- Коптильни для домашнего копчения в категории «Дом и сад»
- Коптильни из нержавейки для приготовления блюд из мяса и рыбы
- 11 ИДЕЙ ДЛЯ КОПИЛЬНИКОВ И КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
– XS-Stock.co.uk
- 1. Коптильня для картотеки своими руками
- 2. Коптильня из металлического мусорного ведра своими руками
- 3. Коптильня для мяса из терракотового горшка своими руками
- 4. Коптильня для бочек для виски, сделанная своими руками
- 5. Коптильня для барбекю своими руками
- 6. Коптильня для барбекю из кирпича своими руками
- 7. Картонная коптильня своими руками
- 8. Коптильня для масляной бочки своими руками
- 9. Коптильня из деревянных поддонов своими руками
- 10. Портативная коптильня для рыбы, сделанная своими руками
- 11. Пылесос для холодного копчения с клавиатурой своими руками
Коптильни для домашнего копчения в категории «Дом и сад»
Коптильня домашняя для горячего копчения с гидрозатвором крышка домиком 2 уровня (470х270х270 мм) толщина 2 мм
На складе в г. Черкассы
Доставка по Украине
1 177 грн
Купить
ВсеСам
Коптильня домашняя для горячего копчения с гидрозатвором крышка домиком 2 уровня (520х310х310 мм) толщина 2 мм
На складе в г. Черкассы
Доставка по Украине
1 286 грн
Купить
ВсеСам
КОПТИЛЬНЯ ДОМАШНЯЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1,5 ММ МАЛЕНЬКАЯ
Доставка по Украине
725 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня домашняя для горячего копчения 1,5 мм большая
Доставка по Украине
800 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня домашняя для горячего копчения 1 мм большая
Доставка по Украине
600 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня домашняя для горячего копчения 2 мм большая
Доставка по Украине
1 000 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня домашняя для горячего копчения 2 мм маленькая
Доставка по Украине
900 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня для холодного и горячего копчения 2 в 1 Мини 1. 5
Под заказ
Доставка по Украине
8 495 грн
Купить
Modern House
Коптильня горячего копчения из нержавейки 1,5мм. Коптильня с термометром, гидрозатвором для дома. 51/30/30см
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
2 850 грн/комплект
Купить
Piknik
Коптильня горячего копчения с термометром сталь 2мм. Коптильня с гидрозатвором для дома 52/32/32см
Доставка по Украине
1 370 грн/комплект
Купить
Piknik
Коптильня для холодного и горячего копчения с вертелом для барбекю на гриле с столешницей Троян-Бомба
Доставка по Украине
по 22 990 грн
от 2 продавцов
22 990 грн
Купить
Интернет-магазин «TUDOM»
Коптильня горячего копчения из нержавейки 1,5мм. Коптильня с гидрозатвором, термометром для дома 42/22/22см
Доставка из г. Харьков
2 250 грн/комплект
Купить
Piknik
Коптильня горячего копчения с термометром, сталь 2мм. Коптильня с гидрозатвором для дома 46/26/26см
Доставка по Украине
1 270 грн/комплект
Купить
Piknik
Щепа для коптильни из ольхи. Щепа для горячего копчения фасованая.
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
40 грн/кг
Купить
Piknik
Коптильня для горячего копчения маленькая двухъярусная с гидрозатвором 2 мм
На складе
Доставка по Украине
1 104 грн
Купить
SHIMIN UA
Смотрите также
Коптильня для горячего копчения большая двухъярусная с гидрозатвором 2 мм
На складе
Доставка по Украине
1 242 грн
Купить
SHIMIN UA
Коптильня для горячего копчения маленькая двухъярусная с гидрозатвором 1 мм
На складе
Доставка по Украине
644 грн
Купить
SHIMIN UA
Коптильня для горячего копчения большая двухъярусная с гидрозатвором 1 мм
На складе
Доставка по Украине
715 грн
Купить
SHIMIN UA
Коптильня домашняя для горячего копчения 1,5 мм большая из нержавейки
Доставка по Украине
2 600 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Биг 2. 0″
На складе
Доставка по Украине
17 995 — 19 995 грн
от 2 продавцов
17 995 грн
Купить
Коптильня домашняя горячего копчения из нержавейки 1.5 мм (коптилка) 505х320х305мм Optimal + Щепа Бук 1кг
Доставка из г. Харьков
3 517 грн
Купить
Optimal
Коптильня домашняя для горячего копчения 1,5 мм маленькая из нержавейки
Доставка по Украине
1 970 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня походная для горячего копчения с гидрозатвором
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
700 грн
630 грн
Купить
Aquamarine Shop
Коптильня походная для горячего копчения с гидрозатвором большая
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
1 200 грн
Купить
Aquamarine Shop
Термометр для коптильни Термо 120 (0-120C) для холодного и горячего копчения
Доставка из г. Пустомыты
249 грн
199.20 грн
Купить
Gradys
Коптильня домашняя для горячего копчения 1 мм маленькая
Доставка по Украине
550 грн
Купить
Терещенко ЧП — хозтовары, садово-огородный инвентарь, кухонные принадлежности оптом
Коптильня с гидрозатвором метал 2мм (коптилка) 520х320х300мм + 1кг щепа черешня + 5м шланг для отвода дыма
Доставка по Украине
1 672 грн
Купить
Optimal
Коптильня большая 2мм (коптилка) 520х320х300мм + 1кг щепа яблоня + 5м шланг для отвода дыма
Доставка по Украине
1 672 грн
Купить
Optimal
Коптильня домиком 2мм горячего копчения (коптилка) 520х320х300мм + набор щеп + 4м шланг для отвода дыма
Доставка по Украине
1 716 грн
Купить
Optimal
Коптильни из нержавейки для приготовления блюд из мяса и рыбы
В интернет магазине Дамиан-М можно купить коптильни, изготовленные из нержавеющей стали, 2 видов:
— для горячего копчения продуктов
— для холодного копчения продуктов.
Покупателям из регионов коптильню, приобретенную в нашем магазине, мы доставим с помощью транспортной компании. Никакой предоплаты за товар не требуется — оплата только при получении заказа.
Фильтр товаров
Фильтр товаров
Сортировать по:
- Не сортировать
- Цена
- Цена
- Название
- Название
Коптильня горячего копчения из нержавейки
Артикул: Мини
Недорогая коптильня Мини из нержавейки позволит вам иметь на даче очень вкусные продукты
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
4
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
400х200х200
Коптильня из нержавейки для горячего копчения
Артикул: Эконом
В коптильне из нержавейки Эконом саме удачное сочетание параметров цена-качество
Производитель:Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
5
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
400х250х250
Домашняя коптильня
Артикул: Стандарт
Коптильня из нержавейки Стандарт очень удобна для домашнего горячего копчения
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
5
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
400х250х250
Коптильня из нержавейки
Артикул: Комфорт
Коптильню из нержавейки на сайте магазина Дамиан-М можно купить по фото
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
6
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
400х250х250
Коптильня для горячего копчения с гидрозатвором
Артикул: Эконом +
Нержавеющая коптильня Эконом+ для качественного копчения оборудована гидрозатвором
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
7
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
500х250х250
Коптильня горячего копчения
Артикул: Стандарт +
Простая конструкция коптильни позволит вам иметь вкусные копченые продукты.
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
8
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
500х250х250
Коптильня горячего копчения
Артикул: Комфорт +
С помощью нержавеющей коптильни Комфрт+ вы сможете коптить продукты в домашних условиях
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
9
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
500х250х250Коптильня из нержавейки усиленная
Артикул: Эксклюзив
Коптильня для горячего копчения Эксклюзив изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2 мм
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
10
цвет
нержав. сталь AISI 430
Размеры, мм
500х250х250
Коптильня холодного копчения
Артикул: Дымок
Коптильня Дымок изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для холодного копчения продуктов
Производитель:
Завод, г. Москва
вес ориентировочно, кг
13
цвет
нержав. сталь AISI 210
Размеры, мм
330х330х600
Термометр для коптильни
Артикул: ТБП63
Термометр биметаллический позволяет контролировать температуру внутри коптильни
Производитель:
Завод, г.
Размеры, мм
d корпуса 63, d штуцера 9 мм
Любите мясо с дымком — покупайте коптильню из нержавейки
У того, кто хоть раз пробовал эти изысканные блюда, ни за что не возникнет вопрос: зачем нужны коптильни домашние. Насыщенный вкус — не единственное достоинство пищи, приготовленной способом копчения.
Высокая энергетическая ценность;
Уничтожение болезнетворной флоры, гельминтов;
Сохранение микроэлементов;
Отсутствует масло, поэтому нет повышенной жирности, холестерина.
Почему лучше коптить самому
К сожалению, все чаще промышленные предприятия не соблюдают технологии. Вводят добавки, стабилизаторы, которые способны причинить вред. Только самостоятельная закупка сырья и соблюдение технологии процесса обеспечит контроль качества. Домашняя установка для копчения гарантирует свежесть блюд. Ее возможности удивляют: обработке можно подвергать сыр, морепродукты, овощи.
Холодное или горячее
Решили коптильню купить для домашнего использования? Сразу появляется вопрос: в чем отличие холодного метода от горячего? При горячем продукты подлежат обработке дымком при высокой температуре, что помогает уничтожению болезнетворной флоры. Процедура занимает не более 5 часов, мясо получается сочным и мягким. Но высокая температура разрушает микроэлементы.
На холодное копчение может уйти несколько дней, мясо получается более сухими, но сохраняет все аминокислоты, витамины. Продукты остаются свежими дольше.
Коптильни из нержавейки
Конструкция
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить конструкцию, выбрать материал. Домашнее устройство для копчения — это металлический ящик, который прочно закрывается. Мясо укладывается на решетку, под которой установлена емкость для стекающего жира и сока. На самом дне выделено пространство для топлива.
Характеристики
Популярностью пользуются установки из нержавеющей стали. Внутри привариваются уголки для крепления одной или двух решеток. Для розжига используют щепу разных деревьев. Усиленное дно увеличивает срок эксплуатации. Яркий пример — коптильня «Комфорт+», представленная в магазине Дамиан-М
Преимущества нержавейки
Для производства используется пищевая нержавеющая сталь, а не промышленная. Материал выбран не случайно, он обладает множеством преимуществ:
- безопасность;
- коррозийная стойкость;
- гигиеничность;
- термостойкость;
- отсутствие вредных веществ при нагреве;
- легкость очищения поверхности.
Устройство небольших размеров, как коптильня «Мини», имеет вес 4 кг, может передвигаться и перевозиться, обеспечивая вкусным мясом в любом месте.
Особенности ухода
Коптильни домашние не требуют сложного ухода. Следует своевременно очищать поверхность от жира и копоти. Следить, чтобы не забивался сопун. Вот и все немногочисленные правила. И не забудьте про термометр, который помогает контролировать нагрев. Познакомиться со всеми моделями можно на сайте Дамиан-М.
11 ИДЕЙ ДЛЯ КОПИЛЬНИКОВ И КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ – XS-Stock.co.uk
Знаете ли вы, что барбекю, домашняя еда и развлечения теперь являются домашним досугом №1 в Великобритании летом?
Две трети семей теперь имеют гриль для барбекю!
Если этим летом вы с нетерпением ждете возможности устроить вечеринку в саду для друзей и семьи, почему бы не попробовать коптить еду, а не готовить ее на гриле для разнообразия?
В этом посте я расскажу:
• Как пользоваться коптильней
• Лучшие продукты для приготовления в коптильне
• Сколько времени уходит на копчение продуктов
• Какой тип древесной щепы лучше всего подходит
• 11 отличных проектов коптильни своими руками, которые вы можете попробовать сами
Покупка Курильщик против самодельного курильщика
Если эта концепция для вас нова, не беспокойтесь.
Прошлым летом я понятия не имел, что такое коптильня, не говоря уже о том, как ею пользоваться!
Теперь, когда я знаю, что мы будем развлекать толпу, это мой метод приготовления пищи (конечно, если позволяет погода)!
«Но у меня нет много денег, чтобы купить коптильню!» Я слышу, как ты плачешь!
У меня есть хорошие новости.
Вы будете рады узнать, что для копчения еды не нужно вкладывать целое состояние в новое модное оборудование.
Сделать коптильню можно дома всего за 1 фунт стерлингов (или даже бесплатно!), переработав несколько горшков с растениями, старую бочку из-под виски с Гамтри или даже ту картотеку, которую босс хочет выбросить!
У меня есть 11 очень крутых идей по сборке самодельной коптильни, которые вы можете попробовать сами чуть позже.
А пока продолжайте читать, чтобы увидеть мои ответы на самые распространенные вопросы о том, что такое курение и как начать курить.
Что курение делает с вашей едой, чего не делает приготовление на гриле
Готовить еду на гриле — это здорово.
Это быстро, просто и придает продукту идеальный грубый вкус и текстуру, которыми мы любим лакомиться летом.
Однако, если у вас есть свободное время до прихода гостей и вы хотите произвести впечатление за обеденным столом, то коптить мясо медленно и медленно на древесной щепе – это то, что вам нужно.
Вот почему.
Копчение действительно усиливает натуральный вкус пищи и в то же время делает ее нежнее.
Мясо, сыры и овощи поглощают пары древесной стружки и веток трав и изолируют их, придавая им тот интенсивный вкус, который древесный уголь не может предложить сам по себе.
(это не значит, что вы не можете использовать несколько угольных брикетов, чтобы ускорить процесс приготовления).
Ознакомьтесь с моими лучшими продуктами, которые лучше всего подходят для коптильни
Мясо на кости отлично подходит для копчения в домашних условиях.
Кость поглощает тепло и распределяет его по всему мясу, обеспечивая равномерное приготовление без пересушивания.
Ребрышки, сосиски, грудинка, плечевые суставы, лосось и куриные голени и бедра — отличный выбор для начинающих.
Избегайте очень постных кусков мяса.
Недостаток жира и соединительной ткани приводит к жесткости и сухости текстуры после медленного процесса приготовления.
Копчение не только для мясоедов!
Такие продукты, как вегетарианские колбаски, кукуруза в початках, картофель, орехи и помидоры, отлично подходят для копчения на пару часов с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и приправ.
Сыры, такие как классический чеддер, моцарелла, проволоне и гауда, имеют восхитительный вкус и в копченом виде!
Примечание. Если вы решили коптить сыр, всегда поддерживайте температуру ниже 30ºC, чтобы он не расплавился на гриле.
Коптить несложно — вот что вам нужно
Для копчения продуктов вам понадобятся всего 3 основных компонента:
• Контейнер для сбора дыма
• Источник дыма (для копчения лучше всего использовать твердую древесную щепу). )
• Настоящая пища для копчения
Вы можете использовать купленную и готовую коптильню для барбекю, например, нашу коптильню Azuma Barrel Smoker BBQ.
Конструкция бочки позволяет одновременно коптить и жарить пищу.
Барбекю Azuma Barrel Smoker BBQ поставляется с большим отсеком для гриля и отдельной коптильной камерой меньшего размера сбоку, куда вы добавляете древесную стружку и позволяете дыму проникать в еду.
Если вы чувствуете себя творчески, у меня есть несколько отличных проектов самодельных курильщиков ниже на странице.
Независимо от того, какой метод вы используете, конечные результаты зависят от времени приготовления, выбранного вами дерева и типа продуктов.
Итак, давайте перейдем к делу и выясним, какой щепой вам следует запастись и сколько времени вам понадобится на эти детские ребра!
Важно помнить, что вы должны всегда коптить пищу до температуры, а не до времени .
Таким образом, вы можете избежать любых неприятных бактерий и болезней, вызванных сырым и недоваренным мясом.
Цифровой термометр для барбекю удобно иметь под рукой, когда курите дома. Таким образом, вы всегда сможете проверить внутреннюю температуру мяса перед тем, как снять его с гриля.
В зависимости от того, что вы подаете, копчение еды может занять от 1 до 24 часов.
Это не значит, что вы будете работать над горячей коптильней по 12 часов подряд!
Все, что вам нужно сделать, это следить за устойчивым потоком дыма, переворачивая пищу каждые полчаса или около того, пока она не будет готова.
Просто!
• ОВОЩИ : Что касается овощей, чем дольше они находятся на гриле, тем больше вкуса они впитают. Удалите их, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Целый картофель обычно готовится около 2-3 часов, а кукуруза в початках — около 2 часов.
• СЫР : Сыр можно хранить в коптильне от 1 до 4 часов. Просто не забывайте поддерживать хорошую и низкую температуру и постоянно проверяйте ее, чтобы она не таяла.
• ГОВЯДИНА : Говяжья грудинка и жаркое могут занять от 12 до 20 часов при температуре 87-93ºC. Короткие ребрышки должны готовиться около 6-8 часов, а задние ребрышки — 4-5 часов, при температуре 107-115ºC.
• СВИНИНА : Свиная вырезка может быть приготовлена всего за 2 часа, а ребрышки – за 6 часов путем копчения при температуре около 107–115ºC.
• ПТИЦА : Целую курицу можно приготовить в коптильне за 3–4 часа при температуре 121–135ºC. Ноги и бедра будут готовиться около 2 часов, а крылья 1,5-2 часа при той же температуре.
• РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ : Филе лосося готовится всего за один час, а гребешки – 45–60 минут при температуре 104ºC.
Если вы сомневаетесь, или если вы новичок в копчении, то всегда выбирайте дубовую щепу. Дубовая щепа придаст вашим блюдам приятный вкус от среднего до сильного, но не слишком резкий.
Лучше всего работает с : баранина, говядина и колбасы.
Древесная щепа из гикори придает вашим блюдам великолепный сладкий и насыщенный вкус, напоминающий вкус бекона. (А кто не любит бекон?)
Лучше всего сочетается с : говядина, баранина и птица на кости.
Если вы любитель фруктовой и сладкой глазури, выберите щепу из ореха пекан.
Пекановые чипсы наполняют мясо крепким сладким дымом, что делает его идеальным для блюд, которые вы бы добавили к таким блюдам, как ананас или чатни.
Чтобы сделать вкус менее резким, смешайте половину стружки ореха пекан с половиной щепы дубовой древесины.
Лучше всего сочетается с : отрубы из свинины, такие как стейки из окорока и сосиски или говяжья грудинка.
Если вам нужен легкий, мягкий дымный аромат, но не слишком интенсивный, то кленовая щепа должна быть вашим выбором номер 1.
Кленовые чипсы вкусные и сладкие, но не слишком приторные — отлично подходят для начинающих или привередливых едоков!
Лучше всего работает с : курица, свинина и дичь, такие как оленина или утка.
Яблоневое дерево невероятно мягкое и сладкое, с легким дымным привкусом.
Чтобы копчение яблочной щепы проникло в мясо и пищу, требуется некоторое время, поэтому дайте ему дополнительное время для копчения.
Лучше всего сочетается с : курица, свинина и сыры
Вы можете легко приобрести эти виды древесной щепы в Интернете, летом в некоторых супермаркетах, а также в большинстве садовых центров.
Полезный совет : Замочите чипсы в небольшом количестве воды, прежде чем разбрасывать их по горелке, чтобы они не сгорели слишком быстро!
Когда следует вялить мясо (и почему это важно)
Если вы собираетесь есть приготовленную пищу сразу, вы можете пропустить процесс вяления. Но если вы планируете консервировать любое мясо после копчения съесть в более поздний срок (например, домашний бекон, мясо, которое обычно едят в сыром виде и т. д.), то предварительное лечение имеет решающее значение, чтобы избежать неприятных бактерий.
Вы можете найти экспертную помощь и советы по солению на Lucas Ingredients или следовать этому простому руководству Wiki How по солению мяса в домашних условиях.
«Повлияет ли ветер на процесс приготовления пищи»?
Одним словом, да!
Даже легкий ветерок может отвести тепло от коптильни, если она неправильно расположена.
Чтобы свести к минимуму воздействие ветра на коптильню, всегда размещайте ее в углу сада с забором или растениями для укрытия.
Расположение, аналогичное тому, где вы, вероятно, разместите садовую мебель, является идеальным.
Если вы используете горизонтальную коптильню, вы хотите, чтобы путь воздушного потока через коптильню был в том же направлении, что и ветер.
Всегда помните о медленно угасающем дыме и количестве кислорода, который входит и выходит из коптильной камеры. Это повлияет на температуру внутри, время приготовления и вкус.
Самое интересное!
Теперь вы знаете, какие продукты лучше всего подходят для копчения, какую древесную щепу вы хотите попробовать и как долго все готовить, пришло время надеть шляпу строителя!
Посмотрите мои любимые уроки по сборке коптильни в домашних условиях.
На заметку :
- Некоторые из этих коптилен для мяса построить будет намного проще, чем другие, в зависимости от ваших навыков рукоделия и бюджета.
- Любые коптильни, сделанные в домашних условиях, вы делаете на свой страх и риск.
- Всегда соблюдайте осторожность и будьте ответственны в отношении огня, источников тепла и дыма, особенно в присутствии домашних животных, детей и пожилых людей.
1. Коптильня для картотеки своими руками
Если на вашем рабочем месте или в офисе проводится генеральная уборка или у вас есть доступ к Gumtree, следите за тем, чтобы старый картотечный шкаф не выбрасывали.
Благодаря высокой тонкой форме и множеству выдвижных ящиков они идеально подходят для того, чтобы превратить их в домашнюю коптильню!
Предупреждение:
Это может быть довольно сложным проектом, так как вам нужно убедиться, что вы удалили все пластиковые детали и заменили их металлическими.
Вы также можете удалить старую краску и заменить ее термостойкой краской, а также внести некоторые другие важные изменения, чтобы сделать ее безопасной, удобной в использовании и пригодной для пищевых продуктов.
Взгляните на это пошаговое руководство по изготовлению коптильни для картотеки на Instructables.com, чтобы узнать, какие материалы и инструменты вам потребуются для начала работы.
2. Коптильня из металлического мусорного ведра своими руками
Металлические мусорные баки и мусорные баки в американском стиле отлично подходят для изготовления коптильни, так как в них нужно внести лишь несколько небольших изменений, чтобы сделать их пригодными для еды.
Вы можете построить свой собственный, как на картинке выше, всего за 50 фунтов стерлингов!
Все, что вам нужно, это мусорное ведро и 12 других дешевых материалов, включая 6 банок с кошачьим кормом, термометр для гриля, круглую пластину для гриля и несколько гаек, болтов и шайб.
У Аманды из «Домашнего творчества» есть отличное руководство по курению своими руками с большим количеством фотографий и советов.
Она говорит, что использование оцинкованных металлов для приготовления пищи может вызывать некоторые опасения, поэтому я предлагаю вам ознакомиться с ее выводами.
В своем посте она продолжает объяснять, что покрыла внутреннюю часть своей коптильни креозотом, чтобы предотвратить утечку любых возможных паров.
3. Коптильня для мяса из терракотового горшка своими руками
Это определенно самая простая и дешевая сборка в списке, и ее можно полностью собрать менее чем за час!
Метод постройки коптильни в Новостях Матери-Земли требует использования электрической плиты для основания, но вы можете так же легко отказаться от нее и заменить ее тлеющими щепками или углями.
Только не забудьте положить на дно решетку или фольгу, чтобы они не выпали из дна кастрюли!
4. Коптильня для бочек для виски, сделанная своими руками
Полноразмерные бочки для виски не так легко найти в нашем лесу, не потратив около 60–70 фунтов стерлингов.
Но если вы живете рядом с местным винокуренным заводом или у вас есть один из них, притаившийся в задней части вашего садового сарая, то это отличный способ переработать его.
У ребят из Instructables есть отличное пошаговое руководство о том, как построить коптильню из пустой бочки из-под виски — самая длинная часть проекта — это убедиться, что каждая деревянная планка надежно прибита к металлическим полосам.
Этот проект занимает около 1-2 дней.
После этого вам остается только отпилить крышку, обработать дерево и просверлить отверстия для вентиляции и температуры гриля.
5. Коптильня для барбекю своими руками
Если у вас уже есть чайник для барбекю на углях, то у вас есть почти все, что вам нужно, чтобы коптить еду самостоятельно!
Все, что вам нужно будет добавить, это несколько угольных брикетов, древесную щепу и пару лотков из оловянной фольги.
У Ханковера в Simply Recipes есть отличное руководство, как сделать барбекю из чайника в коптильню.
Несколько отличных советов включают замачивание древесной щепы примерно на 2 часа перед использованием (держите мясо как можно дальше от угля и щепы) и проверку внутренней температуры каждые 90 минут или около того.
6. Коптильня для барбекю из кирпича своими руками
Хорошо сделанная коптильня своими руками будет достаточно прочной, чтобы прослужить долгие годы при регулярной чистке.
Большинство из этих материалов можно найти абсолютно бесплатно или по очень низкой цене на свалках, у строительных продавцов и в таких местах, как Gumtree или Facebook Marketplace.
В этом 6-минутном видео показано, как собирать блоки, чтобы вы могли использовать готовое изделие в качестве угольного гриля для барбекю или самодельной коптильни для мяса и других продуктов.
7. Картонная коптильня своими руками
Найдётся ли на свете человек, у которого в гараже или в шкафу не лежит брошенная картонная коробка?
Вы можете сами сделать эту действительно простую и бесплатную коптильню для холодного копчения!
Все, что вам нужно:
• картонная коробка
• нож для коробок
• дрель для сверления отверстий
• деревянный стержень, врезанный в монтажный стержень
• пустая трубка от рулона туалетной бумаги, которая служит вентиляционным отверстием
Это так просто!
Взгляните на этот мастер-класс от Cook With Meat о том, как сделать коптильню из картонной коробки.
Это не приготовит вашу еду, но это отличный недорогой способ придать тонкий аромат дыма сыру, овощам и колбасным изделиям.
8. Коптильня для масляной бочки своими руками
Если вы работаете в пищевой промышленности или знаете кого-то, кто этим занимается, возможно, вы сможете достать один из этих огромных металлических барабанов.
Они идеально подходят для сборки коптильни своими руками в саду.
Для изготовления коптильни из бочек с маслом потребуется человек, который действительно уверен в работе с электроинструментами и работе с металлом. Если вы не отвечаете всем требованиям, попросите помощи или наймите кого-то более опытного для выполнения этой работы.
9. Коптильня из деревянных поддонов своими руками
Это отличный садовый проект для тех, кто немного больше разбирается в строительстве и столярных работах.
Чтобы сделать коптильню своими руками из деревянных поддонов, вам необходимо тщательно подобрать древесину, чтобы убедиться, что она хорошего качества, прежде чем чистить и обрабатывать ее, чтобы ее можно было безопасно использовать рядом с едой.
На сайте Homesteading.com есть полное руководство по сборке с обучающим видео, где также есть дополнительная информация обо всех материалах, которые вам понадобятся, а также полный список вырезов!
10. Портативная коптильня для рыбы, сделанная своими руками
Если вы любите коптить рыбу и овощи во время походов, обратите внимание на эту замечательную портативную коптильню для рыбы!
Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, решетка или охладитель для торта, который может плотно поместиться внутри кастрюли, и несколько основных ручных инструментов.
Его можно быстро и недорого приготовить, а блюда на свежем воздухе станут намного вкуснее.
И наконец…
11. Пылесос для холодного копчения с клавиатурой своими руками
Одним словом — гений!
С помощью нескольких быстрых настроек вы можете превратить обычный офисный пылесос с клавиатурой в самодельную мини-коптильню для холодного копчения!
Аппараты для холодного копчения прекрасно подходят для придания пище легкого аромата дыма без ее тепловой обработки.