АртСтрой
Производство пенобетона и газобетона
Продажа строительных материалов Санкт-Петербург
Наш адрес: 000888@mail.ru
Лен. обл, д. Лангерево, ул. Пениковская, дом 8
тел: +7 (812) 983-30-91
+7 965 007 -56-78
Работаем с 9.00 до 18.00
Пн. - Пт.; Без обеда
Воскресенье-выходной

Пенобетон, газобетон — отличие.

Вас интересует отличие пенобетона от газобетона, или чем отличается пенобетон от газобетона, давайте разберёмся.
Хотя газобетон и пенобетон являются схожими материалами, есть несколько принципиальных отличий, которые придают пеноблоку характеристики, которыми он несколько превосходит газобетон. У газобетона есть лишь одно преимущество перед пенобетоном – при одинаковой плотности, газобетон имеет выше прочность, чем пенобетон. То есть газобетон плотностью D-400, равен по прочности пенобетону плотностью D-600. А вот непосредственно пенобетону есть чем «похвастаться» перед газобетоном.

Благодаря своей структуре закрытой пористости, пузырьки воздуха, которые находятся внутри данного материала, не соприкасаются друг с другом, вернее сказать не взаимодействуют. За счёт своего внутреннего строения, пенобетон обладает очень низким уровнем абсорбции, что совсем нельзя сказать о газобетоне.

Благодаря этому своему свойству пенобетон обладает более высоким уровнем теплоизоляции, шумоизоляции и морозостойкости, чем газобетон. Отсюда следует что пенобетон имеет более широкий спектр своего использования – в местах со значительно повышенной влажностью.

Еще одно существенное отличие пенобетона от газобетона, или чем отличается пенобетон от газобетона. Наружные стены из газобетона, при строительстве, нельзя оставлять без отделки или не прикрытыми. Поскольку газобетон очень хорошо впитывает влагу, попавшая внутрь блока вода на морозе, может замёрзнуть и материал даст трещины. С пенобетоном ничего подобного случится, не может. Смотрите видео.

В компании «АртСтрой» большой выбор строительных материалов.

Пенобетон можно производить непосредственно на месте строительства, в том числе создать теплоизолятор, благодаря такому свойству, как пластичность и твердения при естественных условиях. Газобетон – вообще не может затвердеть без автоклавной печи, поэтому залить его в опалубку на стройке, не представляется возможным.

Основное отличие пенобетона от газобетона или чем отличается пенобетон от газобетона — это вода поглощение, пенобетон, представляется возможным использовать в местах с значительно повышенной влажностью, газобетон нужно обрабатывать специальной, дорогостоящей, водоотталкивающей пропиткой.