Как построить барбекю: Как сделать барбекю своими руками

Содержание

Как сделать барбекю своими руками

Происхождения барбекю

Слово «барбекю» переводится как «варварский». Оно подразумевает под собой варвара (чужеземца), который готовит пищу на костре под открытым небом. Горожанам казались необычными странники с подобным способом приготовления пищи, однако позже кулинария на углях завоевала сердца многих людей. Однако чем отличается барбекю от классического мангала? Разберем подробнее этот вопрос.

Мангал представляет собой специальную емкость для углей, верхние края которого служат вместилищем для шампуров с продуктами.

Барбекю, в свою очередь, подразумевает размещение продукта в глубине под бортиком примерно 20 см. На первый взгляд, это различие кажется малозначимым, однако с кулинарной точки зрения разница огромна: в то время, как продукт, приготовленный на мангале, не подвергается воздействию дыма, продукт, сделанный на барбекю, содержит в себе легчайший дымок.

Нельзя забывать о роли бортика в мангале: так как бортики создают объем горячего воздуха, мясо получается более сочным и румяным, в то время как мангал «высушивает» блюдо.

Следовательно, со стороны кулинарии, барбекю может подарить вам румяные и сочные блюда, пропитанные приятным дымком.

Печь барбекю своими руками

Для того, чтобы удачно соорудить данную печь, для начала определитесь с наброском механизма. Необходимо учесть такие элементы, как крыша, умывальник, поленница, топочная часть и столешница. После того, как вы изобразили будущую печь, определитесь с ее месторасположением в интерьере. После этого этапа, подготовьте все необходимое:

  • Набор крепежей;
  • Решетка барбекю;
  • Поддон под углями;
  • Кирпич;
  • Песок и глина;
  • Рубероид;
  • Щебень и цемент.

Приведем алгоритм создания печи барбекю из кирпича:

  1. Займитесь подготовкой фундамента. Для этого нужно вырыть котлован ниже точки обычного промерзания. На дно котлована засыпьте песок 6-8 см, утрамбуйте его. Уложите арматурные прутья на дно котлована и залейте его содержимое бетоном.
  2. Примерно через 25 дней, когда застынет бетон, можете приступать к следующему пункту.
    Используйте рубероид или плотную пленку из полиэтилена для создания гидроизоляции.
  3. Кладка кирпичей не займет у вас большого количества сил и времени. Для этого ознакомьтесь со специальными инструкциями на просторах Сети и подберите себе понравившуюся. Учтите, что кирпич в области топки и печи должен ложиться на глиняный раствор.
  4. После возведения самой печи необходимо зажечь дрова или угол в печи и довести массу до максимальной температуры. Это необходимо для обжига внутренних стен конструкции.
  5. Теперь необходимо просушить печь. В летние дни процедура займет около пяти дней, однако осенью потребуется не менее двадцати суток. Не забывайте о защите печи от влаги: накройте ее защитной пленкой.

Простая жаровня-барбекю за десять минут

Простейший способ создания жаровни, не требующий никаких строительных навыков и даже раствора для кладки кирпичей. Для его создания вам понадобится около ста кирпичей (хотя количество материала зависит от высоты будущего сооружения), лист из металла и решетка.

Размер двух последних должен быть примерно равным, а их ширина определяет ширину всей конструкции.

Сделайте кладку кирпичей прямо на сухую, таким образом, чтобы получившееся прочно стояло, а способ кладки будет напоминать детскую игру в кубики. Между двумя слоями кирпичей нужно расположить лист и решетку.

Готово! Можете наслаждаться приготовлением блюда без особых усилий и затрат.

Беседка с барбекю

Для строительства беседки с барбекю подготовьте кирпич или камень, так как эти материалы не только обладают отличными параметрами пожаробезопасности, а и выглядят просто прелестно.

Металлические элементы конструкции также немаловажны: стоит отдать предпочтение чугуну, так как этот материал является стойким к высоким температурам и безопасным. Как альтернативу чугуну можно выбрать нержавеющую сталь, однако по своим характеристикам она уступает чугуну. Огнеупорная плитка станет хорошим материалом для пола.

Для того, чтобы возвести данную конструкцию, займитесь подготовкой фундамента так, как написано выше.

Так, песчаное основание должно располагаться над грунтом, сверху него — бетон с арматурой, а над ними должна быть система гидроизоляции.

Далее займитесь кладкой кирпичей. Для этого вам понадобится раствор, со смешанными 1:3 глиной и песком. Далее добавьте в смесь воду до тех пор, пока консистенция раствора не станет похожей на сметану. Далее сложите печь буквой «П», высота которой должна достигать примерно 1 метра.

Между боковыми стенками печи расположите две чугунные решетки на расстоянии 25 см друг от друга. Первая решетка будет служить в качестве вместилища для пищи, а на второй необходимо разводить огонь.

Барбекю является одним из лучших предметов на даче, так как он способствует приятному времяпровождению на природе и готовке прекраснейших блюд.

Конечно же, можно приобрести готовые устройства для барбекю, однако собственноручное создание конструкции будет вселять в вас гордость за собственный труд и радость в сердцах домочадцев.

Чертежи и схемы самодельного барбекю

Фото подборка самодельных барбекю для дачи

Барбекю из кирпича - 125 фото. Простая инструкция как построить своими руками

Каждый счастливый обладатель загородного дома или хотя бы дачи, где он проводит все свои летние выходные, рано или поздно приходит к мысли, что для полного счастья ему не хватает мангала или барбекю. В сущности барбекю – это такой мангал.

Сегодня, без головной боли и переживаний о верности ваших расчетов барбекю, можно выбрать и купить готовый комплект проекта не только с чертежами и инструкцией по сборке, но и все необходимые материалы для его постройки. Полный набор кирпичей или элементов из камня, которые можно легко собрать по инструкции за 1-2 дня. Доверьте строительство барбекю из кирпича профессионалам, компания kaminochag.ru занимается проектированием и строительством барбекю из кирпича более 10 лет. Все проекты с фото и видео есть на нашем сайте kaminochag.ru

Обратите внимание! Большой выбор готовых проектов с комплектом деталей смотрите на сайте in-kamin.ru

Надо сказать, что в отличие от обычного мангала – нехитрого приспособления для жарки шашлыков, это сооружение гораздо более многофункциональное. В сущности это просто печка, которая в отличие от обычных наших русских печей, располагается не внутри дома, а снаружи.

Поскольку она предназначена для приготовления изысканных блюд на свежем воздухе, то и отношение к ней должно быть не менее серьёзным, поэтому, прежде всего, нужно выбрать подходящую схему печи из кирпича. Присутствующие в Интернете множественные фото барбекю из кирпича помогут решить эту проблему.

Прежде всего, необходимо определить место установки. Мангал должен находиться невдалеке от дома. В принципе, можно и подальше, но необходимость бегать туда-сюда за десятки метров от дома к мангалу и обратно носить продукты, воду и топливо, напрочь отобьёт желание устраивать праздники.

Площадка под барбекю обязательно должна быть ровной, потому что это довольно крупное сооружение из кирпича, имеющее большую массу, оно мало чем отличающаяся от традиционной нашей русской печи. Абсолютно все виды печек – сложные инженерные сооружения.


В сущности, печь – это дом огня, и чем ответственнее подойти к её возведению, тем эффективнее будет в ней работать пламя. Барбекю – сложное строение из кирпича, имеющее большую собственную массу, поэтому под него нужно подвести фундамент.

Краткое содержимое статьи:

Закладка фундамента

Под фундамент роется яма глубиной не более полуметра и заполняется гравием примерно наполовину. После этого гравий необходимо хорошенько утрамбовать. В результате получается своеобразная подушка, по периметру которой устанавливается опалубка.

Затем устанавливается арматура. В качестве арматуры могут быть использованы железные прутья или стальная сетка. Арматура ни в коем случае не должна выступать за верхние края опалубки.


После этого в опалубку заливается бетон. Примерно через три дня, после затвердения и высыхания бетона, опалубка убирается. Фундамент будущей печи готов.

Дровяник

Как правило, стационарные барбекю делаются двухуровневыми. Первый уровень, располагающийся непосредственно на фундаменте, представляет собой помещение, в котором складываются дрова, так называемый: дровяник. Наличие дровяника, находящегося, непосредственно, под мангалом, позволяет всегда иметь под рукой необходимый запас сухих дров.

В качестве основного материала используется огнеупорный кирпич, поскольку он не потрескается в процессе эксплуатации печи, для облицовки мангала (если таковая предполагается) необходимо использовать специальный облицовочный кирпич. В качестве связующего раствора используется огнеупорная шамотная глина.

Прежде чем начинать укладывать кирпич на бетонное основание, его необходимо почистить от грязи и пыли, если этого не сделать сцепление кирпичей с фундаментом будет непрочным, поскольку между кирпичами и раствором будет прослойка из пыли и грязи.


После того, как поверхность, на которую предполагается укладывать кирпич будет почищена, её необходимо смочить водой, наложить раствор и выложить первый ряд кирпичей.

Кладка производится общепринятым способом: на ребро и в разбежку. Такой метод позволяет обеспечить повышенную прочность всей конструкции, при минимальном расходовании материала. Таким образом, укладывается примерно десять или одиннадцать рядов, в качестве связующего раствора лучше всего использовать шамотную глину.

Пескоцементная смесь для этой цели не годится, потому что она не сможет противостоять высоким температурам при соприкосновении с открытым огнём.

Портал

Второй уровень печи барбекю – это портал, в котором устанавливается мангал. Расположение портала на втором уровне обусловлено удобством процесса приготовления пищи: человек, стоящий у мангала в полный рост, меньше устаёт. Второй уровень камина барбекю должен начинаться с десятого или одиннадцатого кирпича от основания фундамента.

В этом случае, человек среднего роста не будет испытывать никакого дискомфорта в процессе приготовления пищи.

Конечно, каждый человек, самостоятельно взявшийся за её возведение, старается сложить её так, чтобы она подходила именно под его рост, поэтому, принимая решение на каком уровне устанавливать мангал, следует руководствоваться своими индивидуальными предпочтениями.

Закончив кладку дровяника, необходимо отделить его верхнюю границу от второго уровня, где будет располагаться портал. Для того чтобы разграничить между собой дровяник и портал, в качестве перекрытия используется обычный стальной уголок и металлическая решётка, которые должны плотно прилегать к верхним кирпичам. При желании на границе уровней дровяника и портала можно сделать карниз в виде декоративной арки.

Дно портала выкладывается из огнеупорного кирпича, который укладывается на металлическую решётку. Швы между кирпичами плотно заделываются шамотной глиной.

Кирпичи должны плотно прилегать друг к другу, образуя абсолютно ровную, неподвижную поверхность.

Затем выкладываются первые ряды задней и двух боковых стенок портала.

Каминный зуб

После укладки двух первых рядов, выкладывается так называемый каминный зуб. Каминный зуб – это задняя стенка портала, выложенная не под прямым углом 90 градусов, а под наклоном примерно 60 градусов. Присутствие каминного зуба способствует сопровождению дыма в нужном направлении, через трубу и препятствует задуванию ветра внутрь портала.

Получить нужный наклон можно, обработав его болгаркой, отпилив от каждого кирпича первого ряда определённую часть под нужным углом. Конфигурация боковых стенок должна соответствовать наклону зуба и составлять с ним одно целое.

Верхний ряд зуба должен располагаться чуть выше арки портала. В таком положении он будет способствовать отводу дыма в трубу, препятствуя его выбросу через арку портала.

Вертел и другие приспособления

Для того чтобы обеспечить максимальную функциональность вашему барбекю из кирпича, оно должно быть снабжено как можно большим количеством приспособлений. Банальное приспособление для приготовления шашлыка не стоит того, чтобы ради него затевать грандиозный в масштабе загородного дома проект.

В процессе кладки очага для пикников неплохо было бы предусмотреть ещё и вертел, на котором можно приготовить целиком небольшого барашка. Нелишним будет и приспособление, на которое можно подвесить казан. Другими словами, печь барбекю должна стать вашей летней кухней, только намного более функциональной.

В процессе кладки боковых стенок портала где-то на уровне четвёртого или пятого кирпича нужно сделать выемки в кирпичах с обеих сторон напротив друг друга.

Для того чтобы они не сместились относительно друг друга, в выемки продевается труба, которая должна находиться там до окончания всех работ. Сегодня красивые печи на даче имеют многие, но вот такая, в которой можно взять и зажарить на вертеле кабанчика – это есть не у многих.

Труба

Затем из огнеупорного кирпича выкладывается труба, в качества раствора, так же используется шамотная глина. В процессе кладки необходимо обеспечивать отсутствие в ней щелей и трещин, своевременно замазывая каждую из них раствором. Соблюдение этого правила обеспечит печи хорошую тягу и убережёт от попадания дыма в глаза.

Труба должна быть достаточно высокой для того, чтобы дым из вашей красавицы не попадал в окна вашего собственного дома, и в окна ваших соседей тоже.


Декоративное оформление

Остались сущие пустяки – декоративное оформление вашего очага. Для декоративного оформления используется декоративный кирпич. Он не огнеупорный, его главная функция – украсить ваш новый очаг.

Обкладывая камины барбекю декоративным кирпичом, следует оставлять воздушную прослойку между огнеупорными и декоративными кирпичами. Огнеупорные и декоративные кирпичи при нагревании расширяются по-разному. Декоративный кирпич со временем начнёт крошиться от частого нагревания. Воздушная прослойка позволить оставлять декоративное покрытие холодным.

Фото барбекю из кирпича


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 20.11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru - портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

для дачи, разновидности, преимущества и недостатки

Содержание статьи:

Построив барбекю гриль для дачи своими руками, владельцы получат в свое распоряжение удобное и функциональное кулинарное сооружение. Чтобы сделать качественную печь барбекю дома, нужно немного времени и сил, учет определенных деталей и нюансов.

Происхождение барбекю и принцип работы

Печь-барбекю из кирпича

История возникновения рецептов приготовления еды на решетках берет начало со времен открытия Америки, где мореплавателей заинтересовал способ запекания индейцами мяса в корзинах, сплетенных из сырых веток. Технология была привезена в Европу, где приборы неоднократно модифицировались.

Чтобы правильно построить барбекю на даче своими руками, нужно для начала разобраться, за счет чего осуществляется приготовление продуктов. Принцип работы сооружения заключается в термическом воздействии на еду за счет выделения тепла тлеющими углями.

Устройство барбекю простое, но эффективное. Прибор представляет собой емкость с крышкой. На дне находится поддон для топлива, а немного выше стальная решетка для пищи. Когда угли достигают нужной кондиции, крышка закрывается, внутри образуется сильный жар, продукты горения удаляются через оставленную щель.

Отличия от мангала заключаются в применении решетки, почти закрытой камеры и равномерного распределения жара. В результате еда нагревается со всех сторон, исключается вероятность обугливания с одного бока и сырое состояние с другого.

Преимущества барбекю

Приготовление пищи в барбекю

Грамотно продуманная и правильно собранная самодельная барбекюшница имеет такие достоинства:

  • простота готовки, так как нет необходимости мешать и переворачивать жаркое;
  • еда получается полезной и здоровой, так как не используются масла и жиры, разве что немного соуса;
  • естественный способ обработки, сохранение натуральных свойств продуктов;
  • незначительное количество дыма, что комфортно для повара и безопасно для гостей;
  • быстрое приготовление по причине равномерного распределения жара в камере;
  • минимальное количество отходов — остается только пепел, являющийся хорошим удобрением.

При правильном обращении мангал барбекю, собранный своими руками, абсолютно безопасен в пожарном и экологическом отношении.

Разновидности устройств

Брикеты из опилок для печи-барбекю

Барбекюшница может работать на таком топливе:

  • дрова;
  • брикеты;
  • древесные угли;
  • природный газ;
  • электричество.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, решение принимается индивидуально, исходя из обстоятельств.

Печки собираются в таких исполнениях:

  • Стационарные. Делаются из камня или кирпича. Часто представляют собой комплекс с несколькими жаровнями, арками, варочными панелями и разделочными столиками.
  • Передвижные. Имеют собственные колеса, что позволяет устанавливать печки в любом удобном месте, а после окончания готовки закатывать их под навес или в сарай.
  • Переносные (возимые). Изготавливаются в складном или разборном вариантах. Различные модели имеют размеры от дипломата до туристического чемодана. Транспортируются в походных рюкзаках или багажниках транспортных средств.

По форме жаровни могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными и овальными. Одни отличаются удобством, другие практичностью и долговечностью.

Варианты размещения

При выборе места для размещения очага необходимо ориентироваться на следующие критерии:

  • сухая площадка на возвышении;
  • удобство подхода в любое время года;
  • безопасное расстояние от горючих объектов;
  • соответствие окружающему ландшафтному дизайну;
  • направление ветра не в сторону жилого дома и соседей.

Лучшим вариантом для установки может стать площадка перед домом или рядом с беседкой. Там уличный очаг не будет никому мешать, зона отдыха рядом, в наличии дорожки, коммуникации проложить несложно.

Подготовка к строительству

Можно выложить уличную печь из натурального камня

Любое строительство начинается с проектирования. Изначально нужно определиться с материалом изготовления.

Варианты могут быть следующие:

  1. Металл. Используется чугун или огнеупорная сталь. Неплохой заготовкой является старый газовый баллон. Изделие прочное, крепкое, имеет оптимальную для очага форму. Чугун отличается отличной теплоемкостью, но сложен в обработке и хрупок.
  2. Камень. Применяются шамотные и глиняные кирпичи горячего обжига. Из блоков выкладывается корпус сооружения, а уже жаровня делается из металла.

Определившись с материалом, следует сделать подробные чертежи и схемы. Нужно подобрать правильные размеры, соответствующие задумке строения. Оптимальной считается высота очага 80 см, глубина 14 см, ширина 25 см и длина 100 см. Такие габариты удобны для повара, позволят готовить самые разнообразные блюда не только на решетке, но и на шампурах, в казане, кастрюле и сковородке. Общие параметры строения определяются дополнительными опциями, которые планируется установить.

Технология строительства

Для тяжелой кирпичной печи требуется бетонный фундамент на песчаной подушке

Пошаговая инструкция возведения комплекса барбекю состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Фундамент. Оптимальным вариантом является железобетонная плита на 30 см шире основания печи. Для устойчивости плита крепится к опущенным в землю ниже точки замерзания столбам. Основание поднимается над поверхностью грунта на 5-10 см.
  2. Выкладывание корпуса печи. В зависимости от выбранного и разработанного проекта он делается в форме букв «П» или «Ш». Первые ряды, которые служат цоколем, делаются из обожженного кирпича. Стенки жаровни выкладываются из шамотных блоков. Раствор замешивается из глины, песка и цемента.
  3. Основания для поддона и решетки вмуровываются в кладку. При необходимости поддон можно будет снять, установить колосники и топить печь углем.
  4. Над жаровней выводится арка, в ней оставляется отверстие и прокладывается дымоход. Сделать его лучше двойным — снаружи выложить кирпичную оболочку, а внутри проложить железную или керамическую трубу.
  5. Проведение сушки и протопки. Печь должна просыхать не менее трех дней. Потом ее можно постепенно прогревать бумагой, лучиной, а затем и дровами. Всего на это уходит 8-12 часов.
  6. Декоративная отделка. Полностью просушенный комплекс барбекю отделывается материалами, которые устойчивы к сильному нагреванию и влиянию погодных факторов. Выбрать можно клинкерную плитку, изразцы, натуральный и искусственный камень, фасадную штукатурку.

Правильно построенная печь барбекю может простоять во дворе десятилетия, порадовав не одно поколение своим видом и вкуснейшими блюдами.

пошаговая инструкция, размеры и схемы

Содержание статьи:

Простой конструкцией мангала является ящик из металла. Мобильный вариант удобен в походных условиях. Однако для дачного участка рационально заняться возведением самодельного мангала из кирпича. Несложное сооружение способствует безопасному приготовлению еды на природе, отводя дым через трубу. Для самостоятельного строительства используйте пошаговую инструкцию и советы мастеров.

Особенности и недостатки кирпичного мангала

Мангал из кирпича – несложное сооружение

Эффективность строительства мангала из кирпича своими руками обусловлена доступностью материала, который можно купить в магазине или использовать старые остатки. Кроме того, из него легко выкладываются ровные поверхности, создавая прочную опору для жаровни. В эксплуатации кирпич нетребователен.

К преимуществам материала также относится:

  • универсальность в приготовлении блюд;
  • возможность оборудования большой плитой;
  • равномерность распределения жара;
  • сложные конструкции оснащаются дымосборником;
  • долгий срок службы;
  • не требуется специфического ухода.

Основным недостатком кирпичного сооружения является установка на улице, из-за чего сложно готовить во время дождя или снега. Однако задача решается путём организации навеса над печкой.

Конструкция мангала из кирпича

Качество кирпича можно проверить с помощью молотка

Невзирая на разнообразие моделей кирпичные мангалы объединяют основные элементы. В любой жаровне присутствуют следующие элементы:

  • Фундамент. Речь не всегда идёт о капитальном основании – достаточно выделить площадку и отсыпать землю щебёнкой. Бетонирование осуществляется с учётом климатической зоны и финансовых возможностей собственника.
  • Опорные стены. В простом варианте барбекю строят в виде буквы «П» – задняя и две боковые поверхности, на которые опирается жаровня. Они не перекрывают возможность для укладки продуктов и в то же время придают конструкции прочность.
  • Решётка. Этот элемент также может быть сплошным, как плита, с расположенным внизу поддоном. Такое устройство удобно, т. к. собирает золу, которая легко убирается.
  • Стол для разделки. В процессе приготовления мяса часто используются маринады и соусы, а шашлыки готовятся порционно. Поэтому без столешницы хозяину будет неудобно готовить.

При выборе кирпича для строительства мангала проверяйте его качество. Если при ударе молотком он издаёт глухой звук, это указывает на низкий сорт сырья.

Как выбрать месторасположение

Располагают мангал на открытом свободном месте

Расположение мангала на даче должно быть удобным и безопасным как для собственника участка, так и для соседнего двора. Зачастую площадку вокруг жаровни отсыпают песком, галькой или бетонируют. В качестве декора к зоне прокладывают дорожку.

При размещении комплекса следуйте правилам пожарной безопасности:

  • открытое место;
  • отступ от древесных насаждений и построек – минимум 5 м;
  • запрещено хранение рядом горючих материалов;
  • оснащение площадки негорючим покрытием.

Чтобы сделать процесс приготовления пищи и отдыха комфортным, учитывайте розу ветров, преобладающую на участке. Располагайте жаровню с подветренной стороны. В противном случае дым и запах готовящейся еды будет проникать в жилой дом. Однако если установить мангал слишком далеко, например, от летней кухни, придётся часто бегать в неё за различными мелочами. Поэтому выбирайте золотую середину, принимая во внимания критерии удобства и безопасности.

Какие материалы лучше использовать

Для строительства берут шамотный огнеупорный кирпич

Возведение мангала начинается с подбора правильных материалов. Для этого учитывается соответствие сырья нормативам – прочность, термоустойчивость и другое. Кирпич рекомендуется выбирать с маркировкой «произведено по ГОСТ 8691-73».

Кирпич

Для строительства жаровни пригодна не каждая марка кирпича. Примечательно, что для отдельных элементов конструкции используется сырьё с конкретными свойствами. Рекомендуется выбирать – красный для печей, рядовой полнотелый и шамотный. Последний вид отличается низкой теплопроводностью, высокой прочностью и устойчивостью к продуктам распада. Предельная огнеупорность достигает 1800°C.

Мангал нельзя строить из силикатного и кварцевого кирпича, т. к. эти материалы быстро разрушаются под воздействием температуры.

Виды растворов

Глиняно-песчаный раствор – крепкий и долговечный материал

На первом этапе строительства используется классический раствор, приготовленный в пропорциях 1:3 из цемента и песка. На него необходимо выложить полнотелый кирпич, цоколь, внешние стены и кровельный отрезок с трубой.

В кладке также используются следующие виды растворов:

  • Шамотный – на момент приобретения глины проверяйте срок годности и соблюдение условий хранений. Сырьё запрещено держать в помещении с высоким уровнем влажности. В противном случае есть риск разрушения конструкции при достижении температуры в топке 1800°C. Качественные материалы позволяют приготовить пластинный и прочный раствор.
  • Глиняно-песчаный – отличается среднем уровнем термостойкости 400°C. В отличие от цементного раствора данный тип экологически чистый. Приготовленное сырьё имеет неограниченный срок годности. Испарение влаги нивелируется добавлением воды.
  • Цементный – применяется на участках с сильным нагревом. Не рекомендуется для кладки внутренней части топочной.

Чтобы приготовить раствор, потребуется ведро или другая ёмкость. Для выравнивания поверхности используйте строительный уровень и верёвку.

Технология самостоятельного строительства

Фундамент для мангала

Для возведения кирпичного мангала своими руками нужно подготовиться к большому количеству процедур. Каждый этап наделён небольшими нюансами, которые в комплексе дадут ожидаемый результат. Ввиду этого перед строительством составьте чертёж будущей конструкции.

Формирование фундамента

Стационарная конструкция возводится на бетонном основании. Параметры углубления составляют 80 см. Общие размеры фундамента – 1200 х 950 см, с отступами 10 см по периметру. В первую очередь нужно сложить песчаную подушку и уложить щебень в основание. Далее, готовится армирующая сетка сечением №14 или выше – два ряда с шагом 15 см. Заливается фундамент бетоном М500. Участок плиты, расположенный выше уровня земли, покрывается гидроизоляцией.

Эскизы и порядовка

Порядовка кирпичного мангала

Уличный стационарный мангал – устройство для приготовления еды на открытых углях. Подготовленные схемы кирпичного сооружения помогут построить печь своими руками и избежать ошибок. Возведение занимает немного времени и требует небольшого количества материалов.

Представленная инструкция порядовки кирпича существенно экономит время:

  1. При формировании первого ряда учитывайте толщину шва – для красного кирпича 5 мм, шамотного, которым начнёте выкладывать 11 ряд – 3 мм.
  2. Ряд №5 предполагает установку уголков для последующего навешивания полок. В передний уголок кирпичи следующего ряду врезайте на 100%, остальные на 50%. При этом материал подрезайте. Передние фрагменты – один внутренний с отступом от фасада 4 см, наружный – на глубину уголка. Внутренние элементы – подрез по краям с шириной пазов 1 см, которые необходимо заполнить глиной. Кирпичи на уголки размещайте без глины.
  3. Ряд №9 являются углами и опорой для топочной камеры.
  4. С 11 ряда начинается использование шамотных кирпичей с укладкой на торец.
  5. Ряд №13 установите шамотный кирпич набок. Внешнюю кладку изолируйте базальтовым картоном. В качестве адгезии используйте термостойкую мастику. Материал приклейте на внутренние элементы. Выкладывайте сначала фрагменты топочной, а затем шамотные кирпичи. Обусловлено это разными тепловыми характеристиками данного сырья.
  6. Портал для мангала, как правило, выбирают арочного типа, однако можно продумать прямоугольный вариант. Для этого изготовьте балку из шамотного кирпича по типу «зуб». Схема подробно описана в 22 ряду.
  7. Монтаж арки – подрежьте шамотный кирпич, согласно эскизу. Сформируйте шаблон и разложите материал на прямой поверхности. Сделайте подрезы, если это необходимо. Аккуратными движениями установите арку, избегая перекосов и завалов.

В течение 2-3 дней после выкладки арки ничего делать возле конструкции нельзя. Не рекомендуется также трогать портал до полной полимеризации раствора.

Спустя указанное время приступайте к финальному этапу:

  1. Ряд №20 – подрежьте шамотные и красные кирпичи по форме арке.
  2. Ряд №22 – формирование мангального зуба. Частичное перекрытие топки в верхней части требует изготовления балки. Складывайте устройство так, чтобы оно полностью перекрывало кладку из шамотного кирпича.
  3. Для этих работ потребуется сделать замеры, к примеру, 75,5 см, которые следует разделить на 6,6, где 6,5 см – параметры кирпича + шов. В результате получаем 11 кирпичей (с округлением). Материал замочите в воде, затем сделайте на всех разметку для создания отверстий, в которые будут вставляться шпильки. Высушенные элементы установите на шпильке, обработав мастикой. Зафиксируйте гайками с круглыми шайбами. Не перетягивайте.
  4. Ряд №23 – установка колпака-дымосбориника. Конструкцию изготовьте заранее. После монтажа обложите фрагмент базальтовым картоном, разрезанным на полоски толщиной 1 см. Углы промажьте мастикой.

На следующем ряду происходит окончательная фиксация дымосборника, который формирует маленький выступ. Дальнейшие работы выполняйте с сужением по форме колпака.

Создание топки

Топка мангала

Выкладку топки с перегородками формируют из двух рядов. Для внутренних стенок используются огнеупорные материалы. Отделочный кирпич подходит только для внешних сторон. Стандартные параметры составляют 60 х 70 см. Топка прямоугольного проёма выкладывается из 9 рядов, арочная – 7.

Дополнительно камера сверху достраивается двумя рядам, затем их количество сокращают по мере формирования дымохода. Боковые перегородки убавляют на ¼ кирпича в каждом ряду, заднюю и передние – на 50%. Продолжают так делать в течение семи рядов.

Заключительный этап – формирование дымохода. Не рекомендуется выводить трубу на крыше мангала слишком высокой. Достаточно 12 рядов.

По завершении строительства конструкция должна простоять 2-3 дня. После этого допускается приступать к отделке и обустройству мангала.

Принадлежности для мангала

Вместе с мангалом можно установить стол и плиту

Строительство мангальной зоны из кирпича на садовом участке становится притяжением для всех членов семьи. Печь возводят как самостоятельное сооружение или в составе комплекса. В последнем варианте функции комбинируются по усмотрению собственника дачи. Рекомендуется данные элементы изначально закладывать в проект.

Стол для разделки

Наличие разделочного стола у мангала – приятный бонус, для тех хозяев, которые планируют отдыхать и готовить с комфортом. Самодельная конструкция создаётся по следующему алгоритму:

  • Удлините заднюю стенку. Однако если была сделана перевязка с центральной стойкой, то выполнить эту работу будет сложно.
  • Дополнительным элементом конструкции является боковая стенка. Она формируется вплотную к кладке топочной камеры.
  • После создания стойки установите столешницу. В качестве материалов необходимо использовать огнеупорные средства. Не используйте металл, т. к. из-за чрезмерного нагрева есть риск получить ожог. Самый лучший вариант – искусственный или натуральный камень.

Обустройство мангала разделочным столом можно делать с любой удобной стороны. Ориентиром выступает источник огня и ландшафт участка.

Плита

Помимо приготовления мяса на решётке или шампурах, у хозяйки возникает необходимость создания других блюд. В быту используется разная кухонная утварь. Ввиду этого рационально в мангальном комплексе запланировать место для плиты.

Пошаговая кладка жаровни:

  • в нижнем ряду удлините конструкцию;
  • сделайте дополнительную укладку кирпичами по новому контуру;
  • установите на переднюю стенку дверцу для топочной камеры;
  • варочную плиту оснастите чугунными кольцами для регулирования мощности.

Самостоятельное изготовление плиты для приготовления блюд не составляет труда. Панель также можно приобрести в магазине и установить готовую конструкцию.

Мойка

Обустройство мойки возле мангала осуществляется по аналогии с монтажом столешницы. Единственное отличие заключается в необходимости создания прорези для установки раковины. Водоснабжение формируют путём подвода водопроводной трубы или установки рукомойника. Примечательно, что разводку нужно делать выше, чем на участке. Обусловлено это тем, что жидкость на зиму необходимо сливать и консервировать систему.

своими руками, проекты с порядовкой и точными размерами

Содержание статьи:

Кирпичная печка-барбекю для приготовления пищи, построенная с соблюдением технологии, прослужит длительное время. Есть варианты с расширенными функциями, ее устанавливают в общем комплексе с тандыром, мангальным очагом, русской печью, коптильней, камином. Печь-барбекю из кирпича в сочетании с зоной отдыха станет значимой деталью в составе ландшафтного оформления садового участка на даче.

Требования безопасности

Барбекю – это не только приспособление для приготовления вкусных блюд, но и украшение участка

Барбекю представляет собой пожароопасное оборудование.

Правила, которых нужно придерживаться при установке:

  • поверхность в рабочей зоне бетонируют, покрывают асфальтом слоем не менее 100 мм;
  • не допускаются спускающиеся и вьющиеся цветы, растения в зоне готовки;
  • траву в близлежащей области закрывают кирпичами, плиткой.

На расстоянии 2 м по периметру от печи нельзя складировать горючие материалы и емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. Разлетающиеся искры способствуют возникновению пожара.

Особенности размещения барбекю

К зоне барбекю устраивают широкие дорожки

Площадку с барбекюшницей из кирпича защищают от порывов ветра. Для этого используют природный рельеф, соседние строения. Лучше соорудить стену со стороны преобладающих ветров высотой 2 м. Если очаг будет стоять на границе со смежной дачей, нужно обговорить факт расположения с соседом.

Предусматривают удобный проход в область готовки и отдыха. Делают широкие дорожки с нескользким покрытием, предусматривают хорошее освещение в темное время. Часто барбекю ставят неподалеку от бани, чтобы совместить парную процедуру с готовкой шашлыков.

Виды барбекю и специфика размещения

По расположению печи бывают отдельно стоящие, беседку с барбекю совмещают с жилым домом или другой постройкой. Павильон и дом могут иметь общую крышу, основание. Помещение для барбекюшницы делают маленьким или предусматривают большую площадь, на которой проводят массовые праздники.

Барбекю ставят в помещениях:

  • открытых для использования летом;
  • закрытых с остекленными проемами, применяемых круглый год.

Кирпичные очаги размещают в саду, на веранде, террасе дома. Отдельные печи выполняют с готической кровлей, в виде башни, стилизуют под русскую печку. Если не делают беседку, то ставят навес или простой козырек, чтобы защитить от осадков.

Принципы установки

Выложить печь-барбекю можно самостоятельно

Кирпичная печь-мангал из кирпича имеет значительный вес, поэтому требует прочной плиты из бетона, выдерживающей нагрузки.

Советы по монтажу:

  • если печь ставят на деревянное основание, выполняют отделку материалами с малой степенью возгорания или покрывают пол железными листами;
  • в закрытых помещениях нужно построить эффективную схему отвода дыма, сделать стационарный дымоход;
  • выложить кладку печи можно своими руками, но нужно соблюдать руководство и следовать чертежам порядовок.

Для очага в беседке лучше строить один фундамент при одновременном возведении, чтобы конструкции не сдвигались относительно друг друга. Если пристраивают основание к уже имеющемуся, фундаменты не связывают.

Преимущества и недостатки барбекю из кирпича

На барбекю можно приготовить множество блюд

Стационарно сложенная печь-очаг относится к долговечным сооружениям. Конструкция эстетически привлекательная, есть множество вариантов декорирования.

Другие плюсы кирпичного очага-барбекю:

  • особый вкус блюд, придаваемый дымком;
  • разнообразие блюд — возможность запекать мясо, рыбу, готовить овощи, жарить шашлыки, другие продукты;
  • недорогое топливо.

Минусом является трудоемкость строительства. Для кладки нужен значительный объем кирпича, который стоит недешево.

Разница между мангалом и барбекю

В барбекю жар располагается в центре

Мангал представляет собой прямоугольную жаростойкую емкость, где разводят огонь, а на стенках располагают шампуры. Высокие бортики не дают искрам разлетаться при ветре. Барбекю делают в виде круглой металлической жаровни, где продукты располагают на решетке. Есть возможность установки шампуров по кругу.

В мангале жар распределяется равномерно по всей жаровне, а в барбекю температура выше в центральной области. В середине решетки располагают большие куски мяса, чтобы оно хорошо прожарилось, чего нельзя сделать на шампуре в мангале.

Конструкция барбекю

Современные печи имеют две или несколько топочных камер, что делает кирпичный очаг многофункциональным. В конструкцию встраивают коптильню, варочную плиту, казан, поэтому на одной закладке топлива можно готовить много блюд.

В печи барбекю есть решетка, которую опускают ниже краев жаровни на 5-7 см. В поддоне сверлят небольшие отверстия, благодаря чему создается необходимая тяга. За высокими стенками скапливается дым, такой дымосборник способствует созданию оригинального аромата у готового продукта.

Проектирование и чертеж

Чертеж зоны барбекю

Проекты мангалов из кирпича с точными расчетами составляют с учетом стандартных рекомендаций:

  • глубину поддона делают 15 – 17 см, такого параметра хватает для слоя углей, а продукты будут находиться на требуемой высоте;
  • жаровню ставят на высоте 1,0 м от основания пола;
  • ширина жаровни в плане — 1,0 м, расстояние от переднего до заднего борта — минимум 50 см.

Габариты жаростойкой емкости выбраны так, чтобы удобно располагать продукты и шампуры.

Материалы и инструменты для барбекю из кирпича

Рекомендуется использовать огнеупорный кирпич

Из инструментов понадобится кельма, лопаты, емкость для раствора, молоток. Готовят рулетку, отвес, уровень. Для отбивки кирпича нужна кирка, либо его режут болгаркой. Нужна деревянная или металлическая порядовка с делениями расположения кирпича в ряду. Для разметки берут шнур и колышки.

Подготавливают материалы:

  • кирпич;
  • цемент М 350 или М 400, щебень средней крупности, песок;
  • гидроизоляцию;
  • глину;
  • металл для жаровни, дверку доя камеры топки.

Применяют огнеупорный кирпич, внутреннюю топку нужно класть шамотным. Отделку лучше сложить из облицовочного.

Количество кирпичей для постройки барбекю

Нужно рассчитать кубатуру стенок, затем поделить на объем одного кирпича. Так считают заднюю, переднюю и боковую стенки, размеры которых берут из проекта. Также подсчитывают количество кирпичей для дымохода, если нужна и его кладка.

Для расчета шамотного кирпича, из которого делают внутреннюю кладку, берут порядовки барбекю, количество элементов считают в каждом ряду.

Фундамент

Монолитная плита для барбекю

Глубину заложения принимают на уровне 30 – 50 см в зависимости от характеристик почвы. Дно ямы засыпают песком и щебнем (общий слой 20 см), обязательно применяют армирование.

Виды фундамента под печь-барбекю:

  • столбчатый строят для небольших конструкций, его выполняют из кирпича, бетонных сборных блоков;
  • железобетонная лента наиболее распространена, ее заливают по периметру печки;
  • монолитная плита — наиболее приемлемый вариант в вопросе надежности.

Ленточное и плитное основание делают так, чтобы с каждой стороны оно выступало на 10 см от контура стен.

Подготовительные работы включают уборку строительной площадки, срезку плодородного слоя на глубину 15 – 20 см. Размечают на земле котлован, выставляют оси строения с помощью кольев и бечевки. Для кольев берут куски арматуры или готовят деревянные. Последние заостряют с одного конца для лучшего вхождения в землю.

Выбор марки цемента

Цемент связывает компоненты бетонной смеси, от выбора его марки зависит качество бетона: прочность на сжатие, изгиб. Обозначение начинается на букву М. Число, следующее за литерой, показывает предел прочности в килограммах, который выдерживает 1 см². Чем больше значение, тем более сильные нагрузки выдержит основание.

Для фундамента под печь-барбекю берут марку цемента М 350 или М 400. Материал приобретают у проверенных поставщиков, т. к. марку могут завышать. От категории цемента зависит соотношение компонентов смеси.

Приготовление бетона и заливка

Смесь готовят в пропорции 1:3:5 (цемент, песок, щебень)

Для фундамента печи готовят бетонную смесь в концентрации 1:3:5 (цемент М400, песок, щебень, соответственно). Используют бетономешалку или перемешивают вручную.

После устройства песчано-щебеночной подсыпки прокладывают слой рубероида. Устанавливают опалубку из досок или щитов, распирают ее снаружи брусками. Делают металлическую сетку из арматуры диаметром 8 – 10 мм. Ее устанавливают на подкладках так, чтобы до края опалубки было не меньше 4 см.

Заливают бетон беспрерывно, если делают перерыв, оставляют наклонный шов. После заливки бетон накрывают полиэтиленом.

Кладка простой печи барбекю с топкой

Порядовка печи-барбекю

Используют кладочные порядовки, в которых указана схема расположения кирпичей в каждом последующем ряду. Дым должен подаваться в дымоход после продвижения по специальным ходам. Если неправильно сложить внутренние каналы, не будет тяги или дым будет выходить наружу из топочной камеры.

Обычно кладку выполняют толщиной в ½ – 1 кирпич, камни ставят с перевязкой горизонтальных и вертикальных кладочных швов. Металлические решетки, дверцы устанавливают в кладке с промежутком 0,5 – 0,7 см, чтобы учесть разницу расширения железа и кирпича при нагревании.

Применяют глиняно-песчаный раствор, который готовят в концентрации 1:2 (глина, песок, соответственно). Иногда добавляют известковое тесто.

Правила эксплуатации барбекю

Барбекю необходимо регулярно чистить

Применяют лиственные стволы для растопки, например, дуб, березу, шелковицу, вишню, яблоню. Хвойные дрова не сжигают, т. к. они выделяют смолистые вещества при сгорании.

Для эффективности нагрева убирают золу в нижней части, чтобы она не перекрывала доступ воздуха, а новые поленья подкладывают через 20 – 25 минут. Во время готовки не отходят от жаровни, регулярно переворачивают продукты на решетке, чтобы не сгорели.

Уход за кирпичным барбекю предполагает регулярную чистку. Если агрегат не используют, удаляют перегоревшие остатки и остывшее сырье. Обязательно чистят решетку, снимают остатки жира и налипшие куски пищи. Для этого есть абразивные щетки и жидкости для смывки.

Строительство барбекю в саду. 85 идей кладки барбекю своими руками

Прежде, чем строить барбекю, первое, о чем нужно подумать, это где устроить зону барбекю. В уединенной части сада вдали от дома? Тогда мы будем ближе к природе, в окружении растений, более расслабленными. Тем не менее, мы должны принять во внимание тот факт, что будет неудобно приносить еду, напитки и все, что необходимо для запекания еды в саду. Поэтому целесообразно строительство беседок с барбекю. Ну, а если площадь не позволяет, можно просто построить барбекю своими руками меньших размеров.

В свою очередь, расположение рядом с домом, например на террасе, сделает необходимые вещи под рукой, а вот застолья под открытым небом лишаются места для пикника. Самый приятный отдых в уединенном месте, тихом и защищенном от ветра. Это может быть достигнуто, покрывая виноградными лозами, поднимающимися на поддержке или живописными группами кустарников, окружающих кладку барбекю.

Уличный барбекю

Гриль относится к небольшой архитектуре и не требуют уведомления или разрешения на строительство. Однако имейте в виду, что если вы планируете строить беседки с барбекю со строительной площадью до 25 м2, мы должны предоставить его в разрешительные органы, приложив чертеж и заявление о праве собственности.

Большие беседки с барбекю или без него, требуют разрешения на строительство. Правила не указывают, как далеко от других объектов (например, дом соседа) могут быть размещены.

Хорошие добрососедские отношения, однако, поместили бы их в такое место, чтобы звуки, сопровождающие гриль, и запах дыма и блюд не передавали другим. Помните, что наше хорошее веселье не должно делать наших соседей несчастными.

Строительство барбекю в саду – гриль адаптирован и удобен

Гриль и барбекю является важным элементом сада. Проверенная и прочная, она бросается в глаза и придает очертания интерьеру сада. Хорошо разработанный и интегрированный в окружающую среду, он добавляет домашний уют и украшает. Его стиль должен соответствовать как архитектуре дома, так и другим элементам сюжета.

Важно выбрать материалы для строительства зон барбекю. Они могут быть такими же, из которых были сделаны:

  • тротуары,
  • террасы,
  • ограды или другие садовые постройки,
  • или те, которые использовались для отделки фасада дома.

Строительство барбекю своими руками

Так же важно, как вы будете готовить блюда. Часть работы может быть выполнена дома, но некоторые должны быть сделаны на месте, на улице. Вот почему эти грили, которые рядом с очаговой камерой имеют рабочую поверхность, а под ней угольную камеру и другие необходимые аксессуары, настолько удобны в использовании.

Кирпичная кладка барбекю – высота, на которой расположена столешница, а также решетка с посудой для выпечки, обычно составляет около 80 см, но вы можете разместить их немного ниже или выше, приспосабливаясь к росту человека, который чаще будет шеф-поваром.

Сторонники «сидячих» собраний могут построить барбекю, в котором очаг и решетка находятся на 50–60 см над поверхностью земли. Скорее, вы не готовите на гриле в одиночку, поэтому вам нужно убедиться, что вокруг камина есть место как для повара, так и для гостей. Лучше всего с асфальтированной поверхностью, на которой стоит (или на время встречи) садовая мебель.

С прелестями выпечки мы также сможем пользоваться садом под дождем, если гриль ставить под укрытие. В расширенной версии он иногда оснащен проточной водой и светом. Однако прежде чем принять решение о таких инвестициях, мы должны спросить себя: будем ли мы часто использовать это место в саду или только несколько раз в течение сезона? Строительство барбекю с фото примерами:

Строительство барбекю

Материалы для конструкции гриля должны быть морозостойкими и предназначены для наружного использования, устойчивы к высоким температурам, и которые легко содержать в чистоте.

Строительство барбекю из кирпича – стены обычно строятся из клинкерного кирпича, каменных ударов или сланцев, а иногда и из речных камней, также известных как полевые камни. Граниты, сои, порфиры и другие твердые породы являются лучшими для этого.

Иногда используются и песчаники, но они имеют пористую структуру, легче загрязняются, впитывают воду и быстрее разрушаются. Этому можно противодействовать, пропитывая камни подходящим препаратом (например, Stein-Impragnierung от Akemi или Luxmal, пропитывающим минеральные субстраты Lakma).

Разрабатывается проект строительства барбекю – сердцем гриля является решетка и камин. Они должны быть прочными и нержавеющими. Решетка обычно изготавливается из кислотостойкой или кованой стали.

Строительство печи барбекю

Печь изготовлена из тех же материалов, но она также может быть изготовлена из железобетона. Верхняя часть для приготовления блюд может быть такой же, как и боковые, но выглядит красиво, если она изготовлена из другого материала, например, контрастного цвета. Важно, чтобы он не впитывал грязь и не стирал ее легко.

Он также должен быть устойчивым к неблагоприятным погодным условиям. Поэтому столешницы из дерева или песчаника (желательно полированные, потому что в них труднее проникнуть грязь) должны быть пропитаны.

Чертеж строительства барбекю и гриля

Гриль должен быть размещен на фундаменте. Обычно он достигает глубины около 60 см. Он также может быть размещен на фундаментной плите толщиной около 20 см за 30 сантиметровый слой уплотненного гравия.

Лучше всего использовать готовый раствор для кладки кирпича. Во время работы стоит смыть случайные растворные блины, потому что, когда они высохнут, их будет сложно удалить. Решетка и выдвижной ящик очага (если они должны быть изготовлены из стали) обычно заказываются в магазине слесаря, но вы также можете купить готовые (они доступны в различных размерах).

Это стоит сделать до начала кладки. Хорошо сделать несколько небольших отверстий в плите печи. Благодаря ним увеличивается воздушный поток и улучшается процесс сгорания. Лучше всего, если решетка подвижна, то есть ее можно снять и разместить ближе или дальше от огня.

Решетка обычно оседает в зазоре, оставленном в стыке между кирпичами, образующими стенку гриля, или на встроенных в нее штифтах. Не начинайте огонь в гриле сразу после его постройки. Давайте подождем две недели, пока раствор высохнет. Первый огонь должен быть небольшим, чтобы ступка медленно высыхала и закалялась. Строительство барбекю из кирпича с фото идеями:

КАК ПОСТРОИТЬ БАРБЕКЮ

Сделай сам и построи >> ДОМ >> КАК ПОСТРОИТЬ БАРБЕКЮ

Мы говорили о перголе, беседке, веранде и садовой мебели, теперь мы хотим сказать кое-что о другом полезном садовом инструменте, барбекю , который можно даже считать чуть ли не символом свободного времени.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАК ПОСТРОИТЬ БАРБЕКЮ

Сколько раз, просматривая стенды торгового центра или центра DIY, мы видели комплект для сборки барбекю , цена которого в основном превышает сотню долларов и даже достигает нескольких тысяч?

Что ж, построить его самому не так уж и сложно, на самом деле для этого не нужно быть великими строителями или квалифицированными каменщиками, все, что вам нужно, это немного фантазии, немного терпения и много свободного времени.

Но если вы это сделаете, какое огромное удовлетворение !!!

ЧТО-ТО ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА БАРБЕКЮ

Как обычно, как мы очень хорошо знаем, для постройки барбекю необходимо нарисовать своего рода небольшой проект, имея в виду некоторые базовые вещи, такие как:

  1. место, где мы хотим построить барбекю
  2. тип его использования (если это частые барбекю-вечеринки с 30 и более гостями или периодически для 5 или 6 человек), чтобы избежать ненужного создания большого барбекю.

НЕОБХОДИМЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ БАРБЕКЮ

Материалы:

  • бетон
  • песок
  • кирпич
  • гравий
  • речные камни
  • решетки металлические
  • Инструменты
  • шпатель
  • выбрать
  • лопата
  • уровень и отвес

КАК ПОСТРОИТЬ БАРБЕКЮ

Начиная с базового процесса для создания барбекю , вы затем можете вносить изменения и добавлять элементы по своему желанию в соответствии с их воображением и вашими предпочтениями.

Для фундамента обычно достаточно сделать выемку 5 футов на 5 футов и от 8 до 12 дюймов глубиной, в зависимости от текстуры почвы. (вполне понятно, что если мы работаем на бетонном полу или полу с балконом или двором, фундамент не нужен, если только вы не работаете на очень большом барбекю

Мы начинаем со строительства небольшой опалубки, используя доски из переработанной древесины, которые мы прибиваем так, чтобы она выступала над уровнем земли не менее чем на 4 дюйма.

Затем мы сделаем первую заливку бетона с небольшим количеством плотного входа (если мы хотим еще больше сэкономить), а также с небольшими камнями и гравием, и в котором утопим 2-дюймовую сетку жидкого бетона до уровня каркаса.

СТРОИТЕЛЬСТВО БАРБЕКЮ

Через несколько дней, необходимых для просушки фундамента, мы можем начать с трех простых кирпичных парапетов, попеременно заблокированных цементным раствором на высоту и глубину 2 фута и 8 дюймов.

Два выступа будут размещены параллельно сторонам фундамента, начиная с края, а третье будет размещено на 2/3 расстояния от первых двух, таким образом, что пустотелые плитки 2, 8 футов x 1,8 фута, которые будут соответствовать рабочему плану, и 2,8 футов x 25 дюймов, которые будут являться самим барбекю, будут представлять собой основание барбекю.

Теперь у нас есть основание с тремя несущими стенами, которые образуют два пространства, которые тщательно продуманы и могут использоваться как хранилище для дров или для укрытия для кухонной утвари и т. Д.

Над основанием нужно построить отсек, в котором следует разместить решетку для угля и решетку для приготовления пищи.

Для этого нам нужно построить еще два выступа из огнеупорных кирпичей, которые мы соединим со стеной, которая будет задней частью нашей решетки.

Когда мы строим из кирпичей боковые стены, мы можем сделать углубления (просто поместив кирпичи в шахматном порядке на 1 / 2-1 дюйм), чтобы опираться на них и решетку, и решетку (последнее будет полезно для предусмотреть разные положения, чтобы высоту решетки от углей можно было регулировать по мере необходимости).

Между решеткой (или перфорированной пластиной) и основанием плиты будет поставлен металлический ящик для сбора золы (в целях экономии можно использовать старый квадратный противень для кексов)

Рабочая поверхность барбекю также может быть облицована обычной керамогранитной плиткой или иным образом покрыта единой мраморной плитой. Последнее решение явно более дорогое, но очень эффективное. Еще одно очень эффективное и экономичное решение - использовать использованную плитку, которую нужно разбить и оклеить плиточной мастикой, чтобы получить эффект мозаики.

Как построить барбекю из кирпича

Узнайте, как построить стильное кирпичное барбекю , которое включает зоны для приготовления пищи, сервировки и хранения. Сборка проще, чем может показаться, и ее можно выполнить за день или меньше. Хотя на начальном этапе это может быть дороже, чем покупка стального барбекю, кирпичного барбекю прослужит много лет при минимальном техническом обслуживании. Это также может быть хорошей особенностью, когда придет время продавать свой дом.

Планирование размера

Вам нужно будет подумать о том, что вы будете использовать для поддона для угля и гриля. Проще всего использовать старый противень для гриля из ненужной плиты, так как он будет включать в себя гриль и противень для готовки. Если у вас не получается достать старый противень для гриля, любой большой металлический противень с высокими стенками подойдет для угля. Вы можете купить выдвижные противни для гриля / полки для духовки за несколько фунтов. Помните, что размер противня и решетки будет определять размер барбекю.

Шаг 1. Выкладка кирпичей

Разложите кирпичи насухо на полу, где вы планируете построить барбекю. Детализированное барбекю выполнено в форме буквы Е, состоящей из двух отсеков. Один отсек будет содержать гриль и противень, а другой будет покрыт тротуарной плиткой, чтобы образовалась площадка для сервировки.

Поставьте противень для термообработки на пол и разложите вокруг него кирпичи, чтобы получить правильный размер первого отсека. Тротуарная плитка будет располагаться поверх второго отсека, поэтому его, возможно, потребуется немного меньше.Отметьте все углы на полу, используя мел или колышки (при строительстве на земле).

Шаг 2 - Первый курс

Приготовьте плотную смесь из пяти частей песка и одной части цемента и положите ее на пол для основания первого слоя. Если пол неровный, добавьте больше цемента, чтобы выровнять его. Отметки, которые вы сделали ранее, дадут вам руководство по укладке цемента теперь, когда кирпичи убраны.

Начните кладку первого ряда кирпичей, используя обычные методы строительства стен.Убедитесь, что выровняли их по мере продвижения. Когда уложен первый курс, еще раз проверьте уровень и убедитесь, что углы прямые.

Шаг 3 - Второй ряд

Начните укладывать второй ряд, работая от углов и смещая вертикальные швы до ширины полкирпича (как вы обычно делаете это при строительстве стены). Там, где средняя стена встречается с задней частью гриля, используйте металлические стяжки, уложенные в раствор, чтобы связать две стены вместе.Это не обязательно, но поможет придать конструкции дополнительную прочность и означает, что вам не придется резать слишком много кирпичей, чтобы связать стену вместе. Еще раз проверьте уровень, а затем повторяйте процесс, пока не дойдете до седьмого курса.

Шаг 4 - Опоры лотка

Теперь вам нужно создать несколько опор для лотка с углем. Самый простой способ сделать это - перевернуть некоторые кирпичи так, чтобы они выступали в первом пролете (они должны быть размещены по центру трассы ниже и, следовательно, также будут выступать из внешней стены).Вам нужно будет сделать это с левой стороны и у средней стены. Вам не нужно переворачивать все кирпичи стороной, но убедитесь, что вы повернули достаточно, чтобы обеспечить устойчивость лотка, когда он опирается на них.

Положите на них еще один ряд кирпичей и затем повторите процесс, чтобы создать опоры для гриля. Если вы хотите, чтобы гриль располагался подальше от угля, положите два обычных слоя между противнем и опорами для гриля.

Шаг 5 - Завершение работы

Отсек, в котором находятся гриль и противень, можно поднять еще на два уровня, чтобы обеспечить некоторую защиту зоны приготовления от ветра.Второй отсек следует оставить на уровне опоры для гриля, а затем положить сверху тротуарную плитку (или плиту из сланца или мрамора, если вы можете ее достать). Уложите плиту на слой раствора, чтобы она удерживалась на месте. Направьте все стыки, как если бы вы делали это для любой кирпичной стены, используя мастерок или протягивая по ним отрезок шланга.

Как построить временное барбекю из кирпичаРуководства своими рукамиРуководства своими руками

Вы можете сделать барбекю из кирпича вместе с металлическим грилем, и оно может варьироваться от простого временного гриля или даже большой ямы для барбекю с основанием, что позволит вам делать свои работы на открытом воздухе готовить удобно.Какой бы дизайн вы ни выбрали, вы всегда должны делать набросок общего дизайна зоны для барбекю, а также составлять краткий список необходимых вам частей, используя переработанные, бывшие в употреблении материалы, а также новые кирпичи по вашему выбору.

Почему выбирают барбекю?

Время от времени приятно проводить небольшие встречи с семьей и друзьями, а еще лучше, если в списке будет присутствовать барбекю. В барбекю есть что-то, что делает каждую встречу особенной.Люди воспримут приглашение на собрание, если в списке будет барбекю.

Где жарить шашлык?

Чтобы приготовить барбекю, сначала нужно найти подходящее место; в чистом и не ветреном месте, чтобы можно было приготовить барбекю. Если вы не можете найти стабильное место, всегда можно сделать временный кирпичный мангал. Лучше всего использовать временное барбекю, если оно используется во время поездки на пляж или в другое место.

Перед началом работы вам необходимо иметь:

  • Загрузка больших кирпичей
  • Круглая решетка для гриля
  • Круглый кусок жаропрочного листового металла
  • Несколько больших и подходящих камни

Как создать временное барбекю из кирпича

Давайте начнем с основ, прежде чем переходить к реальной вещи

  • Спланируйте положение, а также размер круглого гриля для костра там, где он должен быть того же размера, что и решетка для гриля.Эта решетка для гриля может быть вашим стандартным ориентиром для измерения размера, а ее диаметр должен быть немного меньше диаметра решетки для гриля.

А теперь перейдем к делу

  • Чтобы начать строительство временного кирпичного барбекю, вы кладете кирпичи на землю в соответствии с размером гриля, но немного меньшего размера. Первым слоем всегда будет защита от тепла земли, исходящего от огня и древесного угля.Убедитесь, что нижние кирпичи, которые вы строите, плоские.

    Небольшой наконечник для усиления процесса:

    Рекомендуется использовать кирпичи большого типа, которые намного более устойчивы и их нелегко опрокинуть. Количество используемых кирпичей всегда будет зависеть от размера, который вы хотите использовать для площади кирпича для барбекю .

Самая важная часть строительства кирпичного барбекю, даже если оно не рассчитано на долгое время

  • Создание стен с трех сторон основания из кирпича, при этом одна сторона должна быть оставаться открытым, как правило, на передней стороне ямы.

Насколько близко вы хотите, чтобы ваш гриль был защищен от огня

  • Чтобы знать это, не нужно быть знатоком барбекю. Вы можете размещать кирпичи от трех до четырех ярусов в высоту. Что касается огня, вы можете развести его, используя дрова или древесный уголь, прежде чем поставить решетку гриля над огнем поверх кирпича.

    Прежде чем продолжить, вам следует иметь в виду следующее:

    Всегда помните, что не кладите кирпич для барбекю рядом с легковоспламеняющимися материалами или поверхностью, а также рядом с свисающими ветками, которые могут вызвать пожар.

Быстро осмотритесь, не пропустили ли вы что-нибудь, если нет, тогда вперед

  • Когда огонь разгорится, можно начинать готовить еду.

  • Вот еще один совет, который поможет вам добиться наилучших результатов барбекю:

    Если вы впервые готовите барбекю, то всегда стойте у огня и следите за своим мясом ну на случай, если он случайно не сгорит.Не забывайте переворачивать и переворачивать. Приятного аппетита!

Кредит изображения:
Flickr CC
Дополнительная литература:
Как строить стены, дорожки, патио и барбекю
Барбекю и открытые кухни: свежий дизайн для внутреннего дворика, полное руководство , Простые грили и кухни для гурманов

Как построить каменное барбекю

Иметь задний двор и не пользоваться им каждый день - это просто как не иметь его вообще.Вы можете превратить его в пространство, где сможете разместить ваши вечеринки, ешьте, смотрите любимые фильмы, играйте в мяч со своими детей или просто провести время с семьей - но, что бы вы ни делали, главное на самом деле использовать это! Для того, чтобы На большей части вашего заднего двора вам также следует подумать о строительстве барбекю где-то там, и, таким образом, действительно перенесите эту открытую площадку на совершенно новый уровень. Если вы хотите построить барбекю из камня, но не знаете как, вот пара деталей, которые могут вам помочь.

Расположение

Все о рынке жилья и вашем доме Само по себе это место, и положение решетки не исключение. Вы можете делать все, что захотите - это ваш задний двор и ваш барбекю , в конце концов - но сначала подумайте об этом.

Постарайтесь разместить барбекю как можно ближе к кухне. по возможности; так вы сэкономите кучу времени, неся ингредиенты и еда от одного к другому.Кроме того, грили на открытом воздухе могут быть опасными, поэтому держите их на безопасном расстоянии от любых деревья или растения, просто чтобы не развести огонь.

Регламент

К сожалению, вы не можете просто решить, что хотите построить приготовьте барбекю на заднем дворе и сразу же начните делать это. Есть определенные правила, которые определяют такие вещи, и вы должны строго им следовать, если только вы не хотите попасть в беду.

Во-первых, свяжитесь с местным правительством и узнайте, что своего рода правила определяют эти проекты.Затем переходите к получению всех необходимые разрешения на строительство каменного мангала, и, в конце, проверить правила, которые могут ограничить использование барбекю на вашей территории. Эти вещи звучит довольно хлопотно, но лучше перестраховаться.

Фонды

Каждое барбекю состоит из нескольких частей, и те, что сделаны из камень ничем не отличается. Начать следует с укладки первой группы плоских камни на землю, которую вы заранее подготовили, а затем заполните пространство между ними использовали какой-то раствор.Вы можете использовать любой вид хотите, но с камнями все не так просто.

Вам нужно использовать только качественные камни и убедиться, что они практичны, легко чистятся, устойчивы к атмосферным воздействиям и долговечны, поэтому вы можете продолжать использовать их в течение многих лет приходить, не вкладывая слишком много времени и усилий в обслуживание. Вы даже можете включить немного кирпичей в картину, что сделает ваше барбекю особенным и визуально привлекательный.

Строительный процесс

После того, как вы создали фундамент и придумали дизайн, который вы будете использовать, пора продолжить работу.Продолжайте добавлять слои камень, пока вы не будете удовлетворены высотой вашего нового каменного барбекю, но будьте убедитесь, что раствора достаточно, чтобы заполнить все промежутки между слоями и камни.

Когда вы закончите строительство, вы можете использовать плиту. и украсьте стороны мангала - снова используя ступку, чтобы заполнить пустую пространства - и таким образом получится более прочная конструкция. Это особенно важно для люди, живущие в местах с суровыми погодными условиями, но если вы работать должным образом, вам не о чем беспокоиться.В конце концов, просто удалите лишний раствор и очистите все барбекю, и вы почти готовы к гриль!

Подтяжки и решетка

Однако, прежде чем вы сможете насладиться мясом, вы должны Сначала позаботьтесь о последних штрихах. Возьмите металлические скобы и прикрепите их на верхний слой ваших камней, так как они будут удерживать решетку и в основном делать или сломайте барбекю. Не ошибись и положи их на камни, хотя, потому что этого просто недостаточно - вместо этого поместите их в ступку.

После этого подождите пару дней, чтобы все просушите, а затем можете прикрепить решетку к скобам. Не забудьте получить а также набор для обслуживания - некоторые инструменты для чистки и щетка для гриля - если вы хотите, чтобы ваш гриль оставался сверкающим чистым в будущее тоже. Как только это будет сделано, можно начинать жарить мясо на гриле!

Строительство каменного барбекю - большой труд и работа для профессионала, поэтому мало кто решается на нее свои собственные и вместо этого возьмите небольшой газовый гриль.Хотя это может показаться приличным замену, вы обязательно заметите разницу в качестве и текстуру мяса, так что не бойтесь вкладывать время и деньги вместо этого в каменное барбекю - поверьте, оно того стоит. конец!

12 хитростей и советов по приготовлению барбекю от Pitmasters

В воздухе витает лето, а значит, запах барбекю тоже должен быть. Выломайте щипцы и отточите свои навыки, следуя этим советам экспертов по приготовлению барбекю.

1. Не используйте газовый гриль

Есть много разных способов приготовления барбекю - прямой нагрев, непрямой нагрев, уголь, щепа, колотые поленья, но большинство экспертов сходятся во мнении, что газовый гриль - это не способ . идти. «Дым сам по себе является ингредиентом», - пишет шеф-повар и телеведущий Валентин Уорнер. Без него вы получите тепло, но вы упустите нюансированный вкус.

2. Для дополнительного аромата используйте древесину фруктовых деревьев.

Кстати о нюансах - чтобы изменить обычный вкус, попробуйте добавить к углю щепу фруктовых деревьев. Фруктовая древесина «обладает мягким вкусом и высоким содержанием сока, и, как правило, в ней меньше примесей», - пишет Майрон Миксон в своей книге « Повседневное барбекю: дома с любимым питмастером Америки ». «Вы можете выбрать из того, что легче всего найти рядом с вами: яблоко, вишня, виноград и мой любимый персик».

3. Перед приготовлением стружку замочите в воде.

Еще один совет от Mixon: замочите щепу в воде «по крайней мере на час, а еще лучше - на ночь», прежде чем сливать ее.Затем заверните их в «буррито» из алюминиевой фольги и положите на гриль. Благодаря содержанию воды чипсы выделяют больше дыма, что усиливает ваш вкус.

4. Не проверяйте температуру повторно.

Правильную технику приготовления барбекю можно описать тремя словами: «медленно и медленно». Потерпи. «Старайтесь не проверять температуру чаще, чем каждые полчаса, так как она остывает, когда вы это делаете», - пишут Джон Шелтон Рид и Дейл Волберг Рид в книге Holy Smoke: The Big Book of North Carolina Bar барбекю .«На самом деле нет причин открывать плиту в течение первых двух часов, если только вы не думаете, что дела идут слишком быстро. Как говорится, глядишь - не готовишь. После этого каждые час или около того вы можете протирать мясо своим соусом и проверять температуру, пока вы его готовите ».

5. Дайте мясу постоять перед едой.

Сняв мясо с гриля, дайте ему постоять несколько минут. «Это запечатывает соки и предохраняет мясо от высыхания», - пишет Миксон. «Не разрезайте, пока не будете готовы сразу же подавать и есть.Еще один совет по экономии сока от Academia Barilla Bar барбекю: 50 простых рецептов : не протыкайте мясо дырами во время его приготовления. Вместо этого, «чтобы переворачивать мясо, используйте не вилки, а щипцы для барбекю или лопатки».

6. Избегайте легкого мяса с жидким вкусом.

Если вы используете жидкость для зажигалок, чтобы разжечь уголь, говорит эксперт по огненным продуктам Скотт Робертс, убедитесь, что огонь полностью погашен, прежде чем добавлять мясо в смесь. Если огонь не погас, значит, еще есть жидкость для зажигалок, которая не сгорела, и вы не хотите, чтобы у вашей еды был такой вкус.Вы узнаете, что пора начинать готовить, когда «древесный уголь [имеет] в основном пепельно-серый цвет с небольшим светящимся красным под ним». Это займет около получаса.

7. Положите алюминиевую фольгу для облегчения очистки.

Вы можете любить готовить и есть, но никто не любит убирать после еды. Чтобы ускорить процесс, Робертс предлагает «выстелить внутреннее дно вашей плиты парой листов алюминиевой фольги перед тем, как положить туда брикеты. Это позволит вам быстрее и легче очистить серый уголь и золу, когда вы Жарим.”

8. Следите за чистотой оборудования.

Это для новичков в приготовлении барбекю или тех, кто только что приобрел нового курильщика. Прежде чем использовать его в первый раз, объясняет удостоенный наград техасский мастер барбекю в Аароне Франклине в Франклин Барбекю: Манифест о копчении мяса , разведите самый большой костер, какой только сможете, и дайте ему бушевать от 45 минут до часа. Таким образом «закройте поры металла и сожгите любые остатки и побочные продукты - масло, смазку, металлическую стружку и любой другой мусор - производственного процесса…» Это тоже хорошо. если вы не использовали плиту в течение длительного времени и не чистите ее регулярно, а внутренняя часть покрыта прогорклым жиром или плесенью.”

9. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не пригорели.

Если в вашем летнем меню есть шашлыки, не забудьте замочить их в холодной воде не менее чем на 30 минут перед употреблением, чтобы они не пригорели. Этот совет исходит от Brazilian Bar барбекю & Beyond , созданного разработчиками бразильского барбекю Cabana, которые добавляют: «Если вы используете металлические шампуры, протрите их бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы еда не прилипала к ним». Джейми Пурвианс, автор книги Weber's Way to Grill: The Step-by-Step to Expert Grilling, , отмечает, что если вы будете много готовить, вы можете замочить кучу шампуров на час, затем слить воду. заморозьте их и по мере необходимости вытаскивайте по несколько штук за раз.

10. Правильная циркуляция воздуха является ключевым фактором.

Мясо не должно соприкасаться ни с чем - кроме поверхности, на которой оно лежит, конечно, - во время приготовления. Другое мясо и стенки плиты запрещены. «Перед тем, как купить курильщика, посмотрите, насколько велика 12-фунтовая грудинка, а затем подумайте, сколько вы можете получить на плите, на которую вы смотрите», - предлагает Франклин. «И вы не хотите, чтобы мясо прижималось к краям. Вокруг него должно быть пространство для вентиляции.”

11. Держитесь подальше от журналов продуктового магазина.

Предпочитаете коптить мясо дровам углю? Может быть удобно использовать дрова, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине, но, как предупреждает Франклин, это не дает наилучших результатов: «Большая часть дров высушена в печи, а это означает, что даже самые неопытные из нас люди, испытывающие трудности с пиротехникой, получат Развести огонь с его помощью не составит труда, но кусочки сгорают так быстро и с таким небольшим дымом, что вы никуда не денетесь, когда готовите с ними ». Чтобы определить, просушен ли кусок дерева в печи, возьмите его и почувствуйте, насколько он тяжелый; «Если бревно в руке кажется неестественно легким, оно горит, как бензин.Франклин утверждает, что Craigslist и объявления - лучшие варианты для тех, кто серьезно относится к поиску журналов для своей реплики.

12. Используйте алюминиевую фольгу в качестве щетки для гриля.

Если вы не так серьезно относитесь к приготовлению барбекю, до такой степени, что у вас нет под рукой всех инструментов, не волнуйтесь. Вместо щетки для гриля, пишет автор Taming the Flame Элизабет Кармель, вы можете просто «смять лист сверхпрочной алюминиевой фольги, пока он не станет размером с апельсиновый пупок, и поднять его между блокирующими щипцами для повара.Щипцы будут выполнять роль ручки. Держась за шарик из фольги, смахни его ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *