.

Элементарную камеру горячего копчения своими руками можно сделать из металлической бочки.

Схемы, чертежи и размеры

Лучше всего подготовить бочку, объем которой будет составлять 200 литров. В сети можно выбрать наиболее подходящий вариант схемы или чертеж, который подойдет в вашем индивидуальном случае.

Сбор конструкции

Сделать коптильню из бочки очень просто.
  • Крышка снимается или вырезается. Бочку нужно очистить от загрязнений.
  • Чуть выше дна делается отверстие для подключения дымохода.
  • В стенках необходимо сделать четыре отверстия на одном уровне на высоте примерно 20 см от дна для поддона. На этой высоте будут устанавливаться решетки или подвешиваться крюки с будущими копченостями.
  • Затем вырезается определенное количество прутьев из стали или кусков арматуры, диаметр которой не менее 10 мм.
  • На нижний ряд прутьев необходимо установить поддон. Диаметр емкости для жира должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр используемой бочки. Для того, чтобы его было удобнее доставать, поддон оснащается крючками или петлями. С их помощью емкость крепится к верху бочки.
  • Решетки можно изготовить из стальных прутьев, палок. Для холодного способа копчения подойдут старые решетки из холодильника.
  • Готовая коптильня накрывается крышкой. Если крышки нет, то можно воспользоваться листом металла или деревянным щитом.

Универсальная камера из холодильника

Простой коптильней можно назвать конструкцию из холодильника, которая изначально имеет все основные элементы камеры.

Используется устройство как для холодного метода копчения, так и для горячего.

Чертежи, размеры и схемы

Схема коптильной камеры из холодильника.

Для изготовления такой коптильни можно воспользоваться разными вариантами схем и чертежей, представленных в интернете. Размеры коптильной камеры будут зависеть от того, какой есть в распоряжении старый холодильник.

Изготовление камеры

Из холодильника можно сделать коптильню, следуя следующим указаниям.
  • Морозилка демонтируется, вынимается терморегулятор и плата. Отверстия, которые остались, нужно заделать.
  • Удаляются детали из пластика, уплотнительная резинка, теплоизолятор, которые во время нагревания могут отрицательно сказываться на вкусе и качестве копченостей.
  • На место уплотнительной резины ставятся деревянные планки, имеющие такую же толщину, как и резинка. При необходимости, можно переделать крепление дверцы.
  • К стенкам холодильника прикручиваются болтами уголки, на которых будут находиться решетки с продуктами.
  • На дно конструкции ставится электрическая плитка, а на нее чугунная сковорода со щепой.
  • Чуть выше сковородки нужно установить поддон, в который будет стекать жир.

Сделать коптильню своими руками не составит труда. Достаточно подготовить все необходимые материалы и инструменты, а также следовать пошаговой инструкции.

Дымовые камеры Stream от Wiz Khalifa

Как сейчас я впервые услышал этот большой дизельный потрясающий трек

🦕

@pottymouf

@ user-442019835 на marsssssss

@ malay-junior-753284725: Оххх 🙂 ДААААА ……………. Тсссс … Тсссс …. Тсссс 🙂

помню, как слышал это дерьмо во свежем году, когда меня взорвали

😇

М…. мм..ммм

Эта песня заставила тебя пройти, мальчик, мальчик

Настоящий шедевр

@ ozaddie-oneal, черт возьми, да

Черт возьми, это было в моем плейлисте, но теперь, когда я потерял свою девушку, эта песня стала в 10 раз тяжелее

Спасибо, Demarco X Khalifa 🤝🔥

всегда будет его лучшим

волшебник всегда заставляет тебя кончать

Эта песня мне очень помогла

Одна любовь пламенеет каждый день

Bien perron

🍧

Так недооценено

это довольно мило

горит

моя любимая волшебная песня и моя новая дымовая песня 🙂

Комментарий от 👽

idc этот огонь

Возвращение к этому самоцвету

Что за тб

Комментарий davis

Mac demarco baby

Комментарий пользователя Нет!

Человек такой хороший 😪

назад вэнь я был ребенком

@ gbag444 то же 🖤

Получить коптильную камеру для здоровой и вкусной еды

Выполните поиск через Alibaba.com для свежего. коптильная камера по доступным ценам .. коптильная камера едят сразу после экстракции или бережно хранят съедобными в течение длительного периода времени. Многочисленные и вкусные рецепты делают их одним из самых популярных источников еды. На сайте также представлен ряд важных продуктов, каждый из которых столь же питателен, как и оригинал. Заказчику гарантированно понравится.

коптильная камера потребление варьируется во всем мире в зависимости от культуры и религиозных особенностей людей.Их ели в течение длительного периода времени, и их готовят разными способами в зависимости от предпочтений пользователя. Их можно есть сырыми, но обычно их едят после приготовления. Продукты, предлагаемые на Alibaba.com, остаются свежими и вкусными за счет охлаждения, отверждения или замораживания продуктов. С ними тщательно обращаются с высоким уровнем обслуживания, чтобы гарантировать, что они не вызовут осложнений для здоровья.

Богат белком. Коптильная камера важны для роста и поддержания мускулов, а также обеспечивают структуру тканей тела.Они также являются отличным источником энергии с большим количеством минералов, таких как железо и аминокислоты, которые полезны для человеческого организма. Белки легко усваиваются и могут облегчить пищеварение, вызывая свечение слюны и желудочного сока. Эти белковые жиры замедляют переваривание других продуктов. Это означает, что разумная часть жира остается непереваренной в течение длительного периода времени, задерживая чувство голода. 95% этих продуктов перевариваются в организме и считаются лучшим источником белков.

Найдите их свежими, питательными и доступными по цене. коптильная камера вариант на сайте. Они очень питательны и легко доступны на местном уровне. Эти продукты, рекомендованные различными диетологами и экспертами в области здравоохранения для повышения вашей энергии и иммунной системы, доступны на Alibaba.com у широкого круга оптовых и розничных торговцев.

КАМЕРЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ AUTOTHERM — Sagueny Group

Раздел: Autotherm

  • Камеры холодного копчения AUTOTHERM в элементной конструкции

AUTOTHERM поставляет укомплектованные установки холодного дыма с окружающими стенами, дверями, потолками из нержавеющей стали, опционально с полом или без него.Комплекты оборудования также размещаются в зависимости от обстоятельств на месте.

  • Индивидуальные решения для ремесленных предприятий

AUTOTHERM предлагает камеры холодного копчения мощностью 150 кг на партию специально для небольших кустарных предприятий. Эти камеры также оборудованы автоматическими дымогенераторами и микропроцессорами.

  1. ПРИМЕНЕНИЕ

Вяленые и копченые сырые колбасы и мясные консервы

Салями, ветчина

Бекон брюшко

  1. ЭТАПЫ ПРОЦЕССА

Холодное копчение / покраснение / отверждение

Горячее копчение / пропаривание / сушка

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Диапазон температур: от + 18 ° C до + 28 ° C

Относительная влажность: от 75% до 99% По запросу также возможны другие значения!

Единица:

Коптильно-сушильные камеры с регулируемым климатом

Нагреватель:

Электро, пар, горячая вода

Охлаждение:

Фреон, аммиак, рассол-гликоль

Увлажнение:

Вода / пар

Напряжение:

230/400 В, 50 Гц

Размер тележки:

100 x 102 x 198 см

Тележек на единицу:

1-40

Вместимость / тележка:

ок.200-250 кг

Типы камер

Панели из нержавеющей стали или кирпичная кладка

Контроль:

Микропроцессор

Очистка отходящих газов:

Каталитический или термический дожигание (с электрическим или газовым обогревом)

Цена камеры копчения.Мясная коптильня. Мясной Дымогенератор купить

Нормы ЗАГРУЗКИ ПТИЦЫ И МЯСНОЙ продукции и время копчения на автоматических коптильных камерах для некоторых видов колбас

9039


9 Вторичное копчение

9024

Тип продукта

загрузка
рама

цикл термообработки

(кг)

(мин)

Колбаски

в оболочке с оболочкой

90

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø80 мм

380

110

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая,
Колбаса вареная, оболочка билоба

180

300

Колбаски, оболочка, ø32-34 мм

145

75

Колбаски, оболочка проницаемая, ø22-243
Колбасы, оболочка непроницаемая, ø22-24 мм

200

45

Колбаса полукопченая, оболочка проницаемая, ø45-55 мм

90
240

Колбаса полукопченая, оболочка, ø38-42 мм
Вторичное копчение

180

90
120

Мясо

деликатес шейка

200

240

Карбонад

180

150

Грудка

180

150

Свиная ветчина

200

240

Кромка

60-100

150-170

Птица

Туша

160

120

Четвертая туша

200

100

Стык

200

70

Крыло

180

9 0252

50

Комплект поставки

#

Оборудование, материалы, документация:

Кол-во

9024 универсальная термокамера на 1-4 еврорамки, в составе:

1 комплект.

1.01

Универсальная термокамера 1-4 Euroframe ASC-GK или HK

1 шт.

1.02

Внешний испаритель из нержавеющей стали. Может работать как в поставке, так и в закрытом исполнении. Идеально подходит для рыб.

1 шт.

1.03

Дымогенератор закрытого типа DG

1 шт.

1.04

Система индивидуальной вентиляции полный комплект

1 комплект.

1.05

Шкаф управления ШУ

1 шт.

1.06

Интегрированная система очистки для подключения к пенообразователю

1 комплект.

1.07

Пневматический пеногенератор

1 комплект.

1.08

Запасные части и комплектующие

1 комплект.

1.09

Чистящая жидкость (концентрат)

30 л.

1.10

Технологическая щепа (ольха)

200242

200242

200242

Паспорт изделия и инструкция по эксплуатации (полный комплект)

1 комплект.

Дымогенератор ДК-40

  • Предназначен для приема дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру при копчении продуктов в полуавтоматическом режиме
  • закрытого типа нержавеющая сталь
  • для использования щепы из немелованной древесины и ее смесей
  • влажность щепы не ограничена (естественная)
  • рекомендуемая фракция щепы — 4-20 мм (расширенный диапазон)
  • заполнение камеры дымом до рабочей концентрации 5-8 мин
  • ручная заливка древесины с регулируемой дозировкой
  • ручной розжиг щепы
  • расчетный расход щепы в режиме активного копчения 6 кг / ч

Пульт управления МР-200

  • Есть обеспечивается введенными основными программами термообработки для всех групп продуктов
  • все текстовые сообщения на английском языке
  • все установленные и действительные параметры постоянно отображаются на отображение (переключение)
  • тип продукта и фаза термообработки
  • температура внутри камеры
  • температура внутри продукта
  • относительная влажность
  • температура дыма на выходе дымогенератора
  • номер программы
  • номер шага процесса
  • время шаг технологического процесса (оставшееся время)
  • фактическое текущее время
  • работа всех исполнительных механизмов в реальном времени
  • водонепроницаемая, моющаяся панель управления
  • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
  • до 40 программ в любое время, это возможен ввод, изменение, сохранение
  • до 30 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-варка» (заданное, автоматически поддерживаемое значение разницы температур в камере и в центре продукта для повышения качества продукта)
  • доступ к созданию и изменению программ защищен (код задается персонал)
  • возможность программирования, хранения и передачи технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя (Plug & Play)
  • возможность расширения функций программного контроллера за счет опция «регистратор и архиватор процессов» с выводом на компьютер

Технические характеристики автоматических коптильных камер ASC 1-4

9024 мм (мм) — дымогенератор из опилок
B (мм) — дымогенератор фрикционный 23800003

3480
3550

0 2700 2700
3000 давление воздуха, Бар (мин)

Расход сжатого воздуха 7

13

20

20

20 9000 40

50003

5

9247

10

9247

18,75

Тип установки ASC-GC или HC

1

2

3

4

5

6 9024 м, шт.

1

2

3

4

5

6

Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

350

700

1050

1400

1750

2100

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

Глубина C (мм)
D (мм)

1280
1350

4580
4650

5680
5750

6780
6850

902 52
Высота E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Масса камеры, кг

1200

1800

2500

3600

4700

Камера

электрическая с подогревом кВт (без дымогенератора)

35,7

71

106,1

141,3

176,5

211,7

Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

3,1

5,9

8,7

11,5

14,3

17,1

Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

14,6

17,4

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
Опилки
трение

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

5

5

5

5

5

5

14

15

16

17

18

Давление воды, Бар (мин.

2

2

2

2

Расход воды во время приготовления, л / ч

10

50

60

Давление пара, бар (мин)

5

5

5

Расход пара, кг / ч

60

120

9039 8180

240

300

360

Подача газа, мбар

10

10

10

Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

4,6

7,5

11,25

22,5

9024 мм (мм) — дымогенератор из опилок
B (мм) — дымогенератор фрикционный 23800003

3480
3550

53

9024 9024 Мощность камеры с электрообогревом, кВт (без дымогенератора)

1
5,5

5242
Тип установки ASC-GC или HC

1

3

31

31

3

32

31

4

5

6

Количество рам es 1х1х2 м., шт.

1

2

3

4

5

6

Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

350

700

1050

1400

1750

2100

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

Глубина C (мм)
D (мм)

1280
1350

4580
4650

5680
5750

6780
6850

902 52
Высота E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Вес камеры, кг

1200

1800

2500

3600

35,7

71

106,1

141,3

176,5

211,7

Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

3,1

5,9

9 0398 8,7

11,5

14,3

17,1

Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

14,6

17,4

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
Опилки
7

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5, 5

Давление сжатого воздуха, бар (мин)

5

5

5

5

5

5

расход, л / ч

13

14

15

16

17

18

Давление воды (2) Давление воды

2

2

2

2

2

Расход воды во время приготовления, л / ч

30

40

50

60

Давление пара, бар (мин)

5

5

5

5

Расход пара, кг / ч

60

1 20

180

240

300

360

Подача газа, мБар

10

10

10

10

10

Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

4,6

7,5

11,25

15

18,75

22,5

Внешний испаритель для систем холодного копчения

Благодаря мощному внешнему испарителю возможность работы с влажностью внутри 55% коптильной камерой и температурой до 16-18 ° С.Быстрое и эффективное осушение и охлаждение продуктов. Собственное производство испарителей и всех узлов — полный контроль качества. На фото справа. Особенно этот испаритель эффективно работает летом, когда температура окружающего воздуха в районе около 30 ° С. Но в камере холодный и сухой воздух. Быстрое высыхание и копчение.

Встраиваемая система мойки с пенообразователем или пенной станцией

  • пенообразователь — 24 л.
  • режим «камера пропаривания» перед промывкой
  • заполнение пенообразователя и регулировка его концентрации промывочной жидкости в ручном режиме
  • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (промывка, узлы вентиляторов, вентиль, дымоходы , воздуховоды и дымогенератор)
  • переключение каждой группы форсунок для подачи промывочной жидкости
  • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при мытье камеры после растворения смолы в пенной композиции
  • применение пены при мытье открытой внутренней поверхности внутренней камеры с разбрызгиванием пеногенератора
  • частичная блокировка открытой двери при сливе воды после промывки камеры

Требования к помещению

  • высота потолка — не менее 330 см
  • уклон настила под основание термокамеры, не более 2% (1 см на 1 метр пола)
  • этажей выполнено на строительных работах в цехе лотковой канализации
  • учтена приточно-вытяжная вентиляция помещений, в том числе:

— производительность камер системы приточной вентиляции — 4000 м3 / час
— наработка система вентиляции камеры, средний цикл изделия — 30%

  • необходимый монтажный проем:

— при подаче тепловых камер в готовом исполнении — 160 х 280 (в) см
— при подаче тепловых камер в монтажных блоках — 135 х 160 (в) см

5.1 Вариант. Панель управления Mikster 1000

Опциональная сенсорная панель Mikster Poland 1000 (на фото ниже). Удобнее, эргономичнее и эффективнее. Которая отображает все процессы, происходящие в камере + легкое визуальное восприятие процесса в виде графиков. + вывод на персональный компьютер на каждой панели.

  • до 99 программ в любое время могут вводить, изменять, сохранять
  • до 99 шагов процесса в каждой программе

Buz’s Pit Guide: Ямы со смещенными топками и горизонтальными коптильными камерами — Buz and Ned’s

Ямы со смещенными топками также известны как коптильни со смещением или «бочковые» курильщики.Прозвище «бочка» происходит от его формы.

У этих щенков есть две камеры в форме пивных банок; большая камера — это варочная камера, а меньшая — топка.

Есть два способа употребления этого популярного курильщика. Если вас интересует медленное приготовление пищи, поместите древесный уголь в топку, а продукты, такие как ребра или грудинку, в камеру для приготовления. Если вы пытаетесь приготовить что-то быстро и легко, уголь можно положить под решетку в камере для готовки.Некоторые так готовят стейки.

Не покупайте более дешевые бренды, это только вызовет разочарование, душевную боль и, возможно, испортит вашу еду.

Плюсы:

Если вы ищете что-то, что позволит вам расслабиться с друзьями и вспомнить старые времена с пивом в руке, то это то, что нужно.

Дорогие курильщики стоят каждой копейки из-за дизайна, качества изготовления и материалов. Это заставляет вас чувствовать себя прекрасно по поводу того, что еда готовится, и они не заставляют вас выдергивать волосы.

Лучшие курильщики имеют солидную и скупую руку. Крышки тоже закрываются и плотно закрываются. Они будут сделаны из толстой стали; тепло от углей остается в топке, обеспечивая равномерное и эффективное нагревание коптильни.

Минусы:

Ямы со смещенными топками и горизонтальными коптильными камерами имеют только одну решетчатую поверхность; что ограничивает количество еды, которое вы можете приготовить за один раз.

Большинство курящих новичков совершают одни и те же ошибки. Они покупают дешевые коптильные аппараты и не могут понять, почему это не работает.

Дешевые компенсации могут иметь плохой контроль управления пожарами. Топки часто протекают, что приводит к плохому притоку кислорода; а поток кислорода — это то, что контролирует температуру и качество дыма. Не забываем, что тепло не удерживается.

Также будьте в курсе погоды. Высокая температура на улице может повлиять на приготовление пищи, как и холодная погода. Имейте в виду, что дождь и снег окажут худшее влияние на вашего курильщика.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что вам нужно потратить много времени на доведение количества древесных кусков или щепы, чтобы поддерживать такой же жар.Этот тип курильщика не для начала и не для того, чтобы забыть о нем.

Где купить:

Если вы ищете настоящий способ выкурить барбекю, возможно, вам подойдет этот вариант. Просто будьте готовы экспериментировать и учиться методом проб и ошибок. Как только вы выучите свою яму и освоитесь с ней, ею станет проще пользоваться.

Если вы ищете высококлассную шахту, вы можете купить ее в Интернете у такой компании, как Yoder’s. Недорогие офсетные ямы можно найти в таких магазинах, как Lowe’s или Home Depot, но они потребуют значительных модификаций.

Если вы хотите покупать на месте, обратите внимание на товары Hearth & Home Shoppe of Mechanicsville в Интернете или в магазине.

Комментарии

комментария

Деловые группы, когда-то дружественные к табаку, переходят на другую сторону в борьбе.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер). Местная торговая палата обычно является надежным союзником в борьбе с регулированием. Но когда дело доходит до правил курения, многие бизнес-группы решили, что они скорее переключатся, чем будут драться.

Женщина закуривает сигарету на этом снимке, сделанном в Париже 8 октября 2014 года. REUTERS / Christian Hartmann

Даже в тех штатах, где табак играет важную роль в экономике, включая Северную Каролину, Кентукки и Миссури, камеры имеют одобрил повышение налогов на сигареты, повышение возраста курения и другие меры по ограничению табачных привычек.

Этот сдвиг ускорился с 2016 года, что объясняется растущим осознанием того, что курение увеличивает расходы на здравоохранение для работодателей, заявили бизнес-группы.

Ограничение курения часто является частью более широких оздоровительных инициатив, таких как поощрение физических упражнений и питания, направленных на улучшение здоровья и бизнеса.

«Курение не просто убивает нас, оно разоряет нас», — сказала Эшли Уоттс, пресс-секретарь Торговой палаты штата Кентукки, где каждый четвертый взрослый употребляет табак, уровень заболеваемости раком легких является самым высоким в стране и сопутствующим здравоохранением и потеря производительности обходится почти в 5 миллиардов долларов в год.

«Компании действительно следят за состоянием здоровья сотрудников», — сказал Уоттс.Нездоровая рабочая сила «сдерживает».

В Канзас-Сити, штат Миссури, в 2015 году палата присоединилась к местным страховым компаниям Blue Cross и Blue Shield, которые начали кампанию по отказу от курения.

Они надеялись убедить пять сообществ поднять разрешенный возраст табака до 21 года к 2018 году. В течение месяца два крупнейших города в этом районе подписали его, и теперь более 20 сообществ с 1,4 миллиона человек повысили возраст.

Пэм Уайтинг, пресс-секретарь Торговой палаты Большого Канзас-Сити с членами из Канзаса и Миссури, сказала, что группа была «приятно ошеломлена» результатами.

«Это реальная забота для участников нашего бизнеса, их сотрудников и их прибыли», — сказала она.

В Индиане, где здравоохранение обходится курению примерно в 7 миллиардов долларов и снижается продуктивность, палата штата настаивает на увеличении налога на сигареты на 1 доллар за пачку, повышении возраста курения до 21 года и увеличении расходов на отказ .

«Для палаты нетипично выступать за повышение налогов, — сказал Кевин Бринегар, президент и исполнительный директор палаты Индианы.Но, добавил он, стоимость курения «вызывает у нас синяк под глазом».

ТАБАК БОРЬБА НАЗАД

Производители сигарет тратят десятки миллионов на борьбу, согласно обзору Reuters данных о расходах на кампании и интервью, медицинских групп и компаний.

Бриттани Адамс, пресс-секретарь производителя сигарет Camel Reynolds American Inc RAI.N, заявила, что усилия местных палат идут вразрез с их основной миссией и могут нанести ущерб предприятиям за пределами табачной промышленности.

«Торговые палаты должны защищать интересы бизнеса в своих сообществах, и поддержка таких счетов может негативно повлиять на местных оптовых и розничных торговцев», — сказал Адамс.

Прошлой осенью отрасль потратила почти 100 миллионов долларов на борьбу с избирательными мерами по налогу на сигареты в нескольких штатах. Более 70 миллионов долларов из этой суммы было потрачено в Калифорнии, где избиратели одобрили Предложение 56, повышающее налоги штата на 2 доллара до 2,87 доллара за пачку.

Бизнес-группы в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе поддержали эту меру. Повышение налогов не удалось в Колорадо и Северной Дакоте.

Хотя уровень курения среди взрослого населения в Калифорнии является вторым по величине в стране, большая численность населения делает его самым крупным U.Рынок С. с 8,5 процентами продаж сигарет.

Производитель сигарет Marlboro Altria MO.N подсчитал, что повышение налогов, введенное в Пенсильвании и Калифорнии, снизит объемы продаж в отрасли примерно на 1 процент в этом году.

Аналитики Уолл-стрит говорят, что больший риск состоит в том, что их примеру последует больше штатов.

По данным Кампании за детей без табака, по крайней мере 215 штатов и муниципалитетов, включая Гавайи и Калифорнию, а также Нью-Йорк, Чикаго и Бостон, повысили возраст до 21 года.

Пресс-секретарь сказал, что Altria хочет, чтобы битва вернулась в Конгресс, где, по ее мнению, ее услышали лучше. Законом о борьбе против табака 2009 года Конгресс установил национальный минимальный возраст для курения 18 лет.

В 2015 году исследование Института медицины пришло к выводу, что повышение национального минимума до 21 года предотвратит около 223 000 преждевременных смертей среди людей, родившихся в период с 2000 по 2019 год.

Группа сенаторов-демократов внесла законопроект о повышении возраста на национальном уровне до 21 года, но он так и не получил голосования.

«Это сложный вопрос, и Конгресс разработал продуманный процесс, чтобы лучше его понять», — заявил официальный представитель Altria Дэвид Саттон.

Табачные изделия уже «облагаются очень высокими налогами», — сказал Саттон. Он также сказал, что налоги с продаж являются особым бременем для бедных и создают стимулы для «преступников заниматься контрабандой».

Торговая палата США не заняла позицию по законопроекту о повышении возраста курения и, как правило, оставляет местные вопросы на усмотрение местных палат, сказал представитель палаты Блэр Лэтофф Холмс.

В Кентукки недавний опрос показал, что более 90 процентов членов палаты штата поддерживают запрет на курение на рабочем месте. Но палата решила не настаивать на запрете в масштабах штата, потому что считает, что политика настроена против него.

Согласно имеющимся данным, за последние пять лет отрасль потратила более 3,7 миллиона долларов на лоббирование законодательных органов штата Кентукки. А в ноябре республиканцы получили контроль над законодательным органом при поддержке многих избирателей, считающих курение личной прерогативой.

На данный момент палата Кентукки прилагает все усилия для принятия законопроекта о запрете табачных изделий в школах, спонсируемого врачами. В настоящее время табак запрещен менее чем в 40% школьных округов Кентукки.

«Поколение за поколением люди в Кентукки курили», — сказала Уоттс, пресс-секретарь палаты. «Есть люди, которые не знают никого, кто когда-либо бросал курить».

Чтобы просмотреть график повышения налогов на табачные изделия, щелкните: bit.ly/2m0MMpr

Отчетность Автор: Джилиан Минсер; Редакция Мишель Гершберг и Лиза Гирион

Процессы | Бесплатный полнотекстовый | Характеристики коптильни для копчения рыбы косвенным способом

1.Введение

Копчение — это процесс придания аромата рыбе или мясу с помощью дыма. Этот процесс выполняется с помощью устройства, которое может подвергать поверхность рыбы или мяса дыму. Копчености можно делать не только из рыбы и мяса, но и из широкого спектра сырья, например, из баклажанов; некоторые традиционные торты также копчены. Во всем мире также встречаются различные методы курения, потому что курение пищевых продуктов, как известно, развивалось вместе с различными человеческими культурами.В этом контексте печь Торри в 1939 году произвела значительную революцию в дизайне коптильни, обеспечив современный способ копчения таких продуктов, как мясо [1]. В некоторых конструкциях и методах коптильни используют естественную циркуляцию воздуха и часто открыты для окружающей среды. У этих характеристик есть некоторые недостатки, такие как более длительное время копчения из-за слабого воздушного потока, проходящего через копченый продукт, особенно в многокамерных коптильнях. Следовательно, конструкция этого медленного воздушного потока обычно имеет вертикальные направления для направления восходящих сил сгорания.Добавление каких-либо устройств для определенных целей в вертикальные проходы повлияет на скорость и циркуляцию воздуха. Одним из примеров является использование проволочной сетки для уменьшения количества загрязняющих веществ, таких как летучая зола, мелкодисперсный древесный уголь, сажа (черный углерод) и фракции смолы [2]. Воздушный поток также движется по определенному пути, который стремится неравномерно достигать продукта в коптильной камере. В некоторых источниках конструкции коптильни подразделяются на дымовые с длинной и короткой траекторией. Структура дыма на коротком пути подобна естественной циркуляции воздуха в простой конструкции камеры коптильни.В дымовой конструкции с длинным ходом обычно используется вентилятор или воздуходувка для создания принудительной циркуляции воздуха в каналах, перегородках или через несколько камер [3]. На характеристики и качество копченых продуктов влияет несколько факторов, одним из которых является температура копчения. Температура процесса копчения делится на три категории: холодная, теплая и горячая. Процесс холодного копчения обычно проводится при температуре 12–25 ° C [4] или ниже 30 ° C. Этот процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от обрабатываемого продукта [5].При теплом копчении процесс проводят в течение 4–48 ч при температуре 23–45 ° С [4,6] и относительной влажности 70–80%. Это приводит к проникновению дыма и уменьшению влажности, ограничивающейся в основном внешними слоями продукта. Копчености, полученные в результате этого процесса, перед употреблением обычно подвергаются дальнейшей обработке путем варки или запекания [6]. При горячем копчении продукты часто нагревают до 40–50 ° C в течение примерно 30 минут без дыма, что вызывает предварительное высыхание поверхности продукта. Затем за предварительным нагревом следует несколько стадий копчения густым и горячим дымом при температурах, достигающих 85 ° C [6] или 80–100 ° C [5].Процесс выдерживают при этой температуре в течение примерно 25 минут, внутренняя температура достигает 68–72 ° C, чтобы продукт готовился без какого-либо дальнейшего нагрева [6]. В процессе горячего копчения используются три общих и важных фактора, которые влияют на характеристики продукта и качества — соль, дым и тепло. Правильный посол и приготовление пищи необходимы для предотвращения роста патогенов пищевого происхождения, таких как Clostridium botulinum, Escherichia coli и других [5,6]. Горячее копчение рыбы требует двух последовательных процессов, т.е.е., копчение с последующим приготовлением пищи. Продолжительность копчения зависит от желаемого вкуса и уровня влажности копченого продукта, а продолжительность фазы приготовления зависит от температуры копчения. В [7] в качестве ориентира можно использовать типичные внутренние температуры рыбы и печи во время цикла копчения. Поскольку температура внутри коптильной камеры медленно увеличивается от температуры окружающей среды в начале процесса копчения до примерно 82,2 ° C за 6 часов, внутренняя температура рыбы также увеличивается примерно до 60 ° C.Примерно через 6-8 часов копчения температуру внутри коптильной камеры необходимо повысить до 85 ° C или выше, чтобы внутренняя температура рыбы достигла 68-72 ° C. Эта пиковая температура приготовления должна поддерживаться не менее 30 минут, чтобы рыба была полностью приготовлена. После приготовления рыбы температуру можно снизить примерно до 40–50 ° C для достижения желаемого вкуса и уровня влажности [7]. Благодаря термической обработке процесс копчения также увеличивает концентрацию некоторых основных питательных веществ и снижает содержание воды, жира и минералов в мясе рыбы [8].Согласно краткому литературному исследованию, различные конструкции коптильни можно объяснить их преимуществами и недостатками, как показано в таблице 1. Источник тепла и дыма является одним из ключевых факторов, влияющих на процесс горячего копчения рыбы. Кокосовая скорлупа, один из источников, доступных на местном уровне, представляет собой топливо из биомассы, которое можно использовать, поскольку оно имеет высокую теплотворную способность и хорошее качество дыма (более низкое содержание золы) [11]. Однако скорость подачи скорлупы кокосового ореха в процесс горения необходимо точно определить, чтобы достичь желаемой температуры и уровня дыма.Высокие температуры могут быть достигнуты в процессе сгорания, если биомасса сгорает полностью. С другой стороны, высокая плотность дыма может быть достигнута за счет неполного сгорания биомассы. Другой важный факт в процессе копчения заключается в том, что смола, переносимая дымом от сгоревшей биомассы, имеет тенденцию быть высокой, так как плотность дыма высока при неполном сгорании. Твердые частицы летучей золы, сажи и смолы, которые могут содержать вредные соединения в дыме, должны быть отделены с помощью определенных механизмов и устройств.

Согласно литературным исследованиям, приведенным выше, важно разработать новую конструкцию коптильни, в которой в качестве источников тепла и дыма используется топливо из биомассы. Также было важно оценить рабочие характеристики процесса копчения в рамках дизайна. Наблюдаемые характеристики коптильни обычно включают температуру и влажность внутри коптильной камеры, влажность копченого продукта, эффективность теплообменника и общую эффективность улавливания летучей золы, сажи и отделения смолы от дыма, попадающего в коптильную камеру.Целью исследования было разработать систему копчения, способную производить чистую копченую рыбу.

4. Выводы

Интегрированная конструкция коптильни испытана на выкуривание лосины непрямым методом. Характеристики копчения по трем измерениям были проведены для наблюдения за температурами как в топочной камере, так и в коптильной камере с обработанным копчением рыбы в скипджеке, материалом скорлупы кокосового ореха в качестве расхода топлива, а также влажностью и испарением воды рыбой. Количество сожженной в печи массы скорлупы кокосового ореха постепенно увеличивалось до 200 г, 300 г, 400 г и 500 г для достижения температуры, необходимой в коптильной камере.Внутренняя температура рыбы в трех тестах достигала 71–80 ° C, температура в коптильной камере составляла около 108 ° C. При такой температуре можно было коптить и готовить рыбу-полосатку на 30 кг и, по оценкам, до 50 кг на полную мощность. Первый тест имеет самый низкий удельный расход энергии 23,99 МДж / кг для снижения влажности на 20,1% в процессе копчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *