АртСтрой
Производство пенобетона и газобетона
Продажа строительных материалов Санкт-Петербург
Наш адрес: 000888@mail.ru
Лен. обл, д. Лангерево, ул. Пениковская, дом 8
тел: +7 (812) 983-30-91
+7 965 007 -56-78
Работаем с 9.00 до 18.00
Пн. - Пт.; Без обеда
Воскресенье-выходной

Лёгкие Стальные Тонкостенные Конструкции. ЛСТК

Металлокаркасные дома построенного с использованием технологии ЛСТК, преимущества:

У нас вы можете приобрести:

Дома и коттеджиПристройкиАнгары

Дома и коттеджи
Пристройки
Ангары

Многоквартирные домаАдминистративные зданияТорговые павильоны

Многоквартирные дома
Административные здания
Торговые павильоны

Гаражи и хоз.блокиТеплицыБани

Гаражи и хоз.блоки
Теплицы
Бани
Фото галерея строительства объектов:


АртСтрой предлагает Лёгкие стальные тонкостенные конструкции европейского уровня

 
Сегодня лёгкие стальные тонкостенные конструкции завоёвывают умы строителей, вытесняя классические методы и подходы. Компания АртСтрой предлагает современные ЛСТК высшего качества.
 
Почему люди во всём мире вне зависимости от климатических условий и уровня экономического развития, выбирают металлокаркасные дома? На это есть много причин. Революционный подход к возведению жилища решил многие проблемы, присущие в той или иной степени традиционным методам. Компания АртСтрой предлагает металлокаркасные дома, или ЛСТК, не уступающие по качеству лучшим европейским образцам. Почему стоит обратить внимание на металлоконструкции? Давайте обо всём по порядку.

Долговечность:

Идея, воплощенная в жизнь этим революционным подходом, не нова в любой другой области промышленного производства. Вместо несущих стен из тяжёлых камней, кирпича, железобетона или дерева, дом составлен из несущей рамы и панелей. Рама состоит из металлического профиля разного размера и сечения. Материал – сталь. Сама по себе сталь зарекомендовала себя как прочный и надёжный стройматериал, но ранее её применение в строительстве домов ограничивалось перекрытиями и пролётами. Теперь металлоконструкции легли в основу силового скелета дома. Благодаря чему все преимущества стали удалось полностью раскрыть. Долговечность это лишь одно из них. Сама по себе сталь сохраняет прочность долгие годы, а оцинкованная горячим методом, она остаётся устойчивой к коррозии на протяжении более пятидесяти лет. Каркас дома из такого металлического профиля простоит долгие годы не колеблясь. Ранее мы вынуждены были использовать металлические элементы в силовой конструкции домов, комбинируя их с бетоном и кирпичом. Как известно из курса физики, степень деформации этих материалов при перепаде температур различна. Так что стальные перекрытия вскоре входят в конфликт с каменной кладкой и обеспечивают лишь вертикально распределение усилий. Это снижает общую прочность здания и негативно сказывается на его долговечности. Особенно. Если мы говорим о сейсмически неспокойных районах. Но даже вибрации от проходящей рядом автомагистрали разрушительно действуют на соединения: металл работает как струна. Вибрируя в среде неэластичного бетона и кирпича, разрушая зону контакта. Дом, силовой каркас которого полностью составлен из металлопрофиля не подвержен такому разрушению. Стальной скелет не подвержен разрушительному воздействию перепадов температур, расширяясь равномерно, к тому же, сталь имеет хороший запас эластичности, который ещё и предохраняет конструкцию от вибраций. Дом, построенный с использованием передовой технологии ЛСТК действительно долговечен.
Наверх

Надежность:

Стальные конструкции неспроста применяют для возведения ответственных сооружений, башен, мостов. Сталь это ещё и предсказуемый материал. Даже полученные на новейшем оборудовании строительные блоки не застрахованы от какого-либо катастрофического дефекта, незаметного снаружи. В этом смысле стальной профиль максимально предсказуем. Определённая марка металла позволяет предопределить все основные свойства — гибкость, упругость, линейная прочность и удельный вес. И каждая эта характеристика будет максимально соответствовать идеальной норме от балки к балке. Такая стабильность обуславливает надёжность здания в целом. Это значит, что металлокаркас простоит ровно столько, сколько было заложено инженерами-проектировщиками. Стена не пойдёт трещиной от какого-то локального повышения температуры или влажности. Небольшое движение грунта не вызовет опасного проседания фундамента, которое в случае традиционного строительства непременно приведёт к опасному разрушению стен и перекрытий. Дом из ЛСТК лучше приспособлен к форс-мажорным факторам. Он лучше сопротивляется тем негативным ситуациям, которые к несчастью могут случиться с каждым. Металлический каркас дома удобно сравнить с силовой рамой раллийного болида. Тогда как дом, возведенный по классической технологии это обычная малолитражка с несущим кузовом, любое столкновение которой приведёт к нарушению прочностной конструкции.
Наверх

Многовариантность отделки:

Стальные профили, применяемые в технологии ЛСТК, составляют несущую раму, скелет дома.Но этот скелет будет виден лишь до того момента, как на него будут закреплены основные панели. Собственно говоря, стена в металлокаркасном доме теперь избавлена от необходимости нести на себе всю тяжесть конструкции. Теперь стена должна лишь обеспечивать свою основную функцию – надёжно ограждать внутреннее пространство от негативных факторов окружающей среды. Шума, температуры, осадков, ветра и посторонних глаз. А раз уж каждый квадратный сантиметр её сечении не нагружен килограммами кирпичей и бетона, то и материал стены может быть максимально лёгким и технологичным. Такой материал кроме всего прочего может быть идеально приспособлен для внешней и внутренней отделки. Вместо различных оттенков кирпичной охры или серого бетона теперь дом может быть оформлен оригинально, по желанию заказчика. Причём, панели можно окрасить до монтажа, что проще, дешевле и безопаснее. Никаких подтёков краски или кусков штукатурки. Панели можно отделать декоративным пластиком, окрасить, оштукатурить. И всё это без труда разместится на фасаде дома.
Наверх

Очень теплый:

Лёгкие стенные панели обладают массой преимуществ. Так сложилось в природе, что чем материал легче, тем хуже он проводит тепло и шум. Это связано с плотностью. Плотные среды хорошо распространяют в себе любые волны и колебания. Металлическая струна звучит резче и громче нейлоновой. Классическая конструкция дома подразумевает распределение нагрузки стенами. Так что выполнить их из лёгкого материала не удаётся. Иначе просто не будут соблюдены требования прочности. Компромиссным вариантом остаётся газобетон, но с другой стороны он лишён других преимуществ ЛСТК. В то же время металлокаркасные дома обшиваются многослойными панелями, которые составлены из наиболее подходящих материалов, чередующихся в необходимой последовательности. Как правило, это декоративный слой, штукатурка, под ней находится слой жёсткого утеплителя и наружная обшивка. Затем, пропуская сквозь основной слой утеплителя профили ЛСТК, размещают пароизоляцию, внутреннюю обрешётку, коммуникации и слой внутренней отделки. Так достигается максимальная изоляция внутреннего пространства от внешнего мира. Не забывайте, что панели стен сплошные, и стыкуются всего в четырёх местах, занимаю квадратные метры площади. Утечка тепла в стыках таким образом сокращена до минимума.
Наверх

Удобен в ремонте и реконструкции:

Дом, построенный по технологии ЛСТК легко собрать и разобрать полностью, не говоря уже о частичной замене каких-либо повреждённых модулей.
Наверх

Обладает отличной шумоизоляцией:

А благодаря многослойным стеновым панелям, шумоизоляция обеспечивается на высочайшем уровне. Единственным источником связи между внешним и внутренним миром в таком доме являются окна. Если установить современные стеклопакеты, то тогда сквозь многослойные панели не будет доносится ни единого шороха. Крики и шумные разговоры, машины и музыка из ближайшего бара – всё это останется за стенами навсегда.
Наверх

Легко изменить дизайн готового дома:

Уже возведённый дом навсегда останется доступным к реконструкции. Если для каменных тяжёлых строений потребуются строительные леса, мощные краны и бригады рабочих с отбойными молотками, то ЛСТК легко модернизируются небольшой командой профессионалов. При желании можно полностью заменить стеновые панели или даже изменить конструкцию металлического каркаса здания. Все эти возможности заложены в модульной системе ЛСТК. Всё многообразие компонентов к конечном итоге стандартизировано по креплениям, так что самым подходящим примером является игрушечный дворец из конструктора «лего».
Наверх

Дом не подвержен гниению:

Стеновые панели и металлический каркас дома надёжно защищены от разрушающего воздействия атмосферы. Металлические профили покрыты антикоррозионным слоем, а сами по себе панели изготовлены по большей части либо из инертных гниению материалов, либо обработаны специальными растворами и пропитками. Так что Ваш дом простоит долгие годы не теряя в красоте экстерьера и не страдая от плесени или грибка.
Наверх

Сейсмически устойчив:

Жители сейсмоопасных регионов столкнулись с проблемой разрушения жилища ещё в древнюю эпоху. И дома в таких регионах отличались лёгкостью и гибкостью стен. Так. Чтобы с одной стороны лучше противостоять колебаниям, а с другой – не завалить тяжёлыми обломками жильцов в случае разрушения. Но материалы древних не позволяли обеспечить надёжную защиту от холода, ветра и звуков. Так что приходилось выбирать. Сегодня появилось бескомпромиссное решение — ЛСТК. Металлическая конструкция гибка и прочна, она имеет хороший запас упругости и выдерживает колебания почвы, поглощая их и амортизируя как большая пружина. Панели в тяжёлых ситуациях могут быть повреждены, но заменить их не составляет труда. Так что для сейсмоактивных зон ЛСТК это лучший и единственный вариант.
Наверх

Все сезонность возведения:

Осуществить ремонт и замены панелей можно в любое время года, что имеет важное значение для таких регионов, как Камчатка и Сахалин, где климат достаточно суров и непредсказуем. Классические методы требуют определённых температур. Безумно класть цементный раствор при отрицательных температурах. Возведение ЛСТК можно осуществлять при любой температуре, влажности воздуха и солнечной активности. Единственное на что повлияют внешние факторы, так это на настроение рабочей бригады. Дома из металлоконструкций не требуют каких-либо операций, зависящих от температуры воздуха.
Наверх

Не требуют основательного , дорогостоящего фундамента:

Такое равнодушное отношение к температуре возможно лишь когда уже залит фундамент. Ведь это пожалуй единственное, что роднит ЛСТК с традиционными методами. Однако требования к фундаменту куда менее строгие, ведь ему не предстоит выдерживать на себе тонны шлакоблоков или кирпичей долгие годы. По большому счёту, дом сам себя держит, и металлоконструкция забирает на себя большую часть и так небольшой массы. Поэтому фундамент для дома из лёгких стальных тонкостенных конструкций легче, проще, дешевле и быстрее.
Наверх

Огнестойкий:

Материал конструкции не горюч, не только стальной каркас, но и стеновые панели. Они собираются из негорючих материалов, либо получают специальную обработку на заводе, чем-то напоминающую обработку древесины для постройки аэропланов в 30е годы. Это позволяет прокладывать проводку внутри стен, не опасаясь за пожаробезопасность дома, да и вообще повышает живучесть строения как в условиях бытовых возгораний, так и в случае стихийный бедствий.
Наверх

Дёшев, как при постройки так и при дальнейшей эксплуатации:

Высокий уровень теплоизоляции позволяет экономить на отоплении. Стены не передают тепло окружающей среде, так что ваши нагревательные приборы не работают на отопление улицы. Это существенно экономит деньги при эксплуатации дома круглый год. Ведь и летом он нагревается куда меньше кирпичных собратьев, так что и на кондиционирование уйдёт меньше энергии. Вообще технологии ЛСТК дешевле всего, что известно на сегодня. Потому что сталь стоит не так уж и дорого, как и составные части стеновых панелей, для возведения не требуется много техники и персонала, да и доставить разборную конструкцию на место проще и дешевле, чем возить тяжёлый цемент, глину, сваи и кирпичи.
Наверх

Быстро возводимый:

Главное преимущество ЛСТК в его идеологии. Если раньше мы покупали материал и строили дом на месте, то теперь мы просто заказываем готовый дом по нашим требованиям. Его буквально изготавливают на фабрике, и потом привозят на условленное место. Остаётся его собрать и готово. Кстати на возведение с нуля уйдёт не больше трёх месяцев. Это с учётом проектировки, доставки и заливки фундамента. За сезон можно легко получить надёжный, долговечный, тёплый и комфортный дом, элегантно оформленный как снаружи, так и внутри.
Наверх