Фото топоров – 20 шикарных топоров, которые можно от Joney за 25.04.2018 07:22

надежные, простые и такие красивые (21 фото)

Любители холодного оружия оценят. Топоры могут быть не только смертоносными, но и страшно красивыми, настоящими произведениями искусства.

Оставить комментарий

Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти
 
Зарегистрироваться

Или войти с помощью:
 

ribalych.ru

Топоры. Часть — 2 (40 фото)

Выпускаю вторую часть фото приколов про топоры. Вообще, существует более 30-ти видов разных топоров, так что перечислять я их не буду, но если вам интересно, можете почитать об этом в википедии. А моё дело — cобрать именно приколы и интересные фотографии топоров, что я и сделала. Всем приятного просмотра и хорошего настроения. Кстати, заметила, что любой человек с этим инструментом в руках смотрится грозно (независимо от пола и возраста).






































kaifolog.ru

Авторские художественные топоры и томагавки — Топоры

Тогда уж и Геннадия Копылова вспомнить надо!

 

 

Топор «Дятел» (2001г)

Мастер — Копылов Геннадий. Сталь, орех. Слесарная обработка, гравировка, выпиловка, резьба, чеканка, канфарение, оксидирование.

 

Нож-топор «Отговорила роща золотая» (2004г)

Мастер — Копылов Геннадий. Дамаск, сталь, северо-крымский можжевельник, желтый и белый металлы, кожа. Ковка, сложная ювелирная техника, дамаскаж.

Концепция ножа-топора — Ю.Власов. Дамасская сталь — Р.Окушко, С.Епишкин.

 

Топорик «Оса и Жук»

 

Композиция из трёх предметов «Дай то, дай сё»

Мастер — Копылов Геннадий.

Клинки топора и серпа, а также металлическая часть молота: дамасская сталь — К. Долматов; полировка, травление — В.Овчинников, Г. Копылов.

Рукояти: материалы — бук, войлок, солома, кожаный японский шнур (tsuka-ito), лак, перламутр; многослойное лакирование — Г. Копылов.

Сборка рукоятей и плетение шнура — П. Прокофьев.

Приборы отделки — Г. Копылов

Дамасская сталь, желтый металл, белый металл, медь, бронза

Выпиловка, пайка, гравировка, таушировка, патинирование.

Кофр — Д. Хоров.

rusknife.com

Изготовление легкого таежного топора своими руками

Таежный топор – это особый вид инструмента, который обладает массой отличий от обычного плотницкого инструмента, который можно найти в доме каждого хозяина. Хороший инструмент очень сложно найти и стоит он дорого, поэтому мы сделаем лучший топор своими руками из обычных материалов. Далее рассмотрим основные отличия, особенности, характеристики изделия и пошаговую инструкцию его изготовления.

Характеристики таежного топора и каким он должен быть

Поскольку параметры топорища и лопасти сильно отличаются от привычных размеров «бытовых» топоров и покажутся многим необычными, сначала надо определиться, какие задачи можно решить этим чудо-приспособлением:

  • Рубка деревьев. Валка на лесопильне, санитарная рубка или заготовка дров для сруба – это именно то, для чего этот топор был сделан.
  • Грубая работа с бревнами (именно грубая!). Подходит для уборки сучьев, изготовления паза, снятия толстой коры и аналогичных работ.
  • Топор «для выживания». Легкий охотничий инструмент, подойдет для быстрого создания кулёмок и самоловов животных.
  • Конструирование шалашей, настилов, деревянных домиков «быстрого приготовления». Без топоренка построена избенка не будет, а с его помощью можно справиться в 4 раза быстрее, чем при работе плотнической лопастью топора.
  • Работа с дровами. Если точность – второстепенная задача, тогда такой инструмент идеально подойдет для работы.

Если вы желаете сделать инструмент для точных работ, тогда лучше будет рассмотреть кованые топоры с прямым долгим лезвием. При рубке дерева от них мало пользы, а вот точность очень высокая. Помимо качества «реза» существуют еще много отличий таежного топора от обычного.

Округлое лезвие меньшей длины. Топор намного легче обычного, а небольшая площадь рабочей поверхности позволяет заглубить его намного сильнее в древесину, подходит для рубки дерева поперек волокон. Инструмент намного легче носить (топорище и головка вместе весят не более 1400 граммов).

Наличие длиной бородки. Основная ее задача – защищать деревянную часть от переламывания при сильных ударах. До 60% силы удара поглощается. Но она не защищает от ударов об чурбаки – это заблуждение, поскольку особая форма лопасти уже выполняет эту функцию.

Особая заточка топора. Задняя кромка лезвия практически в 2 раза тоньше передней. Это сделано с целью использования топора в роли колуна (при правильном ударе). В обычном инструменте кромка имеет одинаковую толщину для высокой точности работ. 

Особый угол наклона топорища. Головка таежного топора образует намного меньший угол с топорищем. Это позволяет увеличить КПД работы, снимает усталость рук и повышает производительность при рубке деревьев. Удар становится намного сильнее, чем у плотницкого топора, где головка и лезвие размещается под углом 90 градусов. Все таежные топоры ручной работы стараются делать с углом 75-65 градусов – это их основное отличие.

Используют обычные круги для заточки, поскольку она может быть самой разнообразной. Главное – соблюдать разницу толщины передней и задней кромки, поскольку именно она влияет на продуктивность работы лесника.

Таежный топор своими руками – изготовляем головку инструмента

Ковать или выливать металлическую часть в домашних условиях не получится, поэтому пойдем самым простым путем и за несколько шагов сделаем из обычного столярного топора таежный.

ШАГ 1: берем старую металлическую голову из топора, вес которой примерно 1400-1600 граммов (оптимальный вариант) и спиливаем передний выступ лопасти вровень с обухом. Допускается выступ на 5-8 градусов, но лучше убрать его, если вам надо правильный топор.

ШАГ 2: делаем заднюю часть лезвия округлой, спиливаем металл, чтобы вся поверхность прикосновения была без углов. Это можно сделать при помощи обычной болгарки или наждачного круга со средним зерном.

ШАГ 3: выпиливаем полукруг во внутренней части лопасти. Он необходим для удобного хвата топора при необходимости отстрогать что-то или для более точных работ. С помощью такой формы топора можно подтягивать небольшие поленья или вешать топор на сук дерева. К тому же, вы сможете уменьшить вес головки на 150-200 граммов.

ШАГ 4: спиливаем верхние углы обуха.  Это уменьшит вес и повысит маневренность инструмента. Эту операцию можно не выполнять, если топор вас устраивает.

Теперь осталось только выбрать как заточить топор. Очень важно использовать низкооборотистый инструмент (болгарку использовать нельзя!). Наждачный станок с большим кругом и средним зерном – идеальный вариант. Заточка обязательно должна быть двухсторонней и с в меру острой кромкой (сильно острая умрет на первом дереве).

Делаем топорище своими руками

Не стоит пренебрегать ручкой для топора, поскольку именно она влияет на комфорт работы. Держатель должен быть сбалансированным, удобным, хорошо шлифованным и с правильной геометрией, чтобы не травмировать руки работника.

Первым делом надо выбрать правильную древесину на топорище для топора. Первый и самый простой вариант – сосна. Очень легко оттачивается и шлифуется, но является ненадежной по причине высокой ломкости. Можно использовать березу – оптимальный вариант и очень доступная древесина, которую найти достаточно легко. Клен и ясен – идеальный вариант, но сделать ручку из такой древесины очень сложно в некоторых широтах.

Размер топора может быть на ваше усмотрение, рекомендуется ручка длиной от 50 до 70 сантиметров (универсальный размер) для колуна. Походный вариант – 40 сантиметров, но рубить деревья и колоть дрова ним достаточно сложно. Если работа топором включает только раскалывание чурок, тогда ручку можно увеличивать до 120 сантиметров – отличная сила удара и продуктивность, но теряете в комфорте использования. Далее рассмотрим пошаговую инструкцию по изготовлению топорища.

ШАГ 1: подбираем деревянную заготовку. Чурка должна быть на 20 сантиметров длиннее, а диаметр ее не менее 12 см. Без сучков, гнилых участков, деформаций и других дефектов, которые могут присутствовать на дереве.

ШАГ 2: сушка древесины. Для начала нужно очистить все от коры и расколоть чурку посредине. Выдерживать желательно пару месяцев при +22-25 градусов и 15% влажности. Не стоит нагревать ее или держать в сырости – это только ухудшит свойства древесины после осушения, к тому же, она может деформироваться.

ШАГ 3: придаем форму топорищу. Сначала можно все лишнее снять топориком или большим ножом, а все «ювелирные работы» выполняются с помощью стамески и небольшого молотка. Если это ваша первая ручка, сделанная своими руками и вы еще не знаете, как сделать топор, то процесс займет несколько часов, надо сверяться с чертежами. Более опытный человек сможет отстрогать топорище на глаз за 20-30 минут. У вас должна получиться примерно такая ручка:

ШАГ 4: теперь надо насадить топорище и зафиксировать его. Можно использовать марлю и эпоксидную смолу – проверенный вариант. После 2-3 дней инструмент полностью готов к эксплуатации. Для уверенности после насаживания топорища можно забить клин – так будет надежнее.

ШАГ 5: шлифовка и вскрытие лаком. Топорище надо качественно обработать наждачной бумагой и вскрыть противокоррозийными смесями, чтобы древесина не повреждалась со временем. Теперь инструмент будет еще и красивым!

Теперь вам осталось узнать, что такое заточка своими руками. Необходимо наточить топорище на станке или сделать это вручную и можно идти испытывать инструмент. Настоящие ценители могут еще сделать чехол из кожи своими руками. Кусок кожи 30 на 30 сантиметров, шило и капроновые нитки – все, что вам нужно. Теперь орудие труда будет иметь солидный вид и его не стыдно будет подарить!

Подробно о том, как сделать таежный топор своими руками можете взглянуть здесь:

rabotai-sam.ru

Необычный и суперэффективный топор

Не похоже на топор? Однако колка дров им осуществляется в одно мгновение и очень даже легко.

Давайте посмотрим как это происходит.

Благодаря своей необычной конструкции (удлиненному топорищу, смещенному центру тяжести в головке, и специальному «плечу», препятствующему чрезмерному заглублению лезвия) топор Leveraxe коренным образом меняет подход к процессу колки дров, помогая в считанные минуты нарубить огромный чурбак.

Казалось бы, инновационные перемены не могут коснуться такого базового инструмента как топор. Но финской студии Vipukirves удалось модернизировать и заметно улучшить это орудие, используя принцип рычага, превратив рубку дров из трудоемкого в достаточно простой и интересный процесс, с которым справится даже подросток.

Усовершенствованный топор Leveraxe, со смещенным центром тяжести, рубит дрова, уклоняясь вправо после удара. А специальный уступ на головке, используемый в качестве опоры, позволяет после этого легко отсоединить отколотый кусок. Кроме того, «плечо» не дает лезвию слишком глубоко войти в дерево, благодаря чему топор не застревает.

А удлиненное топорище — гораздо безопаснее, поскольку значительно снижает риск повреждения дровосека, который вероятнее попадет носком топора в землю, чем по ноге.

А еще дрова можно колоть вот так :

ribalych.ru

Приколы с топором (35 фото)

Топор — один из древнейших инструментов ремесленников, а также оружие. Но и по сей день этот предмет не утратил своей важности и необходимости. Топором рубят дрова, мясо, лёд и вообще всё, что нужно разрубить. Топор применяют в искусстве для резьбы по дереву, топор повседневно используется в быту (особенно у сельских жителей). И до сих пор топор используют как мощное, грозное и безотказное оружие. И даже я нашла этому предмету применение, а именно собрала прикольные фотографии топоров, топориков и колунов.




































kaifolog.ru

Картинки «Топор» (35 фото) ⭐ Забавник

Топор в современном мире чаще выполняет хозяйственную функцию. Он рубит дерево на дрова,
помогает в валочных работах в лесу. Также почти незаменим в туристических походах. Рукоятку для топора изготавливают из прочных материалов: дерева или сплава металлов. Мы подобрали для вас картинки с различнами видами топоров. Приятного просмотра!

 

 

С черно-желтой рукоятью

 

 

С зеленой

 

Для дровосека

Старый топор

 

Красавец с чешуей

 

 

Ржавый

С длинной рукояткой

Классический

 

 

 

Остро наточенный

 

 

 

Кованый

 

 

 

 

 

Гербер

 

 

Сивертех

С петлей, чтобы повесить на стену

 

Ваша оценка очень важна: Загрузка…

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

zabavnik.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о