Коптильная камера для горячего и холодного копчения автоматическая «PREMIUM MAXIMA»
Современная автоматическая камера «PREMIUM MAXIMA», оснащенная оборудованием и комплектующими ведущих мировых производителей. Изготовления коптильных камер согласно технического задания покупателя. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Полный аналог Европейских производителей.
- По показателю скорость холодного копчения – термокамера превосходит большинство зарубежных дорогостоящих аналогов.
- максимальная базовая комплектация — широкий набор инструментов воздействия на продукт для технолога.
- быстрота диагностики и минимальное время санитарной обработки -невысокие эксплуатационные расходы.
- отсутствие влияния «человеческого фактора» — минимальный риск возникновения не кондиции и брака.
Совокупность преимуществ термокамер делает их эксплуатацию экономически выгодной.
Конкурентные преимущества Термокамер:Высочайшая скорость холодного копчения, по данному параметру превосходит дорогостоящие зарубежные аналоги
- Высоко производительная система подготовки дымовоздушной смеси для холодного копчения, смешивает воздух экстремально низкой температуры и влажности с дымом и подаёт к продукту сухой холодный дым, что в сочетании с высокой плотностью позволяет существенно сократить время копчения
- Высокопроизводительная вентиляционная система камеры (более 10 000 м3 /час) обеспечивает очень высокую скорость подсушки перед копчением.
- Уникальный дымогенератор, имеющий собственную интеллектуальную систему управления, не требовательный к фракции и самонастраивающийся на влажность щепы выдающий очень плотный дым, что сокращает время копчения.
- Равномерность обтекания продукта дымовоздушной смесью даже при очень плотной загрузке продукта на раме за счёт продуманной вентиляционной системы
Максимальная базовая комплектация — широкий набор инструментов воздействия на продукт для технолога.
- Программируемые скорости вращения циркуляционных и вытяжного вентиляторов (опционально до 16 скоростей) позволяют технологу точно подобрать параметры обработки продукта.
- Возможность реализации режима дельтаварки.
- Контроллер ADITEC позволяет реализовать самые сложные многоступенчатые алгоритмы обработки продукта.
Быстрота диагностики и минимальное время санитарной обработки -невысокие эксплуатационные расходы.
- Система управления термокамеры позволяет перед началом работы и в процессе обработки продукта отслеживать множество аварийных ситуаций и оповещать оператора о необходимости вмешательства: низкий уровень щепы, необходимость очистки зольника, низкое давление воды, низкое давление сжатого воздуха обрыв температурных датчиков в термокамере и дымогенераторе, неисправность тэн дымогенератора, выход из строя двигателей циркуляционных и вытяжного вентилятора.
- Автоматическая мойка с насосной станцией на основе насоса EBARA(Япония) позволяет без участия оператора производить санитарную обработку оборудования по сокращённой и полной программе без участия оператора что сокращает время простоя оборудования и увеличивает безотказный срок службы.
- Сборка термокамер осуществляется на базе комплектующих ведущих европейских и азиатских брендов. Электрика Schneider (Франция), пневматика Camozzi (Италия), автоматика и частотные преобразователи Omron (Япония), программатор ADITEC (германия), ПЛК управления дымогенератора Siemens(Германия). Надёжность комплектующих гарантирует длительную безотказную работу.
- Все комплектующие и запасные части имеются в наличии на складе, что обеспечивает их поставку заказчику в кратчайшие сроки
Отсутствие влияния «человеческого фактора» — минимальный риск возникновения не кондиции и брака
- Термокамера осуществляет обработку продукта по заданной программе без участия оператора, соответственно не требуется подбор высококвалифицированных кадров.
- Автоматическая система управления имеет три уровня доступа защищаемых паролем: администратор, технолог, термист что позволяет исключить несанкционированный доступ и ошибки программирования.
- Опционально имеется возможность объединения термокамер в сеть и подключения к компьютеру что позволяет управлять, визуализировать, собирать и архивировать все технологические процессы за любой промежуток времени. Также имеется возможность удаленной диагностики работы всех исполнительных механизмов термокамеры со стороны поставщика посредством доступа через интернет.
Базовая комплектация Термокамеры PREMIUM MAXIMA 2
Наименование товара | исполнение | Ед.Изм | Кол-во: |
Камера двухрамная с ТЭНами 48 кВт и вентиляторами 3000/5,5кВт | нерж. ст. | шт. | 1 |
Пульт управления с микроконтроллером ADITEC MIC 3000 | нерж ст. | шт. | 1 |
Дымогенератор щеповой ДЩ 3 (автомат) | нерж ст. | шт. | 1 |
Комплект труб дымоходных (для 2-х рамной камеры) | нерж. ст. | шт. | 1 |
Вытяжная вентиляционная система камеры | нерж. ст. | шт. | 1 |
Электропневматический привод воздушных заслонок | нерж. ст. | шт. | 1 |
Частотный преобразователь (регулятор скорости вращения вытяжного вентилятора) | шт. | 1 | |
Частотный преобразователь (регулятор скорости вращения циркуляционных вентиляторов) | шт. | 1 | |
Встроенная система мойки с насосной станцией | нерж. ст. | шт. | 1 |
Система подготовки дыма для холодного копчения с фреоновым холодильным компрессором | нерж ст. | шт. | 1 |
Упаковка п/плёнка на поддонах | шт. | 1 | |
Лицензия на программный комплекс удалённого управления и мониторинга VisuNet (компьютер предоставляет заказчик) | шт. | 1 | |
Комплект эксплуатационной документации | шт. | 1 |
Наименование услуги |
Составление проекта привязки оборудования к площадям и инженерным коммуникациям заказчика |
Изготовление термокамеры |
Обучение персонала Заказчика правилам эксплуатации и обслуживанию оборудования |
Обучение персонала Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке под конкретные задачи |
1. | Номинальная разовая загрузка, кг | 600 |
2. | Количество одновременно вмещающихся еврорам 1000х1000х1970, шт. | 2 |
3. | Транспортировка рам | по полу ,заезд по встроенному пандусу |
4. | Габаритный размер камеры, мм. (ДхШхВ) | 2500×1520х2500 |
5. | Габаритный размер установки в сборе, мм (ДхШхВ) | 4055х2100х3084 |
6. | Минимальная высота потолка, мм | 3500 |
7. | Масса, кг. | 2200 |
8. | Монтажный проём, мм | 1700х2100 |
9. | Установочная мощность, кВт (общая) | 70 |
10. | Средняя потребляемая мощность, по всему циклу термообработки, горячее копчение кВт | 45 |
11. | Мощность ТЭН разогрева камеры, кВт | 48 |
12. | Мощность ТЭН дымогенератора, кВт | 0,8 |
13. | Электродвигатели циркуляционных вентиляторов, кВт | 11(5,5х2) |
14. | Электродвигатель вытяжного вентилятора, кВт | 2,2 |
15. | Холодопроизводительность кВт | 10 |
16. | Материал изготовления камеры | пищевая нерж. сталь AISI 304 |
17. | Особенности конструкции корпуса | жесткий цельносварной каркас, пол утеплённый. |
18. | Утеплитель | безусадочная минеральная плита, 450 оС |
19. | Тип двери | одностворчатая, с возможностью регулировки прилегания |
20. | Уплотнитель двери | Силиконовый уплотнитель с рабочей температурой до 250оС |
21. | Диапазон задания температуры в камере | от +30 оС до 120 оС |
22. | Диапазон регулировки влажности в камере | от 40% до 99% |
23. | Особенности конструкции вентиляционной системы | Откидной ложный потолок для улавливания смол и равномерного распределения восходящих воздушных потоков, тонкая регулировка притока и вытяжки дымовоздушной смеси над каждой рамой |
24. | Тип циркуляционных вентиляторов | центробежный, высокого давления, легкозаменяемые вентиляторные узлы плавный пуск с регулировкой скорости, стандартно 5 режимов (опционально до 16), рабочее колесо выполнено с применением статической и динамической балансировки. |
25. | Тип вытяжного вентилятора | |
26. | Распределение воздушных потоков в камере, особенности | Равномерный прогрев, варка и копчение продукта происходят благодаря продуманной системе циркуляции дымовоздушной смеси м скорости потока на срезе сопел равной более 30 м/с при скорости вращения вентиляторов 3000 об. /мин. Циркуляция дымовоздушной смеси обусловлена движением горизонтальных (через сопла имеющие косой срез) и вертикальных (через сопла не имеющих среза) воздушных потоков от сопел нагнетания дыма через продукт к циркуляционному вентилятору камеры. |
27. | Схема распределения воздушных потоков |
предназначен для получения дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру в автоматическом режиме. Имеет собственный процессор Siemens со сложной логикой, дымогенератор не требователен к щепе, может работать на щепе различной фракции (рекомендуется в диапазоне 4-18мм), автоматически подстраивается под влажность загруженной щепы. Дымогенератор герметичный, закрытого типа. В логику работу дымогенератора заложено быстрый розжиг (2 мин.) и далее поддержание температуры в зоне горения, на оптимальном для дымообразования уровне (около 450 оС) за счёт управления циклами ворошения, контроля положения моторизованного клапана тонкой подстройки подачи воздуха в зоне горения. Имеется встроенная система аварийного пожаротушения. Дымогенератор имеет наименьший возможный расход щепы в режиме активного непрерывного копчения 5-6 кг/час.
Пневмоэлектрическая исполнительная система «CAMOZZI» (Италия)Обеспечивает управление воздушными и дымовыми заслонками. Имеет в своём составе: блок подготовки воздуха с фильтром регулятором, пневмораспределители с электромагнитными катушками управления, пневмоцилиндры с регулируемым торможением штока в конце хода, регулируемые дроссели, глушители, быстросъемные соединения — цанговые зажимы.
Пульт управления с программатором «ADITEC«предназначен для текущего контроля, управления и визуализации проходящих в камере технологических процессов и диагностики работы исполнительных механизмов.
Основные характеристики пульта управления- короб электрический из нержавеющей стали, пускорегулирующая арматура Schneider electric (Франция), частотные преобразователи Omron (Япония)
- развязки слаботочных цепей управления и исполнительных механизмов через промежуточные реле Omron (защита прибора управления)
- жидкокристаллический дисплей с индикацией на русском языке, программирование и настройка параметров непосредственно с панели управления
- цифровая и визуальная индикация режимов обработки продукта текущие и заданные значения:
- тип продукта и фаза термообработки
- температура внутри камеры
- температура внутри продукта
- относительная влажность воздуха
- номер программы
- номер технологического шага
- время отработки технологического шага (оставшееся время)
- реальное текущее время
- до 99 программ, в любое время возможно ввести корректировку в программу и сохранить ее в памяти, до 99 технологических шагов в каждой программе, программатор ADITEC позволяет реализовать самые сложные многоступенчатые алгоритмы термообработки.
- световая и звуковая сигнализация окончания всего технологического процесса термообработки продукта в камере
- доступ к созданию и изменению программ защищен «кодом» (код задается персоналом)
- режим дельтаварки
- в случае перерыва в подаче электропитания контроллер продолжает прекращенную программу сразу после восстановления питания в сети
- перед началом работы и в процессе обработки продукта пульт управления может отслеживать множество аварийных ситуаций и оповещать оператора о необходимости вмешательства: низкий уровень щепы, необходимость очистки зольника, низкое давление воды, низкое давление сжатого воздуха обрыв температурных датчиков в термокамере и дымогенераторе, неисправность тэн дымогенератора, выход из строя двигателей циркуляционных и вытяжного вентилятора, насоса моечной станции, мотор редуктора.
- опционально имеется возможность объединения термокамер в сеть и подключения к компьютеру. Установленная на компьютере программная оболочка VisuNet позволяет управлять, визуализировать, собирать и архивировать все технологические процессы за любой промежуток времени для каждой партии продукции, при этом записываются также все аварии. Зарегистрированные данные каждой отдельной партии можно просмотреть на экране в виде цветного графика или распечатать на принтере. Также имеется возможность удаленной диагностики работы всех исполнительных механизмов термокамеры, задание программ со стороны поставщика посредством доступа через интернет (доступ предоставляется пользователем по мере необходимости)
- Простое создание сети всех устройств управления фирмы aditec- с коммутацией на один центральный компьютер
- Удобная установка с компакт-диска с подробным описанием процесса установки
- Простое обслуживание без специальных предварительных знаний
- Наглядное представление заданных и фактических параметров, а также хода технологического процесса на каждой установке
- Отображение тренда всех фактических и заданных значений по группам товаров и процессам (диаграммами или таблицами) на масштабируемой временной оси
- Функция увеличения (ZOOM)
- Список процессов — обзорная таблица всех фактических и заданных значений с наименованием товаров и видов обработки (наименований процессов) всех номеров партии и администраторов
- Архивация всех данных за промежуток времени, устанавливаемый до 10 лет
- Списки ошибок (сбойных ситуаций)
- Мультизадачный режим работы
- Ход изменения всех фактических параметров программы представляется именами и процессами в графической форме диаграмм
- Имеется возможность изменения промежутка времени, через который программа опрашивает параметры процесса
- Возможность ввода номера партии
- Дистанционное программирование с помощью программы VisuNet на компьютере
- Дистанционное управление установкам, запуск и остановка программ через компьютер
- Бесплатная сервисная программа для XP/Win7
- Благодаря Ethernet/LAN бесконечная расширяемость
- Сохранение базы данных с планированием и управлением
- Администрирование/права доступа пользователей
- Программирование и дистанционный опрос через модем, сеть или интернет
- Дистанционное управление с помощью aditec-control
- Экспорт данных в MS Excel и в файл формата CSV
- График: улучшенный “зум”. Может применяться для графиков температуры, вакуума, давления и/или времени по каждой установке.
- Передача событий тревоги как СМС сообщений или по электронной почте
- Автоматическая синхронизация времени между прибором управления и PC
Принцип действия: Воздух, поступая в холодильную установку, охлаждается на каскадных испарителях и поступает в коллектор. В коллекторе сухой и холодный воздух смешивается с дымом, далее дымовоздушная смесь низкой температуры и влажности подаётся в камеру. При холодном копчении автоматика поддерживает температуру в камере на заданном уровне в пределах 16-28 оС. Холодильная машина поставляется полностью заправленной, настроенной и готовой к работе. Рекомендуется во время монтажа установить конденсатор холодильной машины вне помещения.
Система мойки камерыИмеет в составе: насосная станция с баком для концентрированного моющего средства (насос нерж. EBARA Япония давление 8 атм.), форсунки, трубопроводы подачи моющего раствора, электромагнитные клапана. Система обеспечивает, подготовку моющего раствора нужной концентрации, распыление моющего раствора в загрязненные труднодоступные участки камеры (термическое отделение, дымоходные трубы, трубопроводную и технологическую арматуру) при помощи форсунок, по завершении пенной мойки включается режим водяной мойки, обеспечивающий удаление смолистых отложений.
Необходимые коммуникации для подключения Термокамеры- к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
- к водопроводу с холодной водой G 3/4″ с давлением не менее 0,3 Мпа, расход не менее 1 л./сек.
- к системе подачи сжатого воздуха с давлением 4-6 атм.
- к системе индивидуальной вентиляции для выброса отработанной дымо-воздушной смеси производительностью не менее 1000 м3/час
- к системе дренажной канализации (для сброса смолистых отложений при пенной мойке)
по желанию заказчика термодымокамера может иметь следующие индивидуальные конструктивные особенности:
- правостороннее или левостороннее открытие двери
- расположение дымогенератора согласно схеме привязки к существующим площадям
- расположение пульта управления согласно схеме привязки
- вывод вытяжной вентиляции по индивидуальному проекту привязки (по договоренности)
№ п/п | Наименование оборудования |
1. | Коптильно-варочная термокамера«PREMIUM MAXIMA» электрическая вместимостью на 1 Еврораму. |
2. | Коптильно-варочная термокамера«PREMIUM MAXIMA» электрическая вместимостью на 2 Еврорамы. |
3. | Коптильно-варочная термокамера «PREMIUM MAXIMA» электрическая вместимостью на 3 Еврорамы. |
4. | Коптильно-варочная термокамера «PREMIUM MAXIMA » электрическая вместимостью на 4 Еврорамы. |
СТОИМОСТЬ УТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ
+7 495 790 30 04
+7 968 039 49 26
Норма загрузки и времени копчения на некоторые сорта колбасных изделий
Вид изделия | загрузка | цикл термообработки |
(кг) | (мин) | |
Колбасные изделия | ||
Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø65 мм | 330 | 90 |
Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø80 мм | 380 | 110 |
Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø100 мм | 400 | 150 |
Вареная колбаса, оболочка синюга | 180 | 300 |
Сардельки, оболочка черева, ø32-34 мм | 145 | 75 |
Сосиски, оболочка проницаемая, ø22-24 мм | 125 | 60 |
Сосиски, оболочка непроницаемая, ø22-24 мм | 200 | 45 |
Полукопченая колбаса, оболочка проницаемая, ø45-55 мм Вторичное копчение | 200 | 90 |
Полукопченая колбаса, оболочка черева, ø38-42 мм Вторичное копчение | 180 | 90 |
Мясные деликатесы | ||
Шейка свиная | 200 | 240 |
Карбонад | 180 | 150 |
Грудинка | 180 | 150 |
Окорок свиной | 200 | 240 |
Филей говяжий | 180 | 240 |
Ребро | 60-100 | 150-170 |
Птица | ||
Тушка | 160 | 120 |
Полутушка | 180 | 120 |
Четверть | 200 | 100 |
Окорочка | 200 | 90 |
Бедро | 220 | 70 |
Крыло | 180 | 50 |
Продукт | Вид обработки | Средний вес продукта, грамм | Вес загрузки (кг/рама) | Среднее время обработки, мин |
Мойва | горячего копчения | 20-25 | 100 — 120 | 40-50 |
Скумбрия | горячего копчения | 600 | 300 — 350 | 70-90 |
Форель куски | горячего копчения | 300 | 230 — 250 | 90-100 |
Сельдь | горячего копчения | 500 | 250 – 300 | 70-90 |
Горбуша куски | горячего копчения | 650 | 230 – 250 | 90-100 |
Лосось | холодного копчения | 2500 | 270 – 320 | 240-360 |
Палтус | холодного копчения | 1000 | 220 – 270 | 420 — 480 |
Кета | холодного копчения | 1300 | 270 – 330 | 300 — 320 |
Мойва | холодного копчения | 20-25 | 100 – 120 | 300-360 |
Скумбрия | холодного копчения | 600 | 300 – 350 | 240 — 300 |
Сельдь | холодного копчения | 500 | 250 – 300 | 300-360 |
Камера коптильная для горячего и холодного копчения
Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
+7 495 925-00-66
Заказать звонок Заказать звонок
Товар в наличии
Камера коптильная для горячего и холодного копчения
Камера коптильная предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов
Камера коптильная предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов.
Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.
Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. В камере предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров:
- Температура внутри камеры.
- Температура внутри продукта.
- Влажность.
- Время работы.
Режим работы камеры — полуавтоматический.
Товар сертифицирован
Таблица №1
Параметры | КТД-50 | КТД-100 | КТД-250 | КТД-300 |
Габаритные размеры, мм.: высота ширина ширина с х/а длина длина с х/а | 1950 | 2200 | 2650 | 2650 |
Загрузка камеры, кг. | 50 | 100 | 250 | 300 |
Температура в камере, °С | 40-125 | 40-125 | 40-125 | 40-125 |
Температура в камере с х/а, °С | 18-125 | 18-125 | 18-125 | 18-125 |
Напряжение, В | 220 | 380 | 380 | 380 |
Частота, Гц | 50 | 50 | 50 | 50 |
Масса, кг. не более | 300 | 450 | 1000 | 1100 |
Масса с х/а, кг. не более | 320 | 500 | 1100 | 1200 |
Потребляемая мощность, кВт. | 5,1 | 14 | 20,2 | 20,2 |
Потребляемая мощность с х/а, кВт. | 5,4 | 14,5 | 23,6 | 23,6 |
В состав входят: (шт.) | ||||
Моноблок | 1 | 1 | 1 | 1 |
Загрузочная рама | — | 2 | 2 | 2 |
Таблица №2
Параметры | КТД-500 | КТД-600 | КТД-750 | КТД-1000 |
Габаритные размеры, мм. : высота ширина ширина с х/а длина длина с х/а | 2650 | 2650 | 2650 | 2650 |
Загрузка камеры, кг. | 500 | 600 | 750 | 1000 |
Температура в камере, °С | 40-125 | 40-125 | 40-125 | 40-125 |
Температура в камере с х/а, °С | 18-125 | 18-125 | 18-125 | 18-125 |
Напряжение, В | 380 | 380 | 380 | 380 |
Частота, Гц | 50 | 50 | 50 | 50 |
Масса, кг. не более | 1800 | 1900 | 2400 | 2900 |
Масса с х/а, кг. не более | 1900 | 2000 | 2500 | 3000 |
Потребляемая мощность, кВт. | 40,4 | 40,4 | 61 | 81 |
Потребляемая мощность с х/а, кВт. | 45 | 45 | 67,5 | 90 |
В состав входят: (шт.) | ||||
Моноблок | 1 | 1 | 1 | 2 |
Загрузочная рама | 4 | 4 | 6 | 8 |
С этим товаром покупают
Российский производитель мясоперерабатывающего оборудования
Офис: г. Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2, стр. 2 (м. Рязанский проспект)
© 2003 — 2022 «ПРИС». Все права защищены.
Разработка сайта — specialcase.net
Соглашение об обработке персональных даных — Скачать
© 2003 — 2022 «ПРИС». Все права защищены.
Разработка сайта — specialcase.net
Что такое холодное копчение? И какой из них вы должны получить?
Почти наверняка вы уже сталкивались с продуктами холодного копчения, такими как копченый лосось или сыр в продуктовом магазине. Но холодное копчение в домашних условиях может показаться прерогативой исключительно людей, способных поставить коптильню на спину 40.
Однако оказывается, что есть несколько относительно простых способов холодного копчения. сделать, и, по сути, требуют лишь незначительной адаптации оборудования, которое у вас уже есть.
Холодному копчению можно подвергать все виды пищевых продуктов, и этот процесс придаст чудесный аромат копчения всему, что вы готовите. Однако, поскольку холодное копчение происходит при таких низких температурах, после копчения может потребоваться дополнительное приготовление пищи. Мы узнаем, почему это так и как вы можете перейти к холодному копчению ниже.
Что такое холодное копчение?
Для тех, кто еще не знает, что такое холодное копчение, вся идея может показаться нелогичной. Дым идет от огня. Огонь горячий. Как ты собираешься курить без тепла? Суть холодного копчения в том, чтобы держать огонь как можно дальше от продуктов. Обычно это достигается за счет наличия двух отдельных камер — одной для еды и одной для огня — и соединения между ними, которое позволяет дыму перемещаться, сохраняя при этом тепло.
Если вы планируете использовать холодное копчение, следует помнить, что, в отличие от горячего копчения, это определенно не метод приготовления пищи. При холодном копчении мяса, рыбы, овощей или сыра вы подвергаете выбранный ингредиент воздействию дыма, но поддерживаете температуру около 65–85 ℉. Поскольку пища остается при комнатной температуре в течение многих часов, процесс холодного копчения не защитит вас от патогенов или не подавит рост бактерий, который может произойти с сырой пищей, которая обычно требует охлаждения. Так что, если то, что вы курите, было небезопасно есть до того, как оно было выкурено, вы все равно останетесь в опасной зоне после этого. Вот почему продукты холодного копчения обычно предварительно обсушивают солью, чтобы вытянуть влагу. Сочетание соления, препятствующего размножению бактерий в пище, и холодного копчения, высушивающего ее, сохраняет пищу. Вещи, обработанные таким образом, могут прослужить на несколько недель дольше, чем в противном случае.
Хотя соление и холодное копчение часто происходят вместе, они не обязательно должны быть частью одного процесса. Lox, например, коптят, но не коптят, а многие сыры и овощи коптят, но не коптят.
Сколько времени занимает холодное копчение?
Поскольку вам не нужно, чтобы пища достигла определенной внутренней температуры, время копчения может быть любым. Холодное копчение сыра может занять всего пару часов, хотя, если вы коптите мясо или что-то большое, например, вяленую часть лосося, это время может достигать 18–24 часов.
Какая коптильня холодного копчения лучше?
Также существует множество различных типов коптильных аппаратов горячего копчения (офсетные коптильни, коптильни на пеллетах, барабанные коптильни, электрические коптильни и т.д.). Есть несколько вариантов, когда дело доходит до холодного копчения, но они в основном попадают в одну из трех категорий, которые мы перечисляем ниже, от самых простых в использовании до самых сложных.
Трубки для копчения
Эти удобные мелочи поместятся прямо в любой гриль или коптильню, которые у вас уже есть. Просто заполните их древесной стружкой или гранулами из твердой древесины, положите на решетку гриля и подожгите. Дыма обычно хватает на пару часов без заправки.
Аппарат холодного копчения
Я купил старый коммерческий холодильник (McCall Refrigerator Div.;
Колпак Индастриз Инк.
Парсонс, Теннесси, 38363;
Модель 4001:
150 долларов США), который внутри и снаружи выполнен из нержавеющей стали и алюминия. Я получил его в магазине North Pittsburgh Showcase (5918 Route 8; Бейкерстаун, Пенсильвания, 15007; 724.443.5402). Курильщик находится внутри шириной 34 дюйма и глубиной 28 дюймов, и у меня есть
поднял его на несколько кирпичей. Я прикрепил крышу, так как она не была предназначена для использования снаружи.
Рисунок 1: Коптильня, вид снаружи
Внутри есть горизонтальный алюминиевый стержень, на котором крепятся большие крюки, а также несколько цепей, которые можно использовать для крепления крюков на разной высоте. Эти цепи также могут крепиться с помощью крючков к стойкам различных размеров.
Рис. 2. Внутренняя часть коптильной камеры, наполненная ветчиной
Рисунок 3: Филе стальной форели с внутренней начинкой в коптильной камере (см. рецепты)
На рис. 4 показан генератор дыма, представляющий собой плиту (электрическую, за 10 долларов в магазине Wal-Mart) с кастрюлей на ней. Горшок достаточно большой, чтобы вместить щепу/опилки в течение 12 часов копчения. Обычно я позволяю ему работать 12 часов с дымом, а затем 12 часов без дыма, что требует только одной заправки в день.
Я просверлил несколько небольших отверстий в стенках кастрюли, ближе к дну, чтобы воздух мог попасть внутрь. Крышка кастрюли была переделана для крепления к шлангу сушилки. Шланг сушилки подает дым в коптильную камеру, позволяя ему остывать по пути. На рис. 3 также показана электрическая розетка снаружи коптильни, к которой я могу подключить электроплитку.
Рисунок 4: Генератор дыма
Однако дым не попадал бы в коптильную камеру без посторонней помощи. Поэтому я добавил вентилятор, чтобы помочь ему на этом пути (рис. 5). У меня есть крышка от Lowes, предотвращающая попадание чего-либо на электрические части вентилятора.
Рис. 5. Вентилятор: 8677K47 Вентилятор охлаждения оборудования 28 куб. футов в минуту, 5,31 дюйма (135 мм), квадратный, 115 В перем. тока от McMaster: www.mcmaster.com: 55 долларов США) 9.0003
Но этот вентилятор был слишком мощным, и это привело к слишком быстрому образованию большого количества дыма. Чтобы позволить курить 12 часов, мне нужна была более медленная скорость воздуха. Я добавил регулируемый переключатель (регулятор скорости потолочного вентилятора 2042K58, 120 В переменного тока, 3 А от McMaster: www.mcmaster.com: 20 долларов США), позволяющий регулировать поток дыма, проходящего через камеру.
Очевидно, что понадобился вытяжной вентиль, который я расположил по диагонали напротив воздухозаборника на потолке коптильной камеры (рис.