Пирог теплого водяного пола: Из чего состоит пирог водяного теплого пола? Технология правильного монтажа в Инжиниринговом агентстве

Содержание

Из чего состоит пирог водяного теплого пола? Технология правильного монтажа в Инжиниринговом агентстве

Пирог водяного теплого пола и как правильно его «готовить»

18 июня 2021 г. Комментариев — 0

Чаще всего мы показываем уже конечный результат — правильно уложенные трубы из сшитого полиэтилена на фольгированной подложке. А что же под ней? Как правильно расположить все слои так, чтобы не потерять тепло? Мы попросили наших мастеров рассказать о технологии укладки водяного теплого пола. Итак, из чего же состоит правильный водяной теплый пол в Инжиниринговом агентстве (слои снизу вверх):

  • черновая стяжка
  • пенополистирол ~3-5 см
  • демпферная лента по периметру
  • теплоизоляционная подложка ~2-3 мм
  • трубы теплого пола со скобами ~2 см
  • финальная стяжка под напольное покрытие

Таким образом, общая высота правильного пирога водяного теплого пола с учетом стяжки и финишного покрытия будет около 10 см. Поэтому для такой системы отопления нужно предусмотреть особые условия заранее, если не хотите поднимать в последний момент уровень пола.

ВАЖНО! Продумайте заранее все работы, посоветуйтесь не только со строителями, но и нашими независимыми специалистами!  

Исходя из типичных ошибок заказчиков, советуем тщательно выбирать бригаду строителей монтажников и заранее связываться с теми, кто будет проводить инженерные коммуникации. А еще лучше организовать встречу на объекте инженеров и строителей вместе.

Для чего нужна теплоизоляция в правильном пироге водяного теплого пола

Из школьного курса физики мы с вами знаем, что тепло поглощается более холодной материей, т.е. уходит туда, где холоднее. А холоднее всего в доме где? — в подвале, под полом. И чтобы тепло не уходило в этот подпол, под трубы стелится толстый слой теплоизоляции. Материал обладает повышенной теплоотдачей и не позволит просто так уходить теплу вниз.

Еще одна функция теплоизоляции — крепление труб водяного теплого пола специальными скобами.

Так как изоляция довольно плотная, но податливая, то крепить трубы не так уж и сложно при наличии специального инструмента. 

Совет: если теплый пол укладывается на первом этаже, то выбирать пенополистирол нужно толщиной 5 см; во всех остальных случаях подойдет и 3 см.

И третья особенность теплоизоляции: она разграничивает черновую и финишную стяжку. При нагревании теплоносителя, сами трубы расширяются, при этом расширяется и бетон (подробнее об этом ниже). Чтобы защитить возможно неправильно залитую черновую стяжку от разрыва, как раз и пригодится теплоизоляция.  

Особенности стяжки под и над водяным теплым полом

В наши услуги по укладке водяных теплых полов иногда входит заливка стяжки, поэтому мы знаем все особенности необходимой смеси. Для заливки черновой стяжки под водяной теплый пол следует использовать определенную марку бетона, обычно это бетон М150 или М300 (150-й бетон используется в строительстве жилых зданий, 300-й — в промышленности и на складах). Как мы писали выше, работающий теплый пол нагревает бетон и сверху, и снизу. Чтобы стяжка не трескалась и не вздувалась, в нее необходимо добавлять пластификатор.

Также и демпферная лента очень важна. Ее способность оказывать сопротивление давлению расширяющегося бетона играет важную роль в долговечности всей системы водяного теплого пола.

Как заказать водяной теплый пол в Инжиниринговом агентстве

Правильно уложенный водяной теплый пол прослужит 25-50 лет! Так и есть, ваш теплый пол будет греть долгие годы и окупится в ближайшие 2-4 года экономией и комфортом. А купить все для теплого пола в Симферополе и по Крыму можно, обратившись к менеджерам и специалистам по установке:

  • отдел продаж, проектно-монтажный отдел: +7 (978) 224-52-57.

На наш е-mail: [email protected] можно отправлять планы/чертежи/схемы помещения, в ответ мы высылаем коммерческое предложение по продаже оборудования и установке.

Стоимость установки водяного теплого пола от 400 р/м2! Цена материалов от 1200 р/м2.

До -10 на монтаж водяного теплого пола при покупке оборудования!

Цены на водяной теплый пол

Пирог теплого пола: Водяного пола и электрического

Содержание

  • 1.  Что такое пирог теплого пола и его предназначение
  • 2. Схема укладки пирога водяной системы
    • 2.1. Пирог теплого пола под грунт
    • 2.2. Пирог под сухую стяжку
    • 2.3. Пирог пола под бетонную стяжку
    • 2.4. Пирог водяной системы под деревянный пол
  • 3. Укладка пирога под электрический пол
  • 4. Советы для новичков

Системы теплых полов прекрасная альтернатива радиаторному отоплению. Их конструкция расположена под напольным покрытием, что увеличивает свободное пространство помещения. А равномерное распределение тепла создаст максимально комфортную температуру для проживания. Но при монтаже теплых полов встречается такой термин, как – пирог теплого пола. Многие новички задаются вопросом, что же это такое и какого его предназначение для отопительной системы.

На эти и сопутствующие вопросы поможет ответить данная статья.

 Что такое пирог теплого пола и его предназначение

Каждый потребитель теплых полов желает не только создать оптимальную температуру для проживания, но и чтобы при этом пол оставался ровным и вписывался в интерьер помещения. Но, как известно деревянные покрытия и старая бетонная стяжка со времен поддаются деформации и гниению. Поэтому если расположить одну отопительную систему под напольное покрытие, обогрев помещения будет не качественным, а сама система быстро выйдет из строя. По этой причине была разработана конструкция послойной укладки теплых полов с применением дополнительных материалов, которая визуально напоминает слоеный пирог.

Итак, пирог теплого пола – это многослойная конструкция, для всех видов обогревающих систем. Каждый материал укладывается с определенной последовательностью и выполняет определенные функции. В общую задачу пирога пола входит:

  1. Снизить теплопотери дома.
  2. Не допустить влажности обогревающих элементов системы и конструкции здания.
  3. Направить поток тепла в нужное русло.
  4. Создать звукоизоляцию.

Помимо этого, пирог теплого пола поможет защитить обогревающую модель от негативного воздействия окружающей среды.

Но здесь стоит обратить особое внимание на то, что на конструкцию пирога влияет модель теплого пола и перекрытие здания. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, каждый вид монтажа отопительной системы стоит рассмотреть более подробно.

Схема укладки пирога водяной системы

Перед тем как приступить к укладке пирога под теплый водяной пол, сначала необходимо подготовить материалы, которые понадобятся для монтажа.

Итак, водяная система может быть выполнен из следующих видов труб:

  1. Гофрированная труба. Изготавливается данный трубопровод из нержавеющей стали с защитным верхним слоем от проникновения кислорода. Выбираются такие изделия при совместимости водяной системы с центральным отоплением.
  2. Сшитый полиэтилен. Эти гибкие, прочные трубы становятся все более востребованными при укладке теплых полов. Для придания прочности и устойчивости к перепадам температуры, материал несколько раз подвергался обработке высоким давлением.
  3. Металлопластиковые трубы. Эти изделия были разработаны специально для монтажа теплого пола. Они имеют хорошую гибкость, эффективную тепловую мощность, прочность, быстрый нагрев и устойчивость к коррозии.

В независимости от выбора трубопровода для теплого пола, его внешний диаметр не должен превышать 2 см.

Помимо трубопроводов, в пирог водяного теплого пола входят и такие материалы, как:

  1. Теплоизоляционный слой — предназначен для предотвращения теплопотерь. Рекомендуемая толщина материала должна быть около – 10 см.
  2. Гидроизоляционный материал — предотвратит проникновения влаги в систему отопления. Рекомендуемая толщина слоя – 5 мм.
  3. Армирующая сетка — предназначена для прочности бетонной стяжки и укладки трубопроводов. Рекомендуемая толщина – 4 мм.
  4. Демпферная лента – используется в качестве защиты от растрескивания и деформации бетонной стяжки.
  5. Фольгированный слой — используют как хороший тепло отражатель.

Подготовив все необходимое оборудование и материалы, можно будет приступить к укладке пирога, с разными перекрытиями помещения.

Пирог теплого пола под грунт

Перед тем как приступить к выполнению пирога водяной системы под грунт, сначала необходимо подготовить основание. Для этого с поверхности почвы убирается весь мусор и с корнем выкапываются растения. Затем сняв плодородный слой земли, все хорошо утрамбовывается. Далее на это основание засыпается песок слоем в 10 – 15 см. Дважды полив песок воздушно — капельным способом, на него толщиной в 10 см. укладывается и утрамбовывается щебень. Таким образом, подготовив основание, можно будет приступить к следующей укладке пирога пола:

  1. Устанавливается металлическая сетка.
  2. Заливается цементный раствор, слоем 5 – 10 см.
    (допустимые нормы неровностей составляют 2 – 3 мм)
  3. Укладывается гидроизоляционный материал (рубероид, ПВХ или полиэтиленовая пленка)
  4. Стелиться теплоизоляционный слой. (пенолистирол или ЭППС)
  5. Заливается червонная стяжка.
  6. Укладывается армирующая сетка для укладки и крепления трубопроводов.
  7. Производится укладка контуров, в форме спирали или змейки.
  8. Заливается чистовая бетонная стяжка.

На сушку бетонной стяжки потребуется около 30 дней, после чего производят монтаж финишного покрытия.

Пирог под сухую стяжку

Сухая стяжка – это система из сыпучих выравнивающих материалов, над которой для прочности располагается фанера или гипсокартон.

Пирог теплого пола в этом случае будет устанавливаться по следующей схеме:

  • вдоль всего помещения прокладывается демпферная лента;
  • на основание комнаты засыпается песок или мелкой фракции карамзит.
  • песчаная основа хорошо утрамбовывается;
  • укладывается контур теплоносителей;
  • вдоль контуров устанавливаются теплораспределительные пластины;
  • поверх конструкции в 2 слоя укладывается гипсокартон.

Чтобы во время монтажа, при передвижении не повредить отопительную систему, можно соорудить деревянные мостики.

Пирог пола под бетонную стяжку

Так как в этом случае будет использоваться мокрая стяжка, последовательность укладки составляющих материалов будет немного иначе.

Итак, пирог пола под бетонную стяжку выполняется таким образом:

  1. На подготовленное основание, по периметру стен друг на друга укладываются гидроизоляционные слои.
  2. Стелиться слой утеплителя, в данном случае лучше использовать пенопласт или экструдированный пенополистирол.
  3. Утеплитель перекрывается фольгой.
  4. Вдоль стен помещения клеится демпферная лента.
  5. Укладываются контуры теплоносителей.
  6. Монтируется армирующая сетка.
  7. На сетке устанавливаются маяки для заливки бетонной стяжки.
  8. По маяки заливается цементный раствор.

При этом монтаже, перед укладкой напольного покрытия так же потребуется время для упрочнения и высыхания бетонной стяжки 30 дней.

Пирог водяной системы под деревянный пол

Это достаточно новый вид укладки теплых полов, где трубы будут монтироваться между лагами. Последовательность работ происходит в следующем порядке:

  1. На червонный пол укладывается теплоизоляционный материал. Так как вся конструкция пола будет иметь малый вес, в качестве утеплителя можно применить стекловату.
  2. Затем следует слой фольги, который будет служить тепло — отражателем.
  3. Между лагами укладываются трубопровода.
  4. В качестве несущего перекрытия, устанавливаются плиты ГВЛ.

Отличительной особенностью пирога под деревянным полом заключается в том, что напольное покрытие можно смонтировать сразу после укладки конструкции.

Укладка пирога под электрический пол

В отличие от теплого водяной пола, на укладку конструкции электрической системы не потребуется много свободного времени. Да и сам монтаж проводится значительно легче, так как не требуется предварительных работ на подготовку червонного основания. Основным материалом электрического пола будет являться кабельные маты или инфракрасная пленка, а в качестве дополнительного оборудования теплорегулятор и термодатчик.

Сам процесс укладки пирога электрического теплого пола выполняется с такой последовательностью:

  • на бетонное или деревянное основание стелиться утеплитель;
  • для отражения тепла укладывается фольгированный полиэтилен;
  • устанавливается и фиксируется греющее изделие;
  • из плотного полиэтилена стелиться гидроизоляционный слой;
  • в завершении пирога укладывается ламинат и плинтус.

При монтаже теплого электрического пола не стоит забывать, что его также не рекомендуется размещать под габаритной мебелью и электротехникой.

Советы для новичков

Одной последовательности при монтаже пирога теплого пола, для качественного обогрева помещения будет не достаточно. Чтобы добиться желаемой температуры для комфортного проживания и при этом продлить срок эксплуатации системы теплого пола, необходимо ознакомиться со следующими советами специалистов:

  1. Проектирование системы теплого пола лучше предоставить опытным профессионалам.
  2. Проводить монтаж отопительной системы нужно исключительно на ровной поверхности.
  3. Чтобы снизить температурную нагрузку на бетонную стяжку, площадь участка его заливки не должна превышать 40 кв.м.
  4. Укладку трубопроводов необходимо производить не ближе 10 см. от стен здания.
  5. Контуры водяной системы должны быть выполнены из цельного материала.
  6. При укладке кабельной системы не допускается резких перегибов нагревательных элементов.
  7. Укладку напольного покрытия необходимо осуществлять только после проверки отопительной системы на работоспособность.

АдминАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц

Перейти к рецепту

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.

В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.

Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.

Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.

Концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.

Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и , приготовленный всего из 6 простых ингредиентов.

Мука, ​​разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.

Вот оно!

Без молока, без масла, без яиц. Этот случайно веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.

Мука: универсальная мука отлично подойдет для этого теста, но если вы найдете итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.

Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.

В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой ​​и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.

Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.

Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.

Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.

Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.

При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.

Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не требуется, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).

Экстракт ванили или паста: любой из этих продуктов отлично подойдет.

Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.

Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.

Инструкции

Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.

Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.

Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.

Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.

Вот изображений с пошаговыми рецептами, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.

*Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце поста.*

1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите в сторону, пока не понадобится.

2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).

3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.

4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопаточки.

5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.

Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.

6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте к любимой чашке чая!

Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.

Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (самые любимые — маскарпоне с апельсиновым кремом и глазурь из рикотты).

Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.

Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.

Добавьте другие ингредиенты

Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни разных тортов.

Добавьте в него свои любимые ингредиенты, вот некоторые из моих любимых вариантов:

Орехи: поджаренных миндальных хлопьев, грецких орехов, фундука отлично работает.

Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они прекрасно работают.

Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.

Советы по выпечке 

1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.

4. Испеките пирог в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.

Советы по хранению

Этот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Другие простые десерты, которые стоит попробовать:

Если вы ищете идеи более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!

Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для тех, кого любите.

И если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.

Распечатать Сохранить

4.66 из 209 голосов

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.0002 Автор: Андреа Соранидис — The Petite Cook

  • 380 мл воды
  • 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • 370 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки 12 разрыхлителей 9021 г сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка, по желанию
  • Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4 и поставьте противень на среднюю полку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите до использования.

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.

  • Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.

  • Сбрызните маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.

  • Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и выпекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

  • Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.

Размеры США

1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды

⅓ чашки + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима

1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чашка + 3 столовые ложки сахара

4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)

Водный пирог без глютена

Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.

Советы по выпечке лучшего торта

1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Выпекайте корж в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.

Как хранить

Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 67,4 г | Белок: 5,3 г | Жир: 0,9г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 30,2 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Использование горячей воды при выпечке. – Buzz on Slaters

Вы любитель кондитерских изделий или человек, который печет для себя? Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вы всегда печете, используя горячую воду, а не холодную? Знаете ли вы причину или нет, за этим стоит наука. В этой статье рассматриваются причины, по которым при выпечке используется горячая вода. Некоторые из вас попадают в категорию тех людей, которые всегда добавляют горячую воду в муку для выпечки, не спрашивая себя, зачем тогда оставаться на месте и быть в курсе. Во-первых, выпечка легко впитывает горячую воду. В случае с холодной водой будет потрачено много времени на то, чтобы смешать муку, что иногда может даже не произойти. Однако горячая вода заставляет молекулы выпечки соединяться быстрее, растворяя их. Кроме того, в случае выпекания большого количества муки для выпечки горячая вода снижает потребление энергии при выпечке, поскольку она быстрее воздействует на пол, вызывая отвращение к процессу.

Во-вторых, испытывали ли вы когда-нибудь тошноту или, возможно, страдали от запоров после того, как взяли пирог, приготовленный путем выпечки? Если еще нет, то вам пора узнать, почему. Глютен, представляющий собой смесь белков, всегда образуется в большем количестве при использовании холодной воды, чем при использовании горячей воды. Глютен в некоторых случаях вызывает скопление большого количества газа в желудке, что вызывает дискомфорт. Очень отвратительно чувствовать беспокойство после еды, а не наслаждаться ею. Кроме того, горячая вода обычно разрушает молекулы глютена, присутствующие в муке, что делает муку более нежной. Прием глютена может вызвать трудности во время короткого разговора. Такое поведение может длиться даже часы и дни, что в значительной степени заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Горячая вода заставляет муку для выпечки образовывать шарики, которые уплотняются вместе, что позволяет лучше всего достигать их во время приготовления. Холодная вода всегда имеет тенденцию растягивать частицы выпечки, которые обязательно образуют глютен. Более того, дрожжи являются одним из компонентов, которые содержатся в хлебопекарной муке. Холодная вода никак не может воздействовать на дрожжи. Горячая вода всегда будет воздействовать на молекулы дрожжей с большей скоростью, поэтому, пробуждая их, тесто поднимается быстрее.

В некоторых случаях в тесто для выпечки обычно добавляют масла, чтобы мука оставалась мягкой и легкой. Горячая вода действует как растворитель при растворении молекул жиров, присутствующих в маслах, чтобы они могли быстро смешиваться с выпечкой.

Поэтому важно поддерживать и, возможно, ускорять процесс пищеварения, используя горячую воду во время выпекания, поскольку она клейстеризует крахмал, присутствующий в муке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *