Какой домкрат нужен для поднятия деревянного дома: Каким домкратом можно поднять деревянный дом?

Содержание

Как поднять деревянный дом, чтобы поставить под ним фундамент: пошагово

Содержание статьи:

Фундамент – основание дома. Определяет устойчивость и долговечность здания, удобство и возможность проживания. При деформации или разрушении основания необходим срочный ремонт. Для этого нужно поднять старый дом.

Признаки и причины разрушения фундамента

Чтобы залить новый фундамент, деревянный дом необходимо каким-либо способом поднять

Фундамент скрыт под землей, поэтому судить о его повреждениях можно лишь по деформации связанных с ним элементов здания. Порой признаки неочевидны, поэтому ремонт не всегда приводит к нужным результатам.

О возможных повреждениях фундамента свидетельствуют:

  • Проваливающийся возле цоколя грунт – это означает, что в основании или рядом с ним появились пустоты.
  • Трещины и изломы на стенках здания, видимые как снаружи, так и внутри. Они указывают на перекос фундамента и нарушение вертикальности стен.
  • Деформация пола, появление провалов. Может свидетельствовать и о повреждении лаг.
  • Обрушение частей конструкции – говорит о серьезных смещениях.
  • Видимое разрушение основания – встречается, когда фундамент возвышается над землей.

Причины разрушений очень разнообразны. В большинстве случаев, чтобы установить их, необходимы специальные исследования и измерения. Различают 2 основных фактора. Природные – пучинистые или рыхлые почвы, внезапные изменения влажности, подъем грунтовых вод, неоднородный состав грунта, что чаще всего приводит к появлению полостей и пустот. Если эти параметры оценить и учесть до создания проекта, их можно компенсировать. Антропогенные факторы – это просчеты и ошибки при выборе материала, типа фундамента, несоблюдении технологий.

Поднятие и выравнивание сруба домкратами

Наиболее частыми причинами повреждения выступают:

  • Неправильно рассчитанная глубина – нагрузка в этом случае распределяется неравномерно. Здание перекашивает, появляются трещины на стенах, обрушение отдельных элементов. В таких случаях фундамент необходимо усилить и углубить.
  • Некачественная гидроизоляция – при этом материал основания впитывает влагу, зачастую то же самое происходит со стенами. Нужно обработать основание гидроизоляционной пропиткой.
  • Расслоение кладки – встречается в кирпичных или блочных сооружениях. При этом фундамент теряет прочность и «расползается». Нужно заменить часть кладки на поврежденных участках или усилить выносными сваями.
  • Некачественные материалы – бетон и арматуру для заливки выбирают исходя из веса здания. Если при этом не учесть массу оборудования, мебели, коммуникаций и прочего, нагрузка на основание оказывается слишком высокой и фундамент деформируется. В таких случаях достаточно усилить сооружение арматурой.
  • Вертикальные разрывы – результат морозного пучения почвы. Причиной выступает неверно выбранная конструкция и нарушение технологии. Деформированные участки заново заполняют, а пучинистую почву вокруг фундамента удаляют, заменяя стабильным грунтом.

В более простых случаях можно обойтись без поднятия дома на домкратах. Например, если фундамент страдает от подъема грунтовых вод, достаточно соорудить качественную дренажную систему и отвод воды.

Выбор домкрата для поднятия дома

Гидравлический домкрат для подъема крупных тяжелых конструкций

Чтобы поднять дачный домик своими руками, используют несколько методов:

  • Домкрат – наиболее распространенный инструмент для подъема.
  • Стропы или канаты – стропы заводят под стены и приподымают строение на нужную высоту. Годится только для очень легких построек.
  • Кран – профессиональное оборудование, обычно применяется, если дом нужно перенести на другое место.

Домкрат – вариант универсальный. Конструкция его не отличается от приспособлений, используемых в автомастерских, однако мощность намного выше. Различают несколько видов инструмента:

  • Винтовые – механические. Главный несущий элемент – контактная площадка, которая перемещается по резьбе винта. Модели отличаются высокой грузоподъемностью, компактностью и простотой в обращении.
  • Гидравлические – накачивающий рычаг создает давление, жидкость вытесняет поршень с площадкой. Грузоподъемность инструментов несколько выше, но и стоимость больше.

Определение веса здания по плотности древесины и количеству бревен

На деле неважно, каким домкратом лучше поднимать деревянный дом – винтовым или гидравлическим. Необходимо оценить массу постройки и подобрать прибор по мощности. Вычисляют нагрузку так:

  • вес здания – сумма массы стен, перекрытий, кровли, перегородок;
  • масса коммуникаций, сантехники и оборудования, которое нельзя отсоединить на время работ;
  • не учитывается вес мебели или техники, которую можно вынести;
  • к полученному результату прибавляют 20–25% – эта величина составляет не только запас мощности, но и учитывает степень влажности деревянных стен и перекрытий.

Для подъема деревянного здания требуются домкраты с грузоподъемностью более 10 тонн.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы поднять деревянный дом и поставить под ним новый фундамент, потребуются следующие инструменты и материалы:

  • домкрат – от 1 до 4 с грузоподъемностью от 10 тонн;
  • деревянные щиты для установки домкратов;
  • деревянные подкладки толщиной не менее 20 мм и длиной 20–30 см, количество определяется высотой подъема;
  • страховочные подставки;
  • металлические пластины толщиной в 3–4 мм, ширина пластин превышает сечение бревна или бруса стены;
  • цепная пила для ленточных и плиточных оснований, болгарка с диском по металлу для зданий с железным ростверком;
  • отвертки и ключи для демонтажа складного венца или ростверка.

Потребуются также вспомогательные инструменты: строительный уровень, материалы и приспособления для починки фундамента.

Подготовительные работы

Кирпичная печь имеет собственный фундамент, поэтому пол и потолок над ней разбирают

Прежде чем поднять сруб домкратами, нужно выполнить следующие работы:

  • Осмотреть нижние части строения. Если они нуждаются в починке или замене, делают до подъема здания.
  • Если в доме обустроена кирпичная печь, вокруг нее разбирают пол и потолок.
  • Отключают все коммуникации, идущее из подвала.
  • Если здание не жестко связано с основанием, рекомендуется произвести частичный демонтаж. Если пристройка является продолжением здания, ее фиксируют и поднимают вместе с домом.
  • Открыть окна и двери. Это предупреждает перекос конструкций.
  • Поднять деревянный дом на домкратах нужно так, чтобы он не рассыпался. Нижние венцы необходимо жестко зафиксировать металлическими скобами.

Цель подготовительных работ: удалить или закрепить нестабильные элементы. Демонтируют любые конструкции: навесные козырьки, декоративные короба, снимают стеклянные створки.

Инструкция по поднятию деревянного дома

Если домкрат один, углы дома поднимают по очереди, подставляя бруски

Поднять здание можно одним или несколькими инструментами. В первом случае мощность домкрата должна достигать не менее ¼ от массы постройки. Грузоподъемность нескольких подъемников будет меньше.

Используются для этого разные технологии:

  • Если домкрат один, дом поднимают поочередно. Инструмент устанавливают под угол здания, приподнимают не более чем на 5 см и подкладывают балку. Затем вытаскивают, устанавливают под другой угол (не противоположный, а на той же стороне) и повторяют операции.
  • 2 домкрата размещаются с двух сторон угла. Вывешивать обе стороны сразу нельзя, каждый угол поднимается по очереди. В противном случае дом смещается и его стены деформируются.
  • Если используются 4 домкрата, углы здания все равно поднимаются поочередно. Но так как инструмент не нужно вытаскивать и устанавливать на новое место, процесс занимает минимум времени.

В остальном технология одинаковая и включает следующие действия.

  1. Определяют высоту подъема. Если нужно отремонтировать столбчатый фундамент, придется разобрать старый и заменить винтовыми сваями. Если нужно только увеличить фундамент, здание приподнимают лишь чуть выше нового уровня основания.
  2. Надежней всего использовать 2 домкрата для подъема 1 угла. Инструменты ставят с обеих сторон на одинаковой дистанции. Выбирают места тщательно: дерево на этом участке должно выдерживать большую нагрузку, так что должно быть прочным, без гнили или плесени.
  3. Подымают угол на 2–5 см. Затем подкладывают брус или кирпич, создавая временную опору. Рекомендуют устанавливать опоры не только под сам угол, но и вдоль приподнимаемой стены каждые 1,5–2 м.
  4. Смещать здание можно только по вертикали. После каждого подъема положение проверяется строительным отвесом.
  5. Домкраты вытаскивают, устанавливают возле следующего угла и повторяют действия.
  6. Когда дом поднят на нужную высоту, приступают к ремонту или замене фундамента.

Характер ремонта зависит от причин разрушения. Если перекашивает каркасный дом на столбчатом фундаменте, лучше заменить его на ленточный – вырыть траншеи, установить опалубку и залить бетоном. Если повреждения не столь велики, рекомендуют армировать имеющуюся конструкцию.

Часто причиной порчи старого фундамента выступает некачественный бетон. В этом случае основание нужно заменить: разбить кувалдой старое сооружение, извлечь все остатки, углубить траншею при необходимости и использовать для заливки бетон соответствующего класса.

Частые ошибки при работе

Чтобы нижние бревна не развалились, их скрепляют металлическими скобами

Чтобы выровнять фундамент дома или заменить его новым, необходимо соблюдать все требования и рекомендации. Самые небольшие отклонения от инструкции могут привести к разрушению постройки.

Меры по безопасности:

  • Дом максимально укрепляют: бревна соединяют досками в нескольких местах, в оконных и дверных проемах устанавливают распорки.
  • Домкрат размещают в предварительно сделанном углублении. Подкладывают под инструмент толстое основание, наподобие толстой, широкой доски.
  • Нижние бревна сруба скрепляют металлическими скобами.
  • Если нижние венцы дома слабоваты, под шток домкрата укладывают стальную пластинку с выпуклостью на месте упора.
  • Лучше использовать модели с подпятниками большой площади – они устойчивее и создают более равномерную нагрузку.

Главное требование при подъеме – отсутствие смещения. Не допускается отклонение от вертикали ни на одном из этапов работы.

Как поднять дом домкратом своими руками Глав Сваи

Дома из бревна и бруса становятся все популярнее, как самые экологичные. Но возврат к прошлому при помощи новых технологий строительства связан с прежними недостатками деревянных построек. При слабой обработке антисептиками и недосмотре дерево разрушается. В результате через несколько лет приходится заменять нижний венец сруба. Возле земли всегда повышенная влажность, в благоприятных условиях прогрессирует гниль и плесень.

Для установки новых брусьев здание необходимо приподнять. Далее будет рассказано, как поднять дом домкратом своими руками. Точнее, нужны как минимум два домкрата, которые устанавливаются поочередно под противоположные (диагональные) углы. Немного приподняв по одной диагонали, продолжают процесс на другой. Иначе постройка может сильно перекоситься, и даже разрушиться.

Чтобы вовремя начать ремонтные работы, следует регулярно осматривать жилище, обращая внимание на характерные признаки износа расположенных внизу венцов. В запущенных случаях заменяют сразу два венца или большее количество. При хорошей сохранности здания замена требуется каждые 15-20 лет.

Однозначно необходим ремонт при следующих проблемах:

  • чрезмерное углубление фундамента;
  • значительное проседание сруба по углам;
  • наклон стен в сторону;
  • перекошенные двери (окна).

Подъем деревянного дома со всеми предосторожностями


Самостоятельно приподнять владелец сможет лишь небольшую 1-этажную постройку. Ремонт двухэтажного просторного коттеджа лучше сразу поручить профессионалам с мощной техникой. Успешно поднимаются как брусовые дома, так и щитовые (каркасные), или сделанные из оцилиндрованного бревна. Бывшие стволы деревьев хорошо распределяют нагрузки, поэтому сооружение не рассыплется, как кирпичная кладка без дополнительной опоры в виде металлических балок.

Перед началом работ надо тщательно подготовить все инструменты и материалы. Также подумать, какой именно ремонт необходим. Далеко не всегда проблемы решаются заменой венца. Бывает полезнее укрепить фундамент или улучшить гидроизоляцию. Как вариант, вообще изменить тип фундамента, например, со столбчатого на свайный. Конечно, для этого потребуется помощь строительной организации, оказывающей подобные услуги. Для начала стоит проконсультироваться хотя бы со знакомым мастером, и прислушаться к советам специалиста.

Предположим, вы будете только менять венец. Желательно выбрать на замену лучшие бревна, какие сможете найти у местных продавцов леса и пиломатериалов. Не всегда доступны надежные во влажном окружении материалы, как дубовые и лиственничные стволы. Но обычную сосну тоже можно неплохо обработать против гниения. Чем и следует заняться при подготовке к поднятию дома.

Готовим домкраты


Выбор подъемников связан с некоторыми расчетами. Надо хотя бы приблизительно узнать вес постройки. Он должен равномерно распределяться на все подставленные снизу домкраты. Если будет 4 опоры, значит, массу здания делят на четыре. Чаще используют только 2, соответственно, поднимаемый вес делится на два. Исходя из полученного значения, берут домкраты с такой же или большей подъемной силой.

Для построек на невысоком фундаменте (без цоколя) замечательно подходят подкатные или надувные домкраты. Если поднимать здание придется на 30-40 см, потребуется бутылочное или ножничное гидравлическое устройство. Под любую опору подкладывают прочные доски или брусья, заглубленные в ямки. Сверху (на головку) домкрата желательно положить стальной лист с небольшим углублением, чтобы опора не соскальзывала.

Другие подготовительные работы


Перед подъемом жилья отключают все коммуникации: электричество, газ, водопровод и канализацию. Если соединения труб неразъемные, приходится временно разрезать трубы, затем снова сваривать или соединять муфтами. Поэтому к деревянному дому лучше изначально подводить разборные коммуникации.

Отдельное внимание уделяется печам и каминам, стоящим на отдельных фундаментах. Возможно, придется частично разобрать крышу, и обеспечить свободное передвижение дымохода при поднимании сруба. Также надо осмотреть водогрейный или отопительный котел, убедиться, что он надежно закреплен на стене или полу, и будет аккуратно поднят вместе со срубом. То же касается радиатором отопления. Само собой, в системе не должна оставаться вода. Стоит ли выносить мебель, зависит в основном от ваших личных предпочтений.

На ленточном или плитном фундаменте (кирпич, бетон) вырезают небольшие ниши для установки домкратов. При наличии столбов или свай в этом нет нужды, домкраты ставят между фундаментными опорами. В любом случае, места для размещения домкратов должны быть твердыми и ровными.

Обычно в качестве временных подпорок для сруба применяют доски и различные конструкции, сбитые из деревянных деталей. Если предстоит длительная замена всего фундамента, работы будут продолжаться более одного дня, лучше сварить временные опоры из металлических элементов.

Как поднять дом домкратом своими руками: основные операции


Непосредственно подъем рекомендуется начинать утром погожего дня, чтобы закончить к ночи, и вам не мешали трудные погодные условия. Лучший сезон, это сухая весна или начало лета, с длинным световым днем.

Сначала поднимают самый просевший угол постройки, пока он возвысится до уровня остальных. Затем приступают к поочередному поднятию сруба «по диагонали» как минимум двумя домкратами соответствующей силы. В ямку с деревянным настилом или бетонную нишу устанавливают основание домкрата. Его верх упирается в нижний бревенчатый венец, но если дерево слишком гнилое, бревно прорезают до следующего, более прочного. Иногда помогает применение только широкой стальной пластины, перераспределяющей давление от штыря домкрата.

Углы поднимают постепенно, максимум на 6 см за один раз. Дальше устанавливают распорки, и переходят к другой диагонали сруба. Попутно осматривают дом с разных сторон, выявляя вероятные деформации. При появлении деформаций здание поднимают таким образом, чтобы устранить образовавшиеся перекосы.

Для подъема широкого (но не слишком тяжелого) сруба может потребоваться большее число домкратов. Как правило, часть из них подставляют под углы, остальные располагают по центру длинной стороны постройки. Главные принципы остаются неизменными: поднимать медленно, вовремя прокладывая доски, удерживающие сруб на весу.

Когда весь периметр выведен на желаемую высоту, до отметок, заранее нанесенных на вкопанные в почву рейки с делениями, можно приступать к замене сгнивших бревен. Монтажные крепления соседних брусьев различаются, но всегда следует добиваться полного рассоединения, или выхода гребней из пазов, если таковые имеются на смежной поверхности.

Типичные ошибки


Владельцы недвижимости, работающие самостоятельно, нередко допускают ошибки при проведении работ.

К типичным промахам относится:

  • плохое отсоединение венца от соседнего и фундамента;
  • чрезмерное поднятие одного угла или стороны;
  • непрочная и шаткая установка домкрата;
  • отсутствие стальных пластинок и деревянных прокладок;
  • слишком слабые подпорки.

Полезно по ходу дела посматривать, в каком состоянии находятся окна и двери. При неосторожности рамы и короба перекашиваются, в тяжелых случаях лопаются стекла.

Кратко о главном


Деревянный дом поднимается домкратами для капитального ремонта нижней части.

Самостоятельно поднимать можно лишь не очень тяжелые 1-этажные здания из дерева.

Большое проседание сруба или явное разрушение нижних бревен, показывает, что необходим ремонт.

При низком фундаменте (нет цоколя) пригодны для подъема сруба подкатные и надувные домкраты. При более высоком расположении венцов требуется ножничный или бутылочный механизм.

Перед началом капитального ремонта отключают коммуникации, отсоединяют или разрезают идущие к жилью трубопроводы.

Подъем начинается с самого просевшего угла, затем поочередно поднимают здание по диагоналям.

По завершении ремонта домкраты осторожно опускают, вынимая подпорки. Сразу не следует «проходить» больше, чем 6 сантиметров.

Если вы поняли, как поднять дом домкратом своими руками, и считаете, что справитесь с поставленной задачей, желаем успеха!

Выполненные работы


Оставить заявку на подъем дома со скидкой

Как поднять дом из бруса своими руками: пошаговая инструкция


Как поднять дом домкратом – этот вопрос интересует большое количество владельцев домов, которые собираются выполнять ремонтные работы и выполняют перепланировку здания. Конечно, на первый взгляд выполнить такую задачу очень сложно и проблематично, но это только, кажется. На самом деле процесс очень прост. Единственное правило – это учитывать все нормы и точно выполнять работы. Стоит отметить, что нужно подготовиться к подъёму домкратом, прочитать инструкции и специализированную литературу, а потом постепенно и без лишней спешки приступить к выполнению задачи. В нашей статье мы выясним, как поднять дом правильно.

Материалы и инструменты для работ

Прежде чем начинать подымать дом своими руками необходимо обеспечить наличие нужного инструментария

Прежде чем начинать подымать дом своими руками необходимо обеспечить наличие, нужного инструментария:

  • Специальные рейки;
  • Стальные пластины или металлические уголки;
  • Труба из металла, которую используют, как каток;
  • Материал для попирания поднятого здания, в большинстве случаев брус;
  • Гидравлический инструмент;
  • Устройство воронки.

Внимание! Для работ такого назначения прекрасно подойдут специальные машины для груза, которые имеют способность подъёма до 10 т.

Подготовительный этап для поднятия

Первое что нужно сделать – это вбить по рейки в каждый угол здания

Прежде, как поднять деревянный дом необходимо подготовиться к работе. Первое что нужно сделать – это вбить по рейки в каждый угол здания. Потом берем гидравлический уровень, который имеет резиновый шланг, соединенный стеклянными трубками длиной 25 см. С помощью воронки заливаем жидкость в шланг уровня, таким образом, чтоб во всех трубках воды было одинаково.

Внимание! Для того чтоб облегчить процесс, можно жидкость покрасить марганцовкой, тогда видимость уровня будет очевидной.

Уровнем мы ставим отметку высоты на каждой рейке, которая участвует в поднимании деревянного дома. Для этого нам необходимо соединить трубку с рейкой, то есть связать их между собой. Вторую трубу необходимо приложить аналогично, но к другим трубам. Стоит отметить, что процесс требует постоянного контроля уровня жидкости, который не должен отличаться. Но, если вы заметили отличие, то это свидетельствует о наличие воздушных пузырей внутри шланг.

Рекомендуем к прочтению:

Внимание! В такой ситуации прибор не может применяться для работ.

Исправить данную проблему можно с помощью ровной площадки, которая немного наклонена. После повторного наполнения жидкостью воронкой, нужно обойти дом, расставляя отметки. Далее вернитесь к трубе, которая зафиксирована. В случае случайного выливания воды, процесс нужно продолжить. Если не сделать этого, то дом на домкратах поднимется неправильно.

Подъём дома

Прежде чем начинать поднятие постройки необходимо полностью подготовить площадку, куда устанавливают домкраты

Прежде чем начинать поднятие постройки необходимо полностью подготовить площадь под строительство, куда устанавливают домкраты. Уложить щиты на все горизонтали участка. Точки опоры необходимо максимально увеличить. Укладываем пластину между пятачком домкрата и нижним венцом помещения. Данное действие даст возможность сохранить бревно от деформации, которая может возникать от удара об пятак. После совершаем пробное поднимание.

Внимание! В случае вертикального сдвига домкратов, опору надо поправить под конструкцией.

Поднимая стоящий дом необходимо соблюдать высоту до 4 см. Выполнять такие работы могут минимум 2 человека, так как самостоятельно справиться. Далее мы укладываем подкладки под здание, которые в дальнейшем помогут освободить домкраты. После выполняем поднимание одной стороны, высотой примерно 8 см, и кладем подкладки под постройку.

Как поднять угол, мы уже выяснили, теперь нам нужно проделывать такую же работу с другой стороной здания. Повторив поднимающий процесс, возвращаемся к другой стене. После того как домкраты установлены, опускаем шторки. Если этого не сделать, то есть вероятность выворачивания инструмента из-под здания. Это описание действий повторяется до тех пор, пока не поднимется постройка на желаемую высоту. Пошаговый инструктаж действий требует соблюдение таких норм и правил:

Рекомендуем к прочтению:

  • Если у вас возникло сомнение верности монтажа домкрата, лучше прекратить процесс подъёма постройки;
  • Как поднять деревянный дом своими усилиями, вы уже знаете, но не нужно забывать об элементарных правилах безопасности. При выполнении работ нельзя подлезать под здание. Стоит отметить, что данное требование касается и отдельных частей тела.

Внимание! В случае возникновения бокового сдвига, необходимо инструмент монтировать на более низкую часть здания. Установка будет иметь отличия, так как положение должно быть наклонным.

Если постройку из бруса не получилось поднять горизонтали, то угол подъёма выбираем немного меньше, например, 45 или 60 градусов.  Многий, выполняющий работу, должен знать, что не нужно спешить, так как нужно избегать качки. Нарушив данное требование, постройка может сползать и крутиться вокруг столба, который стоит на основании. Дерево требует точного выполнения последовательности работ.

Советы и рекомендации поднятия дома

В точках монтажа домкратов, обязательно нужно проанализировать состояние древесины

Вы, наверное, задумались о том, сколько стоит поднять дом, воспользовавшись услугами профессионалов. Конечно, стоимость такой услуги обходится не очень дешево. По этой причине лучше самостоятельно изучить рекомендации и правила, а потом выполнить своими руками все работы. Просмотрев большое количество видео и литературы, мы решили выделить для вас самые важные советы, которые облегчат процедуру. Итак:

  • Когда щель при подъёме достигает 15 см, это значит, что нужно взять дюралевые прокладки и проложить в просвет;
  • В точках монтажа домкратов, обязательно нужно проанализировать состояние древесины. Если же качество хромает, то есть теоретическая вероятность, что брус не выдержит напряжение, а это может вызывать аварийные ситуации.
  • В некоторых ситуациях приходится использовать узкие инструменты. При таком оборудовании нужно установить дополнительную скобу в месте монтажа.
  • При наличии в здание печи из кирпичей, необходимо постоянно контролировать положение труб и крыши.

Внимание! Бывают моменты, когда подъем здания выполняется в обязательном порядке, а подходящего инструмента у вас нет. Если вышла такая ситуация, то можно обратиться за помощью в ближайшее депо, где у работников стопроцентно имеется данный инструмент.

В данной статье мы детально рассмотрели процесс поднятия постройки, и выяснили тот факт, что выполнить такую задачу очень просто и легко самостоятельно. Но, помните, о правилах безопасности и внимательном отношении к работе.

Как поднять дом из бруса своими руками

При длительной эксплуатации любого типа дома его конструкция со временем изнашивается. В большей мере это относится к деревянным постройкам из бруса, при возведении которых применялись материалы, не прошедшие специальную защитную обработку. Несмотря на то, что древесина является наиболее экологичным материалом, при нарушении техники строительства его полезные качества и характеристики могут снизиться.

Спустя долгое время нижний ряд брусьев под воздействием влаги и резких перепадов температур может начать гнить, теряя при этом свою несущую способность. Для того чтобы предотвратить разрушение деревянного здания, прогнившие брусья необходимо заменить новым материалом, а для этого следует поднять всю конструкцию. По этой причине нужно поближе ознакомиться с вариантами подъёма дома из бруса своими силами.

Этапы проведения работ:

Подготовительный – расчет нагрузки, выбор мест для установки домкрата и подготовка инструментов.
Поднятие деревянного здания – рытье траншей, установка гидравлического оборудования, подъем и фиксация в нужном положении.

Как поднять дом из бруса своими руками ?

Поднять деревянное здание, и при этом не нарушить его целостности, довольно сложно, поскольку любое неправильное действие или совершенная ошибка могут привести к разрушению здания. При подъеме необходимо соблюдать предельную осторожность, а также в точности следовать рекомендациям и инструкциям специалистов.

Сначала нужно рассчитать нагрузку, которая будет приходиться на один угол дома, для чего общий вес здания необходимо разделить на 4. По полученному значению следует выбрать сечение бруса, удерживающего дом после его поднятия.

После этого нужно выбрать места для монтажа гидравлических устройств. В зависимости от причины поднятия дома процесс их установки может иметь отличия. К примеру, для замены нижних брусьев следует сделать несколько отверстий в сгнивших брусьях до упора в прочное бревно, в который и будет упираться домкрат. Размер отверстий должен быть достаточным не только для домкрата, но и для опорных брусьев.

Необходимость поднятия деревянного дома может заключаться в увеличении уровня фундамента или цоколя. В этом случае нужно проделать нишу в фундаменте, где будет установлен домкрат. В том случае если основание постройки столбчатое, то нишу делать не нужно, она требуется только при ленточном фундаменте.

Существует несколько главных правил, которых следует придерживаться при поднятии дома из бруса:

  • Подъем брусового дома следует осуществлять одновременно на 2-х домкратах, которые устанавливаются под противоположными углами.

  • Надежная фиксация здания в поднятом положении может выполняться при помощи подкладывания прочных досок или «скамейки» под углы. Выбор того или иного способа фиксации зависит от проводимых после поднятия работ.

  • Один угол за раз можно приподнять на не больше чем 6 см, после чего его нужно зафиксировать при помощи подпор, а затем на эту же величину поднять противоположный угол дома.

Домкраты для деревянных домов - их типы и правила поднятия

Виды домкратов и правила поднятия деремянного дома

Ремонт окладных венцов, нижней части фасада или фундамента деревянного дома – довольно часто возникающая перед владельцами загородной недвижимости задача. Практически всегда для проведения таких работ требуется поднять дом или какую-либо его часть. Делается это при помощи домкратов, способных выдержать необходимую нагрузку в течение довольно длительного времени.

Поднятый домкратом сруб деревянного дома

О том, какие домкраты лучше использовать и как аккуратно приподнять строение, не повредив его каркас и облицовку, читайте в нашей статье.

Какие нужны домкраты

Для поднятия деревянных жилых домов требуются такие же типы домкратов, какие используются на автосервисах и в шиномонтажных мастерских. Только рассчитаны они должны быть на значительно большую нагрузку. Поэтому перед тем, как начать подбирать домкрат, необходимо правильно рассчитать, сколько может весить дом, который вы планируете поднимать, при текущих погодных условиях:

  • Общий вес дома можно посчитать, как сумму весов стен, перекрытий, перегородок и кровли. Оценить эту величину можно, умножив объем деревянных конструкций на плотность древесины;
  • К полученному числу необходимо прибавить массу всех внутренних инженерных приборов и коммуникаций, которые невозможно отсоединить на период проведения работ;
  • Вклад мебели, которая стоит внутри дома, не учитываем, т. к. ее необходимо вынести;
  • Для того чтобы домкрат мог поднять и удержать дом, посчитанную на предыдущем шаге величину увеличиваем на 20-25%. Таким образом мы учитываем влияние влаги, которая всегда имеется внутри деревянного материала.

Домкрат не должен работать на пределе своих возможностей, поэтому предусматриваем дополнительный запас примерно в 20%.

Типы домкратов

Для поднятия деревянного дома чаще всего используется два вида подъемных устройств: винтовые и гидравлические.

  • Винтовые домкраты — простой и надежный механизм, представляющий собой винт, по резьбе которого перемещается контактная площадка, которая и является главным несущим элементом. Винтовые домкраты имеют высокую грузоподъемность, компактные размеры и довольно просты в обслуживании и эксплуатации.

Пример исполнения винтового домкрата

  • Гидравлические подъемники. Их работа основана на подъемной силе жидкости, которая вытесняет поршень при создании давления специальным накачивающим рычагом.

    Гидравлические домкраты имеют более сложное устройство, по сравнению с винтовыми

    С точки зрения надежности оба типа домкратов примерно равнозначны, все зависит от того, сколько стоит тот или иной экземпляр, сколько тонн он может поднять, и насколько качественно он сделан. Так, например, использовать китайские домкраты нужно с большой долей осторожности, поскольку многие производители из этой страны недостаточно аккуратно подходят к соблюдению заявленных параметров.

    Стоит иметь в виду, что для деревянных домов чаще всего применяются домкраты грузоподъемностью 10 тонн и выше.

    Технология поднятия деревянного дома

    Последовательность работ, проводимых для поднятия деревянного дома на требуемую высоту, зависит от типа дома, его веса и от имеющегося количества домкратов.

    Правильная установка домкрата под сруб

    Поднятие одним домкратом

    Если домкрат один, то дом поднимается по очереди с каждой из сторон. При этом высота подъема не должна превышать 5 см за один цикл. В противном случае могут произойти недопустимые деформации, и покосившийся каркас будет причиной треснувших стекол, лопнувших обоев или перекосившихся дверей.

    Под приподнятый угол укладываются страховочные балки, на которые затем опускается основание дома. После этого домкрат вытаскивается и переносится на другую сторону, с которой производится аналогичная операция. В результате, за четыре прохода вся поверхность деревянного основания поднимается на одинаковый уровень. Применив такой цикл необходимое число раз, одним домкратом строение можно поднять на нужную высоту и получить ровно столько свободного места, сколько требуется для беспрепятственного проведения работ.

    Использование двух домкратов

    Если у вас два домкрата, очень важно расставить их так, чтобы правильно выполнить последовательное поднятие двух сторон. Ни в коем случае не вывешивайте обе стороны одновременно, каждый угол нужно поднимать по очереди. В противном случае дом может переместиться в направлении, параллельном линии домкратов и деформироваться. В остальном технология подъема аналогична предыдущему случаю.

    Четыре домкрата

    Если у вас есть возможность поставить по одному домкрату на каждый угол, вы сможете выполнить работу максимально быстро и удобно. Поднимать дом стоит также по очереди, перемещаясь от одного угла к другому и приподнимая их на несколько сантиметров за один раз.

    Необходимо отметить, что существуют системы домкратов с централизованным управлением, которые могут перемещать все точки вверх синхронно. Но такие системы относятся скорее к профессиональному оборудованию и в быту применяются довольно редко.

    Меры предосторожности при поднятии деревянных домов

    Поднять деревянный дом – сложная и опасная работа. Если вы решили выполнять ее самостоятельно, обязательно изучите основные правила, которыми стоит руководствоваться для того, чтобы не нанести ущерб себе и окружающим:

    • Перед тем, как начать подъем, дом нужно укрепить по всем возможным направлениям. Бревна лучше скрепить толстыми досками в нескольких местах, а в оконные и дверные проемы вставить распорные балки;

    Доски, тросы, скобы — для укрепления стен дома сгодиться все

  • Домкрат нужно подводить под угол здания и размещать в предварительно вырытом углублении. Устанавливать домкрат нужно на толстом прочном основании, например, на широкой доске;
  • Перед тем, как поднять дом, необходимо исследовать прочность бревен нижнего венца. Если они подгнили от времени, нужно укрепить их, например, металлическими балками;
  • Для того чтобы не разрушить нижние венцы деревянного дома, под выдвижной шток домкрата подкладывают стальную пластинку с небольшой неровностью в месте упора.
  • В заключение посмотрите, как правильно использовать домкраты для деревянных домов, на приведенном далее .

    http://all-for-remont.ru

    - Английский клуб Анапа -

    ПАССИВЫ

    1 Подчеркните глагольные формы, которые не возможно.

    1 Моя машина была украли.

    2 Джек был рогатым на Четверг.

    3 Потом я понял, что ни один из гостям было отправлено приглашение.

    4 Машина Мэри обслужил сегодня.

    5 Ваш заказ будет отправлен как как можно скорее.

    6 Дыра на дороге была в ремонте, когда я пришел домой.

    7 Этот бассейн используется более тысячи человек каждую неделю.

    8 Когда была построена эта церковь?

    9 Адрес пишется на обратная сторона конверта.

    10 клиентов просят запросить квитанцию.

    2 Подчеркните наиболее подходящую форму глагола в каждом предложении.

    1 Их новый дом еще не был закончено / не было закончено еще.

    2 Грабители задержаны / были арестованы, как только они покинули банка.

    3 Сью сказала нам, что ее ребенок родился / родился на две недели раньше, чем ожидается.

    4 Если слишком много снега, матч был отменен / будет отменен.

    5 К тому времени, как мы приехали, дождь прекратился / был остановлен.

    6 Когда вам сказали / рассказали ли вам о новые правила?

    7 Большинство пассажиров были плавал / плавал легко на шор.

    8 На победившей лошади ездили / ехал Пэт Мерфи.

    9 Я снова искал старую человек, но он исчез / исчез.

    10 Я не думаю, что ты будешь просят / просят показать ваш заграничный пасспорт.

    3 Положите каждый глагол в скобках в подходящую пассивную форму.

    1 Извини, но этот ковер (уже продаю) уже сдано продано .

    2 Старый дом на углу (сбить) последний ...................................... год.

    3 Когда именно (Джон дайте)................................................ его приз?

    4 Большинство людей согласны с тем, что Америка (не узнаю).........................................по Христофор Колумб,

    но по Викинги.

    5 Все жалобы на продукцию (сделка с) ..................................... нашим клиентом отдел обслуживания.

    6 Полиция подтвердила, что орудие убийства (с обнаружить) . ........................................... в соседнем озеро.

    7 Это (объявить) ................................... вчера, что правительство решило

    не поднять подоходный налог.

    8 Хорошие новости! я (спрашивает) ..................... занять место нового менеджера.

    9 Я не верю, что этот спектакль (написать) ..................................... Шекспира.

    10 Анне очень нравится (пригласить) ................................ в званые обеды.

    4 Перепишите каждое предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение и начинается с подчеркнутых слов. Включите информацию о том, кто выполнил действие.

    1 Внезапный шторм затопил г. футбольное поле .

    The футбольное поле было затоплено внезапной бурей.

    2 Вандалы поцарапали двери автомобиля.

    3 Ученые Женевы открыл новую планету.

    4 Президент откроет новый Национальный музей.

    5 Местная фирма строит новая начальная школа.

    6 Многие из гостей не использовали бассейн.

    7 Спасатель спас человека. двое детей.

    8 Более миллиона человек читают этот журнал по шт. неделю.

    5 Если возможно, перепишите каждое предложение, выделив глагол курсивом. в пассиве.При необходимости упомяните агента.

    1 Мне очень нравится этот отель.

    н.о. возможно

    2 Джейн выиграла конкурс стихов.

    поэтический конкурс выиграла Джейн.

    3 Новая машина Петра стоила более 20 000 фунтов стерлингов.

    4 Мартин всегда носит повседневная одежда.

    5 Один из наших посетителей потерял этот прикуриватель.

    6 У них нет решено точное время матча еще.

    7 У большинства гостей осталось осталось отель к полудню.

    8 Некоторые родители читают своим детям каждую ночь.

    9 Этот велосипед принадлежит моим сестрам.

    10 человек съели большую часть еды на вечеринке.

    6 Завершено второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово. Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

    1 В прошлый четверг мы назначили новый менеджер по маркетингу,

    было

    А новый менеджер по маркетингу был назначил в прошлый четверг.

    2 Smith Ltd поставляет наши компания с мебелью,

    поставлено

    Наши Компания. ................................... компанией Smith Ltd.

    3 Вильгельм Завоеватель построил замок в 11 веке.

    - пользователем

    В замок .......................................... Вильгельм Завоеватель в 11 веке.

    4 Нет решения еще сделано.

    решено

    Ничего.............................................. еще.

    5 человек верю, что кто-то убил Дженкинса.

    было

    Это................................................. ........... убит.

    6 Ваши волосы нуждается в резке.

    получить

    Вы надо . ......................... вырезать.

    7 Полиция была вслед за подозреваемыми.

    были

    . В подозреваемые ................................................. . полиция.

    8 Никто не видел Питер со дня вечеринки.

    было

    Питер................................................. ................................... день вечеринки.

    9 Мы выставляем уведомление о поездке вчера на доске объявлений.

    было

    А уведомление .............................................................................. на доске объявлений вчера.

    10 человек думают что яблоко в день полезно для вас.

    С по

    An яблоко в день ..................................... для вас.

    7 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало форму сделанный.Не включайте агента.

    1 Последний раз красил наш дом художник месяц.

    ср покрасили наш дом в прошлом месяце.

    2 Парикмахер стрижет мне волосы сегодня днем.

    3 Кто-то украл мой мотоцикл.

    4 Дантист удалил все Зубы Рики.

    5 Я не был на автомойке долгое время.

    6 Мужчины приходят, чтобы поставить новое центральное отопление в субботу.

    7 Кто-то сломал Гарри нос борьба.

    8 Не пора ли починить твою телевидение?

    8 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало пассивная форма и не содержит слов, выделенных курсивом.

    1 Судя по всему, у Фредди есть жена. в Шотландии.

    Фредди Говорят, что у него есть жена в Шотландии.

    2 Никто не знает ничего о семье Бренды.

    3 Люди думают, что кто-то зажег огонь намеренно.

    4 Вы должны спросить врач, чтобы позаботиться об этом порезе.

    5 Люди говорят, что Крис служил в армии.

    6 Мои штаны нужны нужно нажать перед отъездом.

    7 Никто подписал это письмо.

    8 Волосы Мэри еще нужны резка.

    9 Положите глагол в скобках в пассивную или активную форму, в зависимости от ситуации.

    Открытие нового Спортивный центр Гулливер

    В новый спортивный центр Gulliver (1) был открыт (открыт) вчера пользователем министр спорта Анджела Томас. Здание в Фейрдене Дорога (2) .................. (использовать) изначально как крытый рынок, но 3) ...................................... (осень) не использовались в 1990-х и (4)… ............... (продать) Совет Фейрдена в 2001 году. Это (5) ......................... (преобразовать) в спортивный зал в 2002 году. Местные школы (6) ................................... (играть) в мини-футбол и баскетбол там и занятия по поддержанию формы (7) .................................... (держать). В 2005 году зал (8) .................................. (повреждение) в результате пожара, который (9) ............................ (перерыв вых) в системе отопления. Зал 10) .............................................. ........ (не использовать) в течение нескольких месяцев, и (11) ....................................... (остаться) пока пусто в обсуждениях (12) … ................................................. .......... (идти на) о своем будущем. (13) .................................. (решить) в конечном итоге увеличить и восстановить ха-ха, и призыв к деньгам (14) . .................................... (запуск). Больше, чем £ 300,000 (15) ................................. (сбор) местными жителями люди. Два года назад компания по производству спортивной одежды (16) ................................. (предложение) ..... оплатить Остальные строительные работы и планы (17)....................................... (оформить). Новый спортивный центр (18) ....................... (включая) плавание бассейн, беговая дорожка и другие спортивные сооружения, а также зона питания и спортивный магазин. Любой желающий может пользоваться спортивным центром на оплата небольшого гонорара. Министр (19) .............................. (поздравляю) всех задействованы, и демонстрация объектов (20) .................................... (дать) местными школьники.

    ОТВЕТЫ

    1 Неправильные формы глагола:

    1 уже есть. 2 родился. 5 будет было отправлено.9 пишет. 10 - это запрос.

    2 1 нет закончено . 2 были арестованы. 3 родились. 4 будут отменены. 5 имели остановился. 6 вам сказали. 7 плавали. 8 было rideden.9 исчез. 10 будет задано.

    3 1 имеет уже продано . 2 был сбит. 3 был дан Джон / будет дан Джон.4 не обнаружен. 5 рассматриваются / будет разбираться. 6 с тех пор был обнаружен. 7 было объявлено. 8 были заданы. 9 было написано. 10 приглашенных.

    4 1 г. футбольное поле было затоплено внезапной бурей. 2 Дверь машины поцарапали вандалы. 3 Открыта новая планета учеными в Женеве. 4 Новый Национальный музей откроет президент.5 Новую начальную школу строят по местным фильмам. 6 Бассейн не использовался много гостей. 7 Двое детей были спасены спасателем. 8 Этот журнал каждую неделю его читают более миллиона человек.

    5 1 не возможно. 2 г. поэтический конкурс выиграла Джейн. 3 невозможно. 4 невозможно. 5 Зажигалка утеряна одним из наши посетители.6 Точное время матча еще не определено. 7 невозможно. 8 Некоторым детям родители читают их каждую ночь. 9 невозможно. 10 Большая часть еды на вечеринке был съеден.

    6 1 маркетинг менеджером был назначен . 2 обставляется мебелью. 3 был построен компанией. 4 решено. 5 считается, что Дженкинс был. 6, чтобы получить ваши волосы. 7 сопровождались.8 с тех пор никто не видел. 9 о поездка была поставлена. 10 считается хорошим.

    7 1 ср покрасили наш дом в прошлом месяце. 2 Я подстригся сегодня днем. 3 У меня украли мотоцикл. 4 Рики пережил все зубы вырваны. 5 Я давно не мыл машину. 6 У нас есть новое центральное отопление введено в субботу. 7 Гарри сломал нос в драке.8 Не пора ли починить телевизор?

    8 1 Говорят, что у Фредди есть жена в Шотландии . 2 О семье Бренды ничего не известно 3 Предполагается, что пожар начался намеренно. / Считается, что пожар был заведен намеренно. 4 У вас должен быть такой разрез осмотр врача. 5 Говорят, что Крис служил в армии. 6 Мне нужно погладить брюки перед тем как я уйду.7 Это письмо не подписано. 8 Мэри еще не стриглась.

    9 1 было открыт. 2 было используемый. 3 упали. 4 было продано. 5 был преобразован. 6 сыграно. 7 были проведены. 8 был поврежден. 9 вспыхнул. 10 не использовался. Осталось 11. 12 продолжалось. 13 было решено, 14 было запущен. 15 было поднято. 16 предложили. Составлено 17. 18 включает в себя. 19 поздравили. 20 был дан.

    The Verger - Уроки домашнего чтения

    В.Сомерсет Моэм

    В тот день в церкви Святого Петра проходили крещения. Невилл-сквер и Альберт Эдвард Форман по-прежнему были в его мантии. Он хранил его новый, его складки такие же полные и жесткие, хотя он был сделан не из альпаки, а из многолетней бронзы, для похорон и свадеб (Собор Святого Петра, Невилл-сквер, был церковью, очень популярной среди модных для этих церемоний), и теперь он носил только свой второй лучший. Он носил его с самодовольством, потому что это был достойный символ своего офиса, а без него (когда он снимал его, чтобы идти домой) у него было смущающее ощущение того, что ты недостаточно одет.Он взял боли с этим; он нажал и погладил сам. В течение шестнадцати лет он был прихожанином этой церкви, у него был ряд таких платьев, но он никогда не мог выбросить их, когда они были изношены и полный серии, аккуратно завернутые в коричневую бумагу, лежали в нижних ящиках шкаф в своей спальне.

    Служитель тихонько занялся заменой крашеных деревянных накрыть мраморную купель, забрав стул, привезенный на немощная старушка и подождал, пока викарий закончит в ризнице, так что что он может там прибраться и пойти домой.Вскоре он увидел, как он перешел алтарь, преклоните колени перед главным алтарем и пройдите по проходу; но он все еще был в рясе.

    "На что он злится?" пастор сказал сам "Разве я не знаю, что хочу чай?"

    Викарий был назначен недавно, краснолицый энергичный человек в начале сороковых годов, и Альберт Эдвард все еще сожалел о своем предшественнике, священнослужитель старой школы, медленно читавший проповеди серебристым голосом и много обедал со своими более аристократическими прихожанами. Ему понравилось в церкви все должно быть так, но он никогда не суетился; он не был таким новым человек, который хотел приложить руку к каждому пирогу. Но Альберт Эдвард был терпим. Собор Святого Петра находился в очень хорошем районе, и прихожане были очень дружелюбными. хороший класс людей. Новый викарий приехал из Ист-Энда, и он не мог можно ожидать, что он сразу же впадет в атмосферу сдержанных манер его модного собрание.

    "All this 'ustle",

    Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

    Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

    Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

    Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

    Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

    Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

    CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
    Бесплатные книги для начинающих

    CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
    Бесплатные книги для начинающих

    CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
    Бесплатные книги для начинающих

    CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
    Бесплатные книги для начинающих

    CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
    Бесплатная книга - низкий средний

    CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
    Бесплатная книга - низкий средний

    CEFR B2 - Беседы с промежуточной грамматикой.
    Бесплатная книга - средний

    CEFR B2 - Беседы со сложной лексикой.
    Бесплатная книга - низкий средний

    CEFR C1 - Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
    Бесплатная книга - высокий средний

    CEFR C2 - Более быстрое общение с более сложной лексикой.
    Бесплатная книга - продвинутый уровень

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - На что это похоже?
    - Прилагательные в сравнительной и превосходной степени
    - Относительные местоимения (кто, который, что, где)
    - Словарь
    1.Он на _____ старше, чем кажется.
    A) ​​много
    B) больше
    C) *
    D)

    2. Рост Джессики _____ ее мать.
    A) ​​чем
    B) как
    C) больше
    D) как

    3. «Какой _____ Нью-Йорк?»
    "Это действительно интересно!"
    A) ​​равно
    B) равно
    C) было
    D) было

    4. Поезда в Лондоне более загружены _____ в Париже.
    A) ​​что
    B) как
    C) чем
    D) как

    5. Оксфорд - один из ___ старейших университетов Европы.
    A) ​​
    B) *
    C) намного
    D) еще

    6. Он не такой умный _____ его сестра.
    A) ​​как
    B) как
    C) чем
    D) ничего

    7. Это _____, чем я ожидал.
    A) ​​более жесткий
    B) жесткий
    C) более жесткий
    D) более жесткий

    8. Кто _____ мужчина в мире?
    A) ​​самый богатый
    B) самый богатый
    C) самый богатый
    D) самый богатый

    9. В моей стране все _____.
    A) ​​дешевле
    B) дешевле
    C) дешевле
    D) дешевле

    10.В Риме было жарче _____ Я ожидал.
    A) ​​чем
    B) что
    C) ничего
    D) как

    11. Мой папа действительно ____. Он всегда всем покупает подарки.
    A) ​​романтичный
    B) удачный
    C) щедрый
    D) депрессивный

    12. Прежде чем вы сможете получить кредитную карту, вы должны предоставить много данных _____
    .
    A) ​​богатство
    B) личность
    C) счастье
    D) личное

    13. Я стараюсь вести _____ образ жизни - много упражнений, фрукты и никакой вредной пищи
    .
    A) ​​депрессия
    B) грязная
    C) здоровая
    D) беспорядок

    14. Дискотека была такой _____, что вы не слышите, как вы говорите.
    A) ​​шумный
    B) финансы
    C) ветреный
    D) разница

    15. После землетрясения стране потребовалось много _____ оборудования
    для ухода за больными и ранеными.
    A) ​​депрессивный
    B) медицинский
    C) личный
    D) финансовый

    16. Она попала в автокатастрофу, но ей нужно было _____ сбежать без травм, всего 90 449 человек.
    A) ​​депрессивный
    B) романтический
    C) удачливый
    D) здоровый

    17. Венеция - очень _____ город. Многие люди едут туда в свадебное путешествие.
    A) ​​грязный
    B) загрязненный
    C) богатый
    D) романтический

    18. Вот ____ новости. Стоимость акций по индексу Доу-Джонса резко упала на
    пунктов.
    A) ​​дешевый
    B) финансовый
    C) депрессивный
    D) богатый

    19. После сердечного приступа ему потребовалась серьезная операция, но, к счастью, операция
    была _____.
    A-счастливый
    B) другой
    C) успешный
    D) личный
    20. Мне этот город совсем не понравился. Улицы были такими _____, а воздух был таким _____
    .
    A) ​​грязный / грязный
    B) грязный / загрязненный
    C) личный / шумный
    D) грязный / загрязняющий

    21. Вот мальчик _____ разбил окно.
    A) ​​который
    B) где
    C) *
    D) who

    22. Это дворец _____ Король жив.
    A) ​​кто
    B) какой
    C) где
    D) когда

    23.Они полицейские _____ поймали вора.
    A) ​​где
    B) кто
    C) какой
    D) *

    24. Он дал ему часы _____ остановились через два дня.
    A) ​​то
    B) *
    C) когда
    D) где

    25. Красный лев - паб _____, который мы встретили, чтобы выпить.
    A) ​​который
    B) что
    C) где
    D) когда

    26. Вот письма _____, пришедшие сегодня утром.
    A) ​​кто B) какой
    C) * D) где

    27. Это дом _____ Я родился.
    A) ​​когда
    B) то
    C) где
    D) который

    28. Где женщина _____ заказывала рыбу.
    A) ​​кто
    B) какой
    C) когда
    D) где

    29. Отель _____, в котором мы останавливались, был очень удобным.
    A) ​​который
    B) что
    C) где
    D) когда

    30. Купила пальто _____ стояла в витрине магазина.
    A) ​​кто
    B) где
    C) тот
    D) *

    31. Ты такой же высокий, как _____ твой брат?
    A) ​​как
    B) как
    C) чем
    D) более

    32.Была ли вечеринка Жанны лучше _____ Марии?
    A) ​​чем
    B) намного
    C) как
    D) как

    33. «Разве этот фильм не замечательный!»
    «Да, это было _____».
    A) ​​современный
    B) богатый
    C) блестящий
    D) депрессивный

    34. «Мне наскучил этот урок!»
    "Я знаю, я тоже _____ с этим!"
    A) ​​щедрый
    B) сытый
    C) здоровый
    D) счастливый

    35. «Семья Марии очень богатая».
    «Ну, я знал, что ее дядя очень _____».
    A) ​​финансы
    B) загрязненные
    C) богатые
    D) ветреные

    36. «В спальне Энн снова неопрятно!»
    «Это? Я сказал ей, что это было _____ вчера, и она пообещала очистить его
    ».
    A) ​​чистый
    B) блестящий
    C) современный
    D) грязный

    37. Она _____ чем ее сестра.
    A) ​​намного лучше B) лучше
    C) гораздо лучше D) лучше

    38. Он _____ мальчик в классе.
    A) ​​смешнее
    B) смешнее
    C) смешнее
    D) смешнее

    39. Барбара _____, чем Сара.
    A) ​​интеллигент
    B) умнее
    C) умнее
    D) умнее

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 6

    1-A 2-D 3-B 4-C 5-A 6-B 7-D 8-C

    9-B 10-A 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-C

    17-D 18-B 19-C 20-B 21-D 22-C 23-B 24-A

    25-C 26-B 27-C 28-A 29-C 30-C 31-B 32-A

    33-C 34-B 35-C 36-D 37-A 38-D 39-C

    ОБЗОР И УРОК 4 СТРАНИЦА 44

    1.1. В этом кафе очень шумно. Можно куда-нибудь потише ?
    1,2. Этот фильм звучит очень скучно. Город убийств звучит захватывающе.
    1.3. Моя работа неплохая. Могло быть намного хуже .
    1.4. Сегодня ты выглядишь на счастливее - вчера ты выглядел довольно грустным.
    1,5. Дом был на дальше от вокзала на , чем я думал.

    2.1 Золотые часы стоят 180 евро. Серебряные часы стоят 100 евро. (дорого)
    Золотые часы дороже серебряных .
    2.2 Поезд из Брайтона отправляется в 15.30. Лондонский поезд отправляется в 15:00. (поздно)
    Поезд Брайтон позже, чем поезд Лондон.
    2.3 Для меня очень важно здоровье. Деньги для меня не очень важны. (важно)
    Здоровье для меня важнее денег.
    2,4 Белый хлеб приятный на вкус. Черный хлеб очень вкусный. (хорошо)
    Черный хлеб лучше белого хлеба .

    3.1. Эта куртка стоила 350 евро. Было самых дорогих в магазине!
    3. 2. Август обычно - самый жаркий месяц в Великобритании - . Температура поднимается до 24 градусов по Цельсию.
    3.3. Сэм - самый высокий из мальчиков в классе. Ростом он около двух метров.
    3.4. Это самая быстрая машина , которую я когда-либо имел. Разгон от 0 до 100 километров в час он разгоняется за семь секунд.
    3,5. Майкл - самый дружелюбный из человек, которых я когда-либо встречал. Он любит знакомиться с новыми людьми.

    4.1 Был очень жаркий день. Было , одно из самых жарких в году.
    4.2 Сюзи очень хорошо плавает. Она одна из лучших в Шотландии.
    4.3 Гарри умный мальчик. Он один из самых умных в своей школе.
    4.4Это очень старый дом. Это один из самых старых в городе.
    4,5 Это был ужасный шок. Это было , одно из худших за моей жизни.
    4.6Маркос действительно храбрый солдат. Он один из самых храбрых из армии.

    5,1 Вы знаете, почему его еще нет дома?
    5.2 Знаете ли вы, что можно оплатить кредитной картой?
    5.3 Вы можете сказать мне , где я могу найти гараж?
    5.4 Подскажите мне , чья это машина, пожалуйста?
    5,5 Знаете ли вы, , во сколько отходит следующий поезд в Манчестер?

    6,1 Подскажите, где я могу найти дешевую гостиницу
    6,2 Знаете ли вы, где я могу найти интернет-кафе рядом с Хэлом?
    6,3 Подскажите сколько стоит такси до аэропорта?
    6.4 Подскажите, где я могу купить карту Британии?
    6.5 Знаете ли вы, нужна ли мне виза для поездки в Ирландию?

    7,1 О нет! Мой резак не работает. Я забыл купить новые батарейки.
    7.2 Моя машина очень надежная . Он никогда не ломается.
    7.3 Я хочу, чтобы к концу следующего года достигли своей цели - велогонок по Германии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *