Как выбрать угол заточки ножа: 404 — страница не найдена

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

Что такое угол кромки? Как узнать, под каким углом заточен ваш нож?

В мире заточки часто используется термин угол, и это правильно. Угол, под которым заточен ваш нож, является важным шагом в процессе заточки и понимания того, как сохранить ваш нож острым.

Что такое краевой угол?  

Проще говоря, угол лезвия — это угол, под которым режущая кромка врезается в боковую часть ножа, образуя острый кончик. Он измеряется от центральной линии ножа (обозначенной кончиком) до внешнего края острия. Изображение ниже поможет объяснить.

Угол кромки может быть измерен для каждой стороны (как описано выше) или включительно, измеряя угол, который сам наконечник образует целиком с обеих сторон. Обычно мы говорим об углах с каждой стороны, так как это больше относится к повышению резкости.

Какой угол лучше всего подходит для моего ножа?  

Ножи изготавливаются для особых целей. Кухонные ножи для нарезки мяса и овощей, карманные ножи для повседневных задач, например, открывания пакетов, перерезания веревки или извлечения щепок, а также другие ножи для улицы, предназначенные для прокладывания троп, разбивки лагеря или колки дров. Для каждого предполагаемого использования существует диапазон углов, которые обычно используются для этих работ.

Кухонные ножи используют более тонкие углы для нарезки и тонкой обрезки, обычно между 15 и 18 градусами.

Карманные ножи обычно имеют угол наклона от 17 до 25 градусов, что делает их более прочными и выдерживает целый день работы.

Лезвия для кемпинга и кустарных работ обычно имеют угол наклона от 25 до 35 градусов.

Чем шире угол, тем прочнее кромка. Ближе к режущей кромке остается больше металла, который будет поддерживать кромку, когда она будет резать или рубить. Более тонкие углы, такие как 15 градусов, хрупкие, и край будет катиться в одну или другую сторону при интенсивном использовании. Кухонные ножи с тонкими углами нарезают гладко и проваливаются сквозь овощи, а походные ножи с широкими углами, например, 30 градусов, только разрежут овощи, даже если они острые, ширина острия расколет объект до того, как острие сможет сделать эффективный разрез.

Затачиваем нож в первый раз, под каким углом?  

Важно сохранить исходную геометрию ножа. Угол лезвия часто выбирается исходя из ширины ножа и предполагаемого использования лезвия. Большинство ножей затачивают вручную на больших станках на заводах, что означает, что углы не точны. Итак, как мне определить угол моих ножей?

Существует инструмент под названием гониометр. Он освещает лазером край, а лазер отражается на градуированном круге с маркировкой, указывающей углы. У большинства из нас нет ни одного из них, поэтому вот более практичный способ проверить.

Еще одна уловка Шарпи. Раскрасьте скос ножа маркером. Одного прохода по фаске с каждой стороны должно быть достаточно, чтобы покрыть ее, убедитесь, что вы покрыли фаску от кончика до основного шлифа или плеча. Обычно это около 1/8” или 3/16”. Раскрасьте обе стороны скоса. Затем используйте точилку и установите ее под углом, который, по вашему мнению, близок к тому, что вы ожидаете от ножа. Для начала используйте ссылку выше. Если у вас нет точилки с различными вариантами угла заточки, возможно, рассмотрите возможность использования эталонного куска материала в качестве отправной точки, например, сложите монеты или отрежьте небольшие деревянные клинья под определенным углом и положите их на алмазную или каменную точилку. . Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это последовательно, это ключ к любой заточке.

С легким нажимом проведите ножом по мелкозернистому абразиву. Цель состоит не в том, чтобы заточить, а в том, чтобы удалить только маркировку маркера, чтобы указать, под каким углом. После 2-3 ударов с каждой стороны проверьте скос и маркировку маркера. Если верхняя часть фаски стерлась, значит, вы затачиваете слишком плоско (т. е. затачиваете под углом 15 градусов, а угол наклона ножа может составлять 20 градусов). Если вы соприкасаетесь только с режущей кромкой, значит, вы затачиваете слишком круто (т. е. затачиваете под углом 20 градусов, а угол наклона ножа составляет 15 градусов). Отрегулируйте угол, чтобы приспособить нож, и сделайте еще несколько ударов с каждой стороны. Это может занять 2-3 корректировки, прежде чем вы сможете уверенно заточить свой нож.

Практическое примечание: многие точилки имеют 2 варианта углов: 20 и 25 градусов или 15 и 17 градусов. Используйте этот метод, чтобы определить, какой из двух вариантов ближе к углу вашего лезвия, а затем используйте этот вариант, даже если он не точен. Угол в пределах нескольких градусов от угла производителя достаточно близок для любого практического использования ножа. И если вы немного разборчивее, вы всегда можете найти себе новую точилку с большей универсальностью. Мы рады дать рекомендацию.

Есть ли один угол, чтобы править всеми?

Нет. Ножи и углы их заточки созданы для конкретных целей и работ. Принимая во внимание назначение ножа, используемую сталь и предпочтения пользователя, не существует оптимального угла.

Хотите заточить нож под определенным углом? Это одни из самых популярных точилок.

 

Найдите правильный угол заточки

Вы только начинаете затачивать брусок и вам нужна помощь в поиске правильного угла? Мы можем помочь. Прежде всего, подумайте, с какого точильного камня начать. Правильный угол определяет остроту ножа.

Определите угол заточки вашего ножа

Режущая кромка ножа может иметь разные углы. Чем меньше угол, тем острее нож. Поэтому режущая кромка очень острого ножа очень узкая. Японские ножи изготавливаются из очень твердой стали (от 60 HRC) и могут быть очень острыми при заточке под небольшим углом. Другие, например немецкие ножи (55-58 HRC), часто изготавливаются из несколько более мягких сортов стали и затачиваются под более широким углом.

Угол режущей кромки японских ножей обычно составляет 30°. Для обычных ножей вы можете использовать угол между 36° и 40°. Угол заточки для вашего ножа равен половине угла режущей кромки (ведь вы будете точить с 2-х сторон). Таким образом, угол заточки японского ножа (несколько примеров ниже) составляет 15° (30°/2), а других ножей — от 18° до 20°.

Ваш нож затупляется или быстро выходит из строя? Тогда, возможно, вы слишком тонко точите нож. В этом случае мы рекомендуем использовать больший угол заточки.

Очень острый

Обычное использование

Примеры марок, которые носят ножи из твердой стали (заточка под углом 15°) Böker, Eden, Kai, Miyabi by Zwilling, Robert Herder и Sakai Takayuki.

Если все еще неясно, всегда есть «уловка с ручкой».

Насколько высоко вы держите заднюю часть лезвия при заточке

Угол заточки, которого вы достигнете, определяется высотой задней части ножа относительно камня. Вы можете определить правильную высоту с помощью простой формулы. Если вы определили необходимый угол заточки, измерьте ширину ножа. Затем посмотрите в таблице ниже, как высоко вы должны держать нож над камнем.

. mm
Ширина лезвия Угол заточки 12 ° 2.59 mm 3.09 mm 3.42 mm 3.91 mm
15 mm 3.12 mm 3.88 mm 4.64 mm 5.13 mm 5.86 mm
20 mm 416 mm 5.18 mm 6.18 mm 6.84 mm 7.82 mm
25 mm 5.20 mm 6.47 mm 7.73 mm 8.55 mm 9.77 mm
30 mm 6.24 mm 7.77 mm 9.27 mm 10.26 mm 11.72 mm
35 mm 7.28 mm 9.06 mm 10.82 mm 11.97 mm 13.68 mm
40 mm 8.32 mm 10.35 mm 12.36 mm 13.68 mm 15.63 mm
45 mm 9.36 mm 11.65 mm 13.91 mm 15.39 mm 17. 58 mm
50 mm 10.40 mm 12.94 mm 15.45 mm 17.10 mm 19.54 mm
55 mm 11.44 mm 14.24 mm 17 mm 18.81 mm 21.49 mm
60 mm 12.47 mm 15.53 mm 18.54 mm 20.52 mm 23.44 mm

Полезные инструменты для заточки с правильной высотой

Если вы не хотите работать с линейкой, мы можем порекомендовать вам два набора направляющих для заточки. Рельс для заточки закреплен на задней части ножа. Небольшая планка для заточки создает фиксированную высоту 4,5 мм. Большая планка для заточки создает фиксированную высоту 6,5 мм. Это означает, что при использовании заточной планки вы менее гибки в выборе угла, чем если бы вы выбирали угол вручную. В этой таблице ниже мы показываем возможные высоты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Высота лезвия Угол заточки 12 °