Подвалы: Подвалы – 55 лучших фото-идей дизайна подвала и цокольного этажа в частном доме

Содержание

Подвалы – 55 лучших фото-идей дизайна подвала и цокольного этажа в частном доме

Подвал в частном доме чаще всего воспринимается, как техническое помещение: кладовая для садового инвентаря, погреб для хранения урожая. Между тем, подвальное помещение легко превратить в полноценную комнату, организовать здесь, например, винотеку, бар, домашний кинотеатр или бильярдную. Кухня в подвале также становится очень популярным современным решением. Обустройство и ремонт подвала или цокольного этажа, безусловно, преобразят ваш дом, добавляя не только жилого пространства, но и индивидуальности. Если вы еще не определились с концепцией обустройства подвала дома, просматривайте фото подвалов и цокольных этажей на Houzz.ru и набирайтесь интересных идей.

С чего начать обустройство подвала дома?


Приступая к ремонту подвала, начертите его план и решите, пространства с каким функциональным назначением больше всего не хватает в вашем доме. Не бойтесь совмещать несколько пространств в одном — если вдоль стены подвала вы установите шкафы для хранения сезонных вещей или зимней резины, это никак не помешает превратить интерьер подвала во что-то еще, например, в прачечную комнату. Подвальное помещение в доме совершенно не обязательно должно быть темным и сырым. Уделите внимание грамотному проекту гидроизоляции и вентиляции подвала, и температурные условия и влажность будут такими же, как и в основных помещениях.

Во что лучше переделать подвал или цокольный этаж в доме?


У каждой семьи свои потребности в комнатах, так что подумайте, о каком пространстве вы давно мечтали, но вам не хватало места. Если в вашем доме часто проходят вечеринки, то это помещение легко превратить в домашний бар или винный погреб. Он также может стать отличным местом для домашнего спортзала — главное, предусмотреть хорошую вентиляцию и, в зависимости от особенностей, отопление или кондиционирования.

Что выгодней: сделать подвал своими руками или нанять специалиста?


Если вы уверены в своих силах, конечно сделайте ремонт в подвале своими руками! Это не только выгоднее с финансовой точки зрения, но и намного интереснее. Используйте свою фантазию и превратите нежилое помещение в новую любимую комнату. Если же ремонт — не ваш конек, помощь эксперта поможет превратить ваши мечты в реальность без лишних забот. Просматривайте фото готовых дизайн-проектов погребов, подвалов и цокольных этажей от ведущих архитекторов и найдите то, что подходит именно вам!

Если вы только ищете идеи для ремонта и обустройства или уже точно знаете, что подвал – ваш вариант – мы собрали для вас 117 983 фото из реальных проектов дизайнеров интерьера, декораторов и архитекторов из России и всего мира, включая таких проверенных профессионалов, как Martha O’Hara Interiors и Carla Bast Design. Красивые подвалы на наших фотографиях – лучшие примеры грамотного дизайна и планировки в разных стилях и цветах. Если вам приглянулся какой-либо вариант дизайна, например подвал со второго фото – вы можете обратиться к автору и заказать идеальный дизайн-проект для себя. Смотрите нашу фото-галерею, ищите вдохновение и профессионалов, и вы поймете, почему Houzz – лучший ресурс для дизайна интерьера квартир и домов, ремонта, строительства домов, архитектуры и ландшафтного дизайна.

В подвалах жилых домов с 2021 года запретят работу многих организаций

По новым противопожарным требованиям с нового года расположенные в многоквартирных домах цокольные и подвальные помещения станут недоступными для использования в качестве детских спортивных секций, кружков творчества, мебельных складов, мастерских и некоторых магазинов. Безопасность в домах требует контроля, с другой стороны тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей останутся без работы.

Под запрет размещения в подвалах и на цокольных этажах попали развивающие кружки, развлекательные центры и спортивные секции. В таких помещениях нельзя будет устраивать любые мероприятия для детей. Утвержденный правительством обновленный противопожарный режим вступает в силу уже с 1 января 2021 года.

Исключение делается только для тех домов, где использование подвальных помещений для таких целей предусмотрено проектной документацией.

Помимо организаций ориентированных на детский досуг, новые правила использования подвалов касаются также любых компаний работающих с мебелью — магазинов, складов, антикварных лавок. В законе дается довольно размытая формулировка. В частности запрещается использовать такие помещения «для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов», что по сути вообще запрещает любую хозяйственную деятельность в подвальных помещениях.

«На объектах защиты запрещается использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения

для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов»,

— сообщается в документе, с которым ознакомилась «Газета.Ru».

В подземных этажах также запрещается хранить под свайным пространством зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, отходы любых классов опасности и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы. Сами двери подвалов должны быть закрыты на замок с обозначением на дверях места хранения ключей.

Раньше в противопожарном законодательстве для этажей нижнего яруса подобные нормы не содержались.

Использовать для различных целей нельзя было только чердаки, технические помещения и вентиляционные камеры. Новые противопожарные требования устанавливаются в рамках регуляторной «гильотины». Они будут действительны на протяжении шести лет, после чего их пересмотрят на предмет соответствия требованиям времени.

Предусмотрена и административная ответственность за нарушение этих правил: предупреждение, штраф либо приостановление деятельности объекта, что является максимальной мерой наказания. Последнее может быть применено только при неоднократном нарушении предписания по устранению проблем от государственного пожарного надзора, говорится в документе.

Любая законодательная инициатива должна достигать цели, в данном случае — это минимизация чрезвычайных ситуаций, поддержка стабильного противопожарного режима в жилых и нежилых помещениях, объясняет топ-менеджер информационно-аналитического центра «Альпари» Андрей Лобода. По мнению эксперта, тема противопожарной безопасности очень тревожная, и о ней периодически забывают в обществе до очередного резонансного чрезвычайного случая.

«Отдавать своего ребенка на занятия в кружок в подвальное или полуподвальное помещение жилого дома решится не каждый вменяемый родитель. Да, и микропредприниматели сейчас предпочитают работать из дома или на даче, — поделился мнением с «Газетой.Ru» Андрей Лобода. —

Важную нагрузку такие помещения сегодня несут как место ночлега для гастарбайтеров.

По моим наблюдениям арендаторы довоенных нежилых объектов в Москве как раз и распахивают им свои полуподвальные вполне теплые и комфортные помещения».

В то же время эксперт отмечает, что сегодня довольно сложно найти идеальное правовое решение этой инициативе, поскольку жесткий надзор, как правило, следует только после инцидентов.

Одними из первых под новый пожарный запрет попадут маленькие реставрационные и багетные мастерские, а также антикварные лавки с их скоплениям мебели, картин и старой утвари. Исторически так сложилось, что такие организации как в Москве, так и в других крупных городах располагаются в подвальных помещениях и на цокольных этажах, объясняет директор антикварной галереи «Ренессанс. Гостиный двор» Петр Демин.

По словам арт-дилера, индивидуальные предприниматели вынуждены экономить на каждом арендованном метре, выбор помещений нижнего яруса во многом исторически был продиктован тем, что верхние этажи занимали более прибыльные магазины.

«В подвальных помещениях, как правило еще и сидят те, кто работает на приеме товара, куда люди сдает на реализацию или продают какой-либо антиквариат.

Такие места арендуются годами, они, что называется, прикормленные.

В этом бизнесе расположение и имидж места играют, едва ли не ключевую роль, — рассказал «Газете.Ru» Петр Демин. От того, что антикварные лавки и мастерские уйдут из известных мест проиграют и простые люди, которые привыкли туда сдавать антиквариат и зарабатывать на этом, отмечает галерист.

Повышение противопожарной безопасности приветствует доктор экономических наук НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Смирнов.

«Все зависит от вида экономической деятельности. Все должно быть утверждено на федеральном уровне, что возможно размещать в подвалах, а что — нет. Тут должны быть учтены вибрационные и шумовые характеристики, выбросы в окружающую среду, вентиляция, много нюансов. Потому что, если речь о занятиях на беговой дорожке — это одно, а, если это мастерская с лакокрасочными работами, то это уже совсем не годится для жилого дома», — заключил Смирнов.

Эксперты пояснили новые правила к хранению вещей в подвалах многоэтажек :: Общество :: РБК

По словам эксперта в сфере пожарной безопасности Александра Глущенко, устраивать складские помещения в подземной части зданий было запрещено и раньше, а организованные кладовые в многоэтажках должны быть соответствующим образом оформлены. «Есть ряд правил по устройству электроустановок, к проводке, дверям и оснащению первичными средствами пожаротушения. Также эти помещения должны быть категорированы, соответствующая табличка должна быть на двери. Что по поводу так называемых кладовок в подвальных помещениях зданий, то, скорее всего, [требования нового постановления] приведут к ужесточению требований к ним. То есть хранить вещи там никто не запретит, а, скорее всего, будет отсылка к соответствующим категориям пожарной безопасности и необходимости оформления помещений в соответствии с ними», — предположил эксперт.

Постановление правительства также определило правила разведения открытого огня на садовых участках. Теперь костер разводить на даче можно только не менее чем в 5 м от зданий, сооружений и иных построек, а, для того чтобы сжечь сухую траву или листья, нужно учитывать требования к организации места для разведения огня — яма до 1 м в диаметре и глубиной не менее 30 см или неповрежденная металлическая емкость (бочка, бак) объемом не более 1 куб. м, которую можно целиком накрыть крышкой. Дырявые или прогоревшие баки использовать для этих целей нельзя.

Читайте на РБК Pro

Ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов пояснил РБК, что это связано с понятием горючей нагрузки, которая невысока при разведении огня для приготовления шашлыка и значительно возрастает при сжигании мусора. «Из-за большого костра, особенно оставленного без присмотра, может начаться пожар на соседнем участке», — отметил он.

Если соседи жгут мусор с нарушениями правил и огонь потенциально может привести к пожару, лучше всего сообщать об этом по телефону 112, считает эксперт Александр Глущенко. «Там реагируют 100%», — сказал он.

Эксперт Кузнецов обратил внимание на то, что такое нарушение не требует от экстренных служб немедленного реагирования. Тем не менее, по его словам, российский суд может принять видео такого нарушения в качестве доказательства вины в пожаре.

«Определение [вины нарушителя по видео. — РБК] происходит, к несчастью, только после ликвидации пожара, когда на месте начинает работать испытательно-пожарная лаборатория. Они могут определить, была ли превышена пожарная нагрузка, но они работают только постфактум», — отмечает эксперт.

ВС РФ разъяснил, кто должен быть хозяином подвала в многоквартирном доме — Российская газета

Очень важное разъяснение сделал Верховный суд, когда пересматривал спор, связанный с подвалом в многоквартирном доме. Ситуация оказалась насколько скандальной, настолько и стандартной — город несколько лет назад забрал себе подвал многоквартирного жилого дома и часть его сдал в аренду коммерческой структуре, а собственники жилья в этом доме были с таким положением не согласны.

Страсти по подвалам и чердакам в домах разгорелись, как только в стране появились и стали множиться частные собственники квартир. Вот с этого момента в суды пошли иски о правах владельцев квартир, причем не на их собственные квадратные метры, а на то, что рядом с квартирами — чердаки, подвалы, лифты, лестничные пролеты. И вал подобных исков последние несколько лет только нарастает. Поэтому каждое разъяснение Верховного суда по существу подобных споров крайне интересно не только профессиональным судьям, но и многочисленным собственникам квартир.

Все началось с того, что горожанин обратился в суд с иском к департаменту имущества города и попросил суд забрать «из чужого незаконного владения подвальное помещение». Дом, в котором живет гражданин, построен в 1965 году. В доме большой подвал с инженерным оборудованием. В районном суде истец рассказал, что первые приватизированные квартиры в доме появились в начале девяностых. По мнению жильца дома, у него и соседей вместе с правом собственности на квартиры появились и права на технические помещения в доме, которые предназначены для обслуживания их квартир.

В 2009 году истцу стало известно, что, по данным Единого госреестра прав на недвижимое имущество, право собственности на часть подвала принадлежит городу. Причем оформление этих прав собственности шло несколько лет и в несколько этапов — с 2002 по 2007 год. Житель дома в суде доказывал, что доступ к инженерным коммуникациям теперь затруднен, а это ставит под угрозу жизнь, здоровье и сохранность имущества собственников квартир. Да и права жильцов нарушены — ведь право общей долевой собственности на общее имущество дома принадлежит всем собственникам жилья. Истец попросил суд признать регистрацию подвала в ЕГРП как собственности города недействительной.

Райсуд мужчине отказал, а городской с таким вердиктом согласился. Тогда настырный жилец дошел до Верховного суда. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда сказала, что гражданин прав. Нижестоящие суды ошиблись. Вот как рассуждал Верховный суд.

Подвал многоквартирного дома действительно в настоящий момент принадлежит городу и разделен на две части. Часть подвала передана в аренду некой фирме, а во второй части находятся инженерные коммуникации — трубы, вентили, заслонки, краны и прочее. Истцы — муж с женой — стали собственниками квартиры в 1992 году, а в 2007 году между подразделением по управлению жилыми домами города и истцом был заключен договор на управление этим домом. Договор заключали на основании решения общего собрания собственников квартир.

Районный суд, отказывая гражданину в иске, заявил, что истец неправильно выбрал способ защиты нарушенного права. Апелляция с таким заявлением согласилась и добавила, что помещения в подвале не могут быть общедомовым имуществом, поскольку «имеют самостоятельное функциональное назначение». Вот с такими формулировками Верховный суд и не согласился.

По статье 290 Гражданского кодекса собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения в доме, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и прочее оборудование за пределами или внутри квартир, если они обслуживают больше одной квартиры. По статье 36 Жилищного кодекса собственникам помещений принадлежат на праве общей долевой собственности «общее имущество дома: помещения в этом доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, сами лестницы, лифты и лифтовые шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации». По Жилищному кодексу собственники приватизированных квартир в государственных или муниципальных домах становились совладельцами инженерного оборудования и мест общего пользования.

По смыслу этих норм, сказал Верховный суд, с момента начала реализации гражданами права на приватизацию дом, в котором была приватизирована хотя бы одна квартира или даже комната, терял статус объекта, находящегося в муниципальной собственности. Поэтому правовой режим подвальных помещений, относящихся или не относящихся к общей долевой собственности, должен определяться на дату приватизации первой квартиры.

А вот если по состоянию на дату первой приватизированной квартиры подвалы дома были предназначены (или учтены, или сформированы) для самостоятельного использования «в целях, не связанных с обслуживанием дома», то право общей долевой собственности домовладельцев на эти помещения не возникает. А остальные подвальные помещения, не выделенные для самостоятельного использования, переходят в собственность жильцов как общее имущество.

Вывод Верховного суда — для правильного разрешения подобного спора судам необходимо было установить, когда была приватизирована первая квартира в доме, предназначен ли подвал для обслуживания всего дома, а также было ли на момент приватизации первой квартиры подвальное помещение предназначено (учтено или сформировано) для самостоятельного использования. При этом, подчеркнул Верховный суд, доказывать момент приватизации первой квартиры и факт, что подвал обслуживал весь дом, должен истец. А что подвал предназначен (учтен или сформирован) для самостоятельного использования — доказывать должен ответчик.

В нашем случае, сказал Верховный суд, апелляция неправильно распределила бремя доказывания, чем нарушила закон. Нельзя согласиться, сказал Верховный суд, и с утверждением горсуда, что истец выбрал неправильный способ защиты. Право общей долевой собственности у жильцов есть в силу закона, и регистрация в ЕГРП не требуется. Об этом говорилось на пленумах и Верховного и Высшего арбитражного судов, когда рассматривали споры о защите прав собственности. Раз гражданин — собственник помещения в этом доме, то у него по закону есть право оспаривать зарегистрированное право на общее помещение в доме.

Подвалы Зайдля — РТ на русском

Если вы думаете, что только в России среди творческой интеллигенции принято ненавидеть свою страну и получать за это государственные деньги, то вы ещё не видели Австрию.

Также по теме

Возвращение «Отряда самоубийц» и триллер с Брюсом Уиллисом и Меган Фокс: что смотреть в кино в выходные

На этой неделе в российский прокат выходит новый супергеройский фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет», снятый по…

Тут прекрасная актёрская традиция, и поэтому существуют такие реальные мировые величины, как Клаус-Мария Брандауэр, Надя Тиллер, Роми Шнайдер, Кристоф Вальц. И даже изобретательница сотовой связи Хеди Ламарр тоже была австрийской актрисой. И Эмили Кокс. Кто сказал «Шварценеггер»? Если на то пошло, то Лариса Удовиченко с Ириной Купченко тоже уроженки Вены.

Драматургическая традиция довольно локальная и периодически сугубо левая. Из литераторов мир смог запомнить только Захер-Мазоха, и то из-за термина «мазохизм», да Дюрренматта с Цвейгом (венгров с чехами времён империи не предлагать).

Но есть потрясающий автор, писатель и драматург — Томас Бернхард, читать которого — чистое, незамутнённое наслаждение (попробуйте только избежать вездесущей Риты Райт-Ковалёвой — это катастрофа). И этот автор всё своё творчество поставил на то, что современники назвали «очернением Австрии». Дело дошло до того, что он прямо запретил в завещании ставить его пьесы на территории родины. Кстати, умер в своём домике на берегу озера в Гмундене. На родине.

Это он написал про Зальцбург, от которого млеют наши оперные туристы: «…если человек хочет учиться, заниматься, наладить свою жизнь, найти своё место в этом городе, прославленном во всём мире за красоту, ставшем центром так называемого высокого искусства благодаря ежегодным Моцартовским фестивалям, этот город для такого человека станет страшным, холодным, как смерть, музеем, собранием всех болезней, всех подлостей, где для него возникнут все мыслимые и немыслимые препятствия, беспощадно разрушая, глубоко оскорбляя его… в нём растёт отвращение к его жителям, погрязшим в трясине мещанской морали».

Бернхард не выносил одного из двух лауреатов Нобелевской премии по литературе в Австрии за всю историю — Петера Хандке, хотя они оба одинаково ненавидели свою страну. Правда, последний сделал всего две попытки пожить в Австрии, но снова сбежал под плевки коллег. Хотя из Германии ему тоже прилетало — от самого Гюнтера Грасса. В общем, трясина мещанской морали, о которой всю жизнь писал Бернхард, доконала и Хандке. Это всё было после 70-х, а с тех пор ничего хорошего, собственно, и не произошло.

А ещё в Австрии есть кино. Его притащил из Америки граф Александр Коловрат-Краковский и учредил первую кинокомпанию Sascha-Film. Вот с тех пор в этой стилистической парадигме и мыкается местное кино, где случаются прорывы, но только потому, что соседнее немецкое кино полностью лишено чувства юмора.

И был тут только один кинорежиссёр — Фриц Ланг («Метропролис» (1927), «М убийца» (1931)), да и тот снимал в Германии.

Второй австрийский режиссёр и продюсер, который заставил о себе говорить не только салоны в лучших домах Каринтии и Штирии, — наш современник Ульрих Зайдль. Очень злоязыкий Зайдль — в полном соответствии с заветами Томаса Бернхарда, только в кино.

Для того чтобы въехать в творчество Зайдля, я бы посоветовал внимательно посмотреть фильм «Дети мёртвых» (2019) из программы Берлинского фестиваля. Снятый на основе совершенно дикого романа Эльфриды Елинек, где австро-немецкие зомби наказаны нашествием жертв холокоста, фильм расправляется с современной Австрией. Одна только поимка в кустах группы нелегалов, которые представляются беглыми сирийскими поэтами, чего стоит. Неважно, что у фильма есть два номинальных режиссёра. Тут продюсер Ульрих Зайдль, и это всё его личная телега и манифест.

Елинек была первым австрийским лауреатом Нобеля по литературе. Это ещё та штучка — она была даже членом Компартии и женой Хюнгсберга, композитора фильмов Райнера Фассбиндера. Наверное, вы видели фильм «Пианистка» с Изабель Юппер? Так это её книга на самом деле и, как говорят, во многом автобиографическая. Этот нобелевский лауреат также свою страну не жалует, что уже совсем смешно: она отозвала все постановки своих пьес на родине и запретила ставить их впредь в Австрии.

Вполне возможно, что на мировоззрение Зайдля повлияло то, что его родители, хотя и были врачами по профессии, в то же время являлись довольно жёстко религиозными католиками. И вообще, в детстве он собирался стать священником. Но пошёл в Венскую киноакадемию. А как известно, венские академии — очень смешная вещь, они в своё время одновременно травили и Гитлера, и Фрейда, находясь в полном когнитивном диссонансе.

Наверное, поэтому мы не знаем, кроме Зайдля, ни одного выпускника Венской киноакадемии, а они есть. Каждый год. Зайдль снял две короткометражки: Einsvierzig («Сорок один» на каком-то суржике, 1980) и «Бал» (1982) — про школьный бал в каком-то крохотном городе. Он с самого начала выбрал странный симбиоз игры и доку — да так, что иногда непонятно, что перед тобой. Но то, что там нет ни минуты украшения действительности, — это факт. Немудрено, что после академии он снял именно документальный полнометражный фильм «Хорошие новости» (1990) про драматическую разницу образа жизни тех, кто делает газеты, и тех, кто их продаёт. Понятно, что в 1990-м в Австрии жизнь тоже была не сахар, но всё-таки кто-то жил получше, а кто-то совсем на дне. Вот это всё и показывает Зайдль.

«Утрата — это ожидание» вышел в 1992-м. И опять непонятно, это игровой фильм или документальный. 1992 год, зима. Граница между Австрией и Чехией — два крохотных городка. В австрийском — вдовец, у которого заканчиваются запасы еды, которые оставила умершая жена, и ему нужно искать новую жену. Он смотрит в бинокль на тётушек по другую сторону границы. А они, в свою очередь, обсуждают свои проблемы, мужей-алкоголиков, свою отсутствующую сексуальную жизнь и т. д.

У нас бы это назвали «перестроечным кино».

Он получает подряд пять заказов на телевизионное кино. В 1994-м вышли «Последние мужчины» — весь фильм в жанре «тестимониал». Правда, это ровно тот способ демонстрации актуальной жизни, какой ни одна страна про себя видеть не очень хочет. Но, с другой стороны, это всё окупается тем, насколько автор жалеет этих людей и им сопереживает. Без истерики и соплей. Но сопереживает.

В 1995-м стало ясно, что как режиссёр Зайдль собрался задать перцу. Картина «Животная любовь» также состоит из человеческой мозаики: тут собраны очень негламурные, обычные люди с кучей проблем, которых объединяет одно — они любят своих домашних питомцев.

Некоторые, я бы сказал, слишком интимно любят. Я не знаю, кто его переведёт, поэтому лучше смотреть с субтитрами английскими: персонажи говорят на Wienarish («венском») — совершенно отдельном диалекте немецкого, который ближе к баварскому, чем к австрийскому немецкому.

Следующая картина «Фанат бюста» — менее социальная и в ней меньше неприглядной правды жизни. Она про школьного учителя математики, который в 50 лет живёт с мамой и мечтает о кинозвезде по имени Сенте Бергер, которая была примечательна размерами своей груди. «Ну кто такая Роми Шнайдер, когда есть Сенте Бергер?» Он даже как-то пристраивает свою любимую математику к системе описания женской груди.

Berliner Zeitung чётко уловила посыл режиссёра: «Одно из самых распространённых обвинений в адрес режиссёра Ульриха Зайдля заключается в том, что он совершает предательство по отношению к тем, кто предстаёт перед его камерой в его документальных фильмах, которые всегда являются также феноменологическими исследованиями общества. Он выставлял их на посмешище и устраивал им каминг-ауты. Дело в том, что Зайдль не защищает изображаемых им людей ни от них самих, ни от нас. Зайдль не отводит взгляда, не опускает глаза в смущении, ничего не скрывает».

Ну то, что он ничего не скрывает, иногда работает против него. Например, с какого-то момента его просто начали запрещать. Так, фильм «Модели» (1998) запретили в Словакии. Потому что про диковатую, с кокаином и блек-джеком жизнь моделей он снимал именно в среде моделей из этой страны.

А вот «Собачий день» (2001) уже получил гран-при жюри на Венецианском кинофестивале. Это фильм про жизнь молодёжи венских окраин. И да, его тоже очень сложно отличить от документального. В одной из ролей — очень серьёзная театральная австрийская актриса Мария Хофштаттер. В таких маленьких странах, как Австрия, впрочем, быть только киноактёром — большая роскошь, слишком скромное производство. В основном актёры работают в театрах, причём не только в австрийских, но и по несколько лет имеют контракты в Германии или в Швейцарии.

Награду Венского фестиваля он получил за фильм, который не мог не снять, учитывая его семейную историю. «Иисус, ты знаешь» (2003) — это буквально исповедь и молитвы шестерых обычных людей прямо на камеру.

«Импорт-экспорт» стартовал сразу на Каннском фестивале 2007 года, где претендовал на «Золотую ветвь». Тут две сюжетные линии, касающиеся того, о чём судачат на венских кухнях. Вот украинка, которая работала у себя медсестрой, едет мыть полы в Австрию. А вот весьма неблагополучный молодой австриец, который едет на Украину, чтобы ставить там местным игровые автоматы, которые он спёр на свалке. «Будь то Австрия или Украина, в обеих странах зимой холодно, сыро, тоскливо и люди мёрзнут. Так что на первый взгляд жизнь там не так уж сильно отличается».

Süddeutsche Zeitung писала, что это лучший фильм в программе Каннского фестиваля. А Die Welt ругал за большой хронометраж и «наслаждение горьким послевкусием».

Но дело сделано: Зайдль вышел на новый уровень и стал видим не только в Австрии, но и в Европе и других странах. Ему нужен был некий большой прорыв. И он его совершил, сняв трилогию «Рай».

За два года он снял три фильма под общим названием, но с расширением — «Любовь», «Вера», «Надежда». На самом деле это история трёх женщин, находящихся в родстве: двух сестёр и дочери одной из них. Каждая часть — отдельный фильм про одну из них. В «Любви» героиня, которую играет популярная театральная актриса Маргарете Тизель, — взрослая, если не сказать грубее, австрийка, которая ездит в Кению, чтобы устроить себе сексуальный праздник с местными молодыми и здоровыми парнями, каждый из которых ведёт себя как заправский проститут. Кем, собственно, и является. Но это её не останавливает — бенефиты ценнее издержек.

«Рай. Вера» ещё более жёсткий — про женщину-медика, чьё свободное время полностью посвящено Христу. И когда мы начинаем понимать, что в этой вере много от неудовлетворённой сексуальности, возвращается откуда-то её афганский муж-калека. И всё возвращается к религиозному противостоянию. В главной роли — Мария Хофштаттер.

«Рай. Надежда» — это про 13-летнюю дочку той самой Мелани, которая поехала в отпуск в Кению ублажать плоть. Девочка толстая, и поэтому её отправили в «диетический лагерь». Но там происходит всё, как у обычных подростков: первая сигарета, жратва под одеялом, танцы-шманцы, и, конечно, девочка влюбилась в директора лагеря, который старше её на 33 года. Бедняга мучился-мучился соблазном, но всё-таки запретил ей до конца смены даже приближаться и разговаривать.

Тот, кто больше знаком с кино, конечно, увидит в этой трилогии ответ Кшиштофу Кесьлёвскому и его фильмам под шапкой «Три цвета». Тот, кто ещё читал книги, вспомнит прежде всего роман едкого писателя начала века Эдёна фон Хорвата «Вера, любовь, надежда» («Пляска смерти») (1932). Тем более что Зайдль как-то говорил, что эта книга произвела на него в детстве сильное впечатление.

Следующая его картина снова документальная, хотя очень сложно поверить, что люди настолько раскрываются перед режиссёром и что это не постановка. Фильм «В подвале» (2014) посвящён необъяснимой страсти австрийцев к подвалам. Австрийские подвалы — это не всегда про Наташу Кампуш, но то, что австрийцы массово прячутся по подвалам и пестуют там свои самые тёмные желания, это фактический факт. В фильме Зайдль просто показывает оборудованные по интересам подвалы в частных домах и разговаривает с их владельцами.

Где-то это супружеская пара садомазохистов (причём садистка тут жена, работающая сиделкой в доме престарелых), где-то это подвал, где собирается любительский духовой оркестр поиграть музыку времён аншлюса в интерьерах с нацистской меморабилией — от флага до реальных комплектов нацистской формы. На этом месте я хотел уже воскликнуть: «Не верю!», но тот факт, что двоих муниципальных депутатов, которые засветились в кадре в небольшом ностальгическом оркестре, выперли из их кресел, не оставляет сомнений, — всё правда.

Как говорит один мой русский друг, которому строили винные подвалы австрийцы: «Зачем ты мне показал этот фильм? Я теперь всё время замечаю, что меня приглашают в местные подвалы». Да, это трудно развидеть. А значит, Зайдль достиг того, чего хотел.

До сегодняшнего дня он спродюсировал шесть фильмов, последний из которых — «Люцифер», его должны показать в августе 2021-го на фестивале в Локарно. И снял один документальный — «Сафари» (2016) — про невероятную жестокость европейских охотников, которые приезжают в Африку в отпуск поохотиться.

А вообще, это был рассказ о том, что и в маленькой стране можно стать большим кинематографистом — были бы желание и талант.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Место под домом: как использовать подвал для хозяйственных нужд


Москвичи все чаще выбирают «ячейки» на складе взамен домашних кладовок >>>


Но отнюдь не каждый дом в силу своих конструктивных особенностей позволяет устроить в подвале индивидуальные склады. Часть многоквартирных домов, преимущественно в старом жилом фонде, обычно не имеют в подвале специальных помещений, предусмотренных под личное пользование жильцами. В таких подвалах общедомовые инженерные коммуникации занимают почти всю площадь, а свободная часть помещения никак не отгорожена, поэтому и доступ простых граждан – собственников жилья к ним закрыт. Как известно, допуск к внутридомовой инженерии разрешен только специалистам, имеющим право эксплуатации инженерных систем.


В более молодом жилом фонде и новостройках подвал, напротив, бывает заранее обеспечен отдельным помещением для хозяйственных нужд жильцов. Право пользования в таком случае принадлежит всем собственникам жилья, вне зависимости от их профессиональной принадлежности: коммуникации остаются вне зоны досягаемости, в закрытой части подвала.


Узнать устройство технического помещения в конкретном доме поможет управляющая компания, которая отвечает за его эксплуатацию. Обратившись в свою УК, собственники жилья, не спускаясь в подвал, смогут узнать, можно ли в нем устроить склад личных вещей. В зависимости от особенностей подвального помещения действовать придется по-разному.


Как сменить управляющую компанию многоквартирного дома >>>


Стройка за свой счет


В первом случае, когда в подвале изначально не предусмотрено место под бытовые нужды жильцов, способ обустроить пространство для хранения все-таки существует. Подвал, несмотря на наличие в нем в свободном доступе инженерных коммуникаций, все равно остается общедомовым имуществом и принадлежит собственникам жилья. Поэтому они вправе распоряжаться им по своему усмотрению. И если среди жителей дома наберется достаточное количество желающих хранить в подвале картошку или устроить в нем велопарковку, им ничто не помешает.

 

Правда, собственникам потребуется проявить настойчивость, организаторские способности, и что, немаловажно, приготовится к материальным расходам. Дело в том, в подвалах такого типа (где коммуникации никак не отгорожены) помещение, обособленное под индивидуальные склады, и проход к нему  без доступа к инженерии придется строить самостоятельно.


Для этого следует вместе с УК заранее продумать план перепланировки и переустройства подвального помещения и получить официально разрешение на проведение соответствующих строительных работ. Причем, надо понимать, что все финансовые затраты по переустройству подвала и дальнейшей эксплуатации построенного отдельного пространства лягут на собственников жилья, выступивших с инициативой организовать хранилище.


Перечень документов, которые необходимо собрать и предоставить, чтобы получить разрешение на перепланировку и переустройство нежилых помещений в многоквартирном доме, следует уточнять в Госжилинспекции. Москвичи, например, могут узнать все на сайте Мосжилинспекции.


Собрание собственников


В тех домах, где подвал имеет отдельное помещение под хранилище, все проще. Главное – заручиться общим решением собственников жилья и получить свою часть подвала.


С проведения общего собрания собственников жилья придется начинать вне зависимости от того, хотите ли вы просто выделить собственную долю в уже существующем хранилище или, как в предыдущем случае, планируете обустроить в подвальном помещении места для хранения.
На общее собрание необходимо пригласить владельцев всех приватизированных квартир. Что касается социальных нанимателей, то решение за них принимает собственник, представителей которого также следует позвать на собрание. В Москве, например, это департамент жилищной политики и жилищного фонда города. Информацию о планах по проведению собрания общее собрание, нужно донести до каждого собственника, как того требует Жилищный кодекс, не менее чем за 10 дней до мероприятия. И лучше всего уведомить участников письменно.


Кроме точной даты и времени проведения собрания, в сообщении следует указать вопросы, которые будут там рассмотрены. Это необходимо на случай, если очное собрание собственников не состоится и принимать решение большинством голосов придется заочно. А на заочное голосование, к сожалению, можно вынести только те вопросы, что были заявлены на очном собрании. Если данным правилом пренебречь, у желающих оспорить результаты голосования в суде будет больше шансов победить.


Повестка собрания в первую очередь должна включать вопрос о создании мест хранения в подвальном помещении и его перепланировки (или о разделении долей имеющегося подвала между собственниками). Кроме того, необходимо определить состав счетной комиссии для подсчета голосов при голосовании.


Собрание считается состоявшимся, если в нем приняли участие собственники, которые обладают более чем 50% голосов в многоквартирном доме (голос «привязан» к размеру жилплощади, находящейся в собственности, и собственник «трешки» имеет больше голосов, чем хозяин «однушки»). Собравшиеся на месте обсуждают все вопросы и голосуют.


Если 50% голосов не набралось, собрание не засчитывается. В таком случае вам придется прибегнуть к заочному голосованию. Уведомить о его проведении опять придется всех собственников поадресно. В информации следует указать те же вопросы, что предлагалось обсудить на очном собрании, включая состав счетной комиссии, с приглашением проголосовать, а также время и место, куда следует сдавать заполненные листы голосования. Голоса подсчитывает выбранная счетная комиссия.


Самозахват и правило обычая


Нередко собственники жилья, особенно новоселы, сталкиваются с ситуацией, когда подвальное помещение в давно заселенном многоквартирном доме уже поделено между некоторыми владельцами. И те, в свою очередь, на все вопросы о местах в подвале заверяют, что свободных нет. Часто это сопровождается увещеваниями, что подвал был обустроен за их счет, и теперь является их помещением по праву.


Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями >>>


Но на деле это нельзя назвать иначе, как самозахватом. Такие действия со стороны собственников незаконны. Нежилые помещения, в том числе технический этаж, относятся к разряду общедомового имущества, поэтому у каждого собственника жилья есть в нем своя доля, пропорциональная принадлежащей ему жилплощади. О самозахвате следует сообщить в УК и далее решать вопрос о выделении долей опять же с помощью общего собрания собственников.


Впрочем, даже если такие условия пользования подвалом были утверждены общим решением на собрании собственников жилья, ситуацию можно изменить. Ведь состав собственников изменился, а это значит, что придется провести новое собрание.


В старом фонде, особенно в хрущевках, давно существует другая практика: подвалы в таких домах очень часто используются еще с советских времен, причем без всяких предварительных согласований, перепланировок и прочих «условностей». Правильнее всего в таком случае наконец собрать всех собственников и на общем собрании узаконить давно сложившуюся ситуацию.


Выгоды ради


Собственники могут обустроить подвал не только для индивидуального пользования, но и исходя из общих интересов. Например, готовый подвал можно сдавать в аренду под склад магазина, а полученную прибыль делить между собственниками или направлять на благоустройство и ремонт дома. Таким образом нередко зарабатывают товарищества собственников жилья.


Гостиница на дому: 5 главных правил организации в квартире мини-отеля >>>

Но важно помнить, что подвальное помещение предназначено исключительно для технических нужд. Обустраивать в подвале дома гостиницы или квартиры для сдачи в наем строго запрещено.

Фундаменты и подвалы (Словарь «КТтрон») — Техинформатор

Читая многочисленные публикации по гидроизоляции зданий и сооружений, мы обратили внимание, что часто путают понятия «гидроизоляция фундамента» и «гидроизоляция подвала». Попробуем разобраться в этом вопросе.

Фундаменты

Фундаменты – заглубленная часть здания, служащая для сбора и передачи нагрузки на основание.

Тип фундамента определяется типом грунта. Срок службы фундамента зависит от условий эксплуатации, качества бетона и гидроизоляции. Различают следующие типы фундаментов: столбчатые, ленточные, плитные и свайные.

Столбчатые фундаменты подходят для домов облегченной конструкции без подвалов. Преимущество столбчатых фундаментов перед другими заложено в их экономичности.

Ленточные фундаменты в строительстве применяют очень часто. Они могут быть монолитными или сборными. Ширина ленточного фундамента зависит от величины передаваемой нагрузки и особенностей грунта основания. При сооружении подвала или цокольного этажа ленточный фундамент служит стенами этих помещений.

Плитные фундаменты, состоящие из сплошной монолитной плиты, сооружают при высоком уровне грунтовых вод (особенно напорном), а также при неравномерно сжимаемом, слабом грунте.

Свайные фундаменты целесообразно возводить при неравномерно деформируемых, слабых основаниях.

Подвалы

Согласно СНиП I-2 «СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ» этажом подвальным (подвалом) называют этаж с отметкой пола ниже планировочной отметки земли (тротуара, отмостки) более чем на половину высоты расположенных в нем помещений.

От подвала следует отличать этаж цокольный, — этаж с отметкой пола ниже планировочной отметки земли, но не более чем на половину высоты расположенных в нем помещений.

Подвал характеризуется стабильностью суточных и годовых температур за счёт теплоизолирующих свойств земли и отсутствием естественного солнечного освещения. Высота подвалов более двух метров, при меньшей высоте пространство называется техническим подполом и фактически уже не является помещением. Во избежание затопления подвалов, при строительстве прокладывается дренажная система, производится гидроизоляция внешних стен и пола. Для уменьшения влажности воздуха обустраивается вентиляция.

Вывод

Исходя из выше сказанного, можно сказать, что гидроизоляция фундамента и подвала принципиально отличается друг от друга.

Комплекс работ по гидроизоляции фундамента направлен на защиту самой конструкции, выполняющей роль основания здания.

Основная задача гидроизоляция подвала — защитить внутреннее помещение от проникновения влаги извне.


Cellars Bar and Grill

Это наше последнее лето, конец эпохи Broadway Cellars. У нас есть важные новости, и пора увидеть вас до окончания сезона.

НАШИ НОВОСТИ: Мы закроем двери в День труда, 6 сентября 2021 года. Путь к этому решению был долгим, сердечным и трудным. 2020 год должен был стать последним годом для гриль-бара Broadway Cellars. Срок нашей аренды заканчивался, и у бизнеса появился покупатель. Как мы все знаем, COVID-19 поразил мир, и все было брошено в хаос.Распродажа рухнула, предприятия рухнули, состояния были потеряны. Только благодаря поддержке очень многих из вас — наших дорогих друзей, клиентов и союзников — а также поддержке со стороны государственных, местных и федеральных агентств, Британская Колумбия не стала жертвой пандемии. Благодаря стольким любезным пожертвованиям на кампанию Go Fund Me мы смогли оплатить декабрьскую арендную плату за всех наших сотрудников. Спасибо за то, что вы присоединились к этому сообществу.

Мы не хотели закрываться таким образом ни для наших сотрудников, ни для нас самих.Мы упорно боролись, чтобы вернуться весной 2021 года, и это был замечательный подъем. Однако для нас снова настало время закрыть дверь в эту главу нашей жизни. В ближайшее время состоится еще одна распродажа, которая, как мы надеемся, обеспечит продолжение работы гриль-бара Broadway Cellars под новым руководством.

Это были потрясающие 15 лет. Так много воспоминаний, обмен объятиями, совместные важные события в жизни, так много винных ужинов и дегустаций, вечеринок с Оскаром, памятных дат, свадеб, праздников, сумасшедших вечеров по понедельникам и воскресных тостов с шампанским.К нашей семье присоединилось так много друзей, что их невозможно сосчитать. Мы будем скучать по вам всем и надеемся увидеть вас до закрытия — или вскоре снова.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в этом сезоне. Приходите насладиться субботним или воскресным бранчем, насладитесь летним вечером в нашем патио, закажите вечерний коктейль в баре и позвольте нам помочь вам выбрать сочетание ужина / вина, чтобы насладиться им.

Мы горячо надеемся, что за эти последние недели мы увидим всех наших друзей, чтобы вместе выпить, посмеяться, вспомнить и нежно обнять.

Спасибо всем, кто здесь обедал, и больше всего всем, кто здесь работал. Каждый из вас обогатил нашу жизнь больше, чем кто-либо заслуживает. Мы любим вас всех.

Спасибо, что посетили Cellars Bar and Grill . Как бы мы ни хотели поприветствовать вас в нашем уютном ресторане, пожать вам руку и завести нового друга, кризис все же требует другого обслуживания. Мы открыты в ограниченное время, поскольку нам разрешено ограниченное количество мест. Теперь мы открыты на 100% в закрытых помещениях без ограничений.CDC рекомендует как вакцинированным, так и невакцинированным посетителям носить маски в помещении. Мы стремимся к безопасности и обслуживанию. Благодарим вас за покровительство!

Здесь, в Cellars Bar and Grill, мы делаем все возможное, чтобы ваши услуги по доставке и доставке были максимально гигиеничными, безопасными и эффективными. Когда это возможно, мы стараемся сохранить работоспособность нашего основного персонала. Мы ценим всю лояльную поддержку нашего района и клиентов, которые делают наш ресторан таким общественным центром.Наше меню может немного измениться в ближайшие недели, но вы можете найти наши текущие предложения в меню на вынос и доставку . Вы можете позвонить в ресторан напрямую — мы не берем плату за доставку, если вы позвоните нам — или , закажите онлайн здесь . Мы здесь, чтобы помочь. В это трудное время и ограничения, введенные и снятые без особого уведомления, наши часы работы часто меняются. Пожалуйста, проверяйте почаще обновления.

Том и Джери Фоли , владельцы

Наше меню — погреба Бар и гриль

Хотите погреба дома? Ужин доступен для доставки через наш онлайн-портал или GrubHub.Сторонние платформы взимают с ресторанов значительный процент. Если вы хотите забрать или доставить товар, позвоните нам напрямую по телефону 773.944.1208.


Ужин

Суп

Маленькие тарелки — холодные

Маленькие тарелки — горячие

Бутерброды

Все бутерброды Подаются с одной стороны, премиальные гарниры добавить 1 доллар США

* добавить бекон, жареный авокадо или двойной сыр

1 шт.

Добавить бекон, жареные яйца, грибы, авокадо или двойной сыр

По 1 штуке

Стороны

Картофель фри

Картофельное пюре

Зеленая фасоль

Брокколи Хаус 9 Салат

Шпинат

Обычные стороны 5

Картофель фри из сладкого картофеля

Брюссельская капуста

Рататуй

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат Цезарь

Премиум стороны 6

Бранч

Бутерброды подаются с картофелем фри.Замените картофель фри из сладкого картофеля или садовый салат за 1 доллар США

Broadway Benedicts

САЛАТЫ

с жареной курицей добавить

4

Картофель по бокам

Бублик 2

тарелка с фруктами 4

тосты 1

яйца 1,50 каждое

картофель фри 4

сладости 5

Садовый салат 5

Libations

Cellars Bar and Grill предлагает программу напитков, предназначенную для местных пивоварен и винокурни и вина, представляющие широкий спектр мирового винного рынка.

Наши пивные краны меняются сезонно, и только местные пивоварни получают ручку для крана. Вы можете увидеть таких производителей из Чикаго, как Begyle, Five Rabbit, Temperence, Around the Bend, Aleman, North Shore Cider и многих других, поскольку там сезонные предложения пощекотали нашу фантазию. У нас есть Maplewood, Noon Whistle, Two Brothers и Baderbrau в банках, а также большой выбор бутылок, который удовлетворит любого любителя хмеля.

Наша винная карта постоянно меняется и меняется по мере того, как становятся доступными уникальные вина, а специальные вина предлагаются со скидкой, которую мы можем передать нашим клиентам.У нас более десятка разливных вин, а также шампанское, десертные вина и херес. Мы проводим обеды для виноделов почти каждый месяц и дегустации вин в течение всего года.

Если вы предпочитаете спиртные напитки, Джози составила список ремесленных коктейлей с участием местных производителей, таких как North Shore, Koval и Leatherbee, с использованием свежих соков и сиропов. У нас есть богатая коллекция бурбона, скотча и текилы.

Руки вниз, внизу вверх!

Меню «Еда на вынос и доставка» — Подвалы Бар и Гриль

ЛИЧНО ВЫБИРАТЬ, ПРИБОР И ДОСТАВКА НА КУРБСАЙДЕ

(МИНИМАЛЬНАЯ ДОСТАВКА $ 20)

Граница доставки — Туи на север, Виннемак на юг и западный проспект.на запад.
Звоните 773.944.1208
Если хотите, вы также можете

Четверг и воскресенье с 17:00 до 20:00
Пятница и суббота с 17:00 до 21:00
Суббота и воскресенье Бранч с 10:00 до 14:00

APPS

SOUP OF THE DAY, чашка 4 / чаша 6
ЖАРЕНЫЕ ПРОРОСТКИ БРЮССЕЛЯ проросшие в пивном кляре с айоли васаби 11
ОВОЩНЫЕ РОЛЛЕТЫ (5) с тайским соусом для окунания чили 10
Кунжутный тунец в кунжутной корке, обжаренный на азиатском слау с самбалом гастриком и хрустящими вонтонами 15

СЭНДВИЧЫ

ВСЕ СЭНДВИЧЫ С ФРИ Замены ниже
ВЕТЧИНА И БРИ на бриоши на гриле с кусочками яблока и клюквенным айоли 15
КУБИНСКОЕ жаркое из свинины, ветчины, швейцарцев, солений и горчицы на прессованном булочке 14
VENICE BEACH CLUB Куриная грудка на гриле , бекон, перец джек, шрирача айоли, авокадо, булочка бриошь 15
SULLIVAN’S REUBEN тушеная солонина, швейцарская, квашеная капуста и 1000 островов на гриле рожь 15
CELLARS BURGER 100% говядина Ангус на булочке бриошь с сыром (чеддер, швейцарский, проволоне, горгонзола или перец), салатом, луком и помидорами 14
КОПЧЁННЫЙ ВЕГГИ БУРГЕР домашний 14
ДОБАВИТЬ бекон, солнечное яйцо, грибы, авокадо 1 доллар за каждый

бесплатно для картофеля фри
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ, ДОМАШНЕГО САЛАТА

один из этих продуктов для картофеля фри 1 $
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ, САЛАТ ЦЕЗАР, СОУТЕ БРЮССЕЛЬСКОЕ СОБЛЮДЕНИЕ И КОЛЛЕКЦИЯ СО СВЕЛЯМИ САЛАТ, БРОККОЛИ

САЛАТЫ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЗЕЛЕНЫМ бальзамическим винегретом 5
САЛАТ ЦЕЗАРЬ 6
ЦЕЗАРЬ ЦЕЗАРЬ НА ГРИЛЕ 12
ЦЕЗАРЬ С ЛОСОСОМ НА ГРИЛЕ 15
Салат из свеклы и козьего сыра 900 Салат с фаской из красного вина, шашлык из красного вина, шашлык из грецких орехов и риса черная фасоль, обжаренный в маринаде стейк, авокадо, пико де галло, сыр, кукуруза и хрустящая лепешка с заправкой из авокадо и кинзы 15
САЛАТ БОБ КОББ НАРЕЗАННЫЙ цыпленок ru, бекон, яйцо, цукини, помидоры, зеленый лук, горгонзола и авокадо с соусом из голубого сыра 15

SIGNATURE PASTAS

MAC N CHEEZ fontina, чеддер, смесь голубого сыра 9
со свининой барбекю, жареной курицей или чесночными креветками добавить 6
ЛИНГВИН КРЕВЕТКИ И БРОККОЛИ в сливочно-сливочном соусе из почерневших специй 19
Равиоли из сыра RAVIOLI VERDURE с измельченными помидорами San Marzano и овощной капонатой на гриле 17
CHICKEN CARBONARA куриная грудка, бекон с салом, вяленые помидоры и горох в сливочно-сливочном соусе из пармезана 18
КОЛБАСНАЯ БОЛАНТ рагу с итальянской колбасой 17
Фаршированные Ракушки макаронные изделия с начинкой из рикотты с маринарой и моцареллой 17 заменитель колбасы болоньезе добавить $ 3
RIGATONI SALMONE mezze rigatoni с жареным лососем и горохом в сливочно-сливочном соусе из лимона и перца 17
EGGPLANTaraaded в легком соусе PARM и моцарелла поверх лингвини 18

заменитель пасты без глютена добавить 2

9 0039 ENTREES

ПОДВАЛЫ РЫБА И ЧИПСЫ
Судак в кляре, картофель фри, капустный салат, соус тартар 17
ЛОСОСЬ В БУРБОНЕ
Шотландский лосось на гриле, жареный сладкий картофель и овощи с жульеном в глазури картофель, стручковая фасоль и грибной соус 18
КУРИНЫЙ ЛИМОН
обжаренные гребешки из куриной грудки с лимонным каперсовым маслом, картофельным пюре и стручковой фасолью 19
МЕДОВЫЙ СОЛНЦЕВЫЙ ЧОП
Сладкое картофельное пюре, брюссельская капуста, горчичный соус на косточках 19
BLACK ANGUS SIRLOIN
приготовленный на гриле стрип «Нью-Йорк» объемом 12 унций, картофельное пюре, стручковая фасоль, кукурузный соус, сыр кохита, сальса гуахильо 25

БРАНЧ

ЗАВТРАК ПАСТА КАРБОНАРА
лингвини с яйцом, сливками, беконом, вялеными на солнце помидорами и горохом с пармезаном Реджано 11
Тарелка из копченого лосося
копченый лосось с рогаликом, сливочным сыром и остальными приправами 13
BBQ PU БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ СВИНИНЫ
Свинина барбекю, яичница, сыр чеддер, помидоры и авокадо, подается с бродвейским картофелем на завтрак 14
VEGGIE BREAKFAST BURRITO
цукини, грибы, лук и перец, яичница, швейцарцы и авокадо на завтрак из шпината картофель 14
БРОККОЛИ И ЧЕДДАР КИШЕ
подается с садовым салатом 12
БРОДУЭЙСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
Бриошь Французский тост с карамелизированными бананами, ром-карамельным сиропом и взбитыми сливками 11
BLTnEGG
Яблочный копченый бекон, ромэн, помидоры и твердое яйцо, подается на мультизерновой тост с бродвейским картофелем для завтрака 12
CRAB BENNIE
2 крабовых торта, два яйца пашот и голландский соус, подается с бродвейским картофелем для завтрака 14
EGGS BENEDICT
Английский маффин, бритвенная ветчина, яйца пашот и голландский соус, подается с бродвейским картофелем на завтрак 14
КОЛБАСА И ПЕРЦЫ FRITTATA
Открытый омлет по-итальянски с колбасой, св. et перец и моцарелла, подается с бродвейским картофелем 13
БРОККОЛИ И ЧЕДДАР ФРИТТАТА
Открытый омлет по-итальянски с брокколи и сыром чеддер, подается с бродвейским картофелем для завтрака 13
ШПИНАТ, СУШЕННЫЙ ПОМИДОР И КОЗИЙ СЫР FRITTATA
Открытый омлет по-итальянски со шпинатом , вяленые на солнце помидоры и крошеный козий сыр, подается с картофелем на завтрак по-бродвейски 13

НАПИТКИ И АЛКОГОЛЬ

* для всех доставок алкоголя вы должны предъявить удостоверение личности и быть старше 21 года
SODA (кола, диетическая кола, спрайт, лимонад , Root Beer, Ginger Ale)

WINE
CABERNET SAUVIGNON 25 CHARDONNAY 25 SAUVIGNON BLANC 23
ROSE 20 PINOT NOIR 25 MALBEC 25

BEER CORONA (1) 2 доллара США (6) 2 доллара США.50 (6) $ 14

СДЕЛАЙТЕ СЕБЯ МАРТИНИ И БЛУДИ
НОВАЯ ВОДКА АМСТЕРДАН (1 литр) с пикантными маслинами и оливками 22
$ DIY НАБОР BLOODY MARY с водкой, миксом, табаско и гарнирами $ 30

Красное вино месяца

Количество отправлений

Частота

Месяц начала

Общая стоимость: 64 доллара.00

Если вы предпочитаете красные вина, то наш Винный клуб Red Trio приготовит для вас что-то особенное. Наша талантливая команда винных экспертов и ценителей всегда стремится открыть для себя одни из самых красивых и исключительных красных вин в мире, в том числе красные с виноградников и даже бутылки ограниченного выпуска.Подарите вино с клубом вина месяца!


Ваша подписка будет включать:

  • Только лучшие красные вина ручной работы, отобранные вручную из США и других стран, доставляются прямо к вашему порогу — и так часто, как вы хотите! Дегустационные заметки о винах, советы по вину и информация о винной сцене
  • 3 бутылки в партии
  • Доступ к личному консультанту по вину для ответа на любые вопросы
  • Скидки до 30% на обычные розничные цены
  • БЕСПЛАТНАЯ наземная доставка
  • Наша 100% гарантия «Отсутствие плохих бутылок»
  • Скидки на повторный заказ

Вина и спиртные напитки | Погреб.ком

NV Специальное предложение по смешанным случаям — август 750 мл 12 бутылок

Производитель: Schneider’s Special
Сорт: NA | Страна: NA | Регион: NA | Тип: Комплект

Обычная цена: 387 долларов.88
Продажная цена: 217,99 $
Наличие: 7
2017 г. Баррик Подвалы Шардоне 750 мл

Производитель: Barrique Cellars
Сорт: Chardonnay | Страна: США | Регион: Калифорния | Субрегион: Долина Андерсон | Тип: Белый

Обычная цена: 49 долларов.99
Продажная цена: 19,99 $
2017 г. Barrique Cellars Пино Нуар 750 мл

Производитель: Barrique Cellars
Сорт: Пино Нуар | Страна: США | Регион: Калифорния | Субрегион: Долина реки Русская | Тип: Красный

Обычная цена: 59 долларов.99
Продажная цена: $ 29,99
2013 Пьетрадольче Этна Россо Винья Барбагалли 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Смесь | Страна: Италия | Регион: Сицилия | Тип: Красный

Обычная цена: 154 доллара.99
Продажная цена: $ 69.99
Бесплатная наземная доставка
для 12 и более
2017 г. Бишо Мулен-а-Ван-дю-Рошегр 750 мл

Производитель: Domaine Albert Bichot
Сорт: Gamay | Страна: Франция | Регион: Бургундия | Субрегион: Божоле | Тип: Красный

Обычная цена: $ 24.99
Продажная цена: 19,99 $
2017 г. Tait The Ball Buster 750 мл

Производитель: Tait
Сорт: Syrah or Shiraz | Страна: Австралия | Регион: Южная Австралия | Тип: Красный

Обычная цена: $ 24.99
Продажная цена: 19,99 $
2018 г. Туман и Свет Шардоне 750 мл

Производитель: Добавляется
Сорт: Шардоне | Страна: США | Регион: Калифорния | Субрегион: Округ Марипоса | Тип: Белый

Обычная цена: 29 долларов.99
Продажная цена: $ 24.99
2019 г. Château Paradis Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé 750 мл

Производитель: Château Paradis
Сорт: Red Blend | Страна: Франция | Регион: Прованс | Субрегион: Кот-д’Экс-ан-Прованс | Тип: Роза

Обычная цена: $ 19.99
Продажная цена: $ 15.99
2014 г. Bel-Air Lalande de Pomerol 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Смесь | Страна: Франция | Регион: Бордо | Субрегион: Pomerol | Тип: Красный

Обычная цена: 64 доллара.99
Продажная цена: 39,99 $
Бесплатная наземная доставка
для 12 и более
2009 г. Рок-де-Кандале Сент-Эмильон Гран Крю 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Смесь | Страна: Франция | Регион: Бордо | Субрегион: Pomerol | Тип: Красный

Обычная цена: 29 долларов.99
Продажная цена: 19,99 $
NV Jean Babou Cremant de Limoux Elegance Rose 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Смесь | Страна: Франция | Регион: Лангедок и Руссильон | Тип: Игристое

Обычная цена: $ 24.99
Продажная цена: 9,99 $
NV Paladin Raboso Fiore итальянское сухое игристое красное 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Смесь | Страна: Италия | Регион: Венето | Тип: Красный

Обычная цена: 16 долларов.99
Продажная цена: $ 11.99
2018 г. Подвалы Спаркмана «Птичка» Рислинг Долина Колумбии 750 мл

Производитель: Sparkman Cellars
Сорт: Рислинг | Страна: США | Регион: Вашингтон | Субрегион: Долина Колумбия | Тип: Белый

Обычная цена: $ 21.99
Продажная цена: 17,99 $
2016 г. Буты «Rediviva of the Stones» Валла Валла Вэлли 750 мл

Производитель: Buty Winery
Сорт: Red Blend | Страна: США | Регион: Вашингтон | Субрегион: Walla Walla | Тип: Красный

Обычная цена: 59 долларов.99
Продажная цена: $ 49.99
2017 г. Бути Колумбия Редивива Финни Хилл Виноградник Каберне Совиньон 750 мл

Производитель: Добавляется
Сорт: Каберне Совиньон | Страна: США | Регион: Вашингтон | Тип: Красный

Обычная цена: 49 долларов.99
Продажная цена: 39,99 $
2018 г. Sparkman Cellars Apparition Руссанн 750 мл

Производитель: Stoplman Vineyards
Сорт: Roussanne | Страна: США | Регион: Калифорния | Субрегион: Центральное побережье | Тип: Белый

Обычная цена: 29 долларов.99
Продажная цена: $ 22.99
2018 г. Sparkman Cellars Wilderness Rhone Blend 750 мл

Производитель: Л’Эколе № 41
Сорт: Каберне Совиньон | Страна: США | Регион: Вашингтон | Субрегион: Walla Walla | Тип: Красный

Обычная цена: 29 долларов.99
Продажная цена: $ 24.99
2018 г. Спаркмен Подвалы Страна чудес Гренаш 750 мл

Производитель: Л’Эколе № 41
Сорт: Каберне Совиньон | Страна: США | Регион: Вашингтон | Субрегион: Walla Walla | Тип: Красный

Обычная цена: 39 долларов.99
Продажная цена: $ 34,99
2020 г. Соль Реал Винью Верде 750 мл

Производитель: Escudo Real
Сорт: Loureiro | Страна: Португалия | Регион: Винью Верде | Тип: Белый

Обычная цена: 12 долларов.99
Продажная цена: 9,99 $
2020 г. Mt. Табор Адама DRY Barbera Rose 750 мл

Производитель: Tabor Winery
Сорт: Barbera | Страна: Израиль | Регион: Галилея | Тип: Роза

Обычная цена: $ 19.99
Продажная цена: $ 16.99
Наличие: 19
2016 г. Кавальер Д’ОРО Кьянти Классико Ризерва 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Санджовезе | Страна: Италия | Регион: Тоскана | Субрегион: Кьянти | Тип: Красный

Обычная цена: 22 доллара.99
Продажная цена: 19,99 $
2019 г. Карамолегос Фередини Санторини Ассиртико 750 мл

Производитель: Добавляется
Сорт: Assyrtiko | Страна: Греция | Регион: Санторини | Тип: Белый

Обычная цена: 29 долларов.99
Продажная цена: $ 24.99
2017 г. Copain Les Voisins Chardonnay Anderson Valley 750 мл

Производитель: Копейн
Сорт: Шардоне | Страна: США | Регион: Калифорния | Субрегион: Долина Андерсон | Тип: Белый

Обычная цена: 38 долларов.99
Продажная цена: 18,99 $
2019 г. Жон-Марк Совиньон Блан Долина Санта-Инес 750 мл

Производитель: Barrique Cellars
Сорт: Совиньон Блан | Страна: США | Регион: Калифорния | Субрегион: Долина Санта-Инес | Тип: Белый

Обычная цена: $ 24.99
Продажная цена: $ 12.49
2018 г. Белый купаж Chateau Saint Martin De La Garrigue Tradition White 750 мл

Производитель: Добавляются
Сорт: Белая смесь | Страна: Франция | Регион: Лангедок и Руссильон | Тип: Белый

Обычная цена: 14 долларов.99
Продажная цена: $ 7,49

Определение погреба от Merriam-Webster

клеточный | \ ˈSe-lər \ 1а : комната или группа комнат ниже первого этажа здания : подвал В подвале есть место для хранения вещей.

(2) : винный погреб ресторан с впечатляющим погребом

2 : самый низкий класс или звание особенно : самое низкое место в турнирной таблице (по атлетической лиге) Большую часть прошлого года команда провела в подвале.

1 переходный : для помещения или хранения (например, вина или сыра) в погребе для хранения или выдержки. Каждая партия создается вручную, чтобы добиться нежной мягкой текстуры, а затем помещается в погреб в течение месяца для завершения выдержки… — Джульет Харбутт 2 непереходный : для хранения в погребе : для выдержки при хранении в погребе Сейчас он отлично пить, но будет хорошо храниться еще 3–5 лет.- Журнал для энтузиастов вин

Подвалы Broc

Это наш последний урожай Луны Матта Пикпуль.

ВАРИАНТ: 100% Picpoul

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Paso Robles

ВИНОГРАД: Luna Matta Vineyard

СПИРТ: 13%

ОБЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО: 80 ящиков

2019 год — наш последний урожай Picpoul от Luna Matta Vineyard в Пасо Роблес. Это вино во многом загадочно для BROC. Известно, что эфирный сок, производимый в наших цементных яйцах — сосуде-талисмане винодельни — быстро распродается.Это культовый фаворит среди его учеников и очень стар.

Выращенный на богатых известняком, бедных ветрами ветрах виноградниках Луна Матта на западных холмах Пасо Роблес, наш позднеспелый концентрированный Picpoul резко отличается от вашего обычного тонкого травяного блендера Picpoul de Pinet. Здесь мы представляем настоящую версию, благодаря своей выразительности уникальному подходящему месту, достаточно гостеприимному, чтобы большинство виноградных лоз могло выжить и производить несколько пригоршней винограда каждый год.Его типичная лимонная кислотность Picpoul скрыта под спектром фруктов с нотками цветов. Ферментированное полностью в бетонном яйце, которое использует центробежную силу формы для перемешивания вина, когда оно брызжет и пузырится.

Этот винтаж не сухой, он хорошо сочетается с острой пищей.

УКАЗАНИЯ ВИНОВОДИТЕЛЯ:

Запрессовали целую гроздь в наше бетонное яйцо емкостью 600 л и дали ферментацию с использованием местных дрожжей в течение более одного года. Бетонная форма яйца создает небольшой вихрь, который мягко удерживает осадок во взвешенном состоянии во время ферментации и выдержки, создавая текстуру, соответствующую естественной высокой кислотности, типичной для Picpoul.Мы оставили вино для выдержки на осадке в бетонном яйце в течение 12 месяцев. Picpoul 2019 года — последний винтаж от Luna Matta. Это вино является одним из наименьших производимых нами вин, и каждый год оно представлено в нашем клубе Broc Wine Club. Перед выпуском вино выдерживали в бутылке 10 месяцев. Этот винтаж немного суховат и прекрасно сочетается с едой.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЛОЩАДЬ:

Наш виноград Пикпуль происходит из богатого известняком и бедного ветрами виноградника Луна Матта на западных холмах Пасо Роблеса.Это уникально подходящее место, достаточно гостеприимное, чтобы выжить большинство виноградных лоз и ежегодно производить несколько пригоршней винограда. Виноградник Луна Матта сертифицирован как органический с известковыми сланцевыми и песчаниковыми почвами. Возраст виноградных лоз составляет 13 лет.

В Broc Cellars все наши вина производятся с использованием спонтанного брожения — процесса, который означает, что для производства вина мы используем только местные дрожжи и бактерии, присутствующие в винограде. Мы ничего не добавляем — включая питательные вещества, дрожжи, бактерии, ферменты, дубильные вещества и другие популярные ферментационные агенты.Сера является естественным элементом любого вина, количество ее может варьироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *