Как самому сделать дымогенератор для холодного копчения: Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Содержание

Дымогенератор для холодного копчения из трубы своими руками

Содержание статьи:

    • Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
    • Для изготовления дымогенератора для холодного копчения необходим следующий инструмент:
  • Инструкция по изготовлению дымогенератора для холодного копчения в домашних условиях
    • Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:

Довольно часто часть из нас покупает коптильню для приготовления еды по технологии холодного копчения. Тут не поспоришь, еда получается действительно вкусная. Но что бы данный процесс был для вас более выгоден можно коптильню не покупать, а сделать самому, причем это не создаст вам ни каких трудностей и избавит от похода в место покупки. Рассмотрим, как изготавливается данное изделие для холодного копчения.

Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
  1. Металлическая труба диаметром 10 см с толщиной стенки 3 мм длиной 50 см;
  2. Металлическая труба диаметром 2 см с толщиной стенки 2 мм длиной 30 см;
  3. Металлическая труба диаметром 5 мм длиной 20 см;
  4. Аквариумный насос;
  5. Шланг с внутренним диаметром 5 мм длиной 1 м;
  6. Устойчивая к теплу подложка шириной 15 см длиной 20 см – 2 шт. ;
  7. Деревянная коробка.

Для изготовления дымогенератора для холодного копчения необходим следующий инструмент:
  1. Электрическая дрель;
  2. Ступенчатое сверло;
  3. Набор сверл;
  4. УШМ;
  5. Ножницы.

В большой металлической трубе в 7 см от края просверливаем отверстие диаметром 22 мм.

На 45о влево от большого отверстия в 2 см от края сверлим отверстие диаметром 6 мм.

Напротив большого отверстия просверливаем диаметром так же 6 мм.

В металлической трубе диаметром 2 см на самом краю делаем болгаркой вдоль трубы надпил шириной 5 мм и длиной 6 см.

На любой кирпич кладем подложку, на нее большую трубу отверстиями книзу. Трубу диаметром 2 см вставляем в большое отверстие прорезью вперед и вниз.

Одну сторону шланга подсоединяем к насосу, а в другую вставляем трубку диаметром 5 мм. Эту трубку вставляем на 6 см в отверстие диаметром 6 мм, расположенное напротив большого отверстия.

Засыпаем щепу в емкость, что бы трубку диаметром 2 см не было видно.

Включаем насос, поджигаем зажигалкой щепу через отверстие внизу конструкции, ждем, когда она разгорится и накрываем теплоустойчивой подложкой трубу сверху.

Дым начал генерироваться, значит все сделано правильно. Теперь берем любую картонную коробку, прорезаем в ней отверстие под трубу диаметром 2 см и стыкуем коробку с трубкой.

В коробке на любую проволоку либо шампур вешаем сырье и коптим. В коробке под трубой можно подставить любую емкость, куда будет стекать конденсат.

Грубо говоря, данный аппарат состоит всего из трех труб и коптит не хуже покупного, а разница в себестоимости изделий просто колоссальная.

Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:

Adblock
detector

Дымогенератор без компрессора своими руками

При использовании обычной коптильни для приготовления домашних копченостей расходуется большой объем дров и изрядное количество времени. Дымогенератор для коптильни – это отличный способ сэкономить и то, и другое, получив при этом изысканные долгохранящиеся продукты.

Содержание

  • 1 Правила копчения
  • 2 Конструкция
  • 3 Дымогенератор для коптильни горячего копчения
  • 4 Дымогенератор для коптильни холодного копчения
  • 5 Система охлаждения дыма
  • 6 Как сделать самому

Правила копчения

Основную роль при копчении играет дым. Назначение дымогенератора – производство большого количества дыма. В продаже имеется большое количество разнообразных устройств, но стоят они довольно дорого, а потому лучше всего изготовить дымогенератор собственноручно.

Конструкция его достаточно простая. При этом устройство имеет множество достоинств, одно из которых состоит в том, что работать он может в автоматическом режиме. При этом температура в коптильне не настолько велика, чтобы продукты сгорели.

Дымогенератор для коптильни, изготовленный своими руками, работает на опилках, стружках или щепе, которые медленно тлеют внутри аппарата. Самое главное, подать произведенный дым в коптильню.

От конструкции дымогенератора зависит интенсивность копчения и, следовательно, длительность и вкусовые качества продуктов. При холодном копчении необходимо соблюдать несколько условий:

  • продукты перед приготовление нужно тщательно промыть;
  • обработка дымом должна составлять не менее нескольких часов, а в идеале – два-три дня;
  • температура дыма должна быть невысокой;

в качестве топлива можно использовать отходы от плодово-ягодных деревьев, но ни в коем случае не хвойных, в противном случае продукты пропахнут смолами, а блюдо будет безнадежно испорчено.

Самое главное при изготовлении дымогенератора своими руками – правильно расположить все части конструкции и подать дым низкой температуры. Соблюдая все требования, в конечном итоге можно получить продукт идеального золотистого цвета и изысканного вкуса.

В качестве топлива принято использовать отходы древесины из:

  • ольхи;
  • вишни;
  • яблони;
  • груши;
  • ивы.

При этом от топлива зависит вкус копченостей, а потому, собрав коптильню и дымогенератор своими руками и приготовив продукты на разных видах топлива и их комбинациях, можно в конечном итоге изобрести собственный рецепт мяса или рыбы холодного копчения неповторимого вкуса.

Конструкция

Назначение дымогенератора – производство дыма. В продаже имеется большое количество разнообразных устройств, но стоят они довольно дорого, а потому лучше всего изготовить дымогенератор собственноручно.

Конструкция его достаточно простая. При этом устройство имеет множество достоинств, одно из которых состоит в том, что работать он может в автоматическом режиме. При этом температура в коптильне не настолько велика, чтобы продукты сгорели.

Все дымогенераторы без компрессора состоят из:

  • топочной камеры;
  • системы охлаждения дыма;
  • системы подачи дыма в ёмкость для копчения.

Подача дыма осуществляется за счет естественной тяги. Соответственно, можно самостоятельно регулировать количество поступающего дыма, увеличивая или уменьшая подачу воздуха в топочную камеру.

Дымогенератор для коптильни горячего копчения

Продукты становятся копченостями горячего копчения под действием горячего дыма. Конструкция такого дымогенератора максимально проста. Он состоит только из топочной камеры и системы подачи дыма в коптильню. При этом топка может устанавливаться непосредственно под коптильней или рядом с ней.

Дымогенератор для коптильни холодного копчения

Коптильни холодного копчения отличаются тем, что дым подается в них охлажденным. В противном случае продукты получатся горячего или полугорячего копчения. Для этого при изготовлении дымогенератора используется система охлаждения воздуха.

Простейший дымогенератор состоит из топочной камеры, которой служит обычная вырытая в земле яма. От нее прокладывается под землей дымоход к коптильне. Между дымоходом и камерой копчения устанавливается фильтр, чтобы сажа не попадала на продукты.

Система охлаждения дыма

Если дым недостаточно охлажден, то проблему можно решить несколькими способами:

  • удлинить дымоход настолько, чтобы дым в земле остывал естественным образом;
  • установить специальную систему охлаждения дыма, используя холодную воду.

В первом случае придется еще прокапывать тоннель под землей и удлинять трубу дымохода. Второй способ более надежен и требует минимальных трудовых затрат, но потребуется несколько модернизировать топочную камеру, а дымопровод прокладывать чрез емкости с холодной водой.

Как сделать самому

В качестве дымогенератора можно использовать печь-буржуйку. При этом для коптильни холодного копчения применяется печь с извилистой трубой. За счет количества колен трубы и ее длины дым охлаждается естественным образом. Соответственно, для горячего копчения следует использовать трубу минимальной длины.

Создать дымогенератор своими руками можно из подручных материалов. Для изготовления устройства понадобятся:

  • труба с круглым или квадратным сечением 10х10 см из нержавеющей стали;
  • металлический лист;
  • отрезки трубы около 40 см и диаметром 2,5-4 см;
  • 3 м гофрированной трубы или металлического рукава;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка.

Самым сложным в работе по созданию дымогенератора без компрессора своими руками является приваривание дымоходного штуцера и изготовление дверок.

Толстая труба предназначена для изготовления корпуса топки. Из листового металла вырезаются днище и крышка камеры соответствующих размеров. Сбоку трубы высверливаются несколько отверстий, чрез которые будет разжигаться топливо и поступать воздух для горения.

Чтобы устройство было устойчивым, можно приварить к нему ножки. Если крышка или днище будут съемными, то не нужно изготавливать дверцы, так как топливо можно загружать через верх или низ аппарата.

В верхней крышке не предусматриваются отверстия. Съемная крышка обеспечивается ручкой для удобства. Под крышкой вырезается отверстие для дымоотвода. В него вваривается штуцер, выступающий от корпуса на 5-8 см, к которому присоединяется дымоотвод.

Длина дымоотвода зависит от вида копчения, который вы будете использовать. При желании можно сделать дымоотвод съемным и сборным, чтобы не изготавливать дымогенератор для разных видов копчения отдельно.

лучших генераторов холодного дыма на 2022 год

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.

Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,

Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке

Лучшие генераторы холодного дыма

Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.

1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker

Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.

Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.

Изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Вы просто наполняете коптильню Maze Pellet древесной стружкой, гранулами или опилками и ставите ее в гриль.

Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.

Что нравится:
  • Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker по-прежнему стоит менее 40 долларов!
  • Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
  • Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
Что нам не нравится:
  • Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
  • Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня на пеллетах Buzzlett Maze ограничена объемом циркуляции, которую естественным образом производит ваш гриль.

Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze станет отличным дополнением к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.

Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.

Проверить последнюю цену на Amazon

2. Лучшее разорение – генератор холодного дыма Smoke Chief

Если вы действительно увлекаетесь холодным копчением и хотите потратить немного больше, чтобы получить наилучшие возможные результаты, то мы рекомендуем Smoke Chief Cold Генератор дыма.

Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.

В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это вариант с электроприводом, который фактически добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.

Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.

У Smoke Chief есть несколько недостатков.

Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.

Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.

Что нам нравится:
  • Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
  • Стабильные результаты – Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
  • Сильный аромат дыма – благодаря электропитанию Smoke Chief обеспечивает более эффективную циркуляцию дыма, увеличивая его проникновение в готовящуюся пищу.
Что нам не нравится:
  • Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
  • Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вы можете обнаружить, что количество дымного вкуса, производимого этой коптильней, может быть ошеломляющим.

Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.

Проверить последнюю цену на Amazon

3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube

Трубки для пеллет – это наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.

Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.

Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!

Что нам нравится:
  • Коррозионностойкий – Трубка изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.
  • Переносной – Идеально подходит для небольших и средних грилей и для путешествий.
  • Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного потока воздуха, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
  • Слишком мал для больших объемов дыма – Если вы хотите коптить много продуктов на большом гриле, труба может оказаться для вас недостаточно большой, а это означает, что вам нужно искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
  • Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.

В целом, трубка для копчения пеллет LIZZQ Premium — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.

Проверить последнюю цену на Amazon

Что такое генератор холодного дыма и как он работает?

Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.

Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.

Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.

Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.

Холодные коптильни также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления дымового элемента в электрические и газовые грили.

Холодное копчение или горячее копчение

Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.

Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?

Холодное копчение полезно для более хрупких продуктов с мягким вкусом, таких как:

  • Рыба (лосось, форель, скумбрия)
  • Сыр (гауда, чеддер, бри)
  • Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
  • Орехи (миндаль, фисташки, кешью)

Какое топливо вы используете для холодного копчения?

Обычно в коптильнях холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.

Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходят для холодного копчения.

Безопасность при холодном копчении 

Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

  • Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенные для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
  • Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
  • Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
  • На всякий случай держите рядом огнетушитель.

Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?

Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу. Вы даже можете завернуть древесные гранулы в несколько слоев алюминиевой фольги и проткнуть в ней несколько отверстий.

Эти самодельные варианты редко бывают такими же эффективными, как промышленные коптильни, но они могут стать забавным проектом на выходных. И если вы хотите сэкономить немного денег, они могут быть именно тем, что вам нужно.

Кури!

Когда речь идет о холодном копчении, ничто не заменит качественный дымогенератор. Если вы серьезно относитесь к копченостям, вам нужно инвестировать в одно из этих устройств. С качественным дымогенератором вы сможете каждый раз получать идеальный дым.

Лучшие генераторы холодного дыма [обзор 2022 года] — 4Barrel BBQ

Если вам нравится этот сладкий дымный вкус, то лучший генератор холодного дыма — это то, что вам нужно. Этот метод, в отличие от горячего копчения, не поджаривает пищу, а придает ей исключительный аромат настоящего дровяного копчения.

Генератор холодного дыма работает при более низких температурах ниже 85 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для копчения таких продуктов, как сыр и колбаса. Правильный для вас должен позволять вам курить без того, чтобы жара испортила вашу еду.

Но из сотен вариантов выбрать правильный может быть непросто. К счастью, мы просеяли и профессионально отобрали 6 лучших продуктов. Кроме того, есть раздел руководства по покупке, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Содержание

Лучший генератор холодного дыма – 6 лучших продуктов года

Продукция для коптильни 9500-000-0000 Генератор холодного дыма Smoke Chief

Продукция для коптильни 9500-000-0000 Генератор холодного дыма Smoke Chief

Просмотреть на Amazon

 

Наше первое место занимает генератор холодного дыма Smoke Chief, невероятный дизайн которого обеспечивает впечатляющую эффективность копчения. Он может похвастаться длительным сеансом курения с чашкой древесных гранул.

Говоря о пеллетах, этот генератор дыма хорошо работает с пеллетами, а не с труднодоступными кусками или стружкой. Кроме того, гранулы доступны в широком ассортименте, чтобы придать вашей еде аромат сладкого дыма для роскошного обеда.

Кроме того, это небольшой компактный генератор дыма, предназначенный для установки в коптильную камеру или гриль с отверстием ⅜ дюйма. Таким образом, пользователям не нужно беспокоиться о сверлении новых отверстий в раме их гриль-машины. Однако его узкое отверстие легко забивается и требует постоянной очистки от пепла.

По мнению некоторых пользователей, частота очистки или скорость засорения пеплом зависит от породы дерева. С другой стороны, это устройство можно установить на гриль, что делает его идеальным для горячего и холодного копчения.

Еще одна замечательная особенность этого устройства для курения заключается в том, что оно легко подключается к 12-вольтовой розетке постоянного тока или стандартной сетевой розетке для широкого спектра применения и идеально подходит для использования в дороге.

Плюсы:

  • Можно наполнять древесными гранулами
  • Работает как от сети постоянного, так и переменного тока
  • Продолжительное копчение – до 3 часов
  • Поставляется с предварительно просверленным отверстием

Минусы:

  • Легко забивается

Коптильня Electric Chief

Продукты для коптильни Big Chief Electric Smoker

Посмотреть на Amazon

 

Еще одно место, еще один электрический генератор холодного дыма от Smokehouse; Этот продукт предназначен для обеспечения постоянной низкой температуры ниже 165 градусов по Фаренгейту, что гарантирует, что вы курите, а не готовите пищу.

Это устройство разработано для обеспечения невероятной дымоудаления и обезвоживания. Следовательно, вы можете ожидать от этой электрической коптильни идеальной текстуры и глубокого вкуса дыма. Эта модель является одним из немногих устройств, которые обеспечивают надежную работу, не беспокоясь о том, что вы испортите свою изысканную партию колбасы или лосося.

Кроме того, эта коптильня обладает большой вместимостью 50 фунтов, достаточно места для хранения партии вяленого лося, свежевыловленного лосося, рецепта колбасы и т. д. Коптильня Big Chief Electric Smokehouse Products — отличный выбор, если вы собираетесь накормить голодного человека. толпа.

Pros:

  • Легкий в использовании
  • Отличная вентиляция дыма для лучшего результата
  • Последовательная температура с низкой курением
  • Большие 50 фунтов на курение

минусы:

  • Качество сборки может быть лучше

  • Качество сборки может быть лучше

9003

    . Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna Генератор холодного дыма

    Посмотреть на Amazon

    Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna — это пассивное устройство, которое обеспечивает невероятную производительность в качестве дополнения. Эта модель представляет собой топку и воздушный шланг. Эта модель производит огромное количество дыма из щепы или кусков дерева любого типа.

    Однако он не предназначен для питания гранулами и опилками. При правильной настройке генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna подходит для курения в помещении и на улице. Он продается по гораздо более доступной цене и имеет небольшой запас топлива, чтобы вместить три чашки древесной щепы или кусков.

    Благодаря небольшому топливному баку это устройство обеспечивает только 60-90 минут копчения. Следовательно, это лучше всего подходит для людей, которые хотят коптить пищу в течение короткого периода времени. Эта модель не будет полезна для тех, кто не хочет присматривать за своей коптильной машиной.

    Как и у многих его конкурентов, для установки этого аксессуара на гриль или коптильню необходимо просверлить отверстие диаметром 1-⅛ дюйма. Таким образом, генератор может напрямую подавать огромное количество дыма в коробку для получения великолепного результата. Эта процедура монтажа должна быть легкой.

    Плюсы:

    • Идеально подходит для холодного и горячего копчения
    • Работает на щепе и кусках древесины любого типа
    • Простота в использовании и заправке
    • Прочная и долговечная конструкция

    Минусы:

    • Короткое время копчения
    • Необходимость сверлить постоянное отверстие в контейнере

    A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker

    A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker, горячего или холодного копчения, 5 x 8 дюймов

    Посмотреть на Amazon

     

    Когда речь идет о лучшем генераторе холодного копчения с точки зрения удобства и простоты использования, коптильня A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker — ваш лучший выбор. Этот прибор помогает вывести ваши навыки приготовления на гриле на новый уровень, обеспечивая восхитительный аромат и вкус дыма.

    Универсальный дизайн этого аксессуара позволяет мгновенно курить холодным или горячим дымом. Благодаря своему маленькому компактному размеру коптильня A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet идеально подходит для курения на ходу.

    Что еще? Это устройство имеет конструкцию из высококачественной нержавеющей стали, которая гарантирует отсутствие ржавчины и исключительную долговечность. Если вы не хотите просверливать отверстия в своем контейнере, вам подойдет коптильня A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet. Кроме того, вам больше не нужно тратить время на процесс прокладки труб.

    Кроме того, эту коптильню легко установить, так как нет необходимости в подгонке труб или шнуров. Более того, его легкая и портативная конструкция упрощает переноску и стирку.

    Старые модели этой марки питаются опилками, а эта модернизированная коптильня работает на опилках и древесных гранулах. Таким образом, вы можете заполнить коптильню A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker любым удобным для вас способом — гранулами или опилками.

    И это еще не все: модели апгрейда хорошо работают с коптильнями и грилями, а не только с электрическими коптильнями, как предыдущие дымогенераторы. Кроме того, он обеспечивает до 12 часов курения, а это означает, что вам не придется присматривать за устройством.

    Достоинства:

    • Подходит для холодного и горячего копчения
    • Легкая и портативная конструкция
    • Время курения до 12 часов
    • Прочная конструкция из нержавеющей стали

    Минусы:

  • 0 Древесина не горит немного сложно

Коптильни Smokemiester BBQ

Коптильни Smokemiester BBQ превращают крытый гриль в коптильню для горячего или холодного гриля на пеллетах или дровах, не требует питания, не занимает места для гриля, гриль и/или коптильня, устройство «все в одном», 304 Нержавеющая сталь/черный

Посмотреть на Amazon

 

Коптильня Smokemiester BBQ Smokers, пожалуй, лучшая коптильня на пеллетах. Он не требует подключения к источнику питания или воздушному насосу. Эта модель превращает ваши крытые грили в выдающуюся коптильню для барбекю.

Этот гриль производит чистый плотный холодный дым и имеет автоматизированный процесс очистки без необходимости разборки устройства. Этот генератор оснащен экраном для сжигания дыма, который способствует лучшей циркуляции дыма и предотвращает засорение выходного отверстия.

Кроме того, он имеет конструкцию из нержавеющей стали с красивой полированной краской. Коптильни для барбекю Smokemiester состоят из простых компонентов, которые упрощают их сборку. Ручки деревянные для высокой термостойкости, что позволяет управлять генератором при копчении.

Однако в процессе монтажа необходимо просверлить отверстие диаметром 1-⅛ дюйма для трубки. Он питается щепой или древесными гранулами, в зависимости от вашего вкуса. Более того, вы можете комбинировать оба вида древесины, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Лучше всего то, что коптильни Smokemiester BBQ Smokers имеют емкость для горючего на 4 чашки, позволяющую производить дым в течение 8 часов. Следовательно, вам не нужно часто заправлять курильщиком или присматривать за ним.

Плюсы:

  • Не требуется источник питания или воздушный насос
  • Обеспечивает до 8 часов дыма на полном топливном баке
  • Совместим с щепой, кусками и гранулами
  • Простота сборки

7 Минусы:

  • Склонен к ржавчине

A-MAZE-N AMNTS12 Коптильня с овальными гранулами

Наведите курсор на изображение для увеличения A-MAZE-N AMNTS12 Овальная коптильня на пеллетах, для горячего или холодного копчения, 12 дюймов

Посмотреть на Amazon

 

Когда дело доходит до пассивных генераторов дыма, это простое устройство от A-MAZE- N — достойный выбор. Он не требует нагревательного элемента, а значит, нет воздуходувки или вентилятора. Просто засыпьте пеллеты, бросьте в дымовую камеру и зажгите.

Коптильня A-MAZE-N AMNTS12 Oval Pellet Tube Smoker производит глубокий, насыщенный дым, чтобы придать вашей еде аппетитный дымный вкус. Блестяще, эта коптильня для пеллет имеет овальную форму, которая остается на месте, не скатываясь.

Его функциональность и простота позволяют использовать его прямо из коробки и превратить вашу машину для гриля в коптильню без подключения к сети, монтажа или сверления отверстий.

Этот лучший генератор холодного копчения обеспечивает около 4 часов копчения для более выраженного вкуса дыма. Эта модель имеет конструкцию из нержавеющей стали, обеспечивающую ее устойчивость к коррозии и достаточную прочность, чтобы прослужить много лет.

Плюсы:

  • Простота использования
  • Отлично подходит для холодного и горячего копчения
  • Ультрапортативный
  • Подходит для любой кухонной машины

Недостатки:

  • Трудно зажечь
  • Плохая циркуляция дыма генератор дыма, вам необходимо учитывать несколько факторов, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор.

    Тип коптильни

    Дымогенераторы доступны двух различных типов – ручные и электрические. Последние оснащены вентиляторами, поддерживающими горение дров и способствующими лучшей циркуляции дыма. Кроме того, электрические версии очень портативны, что делает их пригодными для использования в любой емкости для быстрого копчения.

    С другой стороны, ручная версия лучше всего подходит для более длительного периода копчения и хорошо работает с вашими существующими коптильнями или грилями без суеты.

    Топливо

    Дымогенераторы питаются древесиной независимо от типа. Тем не менее, ручные модели работают на древесных гранулах или щепе, в то время как их аналоги работают на мелкой древесной стружке или опилках.

    Время дымления

    Как долго дымогенератор будет производить дым до заправки топливом, это еще один фактор, который стоит учитывать. Некоторые модели предлагают до 12 часов времени копчения за одну загрузку, что идеально подходит для тех, кто хочет готовить для толпы. Тем не менее, время копчения некоторых электрических генераторов холодного копчения не превышает 4 часов для быстрого копчения.

    Холодное копчение – все, что вам нужно знать!

    Часто задаваемые вопросы о генераторе холодного дыма

    Какая древесина лучше всего подходит для генератора холодного дыма?

    Существует множество вариантов на любой вкус: от мескитового дерева до гикори, ореха пекан, дуба, ольхи, яблони и вишни.

    Какие продукты можно использовать для холодного копчения?

    Вы можете коптить все, что готовите на гриле, например, сыр, рыбу, чеснок, лимон, лайм, орехи, перец, масло, оливки и персики.

    В чем разница между горячим и холодным копчением?

    Эти два метода легко принять за один и тот же подход. Намерение и процесс разные. Горячее копчение готовит вашу еду, а другое помогает сохранить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *