Самодельные дымогенераторы: Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Гаражное оборудование :: Дымогенераторы :: G-Smoke :: Генератор дыма «G-Smoke» дымогенератор — DIAG2CAR.RU

Дымогенератор GSmoke с таймером и регулятором плотности дыма необходим при диагностике автомобиля, когда требуется обнаружить негерметичность в узлах и системах, влияющих на работу двигателя и электронного блока управления. К таким узлам и системам относятся: система впускного тракта воздуха, система выпуска выхлопных газов, система охлаждения и прочие.

      Также, генератор дыма GSmoke используют для проверки герметичности салона, оптики и шин автомобиля. С помощью GSmoke Вы с лёгкостью найдете любую, даже самую малую, утечку и сэкономите значительное время для выполнения других работ.

Достоинства дымогенератора G-Smoke:

  • доступная цена;
  • надёжность;
  • эргономичность;
  • оригинальная конструкция испарителя с применением современных гигроскопичных термостойких материалов;
  • электронный блок управления, позволяющий изменять плотность дыма;
  • электронный таймер, предохраняющий нагревательный элемент от перегрева и выхода из строя;
  •  шланг выхода дыма ( 3м) с наконечником;  
  •  подающий воздушный шланг (1,5 м) со штуцером для быстросъемного разъема;
  •  возможность размещения генератора не только в подкапотном пространстве, но и на стене или стенде вблизи диагностируемого автомобиля, благодаря 3-х метровой длине кабеля питания и дымовых шлангов;
  •  запас дымовой жидкости на длительное время;
  • экономичность;
  • собственное производство всех деталей изделия.

Технические характеристики:

  • напряжение питания – 12В;
  • max  ток потребления – 8А;
  • кол-во заправляемой дымовой жидкости – 4 мл;
  • расход дымовой жидкости на 1 рабочий цикл – 1мл;
  • время  нагрева – 30 сек;
  • рабочее давление – 0,1- 0,5 Атм;
  • max  давление – 1,5 Атм;
  • гарантийный срок  12 мес.

Комплект поставки:

•          генератор дыма G-Smoke;

•          шприц  для дозирования и заправки дымовой жидкости;

•          дымовая жидкость;

•          кейс для хранения;

•          руководство пользователя.    

Опционально можно приобрести комплект резиновых конусных пробок для подачи дыма и герметизации контура.

Отличительные особенности дымогенератора G-Smoke.

  1. Для подачи дыма, генератор G-Smokе не нужно постоянно держать в руках, что  дает возможность спокойно осмотреть места возможных утечек, а встроенный таймер не даст перегреться прибору.
    Благодаря значительной длине шланга (3м), возможна подача дыма на удалении от цилиндра – испарителя и блока управления.
  2.  Внутри цилиндра-испарителя, для подачи масла на свечу (свеча высокого качества, пр-ва Германия), применён не асбестовый шнур, а современный и безопасный материал, который отличается долговечностью и высокой гигроскопичностью. Данный материал применяется в космической отрасли.  В некоторых моделях дымогенераторов других производителей, отсутствует подобная система подачи масла на свечу, что приводит к попаданию избыточного количества масла в шланг.
  3. Конструкция дымогенерара  G-Smoke такова, что электроника (блок управления) прибора разнесена в разные блоки с цилиндром-испарителем. Это гарантирует защиту электронной части прибора от перегрева и залива горячим маслом.
  4.  Благодаря удобному кронштейну для подвеса дымогенератора в подкапотном пространстве, цилиндр-испаритель всегда находится в вертикальном положении, что обеспечивает наилучшее испарение масла и экономию расходных материалов.
  5. Встроенный в корпус цилиндра-испарителя высокоточный манометр, обеспечивает безопасность при использовании прибора (как для мастера, так и для проверяемой системы) и помогает быстро добиться наилучшего результата при подготовке прибора к работе (генерации густого белого дыма). 

 

Дымогенератор для диагностики авто купить дымогенератор своими руками самодельный. Диагностика генератором дыма G-Smoke ГД 01 дымогенератор купить генератор дыма для диагностики автомобиля. Диагностика дымогенератором G-Smoke быстро и точно. 

Дымогенератор Hobbi Smoke 2.0+ для коптильни холодного копчения.

С помощью дымогенератора Hobbi Smoke 2.0+ любой его обладатель превращается в проффесионального коптильщика будь то любая рыба, домашняя или дикая птица, мясо и сало свинины, говядины, а так же сыров, овощей и других продуктов.

Простой в применении и очень надежный прибор полностью отучит Вас покупать копченые продукты в магазинах и на рынках. 

 

 6 секретов по правильному выбору дымогенератора:

 

1. Время непрерывного дымления и расход щепы

 

Время дымления дымогенераторов с одной загрузки зависит от объёма дымогенератора, мощности подачи воздуха, от положения патрубка относительно дна, от расположения поддуваемых отверстий, и даже от температуры окружающей среды и скорости бокового ветра.Регулируйте мощность компрессора и смотрите, как изменяется время непрерывного дымления.

 

2. Температура дыма на выходе

 

Температура выхода дыма зависит от погодных условий на улице, а так же от конструкции патрубка. Холодным копчением считается копчение при температуре, не превышающей температуру сворачивания белка (около 38 для рыбы, около 41 для мяса).

 

Продукт

Время копчения

Температура копчения

Рыба

около 12 часов

12 — 15°С

Курица

от 12 до 24 часов

20 — 25°С

Утка/Гусь

от 12 до 15 часов

50 — 80 °С

Свинина

от 20 до 30 часов

12 — 30 °С

Баранина

от 20 до 30 часов

12 — 30 °С

Колбасы

от 12 до 24 часов

12 — 30 °С

Дичь

от 12 до 24 часов

12 — 30 °С

Сало

от 4 до 12 часов

15 – 30 °С

Сыр

около 2 часов

15 – 30 °С

Овощи

30 -60 минут

80°С

Солод

от 2 до 4 часов

12 — 30 °С

 

3.

Объём задымляемой ёмкости

 

Дымогенераторы для холодного копчения задымляют объём до 15 кубов. Максимальный объём зависит в первую очередь от мощности работы компрессора.

 

4. Выбирайте дымогенераторы с нижним креплением патрубка.

 

Расход щепы в 3 раза ниже. И дым чистый. Мы являемся первыми производителями дымогенераторов на Российском рынке. За 3 года работы уже 5 раз изменили конструкцию и не останавливаемся на этом. Ранее мы производили дымогенераторы с верхнем креплением, но у такой конструкции, к сожалению, больше минусов, чем плюсов. Сравните и убедитесь сами:

 

НИЖНИЙ ПАТРУБОК

ВЕРХНИЙ ПАТРУБОК

Расход щепы 100 гр/час

Тление щепы при нижней подаче дыма происходит значительно медленнее. Емкость полностью задымляется и без работы компрессора на полную мощность.

Расход щепы 300 гр/час

Компрессор при верхней подаче дыма должен работать на полную мощность, поэтому и расход щепы значительно увеличивается

Продукты без конденсата

Если положение патрубка нижнее, то конденсат скапливается в районе патрубка и стекает по нему, не попадая на продукт

Изобилие вредных веществ

При верхнем положении патрубка щепа с конденсатом и смолами тлеет и выделяет до 60% больше вредных веществ

 

Как сигаретный фильтр:

Верхнее крепление патрубка не позволяет сразу подавать дым в емкость с продуктами, сначала дым «проходит» через всю конструкцию дымогенератора и дым просачивается между деталей.

 

5. Замена щепы, чистка и хранение

 

Щепа меняется за 30 секунд, путём снятия дымогенератора с быстросъёмного дна. Патрубок вынимается и чистится за 10 секунд.

 

6. Комплектация и надёжность

 

У нас нет ВИП комплектов все модели дымогенераторов идут в максимальной комплектации:

  • Компрессор с силиконовой термостойкой трубкой
  • Щепа Ольха на 1 загрузку
  • Зажигалка для розжига
  • Универсальные болты крепления
  • Мощная упаковка, которая выдержит перевозку на Чукотку
  • Мы любим своих клиентов и поэтому дарим книгу «Копчение с дымогенератором Hobbi Smoke»

Приятного аппетита!

Время автономного дымления до 8 часов
Расход щепы
130 гр/час
Вес в упаковке 5 кг
Материал изготовления Нержавеющая сталь
Срок гарантии 10 лет
Объем задымления До 10м3
Производитель Hobbi Smoke

Самодельный генератор холодного дыма

Джейсон
(Лейквуд Ко. )

Просто интересно, можно ли использовать медь для изготовления генератора холодного дыма?

Я бы использовал кусок 3-дюймовой нержавеющей стали для своих бункеров и 3/4-дюймовую медь для моей транспортной трубки. Мне сказали, что медь ядовита при нагревании.

Ответ:-

Джейсон, насколько мне удалось выяснить, медь подходит для таких температур, до которых вы будете добираться.

Одно предостережение, которое я слышал, это то, что если вы сильно нагреете медь, вы можете получить черные отложения оксида меди, и вы не захотите, чтобы эти частицы попали на вашу еду.

Меня больше интересует вопрос, будет ли 3/4-дюймовая передаточная труба достаточно широкой, чтобы облегчить тягу. Подумайте о том, чтобы сосать воду через кусок медной трубы, а не через соломинку — с соломинкой сложнее.

Я не знаю физики этого явления, но, по сути, чем шире труба, тем легче проходит воздух.

Меня беспокоит только то, что вы можете обнаружить, что дым находит другие пути выхода из топки, а не по транспортной трубе.

Должен подчеркнуть, что я не знаю точного ответа на этот вопрос, поэтому, если бы вы могли сообщить мне, как у вас дела, мы можем обновить эту страницу, добавив ваш опыт.

См. также:-

Узнайте о термометрах для барбекю
Подвески для гриля – уникальные подарки для гриля
Наборы инструментов для посуды

Коптильня с возвратом в воду Рецепты от генератора холодного дыма

  • Блог барбекю
  • Форум барбекю — ответы на ваши вопросы
  • Delicious Recipes

    • Recipes Home
    • Appetizers
    • Hamburgers
    • Pork
    • BBQ Ribs
    • Chicken
    • Turkey
    • Beef
    • Smoked Brisket
    • Pastrami
    • Jerky
    • Fish
    • Seafood
    • Game
    • Утка
    • Баранина
    • Коза
    • Запеченная фасоль
    • Вегетарианская
    • Растительные рецепты
    • Десерты барбекю
    • Салаты
    • Dips
    • Healthy Options
    • Bread Baking
  • Sauces Rubs & Marinades

    • Homemade BBQ Sauce
    • Rubs
    • Marinades
    • Brines
  • More Barbecue Flavor

    • Oven Barbecue Recipes
    • Рецепты для медленноварки
  • Советы и приемы

    • Руководство для начинающих и глоссарий терминов
    • Основы приготовления на гриле
    • Pitmaster Tips & Techniques
    • Создание колбасы
    • отверстие мясо
  • Оборудование для покупки

    • Обзоры Grill Grill
    • . Купить
    • Наборы для барбекю из нержавеющей стали
    • Сменные решетки из нержавеющей стали и решетки для приготовления пищи
    • Книги для барбекю
  • Themes And Styles

    • Kamado Cooking
    • Plank Cooking
    • A La Plancha
    • Dutch Oven Cooking
    • Menu Themes
  • Recipes Using Your Smoked Products

    • Smoked Fish
    • Smoked Meat
  • Полезная информация о барбекю

    • Сборка коптильни
    • Щепа, щепа и пыль
    • Дополнительная информация
  • Обо мне и юридические вопросы
  • Политика конфиденциальности

Подробный обзор генератора холодного и горячего дыма Smokai

Будучи очень увлеченным парнем в копчении и копчении всех видов продуктов, я провел сотни, если не тысячи часов, куря за эти годы (не только мясо). либо).

За 20 с лишним лет я изучил многие тонкости холодного копчения, как и все, чему я все еще учусь. Но это тоже стало второй натурой.

Smokai — новозеландская компания. Я был удивлен, узнав, что большая часть их продаж приходится на США или Европу (так же, как и ребята, которые покупают курсы через мой блог).

Я использовал аналогичный продукт от UFO Smoke Generators. Многие не знают, но как и реактивный катер, Парни из Новой Зеландии тоже изобрели этот тип дымогенератора !

В итоге я поговорил с Тони, владельцем Smokai , о различиях дымогенераторов на рынке.

Затем, когда я действительно получил 2 генератора, я сразу же увидел некоторые блестящие различия в конструкции, о которых я расскажу подробнее.

Идея этого поста заключалась в том, чтобы просмотреть и сравнить, чтобы дать лучшую рекомендацию для холодного копчения или генератора дыма.

Вот краткий ответ.

Какой лучший дымогенератор? На основе легкости запуска, контроля дыма, чистого горения и надежной конструкции. Smokai производит лучший продукт на рынке сегодня.

Некоторые люди приходят сюда только для того, чтобы получить прямой ответ, и вот он!

Другие ребята на рынке,

Smoke Daddy — это американский продукт, который не горит чисто, имеет много нагара и просто не продуман с точки зрения желаемого типа горения (на мой взгляд, для холодного или горячего курение). Я слышал очень средние отзывы и держался подальше от этого.

Курильщики НЛО — подражатель Смокаи, как полный подражатель. Определенно более легкий и менее прочный продукт.

В Европе есть еще несколько подражателей.

UFO vs Smokai — то же самое, но другое.

Помимо починки насоса своими руками, НЛО сделал свою работу еще до того, как Смокаи взяли верх (я действительно только недавно узнал об этой подлости этих подражателей!).

За эти годы я потратил много времени на разблокировку дымогенератора НЛО….

Я использовал другие методы и до сих пор использую, простой 1 кусок древесного угля / дерева в куче (не очень контролируемый, но работает) и курение в трубке или лабиринте, конечно. Но после того, как я перепробовал все другие методы, Smokai стал моим любимым дымогенератором.

Тони из Smokai был настолько уверен в продуктах, что прислал мне classic и magnum , чтобы я опробовал и подробно рассмотрел их, и вот он!

Я поставил один на винную бочку друга, 3-литровый Magnum, и я широко использовал 1-литровый на своем газовом гриле с 5 горелками и гриле-чайнике. (Я хочу установить его на модульную старую коробку для улья или старый холодильник с камерой соления, который у меня есть, но еще не нашел коробку для меда).

3L Magnum — зверь! Возможно для винной бочки или большего размера – коптильня точно подойдет. Мой напарник фотограф, ты всегда можешь рассказать фотографии Моники, потому что они намного лучше моих! Я бы сказал, что 1 л подходит для большинства домашних коптилен. 1/2 л для очень маленькой площади.

Как всегда, этот обзор является попыткой быть беспристрастным и честным.

Сначала некоторые характеристики, затем подробности.

Характеристики различных размеров Smokai

Размеры и время курения Вместимость:
Модель Size Max Burn Time
Bullet 1/2 Litre 4 hours
Classic 1 Litre 8 hours
Magnum 3 Litre 24 часов
Monster 4 литра 32 часа

У меня есть 1 л (примерно 8 часов) — я использовал пеллеты и щепу от Smokai — как Hickory, так и Maple. Мой приятель использует 3-литровый магнум на своей винной бочке.

Горит чуть быстрее, чем 4 часа при половинной загрузке, что я нашел с 1L classic, но у меня тоже не настроен насос на минимальное дымление. Конечно, чем меньше поток воздуха, тем меньше дыма, тем медленнее горение.

С недавнего времени я занимаюсь холодным копчением вяленой свинины – мне нравится проводить 2 сеанса по 3 часа. Для этого было достаточно наполовину заполнить 1 л, и он сгорает очень чисто! В отличие от некоторых других дымогенераторов, представленных на рынке..

Конечно, поскольку у него есть регулируемая подача воздуха, если вы включите его, он пробьет дерево. Он производит обилие дыма, если вы этого хотите!

Работает на древесных гранулах, немного сложнее начать, но как только зажжется — дымить можно!

Я также использовал древесные пеллеты из гикори, другой тип горения (горячее горение) — те же результаты.

Покупая Smokai, где бы вы ни находились, вы выбираете блок питания в зависимости от вашего места в мире — большинство Smokai продается в США и Европе, как сообщает Tony’s.

Простота запуска

Когда я запустил Smokai, это было большим сюрпризом, мне нужна была только обычная зажигалка.

В частности, это была древесная щепа, а не пеллеты. Щепа рекомендуется 2-10 мм, я думаю, что 3-6 мм будет проще всего начать.

Это потому, что каждый раз, когда я использую коптильню UFO, мне нужна зажигалка типа паяльной лампы, а не стандартная зажигалка.

Я думаю, что помпа на smokai имеет больший толчок через и, следовательно, более сильный эффект Вентури , он также всасывает только снизу — не уверен, но это может быть еще одним фактором, почему он качает много дыма и горит чисто.

Он тоже нагревается, внутри горят дрова, держите его вместе с креплением. Он имеет встроенный кронштейн, и вы просто просверлите 4 отверстия под гайки и болты.

Забавная история – На самом деле я выпускал значительное количество дыма (прозрачный дым). Было чистое голубое небо, и мои соседи вызвали пожарных. Однако пожарные были впечатлены моей коптильней!

Я обошел вокруг и сказал соседям, что принесу им ветчины!

Контроль дыма

Это ключ, я люблю трубчатую коптильню за ее простоту, но когда дело доходит до контроля количества дыма, дымогенератор, безусловно, выигрывает.

Регулятор на насосе для управления потоком воздуха через дымовую камеру.

Воздушный компрессор, создающий эффект Вентури (дым «втягивается» в коптильную камеру). А когда заводишь на полную мощность, дыма безумное количество! Слишком много для большинства дворников наверняка.

Чистое горящее дерево

Тони говорил об этом, это более чистое горение, что означает меньшее количество нежелательных веществ в дыме.

Вы получаете «прозрачный» тонкий голубой дым, о котором много говорят в сообществе курильщиков. Другими словами, прозрачный дым.

И, если честно, из разных пород дерева может исходить дым разного цвета! Как желтый!

Solid Design

Как бы просто ни звучала трубка с насосом, я пришел к выводу, что здесь происходит гораздо больше, чем я думаю.

304 Нержавеющая сталь для Smokai, делает его тяжелее и прочнее. Все детали плотно прилегают друг к другу.

Очистка Дымогенератора Фактор

НЛО отделяется не так легко, как дымок.

У него есть запорный механизм с горизонтальной трубой — я считаю, что это умный дизайн для легкой очистки.

Легко вынимается и чистится, большое обновление для НЛО, все закреплено на месте. Приходится тыкать энергично — благо я хороший покерист.

Основная очистка заключается в высыпании всей золы после ее полного остывания. Я просто высыпаю на огород или в компост.

Любой налет, который вы хотите удалить, чем чаще вы будете очищать, тем лучше он будет работать.

Ознакомьтесь с опциями Smokai.

Зачем приобретать дымогенератор по сравнению с другими коптильнями холодного копчения?

Pros
  • Контроль дыма
  • Последовательные результаты
  • Очистка прямолинейна
  • Прикрепление к различным курящим камерам — т.е. гриль, винный бочо
  • Это инвестиция (но я ожидаю, что дымогенератор прослужит 10+ лет)

Вот видео, которое я снял, потягивая санджовезе!

Крепление к местам для курения

Вы можете прикрепить эти устройства к:

  • Винной бочке
  • Старому холодильнику (например, к холодильнику для отверждения, который вы не используете, или к трубе охлаждающей жидкости, да, я был там
  • Коптильня или деревянный ящик
  • Коптильня
  • Котел или коптильня для бочек
  • Коробка для улья (я ищу такой, потому что он модульный)
  • Коптильня для пеллет-гриля (осторожно из-за того, что в некоторых моделях давление сбалансировано для котла для сжигания)
  • Игровой домик, который не используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *