Нож из рашпиля: Крепкий нож из рашпиля

Содержание

Нож из рашпиля своими руками

Эта пошаговая инструкция посвящается любителям оригинальных самодельных ножей. Основой для создания данного стал рашпиль. Как повторить подобную самоделку и сделать нож своими руками, читайте далее.

Материалы

Чтобы сделать нож, подготовьте:

  • рашпиль 33 х 0,6 см;
  • маркер;
  • зубную щетку;
  • растворитель;
  • белую краску;
  • брусок натурального клена;
  • черный и коричневый краситель;
  • шлифовальную машинку;
  • льняное масло;
  • восковую пасту;
  • инструменты для резки металла и заточки для ножей;
  • Dremel.


Шаг 1. Самым первым этапом работы будет обработка рашпиля. В данном случае, понадобилась закалка металла, поскольку рашпиль был слишком твердым и малопригодным для дальнейшей работы. В домашних условиях инструмент был отправлен на два часа духовку при температуре 220 градусов. Затем понадобилось еще полчаса, но уже при температуре 180 градусов. В итоге, рашпиль приобрел ту твердость и цвет, которые и требовались.

Шаг 2. Подготовив металлическую основу для ножа, перенесите на нее шаблон. Его следует найти заранее и распечатать. Переносите при помощи обычного маркера, отмечайте и режущую часть, и рукоятку. Металл окрасьте краской. В данном случае была использована краска белого цвета.

Шаг 3. Вырежьте нож по нанесенным контурам.

Шаг 4. Возьмите растворитель краски в виде аэрозоля и распылите его на нож, часть краски удалите, и одновременно натрите металл, используя обычную зубную щетку.

Шаг 5. Из бумаги или плотного картона вырежьте шаблон рукоятки ножа. С его помощью перенесите на металлическую заготовку места крепления.

Шаг 6. В намеченных местах сделайте отверстия. Для процесса нужно использовать твердосплавный бит, предварительно накалив ручку ножа пропановой грелкой. Лезвие ножа заточите.

Шаг 7. Из кленового бруска необходимо выточить части ручки и закрепить их на металлическом основании. Чтобы ручка выглядела эстетично, ее следует отшлифовать, окрасить в черный цвет, затем слоями краску снять и вновь окрасить, но уже в коричневый тон. Завершить все поможет льняное масло. Для смягчения дерева втирайте его в рукоятку и оставьте до полного высыхания. После отполируйте поверхность ручки полиуретановым воском.

Ваш оригинальный, фактурный нож из рашпиля готов!

4.2 / 5 ( 72 голоса )

плюсы и минусы, изготовление, как закалить

Потребность в высококачественном ноже есть у каждого мастера, изготовить хороший нож возможно при домашних условиях. В прошлом столетии, когда происходил дефицит ножей, изготавливали режущий инструмент из подручных деталей. Напильник изготавливается из твердых металлов, способных выдерживать повышенные нагрузки, именно из этого инструмента делается нож.

Подарочный нож из напильника

Необходимые инструменты и материалы

Процесс изготовления ножа включает немало трудностей, в том числе подбор материалов. Для изготовления необходимо подобрать напильник шириной более 3 см, желательно поискать инструмент советского производства. Сечение поверхности напильника должно быть плоским или ромбовидным, если найдется последнее – это будет лучшим вариантом, так как форма стали более крепка и выдержит нагрузки.

Процесс изготовления потребует наличие инструментов и предметов:

  • Заклепки, сделанные из латуниевого сплава.
  • Травление выполняется хлорным железом.
  • Магнит для проверки степени закаленности.
  • Для обработки поверхностей потребуется наждачная бумага.

Обработка осуществляется болгаркой или шлифовальной машинкой. Так же нужно определиться с материалом ручки будущего ножа. Нож из напильника может быть с металлической или деревянной ручкой, от этого зависит его вес и предназначение. Перед изготовкой стоит подготовить эскиз будущего изделия, обычно его рисуют на бумаге.

Процесс изготовления ножа из напильника

Проведение обжига заготовки

Напильники изготавливаются из стали марки У10, которая обогащена углеродом, напильник из данной стали хрупок, легко может расколоться при нагрузке. Для того, чтобы металл был тверд и не сыпался при ударах, его необходимо закалить. Обычно процедура производиться в специальной печи, температура которой достигает 700 °C.

Для закалки ножа из напильника, который сделан своими руками, возможно использовать обычную газовую плиту.

Температура горения на плите не высока, достигает не более 300 градусов. Чтобы достичь необходимого жара, нужно использовать своеобразный экран. При отсутствии специального термометра, можно воспользоваться обычной поваренной солью, температура ее плавления равная закаливанию стали для ножа.

Закалка ножа

Закаливание напильника необходимо только в режущей части. Проверка равномерного закаливания происходит визуально, после достижения температуры, нож должен быть равномерно красноватого цвета. На максимальных температурах необходимо продержать изделие не менее 4 часов. Остывание производится плавно, в случае если, остудить деталь сразу, она просто расколется. Остужение детали происходит посредством плавного снижения температуры, нагрев уменьшается каждый час на четверть своей начальной интенсивности.

Как закалить нож из напильника

После обжига возможно приступи к формированию будущего изделия. Заготовка закрепляется в тисках, болгаркой обрабатывается детали и снимается все лишние шлаки, слои металла. Заточный станок используется с крупнозернистым кругом из абразивного состава. Степень, форма заточки осуществляется согласно подготовленному эскизу. На отделении для рукоятки необходимо высверлить одно или два отверстия для крепления рукоятки.

После происходит закаливание инструмента из напильника, обработать необходимо всю поверхность кроме рукояти. Инструментом для закаливания может выступать горелка, так как температура более высока и закаливание ножа произойдет быстрее. Равномерное выполнение закала ножа из напильника придаст прочность будущему изделию. Правильность закалки ножа, сделанного из напильника, возможно определить магнитом, если не происходит реакции с металлом, значит он пригоден к дальнейшему использованию. После процесса металл необходимо резку остудить, достаточно опустить его в ведро с водой.

Нож из напильника и чертеж к нему

Существует такое понятие, как напряжение металла. При данном действии, металл крошится и сыпется. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, необходимо прогреть инструмент в духовке при максимально температуре несколько часов.

Изготовление рукояти

Перед изготовкой рукояти для изделия, следует определиться с внешним видом, материалами и формой. Материал можно использовать любой, который имеется под рукой. Гармоничным вариантом считается деревянная рукоять.

Рукоять ножа из напильника

Процесс включает в себя несколько этапов:

  • Подбор материалов, возможно использовать разные виды дерева для уникального дизайна.
  • Необходимо изготовить больстер, нижнюю часть ножа. Используется остаток напильника или другого металла.
  • Накладываются деревянные куски друг на друга, между собой склеиваются эпоксидным клеем.
  • Чтобы склеить куски между собой качественнее и быстрее, нужно использовать пресс.
  • Обрезка лишних частей происходит пилой, после чего обрабатывается шкуркой до необходимой формы.
  • Рукоятка при готовом виде покрывается лаком для большей сохранности, возможно использование морилки для затемнения.

Важно понимать, что все ножи, вне зависимости от категории, считаются холодным оружием. Однако, режущее изделие, длина лезвия которого не более 90 см, а толщина более 6 мм, может вывести из категории холодного оружия.

Заточка производится обычным способом на шлифовальном станке.

Рукоятка может быть выполнена из материалов кожи, оленьего рога или других материалов. Установка зависит от формы, к каждому виду необходим индивидуальный подход. Кожаный ремень плотно надевают на площадь рукоятки, склеивая специальным клеем.

Правильное осуществление обработки

Первоначальная обработка лезвия ножа выполняется любым имеющимся инструментом. Заточка ножа из напильника может быть произведена на шлифовальной машине, что ускорит процесс, сделает лезвие более равномерным по плоскости. Первоначальная заточка не требует идеальных параметров, так как за ней происходит процесс травления.

Травление лезвия в лимонной кислоте

Травление происходит химическим образом с помощью хлорного железа, которое возможно приобрести в радиодеталях либо магазинах хозяйственных товаров. Необходимо полностью смазать изделие раствором, или опустить его в плоскую емкость с ним. Процесс придаст клинку пленку, образованную на лезвии, которая придаст защиты и снимать ее крайне не рекомендуется. В домашних условиях для травления возможно использовать лимонную кислоту, смешанную с уксусом.

После всех процессов, произведенных по обработке и изготовке ножа из напильника, необходимо осуществить финальную обработку. Лезвие тщательно затачивается на шлифовальной машинке для придания остроты. Рукоятку полируют раствором воска со скипидаром или покрывают лаком.

Ножик из напильника плюсы и минусы

Изготовка самодельного ножа может показаться нецелесообразной при различном выборе на рынке. Нож производится для уникальности, изучения процесс производства. В качестве материалов может быть использована бурильная часть сверла, любой другой материал. Для твердого и качественного ножа используют сталь, при содержании которой используется углерод.

Нож из напильника

При изготовлении стоит выделить несколько минусов.

  1. Трудоемкий процесс изготовления, который требует внимательности, соблюдения технического состояния. Ошибки допускать не рекомендуется, так как заготовка может быть испорчена или недостаточно крепка.
  2. Из выбранного материала не получится изготовить гибкое изделие. Структура металла такова, что при изгибе он может рассыпаться и повредить другие поверхности или человека.

Плюсами возможно отметить параметры стали, технологию и процесс изготовки.

  1. Долговечность правильно закаленного материала придаст уверенности при выполнении сложных работ.
  2. Доступный материал — напильник, который найдется в любом хозяйстве или гараже. Сложный процесс может окупиться по сравнению с затратами на готовое изделие.
  3. Толщина конструкции – более 6 миллиметров, что не относит его к категории холодного оружия.

Самодельное изделие из напильника сделает уникальными повседневные работы. Изготовление при соблюдении всех инструкций и шагов не столь сложно, а даже интересно. Любителям режущих материалов обязательно стоит изготовить нож самому.

Инструменты | Старый Друг

Автор: Marjorie Smith, Перевод: Анна Мазина

Для большинства женщин расчистка – это физически трудное дело. Если у вас тупые инструменты, вы быстро почувствуете усталость и раздражение; но картина изменится, если ваши инструменты достаточно остры.
Основные инструменты – это: копытный крючок, рашпиль, нож и точило. Вам также пригодятся перчатки и ковальский фартук или кожаные чапсы. Если вы обрабатываете расклешения, очень кстати окажется подставка для копыт. Живущим в засушливом климате пригодится дремель, так как им проще запиливать твердые как камень копыта.

Рашпиль.

Их можно купить в ковальских магазинах. Все они стоят примерно одинаково и более-менее одинаковы по качеству. В засушливый сезон, когда копыта жесткие, даже если размачивать копыто перед расчисткой, нового рашпиля хватает мне на 6 расчисток, прежде чем он затупится на столько, что его трудно будет использовать. Во влажный сезон его может хватить на 15 расчисток. /Но так как русским женщинам привычно останавливать коня на скаку и входить в горящую избу, рашпиля им может хватить на дольше, как минимум на 4 месяца при ежедневном использовании. Прим. перев./

Мужчины могут использовать рашпиль более, чем в 2 раза дольше, так что старые рашпили вы можете подарить ковалю мужчине.
Для больших копыт или очень высоких пяток я иногда использую рашпиль «Legend» фирмы Heller, где зубчиков меньше, но они большие, так что он пилит быстрее. Обычный рашпиль лучше подходит для более маленьких копыт и переката.
Будучи небольшого роста и не слишком сильной, я не использую ручку для рашпиля, я держусь за сам рашпиль перчаткой. Так мне легче его направлять. Не покупайте специальный маленький рашпиль для пони, он неудобно лежит в руке.

/7 лет обходившись просто рашпилем, я наконец обзавелась ручкой, потому что поняла, насколько это удобнее! Лично мы с мужем покупаем рашпили Kerckhaert. Попробовали рашпиль Pferd с плоскими зубчиками — не так удобно делать перекат, как рашпилем с круглыми зубчиками. Прим. перев./

Нож.

Не стоит экономить на ноже, он должен быть таким, чтобы его край можно было много раз затачивать до острого как бритва состояния. Разница в цене на ножи вызвана разницей в качестве стали – чем лучше качество, тем дольше нож не затупится. Не покупайте дешевых ножей, с ними вы намучаетесь. Хорошо также иметь запасной нож на случай, если вы испортите лезвие о камень. Перед тем, как работать с копытом, старайтесь вычистить из него все вплоть до гранул песка.
Ножи выпускаются под правую и левую руку, а также двусторонние. Делаются ножи с более длинным лезвием – их сложнее направлять и с ними требуется больше сил. Удобнее «короткий» нож с рукояткой из розового дерева.
Если вы хорошо заботитесь о ноже, его хватит на год или два. Когда от постоянных затачиваний лезвие станет узким, выкиньте нож. Узкое лезвие в один прекрасный момент сломается пополам, поранив вас или копыто лошади.

Точило.

Предпочитаю овальные металлические стержни, покрытые алмазной крошкой, так как их округлая форма позволяет легко точить загнутый кончик ножа. Точила продаются в ковальских магазинах. Я не рекомендую округлые точила с «уголками», так как они оставляют зазубрины на лезвии.

Как наточить нож.
Новые ножи недостаточно остры, чтобы их сразу можно было использовать. Нож должен резать стрелку как масло. Если он немного затупился, создается ощущение, что вы режете резину. Чтобы наточить нож, нужно выбрать правильный угол, под которым держать точило. Постепенно вы научитесь чувствовать это рукой. Поначалу следуйте за скосом, уже имеющимся на краю лезвия.
Возьмите оба инструмента. Уприте руку с ножом в колено. Держа точило перпендикулярно ножу, найдите правильный угол (не слишком острый и не слишком тупой). Длинным диагональным движением, направленным от ручки к кончику ножа, затачивайте лезвие, используя всю длину обоих инструментов. Следите за тем, чтобы не поставить зазубрины перед заворачивающимся кончиком. Эта часть вам больше всего нужна для работы.

Нажимайте уверенно, когда работаете со сталью! Заточите только внутреннюю сторону лезвия. Проведите пальцем по внешней стороне. Если вы нажимали на точило слишком сильно, лезвие могло слегка скоситься на внешнюю сторону, удалите это одним быстрым, легким движением точила по внешней стороне лезвия.
Чтобы определить, достаточно ли остро вы наточили лезвие, посмотрите на острый край лезвия (не на скос) на солнечном свету. Если где-то остались тупые участки, они будут блестеть. Зазубрины, оставленные гранулами песка, будут хорошо видны.
Когда ваш новый нож хорошо заточен, вам придется лишь слегка подтачивать его перед каждым использованием. В засушливую погоду вам может понадобиться подтачивать его перед каждым копытом, а во влажную возможно вы сможете расчистить все 4 ноги.

Подставка для копыт.

Подставка облегчает работу с внешней стороной копыт, удаление расклешений и запиливание переката. Некоторым удобнее ставить копыто себе на ногу.

Когда копыто лошади опирается на стойку, встаньте на ее основание, чтобы она не опрокинулась. Обычно лошади легче находить равновесие, когда стойка выше, а не ниже. Оптимальная для работы высота находится приблизительно на уровне вашего колена. Поставьте стойку под подбородок лошади, а затем возьмите переднюю ногу вверх-вперед. Для работы над задними ногами удобно расположение немного сбоку от живота.

Копытный крючок и щетка.

Перед расчисткой нужно как следует вычистить копыто. Любая песчинка или камушек, застрявшие в копытах, оставят зазубрины на вашем ноже и затупят ваш рашпиль. /Также хорошо иметь щетку с металлической щетиной. Прим. перев./

Клещи.

Различаются в цене в зависимости от качества стали. Женщинам будут удобнее клещи поменьше. Если вы расчищаете лошадь хотя бы раз в 4 недели, клещи вам не понадобятся. Они не нужны, если копыто поддерживается в хорошей форме. Следите за тем, чтобы не подставлять пальцы под клещи. Фиксируйте ручки резиновым кольцом, когда не используете клещи, они могут быть очень опасны. Не используйте клещи для снятия подков! Вы навсегда затупите лезвия о гвозди, я набила здесь собственные шишки. Для снятия подков существует похожий инструмент, но с тупыми губками.

Ковальский фартук.

Защитит ваши ноги и колени от ножа и рашпиля, к тому же лошади иногда отбирают ноги рывком. Можно и самому сделать подобие фартука из старых джинсов достаточно большого размера, чтобы надевать их поверх рабочих джинсов. Отрежьте заднюю часть штанин и нашейте дополнительные слои ткани или слой кожи на всю переднюю часть бедер сверху донизу ниже колен. Старые чапсы для верховой езды тоже сгодятся. Пара наколенников, которые продаются в строительных магазинах, хорошо выручает зимой или во влажную погоду. С ними вы сможете не задумываясь вставать на колени в снег и навоз. Они также позволят вам вставать на одно колено, а на второе поставить себе копыто лошади.

Перчатки.

Перчатки крайне важны. Хорошо подойдут нитяные перчатки с прорезиненной внутренней стороной. /Они удобнее плотных рабочих перчаток тем, что резина не скользит по рашпилю, и требуется меньше усилий. Прим. перев./. Защита для руки выше запястья пригодится летом, когда этот участок на защищен слоями одежды. После того, как я несколько раз порезала внутреннюю сторону предплечья на левой руке, мой друг сделал мне кожаную защиту с липучкой /на строительных рынках можно найти высокие перчатки сварщика или расчищать в одежде с длинным рукавом. Прим. перев./ Защита должна полностью закрывать внутреннюю сторону вашего предплечья от запястья до внутренней стороны локтя. Она защищает от порезов, когда вы делаете движение ножом на себя /и нож внезапно проскальзывает, прим. перев./. Без защиты вы можете повредить сухожилия, отвечающие за работу ваших пальцев, и нервы, ведущие к ладони.

Другие инструменты.

Линейка или

гибкий метр пригодится, если вам нужно измерить копыто по длине или ширине, а также узнать глубину боковых бороздок стрелки и отслеживать то, как копыто изменяется благодаря расчистке в первый год. Также это нужно для заказа ботиночек.

Дремель – небольшой ручной «любительский» мотор с набором абразивных насадок. Для копыт лучше всего подходят насадки, пилящие по камню. Очень хорош в засушливых районах, где копыта становятся твердыми как камень. Продается на строительных рынках. Дремель нужно постоянно водить по копыту, не задерживаясь на одном месте, иначе он просверлит дырку.

Зоновский нож Рашпиля из мультфильма «Приключения Васи Куролесова». Нетипичный обзор №28 | Не только ножи…

Здравствуйте уважаемые!

Был такой мультик детективный: «Приключения Васи Куролесова» как злые бандиты обманули простого деревенского парнишку. Свинью ему подсунули. Вернее собаку заместо свиньи. Вернее двух свиней, а точнее поросят.

Правда парнишка башковитый, по уликам быстро сообразил где искать жуликов. И в компании капитана Болдырева побёгли. Собственно там им с товарищем капитаном чуть не обломилось, по паре маслин на брата. От бандита Курочкина.

В конце концов путем дедукции и помощи одного из преступников: Батона, Вася таки добирается до воровской малины. Где засланного казачка раскалывает урка по кличке Рашпиль. Вася начинает куролесить и почти побеждает схватку.

Но невовремя упавшая на голову кастрюля меняет расстановку сил. И тут то Рашпиль начинает угрожать Василию ножичком. Классическим таким зоновской выделки кнопарём.

Листаем галерею!)

Чик!Мы подошли иза угла…Гюльчатай!Открой личико!Чтож ты фраер сдал назад

Чик!

И блеснув остро сталью подносит клинок к лицу Васи. Вася видно испугался, да виду не подал. Но тут приходит главарь Курочкин, тип мерзкий и раздающий из своего револьверта маслины на право и на лево.

Рашпиль увидев главаря вопрошает:

Скажи лучше что с Ваской делать?

Шеф! Все пропало!Не лечи меня фраерок!Мы тебя небольно зарежем

Шеф! Все пропало!

Василий решил взять бандюганов на понт. Мол хаза окружена и теперь Горбатый…эээ…. это извините из другого фильма. Но Курочкина на мякине не проведешь. Послал Батона проверить что на улице. Да тут вовремя влетает пес и начинается такой шухер!

Но Курочкин хитер и изворотлив. Выбив оконную раму смывается в темноте.

Ну и ладно с ними. Глянем внимательнее на нож. Выкидуха с боковым выбросом. Судя по всему кнопка фиксирует как в сложенном состоянии клинок, так и в открытом. Нож для ладника достаточно большой. Судя по кисти Рашпиля сантиметров двадцать пять.

Наличествует дол. Именуемый в местах не столь отдаленных кровостоком. Накладки на рукояти явно из зеленого оргстекла. В целом добротная штука и кстати судя по кликухе, её сделал сам Рашпиль на зоне.

К счастью Васи Рашпиль так и не решился пустить в дело своё перо. А то еще одна дырка в теле как то неудобно что ли.

На этом статью завершаю а вас прошу писать какие ножи и из каких фильмов включить в обзор.

Делитесь статьёй в соцсетях!

Ну и как завершающий штрих для разоблачителей и хейтеров)))

Все статьи я пишу после долгого нарко и алкотрипа.

Цель статей: реклама ножей моего производства. Так что проходим по синей ссылке : Мастерская «Муравей»

Нож из напильника: особенности и технология изготовления

Купить хороший острый нож для кухни несложно ввиду многообразия на рынке товаров.  Ввиду высокой стоимости качественных изделий при наличии желания можно сделать его самостоятельно. Нож из напильника старого образца, изготовленный в домашних условиях, отвечает всем требованиям. Процесс заточки  при наличии соответствующих инструментов и соблюдении технологии не займет много времени.

Особенности ножа из напильника

Самодельный нож из старого инструмента имеет отличительные особенности. Напильник, произведенный во времена СССР, изготовлен из углеродистой стали высокого качества и идеально подойдет для режущего инструмента. Он прочный, легко обрабатывается, в процессе эксплуатации просто и быстро затачивается.

Рашпиль, напильник с крупными зубьями, также подойдет в качестве заготовки, больше в качестве охотничьего или походного ножа. Если с одной стороны оставить зубья напильника, то нож становится многофункциональным: им можно в случае необходимости очистить любую поверхность, снять стружку, подготовить хворост для костра.

Плюсы и минусы

Ввиду отсутствия условий для обработки металла на наковальне получить кинжал из напильника с тонким лезвием сложно. Для этого понадобится много времени и усилий, так как углеродистая сталь плохо затачивается бытовым инструментом, не приобретает нужной степени упругости. Поэтому проектирование ножа с грубым дизайном и минимальной степенью обработки сокращает время работы над лезвием.

Благодаря свойствам металла, и которого изготовлен напильник,  можно изготовить много видов режущего инструмента:

  • свинокол;
  • финку;
  • танто;
  • стилет;
  • метательное оружие.

Нож из углеродистой стали редко тупится, хорошо режет, из-за большого веса легко справляется с твердыми текстурами. Лучше всего, если в распоряжении мастера будет наковальня, возможности для закалки металла. Без этого материал значительно более хрупкий. Изготовление ножа возможно без ковки и нагрева, тогда нужен альтернативный способ закалки металла.

Недостатком ножа из старой заготовки является его низкий уровень гибкости. Он сломается при попытке изгиба лезвия ввиду особенностей материала. Второй минус – если во время работы допустить ошибку или неточность, то заготовка придет в негодность, или нож будет иметь дефект.

Необходимые инструменты и материалы

Перечень предметов, которые понадобятся в процессе обработки, делится на несколько категорий. Первая – материалы, из которых получится готовое изделие. Вторая – инструменты и расходные материалы.

Чтобы получить нож, понадобится деревянный брусок для рукояти и напильник или рашпиль шириной более 3 см прямой или ромбовидной формы. Инструменты, которые пригодятся:

  • ножовка по металлу;
  • шлифовальный станок;
  • болгарка;
  • лобзик;
  • тиски.

Кроме того, пригодятся расходные материалы: штифты, клей (эпоксидный), наждачная бумага для шлифовки. Для работы понадобится лист бумаги или картона, карандаш. Чтобы остужать металл во время формовки, нужна емкость с водой и машинное масло.

Технология изготовления ножа из напильника своими руками

Технология изготовления ножа из напильника своими руками не отличается в зависимости от того, будет это кинжал или финка. Из-за особенностей конструкции (длина и ширина лезвия, угол заточки, вид режущей поверхности) тот или иной этап может несколько видоизменяться.

Чтобы сделать нож из напильника без ковки, соблюдают последовательность действий:

  1. Отпуск металла.
  2. Изготовление чертежа.
  3. Перенесение рисунка на заготовку.
  4. Вырезание профиля.
  5. Шлифовка контура.
  6. Формирование скоса лезвия.
  7. Подготовка штифтов.
  8. Изготовление ручки.

Вначале нужно разработать дизайн рукояти и лезвия, придумать форму и нарисовать ее. Чертеж переносят на напильник, болгаркой отрезают заготовку по шаблону. В процессе нужно следить за тем, чтобы напильник не изменял цвет, что будет говорить о нагреве металла.

До закалки напильника в области ручки также делают отверстия под фиксаторы. Если сделать это сложно, металл нагревают в горне или на открытом пламени до красного состояния, затем дают остыть. После этого материал станет значительно мягче и гибче.

Последний пункт также состоит из нескольких этапов. Традиционно рукоятка изготавливается из дерева, но в качестве материала применяются также рог животного, кости, пластик. Внешний вид этой части зависит от фантазии мастера. Важно, чтобы рукоять удобно лежала в руке.

Проведение обжига заготовки

Чтобы сделать металл мягким и доступным к работе, не обойтись без термообработки. Правильная технология предполагает, что сталь разогревается до температуры 700 °C. В домашних условиях достичь таких условий сложно, поэтому достаточно максимально приблизиться к заданным параметрам.

Для нагрева и закалки стали можно изготовить горн, импровизированное устройство для  работы с металлом.  Это очаг, стоящий на земле, в который нагнетается воздух при помощи трубы диаметром менее 5 см посредством компрессора, электрического или ручного насоса.

Ковать металл дома можно путем нагрева в духовом шкафу или на газовой плите. Чтобы работать с горелкой на верхней части плиты, заготовку фиксируют и нагревают на открытом пламени. Повышение температуры должно быть равномерным, поверхность нагревают и закаливают только в области клинка. Чтобы достичь нужной степени нагрева, поверхность плиты накрывают экраном. Раскаленный материал должен быть красного цвета, в таком виде металл поддерживается 3-4 часа.

Проще поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, и оставить ее на час. Затем газ отключают и ждут, пока рашпиль остынет. Простой способ разогрева металла, когда напильник помещают в горящий костер, которому дают самостоятельно остыть с заготовкой внутри.

Закалка и отпуск заготовки

Термообработка металла включает закалку ножа из напильника. Чтобы это сделать, нужно опустить заготовку в машинное масло на несколько секунд, затем в воду. После этого щипцами помещают напильник в горн или костер, после нагревают. Чтобы закалить изделие, нужно повторить процедуру 3 раза, последний нужно выдержать на 1 с дольше, чем в предыдущие.

Проверить, правильно ли проведена процедура, можно, приложив к лезвию напильник. Прогретую углеродистую сталь он не притянет, в отличие от первичного изделия.

Чтобы проверить, насколько эффективной была процедура закалки, металлом пробуют сделать надрез по поверхности бутылки. На стекле должны оставаться следы.

Отпуск металла проводится для того, чтобы снизить хрупкость материала, избыточную твердость и внутреннее напряжение стали. Это последний этап металлообработки. Чтобы отпустить сталь при изготовлении ножа, нужно дать остыть клинку на открытом воздухе. После чередования режимов разогрев-охлаждение это позволяет металлу приобрести необходимую кристаллическую структуру.

Изготовление рукоятки

Изготовить рукоятку для ножа своими руками можно простым или сложным способом. Вначале разрабатывают дизайн ручки, рисуя его на бумаге, лучше на картоне. Затем вырезают заготовку и пробуют, как она лежит в руке.

Начинающим мастерам лучше взять макет уже готового ножа или проект из доступных источников.  После начала работы с ручкой нужно обернуть лезвие изолентой или малярным скотчем в несколько оборотов, чтобы не повредить кожу и не выпачкать режущую часть в клее.

Когда будет определено соотношение клинка к рукоятке, нужно взять кусок дерева подходящего размера, убрать изнутри то количество древесины, чтобы поместить туда металлическую заготовку. Фиксация происходит при помощи эпоксидного клея.

Второй вариант – сборная ручка, когда подогнанная по форме деревянная заготовка разрезается в поперечной плоскости. На поверхности металла делают 2-3 отверстия. Затем размечают в аналогичной проекции выемки, чтобы загнать сквозные штифты, которыми могут быть шурупы, гвозди или стальные трубки, проволока. Половинки дополнительно скрепляют при помощи клея, стыки зашлифовывают при помощи наждачной бумаги и напильника. Поверхность по всей площади обрабатывают маслом, льняным или специальным для дерева. Благодаря этому ручка не будет впитывать влагу.

Чтобы придать привлекательный внешний вид рукояти, на деревянную заготовку можно надеть чехол из кожи. Как правило, это сборная модель, сшитая из множества кусков. Тогда под чехол можно поместить рукоять из текстолита. Он имеет простой внешний вид, но высокие эксплуатационные характеристики: не скользит в руке, легко обрабатывается, не впитывает жидкости.

Чистовая обработка и заточка

Следующий этап – дальнейшая обработка металлической заготовки. От угла заточки зависят функциональные возможности ножа. Если сделать острые спуски, выточенный таким образом образец будет плохо точиться и резать, но им будет легко отрубить ветки или суки. Плавные углы позволяют получить хорошо режущий нож, который легче затачивается, но ему не хватит прочности.

Черновую обработку материала можно проводить после формирования профиля изделия, сразу после того, как по шаблону будет обрезана заготовка. Но до закалки и отпуска металла это сделать значительно сложнее.  Поэтому лучше работать на отпущенном материале.

Скосы на лезвии делают при помощи шлифовальной машины. Она позволяет делать скосы на глаз. При отсутствии последней применяют болгарку. Черновая заточка не требует получения на финише острого лезвия. Это получится на конечном этапе работы. Ручной инструмент не подойдет для заточки, поскольку материал слишком прочный.

На первых порах лучше разметить, откуда будет начинаться спуск. Существуют варианты от обуха, последней или средней трети. На этом этапе важно не допускать нагрева заготовки. Поэтому лезвие при заточке опускают в емкость с водой.

Для очистки лезвия после заточки применяют уксус. В него помещаю нож на несколько часов, но не более 24. Спустя это  промежуток на поверхности образуется патина, с которой будет сложно справиться. Поскольку после уксуса клинок будет темный, можно его отполировать до блеска.

Для чистовой обработки клинка используют японские водные камни. Их намачивают, после чего приступают к работе. При умелой работе удается достичь такого уровня остроты, когда режется лист бумаги.

На конечном этапе работы с лезвием мастер может проводить дополнительные манипуляции. Так как материал подвержен коррозии, его вытравливают в растворе хлорного железа еще до сборки ручки. После этого нужно провести шлифовку ножа.

Напильник советского качества – прекрасная основа для ножа, кинжала, заточки благодаря прочной углеродистой стали, из которой изготовлен. Нож из инструмента – интересная работа, которую можно провести в домашних условиях, имея под руками небольшой набор инструментов и знаний.

HPTEK038 Набор для ремонта бескамерных шин (жгутовик, рашпиль, 5 жгутов, клей,нож,4 золотника) кейс НОРМ — HP-TEK-038

HPTEK038 Набор для ремонта бескамерных шин (жгутовик, рашпиль, 5 жгутов, клей,нож,4 золотника) кейс НОРМ — HP-TEK-038 — фото, цена, описание, применимость. Купить в интернет-магазине AvtoAll.Ru Распечатать

6

1

Артикул: HP-TEK-038

Код для заказа: 523313

Есть в наличии

Доступно для заказа6 шт.Данные обновлены: 23.07.2021 в 23:30

Доставка на таксиДоставка курьером — 300 ₽

Сможем доставить: Завтра (к 25 Июля)

Доставка курьером ПЭК — EasyWay — 300 ₽

Сможем доставить: Сегодня (к 24 Июля)

Пункты самовывоза СДЭК Пункты самовывоза Boxberry Постаматы PickPoint Магазины-салоны Евросеть и Связной Терминалы ТК ПЭК — EasyWay Самовывоз со склада интернет-магазина на Кетчерской — бесплатно

Возможен: сегодня c 17:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в Люберцах (Красная Горка) — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в поселке Октябрьский — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в Сабурово — бесплатно

Возможен: завтра c 13:00

Самовывоз со склада интернет-магазина на Братиславской — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в Перово — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в Кожухово — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в Вешняков — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина из МКАД 6км (внутр) — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Самовывоз со склада интернет-магазина в Подольске — бесплатно

Возможен: завтра c 11:00

Код для заказа 523313 Артикулы HP-TEK-038 Производитель
НОРМ Каталожная группа: ..Инструмент шоферский и принадлежности
Принадлежности
Ширина, м: 0.15 Высота, м: 0.03 Длина, м: 0.17 Вес, кг: 0.62

Отзывы о товаре

Обзоры

Наличие товара на складах и в магазинах, а также цена товара указана на 23.07.2021 23:30.

Цены и наличие товара во всех магазинах и складах обновляются 1 раз в час. При достаточном количестве товара в нужном вам магазине вы можете купить его без предзаказа.

Интернет-цена — действительна при заказе на сайте или через оператора call-центра по телефону 8-800-600-69-66. При условии достаточного количества товара в момент заказа.

Цена в магазинах — розничная цена товара в торговых залах магазинов без предварительного заказа.

Срок перемещения товара с удаленного склада на склад интернет-магазина.

Представленные данные о запчастях на этой странице несут исключительно информационный характер.

dcd8358721395e5120cb5ec019a0ed91

Добавление в корзину

Код для заказа:

Доступно для заказа:

Кратность для заказа:

Добавить

Отменить

Товар успешно добавлен в корзину

!

В вашей корзине на сумму

Закрыть

Оформить заказ

Скальпель-рашпиль

 

Скальпель-рашпиль относится к медицинскому инструментарию и может применяться в ортопедической практике. Скальпель-рашпиль содержит ручку и рабочую часть, выполненную с выступающими зубцами в виде четырехугольных пирамид, при этом режущая кромка совмещена с ребрами оснований пирамид притуплена. Рабочая часть скальпеля-рашпиля снабжена двумя режущими кромками, 2 ил.

Полезная модель скальпель-рашпиль относится к медицинской технике, а именно к хирургическим инструментам.

Известны инструменты хирургические режущие: лезвия, скальпели, ручки-держатели, предназначенные для разрезания мягких тканей во время операции (Производитель Swann-Morton Ltd., Великобритания, Регистрационное удостоверение — ФС №2006/912).

Данными хирургическими инструментами невозможно тупым образом разъединять или раздвигать мягкие ткани, без ранения окружающих тканевых структур.

Известен скальпель для кесарева сечения, имеющий лезвие с притупленным и закругленным краем для рассечения и разделения тканей для продолжения разреза через стенку матки к амниотической полости, чтобы избежать ранения плода во время операции (United States Patent №6, 102, 924, Ang.15, 2000; W.Menzin et al.).

Однако, данный скальпель используется только для расслаивания специфических тканей (стенка матки), имеющих своеобразные реологические свойства. Он не предназначен для отслойки грубых мягкотканных спаек без риска повреждения окружающих тканей.

Известен хирургический нож, применяемый при операциях на печени, имеющую мягкую структурную консистенцию. Лезвие ножа полимерное, имеет закругленные зубцы по всей длине режущей кромки. Нож имеет приспособления для вакуум-аспирации. Нож позволяет производить разделения тканей печени и не предназначен для разделения наиболее плотных тканевых структур в виде сухожилия, межмышечных фасциальных листков, грубых тканевых спаек, ибо не содержит острого лезвия для одновременного разрезания тканей (Патент РФ №93008841, хирургический инструмент, Баталов О.А., Опубликовано 1995.05.10).

Известен хирургический скальпель, имеющий две режущие кромки, по одной на каждой стороне лезвия: острую и тупую (United States Patent, 3.798, 688, Wasson, Mar.26, 1974). В верхней части тупой конец выполнен закругленным.

Однако, использование данного скальпеля в условиях грубых Рубцовых тканей не достаточно эффективно в силу малой площади шероховатой линии тупого конца и требует серьезных усилий хирурга для разъединения тканей с реологически плотной тканевой структурой, вызывая разрывы, вплоть до кровотечения. Отсутствие достаточной

площади для адгезивного захвата отслаиваемого участка ткани в ране и нарезки зубцов для микроподрезывания тканей при их разделении ограничивает диапазон применения скальпеля и снижает его эффективность.

Задачей полезной модели является разработка конструкции скальпель-рашпиля, позволяющего повысить эффективность малоинвазивного разъединения плотных мягких тканей типа рубцовых, сухожильных, фасциальных и фиброзных.

Указанная задача решается тем, что в скальпеле-рашпиле, содержащем ручку и рабочую часть с поверхностями, образующими, по меньшей мере, одну режущую кромку, на одной из поверхностей рабочей части, примыкающей к режущей кромке, выполнены выступающие зубцы в виде четырехугольных пирамид, при этом режущая кромка совмещена с ребрами оснований пирамид и слегка притуплена, кроме того, его рабочая часть может быть снабжена двумя режущими кромками.

Полезная модель поясняется описанием и иллюстративным материалом, на котором изображено:

фиг.1 — общий вид скальпеля-рашпиля,

фиг.2 — сечение по А-А- и В-В на фиг.1,

фиг.3 — сечение по Б-Б на фиг.2,

фиг.4 — фрагмент рабочей части скальпеля-рашпиля,

фиг.5 — вариант выполнения скальпеля-рашпиля,

фиг.6 — сечение по Г-Г и Д-Д на фиг.5,

фиг.7 — сечение по Е-Е на фиг.6,

фиг.8 — фрагмент рабочей части варианта выполнения скальпеля-рашпиля.

Скальпель-рашпиль (фиг.1) содержит ручку 1, рабочую часть 2 с режущей кромкой 3, образованной поверхностями 4, 5 (фиг.2, 3, 4). На поверхности 4 выполнены выступающие зубцы в виде четырехугольных пирамид 6, при этом режущая кромка 3 совмещена ребрами 7 оснований пирамид притуплена. В варианте выполнения скальпеля-рашпиля (фиг.5) рабочая часть 8 содержит две режущих кромки 9, 10, образованные поверхностями 11, 12, 13 (фиг.6, 7, 8). На поверхности 11, примыкающей к режущей кромке 9, выполнены выступающие зубцы в виде четырехугольных пирамид 6, при этом режущая кромка совмещена с ребрами 7 оснований пирамид и слегка притуплена.

Устройство используют следующим образом. При прижатии скальпеля-рашпиля к месту сращения оболочки кисты с окружающей мышечной тканью притупленная режущая кромка и примыкающие к ней грани пирамидальных зубцов не разрезают, а упруго раздвигают сросшиеся ткани. Продольными движениями скальпеля-рашпиля осуществляют одностороннее пилящее действие посредством боковых ребер и вершин

пирамидальных зубцов. Гладкая поверхность рабочей части, обращенная к оболочке кисты, не травмирует ее, исключает вероятность ее разрыва.

Практическое использование устройства показывает, что за счет оригинальной конструкции четырехугольных пирамид повышает эффективность разделения, отслоения, раздвигания тканей в ране, не вызывая острого ранения окружающих тканей и кровотечения.

Это достигается увеличение площади адгезивности (сцепления) с проблемной тканью и не требует усилий с разрывающим тканевые волокна эффектом. Скальпель-рашпиль предназначен для операций по экстирпации кист, гигром.

1. Скальпель-рашпиль, содержащий ручку и рабочую часть с поверхностями, образующими, по меньшей мере, одну режущую кромку, отличающийся тем, что на одной из поверхностей рабочей части, примыкающей к режущей кромке, выполнены выступающие зубцы в виде четырехугольных пирамид, при этом режущая кромка, совмещенная с ребрами оснований пирамид, притуплена.

2. Скальпель-рашпиль по п.1, отличающийся тем, что его рабочая часть снабжена двумя режущими кромками.

FAQ — НОЖИ CHELSEA MILLER

Q: Какая текстура на лезвии?

A: Эти лезвия изготовлены из того места, где изначально рашпили для подков, они имеют выпуклые треугольные зубцы с заштрихованными краями, которые когда-то использовались для подпиливания копыт лошадей. Я использую этот материал, потому что он очень полезен и приятен при натирании сыра, орехов, чеснока, имбиря, мускатного ореха и т. Д. Их, конечно, тщательно мыли еще с лошади.

В: Как мне ухаживать за своим ножом?

A: Первое, что вам следует знать, это то, что ваш нож изготовлен из нержавеющей стали и изменится под воздействием воды, пищи и даже воздуха, образуя пятнистую золотистую патину.Лучший способ ухаживать за ножом — держать его очень сухим. После нарезки или намазывания протрите лезвие влажной тканью с мылом и немедленно вытрите его хлопчатобумажным полотенцем. Минеральное масло отлично утоляет жажду, и я рекомендую часто его смазывать, оно также отлично продлевает срок службы ручки.

В: Сколько людей делают для вас ножи?

A: Все полностью мною сделано. Время от времени я беру помощников, чтобы помочь с наиболее трудоемкими этапами, но каждую деталь я буду проектировать и собирать самостоятельно.

В: Как долго мне нужно ждать нож?

A: В зависимости от продолжительности моего списка ожидания время изготовления варьируется, я постоянно работаю над партиями лезвий. Типичное время ожидания ножа для повара составляет 8–12 месяцев.

В: Кованые ножи для подковы?

A: Нет, рашпили для подков не кованые. Я использую процесс, называемый снятием припуска, который включает многочасовую шлифовку для удаления излишков стали. Я делаю это для того, чтобы сохранить треугольные зубцы на одной стороне лезвия.Когда каждое лезвие готово, оно подвергается термообработке для поддержания оптимальной твердости и остроты.

В: Как чистить зубы?

A: Зубы ножа следует чистить щеткой из натурального волокна или проволочной щеткой.

Никогда не кладите нож в посудомоечную машину и всегда сушите его толстым впитывающим хлопчатобумажным полотенцем после того, как вымыли лезвие.

В: Будут ли эти ножи ржаветь?

A: Да и нет. Это не нержавеющие ножи, и при контакте с водой, пищей, воздухом и т. Д. Они изменяются, и с возрастом образуется патина.Если вы держите ножи очень сухими и сразу протираете и сушите только влажной тканью, они могут никогда не заржаветь. Минеральное масло отлично подходит для сохранения их блеска. Также рекомендуется использовать минеральное масло для ручек. Если вы готовы предпринять дополнительные меры по сохранению этих инструментов, они будут благодатно стареть в течение очень долгого времени.

В: Вы когда-нибудь порезали себя случайно?

A: Да, каждый день. Но обычно это когда я готовлю, а не делаю ножи.

Посетите страницу КОНТАКТЫ и спросите меня еще!

Сделайте нож Боуи за 10 шагов

Вот так выглядит готовый проект.Ручка не рассматривается в этом уроке, но дизайн готов к любому количеству вариантов. (Все изображения автора) Вот так выглядит готовый проект. Ручка не рассматривается в этом уроке, но дизайн готов к любому количеству вариантов. (Все изображения автора)

Я расскажу вам шаг за шагом, как сделать боуи из обычного кузнечного рашпиля, как можно проще, с несколькими советами, как сэкономить время и улучшить готовое лезвие по ходу дела. Это простой походный нож в стиле боуи, пригодный для самых разных задач.

1) Эскиз шаблона

Автор проследил различные узоры на изображениях рашпиля на большом листе бумаги, чтобы он мог сравнить каждый стиль бок о бок и увидеть, что работает, а что нет.

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать стиль, который соответствует вашим потребностям и вашей цели. Я считаю, что наглядные пособия — это самый простой способ добиться желаемых результатов, поэтому я часто делаю несколько набросков и рисунков, чтобы решить, чего я пытаюсь достичь.

Для этого я несколько раз обрисовал рашпиль на большом листе бумаги, чтобы я мог сравнить каждый стиль бок о бок и увидеть, что работает, а что нет, а также каков максимальный потенциал моего материала.Я выбрал форму лезвия №4 с формой ручки №5. Комбо должно быть хорошим универсальным измельчителем и удобным в руке.

Визуализируя таким образом, я могу бесконечно смешивать и сочетать. Не бойтесь проявлять творческий подход, особенно при использовании переработанных и зачастую бесплатных материалов. Это шанс выразить себя и свое видение в стали.

2) Отжиг

Нагрейте рашпиль до немагнитного состояния, а затем закопайте его в простой металлический ящик для инструментов, наполненный чистой древесной золой.

Теперь у вас есть дизайн, но, прежде чем вы сможете достичь величия боуи-ножа, вы должны отжечь рашпиль, чтобы ему было легче придавать форму, просверливать и шлифовать.

Конечно, можно изготавливать рашпиль или напильник без отжига, но следует проявлять особую осторожность, чтобы сталь не стала слишком горячей и не испортилась. Кроме того, высокая твердость файла в его текущем состоянии означает, что изготовленное таким образом лезвие будет очень хрупким и склонным к поломке в тяжелых условиях использования.
Если у вас есть доступ к печи для термообработки, непременно используйте ее для отжига стали. Это очень простая и базовая конструкция, поэтому я нагрею рашпиль до немагнитного состояния, а затем закопаю его в простой металлический ящик для инструментов, наполненный чистой древесной золой.Закапывание изолирует сталь, позволяя ей очень медленно остывать. Медленное охлаждение смягчает сталь, что упрощает работу.

Вермикулит

также отлично подходит для этого этапа, если у вас нет доступа к древесной золе. Вермикулит можно купить в большинстве садовых центров, и он очень хорошо изолирует. Чтобы рашпиль остыл, потребуется несколько часов. Не торопитесь! Оно того стоит, когда вы начнете опиливать, сверлить и шлифовать.

3) Передача дизайна

После того, как зубы будут очищены, перенесите конструкцию лезвия на рашпиль.

Рашпиль остыл, пора приступать к работе. Первым делом стачиваем зубы с обеих сторон. Это оставляет приятную плоскую поверхность, с которой можно работать, но остается память о рашпиле, что придает ножу характерный грубый вид.

Угловая шлифовальная машина отлично подойдет для этой задачи, но будет достаточно любого количества основных инструментов. Используйте все, что вам доступно. После того, как зубы будут очищены, перенесите конструкцию лезвия на рашпиль. Очень хорошо работает вырезание рисунка и обрызгивание его черной краской.

Однако, поскольку эта конструкция довольно проста, я нарисовал ее перманентным маркером.

4) Зубчатые и зачищенные

Когда вы собираетесь вырезать профиль из рашпиля (слева), надрезание формы ножовкой или отрезным кругом (справа) значительно облегчает работу.

Теперь можно приступить к вырезанию профиля. Вырезание формы ножовкой или отрезным кругом значительно облегчит работу. Я считаю, что удалять маленькие кусочки металла легче, чем делать большие надрезы.

После того, как большая часть стали удалена, окончательный профиль можно придать напильником или угловой шлифовальной машиной.

5) Булавки

Просверлите пару отверстий для штифтов. Для последнего автор использует латунные болты.

Лезвие начинает обретать форму. Теперь самое время подумать, какой материал ручки лучше всего подходит для вашего творения.

Нет неправильного выбора. Благодаря, казалось бы, безграничным возможностям, доступным сегодня, вы можете по-настоящему проявить себя от легкого до дикого.Если вы чувствуете себя традиционным, вы можете использовать оленьи рога или, возможно, сложенную кожу.

Если вы хотите быть более современными, есть гибридные блоки из капа со смолой всех цветов радуги. В наши дни измельченные деньги и яичная скорлупа даже попадают в ручки ножей.
Я буду более традиционным, поэтому сейчас самое время просверлить пару отверстий для штифтов. Я собираюсь использовать латунные болты в качестве булавок. Стоят они недорого, их можно купить в любом строительном магазине. Резьба добавляет дополнительную механическую связь, когда они закрепляются эпоксидной смолой, а также действуют как встроенные зажимные устройства, чтобы обеспечить прочную и плотную посадку при наложении весов.

6) Отшлифуйте фаски

Грубо отшлифуйте фаски. Автор использовал 4-дюймовую угловую шлифовальную машину. Оставьте край толщиной с пенни.

После очистки профиля и просверливания всех необходимых отверстий пора начать шлифование грубых скосов лезвия, чтобы подготовить лезвие к закалке.

Надежная 4-дюймовая угловая шлифовальная машина снова готова к работе, хотя настольная шлифовальная машина или даже хороший острый напильник справятся с этой задачей. Цель здесь — просто равномерно удалить основную часть металла по бокам лезвия, чтобы после закалки было меньше работы.

На данном этапе не шлифуйте полностью до острого! Оставьте лезвие толщиной с пенни — это защитит сталь, которая станет вашей режущей кромкой, от перегрева и обезуглероживания, помогая гарантировать, что ваш готовый нож будет максимально раскрывать свой потенциал.

После придания фаски шероховатости обработайте наждачной бумагой или шлифовальным кругом до 220 грин. Обязательно удалите все глубокие и тяжелые царапины, так как они могут привести к появлению трещин во время затвердевания.

7) Нагрев и закалка

После того, как вы нагреете лезвие до немагнитного состояния, закалите лезвие.

Теперь вы готовы закалить сталь! Я собираюсь использовать кузницу, чтобы нагреть лезвие до немагнитного состояния, то есть до критической температуры, хотя фонарик работает одинаково хорошо.

Медленно нагрейте лезвие до температуры и часто проверяйте его с помощью магнита. По достижении немагнитности закалите кромку, чтобы закалить режущую кромку, и оставьте корешок немного мягче для дополнительной прочности и жесткости.

Погрузите лезвие в охлаждающее масло, как только весь цвет сойдет с лезвия и станет черным.Дайте лезвию остыть в масле до комнатной температуры. Это займет около часа.
В качестве закалочного масла можно использовать самые разные вещи, и у каждого есть свое любимое масло. В зависимости от типа используемой стали мне повезло с маслом канолы, трансмиссионной жидкостью ATF и минеральным маслом. Я закалил лезвие в Texaco типа A.

ВНИМАНИЕ! Смешивание горячей стали с масленкой может вызвать пожар! Обязательно примите соответствующие меры безопасности. Обязательно наличие хорошо вентилируемого помещения, свободного от других легковоспламеняющихся материалов, а также средств индивидуальной защиты и огнетушителя!

8) Проверка на затвердевание

Как только лезвие остынет, удалите его из масла и очистите.Для этого хорошо подойдет очиститель тормозов, а также простое мыло для посуды
и теплая вода.

Когда лезвие остынет, удалите его из масла и очистите. Для этого хорошо подойдет очиститель тормозов, а также простое мыло для посуды и теплая вода. Если закалка прошла успешно, вы должны увидеть участок чистой стали на режущей кромке, где с лезвия откололась углеродная окалина.

Второй простой и легкий способ проверить лезвие на закалку — использовать свежий острый напильник. Проведите пилкой по режущей кромке ножа.Напильник должен легко скользить и не врезаться в край. Если это так, вы готовы закалять лезвие.

9) Закалка

В процессе основной термической обработки и отпуска сталь окисляется, и чистая часть меняет цвет.

Темперирование — довольно простой процесс. По сути, для уменьшения хрупкости и повышения вязкости при отпуске лезвие нагревается до более низкой температуры, чем на этапе отжига.

Опять же, если у вас есть доступ к печи для термообработки, обязательно используйте ее.Однако тостер или обычная бытовая духовка тоже подойдут. Температура духовок сильно различается, особенно духовок с тостером, поскольку в них отсутствует прочная изоляция. Это означает, что точная температура, которую вам нужно использовать, также будет отличаться.

Я начинаю с того, что кладу лезвие в духовку на час при 375 ° F. Когда сталь нагревается, она окисляется, и чистая часть меняет цвет. Это простая основная термообработка и закалка, поэтому изменение цвета является вашим индикатором, а не точной температурой.

По мере нарастания тепла цвет меняется от ярко-золотого до оттенка бронзово-соломенного, затем от светло-фиолетового до синего на пути к темно-синему / почти черному. Ваша цель — от темно-бронзового до фиолетового. Лезвие должно быть достаточно твердым, чтобы удерживать хорошую кромку, но достаточно мягким, чтобы не сломаться и не сломаться во время использования.
Я выполнил три одночасовых цикла, каждый из которых на 25 ° F горячее, в зависимости от моей духовки, и 425 ° F — это температура, которая дала мне желаемый результат. Простой способ добиться более равномерного нагрева в обычной домашней духовке — поставить противень на нижнюю решетку.Это удерживает тепло ближе к элементу и сводит к минимуму колебания температуры.

10) Чистовая обработка и окончательная кромка

Погрузитесь в богатые традиции изготовления ножей с этой коллекцией основных книг от BLADE. Вы сохраните комплект вместе с этим комплектом!

Теперь у вас есть закаленное и отпущенное лезвие, готовое к чистовой обработке, и окончательная кромка.

Вам нужно удалить лишь небольшое количество стали, чтобы добраться до последнего края. Не торопитесь на этом этапе! Действуйте медленно, чтобы сталь не стала слишком горячей и не испортила всю вашу тяжелую работу.Пока сталь остается яркой и блестящей, все будет в порядке. Любое обесцвечивание на этом этапе означает перегрев и риск потери состояния лезвия.

Вы также работаете до финальной, законченной и острой кромки. Стежки не из дешевых! Обратите внимание на то, где находятся ваши пальцы.

Небольшая шлифовка или заполнение, как в предыдущих шагах, доведет ваши скосы до готовой кромки. Отполировать до зернистости не менее 220. Полироль с более высокой зернистостью будет выглядеть более гладко, менее подвержен ржавчине и обеспечит более гладкий и плавный рез.

Как только вы дойдете до 220, самое время применить край и посмотреть, как вы это сделали. Простая пробная резка и резка подскажут, нужно ли что-то изменить, например, толщину режущей кромки или нужно ли повторно закалить, возможно, на несколько градусов горячее. Используйте материалы, которые вы изначально планировали для резки с вашим новым боуи, чтобы решить это.

Например, поскольку лезвие в первую очередь будет походным ножом, простые тесты, такие как расщепление растопки, разрезание веревки и шпагата, а также изготовление очень важной палочки для хот-дога, расскажут вам то, что вам нужно знать.

Время делать ручку

Щелкните здесь, чтобы узнать, как сделать рукоять для этого ножа.

Продолжайте читать:


СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатное РУКОВОДСТВО ПО НОЖАМ Выпуск

BLADE Magazine Ежегодный выпуск «Руководства по ножам» BLADE включает новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны для ножей, комплектные ножи и Справочник по ножевой промышленности. Получите БЕСПЛАТНУЮ мгновенную загрузку в цифровом формате PDF ежегодного руководства по ножам. Нет, правда! Щелкните здесь, чтобы получить бесплатный выпуск

Зубцы рашпиля Farrier — Изготовление ножей

16.12.2017 в 5:12 Джон Макферсон сказал:

Вы будете поражены тем, насколько исторически существовало Light и Thin повседневного оружия.Кроме того, насколько грубо было сделано много предметов, если подойти поближе.

Загляните на этот сайт и посмотрите видео на YouTube. они используют груду кирпичей, выковываемую древесным углем, чтобы сделать великолепно выглядящий меч.

http://www.pbs.org/wgbh/nova/ancient/secrets-viking-sword.html

РАССКАЗЧИК: Теперь, когда буквы приварены, Рик должен сделать что-то, называемое «наполнителем». Фуллер — это углубление в центре лезвия. В нем проявляется изобретательность мастеров эпохи викингов.

РИЧАРД ФЕРРЕР: Вы получили начало полноты, и по мере продвижения она будет становиться все глубже. Мы просто собираемся довести это до конца.

Фуллер позволяет использовать более длинные лезвия, более широкие лезвия, но такой же вес, как и более толстые стальные детали без дола, потому что он действует как двутавровая балка. У двутавра здесь есть элементы конструкции и горизонталь. Итак, здесь у нас есть дол, действующий как горизонтальный, и немного более толстый материал, а затем спускающийся к режущей кромке.Таким образом, у вас есть минимальное количество материала, чтобы дать вам максимальную прочность.

Таким образом, за это время лезвия становятся все длиннее, длиннее и длиннее, но вес остается примерно таким же. Готовый меч весит около двух фунтов, немного меньше, примерно как бейсбольная бита. Мечи весят примерно столько же, сколько весит бейсбольная бита.

РАССКАЗЧИК: Фуллер сделал более длинные лезвия легче.

Все,

Это не по теме, но видели ли вы когда-нибудь напильник кузнеца горячей сталью с кузнечным рашпилем? Я видел это на собрании кузницы в Афинах, и он видел, как этот старый кузнец подпиливал сталь 1600+ градусов, как будто натирал сыр пармезан!

Рашпиль Кузнеца | Ножи Arizona Custom

Положения об отказе от ответственности

Мы предлагаем отсрочку для некоторых продуктов, чтобы вы могли оплатить свой заказ в течение 60 дней.Для продуктов, на которые распространяется отсрочка, на странице продукта будет отображаться сообщение «Доступна отсрочка: Да».

Вот как это работает:

Общая сумма заказа без учета доставки, налогов и сборов делится на три (3) равных платежа. Первый платеж должен быть произведен вместе с заказом, второй платеж — через 30 дней, а окончательный платеж — через 60 дней после заказа.

За просрочку заказа взимается невозвращаемая комиссия в размере 15 долларов США.Этот сбор добавляется к первому платежу вместе с доставкой и любым налогом. Первый платеж производится при оформлении заказа.

Пример. Общая сумма вашего заказа составляет 300 долларов США плюс 12,75 долларов США за доставку и транспортировку. Если вы выберете вариант рассрочки, ваши платежи будут:

  • 127,75 долларов США (1/3 покупки = 100 долларов США + 15 долларов США за рассрочку + 12,75 долларов США за доставку)
  • 100,00 долларов США (1/3 покупки = 100 долларов США)
  • 100 долларов.00 (1/3 покупки = 100 долларов США)

Если ваш первоначальный платеж производится с помощью кредитной карты, мы автоматически обработаем 2-й и 3-й платежи в соответствующее время с использованием той же информации о кредитной карте. Вы получите напоминание по электронной почте о том, что будет снята оплата. Если вам необходимо изменить это по какой-либо причине, свяжитесь с нами.

Для платежей, произведенных не по кредитной карте, оплата должна быть получена в течение семи (7) дней после установленной даты, в противном случае заказ может быть отменен.Вы получите напоминание по электронной почте о сроке оплаты.

Если вы хотите завершить оплату досрочно и чтобы ваш заказ был отправлен, вы можете связаться с нами в любое время в течение 60-дневного периода. Штраф за предоплату отсутствует.

Дополнительные продукты могут быть добавлены к заказу на рассрочку без штрафа. Новый график платежей будет рассчитываться в зависимости от того, когда будут добавлены дополнительные продукты.

Если вы хотите завершить оплату досрочно и чтобы ваш заказ был отправлен, вы можете связаться с нами в любое время в течение 60-дневного периода.Штраф за досрочную оплату отсутствует.

При отмене отложенных заказов взимается комиссия за пополнение запасов / обработку в размере 10% от общей суммы заказа (не включая налоги и стоимость доставки). Этот сбор за пополнение запасов добавляется к невозвращаемой комиссии за отсрочку в размере 15 долларов США.

CRKT RASP Папка | AGRussell.com

Как «Зеленый берет», Даррин Сироис из Фейетвилля, Северная Каролина, относится к тем типам людей, которые ожидают, что его ножи и инструменты выдержат жестокое обращение, и он разработал тактический нож RASP ™, способный принять вызов лицом к лицу.R.A.S.P. расшифровывается как «Спасение и Специальное Назначение», и он будет делать именно это и многое другое. Лезвие — одновременно и рабочая лошадка, и головорез — ничего подобного просто нет. Это модифицированный Wharncliffe с тонким изгибом. Хотя его едва можно обнаружить, просто взглянув на него, он эффективно удлиняет режущую поверхность и придает отчетливо уникальный стиль.

Лезвие закреплено на рукоятках из нержавеющей стали 420J2 с незаметным ластом или штифтом для большого пальца правой руки. Лезвие фиксируется на месте массивным замком рамы.Почти каждая деталь RASP ™ имеет отделку с эффектом керамогранита, благодаря чему она такая же гладкая, как и мощная, устойчивая к ржавчине и износу даже в тяжелых условиях.

Лезвие с гладкой кромкой 3-3 / 4 дюйма изготовлено из нержавеющей стали AUS 8 и имеет твердость 58-59 Rc. Закрытая длина составляет 5 дюймов. Весит 5,5 унций. Сделано в Тайвани. Рекомендуемая розничная цена 99,99 долларов США.

  • Тип

    Папка

  • Лезвие

    Wharncliffe

  • Длина лезвия

    3-3 / 4 «

  • Сталь для лезвия

    AUS-8

  • Роквелл

    58-59

  • Замок

    Замок рамы

  • Ручка

    420J2

  • Закрытая длина

    5 «

  • Зажим

    Наклон вниз

  • Масса

    5.5 унций.

  • Происхождение

    Тайвань

Нож и инструмент Columbia River (CRKT)

CRKT производит серьезные ножи, созданные для работы или в поле из года в год.Это практичные, целеустремленные модели, созданные некоторыми из самых инновационных членов Гильдии производителей ножей и креативными дизайнерами. В результате теперь вам доступны лучшие современные конструкции ножей для повседневного использования по доступной цене. Мы постоянно поражаемся тому, насколько качественный CRKT может уместиться по очень разумной цене.

Tough 1 Deluxe Комплект для обрезки копыт с рашпилем Нож для копыт с деревянной ручкой 2 Щипцы — Hilason Saddles & Tack Superstore

Удовлетворение потребностей клиентов является нашим главным приоритетом, и мы верим, что обслуживание клиентов 5 звезд позволит получить от вас 5 звезд и оценку.Таким образом, у нас есть очень строгая политика возврата и возврата, чтобы вы были уверены и удовлетворены при размещении заказа. Все наши правила возврата и возмещения затрат сформулированы только для покрытия расходов, понесенных в процессе выполнения ваших запросов.

Товар отгружается в наилучшем состоянии. Они принимаются обратно в качестве возврата только в том случае, если товар не подходит или в нем обнаружена неисправность. Перед возвратом товар не должен иметь повреждений или следов использования. Кроме того, дату возврата товара необходимо поставить на почтовом штемпеле в течение трех дней после получения товара.Комиссия за пополнение запасов составляет всего 15%. Окончательная сумма возмещения не включает стоимость доставки. Также стоимость обратной доставки полностью оплачивается заказчиком.

Обмен предметами также возможен, но на возвращенном предмете не должно быть никаких повреждений или признаков того, что он уже используется. Возврат товара должен быть помечен почтовым штемпелем в течение трех дней с момента получения товара. Стоимость доставки товара туда и обратно полностью ложится на клиента.

Будьте уверены, что все наши действия осуществляются с соблюдением строгих, разумных и честных правил и положений.Опять же, ваше удовлетворение является нашей гарантией, и мы сделаем все возможное, чтобы выполнить любой разумный запрос, который может у вас возникнуть. Пожалуйста, позвоните нам по телефону 1-888-HILASON или напишите нам по адресу [email protected].

Houston Texas Tack Shop Западные и английские седла, Tack & Dog Stuff Седло без деревьев, седло для гибкого дерева, боковое седло, выставочное седло, парни, зрелищность и конные снасти.

Время доставки Все товары, имеющиеся в наличии, отправляются в течение 1 рабочего дня.
Контакт Позвоните нам, чтобы узнать больше о наших продуктах.
Возврат | Возврат 30 дней возврата / возврата / обмена.
Заработайте баллы Зарабатывайте особые баллы лояльности за каждую покупку.

КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

Офис (713) 972-0404
Бесплатный номер 1-888-445-2766.
Эл. Почта: [email protected]
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *