Самодельные коптильни холодного копчения: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Самодельные коптильни (72 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Коптильня старый очаг с гидрозатвором


Коптильня Ольховый дым стандарт 350*200*200


Мини коптильня холодного копчения


Коптильня горячего копчения из трубы 425мм


Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*300*300


112215 Коптильня


Коптильня угольная холодного копчения


Коптильня горячего копчения Сельмаш


Коптильня Ольховый дым Классик 500*250*200


Коптилка горячего копчения


Самодельная коптильня горячего копчения


Коптилка горячего копчения


Оклахома Джо смокер


Самодельная коптильня горячего копчения


Коптилка для копчения рыбы


Коптильня Ольховый дым профи 500*250*250


Weber коптильня холодного копчения


Коптильня горячего копчения самоделка


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня холодного копчения Электра


Коптильня холодного копчения с гидрозатвором


Коптильня Петромаш 2яруса


Самодельная коптилка


Коптильня Ольховый дым универсал 500*250*200


Самодельная коптилка горячего копчения


Коптильня холодного копчения Электра


Самодельная коптильня горячего копчения


Эко-коптильня «Дымок»


Самоделки для дома


Коптильня холодного копчения Электра


Коптильня холодного копчения Электра


Холоднава капчения каптилки


Гриль — смокер ‘паровоз XL’


Коптилка горячего копчения


Коптильня холодного копчения Электра


Коптилка для Холодное копчение


Гриль коптильня Joes Oklahoma


Мангал koncept МК-10


Мангал Ажур 11. 2


Коптилка холодного копчения


Коптильня дым Дымыч 02м


Коптилка холодного копчения


Мини коптилка холодного копчения


Коптильня двухъярусная Тонар с поддоном сталь 1,5 мм 450х280х240 мм


Мини коптилка холодного копчения


Дровяная печь-коптильня «Нельма


Коптилка из кастрюли


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня для рыбы


Коптилка для Холодное копчение


Коптильня с гидрозатвором «пикник 400» (нерж.решетки)


Коптилка горячего копчения


Коптильня 550 ндэ


Коптильня полугорячего копчения


Gardena 66 коптильня


Коптильня 550 ндэ


Коптильня из бочки


Коптильня Ольховый дым профи 400*250*250


Ящик для копчения из металла


Коптильня «Дымок 400-кт»


Коптильня домашняя самодельная


Смокер гриль-коптильня-мангал 5 в 1


Печи Райх коптильные шпильки


Коптилка КДМ 500 холодного копчения


Коптильня TMF


Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker


Рыба в коптильне и на даче


Коптильня для мяса и рыбы


Коптильня с гидрозатвором умелец


Коптильня «Дымок 400-кт»


Коптильня домашняя самодельная


Самодельные коптильни (72 фото) — фото

Коптилка горячего копчения для сала


Коптильня Ольховый дым стандарт 350*200*200


Мини коптильня холодного копчения


Коптильня горячего копчения из трубы 425мм


Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*300*300


Коптильня ГМТ 500х250х200


Коптилка горячего копчения


Коптильня горячего копчения Сельмаш


Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*200*200


Коптильня полугорячего копчения


Самодельная коптильня горячего копчения


Коптильня горячего копчения


Оклахома Джо гриль


Коптилка горячего копчения самоделка


Шарабан для копчения


Коптильня Ольховый дым профи 500*250*200


Weber коптильня холодного копчения


Коптильня горячего копчения самоделка


Шарабан для копчения


Коптильня холодного копчения Электра


Коптильня угольная холодного копчения


Коптильня «Петромаш», 2 яруса, 350x250x200 мм


Коптилка из кастрюли


Коптильня Ольховый дым универсал 500*250*200


Коптилка КДМ 500 холодного копчения


Коптильная камера из нержавейки «Симпл» 90л


Самодельная коптильня горячего копчения


Эко-коптильня «Дымок»


Самодельная коптилка холодного копчения


Электростатическая коптильня 250


Коптильня холодного копчения Электра


Коптильня холодного копчения Электра


Смокер гриль паровоз


Коптилка КДМ 500 холодного копчения


Коптильный шкаф КП 100


Коптилка холодного копчения


Коптильня Oklahoma Joe’s Highland Reverse Flow


Мангал koncept МК-10


Мангал Ажур 11. 2


Коптилка холодного копчения самоделка


Коптильня холодного копчения дым Дымыч 01м


Коптилка холодного копчения


Мини коптилка холодного копчения


Коптильня Тонар 450х280х240


Мини коптилка холодного копчения


Коптильня Нельма ТМФ


Коптилка из кастрюли


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня нержавеющая сталь универсал инвент групп


Коптилка холодного копчения


Коптильня «Дымок 400-кт»


Коптильня горячего копчения с водяным затвором


Коптилка холодного копчения


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня холодного копчения Электра


Коптильня из бочки


Коптильня Ольховый дым профи 400*250*250


Походная коптилка холодного копчения


Коптильня с гидрозатвором «Дымок 600т»


Коптильня домашняя самодельная


Смокер-гриль 4 в 1


Печи Райх коптильные шпильки


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня холодного копчения с гидрозатвором


Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker


Рыба в коптильне и на даче


Коптильня в деревне


Коптильня с гидрозатвором пик


Коптильня «Дымок 400-кт»


Коптильня для квартиры


Как приготовить лосося холодного копчения

Toggle Nav

Поиск

Меню

Счет

  • По Том Джексон
  • 26 февраля 2019 г.

Предметы рецепта

Если вы когда-нибудь наслаждались богатым вкусом лосося холодного копчения со сливочным сыром на рогалике и задавались вопросом: «Как они это делают?» Сегодня мы здесь, чтобы показать вам. Шеф-повар Том проведет вас через процесс соления и холодного копчения, благодаря которому получается невероятно ароматный лосось холодного копчения.





    Ингредиенты

    • 1 (2-3 фунта) филе лосося, с кожей, без костей
    • 1 чашка кошерной соли
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1/4 стакана семян фенхеля, поджаренных
    • 2 ст. л. черного перца горошком, поджаренного и расколотого
    • 1 ст.л. семян аниса, поджаренных
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

    Инструкции

    Соедините все ингредиенты, кроме лосося, и хорошо перемешайте.

    Разложите большой лист полиэтиленовой пленки. Насыпьте половину смеси на пищевую пленку в форме филе лосося. Поместите лосося на соляную смесь. Покройте оставшейся солевой смесью. Полностью закройте полиэтиленовой пленкой.

    Поместите противень в форму для запекания. Поместите сковороду поверх лосося и придавите ее несколькими консервами или кирпичом. Используйте около 5 фунтов.

    Охладить в течение 24 часов. Снимите грузы и сковороду и переверните лосося. Поместите грузы и бекон из лосося на завернутого лосося. Повторяйте это каждые 24 часа, пока лосось не станет твердым на ощупь в самой толстой части и полностью не затвердеет через 3 дня.

    Вам также могут понравиться: Лосось горячего копчения

    Когда лосось полностью высохнет, хорошо промойте его под прохладной водой и высушите. Поместите на решетку над противнем и поставьте в холодильник. Оставьте открытым на 8-12 часов, чтобы сформировать пленку.

    Поместите коптильню A-MAZE-N в гриль для пеллет Yoder YS640 . Наполните вишневыми гранулами и зажгите горелкой . Задуйте пламя через 30 секунд горения. Включите гриль, но не нажимайте «Старт». Это позволит вентиляторам нагнетать воздух через решетку, не создавая тепла. Курить 3-5 часов. Снимите с гриля. Холод. Нарезать для подачи.

    Примечание. Чтобы поджарить горошины перца или любые целые специи, осторожно нагрейте их в небольшой сухой сковороде, пока они не начнут выделять свой аромат, несколько минут.

    Покупка предметов по этому рецепту

    закуска Лосось рецепт гриля на пеллетах рецепт ys640s ys 640 рецепт рецепт шашлыка рецепт барбекю рецепт пеллет Йодер коптильня рецепт рецепт гриля рецепт коптильни ys640 рецепт

    Поделиться:

    Опубликовано в Рецепты, Видео, Закуски, Морепродукты, Рецепты гриля на пеллетах и ​​Рецепты коптильни Yoder

    Похожие сообщения

    Последние сообщения

    Наша компания

    • О нас
    • Карьера в ATBBQ
    • Свяжитесь с нами
    • Найдите наш магазин
    • Рецепты «Соус»

    Служба поддержки клиентов

    • ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
    • [email protected]
    • Часто задаваемые вопросы
    • Политика перевозки
    • Политика возврата
    • Политика доставки
    • Утверждение предложения 65

    Информация об учетной записи

    • Мой счет
    • мой список желаний
    • Баланс подарочной карты

    Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!

    Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!

    Общайтесь с нами

    ® 2022 All Things Barbecue, LLC.

    Все права защищены.

    Самодельный генератор холодного дыма (пошаговое руководство)

    Не нужно платить сотни долларов, если можно сделать коптильню своими руками.

    Я говорю здесь из личного опыта, так как я сам сделал один, и я успешно курил пищу в течение многих лет.

    Сегодня я объясню все, что вам нужно знать при изготовлении коптильни холодного копчения своими руками.

    Я расскажу об инструментах и ​​материалах, которые вам понадобятся, и расскажу о пошаговом процессе, чтобы вы могли правильно начать холодное копчение.

    Краткая информация

    • Вам понадобится несколько инструментов и материалов, чтобы сделать коптильню своими руками.
    • Полезные советы о том, как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения.
    • Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы сделать коптильню холодного копчения своими руками.

    Материалы и инструменты, необходимые для коптильни холодного копчения

    Сборка генераторов холодного дыма — относительно простая задача, которую можно выполнить за один день, в зависимости от размера генератора.

    Материалы, необходимые для новой небольшой коптильни холодного копчения: 

    • Аквариумный воздушный насос
    • Одна банка
    • Две стальные трубы
      1. Внешний диаметр меньшей трубы должен быть 5 мм, а внутренний диаметр 3 мм
      2. Наружный диаметр трубы большего диаметра должен быть 12 мм, а внутренний диаметр 3 мм
    • Древесные гранулы

    Вам следует приобрести новые стальные трубы, чтобы не загрязнять пищу. Убедитесь, что банка и трубки, которые вы планируете использовать, можно использовать для копчения мяса и других продуктов.

    На них не должно быть краски или покрытия, которые могут причинить вред.

    Инструменты, облегчающие создание коптильни холодного копчения:

    • Дрель
    • Клещи
    • Напильник по металлу
    • Маркер

    Пошаговое руководство по изготовлению генератора холодного дыма

    Пошаговое изготовление генератора холодного копчения:

    1. Просверлите отверстие на 20 мм выше дна банки. Это отверстие для большей трубы.
    2. Сделайте еще одно отверстие на противоположной стороне банки. Он также должен быть на 20 мм выше дна банки. Это для маленькой трубки.
    3. Сделайте отверстие между этими двумя отверстиями. Он должен быть шириной от 10 до 12 мм и располагаться прямо между первыми двумя отверстиями.
    4. Сверлом диаметром 4 мм сделайте пять отверстий в большей трубе. Первый должен быть примерно в 10 мм от края. Отверстия не обязательно должны быть идеально выровнены, но они должны быть близко друг к другу.
    5. Поставьте отметку на расстоянии 25 мм от последнего отверстия на большой трубе. Совместите меньшую трубку с большей, начиная с отметки. Затем отметьте меньшую трубку там, где она перестает соприкасаться с большей. Это делается для того, чтобы узнать, насколько глубоко вы должны вставить меньшую трубку в большую.
    6. Вставьте большую трубку в банку. Отверстия на нем должны быть обращены к середине.
    7. Вставьте меньшую трубку в большую, чтобы метки перекрывались.
    8. Подключите его к аквариуму.
    9. Накройте трубки (внутри банки) металлическим листом, чтобы отверстия не забивались.
    10. Вставьте древесные гранулы в банку.
    11. Поставьте коптильню холодного копчения рядом с грилем или ящиком с мясом или рыбой.

    Вы сможете использовать эту коптильню холодного копчения около часа, прежде чем вам придется заправлять ее пеллетами или щепой.

    Примечание: Если не хотите мучиться с трубками, можете купить паяльник. Поместите паяльник так, чтобы жало оставалось в гранулах.

    Таким образом, вы сможете заниматься холодным копчением в течение нескольких часов без пополнения запасов пеллет.

    Если вам нужна коптильня холодного копчения с увеличенной коптильной камерой, вам потребуются другие инструменты и больше времени для ее изготовления.

    Для коптильни холодного копчения с увеличенной коптильной камерой вам потребуется: 9 шт.0006

    • Гвозди
    • Молоток
    • Дрель
    • Стойка
    • Древесные гранулы
    • Деревянные доски
    • Крючок для подвешивания мяса
    • Генератор холодного дыма

    Вот подробная информация о том, как сделать большую коптильню для холодного копчения своими руками:

    1. Создайте ящик. Например, положите старую коробку на бок так, чтобы передняя часть была открыта для доступа воздуха.
    2. Проделайте отверстия по бокам, сверху и снизу.
    3. Поместите генератор на дно коробки. Это ваш источник тепла, так что кладите сюда гранулы.
    4. Убедитесь, что под генератором достаточно места для зажигания гранул.
      Дым должен хорошо подниматься вверх.
    5. Когда все настроено, закройте коробку крышкой, чтобы дым не выходил.

    Вот и все. Ваша коптильня своими руками готова, и можно приступать к холодному копчению.

    Поддержание низкой температуры в коптильне холодного копчения

    Если есть дым, значит, происходит горение. Вопрос здесь в том, как производить дым и поддерживать низкие температуры.

    При создании копченостей или копченой рыбы температура должна быть от 30 до 40 градусов [1].

    Температура может оставаться около 40 градусов, потому что вы должны сбалансировать тепло внутри коптильни и более холодную температуру снаружи.

    Один из способов поддержания низкой температуры – использование алюминиевой фольги или поддона со льдом в коптильной камере. Это должно быть помещено между топкой и пищей.

    Другой вариант — использовать две камеры. У вас должна быть неотапливаемая камера для копчения, а тепло должно исходить из отдельной камеры.

    Наконец, очень важным фактором является погода. Лучшее время для использования коптильни своими руками – холодные месяцы. Холодный воздух чрезвычайно полезен для того, чтобы коптильня не нагревалась.

    «Холодное копчение лучше всего делать в холодную погоду. Если сыр коптить холодным способом, а на улице жарко, он растает. Температура наружного воздуха должна быть такой, как будто вы находитесь в холодильнике, поэтому лучше всего подходят зимние месяцы».
    Канал Алхимической кухни на YouTube

    Если вы не можете заниматься холодным копчением в холодные месяцы, попробуйте курить поздно ночью или рано утром, когда температура низкая.

    Часто задаваемые вопросы

    Генератор холодного дыма — это насадка, которая коптит продукты при низких температурах — ниже 40 градусов. Это отличается от коптильни горячего копчения, так как они одновременно готовят и коптят пищу. Курильщик холодного копчения только коптит еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *