Как измельчить солому: Резать, измельчать или молоть? — Agrovesti.net

Резать, измельчать или молоть? — Agrovesti.net

Крупный рогатый скот
6583

Источник: Profi.com

В связи с тем, что древесные опилки являются дефицитным материалом, в боксах с беспривязным содержанием животных в качестве подстилочного материала также используется солома. В ходе практического теста мы сравнили впитывающую способность подстилки из соломы, подготовленной различными способами.

Древесные опилки завоевали популярность в качестве подстилки в животноводческих боксах. Однако, с началом массового использования топливных брикетов они, к сожалению, стали дефицитом. Кроме этого, при их использовании далеко неидеальными становятся и санитарно-гигиенические условия, обусловленные возникновением кишечной палочки, дрожжей и плесневых грибков.

Но вернемся к соломе…

Как же подготовить солому наилучшим образом? Она должна быстро впитывать воду и как можно лучше удерживать ее в себе. Солома должна легко распределяться в боксе, образовывать приятную подстилку для животных и не создавать проблем на щелевом полу.

Действительно ли мелко измельченная солома расстеленная на большой площади лучше впитывает воду или цельные стебли надежнее удерживают влагу, благодаря капиллярному эффекту? Ответы на эти вопросы мы решили найти в ходе практического испытания, проведенного совместно с сельскохозяйственным центром Haus Riswick, консалтинговой компанией AgrarTraining и фирмой Krone. Пшеничная солома для теста была взята с одного поля.

Пресс подборщик Krone BiG Pack 1270ХС использовался в различных вариантах комплектации:

  • без режущего аппарата
  • с половиной комплекта ножей
  • с полным комплектом ножей
  • с фронтальным измельчителем PreChop

Часть неизмельченных тюков были переработаны следующим образом:

  • при помощи кормоуборочноего комбайна (Claas Jaguar 860, половина комплекта ножей, теоретическая длина резки 14 мм),
  • при помощи измельчителя соломы с приводом от ВОМ и ручной загрузкой (сито 30 мм),
  • также использовалась промышленная молотая солома.

Наибольшее значением, безусловно, имеет качество измельчения. Подготовка соломы осуществлялась при помощи просеивающей машины AgrarTraining, имеющей несколько сит с уменьшающимся к низу размером ячеек. В ходе испытаний электромотор просеивал пробную партию соломы в течение 10 сек. После этого каждая из фракций была взвешена, на основании чего было рассчитано ее процентное содержание. Для более мелко измельченной соломы использовались сита с ячейками 10, 7 и 4 мм. Для более грубых вариантов обработки приходилось использовать ячейки размером 34, 20 и 10 мм.

Результаты приведены в обзорной таблице 1. Как и ожидалось, содержание мелких фракций при обработке пресс-подборщиками без ножей, с половиной комплекта и полным комплектом было значительно ниже, чем в остальных случаях. На практике такая солома требует дальнейшей обработки, например, при помощи кормосмесителя. Плохо измельченная солома плохо распределяется.

Кроме этого, тюки такой соломы хуже распадаются в кормосмесителе. Недостатки ее проявляются, в первую очередь, в том, что она быстро выносится из боксов, в также на щелевых полах. Фронтальный измельчитель продемонстрировал на удивление хороший результат. Измельчитель PreChop навешивается перед приемником пресс-подборщика и работает по тому же принципу, что и соломорезка комбайна. Эта система уже много лет имеется на рынке в качестве дополнительного оборудования. Однако компания Krone стала первым производителем, включившим фронтальный измельчитель в своб производственную программу. Здесь на вращающемся валу размещено 56 ножей. Также устройство имеет до 94 неподвижных лезвий. Измельченная солома попадает непосредственно в канал накопления пресс-подборщик. Дополнительная потребность в мощности составляет 50-70 л.с.

Тюки приятно удивляют своей прочностью. Возможная причина: измельченная солома располагается не по направлению вязки, как в жатке. Фронтальный измельчитель нагнетает ее в пресс-подборщик со скоростью 80 м/сек. В результате стебли располагаются в различных направлениях, что и позволяет сформировать стабильную структуру. Расходы на фронтальный измельчитель рассчитываются индивидуально. Наценка на работу пресс-подборщика колеблется от 50 до 100%.

Кормоуборочный комбайн использовался с половиной ножей и теоретической длиной резки 14 мм. Что каается измельчения, то каких-либо отличий в работе неподвижно установленного кормоуборочного комбайна и измельчителя PreChop замечено не было. В обоих случаях около 50% стеблей соломы имели длину меньше 10 мм, а 37% даже короче 7 мм. Обработанная измельчителем PreChop солома имела в нашем случае даже более высокое содержание мельчайших фракций.

Больше затрат на кормоуборочный комбайн

Значительные различия были отмечены при подготовке соломы. Учитывая организационные затраты на применение кормоуборочного комбайна и огромное пылеобразование, более целесообразно с точки затрат труда навешиваемый на пресс-подборщик измельчитель. Тем более, что при работе PreChop измельченная солома пакуется в прочные тюки, а не вдувается в хранилище. Также при использовании измельчителя PreChop требуется меньшее складское помещение.

Дальнейшее использование измельченной соломы, упакованной в тюки, имеет дополнительные преимущества: более удобная транспортировка в хлев и более быстрое распределение.

Справедливости ради нужно сказать, что комбайн, конечно же, может резать стебли соломы гораздо мельче. Благодаря этому, увеличивается доля мелких фракций, однако, параллельно растут и энергозатраты. 

Дробилка обеспечивает еще более мелкое измельчение, чем оба типа измельчителей. При ее использовании лишь менее четверти стеблей соломы имеют длину 10 мм и выше. Недостаток: здесь тоже очень сильное пылеобразование и высокие затраты труда. При этом дробилки соломы не очень распространены и, если повезет, можно найти только подержанный аппарат. Расходы на дробилку опреляются ее комплектацией и пропускной способностью в час. Наиболее известные производители предлагают, в первую очередь, навесные машины с приводом от ВОМ.

Теоретическая производительность составляет от 3 до 5 тонн в час. Пропускная способность же зависит от качества соломы: плохо распадающаяся солома приводит к снижению мощности всасывания и пропускной способности, причем независимо от размера используемого сита.

При выборе оборудования пользователи часто экономят на системах пылеулавливания, однако такие устройства обеспечивают чистоту и отсутствие силльных помех в работе.

Найти длинные стебли в промышленной молотой соломе едва ли возможно. Почти 100% стеблей в ней короче 7 мм, более 60% короче 4 мм. Однако такой материал стоит намного дороже. При этом он не имеет пыли, спрессован и удобно упакован — серьезное преимущество при траспортировке и распределении.

Сколько воды поглощает солома?

Для определения количества воды, которое способна впитать солома, нам пришлось разработать собственный метод измерения: 150 г соломы были сложены в решета около опрыскивателя. Опрыскивание продолжалось 30 и 60 сек., поскольку мы также хотели узнать, насколько быстро солома впитывает воду. Сито мы энергично опускали и поднимали под струями воды, при поднимании стряхивали стекающую воду и измеряли суммарный вес соломы и воды.

Результаты этих измерений приведены а обзорной таблице 2. Разница между наименьшей и наибольшей впитывающей способностью составила около 20%. Также на основании этих результатов можно сделать вывод: чем интенсивнее измельчена солома, тем выше ее поглощающая способность.

Резко выделялалсь на этом фоне неизмельченная солома: в данном случае большое количество воды оставалось в отдельных стеблях. Вопрос состоит в том, насколько хорошо они связывают воду? Наш способ измерения не позволяет определить этого. Поэтому мы просто отжимали пробы соломы вручную и субъективно оценивали результат: длинные стебли плохо удерживают воду. Если наступить на слой такой соломы, рассыпанной по полу, сразу же начнет выделяться вода. Здесь также лучший результат был продемонстрирован на более мелкой фракции.

Наши выводы

  • Чем лучше измельчена солома, тем лучше ее способность к поглощению и удержанию воды. Капиллярный эффект неизмельченных стеблей не играет роли.
  • Короткая солома легче распределяется и не создает проблем на щелевом полу. Однако следует отметить, что при использовании фронтального измельчителя и кормоуборочного комбайна длина около 50% стеблей превышает 10 мм.
  • Качество соломенной подстилки, приготовленной традиционными режущими аппаратами пресс-подборщиков, оказывается недостаточным для выстилания ее в боксах с беспривязным содержанием и щелевым полом.
  • Подготовка соломы с использованием комбайна или дробилки сложный процесс с организационной точки зрения, в ходе его выделяется много пыли, а для хранения необходимо большое помещение. При этом нельзя не упомянуть о значительных энергозатратах.
  • Качество прессованной соломы, подготовленной фронтальным измельчителем, не имеет очевидных недостатков по сравнению с кормоуборочным комбайном, используемым с неполным комплектом ножей (барабан для сенажа).
  • Тюки измельченной соломы (фронтальный измельчитель) достаточно прочны и хорошо перемещаются в общей цепи тюков. Их легко транспортировать и удобно хранить. Универсальный погрузчик позволяет легко перевозить эти тюки в коровник.
  • Наилучшую впитывающую способность и способность удержания воды имеет промышленная молотая солома. Однако стоимость ее приготовления в два раза выше соломы, приготовленной с использованием фронтального измельчителя. 
Поделиться
Метки

Технологии КРС Техника и оборудование

  • Предыдущая статья Резина — безопасный материал!
  • Следующая статья Опыт использования современных технологий борьбы с маститом у высокопродуктивных коров

Фермер — Статьи — Измельчение соломы и сена

Измельчение — наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. При скармливании грубой, не резаной соломы потери ее составляют 20—30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Кроме того, измельченная солома быстрее и легче переваривается животными. Резка для крупного рогатого скота должна быть длиной 4—5 см, для лошадей и овец —2—3 см.

В помощь фермерам мы разработали две модели кормоизмельчителей-соломорезок, способных измельчать сено, солому, кору деревьев хвойных пород. С момента изготовления первых кормоизмельчителей прошло более трех лет, и за это время они постоянно совершенствовались с учетом пожеланий потребителей. В результате чего была добавлена система подачи сена к ножам, к ножу-резаку установлен дополнительный нож-ворошитель для разрушения комков соломы. Выпускаемая сейчас соломорезка серии КР-02 рассчитана на измельчение соломы с производительностью 400 и 120 кг/час.

Получаемая при резке соломы фракция, дает возможность использования ее в грибоводстве для получения субстратов. Кормоизмельчитель КР-02 измельчает солому до размеров 3-8 см, что повышает доступность субстрата, а следовательно, скорость роста грибницы. Затем солому пастеризуют. Надёжней пастеризовать солому путем выдержки в горячей воде при температуре +70…+80°С в течение 5-8 часов. После остывания субстрата воду сливают. Для ускорения плодообразования и увеличения урожая в субстрат можно ввести до 10% отрубей (от общей массы), а также минеральные добавки: 2%молотого известняка, 2% гипса, 0,5% мочевины (карбамида), 0,5% простого суперфосфата. В этом случае влажность субстрата должна быть 75%, чтобы добавки не вымылись водой, либо их следует пропастеризовать отдельно и вводить в субстрат на стадии изготовления грибных блоков.

Кроме того, солома является важным источником органического удобрения. Для этих целей она широко используется в зарубежной и отечественной земледельческой практике, в хозяйствах, специализирующихся на производстве зерна и обеспечивающих хорошую кормовую базу для животноводства. Применение соломы на удобрение с добавлением небольшого количества минерального азота либо в сочетании с навозом или с зеленым удобрением испытано во многих республиках и почвенно-климатических условиях и дало положительный эффект. Чтобы легко и быстро измельчить сено и солому, воспользуйтесь кормоизмельчителем нашего производства КР-02. Он станет вашим надежным помощником в личном подсобном хозяйстве.

Другие статьи

  • 12 удивительных фактов о молоке

    Молоко — незаменимый продукт ежедневного рациона большинства из нас. Про его пользу …

  • Подготовка корма для скотины

    Любому известно, что крестьянин жив скотиной. А для поддержания жизнеспособности необходимо правильно кормить своих животных.

  • О сепараторах

    Молоко всегда считалось ценным и питательным пищевым продуктом. Обработка молока позволяет создавать популярные и любимые …

  • Выбор доильного аппарата

    Наиболее широко используются и смогут стать оптимальным вариантом аппараты АД-01 и АД-02, произведенные нашим заводом …

  • Вы купили корову

    Эта статья для тех, кто хочет завести корову, но очень мало знает, как ухаживать за . ..

Продукция ООО «Уралспецмаш» выпускается под брендом ФЕРМЕР.
Более 18 лет успешной работы сделали наше имя синонимом эргономики, функциональности и эффективности, столь необходимых для достижения отличных результатов труда, как простых фермеров, так и крупных сельскохозяйственных компаний.

Разработка сайта — Antida software

456313, РФ, Челябинская обл.,
г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686

+7 (351) 217-06-17

Каталог

  • Измельчители зерна
  • Измельчители корма
  • Домашние кормоцеха универсальные
  • Агрегаты для плющения зерна
  • Доильные установки
  • Маслобойки, электросепараторы
  • Новая продукция
  • Товары для дома и сада
  • Запчасти

Режущий измельчитель — Измельчает солому, опилки, стружку, бумагу и биоотходы

Все права защищены © abcRedakce. cz 2009- 2017

Продается гранулятор — Гранулятор для производства пеллет из древесины и биомассы. Хочешь дешево- покупай из Китая, хочешь дизайн- покупай из Италии, хочешь качество- покупай у нас!

Дом Грануляторы Барабанная сушилка Измельчители О пеллетах Новые видео О нас

Измельчитель гранулятор режущий предназначен для резки и измельчения соломы, древесины стружка и более крупные опилки для производства пеллет. Он также подходит для резки и соломы для производства брикетов.

Экран измельчителя, режущие ножи и специальные молотки легко заменяются. ротор кофемолки можно легко очистить, сняв всю загрузочную воронку включая его переднюю крышку. Оператор может контролировать нагрузку измельчителя с помощью усилитель- метр.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Солома засыпается в камеру измельчения вручную вилкой. Тюки должны быть предварительно разобрали и поместили рядом с машиной. Веревки также должны быть удалены, (поскольку они могут намотаться на ротор, и трение может вызвать пожар.) Соломинка следует встряхнуть вилкой, чтобы удалить камни, которые в противном случае могли бы попасть в ротора и привести к повреждению или возникновению искр, что может стать причиной возгорания.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Резжаящая стекловолка
RS 650

Резжаящая стекловолка
RS 750

Резжая. Грумчика
RS 850

Электрический вход

5,5 кВт

Электрические магистра

400 В/63 А

Масса

245 кг

245 кг

280 кг

Диаметр выходной трубы

100 мм

Диаметр 9 мм0005

200- 400 кг/ч.

200- 600 кг/ч

400- 1000 кг/час

Резжание
RS 950

Резжек. Электрические сети

400 В/63 A

400 В/100 A

Вес

480 кг

980 кг

Диаметр выходной трубки

100 мм

150 мм

Резьба и проводчика (SIFTERS с диаметром с диаметром с диаметром с диаметром с диаметром с диаметром с диаметром с диаметром

150 мм

. 4 мм)

400- 1.300 kg/hr

1.200- 3.500kg/hr

Hops pellet mill
Pellet Mill LM 2
Pellet Mill LM 972
Pellet Mill LM 872
Pellet Mill LM 772
Pellet Mill LM 72
Accessories
Component Mixer
Straw Bale Breaker
RS Range Shredders
Straw pellets
Seaweed
Glossary
FAQ
What do you sell? Гарантии вы предлагаете?
Где я могу увидеть работу вашего малого гранулятора?
Какую производительность я могу ожидать от малого гранулятора?
Какова рентабельность вашего гранулятора?
Гранулятор производительностью … ?
Что такое пеллеты и… характеристики?
Где производится ваша продукция?
Чем ваш гранулятор отличается от других моделей?
Из какой биомассы… делать пеллеты?
Гранулятор производит гранулы из влажной биомассы?
Что можно делать с влажной биомассой?
Контакты
Прайс-лист
Сделано в Borderland

Соломинка для кормления | NDSU Сельское хозяйство и распространение сельскохозяйственных знаний

Прогнозирование производства кормов в системах выпаса скота

Журнальная статья  
Форум: Сроки принятия критических решений для борьбы с засухой на пастбищах Центральной и Северной Великих равнин

Калькулятор прогнозирования ND 900 Forage

Солома является хорошей альтернативой рационам для коров и овец, если ее правильно дополнить кормами более высокого качества.

Май 2012 г.

Р. Рид Редден, доктор философии, специалист по овцеводству/ доцент

Солома является наиболее распространенным последствием выращивания сельскохозяйственных культур в Северной Дакоте. Солому нельзя давать без добавок, потому что солома редко обеспечивает достаточное количество энергии и белка для удовлетворения потребностей животного. Тем не менее, солома является хорошей альтернативой в рационах коров и овец, если ее правильно дополнить кормами более высокого качества.

Между соломинками существуют различия в пищевой ценности. Овес самый вкусный и питательный; ячменная солома занимает второе место, а пшеничная солома имеет самую низкую питательную ценность среди основных зерен. Солома проса более вкусна и содержит больше энергии и белка. Льняная солома по кормовой ценности ниже всех остальных из-за меньшей усвояемости.

Таблица 1 Содержание питательных веществ в соломке

Солома немецких марок %   ТДН % НЭм (Мкал/фунт) ХП % АПД % Ca % П%
100% сухое вещество              
Ячмень 90,0 43 0,38 4. 1 52 0,37 0,11
Лен 87,0 37 0,36 4,3 56 0,63 0,06
Просо 86,0 51 0,47 7,0 45 0,44 0,12
Овес 90,0 47 0,45 4,5 50 0,27 0,10
Рожь 88,0 41 0,40 3,6 53 0,22 0,08
Соя   88,0 42 0,44 5,2 55 1,59 0,06
Пшеница       90,0 43 0,40 3,6 52 0,19 0,09

Однолетняя солома также может рассматриваться как источник корма. Обычно она немного более удобоварима и приятна на вкус, чем свежая солома. Зараженная ржавчиной солома или солома с полей, зараженных головней, по-видимому, не является специфическим токсикантом или раздражителем для жвачных животных. Накопление нитратов не будет фактором в зерне, которое достаточно созрело для образования спелых семян.

Взрослые мясные коровы могут использовать более высокий процент соломы в рационе, чем любой другой класс сельскохозяйственных животных. Рационы, содержащие 50 процентов соломы, можно комбинировать с сеном из трав с более высоким содержанием белка, сеном из бобовых и сеном из бобовых трав, чтобы получить адекватные по питательности зимние рационы для мясных коров во втором триместре беременности. Солома должна использоваться более экономно в рационе в течение последнего триместра, потому что беременным коровам, особенно овцам, не хватает брюшного пространства для большого количества корма и растущего плода. Кроме того, потребности животных в период лактации довольно высоки, и в соломе недостаточно энергии и белка для удовлетворения этих потребностей при скармливании в дозах, превышающих 25% рациона. Если кормление соломой во время лактации неизбежно, настоятельно рекомендуется добавление более высокоэнергетических кормов, таких как зерно.

Беременные двухлетние телки могут использовать солому до 25 процентов своего рациона. Зерновая солома может удовлетворительно заменить сено хорошего качества, если она составляет до 20 процентов рациона, с лишь незначительным снижением скорости прироста при включении в наземные и смешанные рационы для выращивания или фонового выращивания.

Грубые корма среднего и низкого качества, такие как солома и позднескошенное сено прерий, менее вкусны, чем корма более высокого качества. По этой причине ежедневное кормление грубыми кормами хорошего или высокого качества одновременно, но отдельно от грубых кормов низкого качества, часто приводит к тому, что застенчивые или робкие животные вынуждены есть в основном грубые корма низкого качества. Это нежелательно.

Общее время, необходимое для переваривания грубых кормов в пищеварительном тракте жвачных, колеблется от двух до шести дней, при этом переваривающийся, ферментирующий корм высвобождает питательные вещества, в то время как корм остается в пищеварительном тракте. Практически все волокнистые компоненты корма, которые могут быть переварены коровой или овцой, должны быть переварены в рубце и ретикулуме микробами рубца, что объясняет, почему грубые корма более низкого качества должны проводить больше времени в передней части пищеварительного тракта. Вот почему «наполнение рубца» становится основным фактором при определении верхнего предела того, сколько низкокачественных грубых кормов может потреблять крупный рогатый скот и овцы.

Грубые корма более высокого качества перевариваются быстрее и перемещаются по пищеварительному тракту гораздо быстрее, чем грубые корма низкого качества, такие как солома. Поскольку для полного переваривания грубых кормов требуется не менее трех дней или более, становится возможным кормить только кормами хорошего качества один или два дня, а затем давать только солому или грубые корма через день или в третий день.

Критические питательные вещества (перевариваемый белок и минералы) из кормов более высокого качества постепенно высвобождаются из кормов хорошего качества, чтобы дополнить и стимулировать микробное переваривание соломы, съеденной в другой день.

Измельчение и смешивание соломы и сена более высокого качества — идеальный способ кормления бездомных животных. Однако, когда оборудование для измельчения недоступно, график кормления через день часто будет лучшей альтернативой для обеспечения того, чтобы все животные в группе получали грубый корм хорошего и худшего качества.

Потребление соломы может быть увеличено путем измельчения, но эффективность пищеварения фактически не улучшается при измельчении по сравнению с соломой, потребляемой в длинной форме.

За исключением соломы проса, количество перевариваемого белка, обеспечиваемого соломой, практически равно нулю, поскольку только около 10 процентов сырого белка соломы зрелого зерна действительно перевариваются и доступны для крупного рогатого скота. Следует исходить из того, что солома не обеспечивает рациона переваримым или полезным белком. К сожалению, экспериментальные испытания не показали, что небелковый азот (мочевина) может быть эффективной заменой натурального растительного/животного белка в рационах, содержащих большое количество соломы. Натуральные источники белка гораздо эффективнее восполняют недостаток усваиваемого белка из соломки.

Солома не обеспечивает достаточного количества питательных веществ, чтобы заслужить какое-либо место в рационе молочных коров. Тем не менее, небольшие количества можно использовать в ситуациях необычной нехватки корма для сухостойных коров и для ремонтных рационов телок.

Анализ основных потребностей овец в корме показывает, что можно разработать альтернативные программы кормления с использованием соломы. Овцематке весом 150 фунтов требуется 3,5 фунта корма в день в течение первых 15 недель беременности, 4,5 фунта в течение последних четырех-шести недель беременности и 6-7 фунтов в день во время лактации. Естественно более тяжелые овцы требуют больше корма. Если есть солома, это значительно удешевит рацион и по-прежнему будет удовлетворять потребности овец. Рекомендуемый дневной рацион с соломой:

Беременность    
Первые 15 недель Последние 4-6 недель Лактация
1,5 фунта. сено 2 фунта. сено 2 фунта. сено
1,5 фунта. солома 1,5 фунта. солома 1,5 фунта. солома
0,5 фунта зерна 1 фунт зерна 3,5 фунта. зерно

В идеале сено и солому следует смешивать с зерном, чтобы увеличить потребление соломы. Однако, если нет измельчителя-смесителя, сено и зерно можно давать ежедневно, а солому на выбор. Если вы предпочитаете не кормить соломой по выбору, а кормить ежедневно, давайте солому утром, а сено вечером. Это должно помочь овцам с большей готовностью есть солому в течение дня, когда они наиболее активны.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Ягнята, выращенные как ягнята, могут не так хорошо реагировать на кормление через соломинку, как старые овцы.

ОСТОРОЖНО: Чрезмерная зависимость от соломы в значительной части рациона в сочетании с неадекватным кормом хорошего качества и недостаточным суточным потреблением общего перевариваемого белка рациона может привести к закупорке желудка и смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *